35,879件見つかりました

法律相談一覧

• 借金融通の代わりの体の関係の対処法?

ベストアンサー

知人女性(既婚者旦那子あり)が生活苦の為、知人男性に相談した所、利子は付けないし余裕が出来てからの返済でいいよとの事で60万をお借りする事になったららしいのですが、その条件として体の関係を迫られたようです。 困っていたため、二つ返事で了承してしまったようです! 何回か、体の関係が会った様ですが、家庭の用事等で、その日会えない旨を伝えると、まとめて金...

弁護士回答
    5
  • 自己破産申し立て前の住所変便

自己破産の破産申請前  法テラス審査受かり、弁護士も決まり、いろいろ書類も作成している最中ですが、どうしても実家の住所ではなく、新たにすごい安いアパートに住民票を移して申請したいのですが、というのは、現在ある特定の近所の人から壮絶なイジメに合っていまして、私の弱みを近中に言いふらしていたり、大声で罵声浴びせらられたり、殺してしまえとか村八分にしよ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんからメールをやめさせる方法

ベストアンサー

四年前に職場で出会った男性と不倫関係になりました(当時は結婚しているのを知りません) 付き合い出して一年半後、不倫相手には新たな相手を見つけそっちに夢中になり疎遠となりました (職場は一緒なので話をしたり、家の方向が一緒なので駅で会ったり一緒に通勤したりしたこともあります) 今年の2月職場を退職し、ある日彼から連絡があり再び連絡をとるようになりま...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所から子供を取り返す為の対応を教えてください

ベストアンサー

児童相談所の事について相談です。 3月にうちの息子が児童相談所に強制的に一時保護で連れていかれました。 理由は体に痣があったから保育園が通報したそうです。 もちろん虐待など一切していません。 その後、警察から取り調べをうけたので、きちんと説明をして、嘘発見器みたいな検査もされましたが、虐待は無いと証明され釈放されました。 家庭訪問で児相側から家の...

弁護士回答
    1
  • 掲示板で脅されてます。

名誉毀損、侮辱や脅しとも思える、身に覚えのない事を言われてます。 下記の文言の中に、脅迫罪もしくは他の罪で刑事事件として扱ってもらえる内容などあったら教えて下さい。 ・「貴方がストーカー行為を繰り返しているという事実は明日の朝に地方検察局に送付されて裁判所に提訴される起訴文に明記してあります。」 ・「逮捕されたら48時間は最低でも拘留される。...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組の解消にたいしてことわりたい

親の再婚で子供と義父との養子縁組を平成22年1月にしました。平成25年4月に度重なるDVで家を飛びだし今に至ります 離婚判決のときには養子縁組の話はいっさい出ていなく判決に、不服があったので控訴しました。 慰謝料の額と私の特有財産(裁判でみとめられました) それにたいしての和解案に裁判の結果とおりでいい、特有財産と認められたバックも渡す(それまではそん...

弁護士回答
    1
  • 至急 債権の回収について

知人にお金を貸したのですが一向に返してもらえません。回収に行くというと警察に相談したり、利息制限法や出資法違反になると弁護士に言われたので告訴すると言われました。 元金780万で担保や保証人をつけない代わりに、利子年利20%、延滞金週1万円で、知人に言われ借用書を書いたのですが、 1、この契約通りに裁判をした場合、問題ないのでしょうか。   調...

弁護士回答
    4
  • 夜中の微妙な寝付けない音

集合住宅に住んでいます。夜中1時頃になると音楽の音がして眠れません。先日は夜中の12時から朝までなっいました。ここのところ頻繁なので、辛抱たまらず文句を言いに行きました。出てこないので、ドアをドンドン叩くとインターホンで出て、寝ているというので少しこちらも売り言葉に買い言葉になりました。 その日の夜話し合いを持ちましたが、一切やっていない、証拠...

弁護士回答
    2
  • 接近禁止命令、子の監護権

現在、別居中で相手方が長男、私が長女を預かっています。 相手方から、相手方及び長男への接近禁止命令の申立てをされそうです。 理由となる原因を挙げると、別居に至る直前夫婦喧嘩をし、子供もいたので一旦距離を置くため相手方を家の外へ追い出そうとした際、争ったこと。(相手方は長男を抱いていた、すぐ前に相手方の両親自宅あり) 一旦外へ出て行った後、鍵を閉め...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の際、揃えておいたほうがいい資料は?

第1回目の離婚調停を来月に控えています。弁護士さんについてもらってますが、はじめは「1回で終わります」と言われたのが、最近では「2.3回はかかるでしょう」と変わりました。私は、1回で終わらせたいのです。 以下、私の状況です。 ・結婚して2年半。結婚1年半の時期から半年別居、やりなおそうと思ったが、精神的DV、経済的DVが続き、アルコールに依存してる部分も...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 痴漢で自首しようと思っています。家族になるべく負担を掛けない方法を教えてください。

ベストアンサー

先日、故意にではないですが商業施設で女児に下半身に一瞬手が当たってしまいました。 当初はさほど問題になるとは思っておらずそのままショッピングを続けておりましたが、手が当たった女児と連れの子が明らかに私を痴漢だと疑って大きな声で騒いだため、怖くなって誰にも制止されなかったことを良いことに立ち去って逃走してしまいました。 その15分後、我に返り逃げ...

弁護士回答
    2
  • 要介護状態の母の安否確認をしたい

父 他界 母 難病で要介護5 長男・長女・次女・三女・四女の5人兄弟 兄妹仲が悪く、父の遺産相続の件で調停中です。 家は家業の関係で長男が継いでおり、関係のない者の立ち入りを禁ずるとのことで、敷地内への立ち入りを禁止されており、長女・三女・四女は父の一周忌も知らされませんでした。そんな中、母・長男・次女が申立人となり、長女・三女・四女宛に遺産相続...

弁護士回答
    2
  • 自殺未遂・離婚・親権について

ベストアンサー

以前から離婚の事で相談させていただいております。 子供10歳・6歳・4歳 旦那31歳・年収500万・私31歳・主婦 結婚し11年目 二月から離婚の話をし、 旦那はすぐ離婚しろ・出ていけが変わらず 私は貯金や今後生活するための資金がなく今すぐ離婚はできないと思い離婚しませんと言っていました。 4月に買い言葉に売り言葉で旦那からの子供たちの前で激しいDV。(警察に届...

弁護士回答
    1
  • 親からの戸籍一切の請求を防ぐ方法はないでしょうか?

実親が一切の戸籍を取得することを防ぐ方法はないでしょうか。 実親からの恐喝を受け、命の危険を感じ、家出をしてから交際相手の家に3年住んでいます。 結婚したいと思いはじめてからずいぶん経ちますが、親に住民票や本籍から現住所がわかってしまうため、婚姻届を出すことが出来ません。 警察や自治体の相談窓口や役所に相談し、閲覧制限の証明書を発行していただき...

弁護士回答
    1
  • ネグレクトをした親に社会的制裁を受けさせる事は出来ないのか?

甥っ子二人(8才・3歳)がネグレクト状態で、緊急一時として児相介入して貰い、保護して貰っています。甥っ子のお父さんお母さんは、反省の色も、自分が子供達にしてきた事に対しての子供への謝罪も、暮らしの立て直しも見受けられません。上辺だけは、心配している、悪い事をしたと言っていますが、邪魔だと思っていた子供がいなくなり、夫婦二人の生活を謳歌している状...

弁護士回答
    1
  • 離婚後元内縁の夫から子どもへの面会要求をしてきたが理不尽すぎるのでは?

ベストアンサー

ややこしすぎて文がまとまらず申し訳ありません。 元内縁の夫43才 私21歳 子ども3歳 1年半前に (妊娠発覚時ころからあった)DVが原因で警察沙汰にもなったので強制的に私と子どもが当時内縁の夫だった人の家を出て別れました。 接触禁止命令も半年間していました。 今は私たちは今月で違う方と結婚することになったのですが 一昨日くらい前に元内縁の夫の代理人...

弁護士回答
    5
  • 詐欺事件の被害者です。逮捕後のもっとも良い示談の進め方を教えてください

ベストアンサー

インターネットで知り合った男性と深い仲になりつつあったとき、お金を貸してほしい、お金のごたごたが終わったら付き合おうと言われ数回に分けて60万弱を貸しました 現在警察が捜査を進めてくださっている状況ですが、もし無事逮捕された時のために正しい示談の進め方を教えていただきたいです こちらの要求としては ・貸金の回収+α(1度は好意を抱き、男女の関係もあ...

弁護士回答
    2
  • 亡き姉名義の車の名義変更をしたいのですが?

ベストアンサー

姉名義の車を相続人である母名義に変更したいのですが、姉には、内縁関係と思われる同居人が居たので、その人が、『車は私が使います』と言って、自分の物の様に乗り回して居ます。 母を含め、姉妹である私と姉2人が居るのですが、(4姉妹なので)誰も免許を持って居ないので車は無くても良いのですが、名義が姉であるからには、相続人が相続し売却するのが良いんじゃ無い...

弁護士回答
    4
  • 至急お願い致します。同棲中に浮気して慰謝料請求されました。

初めまして。私には5年前から半同棲して1年前から私がアパートを契約して同棲している彼がいます。彼は住民票を移動してませんし、同居人にもなっていません。(いつ出てくかわからないから同居人にはするなと言われた為) 私は結婚考えずっと待っていましたが彼には結婚もする気ないし子どももいらないと言われ続けて、彼女でもなんでもないとまで言われてました。 私が嫌...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の面会について

ベストアンサー

DV.モラハラ夫と離婚して半年。 今でも面会や連絡のやりとりで 日々苦痛です。 離婚前に条件として個々で書面にして渡しました。「面会は基本月に1〜2回で場合によっては減ったり増えたりする。」と言ってました。元夫も了承済みだけど口約束。 でも、先月用事で会えなかったので断ったらキレだした。 それからずっと約束守れとか破ったとか。 離婚後でも50件以...

弁護士回答
    4
  • 住居侵入をした隣人(成人)に請求できることは?

2015年9月16日に住居侵入の被害に遭いました。 約1ヶ月後に捕まった犯人は隣人の息子(成人)でした。 団地の低速階で約10年隣人同士ですが、入居された時から問題続きの家族で、今回の事件はとうとうやったかといった感じでした。 わたしの家にはわたし(学生、女)と、母が2人で暮らしています。 犯行動機は「どんな女性が住んでいるのか気になった」らしく、初犯かつ猥褻...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人、自己破産、について

ベストアンサー

現在元彼の連帯保証人になっています。彼は会社のお金を横領しました。金額は6000万です。その事が会社に見つかり、最低月10万ずつ返していくように言われました。返さない場合警察に届けると言われてます。私はその連帯保証人になってしまいました。彼の弟も連帯保証人になっています。 私は彼を信じ一緒に返していたのですが、奥さんがいたことを知り、別れました。 1、...

弁護士回答
    3
  • 会社の同僚とのトラブル

ベストアンサー

自分事ではないのですが私の母が会社の同僚にお金を請求されています。 1年ほど前に会社で仕事中にふざけて相手(男性)の背中をポンと叩いた(ボディータッチ)したそうなのですが、相手はそのせいでヘルニアが悪化して会社を休んだと言っているそうです。 1年前は何も言ってこなかったのですが、相手が今月退職会社を辞める際に母に50万円 病院代、慰謝料の請求(...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入の件の余罪について追求できるのか

ベストアンサー

2ヶ月ほど前に住居侵入の現行犯で犯人を捕まえたのですが犯人が知人で妻のパート先の経営者であった犯人は逮捕され拘留され 今は保釈されています。侵入した目的は盗撮目的であった。敷地内(屋外)の洗濯ものデジカメで撮った。調べていくと数年前から 常習的に盗撮を繰り返していたらしい起訴され今月第1回公判があった。判決は来週です。刑事裁判はおそらく執行猶予猶...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判判決後の新事実。もうどうしよもありませんか?

ベストアンサー

長文になりますがお願い致します。私の父は公正証書遺言書を残し亡くなりました。内容は全財産を実の弟、私にとっては叔父さんに譲ると言うものでした。当時父は認知症だったので無効を争いましたが遺言能力はあったとして判決は有効でした。私には姉が二人おり母はいません。なので慰留分を三人で分けました。当時父は一人暮らしでしたが父の家から現金が無くなっているの...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消と慰謝料

ベストアンサー

会社の部下の女性の件でご相談です。 5年の同棲生活を解消して3ヶ月ほど前に別居を始めましたが、元彼から不当ではないかと思われる要求を受けているようですので、よいアドバイスがないかと思っています。 女性:38歳 男性:35歳(会社員) その間婚約はなし。内縁関係であったかは未確認。 家賃等生活費は折半していたが、男性に職がなかった時期もあった。 ...

弁護士回答
    2
  • ホテル宴会場内での盗難について

先週、地方の老舗大型ホテル宴会場で会社関係者向けの会議がありました。 その際、目を離した隙に、財布・免許証・保険証・クレジットカード・キャッシュカード・家の鍵…等々が入ったバッグが盗難にあいました。 会社関係者は物理的に犯人とは思えない状況でしたので、第三者が潜入したか、ホテル関係者が怪しいと思っています。 直ぐに警察に届けましたが、被害額は60万...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中でも相手から慰謝料はもらえますか?

ベストアンサー

お互い再婚同士、私の連れ子は養子縁組してます。旦那の度重なる精神的なDVによって、喧嘩が絶えず、子供は2人過呼吸を発症。私は精神科へ行くはめに。ストレスが原因で耳もかなり聞こえなくなり、突発敵な、吐き気を襲うめまい、365日曜日なり止む事のない耳鳴り。色々な検査を受けてもストレスからくるものなので、原因不明と言われ病名もなく、苦しんでます。 旦那は包...

弁護士回答
    3
  • 認知、養育費について

認知、養育費で質問です。昨年質問させて頂きましたが、遠距離恋愛(会ったのは4回程)付き合いしていた彼女に子供がでました。ご両親に挨拶に伺いましたが、地元を離れたくないとの理由で話がこじれ、両家話し合いの結果堕胎する事になったのですが、堕胎手術の3日前に気持ちが変わったと一通のメールを送ってきて、電話をしてもメールをしても連絡がなく、家を訪れても居...

弁護士回答
    2
  • DVな元カレと縁を切りたい。

最初から書くととても長くなってしまうので短くまとめて、書かせていただきます。 まず、あたしが望むことは、もちろん今後一切かかわりを持ちたくないということ。そして、娘がいるのですが、娘にも近づいてほしくないという事。そして、携帯の名義があたしになっているのですが、それも解約したいということ。 元カレは典型的なDVです。過去には金属バットで脅かさ...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損について。一応興信所で調べて頂いて移転先は分っているのですが、それは法的に有効ですか?

ストーカーがらみの名誉棄損で半年程服役してきました。 世間でも騒がれ大きく報道されました。 逮捕⇒裁判⇒懲役判決に非常に府におちない点があります。 確かに法に触れる行為をした事実もありますが、そうでない事実もあります。 被害者の供述調書も閲覧しましたが嘘だらけで非常に憤慨しており、憎しみもあり民事裁判を起こそうと思います。 金銭ではない...

弁護士回答
    2
  • 知的障害者の弟を扶養したくない

父母が死んだあと、私は弟を扶養せねばならないのでしょうか?自分を守るために私が自分でできることはあるのでしょうか? はじめまして。弟が知的障害者です。親は弟にしか関心が無く、いつも私は我慢を強いられてきました。父からの暴力も私にはありましたが母は我関せずでした。父母は弟を甘やかすだけでまともな躾もしなかったためか、先日弟が近所の女性に痴漢行為...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所一時保護について

11月中旬に、息子に1センチくらいの怪我を負わせました。子どもがたくさんおり、娘が小学校の先生にそのことを話し、学校側が児童相談所へ連絡。 児童相談所がその日自宅へやってきて、大声で未来予想局ですと玄関を激しく叩き家に入ってきました。 ちゃんとした理由も言わず、全員保護すると言われ、パニックになった私は担当職員に怒鳴り散らしました。 すると、警...

弁護士回答
    1
  • 過去の有責のみで離婚可能ですか?

五年前主人と妊娠、結婚以来、長い間言葉の暴力やおどし、何度か突き飛ばされたり、首を絞められたりして1歳の子供を置いて家を飛び出した事もあります。 原因は、主人と私の価値観が違いすぎ自分の理想の妻にしようと考えを押し付けられていたのが嫌で嫌でたまりませんでした。 その中で五年間の間離婚を希望している事をずっと伝えて来ました。 その中で主人が薬物に手...

弁護士回答
    3
  • 万引き常習犯の逮捕後の流れ

ベストアンサー

父は万引き常習犯の様で、何度か逮捕されていて、定年前には職場にもバレてます。 数年前に母が警察から呼ばれて、犯行当日に家には帰って来て、初めて裁判所へ行って罰金も払った様です。 母が知る限りは、犯行はそれが最後だった様です。 先ほど実家に連絡したところ、現在、父が拘留されていているみたいです。国選弁護人や私選弁護人や保釈金の話が出てきていま...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話名義と利用料金について

1年半ほど前に友人に携帯名義を貸しました。その頃、住むところがまだ決まってなかったので、我が家に滞在していましたが、住む所が決まったら名義変更することときちんと支払いすることを約束に私名義で契約しました。 数ヶ月前までは遅れながらでも払ってたのですが、彼氏が出来て通話料が一気に増えたのと物販で使用料が上がり、払いができなくなり始めました。 数ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 自己破産について

平成19年に、人身事故を起こしてしまいました 。事故当時は、任意保険に加入しておらず、被害者の怪我が、後遺症が残る結果となりました。 事故当時、家庭不和があり、自暴自棄となり、飲酒運転をしてしまい、被害者の原付バイクをはねてしまいました。当時は、事故を起こした事に気づかずに家に帰った所、数時間後に警察が来て、飲酒運転及び轢き逃げの疑いで逮捕拘留と...

弁護士回答
    1
  • 以前の失態を会社で言われるのは。このような場合火消しにはどのような事をすれば良いのでしょうか?

私は会社のある人と仕事の揉め事で仲が悪くなりました。その人は暴力団が経営していた会社に前は勤めていて辞めた今も暴力団から電話で連絡がくる間柄でたまに会いに行っていると言っていました。また本人は冗談で言っていたかもしれませんが暴力団と聞くと暴力団の組の名前を出してきたりもしました。揉めた頃から自分がつけられていたり自分の家を監視されている感じがし...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手のストーカー行為の対処法

はじめまして。宜しくお願いします。主人が部下と飲みの席で一度、浮気をしました。 既婚者、子供がいることも知っており相手から誘ってきました。(これは私が相手の方に確認済みです) 主人も反省しており私も受け入れましたが、相手の方が本気になり家に突然来たり、私に電話をしてきたりして困っています。主人が電話で「もうやめてくれ」とお願いしたのですが一向に...

弁護士回答
    5
  • 罪になるか知りたい。自分は、窃盗罪に問われますか?

よろしくお願いします。 前置きになります。 自分は、 直行直帰の内装工の仕事をしていました。 ですが、現場の環境・人間関係が合わなく。体調を崩し、精神的にも追い込まれ。辛くなったため、退職の意思を会社に伝えました。 ですが、一度伝えた時は、頑張れ まだ大丈夫だ と流され。 体調が回復しない。精神的に辛い。ともう一度、退職の意思を会社に伝えたら...

弁護士回答
    1
  • 元同居人を訴えることってできますか?

私の名義で一人暮らし、23の男が上がり込んできて 強引にひもられてました 携帯も止まっていたので私のをかしていました。 好きでもなくて(かなり酔ったときに性行為はありました) 家でだらだらされるだけで お前は働け働けゆわれて 私が、遊びに行くと100件ほど不在着信 殴られかけたり、文句しかゆってこないので 精神的にきて1ヶ月前2日ほど実家にかえるといっ...

弁護士回答
    1
  • 接見禁止状態との意思のやりとりについて

3/27に主人と私が建物建造物以外放火の罪で逮捕されました。私は10日の拘留後釈放されました。警察で現在、私の勤務先に行ったりしたこともあり退職をいたしました。主人は鑑定留置ということになり、2ヶ月間病院に留置されることになったのですが、その間の生活費、家賃(今まで主人の会社で社宅扱いとして補助があったのですが、主人も退職することになったために、家賃を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停まで話が進んでるのに仲良し

離婚調停申し立てされて1ヶ月後に一回目を控えています。 離婚理由は夫のDVが警察沙汰になってることや性格の不一致、その他2度と顔も合わせたくないと言われ拒絶されたなど複雑な問題等があり、裁判までいけば離婚となってしまう筈です。 別居2ヶ月、お互い不貞行為がないこともあり私はやり直したくて、離婚はしない主張でいきたいと思ってます。必要あれば円満調停も...

弁護士回答
    3
  • 証拠のない車の傷を諦めきれない隣人が行政書士に相談し書状が届いた。

先日、家を建て替える際、コンクリートの破片が近所の人の車に当たり傷がついたそうです。しかし、その人はすぐに修理にだして車はキレイな状態で証拠がありません。 解体業者も傷を確認できれば保障はしてくれるのですが、いかんせん修理してしまっているので証拠がなく保証はできないと言われたそうです。なぜ証拠である傷をすぐに修してしまったのかと聞くと「用事が...

弁護士回答
    1
  • 中学生の住居不法侵入及び窃盗について

今年に入ってから、中学1年の息子の財布が2度無くなりました。1度目はお年玉の残りの約1万円の入った財布、2度目はこずかいとして渡していた5千円の入った財布です。 問題は無くなったのが住んでる自宅の子供の部屋の中という事です。 1度目無くなった時は子供もいつ無くなったかわからなかったのですが、2度目はこずかいを渡して一週間もたたずに無くなっていま...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪の示談とその後の慰謝料について

知人とその知人3名で、私を知人の家に連れ込まれ、2時間監禁に近い状態を受け、顔面を右手拳で4~5回、蹴りを4~5回、堅いものを投げつけられ、右目を負傷しました。具体的な理由はなく、いちゃもんに近い状況です。 眼球打撲・眼瞼皮下出血、網膜震盪で全治二週間の診断書が出ました。 すぐに、警察で届けを出し、知人は逮捕されました。 自分としては、このまま起...

弁護士回答
    2
  • 近所トラブルについて対処法を教えて下さい

第一種住宅地域に新築を建てることになりました。二階建て、商売をしても大丈夫な地域と建築会社に確認してもらい解体から始めようと思ってました。しかしその土地を調べていくと市役所から言われた事が地域のお約束というものがあり平屋しか建ててはいけないという風習があるらしいです。二階建てを建てるには隣接している土地の方々の同意書が必要との事です。五件中、一...

弁護士回答
    1
  • 隣人騒音

隣人の騒音で以前相談しましたが借主ではなく家主に隣人が倉庫として借りていること 住居で貸していないことを確かめたうえで「夜11時や12時にシャッターを開け閉めするのは 困る」と伝えましたが「何時であろうがそれを阻止する権利はない、出入りしますとは聞いています」と言われました。この様に言われたら「動物が走り回ってうるさいこと、夜中訪問しそのまま寝...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償と示談

損害賠償と示談についてご相談です。 相談の背景なのですが、ことの発端は男女間のトラブルで、被害者と加害者である私がひとりの男性の家で鉢合わせした際に、起きてしまった事故です。 被害者女性と男性の間で話し合われ、根本原因は男性が作ったとして、治療費、昼の仕事が出来ない間のお給料、その他交通費などを被害者女性から男性へ請求しており、それが支払わ...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠について2。今後、どう戦っていけばいいのでしょうか?

ベストアンサー

何度もいろいろな質問をさせて頂いておりますが 現在、妻と別居をしておりもうすぐ離婚調停があります。 妻を有責配偶者としたいため準備を進めてきました。 一昨日、仕事から帰ってきたら私が過去に使っていた携帯電話、microSDカード2枚(妻の過去のメールが入っていた)、調停のために用意した証拠(メールの印刷250枚)、デジカメ(もともと妻のもの)が無くなってい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから