35,851件見つかりました

法律相談一覧

• 30万払えと脅迫されています。支払い義務はありますか?

ベストアンサー

30万払えと脅迫されています。 家庭の事情で3年前から本業とは別に朝のアルバイトをしていた。 今は辞めている。 そこで副業職場の同僚女性Aさん既婚者54才と知り合い 一方的に好意を持たれてしまった。(肉体関係は一切ない) 既婚者であることを告げたが、 『あなたは運命の人』 『私は霊界のメッセージを聞いている 私と別れたらあなたは死ぬ』 『朝のア...

弁護士回答
    1
  • 個人間トラブル解決したい

実際お金を借りてないのですが、付き合った記念に僕がローン 通らずに相手がローンを通して僕が払っていくと言う形で借用書を書きました。高額商品で毎月ずっと返済してましたが返済が遅れると、 1日1万延滞を付けたり挙句の果てには貴方と商品を買いに行ってません現金を貴方に貸しましたと嘘まで言われローンで組んだお金は、もう返済してますが、相手は、延滞延滞金等...

弁護士回答
    4
  • 告訴状で、証拠の書き方で、教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 告訴状で証拠の扱いについて教えて下さい。 証拠の記載欄に、告訴状の告訴趣旨に合う、罪状に合う証拠を第一に記載した方が良いとは思うのですが… 被害状況が複雑なので、告訴に至る経緯の文中に証拠番号を記載しました。A1…A35と言う形で、経緯の文中の事情ごとに記号を記載して書きました。 この様な、経緯にあわせて順々に書く方法でも、大丈夫...

弁護士回答
    1
  • 逮捕までの時間について

六月の上旬にストーカーで通報されています。警察には誓約書をかかされ今後接触したら逮捕だと言われました。そして六月の下旬に私を通報したひとの友人に、謝罪の文と通報されるとは思わなかったと伝えてもらいました。 よくよく考えてみればこれは彼に接触した事になる事に気がつきました。 あれから今日まで特に何事もありませんが、この事をもしまた通報されていれば...

弁護士回答
    5
  • 突然変な文書が

今日ポストにこんな内容の文書が投げ込まれていました 「ご案内 〇〇様 横浜地方裁判所 小田原支部 平成23年 第〇〇号 競売で落札されますと、法的に立ち退きを要求されることが予想されます。 競売を回避することが出来る場合もありますので、相談ならびにお力添えしたくご案内申し上げます。 当社 〇〇の駅前で35年競売関係のコンサルタント業をしている会...

弁護士回答
    3
  • 逮捕・勾留されていた期間賃金支払について

前職の退職(10ヶ月前)について納得していない事があります。公休日に夫婦喧嘩していまい翌日出勤前に警察に器物損壊罪で逮捕・勾留10日間され不起訴で釈放されました。 当然、職場などに連絡できずに当初は無断欠勤とされていました。釈放後、職場へ連絡して今後の対応・経緯説明をしましたが、説明時にその場で退職願を書いてと社長より言われるがままに一身上の都合での...

弁護士回答
    2
  • もうすぐ誤った登録から3日たちます。どうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 タブレット端末で調べものして、サイトにアクセスしました。通信環境が悪くなかなか読み込んでくれなかったため、画面をタップし続けていたらそのままの流れてそのサイトの記事か、動画の再生マークを押してしまい、アダルトサイトにつながってしまいました。すると、「あなたは有料会員登録が済みました」と書かれて、驚いたため詳しくその画面を読んだら...

弁護士回答
    4
  • 雪道での追突事故について

1つ目、雪道でスリップして反対車線の雪の壁にぶつかり停車しました。 一分ぐらい停車していました。 反対車線にもどろうと後ろを確認していましたら前方より軽トラックが走ってきて私の車の助手席側に追突しました。 この場合の過失割合などを教えて頂けないでしょうか? 2つ目、事故後、直ぐに相手の車は走り去ってしまいました。 その後、30分ぐらいたって警察が...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノ系動画の所持とダウンロードについてです

ベストアンサー

私は単純所持が違法であると知りながらスマートフォン動画共有アプリを使い十数回そういった動画や画像をダウンロードしていました。かなり長い間使っていたと思います。 しかし、ふと自分のしている事の重大さに気づき罪の意識に苛まれると同時に、大変身勝手ではありますが強制捜査等されず身内に知られずこっそりと解決したいと考えるようになりました。 現在児童...

弁護士回答
    4
  • 私の娘が別れた元妻の旦那に性暴力を受けていました。

私の娘が別れた元妻の旦那に性暴力を受けていました。 専門学校に進学する為16年前に別れた妻の元で生活し6月頃から被害に遭い始めました。 娘は怖くて抵抗出来ず、この家に居られなくなると思い何も出来なかった様です。 相手は抵抗しないことを良い事に何度も関係し同意があったと思っています。 娘は学校も行けなくなり退学し今は私の所で生活しています。 PTSDの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 故人の通帳から勝手に送金することは罪に問われますか?

ベストアンサー

離婚した夫が体調を崩し義理実家の方で亡くなりました。子供は3人いて一番上だけ私が親権を持ってます。後の二人は元夫が親権を持ってました。現在、子供は私の家でみています。お金の事なのですが生活する為には必要で、私には蓄えが少なくて元夫名義の住宅ローン支払いなど厳しい状況です。現在の預金は元夫の口座に入ってまして、通帳やカードは義理実家に持って行ってま...

弁護士回答
    1
  • これは結婚詐欺になりますか?

ベストアンサー

私は半年前にキャバクラで働いていたのですが、付き合ってほしいとずっと言われていて流していたお客様に同伴の時に告白されて、その方は見た目が怖いし冗談も通じない短気な方でそこで断ったら、お店じゃないところですし移動にお客様の車にも乗るので、助けてくれるボーイさんなどもいないので断わられて逆上されたら怖いと思い身を守るためにお付き合いを仕方なく了承し...

弁護士回答
    4
  • 示談金を支払ったのに起訴された。

単身赴任中の主人が9月15日に逮捕、勾留され起訴まで決定しました。その時弁護士からの連絡はなく、主人の会社の上司から連絡を頂きました。上司の方が主人に面会していただき詳細を聞くと、お酒を飲みすぎて他人の家に侵入し花壇で寝ていたところを現行犯逮捕されたとの事でした。ですが、担当刑事に電話で話したところお酒は飲んでいなかったと言うのです。その後担当とな...

弁護士回答
    8
  • 嘘をついて金を借りてきた相手を詐欺で立件可能でしょうか

知り合いの女性に4月、5月の2か月で4万円ずつ返済するという約束で2月に8万円を貸しましたが、8月になっても1円も戻ってこず、その間相手側から返済について連絡をしてくることはありませんでした。 それどころか、こちらからの連絡をブロックしてきたので相手の実家に、相手の母親あてに内容証明を送り法的手段に訴える旨を通達したところ、ブロックが解除され5000円だけ...

弁護士回答
    2
  • 大麻使用 事情聴取で黙秘 逮捕

兄のことで、ざっと内容をまとめます。 5月 友人数名と一緒に職務質問にされ、友人の車から大麻使用後の灰のような物が見付かり、そのまま事情聴取。その時の検査では異常なく、帰宅。 7月中旬 職務質問されたメンバー全員の家に家宅捜索。携帯を没収。 1人が家宅捜索時に大麻所持が発覚し、事情聴取後に逮捕。 残りのメンバーは、家宅捜索後の2週間後に、事情聴取...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛

初めまして、すこし怖いですが 解決策がみつからないので 勇気を出して初めて投稿します。 しょうもない事でしょうが すこしご知恵をおかしください。 ある掲示板で叩かれてます。が、 それは今はどうでもいいです。 私の知り合いもなん人か叩かれて いるんですが、なんせ匿名なので 誰が書いたかわかりません。 知り合いとはそこまで仲良くないです。 疑...

弁護士回答
    1
  • 弟の元交際相手について。

弟には結婚を約束した彼女がいました。付き合っている二人はお金を貯めて家を建てようという約束をし、弟は彼女に通帳、カードを渡してお金の管理を彼女にさせていました。月に八万ほどもらい足りなかったらそのつど彼女から貰っていました。残ったお金は貯金をしていたそうです。が、俺の母親は彼女が美人ではないからという理由で密かに結婚は反対していました。プロポー...

弁護士回答
    3
  • 不倫 会社へ通告すると言われ、口止め料の支払いを求められています。

【相談の背景】 社内不倫をし、夫から会社のホットラインに報告する、コンプライアンス違反で会社を訴えると言われています。私も相手も立場的に困るのとプライベートな事を会社に報告されるのはおかしいと思い、止めて欲しいと言ったところ、言わないかわりに1000万円を支払う内容の誓約書を書かされました。200万程支払いましたが、そもそも金額が妥当なのか疑問に思い、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の彼氏からの慰謝料請求

50代既婚男性です。知り合いの女性と不倫関係になりましたが、その彼氏にばれてしまいました。女性からばれたと連絡が来て、以後連絡をとっていませんでしたが、その数日後に職場の駐車場にその男性が急に現れ、今までした不貞行為について話すように言われました。突然で動揺してたのと、彼女から全部聞いているとのことで、嘘をついたら今から嫁や職場に全部ばらすと言わ...

弁護士回答
    1
  • W不倫からのこじれで苦しんでいます。

5年前W不倫でした。しかし彼女は不倫関係から1年半で離婚。私は今だけ結婚しています。そして、今なお不倫のような関係が続いています。しかし私は別れたいという立場です。 相手女性は私と結婚できると思って離婚したと言っています。確かに離婚前、お互いに結婚したいとは言っていました。そして彼女は正直にまっすぐ進み、離婚しました。私は離婚を躊躇していました...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を払えとメールが来ました

学生時代の同級生と再会する機会があり、その後何度か会った時にお互いが独身で恋人もいなかったのもあり、お互い割り切って何度か体の関係を持ちました。 その後、電話で「好きなので付き合ってほしい」と言われました。私は相手の事を好きではなかったので交際を断りました。 しかし相手から「会えなくなるのは耐えられない」と言われましたが、相手の好意を知った以...

弁護士回答
    1
  • 在宅ワークをしようとして騙されました。

自分の口座が振り込め詐欺に使われました。 私は先月にネットの求人サイトで内職の仕事を始めようと探してた所、某会社に採用の連絡がきました。 基本メールでのやり取りで、仕事の内容はデータ入力です。その際に使用してないキャッシュカードを会社で預かり、通帳は私が持つように言われました。 振込手数料が高いので少しでも節約といった理由です。 今思えば何...

弁護士回答
    3
  • お金払わないと被害届だす!

去年付き合っていた彼女がいるのですが付き合っているころに彼女のバッグや指輪を無断で売ってしまいました。 その後別れたあとに子供ができて下ろした時のお金を十万円払えと言われね分割で払ってたのですが今月に家の事情でお金がなくちょっと遅れる返すのは返すからといってまってもらいましたですが彼女は毎日お金を返せとメールしてきました そのあとにバッグとか指...

弁護士回答
    2
  • 不動産管理会社でもない会社からの賃貸利用実態調査訪問について

【相談の背景】 先日、家のチャイムがなり出ると「賃貸不動産の適正使用に関する調査をしております、玄関口までお願いします。」と言われました。 賃貸管理の会社からの委託か?と聞くと「委託ではなく国土交通省の認可でやっています。賃貸管理会社は建物の管理のことであって、使用の実態については別口で確認しております、玄関口までお願いします」と言った具合に...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑惑の言いふらし行為

ベストアンサー

【相談の背景】 職場が一緒の夫婦です。 私の不倫が疑われ、夫からの精神的暴力により、別居しており離婚したく、離婚調停予定です。お互い代理人を立てています。 私自身にも、不倫を疑われている相手方にも暴力をふるう危険性があったので、警察にも相談し、私の別居先は相手には伏せておりましたが、いつの間にかバレていました。(職場の上司2名には念の為伝えてあ...

弁護士回答
    3
  • 成人している息子の借金問題

【相談の背景】 成人している息子の事です。 現在、何処にいるのかわからない状況です。 ある日、突然、インスタグラムのメッセージに、息子にお金を貸してます。連絡が取れないので、息子の情報を開示してください。と、次に息子本人の直筆の借用書の写真が送られてきました。 初めは詐欺だろう。と主人と話して、 返事もしてません。 ところが、次に借用書の写真が...

弁護士回答
    3
  • 強制退去は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 介護施設の責任者です。 現在特定のご入居者1名から通常の対応から逸脱した要求やクレームを執拗にいただいており、所謂カスタマーハラスメントに該当する行為を1年半にわたり受けております。 その為、当方としては入居契約書に則り退去事案に該当すると判断し、本人へ90日後をもって退去勧告を検討しています。 身元引受人もこの事態を理解され、強...

弁護士回答
    1
  • 業務外のハラスメント(性被害)の対応について

【相談の背景】 会社関係の夫婦(嫁が元同じ部署で今はグループ会社、旦那は同じ会社の別部署)の家に宿泊時、別室で寝ていたところ、誰かが入ってきて、上の服を捲られ、胸を舐められた後、写真を撮られました。 怖かったので寝ているふりをしたのですが、今度はズボンとショーツを下げられそうになったので、寝返りをうって暗に起きているアピールをしたのですが、それ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料は、先に払うものですか?

ベストアンサー

2年少々、不倫関係が、続きその間、奥さんに慰謝料300万払ったり、彼と同棲したり、彼は、奥さんが、私の勤め先の前で自殺する(自宅の二階から、本当に飛び降り自殺未遂)などの脅かしで、奥さんの元へ帰ることになったり、私は、奥さんに暴行受けたり、いろいろ有りましたが、奥さんが住宅ローン全額返済し(残金2000万)奥さんの名義に変える。(期日年内)会社の借金も、約200...

弁護士回答
    2
  • 離婚について親権を取るにはどのような準備をするべきか。

ベストアンサー

現在、妻が子供(長男3歳、次男1歳)を連れて24日に私が仕事に行ってる間に出て行きました。(ちなみに長男は妻の連れ子で養子縁組しています。) 妻には連絡もつかずどうすることもできなかったので、以前から相談していた警察の方に連絡すると、嫁さんがDVで市役所等に相談してたみたいで今は保護施設(DVシェルター)だかにいるみたいと言われました。 しかし、妻を殴った...

弁護士回答
    5
  • 取引先とのトラブル金銭問題

ベストアンサー

取引先の会社(資本金80百万)の社長から取引を止めるなら貸した金を返せと言われています。 こちらf 個人事業主で仕事の報酬(設計やその会社の社員として名刺を持たされての営業活動)として代金をもらっていたと思っていました。 しかし、その貸したと言われている額は不透明で、 まともに答えてくれません(会社の帳簿に貸付金と記載されているからと言っています) 此方...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提で別居中に女性に誘われた場合

ベストアンサー

子どもが産まれてから、妻方の家から突然冷たくされ、両家納得の上での離婚前提別居中です。 ただし条件に折り合い付かず、ありもしない事で因縁を付けられ、調停することとなりました。相手の矛盾を覆せる証拠と、夫婦関係維持改善のための実績は十分積んだつもりですし、弁護士さんも認めてくれたので、堂々としています。養育費は家裁の算定表を参考に毎月振り込んでま...

弁護士回答
    6
  • 業務上横領で実刑になるのか?

ベストアンサー

27歳の男で、現在転職活動をしたくてもできない状態です。 業務上横領をして懲戒解雇になりました。 損害額は約30万円で弁済は済んでいます。 本人はもっとあるのではないかと記憶が曖昧です。 近くに住んでいたのに交通費も実家から通うということで無断で請求していました。 全額を分割でも返済の予定です。 →先週中に請求について連絡あるはずだったのに来ませ...

弁護士回答
    10
  • デリヘル退職時のペナルティ

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。当方デリヘルキャスト 2ヶ月働いて、月に5-6日出勤する程度でした。 この度身バレしかけていて 辞めたいと店に伝えたら 「いきなり辞めれません。辞めるなら、遺失損益代や、あなたの為に買ったコスプレ代、前日予約を当日お休みしたペナルティで、8万円払ってください」 と言われました。 「そんな契約書いてましたか?」と言った...

弁護士回答
    2
  • 結婚を前提にお付き合いした女性からの脅迫行為について

結婚相談所から紹介を受けて、結婚を前提にお付き合いを始めた女性がいます。お付き合いは昨年12月から始めましたが、付き合ってみると非常に気性が荒く、一緒にいても喧嘩ばかりになってしまい、性格があまりに合わないことからわかれたいと2月に伝えました。 すると、彼女から、結婚を前提につきあって別れるなんてありえない、ひどい扱いを受けたとわたくしの会社にばら...

弁護士回答
    2
  • 前に相談した当て逃げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもご迷惑をお掛けして、すみません。前に質問した当て逃げの事です。噂も酷くなるし、仕事にも影響が出て、会社にも迷惑をかけているようなので、自分から、相手?の人に話しをしようと思いました。ですが、相手の人から、噂を聞いて自分に事故の事を聞きに来たら、当て逃げしたのを私が認めたことにする。みたいな話を周りに言っていたので、確認する...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ購入で起訴された場合、会社に連絡は行くのでしょうか

ベストアンサー

昨日、児童ポルノ単純所持の嫌疑で警察にPC、スマートフォン、外付けHDDを家宅捜索によって押収されました。 今では本当にとんでもない間違いをしてしまったと思っているのですが、去年摘発された児童ポルノサイトからDVDを購入してしまったため、その購入履歴から捜索に来られたということです。 摘発の報道があった後反省し、すぐに購入したDVDや、以前ダウンロードし...

弁護士回答
    3
  • 委託販売するためにバイク屋に預けていた私のバイクが勝手に転売されました

ベストアンサー

委託販売するためにバイク屋に預けていた私のバイクが勝手に転売されました。 もちろん代金はもらっていません。 店は潰れてしまったようで経営者と連絡がとれない状態にあります。 転売されたという事実を知ったのも警察から聞きました。 他にも同じような被害者がいるので、経営者が捕まるのも時間の問題です。 バイクを返してもらうのは難しいのでお金で返しても...

弁護士回答
    2
  • 相手弁護士の対応

ベストアンサー

大変お恥ずかしい話ですが、業務上横領でかなりの額を着服しました。現在払える金額も少なく、退職後多額の返済をすることも難しいです。分割で払える範囲を言いましたが許してもらえず、それもあって病気の80歳の父の家屋を売って返済するように弁護士と会社側に迫れています。ただし相続が整理されていない相続人が数人いる小規模な下町の土地です。建物も築25年とほ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の騒音クレームについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸階下の住人からの騒音クレームについて。1度目は引越当日ということもあり、実際に音もあったので謝罪しました。時間帯は19時頃です。2度目は22時30分頃既に寝ていたのですが、しつこくインターフォンを押され、出てみれば足音が煩いとのことでした。寝ていたことを伝えても、足音が煩いと一点張りになり、時間も遅かった為、迷惑であると伝えてお引き...

弁護士回答
    2
  • 息子が不倫。相手の女性に別れてもらえない場合どうすればいいでしょうか

【相談の背景】 独身の息子が職場の年上の女性と不倫しています 相手の女性には2人子供がいると聞いています 交際発覚してるのがわかってから、ずっと早く別れるように 叱責していました 息子も目が覚め相手の女性に何度も別れを告げていますが、相手の方から別れたら死ぬと脅かされ、実際に自殺行為をしようとして、何度も息子が止めて の繰り返しで息子も追い詰めら...

弁護士回答
    1
  • 脅迫??トークアプリからスマホの電話番号は特定されますか??

ベストアンサー

困っています。私はフリーランスのウェブデザイナーで、在宅で仕事をしています。 少し前、仕事で会社社長の女性Aさんという人と喫茶店で話しました。 その女性Aさんはクライアントという立場で、仕事の話をしました。 Aさんから「私のうちに来ませんか?」と言われたので、「それは申し訳ありませんが無理です。」と言いました。 そうしたらAさんが、「じゃあ...

弁護士回答
    1
  • ご回答お願い致します!万引き(窃盗)で在宅にて任意取調中です。今後の刑事手続きについて教えて下さい

ベストアンサー

5日前に大手量販店にて万引きで私服警備員に捕まり警察に引き渡されました。 その店での被害金額は12000円程です。 他店舗でも2件しており盗品を所持していたので追求され、盗った事を認めました。 その2件は被害金額が大きく合計6万円程ですが、全部買取する事で被害届を出さないとして頂き、全額買取致しました。 ただ、捕まった量販店には買取を拒否され被害届を出...

弁護士回答
    4
  • 生活妨害提訴 損害金額、判例

ベストアンサー

隣地の電気会社や各種通信会社の電線がうちの地上を通過しておりそこにとまる鳥の被害もあり、排除を電力会社に依頼しましたが電力会社の不手際と隣地が意思疎通ができない人なのか逆恨みされ昼間の家前で引っ越せ、狭い庭、頭おかしいと叫び飛ばされました。以前にもインターフォンで呼ばれ今すぐ出てこい、境界線の庭を今切れ、あそこもきれ、働いているのか?今度はいつ...

弁護士回答
    1
  • 未成年飲酒禁止法(幇助)及び道路交通法違反

今日、とんでもないことをやってしまいました。自業自得ですのでとても反省しています。 今日、コンビニで未成年にお酒をあげてしまいました。駐車場で挨拶をされて礼儀正しい後輩だから何かあげようと思い、お酒と食べ物を買ってあげてしまいました。よくよく考えたら相手は未成年だと気付き、やってしまた!と家で気付いて、コンビニに戻ったのですが後輩はいませんでし...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪になりますか?この場合どうしたらいいでしょうか。

こんにちは。 現在パパ活サイトでお会いしている方が 居られます。お金に困っている話をしたところ、 その方から関係を持った日に現金 12万を貸してもらいました。その日が会ったのは 初めてでした。電話番号とLINE交換をしました。 本名も知っています。が、免許証の提示や借用書の記入とかはしてません。 次の日に、電話でお金を貸してくださいとお願いしたところ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停子供の親権について

離婚調停の申し立てをしました。(10歳未満子供2人、同居)1回目の調停はまだですが、主人が子供を連れて別居をしようとしています。また、夫婦関係は破綻しており、新しく好きな人が自分には出来ました。主人がそのことに気づき、自ら離婚・親権の調停・裁判を言い出し、家を出て行くようにも言われ、一旦は主人・子供と離れた時期が10日ほどありましたが、その期間も子供...

弁護士回答
    7
  • 現状の慰謝料請求と事実婚後の慰謝料請求の違いは?

ベストアンサー

彼とは去年の6月から付き合い始め、8月から同棲開始、今年の2月にプロポーズされ、3月に彼の家に住民票登録〔世帯分離〕。6月に式場予約して10月には挙式の予定でいましたがわずか2週間でキャンセル。しかし同棲は続いてます。彼には同棲を解消する気はなく改めて結婚の話も出ません。どうやら不特定多数と体の関係を持っているようです。私は無職で生活は一緒です。結婚し...

弁護士回答
    3
  • 暴行罪での刑事告訴及び民事訴訟について

ベストアンサー

先日、交通トラブルから相手の方にこちらの上半身を押され顔面に唾を吐きつけられました。 その場に警察官の方に来て頂き双方事情を話し 相手の方も事実関係を認めております。 私としては その場で暴行事件として警察に被害届をだそうか悩んでいたのですが、相手の方が被害届を出すのは止めてほしいみたいな事をおっしゃっていたので、後日、別々の日に2回出会い話し合...

弁護士回答
    9
  • 不退去罪に値するのでしょうか?

ベストアンサー

成人している娘のことですが、ここ3か月位ですが、月に2回ほど遊びに行ったバイトの先輩のことで悩んでおります。最近娘が忙しくてお誘いがあっても断っていましたら、急に態度が変わり、SNSで悪口を書いたり ラインで暴言を吐いたりし困っていたので、私がその先輩とお話しさせてもらい、謝罪のお手紙をいただいたので安心しておりましたが、2週間位たった位にまた娘に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから