法律相談一覧
-
犯しても無い罪で容疑者扱いされてます
ベストアンサー私の嫁なんですが、職場で金銭の窃盗事件が起きました。 一度だけじゃ無かったみたいで何回かあったみたいで、私の嫁も被害者の一人です。こちらの被害は、現金2万円です。他の方々も現金を取られおり、警察を呼んで調べてもらう事になりました。 それから何日か経った昨日、担当の刑事が自宅まで来て窃盗事件の事で任意同行して欲しいと言われたらしく仕方なく警察署へ行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患者からの嫌がらせ
統合失調症の人から、この3年ほど嫌がらせを受けています。 私がその人をいじめたり、ストーカーをしたり、盗聴、盗撮、不法進入し盗難したと言っています。 私には、全く身に覚えのないことです。 その人から、その事を止めて欲しいとメールや電話が入り、無視をしていると家の周りをうろついたり、近所の人に私がこの辺りに住んでるかと聞いて回ったり、主人や父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での逮捕、量刑、出頭について
ベストアンサー1年半以上前に付き合っていた人に傷害を負わせてしまいました。 傷の程度として、利き腕でない腕の筋力低下と耐久性の低下があります(指など動きリモコンなどは操作出来るが、腕立てなど一定の負荷がかかる動作は腕が震えて難しい。また、パソコンなど入力していると震えて入力出来なくなることもある)。完治は難しいとのことでした。 私は、その事実に対しての負い目から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳になる息子の金銭トラブルについて
ベストアンサー19歳の息子の金銭トラブルで困ってます。何かチーム?グループ(本当かどうか分かりませんが息子の話だとヤクザ絡みらしいです)に入ってしまい、お金(息子も何の金か分からないみたい)を請求されていて始め60万だと言ってたのが他にも50万払わなきゃいけないとか、『会社じゃないから住所も電話もないし、家も知られてるし警察に言っても無駄だし抜ける事も出来ないから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の不法占拠で本人告訴はできますか?
ベストアンサー一年半前まで付き合っていた人は自動車のブローカーです。 お金にルーズでヒモ状態でした。 そんな状況が嫌になり別れ話をしたのですが納得してくれず、出勤時に自宅に来て邪魔をしたり、職場に来て営業妨害をしていました。 ストーカー被害届を警察に出し、110番通報をしたりして、ようやく諦めてくれたのですが、未だに私の家に住民票を置いていて転居手続きをしてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を書くという約束を反故にされた
以前、彼女と別れた際に彼女が私のSDカードを勝手に持っていってしまい、 リベンジポルノをされる可能性があると思ったので、SDカードを返して欲しいといいました。 しかし彼女はSDカードの返却を拒否し、仕方が無いので警察を介入することになり、 だいぶ時間が経っていたので、彼女はもうSDカードをコピーしていると思い、 SDカードの返却ではなく画像を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許、飲酒による実刑について
無免許、飲酒運転(酒酔い)で単独スリップ事故を起こしました。恥ずかしい話ですが後悔し自分で愚かだと反省しております。子供や妻の事を思うと毎日寝られません。前科としては10年前に酒気帯び免停、1年半前に酒気帯びと細かな原点により免停を失い、今に至ります。 事故当時は朝方事故を起こし、警察に飲酒の検知をしてもらい、無面での走行ルートを確認してもらい、最後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台車にぶつけられて骨折。どうすべきでしょうか?
本日、母親が事故に遭い、肩を骨折しました。ただ、その事故は自動車ではなく、JR内の清掃業者の台車でした。ゴミを台車に積んで運んでる最中に、前を歩いていた母親に気付かずぶつかったとの事でした。その際、台車には前が見えない程大量にゴミが積まれていたそうで、その業者の上司の方も積載量に関してオーバーしていたことを認めて謝罪しに家まで来たそうです。母親は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女は虚偽告訴罪ではないでしょうか?
虚偽告訴についてお聞きします。 付き合って4年になる彼女ですが、3か月程前に突然別れたいといい出し、急に態度が変わったので好きな人でも出来たのか? と聞いても 「違う、距離をおきたい」との事ですが、絶対に出来たと思いましたが、証拠も無く今迄来ました。この間もメールや何度か会って、私の家にも泊まりに来てます。 メールで、今電話したく無いと言われた事も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝の成立要件について
ベストアンサー浮気の証拠をネタに調査会社より脅されています。家の電話や場所、家族のことも知られているので、最初はこわくて、これで終わり、子どもも傷つかないのならと金銭の受け渡しの日時もきめました。 警察に相談していたので、事情を説明すると、警察に被害届の前でも調書をとって犯人を確保するのが私にとっても一番よいと言っていただき、そうすることにしました。払って一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少年犯罪 初犯 今後の対応について
4日前、14歳(中2)の息子が警察に捕まりました。内容は不法浸入と強制わいせつです。少5の女子の後を追って家に浸入し、押さえつけて上半身を触った(服の中)です。妹達がいて騒いだので逃げたそうです。2日後警察に捕まりました。犯行を認め、学校側にも隠さず報告しました。逮捕はしないと。あと2,3度取り調べがあり、家裁から連絡があるまで待っていてくださいとの事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVをしている男性の行為について
既婚の友人(女性)が浮気をしてしまい、その旦那さんからDVを受けるようになりました。『離婚する。慰謝料が払えないなら死んで保険金で払え』など言われたこと、刃物で脅されたことを相談され、私は『市役所や警察署へ相談したほうが良いよ』とメールなどで助言をしていたのですが、旦那さんが友人の携帯を盗み見して私からの助言メールを見つけたそうで、怒りその携帯を壊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮、盗聴から得た証拠について
いじめの様な感じで 会社の不特定多数の人から 普段の生活、自分の過去、携帯端末のやりとりの情報等を知られ言いふらされているようです。 過去に間違ってることをしてしまったことがあるので不安です。 考え過ぎで馬鹿げてる内容かも知れませんが反省と苦痛毎日から抜けて安心したいので 以下の事が本当にあった場合、民事的または刑事的な処分は下るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで離婚するために逃げた後の流れ
ベストアンサー近々で、旦那が出掛けている間に関東から姉家族の住む近畿地方の家に逃げる事を決意しました。 逃げたあとの流れなのですが、 保護法の接近禁止令を出してもらい、顔を合わせずに離婚をするのが理想です。 ただ姉の住む家裁からだと、居場所がバレるので、弁護士さんに代理で今住む場所の家裁に出してもらう方がいいのではと警察からアドバイスいただきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人だった人からの嫌がらせ
相手は男性です。 この男性は、友達でした。 うちが生活保護受給者だということ。うつ病で通院してること。この2つを利用して、嫌がらせがエスカレートしています。 嫌がらせの原因は、私が交際を断ったからだったと最近知りました。 私には小学校低学年の息子がいますが、再婚など考えていません。 むしろ、息子と二人でいいと思っています。 嫌がらせの内容(市役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去命令の出し方について。どのように書けば出る可能性が高くなる、というのはありますか?
ベストアンサー今現在、夫からのDVで、保護命令がでています。(高等裁判所から即時広告の棄却の通知がきました。夫が上告したかはこちらはわかりません。) 保護命令は私と子への接近禁止と、電話等禁止です。 ですが、荷物の取り出しがまだ全て終わっていなくて、後1回行きたいのですが、警察の立会はもう出来ないということで、(2回立会で取り出しをしました。)もし、また立会をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き?窃盗?
ご相談です。 大変お恥ずかしい話なのですが、先日、友人とコンビニに買い物にいき、商品を精算中にレジ前にある商品(果物)を一粒口の中に入れてしまいました。 一度店の外に出たのですが、一粒とは言え商品は商品ですのでお店を出たあとすぐに店内に戻り、店員さんに商品を取ってしまった旨を伝え、謝罪した後にその商品を購入しました。店員さんはアルバイトの方だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金請求したいのですが。会社退職から、1ヶ月経ちますが、退職金は貰えますか?
5月25日で会社を退職しました 理由は、横領したと言われ会社のリースして居る車を黙って私用で乗って居た為です それは認め車返却しましたが 横領で逮捕させてやると言われました 自分の給料を勝手に高くしたと会社で頼んだ家のリフォーム代払って無いと言う事でした 会社側は顧問弁護士に相談に言ったようですが、裁判にはなら無いと言われたそうです 警察にも、被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような罪になりますか。
大切な男友達24才の相談なんですが、二週間くらい前にはじめて知り合った19才の女の子を助手席にのせて、走らせていました。 突然停めてといいだし、そこから話を少しして関係はもっていないが、手とかにぎったんだと思います。すると数人の男のこが向かってきて、私の友達はびっくりし、19才の女の子が自分から車を降りたすきに、車をすぐ走らせて逃げてしまったんだそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停をした場合不利になりますか?や
ベストアンサー夫とは3度離婚しており、時間を置き再婚を繰り返してきました。 夫の暴言や乱暴なところに耐えられなくなり私が他の異性と飲みに行く(不貞行為はない)ようになったため、お互いの非が原因で離婚しました。 その後夫も考え直し暴言がなくなってきたので、最後再婚をして5年です。 その間に暴力を受け警察沙汰にもなりながら、被害届は出さずなんとか結婚生活をしてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような場合、どうなるのでしょうか?
半年ほど前に仕事を辞め、実家で生活していますが離島にある実家の方で仕事をする気はありません。 親にその事を話そうにも親は聞く耳を持ちません。 食事をすれば、同居している姉から「仕事もしてないくせに飯ばっかり食いやがって」文句を言われ、 自分の部屋から出れば親や姉から「汚い」「部屋から出てくるな」等と言われ部屋からほとんど出られません。 外出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪、指紋、器物損壊について、詳しい先生お願いします。
ベストアンサー先日、車で路上駐車をしている時に、前に路上駐車している車のリアワイパーにイタズラして逃げて行った若い男がいました。その男は手袋をしていて、ワイパーを歪めたり、上にあげたりして逃げていきました。犯人が逃げて行った後に、親切心から、元のようにワイパーを閉じてあげようと片手で、傘をさしながら、もう一方の手で、ワイパーを直そうと触っていたら、根元の方で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の後日逮捕について。こういった場合はどうなるのでしょうか?
1週間くらい前に知り合いが盗撮をしてしまいました。 その場で誰かに見つかったとかではないようですが、駅の駐輪場の階段にカメラを設置したのとスーパーで逆さ取りをしたみたいです。今では後悔ばかりが残り怖くなってしまい、復元できなくするようなソフトを使って撮影した画像もパソコンからすべて消去しています。 しかし、駐輪場にもスーパーにも防犯カメラが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義兄からの強制わいせつについて
私が、姉夫婦の家に宿泊した際の出来事です。その時、姉が入浴しており、私と義兄は、居間でテレビを見ていました。私が、テレビの調節をしていると、突然、義兄が後ろから、羽交い締めで、私に襲いかかったのです。とても強い力でしたが、何とか抵抗し、事なきを得ましたが、とても恐ろしく、その日は、夜も眠られませんでした。それから2週間後、意を決して、姉夫婦に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢でしょうか?
今日職場で外のゴミ拾いをしていた時 同僚の女性と私のおしりとお尻がぶつかりました。(わたしが周りに気づかずぶつかってしまいわざとではありません。) 同僚の女性は冗談半分で「加藤君が痴漢した」 といいました それを聞いた周りの同僚・上司ら5人ぐらいにに 笑いながら「この事を知らされたくなければ 5万円で許す(笑)」「どうおしり触った気分は?(笑)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不安です。この場合どのくらいの罪になるのでしょうか?
2日前住居侵入盗撮で初犯で捕まりました。3時間程取り調べを行い親が身元引受人で警察署に来て家に帰れました。 一、余罪はないかと言われ、ないと嘘をついてしまいました。パソコンの中には過去の大量の盗撮画像があります。 二、そのパソコンの中には未成年の女性と携帯電話で裸の画像を交換したりの児童ポルノの画像とかもあります。数年前です。 三、女性が中学生、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き(累犯)について
ベストアンサー私には前科者があります。 窃盗罪で2年ムショ入りし、1年半前に出ました。 先日スーパーで万引きで捕まって、店の裏の事務所みたいなトコ連れてかれ、代金\3500支払った後、警察呼ばれました。 被害届けとか、いろんな書類モロモロ書かせられ、警察署に移動して写真と指紋とられました。 詳しい調べは後日電話で管轄の交番に呼び出すから必ず出頭するよう言われ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
置き引きされました
5/1コンビニのトイレに財布を忘れ、30分後に取りに戻りましたがすでになく置き引きされました。 (生活費の支払いの為25万円入ってました) 警察に被害届をだし、防犯カメラを確認してもらうと私がトイレから出た後、1人しかトイレに入ってないのですが中までは撮れてない為、置き引きされた瞬間は写ってなかったそうです。 G.Wでしばらく家を留守にしており、5/5帰宅す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音苦情
一戸建てに住んでいますが我が家の音楽の音、子供の騒ぎ声がうるさいと苦情を受けましたが、その苦情を直接言われたわけではなく、一回目は土地を買った不動産屋から、2回目は関係のない不動産屋から知人経由で知りました。その後、警察に通報され警察が家の音を聞きにきたみたいですが、これくらいは騒音ではないと言われました。最近は私の職場に匿名で苦情を言ってきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬が噛んだと…
ベストアンサーうちのこはチワワ×2です。 先日夕方、駐車場で運転席のドアを開けて捜し物をしていました。 愛犬はシフト切り替えレバーにリードを引っ掛けて固定してありました。伸びないリードです。 捜し物をしていた時間は5分以内。 捜し始めてしばらくすると後ろで女性の怒鳴り声がしたので振り替えると愛犬から離れた所で噛まれたと言ってましたが、 愛犬から離れていたのを確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗です
相談です 私は26歳三歳の子供が一人います。 三年前に窃盗で現行犯逮捕され罰金20万で略式裁判で出てきました。 その一年後ぐらいにまた窃盗で保安に捕まりその場で現金で品物を買い取りました。金額は28682円です。警察署に行き、書類作成から指紋をとりその日は家に帰れました。その後検事から連絡があり起訴されたので裁判になりますので一度検察庁に来てくれと電話が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に依頼したほうがいいか 至急お願いします
恥ずかしいお話ですが、盗撮により警察に連れて行かれ調書をとられ当日は上司が警察に呼ばれ身元引き受けとなり自宅に帰されました。 犯行に及んだ際の機器には過去のデータがあります。家にも過去のデータあると供述しているため家宅捜索が入るかもしれません。余罪は2ヶ月程度で数十件の動画データあります。 周りのみんなを悲しませてしまいました。とても後悔の念で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商標権侵害罪。今の時点で会社を辞めたほうがいいのでしょうか?
17日にフリマで偽物ブランド販売して通報があり警察に任意同行で警察庁に行きました 偽物ブランドか鑑定をするとのことで ルイウィトン ディオール コーチ グッチとフリマとオークションで買った物です 偽物ブランドかはルイウィトン ディオールとわかっていて販売しました オークションで買った物は鑑定済みとのことで販売しましたが 警察は偽物ブランドかはわかっていて販...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好きな人の元カノが原因で精神不安定に
いま職場で好きになった人がいます。その人には知り合った当時付き合っていた人がいました。別れた原因は彼が元カノに対して気持ちがなくなったからです。別れる前から連絡などは取っていましたが、遊んだりするようになったのは別れてらです。彼が選んだ別れでしたが、私がいなければ元カノは彼と結婚出来たのにと暴言を吐かれ、つかみあいのケンカにもなりました。話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の刑事処分
ベストアンサーこの前人身事故を起こしました。 場所:7-9時の時間指定の歩行者専用道路 状況:朝8時頃原付で私が時速20キロで運転中、小学生が右後ろから走り出してきて、とっさにブレーキをかけたのですが、原付の前輪が小学生の足にあたって転んで怪我をしました。 すぐに相手の家に連れていき(相手が帰ると言ったので)、親御さんに謝罪にしその後警察を呼び人身事故扱いにしてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣のカップルの喧嘩。法的手段に訴えることは可能なのでしょうか?
はじめまして。 都内の分譲マンション(賃貸)に住む者です。 隣に住むカップルの喧嘩が度々おこり非常に困っています。 別の住人が一度警察を呼び、私も2度ほど警察を呼びましたし、管理会社にも連絡しましたが、全く効果がありません。 最初は喧嘩の声、ドンドンと壁を叩く音、ドアの音くらいだったので我慢していたのですが、私の家のドアの呼び鈴を何度も鳴らしたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15才以上の罰。学校にその旨を報告したら、何で警察が先なのか?
中3男子です。先日クラスの男子にいきなり後ろから後頭部を拳で数発殴られ、翌日首を動かすと背中まで痛みが走ると言うので学校に電話をして話しました。担任も知っていました。整形外科で診察を受け、後頭部打撲・頚椎捻挫の診断を受け、診断書を書いてもらい、被害届けを出すつもりで警察に相談の電話しました。学校にその旨を報告したら、何で警察が先なのか?と担任から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償を請求されました
3年前に家の駐車場に車上狙いに入ったと思われる犯人(女性)をみつけ逃走したために駐車場から10mほどのところで捕まえました。そのときは警察に行ったのですが特に被害が無かったので、警察から今回は許してやって貰えないかといわれたため、納得は出来ませんでしたが同意しました。それから3年経って、その犯人から、捕まったとに頸椎捻挫とか腕を痛めたので損害賠償を払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手の窃盗と虚偽の被害届
同棲相手の窃盗についてです。 私の留守中に今まで 何回もありましたが 、今回ばかりは許せませんので質問します。 ハンディビデオカメラ一式、デジカメ、貴金属、時計… 私の留守中に全てなくなり 空き巣が入ったと思い110番して警察に来てもらいました。 カメラで現場を撮ったり 指紋を採取したり 調書を取られました。 彼の家の中での事でしたので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年暴行 治療費や診断書の請求の仕方
子供が同級生に暴行を受けました。相手は、6人手を出して来たのが3人です。近所の通報で警察に連れて行かれましたがうちの子供は、一切手を出して無いやり返してない事がわかり救急車で病院に行き被害届もだしました。歯がかけ 打撲で全治2週間 この治療費診断書交通費 仕事を休んで病院に行ってる為1日の日当 貰いたいのですが どの様に相手に請求したら良いのですか?3人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者との交際について。
私は現在、高校生の子とお付き合いしています。 先日、些細な事で喧嘩をして彼女が親に「別れる」と話をしました。そこで親は「別れるなら連絡を絶ちなさい」と言われ拒否しました。しかし良く考えた結果、やり直したいって事になりましたが親に言えないと言われました。 親は学校にも連絡して別れた事を報告しています。 今は親に内緒で連絡を取り合っていますが親や学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有地。どうしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー自宅が私道に面しています。その私道はそれに面して建っている家(9軒)の共有地ということになっているのですが、細い私道なので、車の折り返し場所が必要ということで、建築申請の際に業者が二カ所、折り返し場所を設けて申請したらしいんですね。その一番奥の、折り返し場所の一つが私の自宅の車庫部分とお隣りさんの車庫部分(隣接している)を合わせた部分らしいんです。悪...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誰だか分らない相手からの数回にわたる電話
三か月くらい前から誰だか分らない相手から3回、家の固定電話に男性の声で私個人宛に電話がきています。 電話口で「どなたですか」と聞くと、「声だけじゃわからないですか・・・?奥さんなんですよね・・・。」などこちらの質問には全く答えません。そして一方的に切れてしまいます。 私が会ったことがあるのか聞いたら「はい」とだけ答えてました。 相手がどのような意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年複数によるレイプ。告訴したほうが良いと思われますか?
未成年複数による(高校三年生)レイプがありました。被害者は他校の女子です。以前からの友達で、一緒に遊んだことも何度かあったそうです。 ある日、呼び出され待ち合わせ場所に行ったところ、知らない男子が1人混じった三人がいて、その中の1人の家に行こうと言われ、(お母さんもいるから) と言うので、四人で家に行ったそうです。 家に着くと、だれもおらず、じゃん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性愛者とバラすと脅迫されました
ベストアンサー先日、お付き合いしていた恋人に「別れたい」と伝えました。 私は同性愛者で、そのことは職場や家族にはバレることは怖いです。家族の負担や偏見が怖くて、これまでも同性愛者であることは隠していましたし、これからも周りには知られたくありません。 元恋人は「別れたくない」と言い、「会ってくれないなら家に行く」「家や職場に行って同性愛者であることをバラす」と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強要罪になりませんか?
アプリで知り合った人からご飯を作るから是非食べに来てと言われて家に行きました。会うのは初対面で、家に入るといきなり性行為をされ、彼の口調も荒かったため断れずそのまま行ってしまいました。そこで動画も何回か撮られました。私は動画は撮らないでと言ったのですが、LINEをしているだけだと返され携帯を離すことはなかったです。行為中にも、俺のためにいつでも来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
威力業務妨害罪などな不正行為の疑いで警察が立件して、家へ訪れる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 どうかどうかお助け下さい。15歳です(当時14)。こんな自分ですみません。 どうか、お願いいたします。恐怖でたまりません。 かなり心配で1年近く悩んでいます。どうか、保守的で稚拙に思えるかもしれないのですが、意見を下さい。 私は約1年程前か部活の帰りに友達が友達の自転車を取りに行くと駐輪場へ行きました。私はその駐輪場を使用していないで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パトカー、白バイが家の前に
ベストアンサー【相談の背景】 最近家の周りをミニパトや白バイが頻繁に通過します。 人通りや車の通りが少ない、狭くて奥まったところです。 うちの自宅の前を通る時だけ必ず減速してこちらを明らかに見ながら通過します。 防犯カメラで毎日確認してますが10日ほど前からです。 高校生の息子が、友達と外で騒いでいて通報されたことがあります。その類のものでしょうか? それとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察での誓約書について
【相談の背景】 先日、彼女と大喧嘩の末、警察が介入し、彼女と別れることになりました。 その際に、別れます・連絡を一切取りませんなどの誓約書を書かされて、開放されました。 【質問1】 その後、どうしても謝りたく謝罪のメッセージをきっかけによりを戻しました。 誓約書を書きましたが、本人同士の同意の場合は何か問題はありますか? また何か警察には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前住んでいた住人に関して。家に来てほしくない。
ベストアンサー以前うちに住んでいたというご家族が、お盆のお墓まいりのたびに大勢で訪ねて来て、うちの駐車場に乗用車をとめ、勝手に庭に入って高校生くらいのお子さん達がボールを投げて遊んでいたり、裏に置いてあるバケツなどをお墓掃除等に使うために勝手に持っていったり、挙げ句の果てには当たり前のようにうちの水道をがばがば使って、バケツに水を入れて行くしまつです。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察が家に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから