法律相談一覧
-
公立病院勤務です。育休を断られました。
【相談の背景】 現在公立病院に医療従事者として働いております。1か月の育休取得を申請しようとして上司に相談したところ「これ以上人が休んでしまうと業務が回らない」と断られました。 どうにかとれないか相談したが公務員は【育児休業法第2条第3項には「任命権者は、前項の規定による請求があったときは、当該請求に係る期間について当該請求をした職員の業務を処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康上の理由による時効の中断停止
【相談の背景】 時効の停止、中断に係わる質問です。 消滅時効2年の請求権(健康保険)の話ですが、 令和2年の分を請求しようと考えてます。 令和3年1月から極度の反応性うつ状態であって精神科にかかってました。 天災等で請求が出来なかったみたいな感じで、精神健康上の理由で時効の中断停止は認められないのでしょうか? 保険組合には言ってみたのですが、時効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で慰謝料請求について。口頭のみ300万円
【相談の背景】 妻がW不倫をしていました。 私は離婚したいのですが、妻は離婚したくないと言っております。 私は妻に「不倫相手から慰謝料300万円もらってきて。また、求償権もなし、相手の奥さんからの慰謝料請求もなし、それなら離婚しないでもいいよ」 と伝えました。 期日も短くしてたので、無理だろうと思いましたが集めれそうだなと感じてきております。 ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の退去費用の支払義務について
1年以上前に退去した賃貸物件の退去費用についてです。 当該賃貸物件退去時、管理会社の手違いで双方の都合が合わず私の立会いなしで退去確認等が行われました。 それから数日後に清掃業者から電話にて、修繕内容及び私が負担すべき金額が伝えられましたが、肝心の管理会社からの連絡は、退去から半年以上も経過した後でした。因みに請求内容については納得いってません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動産引渡について教えてください
ベストアンサー私の携帯電話を奪った妻(離婚訴訟中)に対して、動産引渡請求訴訟を提起したいと考えております。 携帯電話は ①私が契約して私の特有財産で料金を払い、私が使用していました ②私名義でしたが妻が返却しないので解約しました ③その後、2年経過して、弁護士を通じて返還請求しました ④妻は、「夫から贈与された」などと言っていますが、もちろんそのような事実もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送後の対応はいかに。
ベストアンサー経緯 相続開始前被相続人の預金を無断で引出し着服した相続人に対し被相続人がなしたであろう請求権に基づき私の相続分を返還請求し地裁にて継続しています。 かたや,相続開始後死亡当日にも被告が無断で預金全額引出していたので,複雑化を避けるため別訴として簡裁に私の相続分に基づき返還請求する訴状を 提出し期日が指定されたところ 被告は答弁書,証拠を提出そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の不払いについて
平成24年の11・12月分の給料を払ってくれない派遣会社があります。 すでに、新横浜の労働基準監督所に訴え出ており、わたしの労働が行われた事、基本給や残業代、不払いの実態は証拠があります。 半年以上、労働基準監督所と連携して催促しているのですが、もうすぐ請求権の2年に近づいているため、告訴を検討しています。 不払い額は約13万、それに、弁護士費用と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オフ会のお金を返してほしい。
久しぶりに質問します。前にオフ会で副幹事がお金を持ち逃げをしたと言っていた者です。 あの後参加者一同で考えた結果、少額訴訟による訴訟に出ようという結論に達しました。 その際に被害者全員で提訴するか、幹事である私が提訴するかという問題に直結しどうすべきか検討しました。 結論は、名古屋駅で切符を買う際に参加費を私の口座に一度振り込んでもらい、切符...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無権代理人への損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 母が倒れて入院し、退院の見込みがわからないため、母の借りていた部屋の賃貸借契約の解除届を代筆して提出しました。その後、母の意識回復が見込めないことを大家さんへ伝え、また、自分は相続放棄予定もしているため、荷物処分は難しい旨も正直にお伝えしたところ、大家さんより、賃貸借契約の解除は無効と判断せざるを得ないとのお話がありましたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元義両親との親権、監護権問題
ベストアンサー【相談の背景】 元義両親との問題が起こっております。 現状を説明させていただきます。 元妻とは昨年10月付けで協議離婚成立済み。 2歳の息子がおり、親権は夫である私が持っています。 昨年6月より、平日のみ息子の監護を元義両親にお願いしていました。(養育費として月に2万円) 息子は毎週末私の家でしっかりと監護しています。元義両親にお願いしていた理由とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺言状の効力と敷地利用権について
ベストアンサー私の妻が、土地を保有しており、私が、家を所有しております。 先日、妻が死亡し、相続の話を、妻の妹に打診した所、「妻の遺言状があり、 土地は、すべて自分が相続できる。」と言われました。 もし、この遺言状が有効であった場合、妹は、土地を100%所有できるのでしょうか? 私の所有権は、0%となるのでしょうか? ご教示お願い申し上げます。 (私共に、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害事件の量刑相場について
ベストアンサー知人が、とある電子地図データを不正にコピーし販売して逮捕されました。罪状は著似作権侵害ということでした。 1年にわたり500万程の売り上げがあったそうです。 基本的には自白事件として進んでおり、今は保釈中です。 媒体については、販売目的所持で在宅で追起訴予定とのこと。 このような事件の場合、個人での著作権侵害事件について、量刑はどんなものになるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係なしの不倫 慰謝料請求された 減額交渉 訴訟のメリット・デメリット
ベストアンサー【相談の背景】 同僚との不倫(肉体関係なし)で相手の配偶者から弁護士を通して慰謝料300万円を請求され、こちらも弁護士を立てて減額交渉中です。 慰謝料請求の前に一度直接当事者のみで話をしており、肉体関係はないものの不適切に親密な関係にあったことを認めて謝罪し、もし請求されれば適切な額の慰謝料をお支払いする意思があることは伝えました。 ところが相手方か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
終わった不倫問題なのに、何度も請求してくる人に対しての対応方法
ベストアンサー不倫をして、上司は奥さんに慰謝料を払って離婚しました。 奥さんは私に300万、上司に400万支払わせたかったようですが、上司から700万支払わせて、離婚しました。 離婚したのは1年前です。 しかし私はその後上司を振りました。 その後上司から別れるなら300万よこせと請求されましたが、気持ちがわからないと、うまく逃れました。 その後公正役場に連れて行き、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係からの終了について(貞操権の侵害含む)
ベストアンサー私未婚 彼既婚子ども1人(現4歳) 職場の同僚。 2016年9月不貞発生 2018年9月バレる→関係性悪化で別居(奥さん実家へ)(彼11月退社。) 当日「待っていてくれるか」と言われ、待つと話す。数日ごとに今後の話。離婚に向けて動いているが同意してもらえないと。それでも、私と一緒にいるために頑張ると。 同11月〜毎日私の家に泊。 2019年3月2人で住むため賃貸契約(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害で原告が投書した後どうなるか?
被告の立場です。平成24年2月から平成27年4月の間,独身と騙して交際した場合の貞操権侵害(請求額は500万円)で原告代理人より訴状が送られ(去年5月)、裁判準備のために双方ともに準備書面も作成し、第3回の期日を経てきました。金銭の貸し借りはありません。懐妊・中絶もなく,交際費はすべて自分持ち。原告の主張の中にいくつか反論する余地はあるものの原告の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権の売買の問題点
借地の地形の変更についての質問です。 地主の母は60年前に自宅から徒歩15分の土地に2件の土地賃貸契約をしました。 契約したAさんの借地は公道に面し、北側に竿地の通路があり、その先のAさんの西側にBさんの借地があります。 BさんはAさんより3カ月前に契約しました。 通路は双方の契約内の面積で双方折半の地代を払ってきました。 当初の幅3m長さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 違約金請求について
【相談の背景】 5年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼は奥さんとは別居し、私と暮らしています。その間に離婚調停もしていますが、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求に関して。2、何か請求する方法はあるのでしょうか?
私の母と父は、私が4歳の時に離婚しました。 父は、離婚後すぐ再婚し、結局3人の子供を作りました。 母はずっとバツイチで、私が25歳の時に再婚しました。 離婚時に、養育費を毎月3万円払うと約束(口約束)したそうで、初めの半年くらいは支払われていたそうです。 その後入金遅れや減額、滞納などが発生したので、母が問い合わせたところ 『自分の家庭状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界塀の所有権と改善要求について
【相談の背景】 購入した敷地に建物の新築を予定しております。 ・境界の上に隣地との共有塀が存在します(売主からは共有との説明を受けました) ・その塀は高さ120cmを超えており控え壁も存在しないため既存不適格な可能性が高いです ・建築審査で支障が出るため、隣地に対して私の費用で解体もしくはカットをしてよいか許可を求めたところ拒絶されました 隣地が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続権の排除、または相続額の減額について
ベストアンサー私は母の鬱病と認知症を約10年間近く世話をしてきましたが、一昨年に母は亡くなりました。私には兄が一人おり、最近兄が弁護士を雇って相続の調停をもちかけてきました。兄は母の面倒をまったく見ないどころか、覚せい剤の使用で去年逮捕されました。介護を全て私に押し付けて好き放題し母が亡くなったとたん財産を要求してくる兄に私はどうしても納得がいきません。そこで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、慰謝料、求償権、依頼
ベストアンサー求償権の行使を弁護士さんを通してしたいのですが、弁護士さんへの依頼費用はいくら位になりますか? 慰謝料は50万円を2分割で払いました。 相手の男性と今後一切連絡を取らないと示談書にサインしているので、私個人でするのは誓約違反かなと思って弁護士さんを通して行使しようと思っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、示談について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦財布が同じ為、配偶者が慰謝料を請求されると私にも多いに関係してきますので、損をしないようにしたいです。 先方より先に書面で150万の請求をし、更に先方の配偶者がこちらの配偶者に請求するものは先方の加害者側が全て負担する。求償権は放棄する。という条件を入れて先方の配偶者が知らない間に成立した場合。 先方の配偶者が150万請求して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続でのトラブルについて
遺産相続で相手方が私に特別受益があって私に相続権がないと主張して、さらに、その他にもいろいろな作り話をして話がまとまらないため、調停は不成立にして、遺産相続ができないままです。 仮に、今後、相手方に訴訟を提起して私に特別受益がないことを証明できた時は、相手方は遺産分割調停で虚偽によって人を欺いて多くの利益を得ようとしたことから、相手方の相続権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害・迷惑行為慰謝料と、名誉毀損について教えてください。
ベストアンサー既婚者参加不可の婚活パーティーで知り合った男性が、既婚者でした。独身か口頭では確認しました。 交際3ヶ月肉体関係は13回で、肉体関係を断った時しか喧嘩はありませんでした。2回目の喧嘩で免許をみせてと言ったら断られ、次の日に合わないから別れようとLINEが来ました。 自分で調べた番号に電話したら女性が出たので住所に行くと、奥さんと買い物をして家に入るのを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一部の遺言書が無効と判断されたときの遺留分侵害額請求権の時効
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人の遺言書が2通あり,先に作成された遺言書Aには「遺言者はその所有する財産全部をX,Y,Wの3名に3分の1ずつ,X,Yには相続させ,Wには遺贈する」と書かれています. ここでX,Yは被相続人の相続第1順位法定相続人であり,Wは親族ではない人物です. 相続第1順位法定相続人にはもう一人,Zがいます. つまり,被相続人の相続第1順位法定相続人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫誓約書違反の請求について教えてください
夫の不倫が発覚し、不倫相手より、慰謝料50万を受け取り、 二度と連絡や接触をとらない 違反したら違約金500万を支払う 求償権は行使しない という誓約書をかわしていたのですが、関係はその後も切れておらず、再発覚しました。再び話し合いし違約金請求に一括で応じると言った後日、 相手は弁護士をとおして書面で減額交渉してきました。1度目が直接本人に温情をかけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買契約後に条件の変更を求められ揉めています。手付金と仲介手数料は返してもらえるでしょうか。
ベストアンサー今から一年以上前のことです。 借地の戸建てを購入をしたいと思い、売買契約を交わした上で、売主に手付金、不動産会社に仲介手数料のうちの半額を支払いました。 数週間後の残金の支払いの日を待っていると、不動産会社から連絡があり、「地主が、現在の旧法借地権から定期借地権への変更を希望している。定期借地にしない限り、譲渡承諾は出さないと言っている」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻から財産分与として住宅ローンの返済を請求されています。返済は必要でしょうか。
ベストアンサー夫が2年半前に前妻と離婚。私とは一年前に再婚しました。 前妻と住んでいた購入済の一軒家について。 家、ローン名義は夫。 ローンが残っている状態でしたが、 家を残したいという前妻の希望で 前妻と子供達で住み続け、ローンは前妻が支払う事で合意していました。 しかし、急に引っ越しをされ、財産分与として、支払ってきたローン分の返金を要求されました。 先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故、車両全損時の損害賠償請求について
交通事故事故を起こしてしまい、当方100%の過失割合で相手の車を全損にしてしまいました。 私は任意保険に加入していなかった為、相手は自身の任意保険を使い車を入れ替えをされました。 相手の保険会社から支払い分の損害賠償請求が来たのですが、 私が弁済額を支払った場合、廃車になった車の所有権を私が貰う事は可能でしょうか? 当方整備士なので廃車になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
閉院した個人病院の退職金は、病院の資産が分からなければ請求できないのでしょうか?
ベストアンサー私はある個人病院に勤めていましたが、 院長が代わる関係で、一旦その病院は閉院し、新たな院長が開院しました。 つまり、退職となり、再雇用される形です。 私は前院長に対し雇用契約書に基づき退職金を請求したいです。 どう考えてもその前院長は儲かっており、新しい院長から経営権?を渡す時にお金も受け取っていますが、 「退職金は個人の資産は関係なく、会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年以上経過して、遺留分減殺請求をされた場合
一年以上経過して、遺留分減殺請求をされた場合は払う必要はないのでしょうか? 三人兄弟の長男がほぼ全額の財産を相続しました。 一年以上経過して次男、三男から遺留分というものがあるのではないか? 払ってほしいと言われた場合、拒絶していいのでしょうか? 相手は相続時に遺留分の説明もなかったし、財産の大半が不動産で借地権割合などで、時価とは相当な開...
- 弁護士回答
- 5
-
-
東京のIT会社を訴える場合、地方の裁判所・地元で裁判が可能ですか?
ベストアンサーネットトラブルの相談です。 誰でも一度は経験があると思いますが、IT会社は、個人の著作権を勝手に使用したり 正当な理由が無いのに、利用者の著作権を勝手に消したり、アクセスできなくしたり、 個人の著作物を侵害しているにもかかわらず、相手に個人情報を教えることに 同意しなければ対処しないと一方的に、被害者に押し付け、 またオークションサイトでは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の時季変更権の濫用について
【相談の背景】 労働基準法にある有給休暇の時季変更権について、休暇の予定をしていた後に日程変更の検討を要請されたことです。 小生が担当している職務は、労働安全衛生法に定められている有害業務で1回/6か月の特殊健康診断(以下、特殊健診と略)の受診を義務付けられています。 有給休暇を予定していた日に前述の特殊健診の日程が決まり、その日は所用での有給休暇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効取得の援用とその後の所有権移転について
ベストアンサー取得時効 土地の一部を20年以上占有した物件を所有しています。時効の援用はしておりません。 近隣も同じように占有している状態です。 時効が成立していたと仮定した場合ですが、自己の所有土地と占有部分を利用して建物を建設しようと思います。 この場合、どういったリスクが予想されるでしょうか? また、それらをいつか第三者に売却した場合、時効自体は所有権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権関連について。楽曲の無断配信など。
当方が作曲した楽曲(相手が作詞・当方が作曲)を当方に支払う報酬がまったくの未払いの状態で、ダウンロード配信やサブスクリプションなどでも当方に許可なく配信を行っております。※これは2曲 さらに以前制作した3曲についても、一部支払いを怠っている状態にもかかわらずCD販売、配信、ライブ使用しており、これらについて賠償など行えるでしょうか? 賠償は無理で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有権の移転と下請法との優先
ベストアンサー業務委託取引では、成果物を下請事業者から親事業者へ引き渡す際に所有権の 移譲が行われるといった内容の契約があります。 対価の支払い時点での移転ではないので、支払われる、支払われないは別に 所有権が移転すると認識はしておりますが、仮にその対価が支払われなかった として、その業務が下請法の適用業務であった場合、下請法との兼ね合いはどう なるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日照権を理由とした近隣住人からの要求について
[状況] 現在東京都の第一種低層住居専用地域(第一種高度地区)にて木造二階建て住居の新築工事着工を予定しており、建築基準法その他条例を遵守し建築許可も下りた状態です。 このような状況でつい先日、北側住人より弁護士を通じて配達証明郵便(内容証明ではない)が送付されてきました。 内容は、要約すると以下のようなものです。 ①建築行政による基準をクリアしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市に回収された放置自転車の所有権
これはいけないことですが子供が駅の近くの月極駐車場の車止めの後ろに自転車を止めていたところ、おそらく第三者が自転車駐輪禁止区域に自転車を移動したらしく市に回収されました。回収場所から盗難にあったらしく市長名義で盗難届をだしていると連絡がありましたが所有権はうちなのにそういうことはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫で子どもを連れ去られ、引渡調停で親権、監護権を取り、子ども全員が帰ってきたので、ずっと要求されてきた離婚を飲み、妻と協議離婚しました。調停証書には離婚に関する文言は一切記載されておりません。 子どもは3人いますが、1人が妻の連れ子(実父は不倫相手)で、2人は私の子です。私との結婚時に連れ子とは養子縁組をしています。 連れ子の実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の請求期間について
【相談の背景】 平成30年7月に前職の上司らのパワハラ行為が原因で、うつ病にかかり、この件について労災申請をしたところ、労基署は平成31年3月に不支給の決定を下し、審査請求、再審査請求を経て行政訴訟に移行し、令和4年12月、控訴審において、原判決[労基署が平成30年3月に不支給とした労災に基づく療養給付及び休業給付を不支給とする決定を取消す。]と判断し、2週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー今年の年明けから、性格の不一致で別居しています。(夫が自分の実家に帰っています) 次男の親権をお互いに主張している為、協議離婚は難しく、相手方は『調停・裁判をしてでも、次男の親権は貰う』と息巻いています。 離婚調停と併せて、私は婚費の請求、相手方は監護権者指定の手続きと、先は長く見えない状態です。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収25...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの賃料の請求について
ベストアンサー夫名義の家の一室で、自営をしている妻です。 結婚当時から月10万は働けと言われており、産後も2か月で復帰しています。 夫のモラハラがあり(いつかあるだろうと覚悟はしていましたが、 先日ついに突き飛ばされました。)離婚を考えていますが、 その報復なのか嫌がらせなのか、今までの自営をしていた一室の賃料を払えと急に言い出しました。 今までそのような話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求異議の訴えについて
親権の行使の妨害排除請求権を根拠に地方裁判所に子供の引渡し請求を提起し認容判決を頂きましたが、相手方は即時控訴で徹底抗戦の構えです。まだ判決は確定していないので、捕らぬ狸の皮算用となりますが教えて下さい。 最高裁まで争い判決が確定すれば強制執行の手続きが取れるものと理解していますが、ここでも相手方は徹底抗戦の構えを崩さないものと考えています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セフレ 妊娠 中絶について和解書
ベストアンサー【相談の背景】 セフレが妊娠しました。中絶費用を負担することで和解しましたが、和解書が送られてきました。その内容について確認をお願いしたく、投稿します。 【質問1】 このような事案で傷つくのは女性であることは否定できませんので、和解後も十分な 配慮が必要と思われます、と冒頭に記載があること 【質問2】 第5条(非財産的損害) 甲は乙に対し、中絶に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権以外の不倫相手の裁判方法。
不倫をして、相手の配偶者に慰謝料を支払いました。その後相手夫婦が離婚し、相手男性と付き合い始めました。 不倫が相手配偶者にバレてから、離婚するから待ってて欲しい、必ず迎えに行くから、等の言葉を言い続けた彼を信じ、彼が来てくれるならと慰謝料金額も内容よりかも高い金額を払いました。 離婚するまでは私が払う慰謝料は彼が後からでも自分が私に払うからと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の占有者による幇助関係について
ベストアンサー【相談の背景】 不法な占有権の行使を加害者にされる中で、関係する業者によっても全く同等の占有権行使をされています。 音楽の著作物とその代理配信手続きを行った加害者と、その代理配信を受け付けた配信代行業者がいます。 その両名に占有者を行使する態度で音源を掠奪されています。 【質問1】 民法204条1項の1における代理占有権の消滅について、書かれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸人と不動産の所有者が異なる場合の訴訟について
ベストアンサー定期借家契約に基づいて貸している不動産の賃料の未払いが生じています。その支払いを求める少額訴訟を提起したいのですが、賃貸人たる契約者と不動産の所有権者(登記名義人)が異なる場合、不動産の所有者でも裁判を起こすことは可能でしょうか? 因みに固定資産税の支払いや賃料の受け取り等は不動産の所有権者が行っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
年度をまたぐ際の時期変更権について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。時季変更権と有給の時効について確認をさせてください。 毎年有給が4月1日に20日取得できる前提でお話しさせてください。 3月21日時点で有給が30日残っているとします(今年度20日・前年度10日分)。 22日〜31日までに会社に10日分の有給消化を申請したら、会社は正常運営の支障を理由に時季変更権を行使しました。 そして時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と夫への再不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 何度かご質問させていただいております。 本日は別件でのご質問です。 夫の再度の不倫に伴い、不倫相手に示談書で定めた違約金に加え、精神的苦痛に対する慰謝料を請求しようと考えております。一度信用しようと思っていたのに、とても傷つきました。今回は離婚を決意しており、徹底的に請求したいと考えています。 不倫相手には示談書の合意違約金250...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから