法律相談一覧
-
あずかり知らぬところで立て替えられていたお金の返金
母はいくつか不動産を持っているのですが生まれつき体調が悪く、その運営はなし崩し的に叔父がおこなっておりました。いくらくらいの収益があるのか支出があるのかは知らされず、毎月、決まった額の生活費だけが送られてくるという形です。 最近、叔父から連絡があり、不動産の収益は長いあいだ赤字であり、税金やそのほかの経費を自分が立て替えていた。その額は5千...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立から訴訟へ
今年1月に主人の浮気が発覚しました。相手は私とも面識がある女性です。 私は女性に対し慰謝料請求の調停の申し立てをしました 主人に対しては宣誓書を作成する円満調停の申し立てをしました(幼い子どもが2人居るので) 2人は一晩中一緒に過ごし、主人がキスをしようとすると彼女は顔を背けたようです しかしその後も車の移動中は手をつなぎ、朝、彼女の家に送り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
築12年目の雨漏り補修請求の可否について、品確法の解釈は正しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 建て主の視点に立った質問です 2009年1月に請負契約をして 2011年5月に引き渡しをした 専用住宅にて 築4年目に屋上の防水シートが切れた事が 原因で室内のリビングに雨漏れが生じたため 屋上の防水シートの補修および 室内リビングの石膏ボードの張替 クロスの張替を 建築会社にしてもらい完了しましたが 築12年目に同じ場所にて 雨漏れが生じま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が未成年と不倫
夫が1年ほど前から、職場の17才と不倫をしていました。 彼女は、夫が妻子ありと最初から知っています。 いつか離婚すると話していた様ですが、この間に私の出産もありましたし、彼女自身、自律神経失調症と診断をうけ、その原因が彼だと言っていたので離婚する気がないと気付いていたと思います。 昨日、彼女の行動を不振に思った両親が、彼女を問い詰め、不倫が発覚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしたいと言われて
はじめまして。 今、離婚をしたいと言われています。 どうすれば良いのかわかりませんので、いくつか質問をさせてください。 1.配偶者の不貞行為が原因で、中絶もしているようです。相手は今の職場の同僚のようです。相手から慰謝料を取れるでしょうか?はっきり言って相手が許せません。 2.親権についてです。高校生と中学生2人の3人おり、1人障害児がです。子供は母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫旦那の身内総出でカモフラージュはどうとられるのか。
ベストアンサー旦那が浮気し、旦那からは離婚できない立場です。 奥さんは旦那の言葉を信じ、子どものためにも修復をと頑張ってきましたが、その気持ちを上手く利用されていました。 愛人ともまだ縁が切れてないどころか、 新たに違う女性ともまだ縁が切れてない状況になっているようです。 どうも浮気が原因ではなく、性格の不一致で離婚に持ち込こうとしているようで、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃と養育費
離婚して2年少しです 原因は夫の不倫発覚 その後わたしも彼ができ発覚したことです これまで金銭的争いはありません 娘二人 中学1年と 小学6年生です 今養育費は二人分で7万円 家は夫が以前から単身赴任だったのもありわたしと娘がそのまま持ち家に住むことを双方確認しています(次女が二十歳まで) 光熱費とローンはすべて元夫が支払い 水道代は今年からわたしが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員について。調停員さんは、旦那さん良い人じゃないですか〜?
つい最近、離婚調停一回目があり離婚成立はしましたが、、、腑に落ちないことがあります。私が申し立てをしたのですが、その理由が子供が卵アレルギーだと知りながら旦那が生卵を与えたこと。子供の飲みかけのジュースの缶を灰皿にし放置して旦那がタバコを吸ってる間に息子が飲んでしまい、どちらも大事には至らなかったもの義両親も人は間違いはおかすで、たいして旦那を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停開始・結婚式の費用返還、確たる証拠のない不貞行為の慰謝料請求について
夫の浮気が原因で離婚調停を開始した、結婚六年目、幼い子供がいる兼業主婦です。 先日、夫の浮気が判明しました。婚姻期間中であった五年前の話です。その女性とはすでに別れたらしいのですが、最近また連絡を取り始めたらしく、私が恋人同士みたいなやり取りメールを発見し、夫が過去の浮気を自白、私は夫の裏切りを初めてしりました。 もう昔に別れたとの話だったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
12年間付き合ってた人に振られました
12年前の26歳の時に彼と出会いました。お互いその時は結婚しておりW不倫という形になりました。その後、不倫が原因ではありませんが、お互い離婚しました。 私は子持ち。彼にはいません。 私は彼が大好きでしたが、彼にとっては都合のいい女だったんだと思います。 この7月に彼が二年間転勤することになり、遠距離になりました。「帰ってくる40歳の誕生日は豪華にしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻より2人の子供と離婚を求められてます
妻より離婚調停を求められて、私は円満調停など申し立て、精一杯抵抗では無いですが、話しを聞いて欲しく頑張ってますが…妻には発達障害が有る為か話しが噛み合いません。前回調停委員の人より『近所の人より夫婦喧嘩で警察呼ばれたんでしょ?』と言われんですが、夫婦喧嘩では無く、アパートね前の住人が年配の人で『前のアパートでガラスが割られている』と訳の解らない事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理不尽な離婚要求および慰謝料の請求は可能かどうか
ベストアンサー結婚式を来月に控えている者です。 妻とは半年前に入籍しましたが、現在、些細なことから離婚を切り出されております。 元々、結婚式の準備等で互いに衝突し合うことはあったのですが、タブレットPCの写真フォルダを整理した際に昔の彼女が写った写真を妻が見つけて逆上してしまいました。そしてタブレットPCやカメラを壊してしまいました。 私自身、入籍してから不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求したい。他の方の質問で、別居しても貞操義務?
このようなケースでは、専門家の皆様はどの様に判断されますか。 宜しくお願い致します。 夫の不貞行為が発覚し、喧嘩。 自分の非を隠す為に 私と子供達を自宅から追い出し別居。 夫から離婚調停を申し立て。 (不貞行為の相手とは継続中) 私と子供達の荷物も渡してもらえません。 完全なるモラハラです。 本題はここからです。 持ち家に夫1人住み、悠々自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料と親子関係について
【相談の背景】 昨年秋に第2子を出産しました。主人の子供であると信じきって出産しましたが、もしかすると主人の子供ではない可能性があります。主人にはその事をまだ伝えられていません。戸籍はもちろん主人が父親となっています。 相手はSNSで知り合った方で現在はLINEのアカウントも削除し、SNSも退会したため連絡手段がありません。本名もわかりません。 性交は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時話し合いの際の公正証書や録音等について
離婚検討中の結婚2年目、30代女性、子どもはおりません。 家裁を挟みますと、時間、更なる精神的苦痛、労力必須となるので、できるなら早くすっぱり協議離婚をし、公正証書を残したいと考えております。 彼は感情的になりやすく、何度も話した大事な決めごとも忘れてしまったり、決めたからといって鵜呑みにしたこちらが悪いと言うような、信用に欠ける人間性なので、後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドリンクホルダー
先日人身事故を起こしました。単独事故でケガ人は自分以外でなかったのが幸いでしたが、事故の原因が市販のドリンクホルダーがちゃんと指定の位置にしっかりつけていたにも関わらず、走行中軽い段差に乗った時に飲み物がひっくり返ってしまい、運転席がベタベタになるのを防ごうと手を伸ばしたらハンドルを誤って切ってしまい事故にあったという経緯です。市販の安値なドリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供を二回堕胎
三年付き合ってた不倫相手の子供を一回は相手に言わず自分で堕胎し彼から別れを言われた二ヶ月前にも子供が出来ていて別れを言われたあとに彼の会社に行き子供の話しをし責任をとって欲しいと話お金をケンカごしではあったがおろせるだけと言う事で80万おろして残り20万は毎月振り込むと書面でお互いサインしてお互い持ってる事で別れましたが…その事が奥さんにバレ弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書の書き方
ベストアンサーいつもお世話になっております。 答弁書の書き方について教えて下さい。 遺産相続をした私が債務者として、ある個人の方から訴えられているのですが、 私としては“そのような事実”が実際にあったのかがわからないために、 契約書など私が納得できる証拠を提示して頂いて、義務があると判断できるのであれば和解してお支払いしたい と思っています。 現段階...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気で離婚、慰謝料請求
ベストアンサー付き合い10年、結婚半年、夫実家同居、子供なし 一月八日から合意書にサインを貰い別居 もっている証拠:二人がキスをしているボイスレコーダー、不貞行為とはとられない程度の密会メッセージアプリでの連絡 いままで色々とご相談してきましたが頭がこんがらがってきました 夫とは離婚調停で離婚し慰謝料をもらおうとおもっています。 原因:夫の浮気(不倫)(共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の質問の続きです。
ベストアンサー前回の質問の続きです。 一部内容が同じですが、何卒よろしくお願いいたします。 離婚に伴う財産分与について家庭裁判所で調停中です。 離婚はすでに数年前に別な調停で成立してます。 財産分与についての調停を現在行っています。 財産は預貯金、一軒家とその土地について話し合っています。 預貯金についてはほぼ話し合いは終わりそうなので問題はないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
妻の浮気がわかり、息子のこともあり、冷却期間を置こうと思い、私から別居したりして、妻の気持ちがやり直しに向け考えを改められないのか、色々とこちらから譲歩してやってますが、妻は、別居したことを良いことに、息子の気持ちも考えず、勝ってに出掛け、外泊もしているようです。 (息子に監視させるわけにいかないため、いつも、行動をおこしてから、私の耳に入ってく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄での、慰謝料請求、結納金の返金義務は?
1月に両家顔合わせ、3月にホテルで結納しました。 しかし、生活費や家具、嫁入り道具などをきっかけに話し合いを重ねる中で、私も気持ちを解ってほしく言い過ぎた部分もあり、彼は喧嘩ばかり、と受け止めたらしく、結婚はできない、と、入籍日の一週間前に言われました。 彼が言うには、 ①私の両親が用意したい嫁入り道具の話しから、生育環境と金銭感覚の違いを感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について。自分の関係とは別に、離婚理由があったと証明する方法。
ベストアンサー不貞行為にて相手側の夫に慰謝料400万を不倫をした妻、もしくは私に請求されています。 不貞関係にあったのは、3カ月前からのことで、それまで連絡はとっていたものの、肉体関係などはありませんでした。 相手側も、ここ最近の不貞行為に関して証拠をもっているようで、そのことに関してはこちらも認めております。ちなみに、相手側の夫、妻、私は同じ職場で働いておりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への損害賠償請求
ベストアンサー昨年の12月に妻の不倫にて、離婚をしました。それまでは、昨年3月より別居状態になり子供たちとの面会交流も月に1回という取り決めでしたが、現状は2ヶ月に1回あるかないかです。本日、子供の卒業式に元妻には内緒で行きましたが不倫相手と一緒でした。調停離婚で、慰謝料とうの請求は元妻にはできませんけど、相手に対して損害賠償は出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせや居場所を特定しようとしたりする夫の元同僚や社長について警告や訴えることはできますか?
ベストアンサーカテゴリわからず、こちらに相談失礼します。 夫が元会社の同僚や社長などから、嫌がらせを受けています。 嫌がらせの理由は、夫が元会社を抜けることによって売り上げが全く上がらず赤字が膨らんだ等で夫のせいにして500万会社に借金(夫が作ったものでもなければ全く関係ない)がある!!!と転職後に電話がかかってきていたので、これだと思います。 嫌がらせの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット用家具の製造物責任について
ベストアンサー【相談の背景】 ペット用の家具について質問です。当社は海外メーカーが製造したペット用家具を輸入し販売を始めたところです。販売先は一般消費者ではなく、ホームセンターなどの販売店に卸す形になります。 飼い主は販売店で該当のペット用家具を購入して組み立てて使用することになりますが、家具の欠陥が原因でペットが怪我をしてしまった場合、飼い主から損害賠償を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3ヶ月前の話しで。無視してよいものでしょうか?
前職場にて7月上旬に、素行不良なスタッフを手で押してしまい結果、彼の肘が壁(照明スイッチが多数あり脆い)にぶつかり10センチ四方が凹みました。この件に関して5日程前に“スタッフを数度に渡り殴り付け、さらには頭を壁に叩きつけた”“頭に傷害を負った”として告訴するという通知が来ました。彼は通常勤務についていましたし、通知内容は事実と大きく異なります。更には告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻を継続しがたい理由
弁護士様 教えてください。 前から 書いてるように 不倫の末 未婚で出産。 今は不倫相手と同居中。不倫相手は妻と別居中。 子供を産んだ事実も 同居も妻は知っている。 不倫相手は妻と離婚を希望。妻は拒否。 この状況は 妻と婚姻を継続しがたい理由になりますか?教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤と名誉棄損 患者側の立証責任
医療過誤に遭い告訴する場合、立証責任は原告(患者側)にあるようですが、例えば、その事実を原告(患者側)がインターネットに掲載して、逆に、名誉棄損で訴えられた場合はどうなるのでしょうか? 今度は病院側が原告になるわけですが、原告(病院側)に、それは真実ではないという立証責任が課せられるのでしょうか? それとも、被告という立場になっても患者側に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄
婚約破棄についての質問です。 よろしくお願いします。 私は、彼の「結婚したい。」というアプローチを信じてつきあい始め、13年が経ち、私の妊娠可能な時期も限界を迎えてしまうと焦っています。 ずっと、かれは「kosumosuと結婚する」と言っているのですが、口ばかりで一向に行動を起こさず、彼が忙しいからと思いつつも不安がありました。 何度か「結婚を考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。また何歳まで貰えるのでしょうか?
養育費について教えて下さい。 旦那の給料が月に手取りで22万です。子供が14歳と11歳と2ヶ月の3人です。私の給料は12万ほどです。離婚した場合旦那からの養育費はいくらくらいもらえますか?また何歳まで貰えるのでしょうか? その金額は旦那に離婚の原因(浮気)がある場合はそれを理由に増額する事ができますか? 養育費の額が少なく貰っても私達の生活のめどが立たない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による損害賠償請求が可能か教えて下さい。
現在、妊娠7ヶ月の無職の主婦です。現在の主人とは、再婚同士です。結婚に至るまで色々あり、最初の出会いは不倫から始まりました。出会った当初から、元奥様との不仲を訴えており、相談など受けて元奥様との別居後、男女の仲になりました。 別居から8ヶ月後に元奥様との離婚が成立したのですが、その1ヶ月前に私の妊娠が発覚し、主人も責任を取る形で両親への挨拶、新居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有名旅行代理店の倒産、カードの不正利用、前納、二重払いについて。
ベストアンサー社交ダンス選手です。5月末に英国の試合に出場の為、旅行代理店(株)W社に手配を依頼し、昨年の9月に代金(航空券等の交通費、宿泊費、試合関係費など)を前納しました。関係資料は送られることなく、W社に「出国日に飛行場で渡します」と言われ、羽田で会った処「現地代理店と連絡が取れず、Aさんの飛行機代が未払です。後で必ず返しますから、飛行機代を立て替えて下さい」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞離婚。2.離婚慰謝料はいくらぐらい請求できるのでしょうか?
私は結婚して25年になります。 24年前から配偶者に不貞を疑いましたが証拠がなく、本人を問い詰めてもなかなか認めませんでした。 今年に入って別件で口論になった折、波及して不貞を問い詰めたところようやく認めました。 不貞はAと23年前から約10年間、Bと12年前から約5年間。 とのことです。 当時私は この女性が怪しい。と思えることはあっても特定できる証拠が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害妄想と決めつけて、医師に投薬を指示した警察官と保健所、管理する県に損害賠償を請求したい。
県警と保健所を名誉毀損と不法行為で訴え慰謝料を請求したい。 兄が、長年の間、セルフネグレクト状態(引きこもり、無就労、ゴミ屋敷、)動物 虐待、父親の年金使い込み、の問題で家族間で口論となることが多いです。 先日、弟の私が兄とゴミ屋敷等の問題で口論となり、兄が警察に虚偽の通報をした。 弟に殺される、弟は精神病に罹っている。と警察に通報した。警察官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 浮気。どうすればいいのでしょうか?
彼女から一緒に暮らしたいといわれました。私としては自分の住んでいる都市にくらしたかったのですが、あいてが今している仕事を頑張りたいというので行きたくはなかったのですが、相手の所に行き一緒に暮らしました。(お互いの両親に挨拶済み)しかし、家のこと(家事や光熱費等の支払い)もなにもせず。さらに1ヶ月もたたないうちから、ヒステリックな言動、気分屋そしてDVが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫での裁判について
ベストアンサーW不倫をしていて、関係を解消しようとしましたが、相手(男性)はごねて、金銭や継続的な肉体関係の要求をしてきました。 拒否すると、今度は「実家に行き、親同席での謝罪を求める!」などの要求をしてきました。警察から注意をして貰い、何とか手紙だけの投函(不倫中のメール等を添付した内容)で済みました。 ところが後日、相手の妻から不貞行為に対する慰謝料請求の内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業間の損害賠償について
【相談の背景】 弊社は食品加工工場を営んでおり、あるメーカーから味噌を仕入れて加工品を製造している最中に、弊社が頼んだ味噌ではなく違う味噌が納品されていたことに気付きました。こし味噌ではなく粒味噌だったというレベルですが、販売されるお客様は品質に厳しいため、誤った商品を納入するわけにはいかず、製造してしまった製品は販売できない状態となってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中、円満調停を申し立てることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手方が離婚調停を申し立て、私は円満調整を希望していました。 離婚調停では調停員に離婚を強く迫られたため様々な弁護士等に相談したところ、もう今更円満調停を申し立てても意味がないと言われ、円満調整の希望は再々伝えていました。 離婚調停中に、相手からは着信拒否され連絡を断たれ、調停員には相手に連絡しないよう言われました。また相手方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもを無断で実家に連れて帰られた場合、取り返すことはできますか?
ベストアンサー妻が無断で小学2年の子供を連れて実家に戻りました。かねてより言葉遣いが原因で、半年近くに渡り喧嘩をしております。こちらの考えで、子供に言い争いを見せたくないので妻とはメールでのやり取りを行っていました。結婚して10年ほどになりますが、1ヶ月位にわたる喧嘩を年に数回してきました。妻も私もフルタイムの会社員です。 妻が出て行った原因は、こちらの不倫や暴...
- 弁護士回答
- 10
-
-
交際相手(既婚男性)への慰謝料請求
交際していた彼(既婚男性)に突然別れを告げられました。 理由は奥さんにバレたから。 私はくやしくて悲しくて全てに頭が真っ白でその時急いで彼に会いに行ったら奥さんもいました。彼は私に付きまとわれて困惑し、私は完全に一番の悪者という図でした。 おそらく彼はそういう風に奥さんに弁明をしたのでしょう。悪いのはあの女だと言ったのです。 前日まで愛の言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損もしくは信用毀損・業務妨害に抵触するかもしれない書込みを掲示板にしてしまった2-追加質問
ベストアンサーお世話になっております。 前回の追加質問です。(以下文体ご了承願います) 9/2日友人より、「ネット対策終わった」との連絡有。(金額の請求はいまだ無) 下記(追加欄ご参照)の経緯で私の了承もなく、友人は当該業者に依頼(8/25日)。 以下の理由で私は今般、当該業者への依頼を一切(事後も)承諾していない。 1.前回、3つの検索結果とも全て私の書込で上位...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の勝訴確率について
【背景】 5ヶ月前に当時同棲していた元彼と喧嘩した際、相手が室内で暴れ、部屋は半壊、私自身も暴力を受けました。すぐに警察に通報し聴取を受けました。 その時は気が動転しており、警官から訴訟意思の有無を聞かれましたが、無いと答えてしまいました。 事件翌日、本人から部屋の修繕費用は弁償する旨の謝罪をチャットで受けました。 先日その相手と別れましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試験的面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、面会交流調停を行っています。 子供は3人で、昨年末まで良好に面会交流を行っていました。 長男は中学生で直接的に拒否されたので理解しています。 しかし、一番良好な関係であった長女が、私が原因でPTSDの疑いがあると、また本人も会いたがっていないと相手方は主張しており、誕生日のプレゼントもいらないと言われました。 調停員は、今まで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元彼との誓約書後の事について
【相談の背景】 私は29歳です。 元彼と24歳の時から4年半同棲しておりました。別れる際に誓約書を交わしました。現在誓約書を交わした日から半年程経っております。 内容といたしましては、元彼名義のスマホを私に譲渡する事(遅くとも23回目払いまでに)。譲渡が終わるまで双方ともに仲良くすること。過去の事は掘り返さない事。 ですが、私は元彼との生活をしていく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書記載可能な事項を知りたい
【相談の背景】 約2年前、夫と再婚。夫には小2の男の子が居ました。 同居後その子は知的障害と判明、 医師からは自閉症の診断も受けました。 夫は、子の障害を受け入れられず、 子育てを私に依存。 長期間出張で月に平均10日程は留守。 休日は朝から晩までギャンブル、そして浪費。さらに 私へ肉体的暴力はないものの、破壊行為や子供への暴力も屡々で、精神的暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料からの婚姻費用と親権
ベストアンサー性格の不一致から夫と離婚話が出て敷地内別居をしていました。現時点では離婚調停中でお互い弁護士をつけています。別居してから3か月後くらいに私も精神的に辛く昔から仲が良かった男性と関係を持ってしまいました。不貞行為の慰謝料請求の話はまだ始まってないのですが、不倫してる等書面は来ました。証拠など裁判が始まっていないのでまだ見ていません。しかし友人からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童虐待 傷害 求刑1年になりました。
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いします。 自分は実子供の傷害罪で昨日検事さんより求刑1年を 言い渡しされ結審して即日保釈請求しましたら 400万の金額で保釈された今状況で判決が来週言い渡しされます。 事件の概要は自分は父子家庭で2人の子供を育ててます。 その上の子に対しスポーツの習い事が原因で全治3週間の暴行をしてしまいました。 児相からも2度注意疑...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻がDV理由に家出して離婚したいとのことでしたが浮気相手がいました
妻が8月12日に家出しました、当初は私のDVが原因と話しており親権も主張していましたが、その後 オンラインゲームで知り合った男性と同居中であることが解り、捜索願を出しに地元警察に行きましたがDV関係で相談が来ているから受け付けられないとの事です、DVの事実はないですし結局自分の浮気の正当性を作るための虚言としか思えません、妻は精神障害者で自殺未遂も過去3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担に不満です
妻と別居になり、現在離婚請求訴訟に発展しています。妻が原告です。 原告主張の離婚原因は、私の借金です。私は会社員ですが、確実に立証できただけでも3年少々、実際は5年以上もの間、妻から小遣いを貰えずにいました。当たり前ですが、無一文では仕事に行くこともできません。妻には何度も催促したが、『今手持ちないから明日』とか『銀行から下ろすの忘れた』など...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求原因事実」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから