法律相談一覧
-
困ってます
私は離婚しましたが、事実婚状態で子供達を育てています。 元旦那の様子が最近おかしく、親しい女性いるのではないかと疑い始めました。 ちょっと調べると、女性のアパートに出入りしていること、その部屋の保証人になっていること、二人で出掛けた事があること、我が家のお金が流れているかもしれないことなど、色々とわかりました。 その人と一緒になりたいのなら、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の問題(費用の流用?)
度々失礼します。 現在相続の件で調停協議をしている者です。 被相続人Aの葬儀費用の内訳を確認していましたら 不明な部分があり調査をした所、Aの死後 別の原因で死去した亡相続人Bの葬儀費用の一部で ある事が分かりました。 その経緯を確認しましたらBの配偶者C(現在は相続人) がCの子D(相続人)の配偶者E(非相続人)から AとBの死去の時期が近いのでその様に指示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が自殺未遂、不倫相手にその事実を伝えるの問題ないか?
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、私が不貞行為におよび、妻と不倫相手の間で示談書の成立がしました。 しかし、後日不倫相手が弁護士をたて畏怖錯誤の状況下での示談書の作成だった疑惑があるとし、支払いを拒否してきました。 度重なる話し合いと、もともと情の深い妻なので、不貞行為発覚後、心療内科に通っているにも関わらず、示談の内容もかなり譲歩したようです。 その為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料、証拠について
ベストアンサー夫が不倫していました。 既に別れており証拠があまり掴めません。 この事で現在心療内科に通っており 相手に慰謝料請求したいのですが… 夫のクレジット明細、スケジュール帳 夫から不貞相手自宅への購入品の明細 旅行の宿泊履歴(名義は夫) 宿泊した際ケーキを頼んでおり不貞相手の下の名前のみ宿に確認したメール 相手からのメモ(ギスギスするのやめよう、辛いと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴の取り下げと次訴について
ベストアンサー控訴を提起した後に取り下げはできますでしょうか?また禁止されるのは「同一の訴え」の提起は禁止されているとありますが前訴は燐家が当家の地上権侵害で訴えた事実があり、それが移設後パイプ管でできた引き込み線柱からの瑕疵被害があった場合はどうなりますでしょうか?当時者は前は隣家夫、次訴は隣家妻との共同不法行為になる場合では同一の訴えになりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女の浮気について
ベストアンサー8年以上付き合っていた彼女が既婚者と浮気しました。 そのせいで私たちは別れたのですが相手の男性に慰謝料は請求できますか?別にお金が欲しいわけではないのですが泣き寝入りしたくありません。 相手に対して何かできる事はあるのでしょうか? 私たちは別に婚約とかしていた訳ではないです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求をする際必要なこと
話し合いの場を作り慰謝料請求をしようと思うのですが、その際どのようなことをしっかり話し合ったほうが良いのですか?書面や録音はとろうと思ってます。書面してもらう用紙は白紙のものでも大丈夫なのでしょうか?録音は勝手にしても大丈夫なのでしょうか?アドバイス下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災申請と個人訴訟における判決の影響について相談したい
【相談の背景】 約5年前に労働災害が発生したが会社側は当初は労災申請に向け動いていたが、途中から会社社長がストップをかけ手のひらを返して労災申請を拒否してきた。そして管轄の労基署に自分で申請したが、会社から証明拒否理由書が出されて半年かかり労災認定されず、地裁に国を相手取り労災不認定取り消し訴訟をおこしたが敗訴、控訴したが高裁も変わらず上告した。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借した立場なのに
ベストアンサー社長をしている人にお金を合計で40万貸しました。 『翌月返す』と言いますが、本人の給料が入らず、何ヵ月も返ってこないので、不信感が募りました。 僕が『消費者金融で借りて返してくれ』と言うと 『昔、債務整理してブラックだから無理』と言い 『ヤミ金で借りる』と言うので、後々迷惑かけられるのは嫌なので、やめてもらいました。 この社長は従業員にお金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ママ友トラブル、名誉毀損で訴えることはできますか?
ベストアンサー関係が拗れてしまった元ママ友に身に覚えのない作り話をいい振らされてると知りとても困っています。 ネグレクトをしている。 夜のお店で副業していて、店のお客と海外に不倫旅行に行った。 旦那は暴力をふるいそうな感じがする、など事実とは異なる話ばかりです。 こんな話を信じてる人がとても多く、我が家の生活に支障も出始めているので名誉毀損で訴えることは可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判になった場合の判決
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の一方的な別居をきっかけに婚姻費用、離婚調停中です。 双方に弁護士が付いております。 夫が離婚請求をしており、私は離婚を拒否している状況です。子供は幼い子が二人います。 私は数年前から膠原病を患っていたのですが別居して間もなくリウマチを併発している事が分かりました。 私たち夫婦は協力してくる親族が誰もいない中、共働きをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反論しない場合の答弁書の書き方
【相談の背景】 債権者から訴状が届きましたが、国民年金と8万円ほどのパート給料で生活していますので、分割でも到底支払えません。このまま放置しようかとも思ったですが、答弁書だけは提出しようかと思います。 【質問1】 「請求に対する答弁」「被告の主張」のところに、どう書けば良いのでしょう? 【質問2】 パート給料を差し押さえられる可能性はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件における階下浸水での過失について。
賃貸物件での階下浸水の過失について。 先週春から入居している賃貸物件で、洗濯機の水が漏れて、下のテナントの美容院のエアコンと照明、換気扇を交換することになりました。ただ、エアコンはまだ動くし、照明も付くことは付くので営業は停止していません。僕の部屋もその散髪屋も、同じ管理会社の管轄です。 原因は、管理会社が用意した部品(エルボという洗濯ホース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人夫が浮気を隠し勝手に別居を進めようとしています。
ベストアンサー外国人夫が勝手に別居を進めようとしています。相手国で結婚しその際日本にも届けを出し、日本に住み始めて4年目、結婚5年目です。共働きで子供なしです。 頑なに気持ちがなくなった事を理由に離婚したいと言われていますが、浮気をしているようです。 日本人の配偶者等のビザで滞在しており来年まで期限が残っています。離婚後は、定住者ビザへの変更を考えているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる不当な無断給与の減額についての対応方法を教えていただきたいです。
お忙しい中、当方の相談ページをお開き頂きありがとうございます。 少し長くなってしまいますが、最後までお付き合いいただければ幸いでございます。 下記の相談内容ですが、義母の職場の件でのご相談ですので少々曖昧な表現がございます事をお許しいただければと思います。 数年前より勤めている職場でのトラブルでございます。 入社当初、時給1300円の週5日勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額。また一括で請求する事は可能でしょうか?
結婚して十数年経過後離婚しました。一緒に生活していた間転職ばかりし、自分が生活を支えていた期間もあります。挙げ句相手が借金の支払いが出来ないからと勝手に当方の名義で借金を増やし社会的信用も無くされてしまいました。金額提示をせず離婚し、毎月二万円支払うとの事だったのですが、実際あったのは一万円のみでこちらから請求すると無理。の一言です。一括請求も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞した夫からの離婚請求
昨年、夫の不貞が発覚し、夫から離婚を切り出されております。私立中学に通う息子がおり、私のパート収入だけで離婚したら生活が成り立ちません。私は離婚したくありませんし、夫婦としてやり直したいのですが、夫が何を言っても聞く耳もたずです。夫は離婚に応じなければ 別居して裁判をおこすと言っています。この場合、どのくらいの期間の別居で 離婚が認められるのでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
控訴審 裁判官 自由心証主義
裁判官とは一体なんなのでしょうか? 一番その人たちに接する弁護士の方に聞きたい。 先日地方裁で判決が下りました。 交通事故による損害賠償請求です。 実際とても難しい症例であったことは認めますし、それを認めてもらえるだけの十分な主張立証をしており、第一審の準備書面にはもちろん当方の弁護士の力が大きいですが、とても満足していますし、抜かりは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人の風俗嬢にお金を請求される
ベストアンサーマッサージ店の女と知り合い、店で会ってたのですが メールで喧嘩して、50万払えば会うといわれ支払い しばらくは、店で会ってくれたのですが、いきなりメールで怒り出し まためーるをずっと無視されています。 またお金を請求されると思います。 これを機にあきらめようと思うのですが、50万は取り返せますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
懲戒解雇の退職金はもらえる?
ベストアンサー社員20人程度の会社ですが、先々週に懲戒解雇通告を言い渡され、 本日、解雇通告書を渡されました。 内容は、上司の命令違反、暴言ですが、”言い合い” はしましたが、暴言を吐いた覚えもなく、 命令違反も命令の内容が具体的なものではありません。 その上司というのが、事実上の実権を握っているオーナー株主です。 前々から私が気に入らなく、何かあれば辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重要事項説明における告知漏れ、不動産売買契約条項の違反について
ベストアンサー【相談の背景】 ご確認ありがとうございます。 表題の件、土地付建物を購入したのですが、トラブルが生じています。 以下、経緯です。 ◆2024年 2月27日、私(甲)と売主(乙)は不動産に関し売買契約を締結した。 8月4日、甲は敷地内で境界を越えている黒い管に気づき、乙に確認を行った。 10月1日、乙の回答:第三者の水道管が事情により甲の敷地を通らざるを得な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中の不倫
私は約三年家庭内別居中の彼と不倫関係にあります。きっかけは元同僚として友人関係にありました。昨年より急に連絡が頻繁となりましたが何もなく友人としてご飯に行ったりと普通の友人として過ぎていた時奥さんから電話があり、不倫を疑われましたがその時は潔白できっぱり否定しました。携帯を無断で見て頻繁にメールのやり取りがある私を疑った様です。その件を彼に伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断別居した妻に離婚慰謝料請求
【相談の背景】 妻が子供3人(小4、小3、小1)を置いて児童手当を貯蓄していた娘の預金口座からお金を下ろし突然家出しました。 着信拒否、LINE、メール全てブロック。 子供達もとても辛そうです。 現在仕事、家事すべてやっておりますがさすがに私もキツイです。 妻の職場のパートさんの話によるとネットゲームで知り合った男の所に行ったみたいです。 離婚慰謝料請...
- 弁護士回答
- 9
-
-
家庭教師先のトラブル(損害賠償請求)。良心を感じない人間でも依頼を受けたら弁護するのですか?
ベストアンサー何度か相談をさせていただきました。 家庭教師先のお父様とお会いしました。弁護士に相談しているようで損害賠償請求をほのめかしてきました。 ああ言えばこう言うでとにかく口の立つ方でこちらの都合が悪くなれば無視と言った状況です。 おそらくテープに録音もしているでしょう。私もつい「面倒な客」と言ってしまいました。 これは名誉棄損になるのでしょうか? 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けに印を押してしまったら?
今、カミさんと離婚で揉めています。原因は、私が女友達と二人きりで酒飲みをしたという、カミさんからしたら不倫とも思われるような行為をした為です。手を繋ぎ、キスをした事は認めます。それ以外、以上の不貞行為はしておりません。とはいえ、軽はずみな行為だった、と反省と後悔の毎日です。 カミさんが実家に戻ってしまってから、五ヶ月がたちました。先程、メールが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞はないと言い張る相手の解決金
ベストアンサー夫が職場の既婚女性と親しくしており、一緒に通勤したり(自宅から相手宅は徒歩2分で、女性の夫は単身赴任中です)、毎日LINEをし、土日はデート、女性宅へ行くなど目に余る行為が続き、離婚を決意いたしました。 相手女性に100万の慰謝料を請求しましたところ、自宅に招いたり出掛けたことは認めるが、自宅では映画鑑賞をしていただけで不貞はない、けど解決金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為→内緒で中絶
【相談の背景】 1年くらいの間に妻が不倫(マッチングアプリ等)しているようです。複数の男性と関係を持っているようです。その不貞行為により妊娠をし私に内緒で中絶をしたようてす。パニックで話がまとまりませんが宜しくお願い致します。 【質問1】 この場合、私が病院に問い合わせをして事実確認は出来ますでしょうか?(場所は分かっています) また、これを理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚準備について、
ベストアンサー以前も質問させて頂いております。あれから何度か主人と話し合いを重ねてきましたが、呆れかえるような内容ばかりで、私の中で90パーセント離婚に踏み切りたいと考えております。あとの10パーセントはやはり、子ども3人を私一人で一人前に育てられるのかどうかが、イマイチ踏み込めずにおります。 主人はお前が別れたいなら、それは仕方ない、覚悟はしているし、子ども達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損から人身事故へ
ベストアンサー今回、前方が青信号でしたが私の不注意で相手側の車が止まっていたのにもかかわらずぶつかってしまい、物損事故という風になっていたのですが、後日警察の方から人身事故とい形にさせていただきますと連絡が入りました。 相手側が新車だったとい事も有り、本人(私自身)がへたに相手側に対して電話等で謝罪をする際に「新車を買え」といわれたりとへたな事を言うと保険の対応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那のW不倫
はじめまして。旦那の不倫で相談します。私は×1子持ち(子供2人)で6年前に今の旦那と結婚しました。去年の11月から今年の3月まで旦那が私の友達Mと不倫関係にありました。仲の良い子(M)で家族ぐるみの付き合いをしていましたが、(M)の旦那が浮気をしていて色々親身になって一番相談に乗っていました。そして(M)は×1子持ちになりその後も私になんだかんだと色々相談してきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴い、妻が市役所と相談した内容を確認できますか?
妻が新興宗教に入信しています。 子供が生まれてからも、生後三ヶ月の子供を家事もしないで宗教活動に連れまわしていることが原因でケンカになり、子供の健康や未来を考えられない言動に私が怒り、手をあげてしまいました。 それが原因で妻と今別居しています。市役所にもDV相談をしているそうです。 私は手をあげたことを反省し、子供のためにも両家の親と話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
漏水事故の示談金の支払いをした方がいいのか?
初めて質問致します。 先日他県のリフォーム会社から仕事を頼まれ、施工しました。 追加で、キッチンの解体を頼まれ了承したのですが、水栓をはずす際メーターをとめなければならず、集合住宅ですが部屋番ならびにメーター番号がわからず3Fの空き家の部屋から漏水し一階まで水浸しになりました。 なぜ 3Fから漏水したかというと、元請けの現場責任者が、自ら試しにキッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の離婚請求と損害賠償の関係
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題が訴訟になっていて、私の暴力が離婚事由で、離婚請求と暴力の損害賠償も同時に求められてます。(本人裁判)そんな中、警察に被害届が受理されて、在宅で書類送検される運びになりました。暴力は足をけることが1回で初犯で軽傷でした。これから検察官から事情聴取を受けることになります。少しでも起訴の確立を下げるために、その前に示談交渉を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー主人が不倫をしていて、半年前に相手方に対し慰謝料請求し、その際示談書作成しました。 示談書の内容は、今後主人に対してメール、電話、面会があった場合は、更に慰謝料を支払うといった内容に同意し、署名もし、慰謝料も支払ってもらいました。 きちんと、弁護士さんに作成頂いた示談書です。 半年後の現在もお付き合いが継続しているようです。 しかし、私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酒乱等の慰謝料請求について
結婚3年目です。離婚を検討しております。 夫はお付き合いをしていた頃より、ストレス時に飲酒をすると人を罵倒するなどの酒乱傾向がございました。4年間の付き合いと共に徐々に治り、結婚後もとても穏やかな生活を送っておりました。1年前に酒飲みの友人から仕事を頂くようになった事をきっかけに、人が変わったようにお酒を呑み暴れるようになりました。 1年耐えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に脅されています
不倫した事実を夫が知るところとなりそれを不倫相手に話したところ、夫が何かしらすると(調停など)夫の職場に行って騒ぎ立てると言われました。また不倫相手は自衛隊で、名前も嘘をついているのがわかりましたが、最初は自衛隊の上官も協力的だったのですが、急に隠蔽するようになったのか、全く連絡がとれません。日々自衛隊からの圧力と不倫相手が主人の職場に行ってあれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が男と同棲中 慰謝料請求したい
ベストアンサー妻は家出し子供置いて男と同棲中です。妻の不倫はSNSのやり取りで妻が認めました。不倫相手に対しては今現在特定できていないのが現状です。これから妻からの申立てにより調停が始まるのですが妻もそうですが、まず先その不倫相手に不倫を認めさせ償いさせたいのですが興信所を頼む以外で何かできることはないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手配偶者が知らないところでの慰謝料の授受
ベストアンサー夫のダブル不倫が発覚しました。相手の方から、慰謝料の申し出があったのですが、ご主人には知られたくないと言っています。私としては、ご主人にも知っていただいた上で、話し合いたいのですが、ご主人に知らせる手立てもなく、してはいけない行為だと聞いたことがあります。 申し出のあった慰謝料を受け取った場合、今後ご主人が知り、夫に対して慰謝料請求があった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で不貞行為を認めたらどうなる?
ベストアンサー現在、妻と離婚調停中です。 妻は、私のの不貞行為が原因で夫婦関係が破綻したと主張しています。 実際は、 5年以上前から、 ・平日は別居(妻は子供と実家で寝泊まり) ・セックスレス ・妻は一切家事をしない ・会話もほとんどない このような状況で、夫婦関係は冷え切っていました。 そして、私は半年前に飲み屋で知り合った女性と仲良くなり、惹かれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な戦術を用いて勝訴した労働審判に対する対抗手段について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の元同僚が不当解雇された事を不服に思い労働審判の申し立てを行いました。会社側の抵抗も大きく、約1年かけて裁判を行い、結果的には元社員が勝訴し約1年分の給与相当額+@が損害賠償金という名目で会社から支払われました。裁判中は「不当解雇が原因でPTSDになってしまい全く働く事が出来ない」と訴え、その事も勝訴の要因の一つになっているみたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲不倫相手がモラハラで脅され別れられない
ベストアンサー彼と出会って付き合う事になりすぐ同棲になったのですが、同棲を始めてから間もなく彼に妻子がいる事を知りました。 何度か別れる機会があったのですが私自身も彼もお互いが好きで別れる事ができませんでした。 不倫が分かり同棲を始めて既に7ヶ月程経ちます。 彼は妻と別れ私といる事を選んでくれ私も嬉しかった事があるのも事実です。 ですが事情もあり離婚は未だして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度きりの平手打ちで慰謝料請求されてます
ベストアンサー産後クライシスから妻の理不尽な八つ当たり、 モラハラ、暴言が1ヶ月程毎日続き、こちらも我慢に我慢を重ねましたが 絶句するほどの暴言に我慢の限界 一度平手打ちをしてしまいました すぐに謝罪しましたが許して貰えず実家に帰ってしまいました その後手紙や相手方の実家に赴き土下座して謝罪しましたが未だに帰ってきません 恐らく背景には妻の実家依存症とシング...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立替金の返済に関して(合意書あり)
【相談の背景】 個人間の金銭トラブルについてご相談です。 2023年、相手方が発生させたホストクラブにおける未収金について、私が自己資金で立て替えて支払った経緯があります。 その後、相手本人が成人後に総額220万円の返済義務を明確に認めた合意書を作成しています。 合意書には、 ・本人の直筆氏名・住所 ・拇印(印鑑代わり) ・立会人(証人) があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金訴訟で嘘答弁(あるいは曖昧答弁)で勝訴した原告。これは違法行為や罪になる?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が民事訴訟で敗訴したそうです ネット上のSNSで知り合った人に借金を申し込んで、自分の銀行口座にお金を振り込んでもらった。 返済期限が過ぎたが、お金を返さず、SNSでの返金催促の呼びかけにも知らんぷりを決め込んだところ、 相手は返金訴訟を起こした 慌てて相手の銀行口座に振込返金し、 「返金受領を確認せよ」 とSNS上伝えたが、今度は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手の夫からの慰謝料請求について
酔った勢いで一月ほど前に一度だけ性交渉に及んでしまった女性がいます。その時には、真偽のほどは定かではありませんがもう3年くらい夫婦生活がないと言っていました。 私との行為を彼女の夫が知りましたが、当初は我慢していました。ところが彼女は精神的な病であったらしく、私が会うのを拒否すると自傷行為や自殺未遂に及びました。夫も我慢できなくなり離婚することに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後相手、浮気相手に慰謝料請求出来ますか?
今年5月に協議離婚しました 私は再再婚で今年離婚した人との間に1人始めの結婚で1人の子供がいます。 離婚した時は調べたりしませんでしたが、今年離婚した人に今年の10月に子供が産まれたことを知りました。明らかに自分と籍が、入っている時に不貞行為があったことになります。 前夫、結婚相手2人を訴え慰謝料を請求したいのですが、出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求の有効期限は何年ですか?
【相談の背景】 不倫相手への慰謝料請求は知ってから何年まで有効ですか? 知ってから何年までが請求できるかと それによって離婚してしまった場合は10年以内ならできるんでしたか? 【質問1】 今裁判中で離婚拒否しています。 女性への請求まだしていません。
- 弁護士回答
- 11
-
-
解決金と財産分与の違い
ベストアンサー相談の背景 有責配偶者からの離婚裁判中の被告です。 解決金で和解してもいいとの意思を伝えたいとかんがえています。 質問1 解決金と財産分与は別で請求したい場合の準備書面の記載方法を教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄で指輪を返せと一方的に言われています
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄だと言われ、結婚指輪と婚約指輪を返せと言われています。2年付き合った彼氏ですが、結婚しようと約束していましたが、先日別れました。 理由は、私の母が危篤であるにもかかわらず、入籍を急かされたため、喧嘩になりました。これまでにも、何度も向こうの浮気やDV、日頃からのモラハラがあり、何度も別れましたが、彼から自分は変わるからと約束...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未破裂脳動脈溜カテーテル手術の失敗
ベストアンサー家族が、未破裂脳動脈溜のカテーテル手術を受けました。両目の後ろ7ミリが2つあり、3月前に1個、1月前に1個受けました。3月前は難なく成功しましたが、1月前は手術中に出血し(出血箇所は特定できず。血流が原因のようですが、バルーン法で止血できたという説明でした。)クモ膜化出血そして脳浮腫となり3日後に脳死となりました。医師からは、当初からカテーテル...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求原因事実」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから