35,899件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士が「特定人物の非行、罪」を見て見ぬふりしたらどうなりますか?

【相談の背景】 非常に単純な質問ですが、弁護士が「特定人物の非行、罪」を見て見ぬふりしたらどうなりますか? 私の知り合いAの被害。 ・・・ある投資家にAに対する脅迫・誹謗メール 「お前、そんな考えなら袋叩きにあわせるぜ」 私の知り合いBの被害。 ・・・債権回収 →相手が経歴詐称や二項詐欺的な行為をし、それを裏付ける物証がしっかりある。 にも関わら...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ事故 飲酒運転疑惑

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、当て逃げをしてしまいました。その後家に警察が来て、取り調べを受けました。 気が動転してしまい逃げてしまいましたが、朝出頭しようと思い自宅でお酒を飲みました。 私は、コインパーキングに車を停めて、仕事の調査をしておりました。 中々、都心に行く機会も無いので町をフラフラ歩きながら、2時間くらい書類片手に仕事の考え事をしてお...

弁護士回答
    1
  • スーパーに化粧品を忘れて無くなったけど、防犯カメラは見れないし被害届も断られました。

【相談の背景】 一昨日20000円近くの化粧品の買い物をして、その後最寄り駅のスーパーで買い物をした際カートに化粧品の紙袋を置き忘れてしまいました、家に帰ってすぐ気づいたので置いていってから30分後くらいにスーパーのカートの場所に戻ったのですが無くなっていました。スーパーのすぐ隣に交番があり、スーパーと交番にあるか聞いたのですが、ないとのことだったので...

弁護士回答
    1
  • 5年以上前に異種前科持ちの万引きその後

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼します。6月上旬に大手スーパーで4,000円万引きの件でGメンに捕まり、そのまま警察署に1時間程お世話になり警察官に家まで送って貰い帰宅。  先日その続きで警察署に出向き、身上調書や供述調書、写真に指紋など2時間ぐらいかかり終了してきました。被害届は出ておりました。担当は司法警察官の方が話を聞いてきて作成してくれました。  帰り際...

弁護士回答
    1
  • 隣の新築工事で、うちの水道管が壊されて、漏水して困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。実はうちの隣の家が、新築工事を長々とした際に、ダンプカーがうちの玄関の階段を削ってしまい、また水道管を割ってしまい、現在漏水して困っています。業者に言ったら階段のコンクリートの補修は嫌々しましたが、水道管に関してはしらばっくれています。隣の家族が引っ越してきて、うちは水道業者を呼んで見積もりしてもらったら、百万近くは...

弁護士回答
    3
  • 祖母に暴行した相手を民事で訴えたいのでアドバイスよろしくお願いします

【相談の背景】 去年はじめ、我が家に押し入ってきた近所の女に、祖母が怪我をさせられた事件がありました。 救急車を呼び、警察に通報もしましたが、怪我の程度が軽傷で、家の中の出来事で家族以外の目撃者がいなく、映像などの証拠がなかったため、また、相手方が逆にうちの父が殴りかかってきたのだと主張し、祖母への暴行を否認したこともあり、証拠不十分で不起訴と...

弁護士回答
    1
  • 子供の一時保護について。虐待では無く子供が暴れるケースです

子供の一時保護について。 10歳の子供です。 昨日子供が一時保護されました。 2回目の保護で3日前に帰ってきたところでした。 1回目の保護理由→家で子供が暴れる、子供自身が母親への暴力、私達夫婦が無理と思いお願いしました。 一時保護を勘違いしていたのもあり、早期に解決策を考え帰してもらいました。 暴れる事は覚悟でしたが、また繰り返してしまい、私達...

弁護士回答
    4
  • 淫行条例、青少年健全育成条例違反について

淫行条例違反、青少年健全育成条例違反について。 先日、家に警察が来たようです。 私は出張中でしたので、 他からそのことを聞きました。 ここで質問です。 争点は セックスの有無になるかと思います。 もちろん、援助交際や無理やり、性的暴行などなく お互い同意の元での行為です。 親と喧嘩をしてしまい、警察に相談に行ったものと思います。 1 否認すべ...

弁護士回答
    1
  • ご近所からの嫌がらせについて

初めて相談させていただきます。 南側3軒北側3軒の一戸建ての、南側で1番右端にすんでいます。左隣が70代の夫婦で、この夫婦からの嫌がらせに悩んでいます。老夫婦の家の壁や床をドンドンたたくのです。かなりの大きな音で、夜中目がさめるほどの時もありました。 他5軒は、幼い子や、大学生や高校生、我が家は小学校2人おります。生活音は、どの家庭からも聞こえてき...

弁護士回答
    4
  • 私道所有者による私道への駐車行為は取り締まれないのでしょうか?

ベストアンサー

公道に通じる私道(位置指定道路)に、私道の所有者が常に自動車を駐車していて困っています。 ・私の自宅はその私道を通った先にあり、袋地になっていて公道に通じる道はその私道だけです。 ・袋地には、私の他に9戸の家があります。 ・私道は私道所有者が一人で所有しております。 ・私道は建築基準法上の位置指定道路です。 私道上を駐車場にしているようで、常に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 内縁関係(1年程度)解消について(DV被害・契約の名義人変更・保証人解除手続き)

姉の内縁相手との関係解消についてです。 加害者(本来住居は別の高齢者施設)が姉名義の持ち家にほぼ入り浸っていますが、姉が関係解消を申し出たところトラブルになりました。 現在、加害者は入院、姉はシェルターに保護されています。姉は今後別のところに身を寄せます。 加害者に別れの意思は無いようです。 今後、内縁関係を一切かかわらずに解消したいのです...

弁護士回答
    1
  • 公務員試験 盗撮 前科照会

ベストアンサー

私は、現在大学4年で、就職活動を行なっており、比較的大きい市役所の公務員試験(公安ではない)に合格しております。 恥ずかしながら、1年程前まで盗撮行為を行っておりました。場所は駅のエスカレーターで防犯カメラがありました。実際の盗撮行為がカメラに写っているかはわかりません。また、盗撮行為の後はICカード(定期・記名あり)を使い電車で最寄り駅まで帰りまし...

弁護士回答
    3
  • 被害弁償の領収書の日付について

ベストアンサー

いつもお世話様です。 息子が昨年未成年同士の恐喝事件の被害に遭いました。 在宅事件で家裁送致済み、審判待ちの状況です。 一応の被害弁償は受けました。示談はしていません。 今になって、その時の領収書を発行して欲しいと言われました。相手親に以前怒鳴られた為怖いので、今回の件は警察に間に入って頂き、警察経由の連絡です。 被害額を領収したのは昨年...

弁護士回答
    2
  • 駐車場でバイクに接触してしまいました。

ベストアンサー

昨日夕方スーパーの駐車場で一カ所空いていたのでバックで駐車しようとして枠内の3分の2位バックした時ガシャンという音と接触感がありカートがあったのかなと降りて後方を確認したらバイクが倒れていました。通りかかった年配の女性が「あーあ、倒れてたのに」とつぶやいて去っていきました。私の車後ろには太もも位の高さに少し傷がありました。バイクの更に後ろに黒いワン...

弁護士回答
    1
  • 口約束でお互いに接触しないことを約束。破った場合不利になりますか。

付き合っていた彼にお金を貸し、逃げられました。 借用書を作成していましたが、住所氏名も嘘をつかれていて、なんとか所在をつきとめ、家へ行き、 名前住所を偽り借金し逃げたこと、婚活アプリで知り合い、付き合っていたことを対応してくれた相手の家族に聞かれるまま話したところ、既婚者だということが判明しました。 最終的には、本人と話しをし、お金を返したら...

弁護士回答
    3
  • 住民トラブルによる引越しの際の費用について

最近、下の階に新しい人が引っ越してきました。顔を合わせたこともないです。 深夜に突然、下から叫び声が聞こえ壁をドンドン叩く音がしました。 気のせいかとも思いましたがその後も外に出て何かしら叫びながら壁などをドンドン叩いていました。 そのうち階段を登ってくる音が聞こえ、玄関のドアをドンドン叩きインターホンが鳴らされました。 あまりの恐怖にすぐに警...

弁護士回答
    5
  • 妄想の卑猥な話。不安なので質問させて頂きます

ベストアンサー

SNSで中学生とフォローしあってメッセージ機能で架空の出来事の卑猥なトークしました。 内容は部活何してるのと聞いてバレー部と言われて一年の頃怖い先輩おらんかった?と聞いていませんでしたと言われて俺の学校一年の頃怖い先輩おってクラスの子めっちゃいじめられとったわといい、その子ユニフォーム姿で木の下連れて行かれて膝立ちにさせられとったわといいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 妄想で話した作り話の会話

ベストアンサー

画像共有アプリのメッセージ機能である中学生とこんな会話しました。お互いふぉーろしあってフォローどうもよろしくねと送ってよろしくお願いしますと返事その後自分の妄想の作り話をしました。 学校に怖い先輩おるときいていますと返信きて何部?と聞いたらバレー部といっており一年の頃怖い先輩おった?ときいたらいませんよと言われて俺のとこ一年の頃バレー部の子先輩...

弁護士回答
    1
  • 交通違反で、その場で青切符切ることも 出頭要請も聞かされてないです!

警察交通課指導係から出頭要請が警察官が、家に来たのですが、タクシー運転手でお客様実車中で、女性警察官1人に信号待ちで、声かけられ、転回禁止だと言われましたが、タクシー運転手は、よくクイックターンと言って、左停車のち右折と言う形をとっているので、お客様実車中でしたので、反論せずに素直に免許証提示しました!その場で、免許証は返してもらい!青切符も切ら...

弁護士回答
    1
  • 酒乱の義父により、心身ボロボロです

ベストアンサー

酒乱の義父と同居して3年になる20代です。 結婚して2年目までは普通に生活していたのですが、1年前から豹変しました。 初孫が誕生するということで、いろいろと不安になったのか 突然キレたりするようになりました。 当時は妊娠後期で、切迫早産という診断もありかなり弱っていました。 そこでキレて暴言吐かれて攻められて心身ボロボロになりました。 夫は守って...

弁護士回答
    1
  • 当社近隣の根拠の無いクレーム

ベストアンサー

1年ほど運営している当社の倉庫に度々、近隣のお年寄り(男性)からのクレームで困っています。 最初は自治会、警察、保健所、大家(賃貸倉庫のため)に騒音やゴミが散らかっている、酷い時は廃棄物を保管している等と苦情の電話を入れて、間接的にクレームを入れてきました。 警察や保健所等が確認にきて、事実無根であることが分かると一時的に大人しくしてくれていました。...

弁護士回答
    1
  • 詐欺破産罪について どうするべきか

ベストアンサー

一緒に車屋の仕事をしていたビジネスパートナーにお金と車を貸しました。 10月に現金68万円と現金50万円の2回、220万円(私名義)で購入した車を販売してもらう為に彼に渡しておりました。 4ヶ月後に自己破産をすると言われ、お金は返せないと来ました。 自己破産に関して、かなり驚きました。 というのも、彼は、自己資金300万円はあり、資産(高級時計2個)30...

弁護士回答
    1
  • 女性からストーカー被害にあっています。トークアプリからスマホの電話番号はバレてしまいますか?

ベストアンサー

かなりの恐怖感を感じています。 先日、仕事で会社社長の女性Aさんという人と喫茶店で話しました。 その女性Aさんは、私の仕事上のクライアントという立場であり、仕事の話をしました。 Aさんが、「連絡用にトークアプリのアカウントを交換しましょう。」と言ってきたので、私はメモ用紙に、私のトークアプリのIDを書いて、Aさんに渡しました。 その後、Aさんが...

弁護士回答
    1
  • 初犯の盗撮 検挙の可能性、方法

ベストアンサー

私は1ヶ月ほど前に駅のエスカレーターで盗撮をしてしまい、気づかれたため現場から逃走してしまいました。警察が私を特定しようと思えば可能だと思います。 盗撮について調べると後日逮捕という記事見かけるのですが、その多くは実際に警察が家に来て逮捕されているのでしょうか?それとも任意同行や電話等で署に呼び出して取り調べたのちに逮捕されているのでしょうか?経...

弁護士回答
    4
  • 子連れ別居後の対応、対策について

当方、小学生と幼児の2児の母です。夫から生活費を2ヶ月全く入れられなくなった為、1週間後に子連れ別居を決行します。 同じ市内に引っ越すのですが、小学校からは学区外通学の許可をもらっています。 ただ、夫が学校に乗り込んで来たり、子供の所在を確認する電話が学校にあった場合に学校側はどのように対応すればいいのか、校長先生も困られています。 息子は、夫...

弁護士回答
    2
  • 和解調書がもつ効力はどこまで?ストーカーが自己破産し、うちの近くに引っ越して来るかも?!

ベストアンサー

お世話になっております。 元交際相手(男)からのストーカー行為が3~4年続き、こちらが訴訟を起こして「双方とも、お互いの居住地の半径50mには立ち入らない」と和解調書を頂きました。 しかし、最近になってその男が自己破産した事を知りました。 男は持ち家に住んでたのですが、自己破産により家と土地を没収されると思うのですが、そうなると男は引っ越しせねばな...

弁護士回答
    2
  • 妻が子どもに暴力をふるい,一時保護されました。警察からも連絡がきて,私(夫)から話を聞きたいそうです

中学3年生の子どもが一時保護されて約1ヶ月です。 妻は暴力をふるったことを認めていて,反省もしています。一時保護を解除に向けて,義母(妻の母)に 同居してもらう方向で進めています。子どもも家に帰ることを希望しているようです。 警察に呼ばれて暴力行為があったことを正直に話してきました。なぜ妻ではなく私(夫)なのかと疑問ですが,隠しても仕方がないと...

弁護士回答
    1
  • 無断で帰宅することで後々不利になりますか?

ベストアンサー

現在2歳の子供がいる専業主婦です。 先日夫が浮気をし、性行為までしたことを認めています。(証拠有り) 喧嘩になり、包丁をつきつけ「刺すよ」と言ってしまい警察沙汰になりました。(刑事事件にはなっていません) 警察より、話し合いをするまでは私と子供は実家に帰るよう指示がありました。 しかし夫側から話し合いを拒否され続けています。 いつ話し合えるか、とい...

弁護士回答
    3
  • なりすまし資料請求、何罪?

他人の名前、住所、連絡先を騙り、資料請求やカタログ請求を行ってその他人の家に資料等が届いたり、ダイレクトメールが届くいたずらは、どんな罪になるのでしょうか? 資料請求程度で罪にはならないという意見も見ましたが、自分の名前を偽って企業に伝えていることが罪になるという類の意見も見ました。 状況にもよると思いますが、どういった場合は罪になり、どういっ...

弁護士回答
    1
  • 親からの脅迫が徐々にエスカレートしてます

ベストアンサー

親からの脅迫で、命の危険を感じております。 現在は、身一つで家を出て、危険の及ばないように親を避けている状態です。 (成人しております) 徐々に脅迫めいた言葉が強くなり、「殺すぞ」のような発言で恐怖もあり、「職場に連れ去りに行く」などの発言から、会社に迷惑をかけてしまうのではないかと、気が気ではないです。 今までの学費(専門学校の学費)を支払えと...

弁護士回答
    1
  • 自分は未成年なのですが年の離れた男性とお付き合いしています。付き合うのはダメなのでしょうか?

自分は14歳になったばかりなんですが付き合ってる男性が30代と歳が20歳くらい離れてます。 付き合ってて問題ないのか不安で書きました。 告白したのは自分からで、パパ活とかじゃなく純粋に付き合ってます。 付き合って6ヶ月目になります。肉体関係はなく親にも許可をとっています。 しかし周りの人は反対するし警察に言った方がいいんじゃないかなど話が出ていて不安で...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手から出ていけとひっきりなしにメールが届きます。

2年間、男性と同棲をしていました。 ですが別れることになりました 理由は私の気持ちがなくなってしまったからです。 ですが、私は元々騙されて引っ越してきており、車も免許もなく実家は他府県です。 荷物はペットがいるので知人に車で来てもらいますが、アルバイトもあるので2週間、荷物をまとめ出す期間がほしい。と言っているのですが、今すぐ出ていけの一点...

弁護士回答
    1
  • 窃盗をして相手に脅されています。

ベストアンサー

先日、知人のバックを盗みました。 バック12万、財布2万中身が五万 ガラケー、スマホが入っていました。 その日に見つかり全て返しました。 タクシー代を払い家まで送って 後日改めて謝罪しに行きました。 その時に3対1で脅されて胸ぐらを掴まれ下唇を切りました。 脅された言葉の中には、警察につきだしてもいいんだぞ、嫁と子供になにするかわからないぞ、目の1つ...

弁護士回答
    3
  • 切実 運転免許証の写真を詐欺師に送ってしまった。

ベストアンサー

8〜9年前に、携帯サイトで詐欺師に運転免許証の写メを送ってしまいした。 送ったあと何回も携帯に電話がきましたが、出なかったら、そのうちなくなりました。 その時はすぐに警察に相談し、何かあったらまた来て欲しいと言われました。 その時に、よっぽど悪用は無いと言われましたが、偽造や勝手にお金を借りられてしまうのではと、今でも不安です。 今は結婚もし、苗...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談が成立しません

ベストアンサー

半年前に交通事故を起こしました。加害者側です。相手は自転車の未成年です。止まった状態から動き出した時だったので5キロも出て無く相手も転けることもなく、軽症。警察と救急車をよんで対応しました。その場で謝罪して、未成年でしたので電話で相手側のご両親にも謝罪しました。警察も当初は物騒事故と処理してましたが、相手が全治三日の届けを出しました。保険会社を通...

弁護士回答
    3
  • 義理のおばあちゃんと娘を救いたい

ベストアンサー

はじめまして ちょっと困った事がありまして相談させていただきます。 実は別居していた嫁があまりにも育児をしないため嫁の父親が怒って親権は旦那の方にやると言ったら自分の父親をでっち上げDVで子供を連れてシェルターに逃げ込みまして。 その1ヶ月後に嫁のおばあちゃんの家に居ることが判明しました。 しかし嫁はおばあちゃんに対して気にくわない事があ...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手から傷害を受け、被害届、供述調書等提出済み。刑罰を受けてほしい。

ベストアンサー

不倫相手だった男性(独身)から、傷害を受けました。 現在は警察署に、被害届、供述調書、実況見聞(?)を提出済みです。 交際拒否通知書もラインで送りました。 先日、警察署に電話をいれましたら、警察官からは、 刑事事件として捜査をしている。 と言われましたが、3ヶ月以上日にちがかかっています。 その男性は、私が交際拒否通知書を送った次の日から、他の女性...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領をしてしまいました。

4月23日にコンビニのアルバイトでレジから横領をしていたことが上司にバレてしまいました。警察の方も来て話をし、被害届は出さないでくれるという事で取った金額を支払ってくれれば家族もバレないように考慮すると言っていただけました。 ただ金額がまだ明確でなく、金額がいくらになるか調べてまた連絡をすると言われました。 仕事はクビになりました。 自分の行為を考...

弁護士回答
    2
  • 遺失物横領罪での自首

ベストアンサー

遺失物横領罪で自首しようと思っています。 ジムにて着替え(個室)を行っていると、足元に自分と同じ形の財布が落ちており、自分のものと思いかばんに入れました。帰宅後机を見ると、自分の財布があったため、他人のものを誤って持ち帰ってきていることがわかりました。 自分より前に誰かが中身を抜いたりとか、これを届け出ると警察に取り調べられるのではと思うと怖...

弁護士回答
    2
  • 口座名義人リスト 口座凍結

現在22歳の男性です。 16歳の時から家庭的な事情で一人暮らしをしてましたが病気持ちの為、労働に困りヤミ金に手を出してしまいました。 個人融資掲示板で知り合った為、相手の名前も分からず4万借りた所、7万返済しろ と言われ返済出来ず殴られ口座3つ取られました。 その時住んでた家は知り合いの知り合いから借りてた為、迷惑を掛けられないと思い警察には相談しま...

弁護士回答
    1
  • 何億もの保証人になった私。に対して、何億もの生命保険を掛けた実父。

ベストアンサー

実父から生命保険を掛けられていると家族から聞いたのが焼く20年前、署名、捺印等はしていません。受取人は実父。ほぼ同時期、父は土地を全てハイツに変え銀行からお金を借り入れる際に、その家の第一子でないと保証人になれないといい、言われるままに何億の保証人になりました。第一子でないと保証人になれないのでしょうか?昨年年末から今にかけて、父から殺すぞと脅...

弁護士回答
    6
  • 別れた夫の不倫相手に慰謝料請求したら、脅しのような電話が旦那にきました。脅迫に値しますか?

ベストアンサー

旦那が不倫をしていましたが警察沙汰になり上申書を書き別れました。私は相手に対し慰謝料請求をしました。そしたら上申書の内容に今後連絡は取らないと言うのも書いたらしいのですが、相手から旦那に電話がきて、請求を取り下げるよー奥さんに言え、じゃなきゃ会社にいれなくする、親にバラす…など言ってきたみたいです。揉み合いになった時の事を持ち出して、診断書がある...

弁護士回答
    2
  • 大麻入り食品を食べさせてしまった場合、慰謝料はどのくらいなのでしょうか。

ベストアンサー

こんにちは。 先日、大麻を食品に混ぜて、彼女と一緒にご飯を作ってそれを食べたのですが 彼女には大麻のことは言わないで食べさせてしまい。 買い物に行ってる最中に彼女を見失ってしまいました。 そのとき彼女は気分が悪くなり、110番に電話をして警察に保護されました。 それで自分も警察に電話をし、署までいき、 彼女と自分は別々の署で尿検査をし、大麻反応が出...

弁護士回答
    1
  • 駐車禁止について意義を申し立てる方法

駐車禁止で切符を切られました。 某ショップ前に車を止めて、店の中で話をしていました。 ただ、駐車禁止の違反が怖かったので常に車は見ていました。 ココからはお互いの言い分を記載します ●私の言い分 シールを張る前に声をかけたので、駐車違反の罰金、及び点数をひくことはできない ●駐車監視員の言い分 シールを張って写真は既にとってある ※写...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求について

離婚訴訟にすすむものです。 相手から10年以上に渡りDVを受け、最後の暴力で圧迫骨折をし、賠償を求めて裁判になります。 私は結婚時に正社員を退職し専業主婦となりました。結婚時からお互いの実家の考えの違いから揉め、相手が「お前の家がおかしい」と一方的な見解で「うちの親に謝れ」て殴ってくるといった感じです。 最後に負ったDVでの怪我は、骨が潰れ元にはも...

弁護士回答
    2
  • 私の夫の事なんですが、先生から返事がなかったので投稿します

私の夫が7月の初め頃申し込みした覚えのないカードが届き、その後口座を買い取る業者とかいうのにカードを送ってしまいました。すぐに警察に行って相談したみたいです。それとは別に口座を買い取る業者に騙されてカードを申し込み作って送ってしまいました。最初に申し込みした覚えのないカードは止めたのですが、何故か1枚再発行になって戻ってきてしまい。夫はそのカード...

弁護士回答
    3
  • 書類を処分したら、訴えられる?

ベストアンサー

お世話になります。 とある公営住宅の自治会の会計係をしていました。 昨年度末、引越しをしまして、役員は交代し、後任の方がしてくださっています。 お聞きしたいのは、自治会の古い会計書類を引越しの際に処分してしまったことです。 これは罪になりますか? 直近の1年分の領収書や通帳などは後任の方にお渡ししております。 処分してしまったものは仕方が...

弁護士回答
    2
  • つきまといと、なるべく係わらないで解決したい。

ある男性から付きまとわれて困っています。 12年ほど前から始まり、家の近所に引っ越してきたり色々あって、7年前に一度誓約書を書いて貰いました。内容は、直接、通信を問わず二度と私に接触しない、破ったら100~500万円の罰金を払うとの内容です。500万円の金額を提示したのは、先方です。この時警察は介入していませんが、先方の自筆で血判まで押してあります。 で...

弁護士回答
    1
  • 認知症の祖母携帯契約

ベストアンサー

私が自己破産するのにあたり携帯が使えなくなる為先日祖母に名義を借り新たに携帯を購入しました。 その時は契約者は祖母で支払いは私の口座に設定しスマートフォンを購入したので後日祖母の家にメーカーからの封書が届くと伝えられました。 が、今日携帯会社から連絡があり祖母が叔父と一緒に携帯ショップに行きメーカーからの封書を差し出しこんな契約した覚えはな...

弁護士回答
    2
  • 盗撮してしまいました。

ベストアンサー

近くのスーパーで買い物途中の女性のスカート内を盗撮し捕まりました。 今回初犯ではなく2回目です。1回目は罰金刑20万でした。 被害者女性へはその場で罪を認め何度も謝罪し謝りましたが、絶対に許せないし撮ったものもいつまでも残してるのが反省してないと叫ばれ、パニックになり目の前で撮ったものを消させられました。 その後、警察の方が来られ撮影したものが無い...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから