35,879件見つかりました

法律相談一覧

• 刑事裁判での主張などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 住居侵入で告訴され住居侵入罪で起訴され裁判になりました。 私はある理由で一度A宅へ行きました。一度目は、インターホンを押すとAが出てきて家の中に案内され話をしました。話の途中で頭が痛くなったなどの理由を言われ帰りました。 その後改めて行くとインターホンごしにAの様子がおかしく、小さな声で話したり聞こえないふりなどをされました。次...

弁護士回答
    5
  • 近隣の事で困っていて、どう動くべきか。

ベストアンサー

【相談の背景】 もう何年も家の付近の公園で遊ぶ子供の事で悩んでいます。管理会社へ相談も今まで何回かした事がありますが、様子を見に来てくれた事や注意喚起もしてくれたこともあり。 去年の12月にした際に「無難に通報したほうがいい」と言われ、ここの管理会社に相談するのを諦めました。今回また管理会社へ相談してみようか悩んでいるのが、先月また小学生が迷惑行...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護人と私選弁護人の違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 住居侵入罪の任意の取調べを1年以上うけていましたが、「もう少しで終わる」「逮捕はしない」と説明されていたやさきに逮捕されました。 当番の弁護士の方が勾留所に来られ弁護士を私選にするか国選にするかと言われ、弁護士の方を知らなかったので国選でとお願いしました。 その後知り合いの方で元警視庁に勤めていた方から「国選の弁護士は国から貰え...

弁護士回答
    4
  • 近隣のせいで下がった資産価値について

ベストアンサー

【相談の背景】 近隣のせいで下がった資産価値に ついて。 何社か不動産会社に依頼し査定を してもらったところ 近隣の迷惑行為のせいで正規の金額では買取はできない、トラブルになるのがわかっているので我社では 引き受けないと複数の会社に言われました。 結局のところ、事故物件などに 強いのと以前にも近くの物件を取り扱いして、近隣の人の対応をしてい...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟 不当訴訟として反訴・慰謝料請求について

【相談の背景】 背景 現在、以下の内容で民事訴訟を起こしています。 兄弟間です 請求1:暴行による医療費 被告から暴行を受けて怪我をしました。警察の指示で荷物そのまま家を出ざるを得なくなり、その際、自分の荷物は置いたままです。 病院で治療を受け、医療費が発生したため、領収書と診断書を根拠に損害賠償を求めて訴訟しました。 <被告の裁判上の主張> ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚の強要について/自宅ローン不払い予告について

【相談の背景】 約1年半前に夫の不貞が発覚し、離婚を要求されるようになりました。子供達が小さい事もあり、離婚拒否をしています。半年ほど前から夫が別居を始めました。その後、離婚調停を申し立てられましたが、不成立となったところ、夫の離婚要求が更に激しくなりました。先日、「自分が決めた期日までに離婚に同意すれば、今まで通り生活費や養育費、家のローンの支...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間トラブル:現行犯逮捕の要件を満たさない拘束への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟間のトラブルです。 場所は実家で、原告は実家の原告部屋にて引っ越し作業をしたところ 下記が起こりました。 被告が原告の部屋の鍵を壊してドアを蹴飛ばし、突然侵入しました。 被告は侵入直後、原告に対して「泥棒!人のクレジットカードを盗んで10万円使っただろう」と激しく非難し、「動くな」「出るな」「逃げるな」と言いながら原告を取...

弁護士回答
    2
  • 不倫をばらすと脅されています

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月上旬、交際1週間で交際相手に不倫がバレました。 その際揉めたのですが、お互いに関係を続けることになりました。 が、それ以降少しでも機嫌を損ねると、家庭や職場に不倫をバラすと言われています。 また不倫のことを黙っていたことを理由に常に嘘つき扱いを受け、人格の否定もされています。 機嫌を損ねないように毎日レンタカーで片道1時...

弁護士回答
    2
  • 自転車の酒気帯び運転(初犯・反省)

【相談の背景】 私は大学生で、先日飲酒後に自転車を運転してしまい、警察に検挙されました。呼気中のアルコール濃度は0.16mg/Lと基準値を超え、事故などは起こしていませんでしたが、自分の軽率な行動によって周囲に危険を及ぼす可能性があったことを深く反省しています。歩行テスト?に関しては問題なく「酒気帯び運転」と言われました。自転車に乗ってしまった理由は「...

弁護士回答
    2
  • カードの不正利用 加害者

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の話です。 友人が付き合っていた彼女のカードを不正に利用していたようです。 彼女のカード番号を覚えて利用していたと。 利用内容は、Amazonやウーバーイーツで、本人の個人的なものからアプリの課金、彼女とのご飯や日用品まで幅広く利用していたようです(同棲していた模様)。 2年ほど前からちょくちょく利用していたらしく、総額だとだいぶいっ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 住民税を私が払わないといけないのでしょうか。

【相談の背景】 今年の3月13日に元夫と離婚しました。 離婚後自分で協議書を作りそれにそって生活。 5月末まで家に居座るということで5万5000円以外の給料を私(元妻)が貰える話になりました。 婚姻中、元夫の住民税の支払いが来ていたが 昔、元夫にお金の管理を任せたところ大赤字。(その後から離婚した日までは私が管理) ガス、水道も払っておらず色々な人からお金...

弁護士回答
    1
  • 金、家族の関係について

【相談の背景】 兄弟が両親に金をよこせと脅迫、恐喝しています。昔から家族のものを盗むのは当たり前、財布のお金も盗む、家族でためた貯金箱も盗んですべて使う、指輪なども質屋に入れるなどをしていました。 現在でも兄弟家族(無職嫁、子供1人)の毎月の生活費はほぼ両親が出しているうえ、何かと理由をつけて追加で両親に請求してきます。金がないから働けない、だから...

弁護士回答
    3
  • 駐車場での子供の自転車事故と保険請求の相談

【相談の背景】 相談お願い致します。 自分の駐車場に車を置いていたら、子供の自転車がぶつかり傷がつきました。 しかも当て逃げです。 防犯カメラに映っていなければ泣き寝入りでした。 防犯カメラを元に近所の子供に聞くことを繰り返すこと2ヶ月、やっと見つけて親御さんともお話しができ、防犯カメラの映像も見せまして、うちの子で間違いないと確認も取れました...

弁護士回答
    2
  • 出禁通告後に被害届提出の可能性は?

【相談の背景】 お店から出禁の通告を受けました。 責任者にカウンター前まで連れて行かれ、店長は被害届の提出などはするつもりはないと言った上で出禁理由を伝えられました。理由は特定の女性店員への付きまといです。お恥ずかしながら該当の女性店員の容姿に惹かれ、過去に店内で複数回ついていってしまっておりました。 女性店員の方は携帯のカメラを向けているなど...

弁護士回答
    3
  • 約3年前に偽名を使った後払いの未納について

【相談の背景】 4.5年ほど前から色んなものを滞納しており、自己破産予定がある者です。 昔はアルバイトをしていたのですが、体調が優れない日が多く休みが続きやめてしまい滞納も増え、色んな封筒が届いているので近いうちに自己破産をする予定なのですが、3年ほど前に後払いができるフリマアプリで適当に考えた苗字とペットの名前を組み合わせて後払いをしていたのを思...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の見通しにつきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前に別れた夫側です。元妻より親権者変更を起こされています。 ・子どもは4歳と3歳。親権者は私。離婚前に協議した際は納得してたが、離婚後もしばらく同居してた際に喧嘩が起こり家元妻は家をでる。その際にありもしない子どもの虐待を警察にでっち上げ、夜間だったため一夜のみ児相で保護。虐待などないため次の日には開放。  .元妻は離婚歴...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗事件の加害者です。 慰謝料について質問させていただきます。 昨年7月に以前の職場で同僚2名の財布から、それぞれ3万円を盗みました。初犯です。在宅事件で警察の捜査は11月頃終了し、書類送検され検察からの連絡を待っているところです。 被害者2名、それぞれから30万円の慰謝料請求がありました。ネットで色々と見ても慰謝料には「相場」とい...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄をされている時に荷物を送る行為

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が3度目の失踪をし、行方不明届を出しました。 過去2回は警察に確保され身柄を引き取り 今回は昨夜から主人の実家にいるようです。義母から行方不明者届を取り下げるように連絡がありました。 0歳児と専業主婦の私しかいないので生活できません。 実家など頼る先はありません。 主人は携帯を家に置いたまま失踪したため連絡が取れません。 生...

弁護士回答
    1
  • 契約が終了しているのに駐車を続けている者がいる

【相談の背景】 駐車場のオーナーをしております。 駐車場売却に伴い、契約内容に沿って3ヶ月前(2024年9月1日)から「2024年11月30日を以て契約が終了する」との通知を利用者全員に書面でアナウンスしましたが、契約者Aのみ契約期間が過ぎても駐車を続けております。 管理会社に確認しましたが、契約内容として上記のやり方に問題はなく、一般的なやり方であるとの...

弁護士回答
    1
  • 過去の飲酒行動と法的リスクについての不安

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の行動についての不安 約3か月前にアルコールを摂取した後、自転車を押して帰った記憶があります。しかし、強迫性障害を患っており、過去の行動に自信が持てず、その際に自転車に乗って帰ったかもしれないという不安があります。具体的には、13時から15時半まで度数10%程度のカクテル300mlを1杯飲み、19時に自転車を押してジムに行き、21時半にジムを...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入とPTSDに対する示談金相場

【相談の背景】 オートロックのマンションに住んでおります。 1年程前に知らない爺さんが部屋に勝手に入ってきて、私が追い出しました。どこの誰か分からず(オートロックマンションなので住人かと思いました)、管理人に相談するも、鍵をきちんと掛けてくださいで終わりました。 先日その爺さんがまた部屋に勝手に入ってきました。私は幼児の長男を連れて外出中で、もう...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交の要件について

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交の成立要件について 2016/11当時お付き合いをしていた彼女と飲食店で飲んでおり、その後彼女の家になだれ込んだ際に飲み過ぎてしまったからか、彼女に半ば無理やり性交を迫ってしまいました。 暴行は加えていませんが、嫌がる彼女を制止して服を脱がしてしまいました。 結果、酔い潰れていたせいか、何も行為には及ばず、裸のままそのま...

弁護士回答
    2
  • 脱毛ローン未払金を放置。立替金等請求事件扱い、何ができますか?

【相談の背景】 姉は、全身脱毛のローンの一部を払っておらず、このことを数年間放置したので、現在立替金等請求事件として扱われています。 引っ越しを繰り返し住所変更も郵便物転送手続きもしなかった為、緊急連絡先だった実家に下記の書類が送られていました。 数年前から誰も住んでいない実家だったので、郵便物が数年放置され、最近たまたま妹の私が見つけました...

弁護士回答
    2
  • 元妻の使いこみ、私文書偽造など

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の元妻についての相談です。 元妻とは2年前に離婚、理由は証拠を揃えられずでしたが自身から非を認めた上での元妻の不貞行為からでした。 順序を追って相談内容をまとめますが、 ①旦那名義の車を元妻が婚姻中に委任状などを旦那の筆跡、印鑑と偽り売却したことは警察などにとりあってもらえるのでしょうか。 ②不貞行為があり、旦那が出張中に子...

弁護士回答
    1
  • 助けてください斎藤さんアプリ

【相談の背景】 斎藤さんという通話アプリにて18歳と名乗る女の子と通話をしました。 何をしてるのか?と尋ねるとエッチな事してると言われました。 20分くらいしたら両親が帰ってくるのでそれまでだそうでした。 恋バナからどんなエッチな事してる?と話をしました。 女の子が局部を見てみたいといいましたが、恥ずかしいから無理と断りました。 アダルトな内容...

弁護士回答
    1
  • 【元彼が荷物を返してくれないため荷物を返すよう催促をしたい】

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前にお別れした元彼が、荷物のやり取りはどうするかと話し合いになった際に「お互い会うのは辛いと思うから郵送で」とのことで郵送で荷物を送り合うことととなりました。 私はすぐに荷物を送ったのですが、2週間ほど経ってもあちらからの郵送は届かず。たまたま荷物の中に含まれるもの(スーツ)が必要な用事が出来たため「荷物郵送はどうなってい...

弁護士回答
    3
  • 同棲相手に貸したお金、荷物を返してもらえない場合、どうすればいいですか?

【相談の背景】 同棲していて警察沙汰になりdvされ、金を盗まれて別れた元彼がいます。 お金も1ヶ月で25万貸していてそれもかてしてほしいと言ったら生活費に当てたからと言われました。⇽食費電気代半分水道代雑費を私が払っていて、家賃が8万なので4万払っています。 わたしがトラックを借りて荷物を取りに行きたいのですが 荷物を返して欲しく連絡した所 彼が出した...

弁護士回答
    3
  • 風俗店の個人情報漏洩による名誉毀損と慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 先月、会社の同僚と風俗店にいきました。 その風俗店の店員さんが、たまたま会社の同僚の奥さんの知り合いで、風俗店に来店している旨を、SNSを通して暴露されました。 風俗店の店員はお店の顧客管理のパソコンから不正に取得した、私と会社の同僚の氏名、電話番号、服装などを漏らしたことにより、同僚の妻から私の妻にまで風俗店に来店したことがばれて...

弁護士回答
    1
  • 性病を移したとして民事及び刑事告訴での損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 性病を移したとして200万円の損害賠償請求が内容証明で届きました。 民事での損害賠償請求をするとのことでした。 通院履歴の開示を求められましたが、確実に自身から移したという証拠が無いため、拒否をしており、支払いにも応じないとお伝え致しました。 当初、誠意ある対応がない場合、民事で争うとしておりましたが、相手方の意見が変わり、刑事...

弁護士回答
    1
  • 一時保護後、子供の帰還を早める方法は?

【相談の背景】 3ヶ月前、警察に相談に行き、私はDVシェルターへ子供(0歳と3歳の女の子)と一緒に一時保護されました。1週間後にDVシェルターから子供達は児童相談所に一時保護されました。当時は精神疾患の影響で被害妄想が強く、夫からDV(モラハラ、性的強要)を受けている、児童虐待(タバコの放置、子供の前で性的強要)を受けていると伝えていました。実際は病気の...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定、慰謝料等

【相談の背景】 昨年12月 バイク走行中、前方信号機が黄色から赤に変わり停車。後方よりスピードをあげて走行してきたバイクが私のバイク右後方へ追突と同時に、(前のバイクが黄色信号で交差点を突っ切ると思ったらしい) 右側にハンドルを交わしながら、停車し両足でバイクを支えていた私の右足を前輪で引かれました。 すぐに警察を呼んで事項調査を依頼と同時に私も...

弁護士回答
    1
  • 男女関係のもつれの後の金銭トラブル

【相談の背景】 友人の娘さん(20代半ば)の話なので少し曖昧な所もあるのですが、ザックリと経緯を述べます。 2021年頃、当時付き合っていた男性と駆け落ち同然で家出。 親は連絡は取れる状態ではあった。 その頃に飲食店で働き始める。 数年後恋人と破局。 バイト先の店長(49歳既婚)から言い寄られるがその時は断る。 2024年1月から結局店長と関係を持ち不倫関係にな...

弁護士回答
    2
  • 付きまとい、ストーカー?

【相談の背景】 同僚が気持ち悪いです。 こちらが前日着ていた服と酷似したものを翌日着てきたり、同じ位置にピアスを開けたり(耳など一般的ではなく特殊な位置)、お酒で潰れてしまった自分の隣でわざと寝たり、自分が会社を辞め接客業に就いたらわざわざSNS経由で連絡してきて店まで遊びに来たり……など。 すべてたまたまと言われてしまえばそれまでですが、こちら...

弁護士回答
    2
  • 早急に相談に乗ってください

【相談の背景】 3ヶ月前に娘(高校生)がネットで知り合った男性36歳と仲良くなりました。 そのうち、個人用の連絡先等を交換していましたが、男性が鬱になり仕事もできず死にたいと娘に相談したそうです。 娘は、同様してしまい母である私に相談してきました。 補足として男性は関西の人。娘は 関東です。が 私が気分転換に関東に観光できてみたら?って娘に伝えた...

弁護士回答
    1
  • 死亡した独身弟のアパートの退去について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日遠方に住んでいる独身の弟が車の中で亡くなっていたと警察より連絡があり母と二人で遺体の引き取りと車両の廃車処理をしてきました。アパートの管理会社より本人が亡くなったので保証人である母に退去の手続きをする旨の書類にサインを求められ退去予告を日付未定で提出している段階です。家の中はゴミ屋敷化しており、月末までに退去すべくゴミ清掃業...

弁護士回答
    3
  • 行方不明の娘(未成年)のスマホ料金を解約か請求先を本人にできないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家出で連絡のつかない未成年の娘(高校生、16歳)が契約している携帯の料金が、親の私のカードから引き落とし続けられており、どうにかしたいです。 約半年前、妻が合意なく一方的に家を出て別居を開始しました。行方不明です。程なくして、娘も母親に合流すると書置きを残し、スマホを置いて出ていきました(同じく行方不明)。 私からは妻と娘に連絡を...

弁護士回答
    1
  • 万引き犯に間違われました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日大型ショッピングモールの子供服にて万引きを疑われました。 子どもと来ており、店に入店後数分 商品を手に取り見ていたのですが、 子どもがトイレに行きたいとのことで 商品を戻し、トイレに向かおうと店を 出た時、店員に呼び止められました。 商品を持っていないか、在庫が合わない とのことで手荷物検査をその場で受けました。 わたしは子...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の夫が離れに侵入し、物を盗んだ場合の法的な処罰は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の年代:60代 婚姻時期:20歳のとき婿入り 家族構成:当事者女の祖母、当事者男(以下A)、当事者女(以下B)  当事者達の子供(生まれた順に男、女、男)→子供のうち男がAが原因で音信不通、女は別居中で連絡は取れる 離婚調停2回目中 離婚調停の申し出はBから 別居期間:1年 別居場所:同じ敷地内の離れに別居していたが、BがAからの暴力に身の危...

弁護士回答
    1
  • 友人からの借金返済を求めるための適切な方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前、友人のチケット代等を私が支払い後で返してもらうよう約束をしました。額も少額でしたので借用書など作らずX(旧Twitter)のDMにて一応私がお金を貸している状況がわかるような会話が残っております。現在迄連絡を無視されており返済がされておりません。 どうやらこの友人は他の人からもお金を借りて返さないことを繰り返しているようです。多い人...

弁護士回答
    1
  • 被害届と賠償金を取りたいのですが、

【相談の背景】 1年付き合ってる人がいるんですけど、こないだ先月警察沙汰にもなり、喧嘩してお互いにものを投げあった時に私が買ったテレビを壊されたり、無理やり中出しされて、妊娠したけど、相手が無職だったので中絶したり、DVも喧嘩した時あったしりして、別れたいと思っているんですが ものを壊されたりしたものの損害賠償の請求等したいのですがどうしたらいいで...

弁護士回答
    1
  • 風俗での盗撮について

【相談の背景】 1週間前に風俗で恥ずかしながらスマホで盗撮をしてしまいました。今はすごく後悔しており、キャストの方にも本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 従業員が私のスマホ内の写真データを削除→警察か示談かと提案。 示談を受け入れ、その時は気が動転してしまい、記載内容をしっかり確認できず。 誓約書?示談書?に名前・電話番号・住所・指の押印、...

弁護士回答
    1
  • 託児所利用で夫が監護者になる可能性はあるのか?

【相談の背景】 7月に夫からのDVが原因で子供(1歳)を家において警察に駆け込みその後、夫と子供と別居しています。 先週、1回目の子の監護者指定審判がありましたが、夫側は前日に陳述書を提出しています。 ほとんど嘘が書かれていましたが、明日までに反論する書類を作る時間が無いと私側の弁護士さんに言われ、口頭で反論するしかないと言われました。 特に陳述書の内...

弁護士回答
    4
  • 虐待をしていると主張されている場合の親権について

【相談の背景】 現在子供3人を連れて別居中一年半になります。 実家に避難していますが、主人が実家に謝りに来たことはありません。 もうじき1回目の調停を迎えます。 先方の主張に、私がこどもに暴力をしていたと書いてありました。 無闇に殴るなど暴力はしていませんが、ビンタをしたりしました。高校生の娘が言うことを聞かず、本当に大変な思いをしました。 深夜...

弁護士回答
    2
  • 兄との遺産分割協議での私の主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月突然母がなくなり、私と兄で遺産を分割することになりました。遺産は実家の土地合わせて1億近くになりそうで、兄は遺産は葬式分の費用を精算したあとは均等に分けたいと言っていますが、正直私は納得できていないため、投稿させていただきました。 兄は現在42で今まで働きもせず、ずっと親に面倒を見てもらいつづけてきました。その期間保険料や年金な...

弁護士回答
    3
  • 留学先でのトラブルに対する学校の責任放棄のような対応について

【相談の背景】 家族が学校のプログラムを使い、ホームステイの留学に行っています。 留学費用の中にはホストファミリーによる毎日の食事の提供も含まれています。しかし、到着3日後くらいから「冷蔵庫を触るな、ご飯を食べるな、食べたいなら1人で食べろ、肉は食べさせない(家族は食べている)」などの対応をされ、我慢していたもののホストファミリーに「余裕があったらお肉...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の損害査定額は修理をするしないに関わらず、加害者に支払う保険金と解釈してよろしいのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の外構に車が当たる物損事故が発生し(警察が介入し加害者も判明しています)、それを直すためのブロックやフェンスが廃版のため代替品で直すしかなくなりました。 そもそも材料がちがうのですから、当然完成するのは一部模様や色のちがうおかしな壁です。 一般的な感性から、当初私は加害者に「一部分だけおかしな修理をされるのは受け入れられな...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における和解と真実性について

【相談の背景】 夫の不貞とDVで離婚訴訟中です。私が被告です。原告が訴状を出して、こちらが第一、第二準備書面を提示し、原告が第一準備書面を提出しました。次回、裁判官から和解案がでます。こちらは、DVで怪我の診断書、警察の自己開示請求書、夫と女が部屋にいた写真を全て出したにも関わらず、裁判官は、証拠調べをしていないのでしょうか?ほとんど、書証がつい...

弁護士回答
    2
  • 騙し取られたお金について

【相談の背景】 社内での出来事の話です。 トップには運転手として使っている人がいます。が、給料を貰っているわけでもなく使われています。 この運転手、まず少し前に親がなくなり大金が入りました(約3千万) が、そのトップに「お前はバカだから」と自分がそのお金でレンタカー会社を設立するからそこの経営者になれと言われお金を取られたそうです。持ち家も、トッ...

弁護士回答
    1
  • 障害児をかかえた離婚

【相談の背景】 子供を連れて実家に別居し一年になります。 わたしは障害を持っていますが、母や友人の手伝いを得ながら実家から子供達を学校へ通わせています。 パートは障害者雇用。子供は小学生と中学生。受験もあるため、来年弁護士を入れて離婚をしようと思っています。 現在、携帯電話代のみを支払ってもらっており、その他の婚姻費や児童手当や障害児手当等主人...

弁護士回答
    1
  • 同級生の行為。食事に行った時に聞いた

ベストアンサー

【相談の背景】 法を守り、生きていこうと考えるついこの頃です。 同級生と久しぶりに会って食事に行きました。 私が同級生に近頃病んでいて、いろいろ弁護士の先生に相談し、ようやく安心してきたので、法を守り生きていきたい。みたいな話をしました。 その同級生は真面目だとずっと思ってました。 しかし、ある話を聞きました。 同級生は昔(10年くらい前)、私...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから