法律相談一覧
-
【傷害事件】被疑者側の弁護士・示談に関して
【相談の背景】 去年、傷害事件(全治1〜2週間前後)を受け、様々な人に相談し被害届を警察に受理して頂きました。時間はかかりましたが、捜査および書類送検となり、担当検事から被疑者から示談したい旨の連絡があり、弁護士からの連絡と連絡を受けました。(検事との話から)被疑者が反省しているかどうか分かりませんが、弁護士と話さざるを得ないようです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査官について面談の内容
【相談の背景】 先日調査官調査での面談が裁判所にて行われました。調査官からは、私が申し立て人である旦那に対して払ってほしい慰謝料はあるかどうかを確認されました。 私は申し立てをされた側で、慰謝料も請求されています。ただ不貞行為はありません。当初子供をいつも通りに保育園に行くように装って、数日間ではありますが子を旦那の実家に連れ去られました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の荷物処分について
20年以上前に離婚した父親が万引きで逮捕されました。 10年くらい前にも二度捕まり、一度目は執行猶予でその猶予中に再度万引きをし懲役2年となり刑務所にはいってました。 刑務所から出所後、住む所もないので生活保護をもらい、私が連帯保証人になりアパートを借りました。 頻繁には連絡はとっていませんでしたが、時々様子を見に行ってました。しかし、私が席を離れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で荷物を処分された場合の損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 お恥ずかしながら家賃を長期滞納してしまい解約通知が出され退去することになりました。 2週間ほど前から住み込みの派遣を初めた為自宅におらず、管理会社からは26日までに明け渡して欲しいとの事でした。 今の職場が自宅から遠い関係で帰宅するのが遅くなってしまいましたが夕方には開け渡せるよう26日の朝に帰宅したところ部屋の荷物が全て無くなってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドライブレコーダーの証拠能力について。
ベストアンサー先日、ネット通販サイトで海外製の安いドライブレコーダーを初めて買いました。 んでそのドラレコを装着して2週間後くらいから時計の表示がエンジンをかける都度何故か2018年1月1日にリセットされいちいち設定する必要となり、その事をメーカーに問い合わせても一切返答なし。 返品も考えてますが以前他の海外業者でしたがめんどうだった経験もあり、映像や動体検知な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上での誹謗中傷(?)
ベストアンサーこんにちは。 はじめて質問させていただきます。 私は現在、高校三年生です。 さっそく質問なのですが、隣のクラスの女の子(Aとします)がネット上で私の誹謗中傷(?)を公開しています。 ことの発端は6月で、私がAのブログをみていると、わたしが不利になるような内容のブログが更新されていました。 しかも、書いてあったことは事実ではなく、Aの被害妄想のような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為になるでしょうか?
ベストアンサー約3年付き合っていた彼と、彼の親に無理やり別れさせられました。 別れる1ヶ月ほど前に彼が付き合いを反対されてるのに耐えきれなかったのと、親の支配から逃れたいと家を出て私と同棲し始めました。 彼が仕事が休みの日、私が仕事から帰ると荷物が無くなっていて鍵がポストに返却されており、前日まで映画を見に行ったりして普通にしあわせに過ごしていたと思っていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー度々申し訳ございません。 今回不貞行為の慰謝料請求についてですが… 職場の方と1年程不倫をしていました(今は違う職場にいます) 相手は結婚8年で子供は2人。 私は×1で子供1人です。 ご飯に行ったり仕事終わってから車で会い仕事の愚痴を聞いてもらったりでした。 彼にはDVをされてて別れ話をすると車から引きずりおろされ返してもらえないとか首を絞められたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際ロマンス詐欺でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月くらい前にSNSで知り合った香港の投資家の男の人から 外貨投資を教えてあげると言われて、最初は五万円投資入力して儲かりました。 いつでも引き出せると言われて試しに引き出してみたら、ちゃんと自分の口座におりましたので、信用してしまいました。 短期で増やす計画があると言われて、資金を増やすように言われ毎日50万円ずつその投資サイトAc...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をとるには?別居中の監護権はとるべきか?
ベストアンサー主人が女を作って今年の1月に一人で家を出ていきました。女は妊娠中です。子ども3人の親権を調停で争っています。子ども達は私と暮らしています。調停でも女と暮らしていることを認めています。女は多分9月頃に出産予定だと思いますが私がこのまま別居でいいですよと調停で言ったら離婚は出来ないですか?主人が親権を諦めるように別居でいいと言おうかと思っていますが?効...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣室の騒音について。
ベストアンサー賃貸マンションの隣室男性の騒音について管理会社に再三改善をお願いしましたが、 クレームの翌日にはまた元通りの騒音で困っています。 (男性は40代後半ぐらいです、単身赴任者だそうです) ・隣のテレビの音が大きい為、ベランダと壁側からの騒音が響いてくる。 ・休日にこちらの壁側にコンポらしき物を置き、重低音の音楽を一日中聴いていてガンガンズンズンう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔面の傷 任意保険 保険金
ベストアンサー顔の傷痕のことです。未成年の息子が自転車にのっていてとまっている車の荷台に乗っている棒にあたり顔面の額を2箇所きりました。1つはそのままで2つ目は6針ぬいました。塗ってから抜糸までの期間は1週間ぐらいで治療は終わりました。傷跡的には上の傷はうっすらのこっていて下の傷は3.5センチ残ってる状態なのですが、自分が任意保険をかけていたので、内容は顔面に傷跡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義人からの明け渡し請求に応じなければいけないのか?
初めまして。 今住んでいる家の事で相談させてください。 説明がしづらいので箇条書きにさせて頂きます。 ・名義人は知人、保証人は知人の父親。 ・実際住んでいるのは私の1人。 ・家賃は本来7.6だか名義人から5万でいいと言われているので毎月末辺りに5万支払いしている。 ・1月末に退去すると言う話で双方が合意していたが、今朝連絡があり今日中に強制退去しろと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意認知 認知届 弁護士
ベストアンサー未婚出産です。 認知届は弁護士さんを間に挟んで任意認知のやり取りは可能なのでしょうか? 相手とはほとんど揉めてないのですが、相手の親御さんが色々と横槍を入れてきて相手もそれを黙認していて一向に話し合い(養育費)が進みません。 私自身、相手に愛想が尽きました。しかし、子供のことは別でしっかりと認知をして養育費を払っていく意思はあります。市役所に認知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板に悪質なURLを貼ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上の掲示板にて イタズラ目的でワンクリック詐欺のような サイトのURLを貼り付けてしまい、 それが犯罪になるということを後で知りました。 そのため、すぐに削除依頼を出しましたが 過去ログというところに入ってしまって 運営に削除していただけない状態となってしまいました。 【質問1】 私自身で削除依頼しても削除されない ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れたいのに彼女が別れてくれません
ベストアンサー私には付き合い始めて4年〜5年経つ女性がいます。(私は26、相手は30です) 相手の実家が貸しているアパートに、彼女が住み、ここ3年ほど、半同棲の様に過ごしてきました。(平日は3日ほど、週末は基本土日どちらも一緒に過ごしていました) しかし、4年間ほど経ち、相手の考えである「付き合っているのだから、一緒に過ごすのが当然」という考えに無理を感じ、今年に入っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻を継続し難い重大な事由での離婚にどういった証拠が必要でしょうか
母親が父親との離婚に向けてようやく動き出したのですが、幾つか分からないことがあり娘の私から相談させていただきたく思います。 離婚が認められる5つの理由で申しますと、「婚姻を継続し難い重大な事由」に該当すると考えております。 お恥ずかしい話ですが、父親は既に社会不適合者にも拘らず、自分がそういった人間という認識がまるでなく、家の中でも我が物顔で過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い賃金について通常訴訟から和解。しかし支払いを無視されているため今後の債権回収について。
ベストアンサー【相談の背景】 会社を退職後、未払い賃金があり労基と警察に相談。指導や注意をして頂きましたが改善されず、支払督促をしたところ異議申し立てされて通常訴訟に移行しました。 裁判では当方有利な話し合いで進み、会社も支払うしかないと認め「多少減額してくれれば一括で支払う」とあり、手切れ金と思ってその条件で和解しました。 しかし支払い期日になっても振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が親権とれますか?
ベストアンサー1回目の調停が終わりました 相手方が欠席すると事前に連絡がありましたが こちら側の調書?をみて慌てたように弁護士と相手方が来ました 既に私の不貞を理由に慰謝料請求の訴訟を提出していました いかにも不貞が別居の理由のように書かれていましたが 私としては結婚すぐからのDV殴る蹴るなどで結婚生活は破綻していたと記憶します 結婚7年DVは結婚半年ぐらいから月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
小学生の証言で、わいせつ行為を訴えることは?
ベストアンサーシングルマザーで、小6の娘がいます。 私の彼氏37歳が、小6の娘を押し倒し、押さえつけて、お尻、胸を触り、胸を揉み、頬や首にキスしたそうです。 私が入浴中の出来事で、娘と彼氏が二人きりTVゲームで遊んでいたのですが、突然そんな事をされたそうで、どうしていいか悩んでいます。 娘は、私が入浴後、触られたキモいといったのですが、戯れて遊んでいたのかと軽く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が大麻で逮捕。
とても不安なのでご相談させて いただきたくお願いします。 先日、旦那が大麻で逮捕されました。 朝、急に家宅捜索がきての逮捕です。 旦那は自分の部屋を持っていたので そこを重点的に調べられていました。 パソコンなど指輪ももっていかれて ました。 量としては聞くところによると 70g?持っていたそうです。 この量を持っていることは 知りませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の共有物。「親族相当例」?
初めての質問です。宜しくお願い致します。 10年暮らしていた人と今年の8月23日に1年かけて調停離婚をいたしました。 住宅ローンの関係もあり私がマンションに残り元嫁と子ども(7歳男)は元嫁の実家に9月19日に引っ越しました。(日にちは聞いていません、いきなりです) 引っ越しの荷物はきっちり話はしていなかったのですが共有(リビング、キッチン)の物はいきなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の現在の奥さんからの嫌がらせについて
ベストアンサー元不倫相手の現在の奥さんに嫌がらせを受けています。 私は既婚者で以前独身男性と不倫をしていましたが、私から別れを告げ、連絡すらとっていないにも関わらず、彼が昨年結婚した奥さんに現在も交流があるだろうと嫌がらせを受けています。 嫌がらせの内容はほぼLINEのタイムラインでの脅しや中傷行為です。 具体的には個人を特定される恐れがあるので書けません ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これからどうしていいかわかりません。
ベストアンサー4歳の子どもがいます。結婚してからパートナーの家庭での非協力的なことが1年以上重なり、さまざまなことですれ違いが数年あり、つい魔が差して1度だけ浮気をしてしまいました。それ自体は反省しているのですが、それ以来、パートナーから、暴力を受けるようになりました。 「お前が不貞行為をしたのだから、このぐらい仕方がない」、 「お前がこんなことをしなかったら殴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうしたらいいか本当に困っています
ベストアンサー何度も申し訳ございません。 直前の質問にもあるのですが、元彼女と付き合っていたときのお金の問題での質問です。 付き合っているときの自分はもらったつもりだったお金(高額)、遊びにいったときのお金、プレゼント等、以前から返還のメールが何通も来ていて、もらったつもりでしたし、現在現金もないので返すつもりはないと伝えたところ、法的手続きに入るというので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に犯罪者呼ばわりされ、訴えると言われて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 とある知人(A氏とします)の家族(名前すら知らない人)人から個人情報を言うように強要されました。 A氏とは共通の趣味の知り合いでした。 A氏は高齢ですがかなり裕福な方で、共通の趣味集まりのリーダー格の人です。 A氏の誘いで皆に食事をご馳走してくれたり、A氏からのお願いで趣味の手伝いをしたときには、個人的なお小遣いという感じでそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗があった場合の逮捕について
窃盗があり、犯人が逮捕される場合についての質問です。 防犯カメラの映像や指紋の一致等、確たる証拠を警察が持っていた場合は、逮捕状を請求して自宅等に逮捕にくるものですか? また、そういった決定的な証拠(逮捕状を請求するには不十分な段階)がない場合は、被疑者を任意という形で呼び出して事情聴取し自白を迫ることで証拠を得る、という方法をとるものでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供に会わせてもらえない事例です。調停をしなければ会うこともできないのでしょうか?
ベストアンサー8月に妻が2歳の娘を連れて勝手に出て行ってしまい、連絡をしても無視をされるので、調停を申し立てて、1月に離婚が成立しました。面会調停についてはまだ継続中です。 携帯のメールで連絡を試みていたのですが、代理人を立てているからそちらと話をしろと言われました。その後も子供の安否が心配でそれを妻にメールをしてたのですが、相変わらず無視で、今度は警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸マンションの退去勧告とドアの張り紙について
お世話になります 当方賃貸マンションに娘と2人で4年住んでおります 11月9日に更新の予定だったのですが、10月初めに突然「更新はしません 11月10日までに退去してください 11月10日に鍵を変えて入室出来ないようにします」とドアに張り紙されました 私は体調不良で働けないため「生活保護」を受けております 家賃は代理納付してるので、滞納はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の境界の松の垣根
ベストアンサー30年ほど前購入した一軒家です。隣家の境界に松の垣根があり次第に枝葉が伸び当方にはみ出して景観が悪く迷惑していました。最初の数年は枝が伸びた時点で業者が伐採していましたが隣家の住人が高齢の老婆一人になったここ数年は放置され雑木林の様相です。当方はブロック塀などを作る計画だったのですが数年するうちに松の根が境界にはびこりだして業者もこのままでは施工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に他の事件を起こしたのですがダブル執行はとれますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回大麻取締法で逮捕されて懲役1年執行猶予3年の判決を受けていて執行猶予が後2年残っている時に器物損壊、脅迫で逮捕されました。被害者は小学校から捕まる前日まで友達でかなり仲が良く親同士も友達です。現在僕は34歳なのですが被害者とは27年位の付き合いです。 現在公判待ちです。弁護士からは懲役になる確率は50%〜70%って言われています。 ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性側が中絶しなかった場合
息子と彼女、結婚を前提に付き合ってる中で双方合意の上、妊娠。息子は住む家や家具、家電製品なども準備した。ところが、その後色々あり 今後2人がやっていくのは難しいと互いに結論をだし、中絶することに合意。彼女も息子も病院からもらった中絶同意書にサイン。 ところが、中絶費用について 彼女側は折半でも払えないと言ってきました。 中期中絶になり、中絶費用も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に子供を合わせたくないのですか
ベストアンサー夫の浮気によるトラウマと暴力により別居を始めたばかりです。 暴力は、首を絞め(首に酷い内出血の跡有り)・鼻を殴られ(出血しました)・お腹・顔をなぐられ、全治1週間と診断されました。 夫の実家が近いため、夫に実家に帰ってもらいました。(夫の親が家に来て話をし、連れて帰りました。) 夫から、一応、機械的なメールはきましたが(私の身体のことではな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料?私は慰謝料を払う必要がありますか?
教えてください。 私は既婚者で5年ほど前から不倫関係にある人がいます。 その相手から、今までの精神的苦痛に対し慰謝料を請求すると言われました。 実際にはだいぶ前に別れており、1年弱会っていません。 話に応じないなら内容証明を送るや家庭壊されたくないよね?などの脅迫めいたこと言ってきます。 相手は私が既婚者だということも離婚する意思がないことも始めか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母とのトラブルからの連絡トラブル、交際相手の男性を訴える場合の罪状は?
【相談の背景】 実母とのトラブルです。 私の妻と私の実母がとあることでトラブルになり、 実母が私達に縁を切ると自ら言ってきました。 その為、着信拒否やLINEもブロックし、 こちらから一切連絡を絶っていたのにも関わらず、 あらゆる手段を使って連絡を取ろうとしてきます。 母の交際相手であろう男性から何度も着信や、留守番電話が入っており、 「母親に向か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル 妊娠
具体的な経緯は身ばれするので言えないのですが簡単に言うと 最近彼女に別れを告げました。(暴力やストーカー行為をするので ↓ そしたら急に妊娠したと告白。証拠画像もおくってきた ↓ ネットで同じ画像があり問いただしたら嘘だと告白 ↓ 今度はいやでもゴムつけていても妊娠するかもよ一人でうむ等とにかく気を引いてくる ↓ 今日はっきりと嫌がらせはやめてくだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パパ活相手からの脅迫、労働損害賠償支払いの必要性と直接対話の検討
【相談の背景】 男女関係についての質問です。以前、生活費に困ってパパ活をしていました。身体の関係もありました。数回お会いしましたが、相手の男性と性格等が合わず、怖くなり。ある日、嘘をついてドタキャンをしてしまいました。 (会う前に、関係最後にするという話はお互いしていました。) 相手にはやんわり理由を告げて関係終わりにしたいとお伝えしましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手男性の行為はセクハラに当たるでしょうか? それともただの自由恋愛の範囲内の行為でしょうか?
【相談の背景】 セクハラについての相談です。 私自身ではなく知人の話なのですが、職場で同僚男性(10歳以上年上)からアプローチされています。彼女にはそれにこたえる気持ちは全くありません。 しかし、相手は 「メールを頻繁にしてくる」 (性的な内容は書かれておらず、「元気?」とか「今日ご飯行かない?」とかで、彼女は返信せずにいるそうです) 「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1ヶ月前に子供を連れ去られた
妻が子供を連れて実家に帰りました。子供はまだ0歳10ヶ月です。私物、自分の家財なども引っ越し業者に頼んで持って行ってます。こちらから連絡しても一切応答ありません。実家にいっても居留守です。先日、嫁の兄が私の家に来て調停離婚を希望してると伝えられました。妻と子供の現住所も実家に変えられてます。妻の実家は車で1時間くらいのところです。ちなみに私はDV、不...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住み込み家政婦による横領のケース
ベストアンサー私の母は、実母である90代で亡くなった母(私の祖母)の家に住み込みで働いていた家政婦に、何の相談もなく公正証書の遺言状を作成されていました(遺産をすべて譲るというあまりにも非常識な内容でした。数千万円です) また、祖母は80代後半から脳梗塞、歩行不十分の認知症を患っていた時期に入退院を繰り返していましたがその数年の間に、家政婦によって無断に多額の金...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強制わいせつ罪など。同意でもこちらが不利になるのでしょうか。
【相談の背景】 強制わいせつ罪等の罪について。 当方30代男です。 先日成人のみ利用登録できるマッチングアプリで 23歳の学生(自称)の方と会う事になり、待ち合わせしドライブ後にホテルに行きました。 相手方から突然アプリ内のメッセージ機能を使い連絡が来てやり取りを重ねホテルに行く事になりました。 交際等ではなく、身体の関係のみのやり取りです。 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引っ越し先での近隣トラブル
7月の終わりに引っ越した分譲マンションでのトラブルです。 最初は引っ越して1週間の日でした。ポストに自治会(マンションに住んでいる方)に提出する紙(どんな人が住んでるかの名前や連絡先を記入する)が入っており、引っ越しでバタバタしていたのでポストを毎日チェックできずに、気が付いたのが提出日の夜中でした。なので記入だけ済ませて次の日に出しに行こうと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の宥恕(有責配偶者&不倫相手)の後、慰謝料を請求できるのですか?
ベストアンサー会社の同僚と不倫をしてしまい、私も猛省し、彼の奥さんに謝罪しました。 奥さんからは叩かれたり会社を辞めろ、県外に引っ越さないと殺すなどとメールや家に来られて複数回脅迫を受けましたが、私も悪いのでしょうがないのかなと思っていました。 会社の上司が間に入ってくれ、私も猛省して引っ越しを伴う異動になり、奥さんもメールで「全部許すからこれから生き直して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然、子供が戻って来た!親権者変更と婚姻費用の支払い。
4年程前に離婚し子供16歳の親権者は元妻です。 婚姻費用として月7万円と解決費として250万円一括払いし、ボーナス時に年2回、25万円支払ってます。残りは後2回分です。 つい先日、子供が元妻と暮らす事が出来ないと、私の所に戻ってきました。理由は毎日口論となり嫌になったとの事。私が離婚した理由も同じような事情でしたが。 子供は荷物をまとめ引越してきて、もう戻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父から母への暴力。父と関わりたくない。
父といるとストレスがたまり、家にいたくなくて 一人暮らししたいけど出来るお金もなく。 どうしたらいいか分かりません。 父が母に怒り、リモコンを投げたりひどいときは 階段から落ちたりしたこともありました。 母も離婚したい気持ちはあるけど、行動に 移せなくて、困っています。 大きい声を出して、わざとドアを思いっきり 閉めて恐怖心を与えられ何も言えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
方法はありませんか?
ベストアンサー今年16歳の娘が妊娠しました。 相手は1年半交際している今年22歳になる男 自立できていなくて 裕福な環境で育った彼は 車が欲しければ親に買って貰うなど 仕事はしていても まだ親に甘えて実家暮らし その母親は前科もあり自分でまともに 子育てしてきてないと知り合いから ききました。 去年も捕まり保釈金払って 今審判待ち 彼氏は娘が中学2年の時から交際が ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇
是非沢山の回答をよろしくお願いします。 今月の初旬に会社の取引先の飲食店で仕事の服を着たまま仕事場の同僚と飲食していたところ、同僚が共通の同級生を呼んで三人で飲食となりました。 しかし、あとから呼んだ同級生とはお互いに仲がよいとはいえず、結局口論となりました。 清算した後に店をでると殴打され顔面3ヶ所を骨折し全治1ヶ月で手術有りの重傷となってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転現行犯逮捕
ベストアンサー2019年10月に人から借りた車で無免許運転を2、3回してしまい、トラックと物損事故にあってしまいました。警察が来てそのまま現行犯逮捕されました。11時間程取り調べをしました。留置に入る話が出ていたのに、身元引き取り人でお母さんが来てくれることになり釈放されました。その後検察庁から連絡が来たら行ってね、と言われました。釈放されてから2ヶ月半後のこのまえ検察...
- 弁護士回答
- 6
-
-
成人した子供の交際中の親の事に困っています。
成人したわが家の娘と成人した娘の彼。お付き合いを始め1年以上経過。 一時3ヶ月位同棲をしていましたが,解消。彼が仕事を辞めて無職になった為。 彼の親がとにかく口出しが多く(娘が気に入らない為かと…)今回はとうとう旦那の職場を調べて,仕事中の旦那の職場に電話までかけてきて,困っています。ほぼ文句だったそうです。 成人して 犯罪を犯したならともかく,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟に私の私物を無断で処分されました
私物を私に無断で勝手に処分されたのですが、法的に訴えることは可能ですか? 実家の両親の元で長年無職の兄弟がいるのですが、この兄弟に家族全体が困り果てています。 私は独立し実家を出たのですが、両親の了解を得て私の私物を置かせてもらっています。 しかし、この私の所有物をこの問題の兄弟が私にも両親にも無断で処分してしまいました。 処分された物の中に...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察が家に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから