79,394件見つかりました

法律相談一覧

• 障害罪とネックレスの弁償

【相談の背景】 7年前の出来事なんですが とあるバーで3人組の一人と喧嘩になりました。 相手が先に手を出してきたので対応した際に相手の首元に引っ掻き傷とネックレスが壊れたとのことで警察を呼ばれてお互い警察署に行くことになりました。 わたしは正当防衛を主張しましたが 結局、刑事にDNA鑑定等の用語を使われて圧力をかけられ相手に謝罪とネックレスの弁償を...

弁護士回答
    2
  • DVが原因で離婚 財産分与調停

【相談の背景】 以前にも似た質問をさせていただいたのですが、自分のDVが原因で離婚しました。現在、保護命令が出ています。DVに関しては示談済で 今後、一切この件については請求しないことで合意しています。 その後、元妻と子供はシェルターに行ったと思われます。現在で2ヶ月経過しています。離婚後財産分与の話し合いをしたいと思うのですが、元妻の住所、連絡先が...

弁護士回答
    1
  • 退職後の社内データはどこまでが機密保持されているのか、違反した場合の罰則について

【相談の背景】 独立して5年。独立前の勤務先と同業にて事業しております。 昨年に新たに独立前の会社(以後前社)から旧知の従業員をヘッドハンティングしました。有給消化後即入社したのですが、その新社員が前社のドロップボックスから100G相当のデータを後学のためダウンロードしました。(機器マニュアルや工事手順等です。社外秘の刻印・告知等はありません)結果、I...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪 相手が既婚者の場合、慰謝料の相場

【相談の背景】 強制わいせつについて 2ヶ月程前、エステサロンの個室でお客様から胸やお尻を触られ、キスをされました。怖くて声も上げれず、相手をなだめる事で精一杯でした。会社の上司や同僚に相談できず、月日が経ちました。最近その加害者に妻子がいる事が発覚し、自分がこのような辛い目にあったのに幸せに暮らしている相手に怒りが込み上げてきて、法的手段で対...

弁護士回答
    2
  • 不正の隠蔽を図り「個人情報だから教えられない」と言われた際の対処方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先の会社が、従業員たちの労働時間を改ざんし、賃金を不正に控除していたことが判明しました。 従業員である私たちは、未払賃金を請求するため、会社を提訴し、タイムカードの提出を求めています。 しかし、会社側は、全てのタイムカードを法定の記録保管期限3年を待たず全て廃棄したと主張し、提出してくれません。 さらに、賃金未払いの責任は、...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴と示談どちらが良いですか?

【相談の背景】 一週間ほど前に酒の席でじゃれ合うつもりで女性の上に覆いかぶさったところ相手の体勢が悪く首腰を痛めたと連絡がきました。酔っ払って覚えてないのですが話によると飛び乗ったりしたわけではないようですが治療費、慰謝料などで120万ほどの請求をされ私もケガをさせた事実はあるので相手の用意してきた示談書にサインしました。示談書には治療費は別途請求...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為について相談します

【相談の背景】 結婚して4年、旦那が不倫疑惑があり、現在は証拠はありません。携帯も今では内容を削除されています。私の留守中に家に入れている形跡がありボイスレコーダーを設置し、証拠を掴もうと思っています。半年前からやり取りはあり、本格的に動き出したのは3ヶ月、不貞行為は数回あると思われます。 【質問1】 ①ボイスレコーダーに証拠が出れば、私はどうい...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のスマホ代金の支払い。

【相談の背景】 離婚後のスマホ代金の支払い。 3月に離婚をし、スマホ支払い先の変更を3月中にしたと元妻から聞きました。その時、締め日に間に合わず4月分の請求までこちら側に来ると言ってました。しかしながら5月分まで請求が来てます。着信拒否、LINEブロックで元妻とも連絡が取れません。 携帯会社に問い合わせてたら、3月中に変更手続きをしたら5月分までは来ない...

弁護士回答
    1
  • 連絡がつかない別居状態から離婚するには?

【相談の背景】 別居、離婚について相談です。 一年半前、妻の暴言が理由で私が出ていく形で別居しました。以前から不遜な行為が多く共に生活することに対する心労が溜まっていました。 その後、1度会って話し合いをしましたが折り合いがつきませんでした。1年ほど前に事前に連絡した上で元の家を解約し、お互い居場所がわからない状態です。 妻からは半年前に離婚した...

弁護士回答
    2
  • 遺言書ありで代襲相続を行う場合の法的解釈を教えてください。

【相談の背景】 遺産相続について。 母が去年亡くなり、次いで母方祖父が亡くなりました。 母方には姉と兄で兄弟合計3人(私から見て叔父と叔母)がいます。 祖父の遺言書には、長男に1/3の資産と家土地を相続させ、姉に遺産の2/3相続させ、姉は母にその半分を現金で支払う、とありました。 そこで母の代襲相続人である私が遺留分請求を行うことになったのですが、母が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 【製造委託】ミスによる全損に係る損害賠償の範囲について

【相談の背景】 当方製造業を営んでおります。 製品の最終工程をお客様から依頼されたのですが、その結果ミスを出してしまいました。お客様は元受け先から修正不可、再作成を要求されたとして、材料発注から全行程の遂行をすべて当社にやり直してほしいと言っています。(その旨を記載する契約等は交わしておりません) もちろん当社のミスですので弁済は必要かと思いま...

弁護士回答
    3
  • 時効の援用と債権譲渡

ベストアンサー

【相談の背景】 A債権回収会社の債権は時効が完成しております。 A債権回収会社はその時効が完成している債権をB社に債権譲渡致しました、B社から請求があり、この場合B社に時効の援用をしても良いのでしょうか 又C債権回収会社の債権は時効の援用済みです、C債権回収会社が援用済みの債権をD社に債権譲渡できるのでしょうか 先生方ご教示よろしくお願いいたします。 ...

弁護士回答
    1
  • フリーランスの報酬金未払い回収について

【相談の背景】 フリーランスのカメラマンです。デザイン制作会社から継続して仕事をしていたのですが、社長と直接毎月のように仕事をしていたのですが、請求書の発行をその前の年の流れで、僕が一年間でまとめてするようなことになっておりました。しかし、一昨年(2月末に)、去年(12月中旬に)と請求はしました(合計約300万円)が、支払いがなく、この年末に支払うとメ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料と離婚届の提出時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をする予定です。 5月初旬に夫から切り出したのですが、よくわからない理由でした。 昨年から外出がふえ、あきらかになにかおかしかったのですが、新居もきまり、あとすこしというところまできて、夫が去年から不倫をしており、二人で計画をして円満離婚をさせようとしていたことなどがラインからわかりました。 1月から二人で会うためのアパート...

弁護士回答
    3
  • 高齢者との接触(人と人)事故です

【相談の背景】 今日、商業施設のATMで現金を下ろし終わったあと、歩き出しに高齢者とぶつかり相手に怪我をさせてしまいました。相手が救急車を呼んでほしいとのことだったため、商業施設の方が救急車を呼びそのあと病院に搬送されました。そのあと、相手の娘さんと連絡先を交換し連絡がきたのですが、レントゲンを撮り看護師さんの話では、右腕の肩の骨折と骨盤骨折(今日...

弁護士回答
    1
  • 円満調停を申し立てたら 相手の弁護士から離婚調停の連絡が来た

ベストアンサー

【相談の背景】 約7年前から別居。当初月4万負担してくれるならば、と言って 引越し先の費用等 負担して貰って別居開始したが その後 4万は 一度も約束されず 1度だけ2万円くれただけ。 この度 円満調停の申し立てをしたら 逆に相手方が弁護士を立て 離婚調停をすると連絡があった。その際 過去の生活費は請求出来ないと言われた。 【質問1】 相手は自営業で 所得は不...

弁護士回答
    5
  • 改正民事執行法と弁護士会照会について

ベストアンサー

【相談の背景】 改正民事執行法についてお聞きしたいことがあります。 ①例えば裁判等で「〇〇万円支払え」というような判決が下された場合、銀行や証券会社等に対して債務者の預貯金の口座情報や株式の保有情報を開示請求できるようになりました。また債務者の財産に関する情報を開示するよう請求した後,それでも債務者が情報の開示をしない場合、②債務者の土地や建物の...

弁護士回答
    1
  • 50万円の慰謝料請求に分割支払い要請が来た場合の対処方法

【相談の背景】 50万円の損害賠償請求を内容証明にてしました。 相手側からの返答は… 『貯蓄もない。バイトで収入も少ない。 毎月2万円ずつ25ヶ月で支払いたい。支払いが滞った場合は法的手段に出て貰って構わない。』とのことでした。 私としては 相手側に全く信用が無いので 借金をしてでも一括で支払って貰いたいと思っています。 “法的手段”と言われても バイ...

弁護士回答
    2
  • 保護者の休業補償について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、中学生の息子が学校にてトラブルを起こし慰謝料の請求をされています。慰謝料については金額次第でお支払いするつもりでおります。 加えて、保護者が本件に対応するため仕事を休んだために休業補償をしてくれとのことでした。 その方は自分で事業をしてるそうですが、学校側も勤務先などが届けられておらず何をやっているかもわからないそうです...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償訴訟での裁判所の判断

ベストアンサー

【相談の背景】 会社に損害を与えた社員に損害賠償請求をする時(社員は懲戒解雇で退職済み)に裁判所の判断はどんなところで判断しますか? 内容は社員が取引先との不正伝票です。伝票処理で損害はなくなってますが、仮に不正のままならどれだけ損害があったかの差額とそれを出す為の調査費用を請求してます。懲戒解雇にする前に会社は社員から支払い誓約書を取ったのです...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンの連帯保証人が倒産した場合の対応について

【相談の背景】 妻と共有名義で自宅を購入(私3/2、妻1/3の持分)。妻が連帯債務者で住宅ローンを組んでいます。残債2700万。 私はサラリーマン、妻は自営業です。 コロナ禍で、妻の自営の会社が2000万の負債をかかえ、倒産を考えています。 その場合、妻は自己破産となり、妻の持分の一括請求が来るかと思います。 子供もおり、学校環境も変えたくなく、家を出て行...

弁護士回答
    1
  • 別居後に不倫をしていました

ベストアンサー

私は彼が既婚者だと知らずに4年前から付き合っています。バツイチ子持ちだと最近知りました。 彼は10年前に家庭内別居をし夫婦関係が破綻した状態で5年前に実家に帰り別居し始めたそうです。 先日お恥ずかしいのですが、あまりの現実を突きつけられて、彼が信じれなくなって元嫁の家に話をしに行きました。夫婦関係は15年前には破綻していたし、この先何をしようが関わり...

弁護士回答
    2
  • 母親の借金の肩代わり 一筆書い貰っていない

以前、母が裁判で借金260万円の請求をし確定しましたが、相手が分割で一度も支払わず自己破産しました。借金は相手の娘のマンションの購入資金です。この場合、娘に請求することが出来るのでしょうか? と質問させていただいたきました。 相手の娘さんは昔、母が知り合いの会社を紹介してあげて今も勤務しています。 そこの会社の社長さんに間に入ってもらい話合いをした...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件で養育費等の一括払い

娘が昨年に嫁ぎ、10月に第一子が誕生しました。里帰り出産で、また、コロナの影響で、度々車で30分の実家に子と帰っていたところ、何の前触れなしに、亭主がLINEで離婚してほしいとのこと。娘は青天の霹靂で、納得できない。しかし、亭主の意思は固く、明確な理由も言わず、ただ性格が合わないと言い、娘が嫁ぎ先に戻ることを拒んでいる。 娘は離婚の意思はないし、子のこ...

弁護士回答
    1
  • 家族で共有名義となっている不動産は強制執行の差し押さえ対象になりますか?

ベストアンサー

成人済の弟が傷害事件を起こし、相手から損害賠償を請求されています。 相手は後遺症が残る可能性があると言っており、現時点では症状固定されていないためまだ具体化な金額の提示はありませんが、数百万円の請求がくる可能が高いです。 弟は学生でしたが今回の件で退学および内定取消となり、まだ就職先も決まっていないため貯金や資産と呼べるものはほとんどありません...

弁護士回答
    4
  • バイトの欠勤による損害賠償請求と解雇による解雇予告手当

10/19にバイト先から解雇の通知と法のもと解雇予告手当の支払いをするという連絡がきました。 事前に解雇の相談はありませんでした。 いまだに(11/8)解雇予告手当ての明細の連絡や支払いがないため支払い目処を尋ねたところ、解雇予告手当てを支払うのであれば、欠勤(連絡有)の際の損害賠償を請求すると言われました。 勤務期間は二ヶ月間で実際働いたのは6日間です...

弁護士回答
    2
  • 車の名義変更させて貰えない返金や慰謝料について

去年友人から自動車を購入したのですが、お金を全額払って車を受け取ったはいいんですが、何度も名義変更の書類などをお願いしても一向に貰えずに結局今年に入って車検も切れてしまい今は放置状態です。 それで質問なのですが、この場合は返金など慰謝料等の損害賠償を請求する訴訟をしても勝訴する可能性はありますか? こちらとして車検が切れて車を使用できない損...

弁護士回答
    1
  • パパ活で身辺調査をされました。

ベストアンサー

先日、パパ活サイトで出会った男性と肉体関係ありで都度5万円を払って頂くお約束をしたのですが、泥酔するほど酒を飲ませられ、無理矢理事に及ばれそうになり、それが原因で関係を解消したくトークアプリより連絡をすると、私と私の実家の身辺調査をしただけの金額を払えと返信が来ました。実際に私の大学と親の勤務先が特定されており、払わないと親に請求を求めると言われ...

弁護士回答
    2
  • 土地をなるべく生前贈与を受けるには、どうしたら良いか?

ベストアンサー

父親が60年間通い続けたラウンジ元ママ50代と再婚したい様です。約30歳差。引越し費用26万、結婚指輪が無い為、実家の修繕費用、など請求してました。後、仕事柄、結婚の報告は、誹謗中傷があるので、控える。会うのは、土日のみで、1月に、2回程度。  生前整理をする様に。法定相続分を先に、土地を現金化してください。等。  介護費用は充分あるのか?等。  介護サ...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避したい。弁護士に相談するタイミング

ベストアンサー

不倫をしていました。 不倫相手とは別れています。 夫に不倫がバレてしまい、家族関係の修復に向け話合いを行いましたが、私の努力が足りず、夫はうつ病となり、現在休職中です。 夫が離婚を考えているようで弁護士に相談をしていることがわかりました。 自分の行いを猛省しており、今さらながら、家族関係の修復に向けて自分なりに努力しております。 有責配偶者の身...

弁護士回答
    5
  • 解雇手当を請求したら解雇撤回をされました。解雇撤回は労働者の同意なく可能なのでしょうか?

ベストアンサー

アルバイト先にて、会社が営業不振という理由から解雇されました。 即日解雇であったため、労働監督署に行き解雇予告手当を請求できるか確認した後解雇予告手当を請求しました。 すると『 シフトをまだ5日間それぞれ4時間ずつ入れるようにしたから、入ってもいいよ 』と言われました。 これについては、5日入った後解雇予告をされて解雇されることは目に見えているので...

弁護士回答
    1
  • 災害被害の修繕後の異なる部位の追加工事代金負担について

ベストアンサー

所有しているアパートの自転車置き場の屋根天井骨組みが先の台風で曲がっているのを昨年末に発見しました。 修理が必要となるため、管理会社を通じて、施工会社に見積りを依頼し、損保会社から保険金を受け取っています。 工事完了後、管理会社から完成の写真を確認しましたところ、屋根のアクリルの天板部分に傷があるの見つけました。 管理会社にその旨を伝えた...

弁護士回答
    1
  • 過去の紛争相手に新住所を知られたくない

ベストアンサー

示談で終わった件の紛争相手がまた突っかかってきそうです。 一年ほど前にある件で紛争した相手がいます。その件は当事者同士の示談で終わりました。弁護士は費用がネックなのでお互いつけませんでした。 その後私は引っ越しをして、それに伴って携帯番号も変えました。 しかし最近になって、なんとなく相手型のSNSを覗いてみたところ、未だに私との件で府に落ちないこと...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪で警察が動くと言われました

ベストアンサー

男女関係があった男性から400万の借金があります シングルで生活費にこまり妊娠したからおろしたいとか病気で入院等毎回嘘ついておかりしました。一度も慰謝料請求などはなしてません。毎回必ず返しますとお願いしましたが。まだ30万しかお返しできてません。先ほど知人の方から電話あり妊娠中絶の嘘を問われみとめました警察に相談したところ詐欺だと言われたので連絡した...

弁護士回答
    1
  • 所有者死亡の放置車両の責任について。

ベストアンサー

本年3月中ごろに時間貸し駐車場に入庫した。 その後、3月下旬ころ親族および弁護士から 駐車した日に所有者が事件で死亡した。 近々、引き取りに行くので 置いておいてほしいと連絡あり。 ※この時点で相手の連絡先を聞いていない。 その後、全く引き取りが無く、 親族、弁護士ともに連絡も無い為に 11月中旬から調査し、警察にも協力を得て 結果、ローン会社に...

弁護士回答
    3
  • 漏水により店舗営業できない分の補償について

ベストアンサー

飲食店を経営しております。 二階からの漏水によりお店が営業停止。 損害賠償と、営業補償、お店の引っ越し費用を大家さんに請求できるでしょうか? 漏水始めて直ぐに私自身、漏水箇所にビニールをかぶせて被害を最小限に抑えました。 被害としてはソファーと携帯電話くらいで 水道業者が来てくれるまで4日間ほど、ずっと漏れ続けておりました。 原因は2階の大家さ...

弁護士回答
    1
  • 退職金、離職票がもらえない。

5年半ほど勤めた勤務先を9月30日づけで退職しました。8月に退職願、退職届を提出し、9月25日〜27日に退職手当金請求書に記入を求められその場で記入し提出しました。本日(10月23日)退職金の支払が行われる独立行政法人福祉医療機構に退職金の支払いがなされる日を問い合わせた所、『退職手当金請求書は当機構に届いておりません』との回答がありました。又、退職して3週間...

弁護士回答
    1
  • 有料プランを取り消したい

友達とノリでママ活サイト?みたいなものに トークアプリのアカウントで登録しました。 執拗に有料プランに変更するのを確定する。という画面が表示され 誤って押してしまいました。 するとワンクリックでメールに請求が来て困っています。そして下記の文面も記載されているのですが、 住所などはもちろん他の個人情報も教えていません。 ただ大学のメールアドレスで...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の納税義務

ベストアンサー

昨年、父が亡くなり母(認知症)と私は3月に相続放棄をしました。兄がいますが9年程前から行方不明です。ローンの残っている実家は兄が連帯保証人になっています。 今年度の固定資産税は未払いの状態です。 ①固定資産税の請求は1/1現在で作成されるそうで、放棄をしたのが3月なので母と私にも支払い義務があるのでしょうか? ②支払い義務がある場合、(母の後見人は私...

弁護士回答
    2
  • 不倫 裁判 訴状について

ベストアンサー

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら直ちに150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 現在も彼とは関係が続いており、 奥さんにバレて、以前交わしたことの違約金を請求すると言われました。 奥さんは、前回は...

弁護士回答
    2
  • 内容証明受け取らない相手への対応【DVによる内縁関係の解消】

ベストアンサー

内縁関係の元夫より、精神的・肉体的DVを受け、現在弁護士さんに依頼し、損害賠償請求の申し立てをしようとしております。 弁護士さんには「はじめから調停や訴訟をするのではなく、まずは示談交渉しましょう」と言われましたが、 そもそもの内容証明を相手方が受け取りませんでした。 受取拒否ではなく、保管期間経過のため弁護士さんに戻ってしまったようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士報酬金について

ベストアンサー

弁護士報酬金についての質問 貸金返還請求を弁護士を通し行っています (内容証明にて) 弁護士契約時 「回収金額の30%を報酬金」です 1千万円の返済請求です 相手の方が 分割返済を希望してます 年間200万円 5年間 公正証書は作成します この場合、1千万円に対しての30%ですので 300万円を報酬金となると思うのですが 返済が5年間の分割返済の場合...

弁護士回答
    5
  • 法テラス、認知調停と養育費請求調停を継続して行う場合。

未婚で子供を出産し育てています。 養育費請求希望の為、法テラスを利用し、 先に認知調停を行い、DNA鑑定を経て認知を得ることができました。認知調停は終了し、続けて養育費請求の調停を法テラスへ申請しようとしていたところ、弁護士より、「法テラスより、認知調停と養育費調停の弁護士報酬は合わせて10万円程との事。それでは割に合わず引き受ける事は出来ない。通常...

弁護士回答
    1
  • 【不倫相手の配偶者の不倫が発覚】示談締結後のやり直しは可能か?

不倫がバレて示談交渉をおこない、一度は成立しました。 しかし、示談締結後に私の不倫相手(A)の配偶者(Z)の不倫が発覚しました。 Zの不倫相手(Y)も既婚者で、私の不倫が発覚する前にZは不貞を認めた上で、Yの配偶者から慰謝料請求をされています。不倫の開始もZが先に始めており、期間もながいです。 Aは以前からZの不倫を疑っており夫婦関係が破綻していた...

弁護士回答
    1
  • 相手の裏切り中絶を選択慰謝料は?

ベストアンサー

妻子持ちとは知らずに交際 その後妊娠 妊娠が分かった日に彼が妻子持ち 既婚者だったことが発覚。 でも中絶費用等は払ってくれることに なったのですが支払い当時 彼と連絡が取れなくなり お金がない為仕方なく手術を先延ばしに...。 音信不通のまま5日後に彼の妻から連絡が来ました。彼から妻に今回件を話したようです しっかり費用は払ってくれることになりま...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の対応について

ベストアンサー

1、交際中の妊娠で、中絶の医療費、慰謝料、休業損害を請求されています。本日弁護士より先に医療費の全額を支払うように言われましたが 合意のもとなので折半にとお願いしても誠意がない裁判になったらそれ以上の金額になりますよ?といわれました。折半は間違っていますか?全額支払うのが誠意ですか? 2、自分の親に相手側から請求されてる話をしたことを、第三者に口...

弁護士回答
    2
  • 休業手当についての簡易訴訟

ベストアンサー

私は派遣会社で働いてました。 雇用契約を更新して直ぐに、 派遣先から突然、職場に来ないでくれと言われ仕事ができなくなりました。 そして派遣元から急に退職届を出され書かされました。 一カ月前に解雇予告なしです。 派遣元は会社都合の退職でよいと言いました。 雇用契約期間が2カ月以上定めてあり、自動更新型の派遣の職場でした。 私は労働相談所に聞いた...

弁護士回答
    1
  • 社用車、相手方自賠責のみの、停車中に70kmでオカマ。自賠責範囲のみ?

こちらはタクシードライバーで、お客様迎車で停車中、片側2車線の50km制限。 相手いわく70kmにてノンブレーキで、オカマ掘られました。(ノーブレーキはドラレコにて確認) 幸い、まだお客様こなく、更にパーキングブレーキのみでしたので、50m程前進、トランク部分大破のむちうちのみかな?の状態です。 相手方は、煽り運転中で、横のドライバーの顔を見てやろうとし...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟の当事者尋問についてお願いします。

ベストアンサー

裁判官に尋問事項書を提出しますが、書き方について書記官から説明があり、 尋問して欲しい内容は裁判官の判断で削除されると言われました。 また、被告が嘘の証言をした場合、その証拠は出せると話すと、証拠力は裁判官の判断、 先に出すよう促されたり納得できませんでした。 被告は代理人弁護士がおり、予定が合わない、反論に5週かかるなど遅延されます。 裁判所...

弁護士回答
    4
  • 既婚知らされず、不倫

キャバクラで、働いている女の子と仲良くなり 何度かデートなどをしていました。 ですが、4回目のデートぐらいの時期に旦那がいることを知らされ、自分とデートした事がきっかけで離婚の話し合い中だと。 交際関係にあった訳ではないですが、私は既婚の事実を知らされていなく、彼女は普段から指輪もつけていませんでした。交際前の感じですね関係性は。 僕の下の名前と...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから