法律相談一覧
-
妹に家を出て行けと言われます。
ベストアンサー先月父が亡くなり、現在妹と二人で暮らしています。(共に独身)10年前に購入した家のローンは妹名義になっており(父は年齢、私は非常勤だったため借りることも連帯保証人にもなれず)、家の名義は最初は姉妹共有の予定でしたが借入先から妹だけにするように言われて私の名前を訂正印で消しました。ローンを含めた生活費は、妹は正社員、私は非常勤の事務員で収入に差があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺へ追い込まられたら慰謝料はとれるのか
【相談の背景】 家事を全くしない奥さんになんどか掃除くらいはしてと頼んでもこれでも頑張ってると言って変わりません。 仕事のストレスもありかえっても汚い家でモチベーションも上がらずどんどん精神が弱っていきました。 一昨年からマイホームが欲しいと言われ 新しい家なら綺麗にできると言ったのでハウスメーカーを何件か回りました。 そのうちのひとつの工務店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の金庫の中のお金が無くなっていた
【相談の背景】 彼氏の家の金庫の中にあったお金が無くなっていた 困っています 4年付き合っている夜のお店を経営している彼の話です。 彼が1ヶ月ぶりに金庫をあけると中にあった1000万がなくなっていました。 その1000万がかくじつにそこにあったという証拠はありません。 私も金庫の存在は知っていましたがそこにいくら入ってるなどは聞いたことがありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 別居中 保護命令
ベストアンサー【相談の背景】 主人のDVで1ヶ月ほど別居中です。 私と娘が夫名義の分譲マンションに住んでおり、夫婦で決めた婚姻費用より住居費は払っています。 しかし何故か急に自分の家だから!と不在中に補助キーを壊して勝手に家に入られました。 (その日は娘が帰宅できないからと、説得して、なんとか夜には家を出てもらいました) 主人は別居から1ヶ月も経ったから、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的、身体的DVの父親を家から追い出したいです。
【相談の背景】 DVや精神的に削ってくる親を家から追い出したいです、相続は終わっており、兄が今の家主です。 小さい頃から暴力をされ、お金払ってやってると言う強迫観念を植え付けられたため、なかなか行動に移せません。 親もずる賢く警察を呼べないようにアザができないように蹴ったりしてきます。 部屋を出る時にぶち殺すぞなど言われました。 何もしていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル。不法侵入になるか。
ベストアンサー1週間前に彼氏と喧嘩をして、LINEで別れ話になりました。私は数日冷静に考えて今後のことを話そうと思っていましたが、昨日帰宅すると、彼は私の家の合鍵を使い、許可なく部屋に入り、彼がクリスマスにプレゼントしてくれたテレビを運び出していました。 私の家に勝手に入ってテレビを持ち出し捨てたというのは、私が彼から貰ったテレビを見たりするのは嫌だろうから、テ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病持ちで親の自分勝手に振り回された場合訴えたり罪に問うことはできますか?
成人でうつ病もちですが父親が家を追い出したり私のものを壊したりしたため仕事を探して現在1年続けています。 しかし仕事場でのストレスと家でのストレスが発散出来ずここ2ヶ月ほど周りに「可笑しい」「痩せた?」と言われるほど心身ともに疲れ果てています。体調や精神もおかしくなってきていて仕事を続けるどころか自分のことすら出来なくなってきています。 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音問題について質問します。
借家に住んでいます。4年前に引っ越してきたのですが、ガス乾燥機を室内に取り付けられなかった為に外壁に面して、勝手口の横に取り付けています。家が横並びではなく前後の向きなので、私の家の勝手口は裏の家のリビングの前になるのですが庭があるので、3mぐらいは離れていると思います。引越し直後に 乾燥機が煩いと裏の家から苦情が不動産さん入り注意されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新聞配達員の執拗なタバコポイ捨て事件
家の前に消した跡のないタバコの吸殻が捨てられる事が2年程前から続いていました。朝になると吸殻が捨てられている事から、これまで何度も夜中に起きて犯人探しをしていましたが、今日やっと特定する事ができました。夜中の3時頃、家の前を通る新聞配達員でした。くわえタバコでバイクを運転し、新聞配達中に私の家の前で火がついたままのタバコをポイ捨てしていたのです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地、家の権利を持たず親の扶養から外れている子を家から追い出したいのですが方法はありますでしょうか。
家族構成は父、母、姉、弟の4人の世帯です 土地、家の権利は家主の父にあります。 長女は社会人として働き親の扶養からも外れ、一人暮らしできる収入を得ています。 動機としては長女の目に余る行動により家としての空間が部分的にしか機能していないからです。 長女は16畳あるリビング、ダイニングに私物を敷き詰め、家族が一歩も足を踏み入れられないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「車が段差にはまり、助けてもらう前に相手が通り過ぎて行った。警察に報告すべきか?」
【相談の背景】 昨日の朝8時頃にすれ違うのもやっとの狭い道を車で通行していた時に対向の軽自動車が来たのですが、無理矢理行こうとして左前輪が段差にはまってしまい出られなくなってしまったんです。その後通りがかった車の男性の運転手さんに押してもらい助けて頂くまでその軽自動車の女性の運転手さんにいて頂いたのですが、1番初めのはまった時に対向の軽自動車の女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合鍵を使い彼の家に入りました。器物破損や窃盗を疑われています。
遠距離の彼氏と結婚を前提にお付き合いをしていました。しかし彼は事あるごとに何か気に入らない事があると、全ての連絡手段をブロックします。 今回もその様な事があり、きちんと話し合って下さい。ブロックなどはせずに対応して下さい。そうでなければ私は自分で判断してそちらに置いている私の荷物を取りに行きます。とメッセージを送り、彼はそれを読みましたが再びブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納にて民事不介入のはずが警察が関わってる事について
数ヵ月前に私と主人がお恥ずかしながら逮捕され私は執行猶予でしたが主人は実刑で弁護士費用等で家賃が現在1ヶ月遅れているのですが本日家に保証会社の担当と警官が来ました。その後、所轄の警察署の刑事課から着信があり話したい事があると留守電に入ってましたが民事不介入ではないのでしょうか?ちなみに生活安全課ならともかく何故、刑事課なんでしょう?
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板に元カレの事を書込したら、警察から連絡、家にもきてます。直接話してません
軽い気持ちで、掲示板にフラれた元カレのことを書込しました。後日、そのサイトをみたら私が書込したものが削除されており、再度、同じ内容を書込。昨日、午前中に家のインターフォンがなり、モニターをみたらスーツ姿の男性が2人確認でき、嫌な予感がしました。と同時に知らない070の番号から着信で、結構長い間なってました。 そして今日は警察から留守電が入ってました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 器物破損の被害者です。まず、調停を考えてますが、専門家についてもらわないと厳しいでしょうか?
交際相手からの一方的な暴力でモバイルの破損と怪我は2カ月ほどの治療がかかりました。頸椎症、打撲などの診断書です、この怪我で、同期間仕事も休職状態になりました。警察にも届けて刑事事件としてすすめています。相手からは示談の申し入れがありましたが話しがまとまらず、話しあいの内容のやり取りも事件事態を相手に否認されたら困るので証拠として上げましたその後 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での盗撮トラブル
ベストアンサー風俗店でスマホで盗撮をしました。怪しまれ、逃げようとしたため、警察を呼ばれました。 警察の事情聴取を受け、警察に(店のひとのご厚意で、データを消せば許すと言ってるんだぞ、逮捕直前だぞ)と叱責されながら、盗撮の事実を認めました。そして、スタッフの方と警察の立ちあいのもと、データを確認し、全て消去しました。 他店での犯行もバレましたが、それも全て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店での盗撮トラブルについて
ベストアンサー風俗店でスマホで盗撮をしました。怪しまれ、逃げようとしたため、警察を呼ばれました。 警察の事情聴取を受け、警察に(店のひとのご厚意で、データを消せば許すと言ってるんだぞ、逮捕直前だぞ)と叱責されながら、盗撮の事実を認めました。そして、スタッフの方と警察の立ちあいのもと、データを確認し、全て消去しました。他店での犯行もバレましたが、それも全て消し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察はあてに出来ない嫌がらせの対処方を教えて下さい。不十分な証拠で、逆に訴えられたりするものですか?
ある人物から車や自宅に傷をつけられるという嫌がらせを受けています。 残念ながら犯行の現場をカメラに撮ったことはないのですが、家の前を歩いている映像は取れました。そもそもこの人物は私の住所を知れる立場ではなく、早朝に家に来ていること自体がおかしなことです。 私を憎んでいる発言を周囲にふれて回っていることから、その人物が犯人であると確信しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[不同意性交] 半年間、自由に家を入れる様な関係のセフレから訴えられた場合。
【相談の背景】 半年ほど前にマッチングアプリで知り合った女性と初対面で関係を持ち、その後セフレとして月に1~3回会っていました。5月頃からはオートロック解除方法や鍵の開けっぱなしにしておくからいつ来てもらっても良いと言われ、夜勤帰りに自由に訪れて関係を持つこともありました。先日、女性宅に入ると別の男性がいて帰宅。その後改めて会った際、女性が「時間が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人をかばって警察に偽証をした場合の質問
友人の話です。 大まかに事情を書きます。AとBは同じ職場ですが、Bは近々退職を考えていました。 Aが会社の車で自動車事故(当て逃げ)を起こしてしまいました。Aは新婚で子供も出来たばかり。事故が発覚してしまうと恐らくは職場をクビになる状況でした。 彼は発覚を恐れ、その場から逃走して帰宅しました。 半ノイローゼとなったAは家にひきこもり、Bに相談します。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尾行され家がバレました
【相談の背景】 同棲解消をした元彼(復縁を迫られている)に転居先を教えていなかったのですが尾行され家がバレました。 【質問1】 接近禁止命令の様なものは出せますか?2度と近づかないと言う様な誓約書など。(本人は家には2度と近づかないと言っている) 【質問2】 精神的苦痛がかなりあります、慰謝料は請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の内偵調査の方法や期間について
【相談の背景】 過去にも同じような質問をしましたが、不安が拭いきれないので、再度質問させていただきます。 警察の張り込みに関してです。抽象的な質問になってしまうかもしれませんが、不安なので答えていただけると幸いです。 2ヶ月ほど前のことなのですが、19時頃に仕事から帰宅した際、レンタカーのワンボックスカーが家の近くに止まっていました。 その時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トークアプリの会話から警察や裁判所が動くのでしょうか。
ベストアンサー私は三十代の男です。最近、ある交流アプリで中学生女子とやり取りをし、その後トークアプリでやり取りをするようになりました。その中で卑猥なやり取り(性行為に誘うような内容も含む)をしてしまいました。しかし、画像や動画のやり取り、脅迫する、実際に会うようなことはしていません。 その後、トークアプリでのやり取りが少なくなったため、知り合った交流アプリ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
警察の捜査方法、不作為。
ベストアンサー警察の捜査方法なのですが、 被害届などで、すぐに逮捕にならない場合で、 まずは会って相手側の話を聞く。という、着手が入った後の捜査なのですが、 1、相手携帯電話番号が分かる場合、まずは相手に連絡をする。留守電があれば残す。その後、連絡が無ければ再度電話し、何度か繰り返す。 2、それでも連絡無ければ、家に訪問する。不在であれば書置きをする。並行し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人問題 警察をつかっての嫌がらせ
私は実の母と主人、子供2人の5人家族で暮らしています。後は室内犬が2匹います。 相手は夫婦で、4年前あたりから 母だけを狙ってるかのように嫌がらせをしています。 始めは犬がうるさい 家が違法な立てかたをしているなどの文句でした。私たちは犬の事もあったので我慢していたのですが、一度、あまりにも ひどいし 不満があるなら母だけではなく、私達にも言ってほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明になった同棲相手の荷物と家の鍵について
同棲相手が仕事から帰宅すると荷物を3分の1だけ持って居なくなってしまいました。 過去に一度自分の暴力(突き飛ばす)で、彼女が警察に行きDVシェルターに行ったことがあります。 シェルターから出た後にきちんと反省と謝罪をし、今後はこういう行動は一切しないことを約束許して頂きまた同棲を始めました。 先日、彼女が再び居なくなって携帯の電源もずっと切ったままに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット トラブル 詐欺
【相談の背景】 1年前チケットのやり取りを開始しました。私がチケットを買い取る側でLINEでお互いの個人情報を交換してから相手の口座に入金しました。ですがその後私の都合によりチケットをキャンセルしました。 相手側からチケット返金します。と言われたのですが、仕事の都合や体調不良等理由をつけられ1年経ちました。 催促しても返金されません。 また、何回か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性との性行為について
ベストアンサー【相談の背景】 2015年頃、バイト先で仲良くなった同じ年齢(30代)女性と飲みに行く事になりバーに飲みに行きました。女性はお酒を飲み、自分は全く飲みませんでした。 その後、その女性とその女性の家に行くことになり、コンビニに寄って買い物をしてから家に向かいました。女性の家に着いてしばらくしてから良い雰囲気になり、キスをしたりお互い服を脱いだりしました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為調停の相手方の親が太刀悪い
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の調停日の前に相手方の親が家にきて家に上がって行った時に土下座はしたものの話の中で私が、ひとの家のお金もらって生活して恥ずかしくないんですかね!と言ったことを逆手にとって名誉毀損で訴えたるって、やり直すつもりの夫に夫にいうて脅していて困っています。実際に金銭の授受が頻繁に行われていた録音音声があります。 【質問1】 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所トラブルについて
【相談の背景】 近所トラブルについてです。 隣人に嫌がらせを受けています。きっかけは祖父が先約があった隣人との約束を断り、別の友人と遊びに出かけた事です。その際隣人は「今後このようなことがあれば60万払え」という契約書を祖父に書かせて実際家族が知らないところで払っていたようです。 その契約を解除すべく隣人の家に話し合いに行ったところ激昂してその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども同士のトラブル、窃盗の疑いをかけられています。
【相談の背景】 中学生の子を持つ親です。 長期休み中に複数の家の子ども同士でゲーム機を使って遊んでいた際に、会場となっていた相手の家から『ゲームソフトが無くなってしまった』と言われ、子どもの窃盗を疑われています。 もちろん、自分の子の『盗んでいない』という言葉を信じています。 手ぶらで帰宅したのも確認しています。 その無くなってしまったソフトは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンプライアンス違反について
ベストアンサー【相談の背景】 精神科訪問看護師をしています。患者から何かに役立ててと15万受け取りましたが、怖くて翌日に返しにいったらそれまでにも今までのやり取りを全部ボイスレコーダーに録音されており、これとは別の弱みを握られてしまいました。LINEを教えろ、教えなければブロックするぞ、履いてる下着を置いていかないと会社に全てバラすと脅されました。渋々LINEを教え、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き家の木の無断伐採と犬のお墓の撤去について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父名義の空き家を管理しています。 色々問題があり、まだ相続する人が決まっていません。 遺品の片付けや庭木の剪定で家には頻繁に出入りしています。 先日隣の家の境界ギリギリに木が生えていた木を無断で伐採されて、庭が荒らされていました。 木が邪魔なら言ってもらえれば対処しようがあったのに、何も連絡もなく伐採され、切った後の木...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた後に1度だけ家に行き、手紙を渡したことはストーカー規制法に抵触するか
【相談の背景】 ストーカー規制法に抵触するかについて。 某アプリで知り合って付き合った男性がいたのですが、突然別れを告げられました。その際、あっさり受け入れて、お互い連絡先を削除したのですが、どうしても最後にお礼を伝えたくて、後日1度だけ家に行き手紙を渡しました。(家に呼ばれたことがあったので住所を知っていました。) その際、インターホン越しに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつになってしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 正確な時期は覚えてないのですが去年だったと思います。 アパートに住んでいるのですが起きてシャワーを浴びるために裸になっていました。うちには脱衣所がないので部屋で裸になっている状態です。 今住んでいるアパートは窓を開けるとすぐ向かいに家が立っています。小さな窓が何個か付いていてその窓からは開けない限りは外が見えない様なガラスが付い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレの暴力を別れた後慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 昨年の11月からお付き合いしていた彼氏に7月と、9月に暴力を振るわれました。 7月に暴力振われた時はその後彼が一方的に家出をし別れられたのですがその後家で待ち伏せをしており9月に戻ってきた感じです。 7月はまだ診断書もらったくらいでしたが、9月は全身あざだらけになる程殴る蹴るされ警察も呼びました。 でもその時は情と怖さが混在して現行犯逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dv被害者と子供の捜索
【相談の背景】 1か月半前に妻が子ども連れて出て行きました。警察で捜索願い不受理であなたのdvによる保護と言われ、携帯電話も置いていかれ、家には要介護の親もおり、心当たりもあり反省してます。家とは仕事と親とで精神的に自分も追い込まれ、待ってでも前に進めません。家から嫁のメモ帳が出てきて今年1月から相談していたみたいです。子どもから4人いて心配です。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 在宅捜査中
【相談の背景】 飲酒運転で当て逃げ事故を起こしてしまいました。相手の方に感謝しかありませんが、示談が成立し物損事故となりました。 家に帰宅して数時間後に警察が家に来て、取調べと呼気検査が行われて0.35の数値が出ました。ただ、不安な気持ちで家に帰って500mlのビールを3本半飲んで寝ました。 居酒屋でもかなり飲んだと思うのですが、次の日に響くので体に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。金銭貸し借り 詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 当時付き合ってる相手【結婚しよう】と言われてい相手から、家の家賃、携帯代やらでお金を貸してしまいました携帯電話は私の名義でしたが、勝手に売られてしまいました 公正証書は作成済みです。 口座はわかりますが、お金が入っているか不明。 電話番号わかりますが、着信拒否してます 前の時は車なし、家は借りてる家です。 【質問1】 公正証書作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の一時間おきのたき火で喘息に
喘息です。近所で火を燃されます。 数年前から火を燃やされて喘息が再発しました。(子供の頃、小児ぜんそく) 市役所に行っても時間を記録しておいて、と言われ数年に渡り放置されました 消防は来ても場所の特定ができませんでした。 最近、昼夜問わず一時間おきに燃やすのでさすがに市役所も来てその家を特定したそうです。 その家は「煙の出ないマキを買います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
縁を切りたいが切った後の復讐が怖い
ベストアンサー以前付き合っていた彼氏がいるのですが、別れてからも腐れ縁が続いており、縁を切りたいと思っています。ですが、その彼は鬱病や社会生活を送るのが困難な状態を患っており、少々乱暴な所があります。前に別れた時は、職場に押しかけて来たり、家の前で大きな声【近所中に響き渡る】で、私の職歴や、過去にあった出来事を叫ばれ、大変嫌な思いをしました。その際に警察も呼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の奥様に脅されました。
不倫相手の奥様と話しをしました。 親、会社には言わないで欲しいことを伝えました。 奥様は口頭で •今回慰謝料は請求しない •親、会社にも言わない •しかし、私の親は何をするかわからない。あなたのことを徹底的に調べて詰め寄るだろうし、家も特定のするだろう。あなたの親に言うかもしれないし、会社にも行くかもしれない。 と言われました。 私は話し合いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人が死亡しやむを得なく引越しした場合の事前通告と家賃
休日に家に帰るとマンションの自分の部屋の向かい側の方が亡くなっていたらしく、警察が遺体を運び出されいるところに出くわしました。警察官同士の話を耳にしたのですが、遺体は日が経って口などにハエが大量にわいてたそうです。また臭いがしていました。私はショックを受けました。家に帰り、買い物したものをそのままにして寝てしまい、朝起きるとその種類にしては普段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した父の家の劣化により隣の方から苦情がきました。財産放棄をしたいのですが・・
お知恵をお貸しください。 8年ほど前に実父が他界しました。 母はすでに亡くなっており私と妹が遺族になります。 少額ですが銀行預金と家屋が遺産となっていますが 実家に頻繁に出入りし父から結構な金額を借り受けていた妹が 家の鍵、通帳すべてを管理し取り上げてしまっています。 私としては口頭ですが財産放棄することを言って妹も承知しています。 ですが父の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープランドで働く知的障害者!何度も妊娠中絶、辞めさせたい
ベストアンサー知人からの相談です。知的障害の子(30代前半)がソープランドで働いていて、親が何度も辞めさせようとしても本人は辞めようとせず、何度も妊娠して子供を下ろして、病気も貰っているのに、ソープランドの人に言っても辞めるかどうかは本人の意思だと言われたそうで、どうにかして辞めさせようとしても、しょっちゅう逃げて家に帰って来ない状態で、警察にもお願いし、探して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者虐待をする50代息子を家から追い出したい
ベストアンサー20年以上連絡すらほとんどしてこなかった50代独身息子が2年前に実家に入り込み困り果てています。正社員で働いています。公共料金、食費を支払う事なく、手伝いもありません。75の母親に暴言暴力を使い虚言癖もあり精神的に追い込まれています。 区役所、警察へ相談しましたら今度暴力を使われたら直ぐに連絡して家から出て安全な場所へ行くようにと言われました。できる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親との金銭トラブル
親との金銭トラブルで悩んでいます。 私が20歳になった時、私の拒否を無視し、母親が私の名義でマンションを買いました。 初期費用として、100万円以上貸している状況です。 私が家に入れていたお金は月2~4万円で、家賃や固定資産税は母親が支払うという約束でやっていました。 その後、2年くらいして母親が解離性障害になり、家庭内暴力で殺されかけ、警察沙汰になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して再婚した疎遠だった母が亡くなり、遺産相続について知りたいです
ベストアンサー私が幼い頃に母の不倫で両親は離婚し、私と兄は父に引き取られました。 母はその後、その不倫相手と結婚しました。 相手には連れ子が2人です。 ずっと疎遠だった母が亡くなったと警察から連絡がありました。 再婚相手は先に亡くなってました。 再婚相手の母親(先に亡くなっております)名義の土地、家で暮らしていたそうです。 土地や家の名義変更等しないまま、母は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁姑問題、養子縁組、について
僕と彼女との間に子供ができました。 しかし彼女にはもう1人子供(5歳)がいます。 彼女とは遠距離恋愛で子供は実家におき 2~3ヶ月間こちらの家にいました。 理由としては、子供が保育園に少しでも長くいたいと言う意思が強かったからです。 この前初めて義父さんと義母さんの家に出産の報告とこちら(僕の家)にくると言う意思表示のために いかさせてもらったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転の聴聞会について
昨年の8月6に酒気帯び運転で捕まりました。中型のバイクで、本日警察からの聴聞会の案内来ました。内容は、酒気帯び運転0,25 違反点数25点です。友達家から、夜中の1時ぐらいに帰宅で帰宅と同時に、パトカーに止められ、パトの中で飲酒検査させられました。検査の前のうがいありません。友達家に、迷惑かかると思い、ビールスーパードライを持って行き飲んだと調...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察が家に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから