法律相談一覧
-
窃盗・建造物侵入の民事裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、窃盗・建造物侵入の容疑で任意捜査中の身です。内容は、上司の財布から法人名義のキャッシュカードを抜き取りATMで現金を引き出しました。数日後、この事実が上司に発覚し私は行方をくらましました。またその数日後、人がいない時間帯を見計らって会社に侵入し(建造物侵入)、私物と私の履歴書等の書類を持ち出しました。 数日後に上司から被害届を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前の窃盗の余罪で
ベストアンサー【相談の背景】 私は1年前に県外のスポーツ店での窃盗で緊急逮捕された経験があり、拘留され略式で40万の罰金を払った経験があります。(窃盗したものをフリマアプリで販売していました。商品はフリマアプリで売ったり自分で使いきり現品はありません。)当時のフリマアプリの履歴も警察に調べられ資料も残っています。その時の取り調べで他の余罪はあるのかと聞かれましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション隣人による妻に対するセクハラ行為について。訴えたいです。
隣人トラブルについて。 当方の家族構成は私(30代)、妻(30代)、4歳息子、2歳娘の4人家族です。当時住んでいたマンションの隣人トラブルについてのご相談です。5年ほどそのマンションに住んでおり、入居した当初から隣人とは良好な関係でした。旅行に行けばお土産を渡し合ったり、月に1度は一緒に食事に行ったり、子供たちは頻繁に隣人宅へ遊びに行くような間柄でした。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反について
ベストアンサー先日、事故を起こしました。左折時に何かが当たった感覚があり、「ポールにあたってしまった」と考えました。すぐ道路脇に車を駐車し、ルームミラーで後方を確認しましたが何もなく、更に先にある退避場所のようなスペースに車を止めて、現場に戻り確認しましたが、ポール以外は何もなく、事故に巻き込まれたような方もおらなかったため、一旦現場から離れてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待による傷害罪の被疑者になってしまいました。
はじめまして、ご質問させていただきます。 私恥ずかしながら4日前に 警察から児童虐待の疑いで 家宅捜索及び、警察署内で取り調べを受けました。 常々娘を叱ることは多かったのですが、 日常的に暴力をふるっていたわけではなく ですが、内容がひどい場合は娘と二人で決めた 罰を与えるという感じでした。 今回は娘が学校で友人のお金を盗んだ事がわかり 私自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で働いています。この場合警察など弁護士さんに通報したら詐欺罪に当たりますでしょうか?
こんにちは。 すみません。質問を昨日していたのですが間違えて解決を押してしまったためもう一度投稿させていただきます。 今風俗で働いているのですが私がいるお店はたまに写真本人じゃないもので行かせることがあります。嘘の子で行くということですが、昨日お客様の所に嘘の子で行ったら先にドライバーさんが料金の17,000円を先払いで頂き入ったらホームページの写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勘違いからの暴行事件。喧嘩両成敗?
携帯を操作してた所、携帯の画面を開く音をカメラの音と勘違いした男性に絡まれて立ち去ろうとした際に突き飛ばされる等の暴行を受けました。 何度も突き飛ばされている時に男性の私物に当たって壊してしまいました。 その後、男性から携帯を取り上げられて返してと興奮している時に警察が到着して、女が暴れて私物を壊したし写真を取られたと言われました。 写真は警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの女性(彼女)から強制わいせつ罪を告発され示談金の支払を要求。示談金額を教えてください。
下記状況より兄の示談金はどの位の額で払うべきでしょうか。 経緯 11/14に居酒屋に兄が泥酔状態で知人の女性の胸を触ったりのちモンデ仕舞った。 翌日警察に女性より強制わいせつの連絡がされ、兄が出頭し事情聴取を受る。 泥酔状態のため、前後の状況は記憶になく女性にした行為のみ記憶しているとの回答をする。 警察より初犯のため検察庁から出頭命令が来るまで、女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への対応について。
私は独身です。喧嘩をこじらすとすぐに警察を呼ぶ、行くと騒ぎ立て話をしようとはしません。話すことはなく話しにならないからだそうです。 実際、警察に逃げ込みます。警察も再三、第3者を立てるようにと彼に言っていますが、現在まで立てていません。彼の中では弟が第3者のようです。 すぐに警察を呼ぶと言われるので話すことさえ拒否されます。家に逃げ込まれ、電話も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償。この事で、損害賠償請求はできますでしょうか?
夜中の12時頃に妻の携帯が鳴り、電話の相手は元夫で「今から行くからまってろよ」といわれました。 私達家族は恐怖を覚え110番に電話をし、警察の方にすぐに来てもらうように要請を出しました。 警察の方はすぐに来てくれて私と妻は玄関先で警察の方と話していたところ元夫とその他の男性(人数不明)がきて暴言を吐きました。 警察の方は私達を家の中に押し込む形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債権者に脅迫されてます
弁護士の先生も決まり、自己破産申請を行ったのですが、債権者の中に先輩が居て、その人が先日の深夜「自宅前に来たから出てこい」とメールが入り、その後電話も数度着信が入りました。妻とは別居中で私は実家に居るのですがそれを知っており「インターホンを鳴らされたら困るだろ?」とのメールも来たのでしかたなく外に出ました。出るなり至近距離で脅迫とも取れる内容「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤクザが家にくる可能性
【相談の背景】 男の人に、パパ活で定期で会ってほしいといわれ最初に80万ほどわたすから保証として、お金を渡す(交換)してほしいといわれました。 その際お金がないことをいうと、アコムに登録させられ、その際、氏名、住所、電話番号、銀行キャッシュレスカードなどをみられました。 住所にその人やヤクザなどが来て荒らす可能性はありますか?その場合、家は出ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物の出し入れで警察まで呼ばれました
ベストアンサー離婚調停中です 私が有責側前提 別居中 子供たちは私と暮らし 代理人の間で、現在夫だけが住んでいる家の出入りをこちら側が制限されています 子供たちは自由に出入り可でも私の出入りは前もって要連絡また鍵も返せ 同意したわけではありませんがそうした方がいいですよ、と言われてますが セカンドオピニオンの先生「まだ離婚前だから夫婦の共有財産だし財産分与前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に、自分の荷物を前の家から持ち帰りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に自分の持ち物を、前の家に取りに行く為に家に勝手に入ることは不法侵入になりますか? 前妻は家には、もうあなたのものはないと 言っていますが、まだあります。 【質問1】 離婚しましたが、以前住んでいた所に前妻が住んでいます。 家にはまだ私のものがあるので取りに行きたいと思っています。 鍵はまだ持っています。 勝手に入ると不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲していた彼氏に部屋の鍵を勝手に変えられ、部屋に入ることができない
相談の背景 同棲していた彼氏に別れたい、荷物を二日間の間に出せと言われました。 荷物を運び出そうとしたら、やっぱり別れたくないと彼氏が家に立て篭もり(ロックをかけていて入れない状態)荷物を取り出すことができませんでした。 その後鍵を勝手に変えられてしまい家の中に立ち入ることができません。 クレジットカードや通帳、印鑑ありとあらゆる全ての荷物が家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットオークションにて
インターネットオークションにて、取引が不成立になったため、評価を「悪い」にしたところ相手から、「制裁を加える」「お前の家に行く」「お前の家までの交通費も請求するから用意しとけ」などとのメールが届くようになりました。 相手に名前も住所も知られています。 このような場合どういう対応をすればいいのでしょうか。 メールに対しては一切返信をしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅侵入について
ベストアンサー当時の恋人が、数回、夜遅くに合鍵を使って家に押し掛けてきました。 チェーンロックをかけてたのに、それを外して家に入ってきた事もありました。 恐怖心で震えました。 合鍵を渡していた私も悪いんですが、このような行為は法にふれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
待ち伏せはストーカーになりますか?捕まりますか?
【相談の背景】 塾の生徒の家の近くで、その生徒が学校から帰ってくるのを待ち、話したいです。 【質問1】 待ち伏せをしていたら、ストーカーになりますか? 犯罪者として捕まりますか? 私の家の住所を手紙に書いてその生徒に渡したら、犯罪になりますか? ちなみにその生徒は私が来ることを知らない状況です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察も弁護士も相手にしてもらえず
ベストアンサー警察に被害届を受理してもらえず弁護士にも相談しましたが一緒の事をゆわれ民事でも無理と言われました。 簡易裁判所に行って慰謝料請求などを自分で訴訟なり調停をするのは可能ですか? 裁判所で話を聞いてもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
母は子供を連れ避難し、現在離婚等を考えている。
ベストアンサー父 母 長女(父の連れ子) 長男(母の連れ子) 次女(再婚時誕生) 1・経緯 先日の話ですが、長男が家を飛び出し、行方不明状態となった。 この事に心配となった母が学校及び警察へ連絡し捜索願の段取りをした。 その後、父側より長男が見つかったとの連絡があり、母側が警察署へ出向いた。 長男は保護された時点で、警察へ父側の虐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為、迷惑行為への対応について
ベストアンサー付き合っていた女性のストーカー行為等についてご教示ください。私も女性も離婚歴がある40代の男女です。彼女は離婚後一人、私は同居で子供を一人育てています。三年ぐらい前に知り合い、性格の不一致等々で別れたい旨を伝えるのですが、すると豹変して暴言、脅迫など酷いものがあります。私が受けた攻撃としては、別れたら殺すと言った旨のe-mailやライン等、約2000件ほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害で相手を告訴したらこちらも裁判に出なければならないのでしょうか
親族が傷害を受けたので傷害と窃盗で告訴をしようと思っているのですが、告訴するとどのようなことになるのか、お伺いしたくよろしくお願いいたします 【事件内容】 ・相手の車中で交際を断る最中、相手が激怒し、車を急発進して「山につれて行き、警察差沙汰になることをしてやる」と言われた ・連絡や帰れないようにするためか携帯電話と家のカギを奪った ・以前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力団一家の妻と離婚したい
【相談の背景】 暴力団一家の娘である妻と離婚したいのですが、法外なお金を要求されていて応じてもらえません。 因みに私は、元暴力団員で今はカタギになっております。 時々、義理父が組の仕事をやれと要求してきます。 弁護士さんから、DVとか証拠がないと、相手がヤクザ一家の娘であっても支援措置は中々通らないので、住所は移転せずに姿を消してはどうですか?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PayPay不正利用に遭った件
ベストアンサー【相談の背景】 【PayPay不正利用について】 お世話になります。 今月13日PayPay3万円不正送金(送る・受け取る機能の悪用)に遭い、現在は 警察署の相談番号発行待ち(1週間程) 及び、PayPay社にも報告済みの状態 です。 宿直の警察官からは 「不正アクセスのため。 被害者はPayPay社にあたると思われるため被害届は受理出来ない」 と言われました。 3万円は私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺意が無くても自殺教唆・自殺幇助は成立しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 万引き犯や当て逃げ犯の映像をインターネット上に公開する人がいます。 一部の法律家は名誉毀損罪に該当する行為だと解説しますが、映像の公開により犯人を自殺に追い込んだ場合、自殺教唆または自殺幇助の罪に問われると言う人がいます。 【質問1】 「自殺に追い込む意思」が無くても、社会的抹殺により相手が自殺した場合、自殺教唆または自殺幇助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまいました。
【相談の背景】 盗撮をしてしまいました。申し訳ございません。 勾留等はされず家から警察に通いながら取り調べを受けました。 2名の方から被害届を出されたと聞きました。 貯金が1桁あるかないかくらいかしか持ち合わせておらず、示談しようにも厳しいです。 示談をせず、罰金刑になったとしても損害賠償を被害届を出している方からされる場合もあると聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
闇金トラブルについて
【相談の背景】 以前闇金から月一割の利息でお金を借りました。 そこから返済や借入を繰り返し、月2割程の利息になり返済が厳しくなり、職場に乗り込まれたり、家の前で待ち伏せされたり等の被害にもあい警察や弁護士の先生に介入してもらいしばらくは督促も止まりました。 そして1年くらい経ったのですが、このタイミングでなぜか訴訟をしてきました。 借用書には嘘の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣駐車トラブルで困っています
ベストアンサー【相談の背景】 近隣駐車トラブルです。共有道路を車庫として利用する近隣に困っています。 その共有道路はうちを含む5軒で所有。うち2軒が自分の家の車庫の台数以上に車を所持しだして置き場がなく共有道路に置いています。軽なので車庫証明は不要です。 【質問1】 私道のため警察は駐車違反にはできないそうです。弁護士に相談すれば警告文とか通達してもらえます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内で自慰行為をしてしまいました。
【相談の背景】 本日夕方頃パーキングの後部座席で自慰行為を行なってしまいました。 ほんの数分で終わったため、通行人には見られてないと思います。 行為が終わった後、斜め後ろに人が居るのに気付き、ナンバープレートを見てたような気がします。 料金を払いそのまま帰宅したのですが、今のところまだ警察の方は来てないです。 家に帰って斜め後ろから自分で確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が逮捕。早く保釈してほしい場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が昨日の夜、暴行罪で逮捕されました。 よくいくお店で常連客にわざとぶつかられて、反射的に相手を殴ってしまったようです。 今朝当番弁護士の派遣をお願いしたら、すでに夫からの申し込みがあったようです。 夫は自閉症があり、私も精神疾患があり家には0歳児がいるので1人での家事育児は難しいため早く保釈してもらわないと困ってしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買いものカゴが隣の車に当たりました
【相談の背景】 空の買いものカゴが隣の車に当たってしまいました。 車から降りるとき本当に軽く空の買いものカゴを隣の車に当たってしまいました。私自身も最初は気付かなかったのですが妻から指摘されて気づきました。 その場で隣の車のキズを確認したのですが目立ったキズはありませんでした。 隣の車の人が来るのを待って謝罪しようと思ったのですが1時間待っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人のプライバシー侵害の可能性と法的リスク
ベストアンサー【相談の背景】 私の家の外においてあるゴミ箱(大きな蓋つきのもの)が隣家の風呂場近くに置いてあります。 私が夜間にゴミを捨てたりくくったりするために外に出るのですがその時間帯に隣人が入浴されています。 入浴中だと外からみたらわかりますが 隣人の裸やシルエット等はみえません。隣人は警察経由で「入浴中は外に出てくるな、覗いている」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横断歩道での事故の過失は誰にあるのか?
【相談の背景】 今日の夕方、病院帰りに家に行く途中で横断歩道を渡らなければならず止まっていましたが、夕方ラッシュという事もあり少し混んでいて殆どのドライバーは急いでいて止まりませんでした。 横断歩道に立っていても夕方のラッシュという事もあり、止まる様子は見られませんでした。 道路交通法では横断歩道に人がいる場合には止まる事になっている筈ですよね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している妻の住所の確認について
ベストアンサー【相談の背景】 私の同意なしに子供を連れて妻が家を出ていき、当初は実家に住んでいたのですが、引っ越しをしたようで、現在どこに住んでいるかわかりません。 妻は過去私にDVの経験があり、子供に対してもDVをする恐れがあり心配です。 また、今現在はまだ婚姻関係にあり、子の親権もある状態にも関わらず、子供の居場所・安否がわからず困っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親が勝手に住民票を変更した場合、犯罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 母親に勝手に住民票をいじられました。 私はもう30近い成人で、一人暮らしをしています。 最近住民票を確認する機会があったのですが、私の住所が県外の母親の家に勝手に変更されていました。 もちろん何も相談されていないし、委任状なども書いていません。 直系の親類は母親しかおらず、母親は私との同居に固執しているので、母親が独断で行ったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り上げられた銀行通帳を取れ戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 資産家で施設入所要介護1の兄の妻が夫の銀行印、通帳、マイナンバーカードなどすべてを取り上げ、返そうとしません。ひいき目かもしれませんが会話、行動など見ているとなぜ要介護1なのかと疑問がわきます。いつの間にか土地名義も義姉に変わっていますし、数年かけて財産を義姉にすり替えている気配があります。 【質問1】 裁判などで兄名義の通帳など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼女から脅迫されています
【相談の背景】 彼女に浮気がばれて、脅迫をされています 1:引越し費用300万 2:私のタイミングで別れるから ※僕はその間、月28万家賃を支払わないといけません。 経緯とては、同居している彼女と喧嘩になり暴力をふられたので 家をでて、彼女の連絡をすべて拒否してました。 今は実家にいます。 インスタからDMで連絡にでないなら、 警察に連絡する、仕事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続廃除の理由の提示のやり方について
【相談の背景】 母と次男が母の持ち家で同居中。母は次男の殺すぞなどの暴言、怒鳴り声に精神的に参っている。そこで長男の私と母は次男を相続から排除したい。 殺すぞと言った時は警察を呼んで脅迫罪で逮捕要請したが結局次男が家を出る事で和解した。しかし結局1ヶ月経っても出て行かない。 【質問1】 遺言で次男を相続排除対象にしたい場合、一 次男〇〇を廃除す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高速道路での石の跳ね返り事故で訴えられる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 高速道路を走っていたところ、私の車の後ろを走っていたという車から、サービスエリアで呼び止められ「あなたの車の跳ねた石が私の車のフロントガラスに当たり割れた」と因縁を付けられました。 私は警察を呼びましたが、私が飛ばしたか不明である事故届を作りましたが、相手の人は私にしつこく弁償するよう言って来ます。 相手は、私の車が飛ばした石も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談相手がご近所さんでした。。。
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件の示談相手(被害者)が近所の方で顔見知りです。 私が廃棄物だと思って持ち帰ったものがその方のもので被害届を出され、警察が来ました。 前科前歴はなしです。示談書には民事刑事ともに今後訴訟しないこと、個人情報、知りえた情報は外部に公開せず今後接触しないことを盛り込み示談金もお支払いしています。 持ち家一軒家で妻子ありです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のわいせつ行為によるトラブルでの補償について
【相談の背景】 14才未満の子供がわいせつを働き、逮捕されました。 警察の仲裁で謝罪の面会を行いましたが、謝罪は一切受け入れられず、復讐や報復を望んでいるようでした。 それ以降、相手の親は必ず送り迎えしているらしく、そのせいで会社を休んでいるので給料を補償しろと言われています。 また、2度と合わせない為に早急に県外に引っ越せと言われています。 さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁夫の傷害罪逮捕後
【相談の背景】 先日、内縁の夫の子供への暴力により児童相談所に子供達が一時保護されています。警察での調書を終え、被害届にサインし、現在彼の家を出て子供達と生活できる準備をしています。 そんな中、彼が逮捕され今日で3日目です。 本日、検察庁から電話があり、話を聞きたいのと印鑑を持ってくるよう言われました。 また、彼の方には国選弁護士がついたので弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒を飲みすぎて記憶がなかった時間に何か罪を犯していないか不安で堪りません
【相談の背景】 4日程前に職場の同僚達と飲酒し飲み過ぎてしまいお恥ずかしながら、家にどう帰ったのか全く記憶がなく気がつくと自宅におりました。 その記憶がなかった時間に自分が何か犯罪等を犯していないか勿論心当たりはないのですが不安で不安で明日にも逮捕されるのではないかと考えてしまい夜も眠れません。完全に自業自得ではあるのですが、他に相談出来る場も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪について気になることが多いので教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 初犯でも名誉毀損罪や児童ポルノ製造や著作権侵害など罪が重なれば実刑判決で刑務所に行くことになるのでしょうか。 他にも色々気になったのことがあるので質問させてください 【質問1】 3年以下や5年以下などの罪が併合した場合でも執行猶予判決になることが多いのでしょうか? 【質問2】 初犯でも刑務所に行く可能性がある犯罪はどのようなもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号での事故後、相手不明の場合の対応は?
【相談の背景】 先日信号で停止し歩道に少し被っていたためバックしました。 その際何かにぶつかった感じは無く、サイドミラーを見ると人が倒れておりすぐに車から降りて大丈夫ですか?と声を掛けると、高齢者の男性の方がビックリしたーと言って立ち上がるのを手伝いました。 何度も大丈夫ですか?家は近くですか?と尋ねるも大丈夫と言ってその場から歩いて行ってしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居予定で離婚を希望、婚姻費と慰謝料を請求したいです
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラが原因で、別居予定です。 夫に「出て行くなら刺すぞ!」と言われたこともあり、怖いので、別居後、離婚するまで一切会いたくありません。 ですが、これまでかなり苦しめられたので、慰謝料なしでは離婚したくないので、婚姻費と慰謝料を請求したいです。 念のため、役所や警察には相談済です。 【質問1】 家を出る時に、置き手紙をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ボイスレコーダーの証拠で傷害罪を主張できるか?
【相談の背景】 彼氏の家で顔をこぶしで殴られました。血だらけになりました。殴る前から警察が来るまでボイスレコーダーで録音してました。殴られた瞬間私は泣き叫んでいるのですが、彼は殴った瞬間「わざとじゃないねん」と言っています。思いっきりわざとパンチされたのに大嘘をつきだしました。 【質問1】 ボイスレコーダーにわざとじゃないような発言が入っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外犬の騒音問題についての差止めと慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 10年程前から近隣の外犬に玄関を出るだけで吠えてきます。我が家に宅配や訪問者が来ても吠えてきて何も聞こえません。毎回吠えられるので病んでしまい心療内科にも通うようになってしまいました。飼い主に何度も直接注意し、行政から警察に何十回と注意して貰っても対策もまったくしないので、外犬を家の中で飼うか犬が見えない様に対策してもらいたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これだと証拠薄いですよね
【相談の背景】 電話番号とだいたいの家の場所知ってます 5年前の初期では1ヶ月10万(3回)渡していました。 去年から15万から30万程渡してました。 仕事辞めたからとかなんだかんだ理由も付けてです。 5年で、約500万ぐらい渡したと思います メールのやり取りが残ってればいいのですがほとんど電話のやり取りだすし 手渡しでお金を渡してました 結婚しよう。とは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の大麻トークで捕まる可能性はあるのか?
【相談の背景】 仮の話ですが 先日友人が大麻で捕まりました。 友人とは半年前に週一で大麻を買ったり吸っていました。LINEのトークにもその話が残っており写真などもあります。 ですが今はその友人とは飛行機で行くほどの距離ぐらい離れていて、家に物もなく数ヶ月前から吸ってません。 【質問1】 トーク内容だけで捕まることはあるんですか? 【質問2】 家宅捜...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察が家に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから