35,851件見つかりました

法律相談一覧

• 警察の本腰を入れて調査するとは?

ベストアンサー

お世話になります。  先日、警察に被害届を出しました。実は今年の5月より交際を始めた女性がいるのですが、携帯・自宅の電話に非通知や公衆電話より交際相手の悪口を言ってくる迷惑電話が4ヶ月で20回くらい掛かってきました。(週一の間隔で)いずれも女性と会っているときです。内容は「家に来たときに何かなくなっていませんか?」とか、「お金をねだられてません...

弁護士回答
    3
  • 警察に被害届を出せますか

名古屋在住の一人暮らしの義母が老人ホームに入居に入居し、義母の住居(故義父名義・築45年)の家が空家状態のまま5年間放置しました。(義母⇒妻の実母・妻と私は埼玉在住)  過日、近隣住民から庭の木・雑草が伸び放題になっていると苦情があり、業者に見積を依頼するため、義母の住居に行き業者と打合せの際、勝手口のドアノブの上部ガラスが壊されていたため、警察に通...

弁護士回答
    1
  • 常識がない近隣住民について

【相談の背景】 一軒家に住んでいるのですが、先週、斜め向かいの住人が、うちの主人に、防犯カメラに、プールしてる子供たちの姿が映る、角度を変えて見せてと言ってきた。何の工事をするかも聞いてきたので、◯◯の工事をすると伝えた。5年前に8世帯が一緒に引っ越してきて、私は、よく喋るお母さんもいるので、わざわざ主人に言ってくるのは、おかしいと思っていた。(前日に家の工事を...

弁護士回答
    2
  • 車庫を勝手に使わせない方法など教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続について、車庫の種類について 相続は既に完了してます。土地・山林と建物が80%が私で20%が弟と共有名義になってます。被相続人が生前に弟のローンの担保がないと言うことで20%を共有名義にし、遺言書は作成して(相続人の私に全て譲る)共有名義分を忘れて他界。その時初めて家が共有名義だった事を知りました。 今は実家(相続した家)を暴力行...

弁護士回答
    2
  • お隣の奥さんについて・・・カテゴリの選別が分からず違ってたらすみません。

ベストアンサー

お隣の奥さんなのですが、 私より5才年上で、 すごく負けず嫌いで短気な人なのですが・・・。 以前、その奥さんと家の前などで 会話をしていたのですが、 とくに楽しくもなく・・・ 奥さんが家でピアノの先生をしていたのですが 生徒は誰もいなくなりました。 そのお隣が家の建て直しをして 綺麗な家になったのですが、 奥さんが以前より 傲慢?な感じにな...

弁護士回答
    1
  • 近所の主婦達からの虐め

私達は最後の分譲地に皆同じHMで建てた人達の所に2007年9月に新婚で新居に引っ越しました。主婦達は毎日6時や7時迄集まって井戸端会議で子供も人の家に入っても車にボール当てても親は知らん顏。私達にも息子が産まれ、近所と仲良く出来ると思ったら外に出しても、あ、これ、みたいな感じで他の近所は皆子供の名前も歳も知ってます。輪に入ってもほぼ無視状態で私は外に出る...

弁護士回答
    1
  • 元妻のDVや被害者面が酷く、心身ボロボロです。

【相談の背景】 2月の初めに私の態度が悪かったのか元妻の無視が始まり、私が「もう離婚しよう」と言いました。すぐに撤回し、謝罪するも「出てくっていったなら出て行け!」と怒鳴られ、娘の面前で殴る蹴る、首を絞める、土下座している頭を踏みつけるなどされました。その後、リュックや靴を外に放り出されたため、取りに出るとチェーンをかけられ、家に入らなくなりまし...

弁護士回答
    1
  • モラハラからのDV。なんの罪にもならないのでしょうか?

警察から追い出され一ヶ月後旦那の方からどうしても許してほしいと謝罪があり避難先の母の家に迎えに来ました。 そのまま帰るのも心配で近くのホテルに泊まりましたがケンカが絶えず荷物を車に全部積んでしまい裁判などの資料もあったため実家に帰りたいから車の鍵をくれと言っても延々と文句の嵐。自分が悪かった帰ってきてくれからいつの間にか病気?のあたしを迎えに来...

弁護士回答
    2
  • 隣家に大声を出し近隣住民の固有名詞を叫び誹謗中傷する近隣住民ら困っています。

窓を開けると見える隣の家の住民が、早朝5時頃から大声で近隣住民の悪口や人権侵害に当たるようなことを大声で叫びづけます。一日の内、長い日は4~5時間は叫んでいます。大きな1軒家に住み、その行為が原因と思われご主人はアパートで別に住まれ、2人おられるご子息も別居されています。 なんだかの精神疾患があるようで薬を服用されているという噂もあります。 1...

弁護士回答
    1
  • エアコン騒音(15年)。そのせいでしょうか?

隣の自宅にエアコンが設置されております。しかも二台。古い為音が凄いうえに、自宅の窓に向けて設置されている事もあり、一度稼働すると工場状態。困って問題の自宅にお願いしに行きました。それが7月の頭の話です。約一カ月過ぎましたが、一枚板を前においたのみでそれで終了。朝迄常にフル稼働。困り困って本日再度お願いに。そうすると以前と違い態度が一変してました。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那の性犯罪による影響と家の問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 いとこの旦那さんが性犯罪を犯しました。 今回のケースは旦那さんにどういう判決が出て、家族の人にどんな影響が出るのか教えて欲しいです。(刑期、罰金や慰謝料など) 先月上旬頃に旦那さんが、勤務先施設の女子寮で室内作業時に、女性用下着を1枚盗撮(その後削除したとの事) また別日に作業とは関係ない部屋に複数入り、目に付いた備品?を触っ...

弁護士回答
    2
  • 万引きをして身元引受人の家に何日いなきゃいけない?

ベストアンサー

20歳 女です 私は性同一性障害で 同棲している 彼女(37)がいます 私の家族構成は 私の母 私の妹 私 彼女です 彼女の両親は両親が彼女を縛りつけていて 彼女は家を出て 私達と住んでいた状態でした 昨日私は 彼女と2人で万引き(初犯)をし 警察にお世話になり 身元引受人として 私は母親 彼女は両親が迎えにきました それ以来 彼女と連絡つかず 仕事も行...

弁護士回答
    2
  • お布施をしないと家に行くと脅されてます

ある配信者が私にお布施をしたりしないとあなたは幸せになれない。 私が一番正しいんだから私の言うことを聞かないと幸せになれない。と言われました。 今日から教祖様と呼べなど色々言われました。 お布施をしなければ家に行くと言われました。 怖いです。どうしたらいいですか。

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリの方とワンナイト もし警察に相談したら

【相談の背景】 数日前にマッチングアプリで知り合った女性と自宅で性的な行為をしました。初対面です。 最初は駅で待ち合わせしてたのですが、少し話して家にくるかといったらいいといったのでいきました。 最初は何もしないでねといわれたのですがハグならいいといわれてハグをしていると段々高まってきてキスやお触りなどが増えました。最初は「やめてよ〜、だめよ」...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入 警察に証拠を持って話に行く

ベストアンサー

他人からの相談です 不法侵入されて家中を何度も漁られまくったようです その場合、証拠持って警察に話した場合 1 画像または、動画で加害者の顔が映った証拠を警察に届けた場合 すぐに被害届を出来ますか? 2 加害者は、 罰金また、拘置所行き のどれをくらいますか? 3 仮に加害者が拘置所に行く場合 少ない場合と多い場合 どれくらいの期間になります...

弁護士回答
    1
  • 彼女の孫が暴力被害で警察に届けた場合

ベストアンサー

自分の付き合っている高齢の彼女の孫が自分の家へ 遊びに来ていた時、一緒に朝食をとり、わたしは 飲酒をしていたのですが、孫【高校生】が生意気な 発言ばかりするので胸ぐらを掴み、あたまを平手で ポンとしたのですが後は彼女に止められて大事には 至りませんでした。特に怪我等もなくその後、お互い合意して帰ったのですが、 3,4時間後彼女から電話があり、首、頭...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手の長女への行為また警察の対応

現段階で、妻の不倫相手と不貞行為について、訴訟中にあります。以前から、不倫相手の男が、頻繁に自宅に来てる事を長女に聞き、その不倫相手に不退去罪にて、被害届けを出しましたが、かれこれ一年近くにもなりますが、相手に取り調べすら、行わず、放置状態。その中で、事件が起きました。先週長女が、区役所に保護され、次女以下も児童相談所に保護されました。暫く達、...

弁護士回答
    2
  • DVで夫が逮捕されました。警察から出てきた後について。

急ぎで、乱文申し訳ありません。 夫からのDVが度々あり、現行犯で夫が逮捕されました。 夫名義の持ち家に子供3人と暮らしています。夫は今警察で、2日間は拘束?されているようですが、警察から出てきた後、夫が家に帰ってくることを拒否する事はできますか?接近禁止命令、退去命令など調べるとありましたが、どれが良い方法ですか? 離婚の調停が控えており、その...

弁護士回答
    6
  • 風俗店での落し物返却について。警察に相談すべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗店(ピンサロ)で免許証を落としてしまったと思います。 学割があったので受付前で学生証を出そうとしたところ何枚かのカード類を落としてしまい、ちゃんと拾ったと思ったのですが、家に帰ると免許証がありませんでした。 店舗に電話したところ、「わからない」と言われました。 実際に店舗に行って確認したところ2人いた受付の内若い方の人が「...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の不正受給、警察に報告

ベストアンサー

知り合いが生活保護を受けていた期間に約二年半弱、半同棲をしていました、現在は自立し、生活保護をやめています現在も一緒に暮らしているようですが。最初は、男性が転がり込んで来たような感じで出ていってほしいといっていたみたいですが、住んでいた実績はあるようです。男女関係のもつれから、女性に今まで受けていた生活保護の件を警察に話する。逮捕されれば良いと...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の母親から、警察や弁護士をたてると言われました。

ベストアンサー

私は19歳ですが、彼氏(28歳)の家に転がり込んで、約1年間になります。 つい数日前に彼氏母からΓこれ以上(彼氏が借りているアパートに)いると、警察でも弁護士でも立てる」と言われました。 私の両親は黙認しています。 補足として、彼氏親族にはΓ風俗に通ってる」Γ誰にでも股を開いてる」Γ彼氏母の悪口を言っている」等と散々言われてきました。 そして、彼氏母は彼氏...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 警察沙汰。また、これから私がすべきことはありますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中で、昨日2回目の調停を行ったのですが、夫が離婚を拒否していて今のままでは不成立になってしまいそうなんですが、その日の夜中に警察沙汰になった出来事がありました。 このことで、調停を有利に進め離婚することができますか? また、これから私がすべきことはありますか? 夫とは私の実家で敷地内別居中です。 夫は子どもの前でも平気で怒鳴る、感情...

弁護士回答
    3
  • 横領罪について。私は、逮捕され警察に拘束されるのでしょうか?

質問宜しくお願いします。 今から2年ほど前に 娘の通う保育園の 保護者会会計をしていました。 その時保護者会費を私が預かっていました。 ちょうどその時 私の家は、家計がしんどく すぐ帰すつもりで 保護者会費のお金を使ってしまいました。 役員の任期も終り 次の会計の方に引き継ぐさい、 私は、使った保護者会を用意出来ず 何日か遅れて全額返金しました。 ですが…...

弁護士回答
    1
  • 口座が凍結したのに犯人扱いされた。

【相談の背景】 昨日お昼ごろに郵便局にいき 自分のキャッシュカードで入金しようとしたらキャッシュカードがエラーをおこして 郵便局の方がきて対応してくれました。 そのあと、銀行のアルソックみたいな方がきて警察の人もきました。何かあったのかな?と思ったら、まさか私のとこにきていろいろ話しました。そして、ちょっと郵便局だと人目があるから、警察署行こう...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ容疑を掛けられており今後が不安です。

ベストアンサー

3ヶ月程前、警察より電話があり8/22に自動車事故があった事を知りませんか?と聞かれましたが覚えがないので知りませんと答え一旦治りました。10/12日、同じ案件で、当て逃げの事で聞きたい事があるとの連絡があり警察へ連絡したところ、事情を聞きたいので家まで来ると言われました。警察が自宅に来るのは近所の手前もあるためこちらから警察に伺うと申し出、翌日警察へ行...

弁護士回答
    2
  • 友人が薬物所持で逮捕された。参考人として何度も呼び出し。

半年以上前に友人として、付き合いしていた方が 薬物所持、使用で逮捕されました。 その件で友人が逮捕されて数日後に 何故か私が警察から家宅捜索にきて 任意同行でそのまま警察署に連れて行かれました。 私の家からは何もでてきていません。 どうやら友人が薬物を触っているときに 私が友人とよく一緒にいたので 疑われたようです。 私の携帯も任意で警...

弁護士回答
    4
  • 職務質問で警察に連行された不審人物は家宅捜索までされるのか?

ベストアンサー

通学中に職務質問されました。不審な行動をとったので本日、または、いつか家宅捜索されますでしょうか? 通学中、私のバックには小型隠しカメラが3台入っていて、それは盗撮以外で使用するために持っていました。 また、私には精神的な病気を患っており警察に対して異常な恐怖感があります(周囲の人間にも) これら2点が原因でパニックになり、パトカーから降りてきた...

弁護士回答
    3
  • 万引きについて今後どうなるのか?

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願い致します。 私は、15年前(未成年)の時に万引きで捕まった事があります。 8/2に、子供服(3点)を万引きしてしまいました。 総額は8000円でした。 その日は、捕まらず帰宅し、後日8/4に同じお店に行き子供服とは全然階で歩いていたところ、警察がきてお話しを聞かせて欲しいと言われ、お店の事務所に連れていかれました。 そこで、警察に何...

弁護士回答
    4
  • 初犯 窃盗罪。その後調書?

先日質問をしたものです。 最初の質問もお付け致します。 先日コンビニにて財布を拾いました。 警察に届け出る寸前に中身の現金だけ抜いて届け出ました。 その後お金は使っておらず持っていました。 後日警察から任意事情聴取がしたい旨があり、罪を認め、事情聴取、現場検証?し家に帰されました。帰されるときは身柄引き受けをされてです。 その後現金持...

弁護士回答
    4
  • 公訴時効に関しての質問。最後

ベストアンサー

【相談の背景】 すいません。 本当に本当に最後の悩みです。 時効の停止について質問です。 犯人が逃げ隠れしてるから起訴状が送れなかった場合は時効が停止すると調べたら出てきました。 以前の私の数々の投稿はそもそも犯罪ではなかった、又は時効でした。 私は数年前から彼女の家等に居ます。 住民票等は移してません。 実家には時々帰ってます。 実家には家族...

弁護士回答
    1
  • 本当に最後。時効の質問

ベストアンサー

【相談の背景】 すいません。 本当に本当に最後の悩みです。 時効の停止について質問です。 犯人が逃げ隠れしてるから起訴状が送れなかった場合は時効が停止すると調べたら出てきました。 以前の私の数々の投稿はそもそも犯罪ではなかった、又は時効でした。 私は数年前から彼女の家等に居ます。 住民票等は移してません。 実家には時々帰ってます。 実家には家族...

弁護士回答
    1
  • 財布を拾って届けたら犯人扱いされました。

去年12月にコンビニで財布を拾いました。 もちろん警察に届けました。 うる覚えですが中身を確認しましたがお金は入ってなく確か免許証か保険証が入っていたと思います。なので困ってるだろと思いすぐに警察に届けました。 その後今年4月にいきなり家に警察が来ました。 その時私は妊婦で1ヶ月後に産まれる予定でした。 警察になんで来たかわかるか?と聞かれ全く意味...

弁護士回答
    2
  • 高校生が猥褻画像を生成した場合、警察が来る可能性はどのくらいですか?

【相談の背景】 私は現在高校3年生17歳です。grokというアプリを使って同級生の猥褻な画像を生成してしまいました。保存や拡散は行なっていません。生成後すぐに削除しました。 【質問1】 この場合実際に警察が私の家に来る可能性はどのくらいでしょうか 【質問2】 受験も控えており不安ですので私が悪いのは重々承知ですが安心できる言葉をかけていただきたいです。

弁護士回答
    1
  • 息子を家に入れないようにするには?

私は 現在39才、母子家庭で3人の息子がおります。19才になる長男の息子の事で悩んでいます。小さい頃から頑固な所がある息子でしたが高校を無遅刻無欠席で卒業し、アパート暮らしで専門学校に奨学金を借りて進学したのですが、夏ぐらいに彼女と別れたらしくそれから学校に行かなくなり、先月退学寸前との事で学校から連絡があり、本人と話しをしたのですが、喧嘩になり全...

弁護士回答
    2
  • 異常な検索内容で逮捕される可能性

【相談の背景】 いつも強迫観念と加害恐怖症による影響でグーグルが警察に検索結果で通報するんじゃないか、警察が自分の命を狙ってるかもしれない、人の死体の場所教えて欲しいとか(興味本位)人の死体どんな味、近所の事件関係してないかとか(一切関わっていない事件)上げたらきりないぐらい数十回、酷い時は百回以上ほどネット上でグーグルに検索してしまいます。こ...

弁護士回答
    1
  • DVシェルター 今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 先週の金曜日に、妻と子供が、私のDVが理由でおそらくシェルターへはいりました。 明日、必要な荷物を取りに行くと警察から連絡があり、自宅に居ないように指示を受けました。 【質問1】 警察の方へ、現金及び手紙を家において行っても良いかと聞いたら、受け取るかは本人次第だが、構わないとの返答でしたが置いて行っても大丈夫でしょうか? 【質...

弁護士回答
    4
  • 盗撮を疑われた場合は

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮を疑われた場合 女性です。先日外で椅子に座り友人とラインしていたとき隣に座っていた女性に注意され嫌な気持ちになりその場を去りましたが睨まれたので、マスクのうえスマホで顔を隠し追われてないか振り返ったりして確認していました。この行為が盗撮のフリに見え、条例違反もしくは脅迫罪に当たる可能性があると知りました。実際カメラも動画も起...

弁護士回答
    1
  • 「転職後の海外出張に関する逮捕歴の影響」

ベストアンサー

【相談の背景】 4年ほど前に盗撮で捕まりました。 警察署に連れていかれ、その日は取り調べを受け、その日には家に帰りました。 その後3日くらい警察署に行き、事情聴取を受けました。 数ヶ月後に地方検察庁から出頭命令があり、いろいろと聞き取りがありました。 結果30万の支払いになりました。 今現在は普通に生活をしていますが、 転職を考えています。転職し...

弁護士回答
    1
  • 未成年淫行 年齢詐称をしてしまった

【相談の背景】 3ヶ月ほど前、当時16歳の高校生が掲示板で淫行の募集をしていたのでそれに乗ってしまい性行為をしてしまいました。その際、自分は本当は21歳なのに18歳と嘘をついてしまいました。とはいえ、行為前、行為中は全て同意をとりつつ、嫌なことは全くしていません。 今のところ音沙汰無いですが、いつ警察から連絡来るかと思いドキドキしています。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • リベンジポルノをSNSのDMで交換してしまった

【相談の背景】 リベンジポルノについて教えて欲しいです。 2年ほど前にSNSで知り合った人3名にDMで元カノとの性行為の動画で顔が少しわかる程度の物や下着姿で写ってる写真を交換してしまいました お互い交換した物は流出させないと口約束はしての交換だったのですが もしその人が流出させていて本人に届いてしまったら リベンジポルノで訴えられることになりますか?...

弁護士回答
    2
  • 共同共謀正犯の疑いで被害者から警察へスマホ提出。受理された。不当ではないか?

【相談の背景】 元同僚と元上司から傷害事件の共同共謀正犯の様な事をしたと家まで押しかけられ高額な賠償金を要求され スマホを威圧的に取られてしまいました。その後、警察署へ相手方から証拠として提出され、自分は警察で同意書にサインをしました。 【質問1】 そのような経緯で被害者(仮)の方から提出し、受理されるのは不当ではないでしょうか? 被害届を出して...

弁護士回答
    1
  • 「知人の車での物損事故後の刑事罰と行政処分について」

【相談の背景】 1週間前、知人と3人でお酒を飲んでおり、帰りにその知人に車で家まで送ってもらいました。そのあと物損事故を起こし警察に捕まりました。呼気検査では0.3mgだったらしいです。次の日の朝に私も同乗者として警察で事情聴取を受けてきました。 3人の中で私が1番年齢が下で、運転手に送って行くよと言われ断りきれなくて乗ってしまいました。3人とも犯罪歴は...

弁護士回答
    1
  • 被害届は出さないと言われました。本当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20年前に結婚、10年前からdv、5年前に別居、子供3人、先月夫から刃物を向けて脅迫されたため通報して警察が介入。 私の両親(80代)も刃物を向けられたため、両親は怖がり夫に強く出られません。 そのため夫が強引に家に来たら断れません。 【質問1】 先日私の実家に、両親の許可なく夫が上がり込んで1時間居座ったため、住居侵入の被害届を出そうと...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪のその後の流れについて

【相談の背景】 5月下旬にホームセンターのペットショップで47000円程を万引きしてしまい、警察署で取り調べ、指紋をとられ逮捕ではなく家に帰され、供述調書の呼び出しを待ちながら2ヶ月経ち、先日連絡をしたら16日に説明とおそらく供述調書で警察署へ行きます。余罪が数件あり人としてあってはならない事だと反省してます。電話の際に検察に送致?送検はするけれどホーム...

弁護士回答
    2
  • 偽装DVを証明したい。DV案件で警察に相談されても何もアクションがない。何が考えられるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 当方、夫です。 妻に偽装DVで警察に相談されました。相談した事実を何故知っているかというと、味方になってくれた妻の親族が教えてくれたからです。 現在、家から締め出され、半年経過してます。双方に弁護士がおり、離婚調停中です。妻が申し立て人で、離婚調停は不調、婚姻費用調停はこちらが拒否したので審判に移行してま...

弁護士回答
    1
  • 同乗者がドアパンチをしてしまった場合、その人だけが警察にいけば届け出はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同乗者側、ドアパンチをしたかも知れません。 夫の運転で外出中、助手席のドアを開けた際に落とし物をしてしまい、それを気にしているときに隣の車のドアに接触してしまったかもしれません。 隣の車のドアを見ましたが、ぱっと見たところこれといった傷も見当たらず、子供が泣いていたためその場を離れてしまいました。 家に帰ってから気づかなかっただ...

弁護士回答
    2
  • 近隣住民の暴言に対する法的措置

ベストアンサー

【相談の背景】 近所の市道の交差点前の住民が数年前からずっと、自分の家の前(交差点から5メートル以内)に車の路上駐車を繰り返す為、地区の役員である自分が停めないよう注意したところ、威圧的な口調で暴言を吐き、警察から注意されるまでは路上駐車はやめないと威嚇します。 勿論、路上駐車についてはその後、警察に相談に行き、巡回してくれることになりましたが、...

弁護士回答
    1
  • クレカ 不正利用してしまった

【相談の背景】 彼女のクレカを勝手に使い3ヶ月で8万円ほど使いました。 彼女に使ったか聞かれたのですが、使ってないと嘘をついた結果、クレカの不正利用でクレカの会社に連絡し補償されることになりました。 彼女は被害届を警察には出していません。 【質問1】 この場合捕まる可能性は高いですか。 【質問2】 彼女には言えないので、自分からクレカの会社に連...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの脅迫で被害届出した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 社内のダブル不倫の中(わたしは女性です。) 彼が別れるなら自分との関係をバラすといい始め、旦那の会社とわたしの家に行くと言い始めたたり、何十通もライン来たり脅されました。 すごく怖くなり警察に相談しに行ったら ラインやり取りから判断されすぐにでも本人に警告します、と言ってくれました。 ただ、毎日目の前に居るので逆上されて自分や子...

弁護士回答
    1
  • 大麻リキッド 鑑定待ち 時間がない

【相談の背景】 一週間前程に、職務質問を受け車の中の洗車用具入れのバケツの中から大麻リキッドが見たかったしまい、押収されてしまいました。 リキッドの量は0.4mぐらい残っていました。 まだ警察から何も連絡きてません。今後の流れが心配です。 押収された日は、特に調書などを書くことなく、押収届や尿検査などだけして、比較的早く家に帰されました。 私は、16...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから