法律相談一覧
-
横領と2ちゃんねる
こんにちは。先月質問した者です。 新たな問題が生まれましたので質問させてください。 一ヶ月の間、お店の品を持ち帰り オークションにて転売していました。 総額売価換算で250万程になるそうです。 先日会社が被害届けを 出したようで警察が自宅にきて任意同行を求められましたので署に行きましてその際正直に自白しました。 会社としては弁済してくれれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から慰謝料
只今離婚調停中です。5日後に3回目を控えております。 原因は夫の借金です。黙って高額な物を買ったり。私は頑張って返していこうと何度も夫を説得しましたが、夫は嫌な事があると逃げ出す癖があり、今回もそれのようで無理矢理私は実家に帰され強制的に別居。夫から離婚したいと言われました。 元々私は結婚前から精神疾患があり、婚姻関係があるうちは夫の稼ぎだけで暮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が離婚調停中なのですが
ベストアンサー兄が離婚調停中なのですが…兄も兄嫁も親権を取り合っています。 子供は調停前の離婚協議開始の時に兄嫁が強引に実家に連れて行き、勝手に母子2人で別居を始めました。 別居後最初は週末にこちら(父親の実家)にお泊まりさせていたのですが、先月自分(兄嫁)の不貞の事実を暴かれてからはこちらのお泊まりの要求も拒否するようになりました。 姪(この春小学校入学)はこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の送付先、公示送達について
知人が慰謝料請求の民事裁判を起こす準備をしています。 知人である原告、日本在住 被告、海外在住(永住ではない。領事館大使館等も有り) 以前被告は原告に当時依頼していた被告側弁護士より 内容証明にて、 ”原告が今後訴訟する場合、被告の現住所(海外)へ 訴状等資料を送付する事。”と明記の書面を受領。 原告は被告の勤務先(日本)住所は知っているが、 実家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の要求について
ベストアンサー離婚調停で離婚して半年ほどたちます。 相手が私のモラハラを主張し、私は相手の主張を認められず、調停は平行線を辿りましたが、裁判を回避するため、やむなく私が解決金を払い、親権は私になり、養育費は相手が払うこととなりました。協議書には清算条項を入れ、離婚が成立しています。 それが、今さら手紙で、私からのモラハラにより精神的に傷を受けたとのことで、病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払うべきですか?支払うべきですか?
昨日I LIKE DOUGAというサイトに繋がりました 無料の文字もあったりしたので興味本位で進んで年齢確認を押し、題目のメニューの動画再生を押したら登録完了になりました 利用料60000円の画面がでて3日以内に振り込みとありました 違約金は150000円とも書いてありました お客様IDで振り込み、口座、会社名もありました 退会申請は土日祝はメールのみとあったの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が車に傷をつけたと損害賠償請求。
ベストアンサー先日子供が通う小学校から呼び出され、子供があるマンションで遊んでいて、車に足をかけて傷をつけたからその人に謝罪にいってくれと言われました。 その車のオーナーさんは警察に被害届を出しています。 そのマンションで遊んでいたのは他にも何人かいました。 謝罪の電話をしたところ車を直してくれればいいとのことでした。 後から子供に確認したところそのマンショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が無理矢理キスをされそうになった現場をみました。
4日前の最終電車で帰宅途中に自宅近くでタクシーが停車しており傍らで男女が抱き合っていました。 顔が認識できる距離まで近づくと知らない男と妻でした。男の方が自分の気配に気づき妻から離れ何もなかったように振舞っていました。妻もバツが悪そうな顔をしており男をタクシーに乗せ帰らせました。その後に「妻に何をしていた?」と問いただすと仕事で付合いのある方達と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からの請求や会うことを強要されています。どうしたらいいでしょうか。
はじめて相談の方させていただきます。 私は以前17歳離れた男性と4年ほど交際していました。 付き合っているころ私の家庭の事情で携帯が使えなくなってしまったときに、私がまだ未成年だったので元彼が「俺の名義で契約してあげるよ」と言ってくれ、お願いすることにしました。 当然支払いはきちんとしていましたが、 2度程残高不足で引き落とされず、数日遅れて払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料、プライバシーの侵害について。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料についてです。 不倫をしていました。1年半前に相手は離婚し、慰謝料700万(奨学金200万込)を分割で月3万5000円ずつ払っており、1年半経過しております。離婚時の財産分与も貯金は全額渡したそうです。 最近になって元妻から頻回に電話やメッセージが来ていましたが出ていませんし返していません。また彼の方にもあの女が不幸になるだけだから別れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職に伴う賞与減額、パワハラ、入職前の約束された給与の請求に関して
私は小さな訪問看護ステーションで働いている理学療法士です。2020年4月29日に7月31日での退職希望を社長(理学療法士)に伝えました。 退職は幸いにも了承されましたが6月に支給される賞与は本来はゼロだが今までの働きを考慮し半額を賞与支給日ではなく退職金に上乗せするとの回答でした(結局社長に話をして他職員と同じ6月の賞与支給日に半額のみ支給)。後日改めて賞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叩かれた後の後遺症で刑事事件にできるのか?
ベストアンサー6月9日に同僚の鍼灸師から顔を叩かれました。 オーナーは以前から私との関係が悪化していたため、全く聞く耳を持って貰えず、結局私だけが解雇となりました。 7月に入り、叩かれた場所が麻痺していることに気がつきました。 後遺症の診断が貰えれば刑事、民事で争えますか?叩かれたのは密室内でしたが、オーナーは事実を把握しており、オーナーにも鍼灸師は事実を認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚する前提で金銭を渡していた場合、結婚しなかった際に返還請求できますか?
ベストアンサー彼は大学生の為卒業後に入籍する約束のもと同棲し生活費全てと学校までの定期代や教材費等も私が負担しており返してもらう約束をしていました。 彼は脱法ハーブに依存しておりやめた反動からか非常に攻撃的な態度や口調になり、彼が遊びに行くお金を取られ続けたり何十万ものプレゼントの強要や消費者金融での借金の強要などがありました。 私は外出を許されず働く事も出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オンラインゲームのアイテム消失その2
先月も質問させて頂いたのですが、少し状況に変化があったので、また質問させてください。 GREEの「探検ドリランド」というゲームで利用規約に違反したという理由で、 他人とアイテムを交換する「トレード機能」を停止されるというペナルティを受けました。 トレードが成立したアイテムは受け取らないままだと、成立日の翌月末日で消失するという仕様があります。 機能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親を騙した姉夫婦に、精神的苦痛を与えてやりたいと思います。
【相談の背景】 30年前に貸した500万円について お世話になります。30年前に私の父が、私の姉夫婦に500万円を貸しました。最初に、40万円ほど返しただけで、それっきり返してきません。今年3月に、誓約書を書くように郵送で送りつけましたが、無視しています。確かに、時効になっていますが、時効の援用も債務の承認も出来ていない状況です。回収は時効で仕方ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をする条件について
ベストアンサー教えてください 今、妻と2人の子供と別居中で2年経ちました 間、連絡取ろうとしても無視で話会うことも 出来ず、子供にも一切会っていません 正月にいとこに3年間、別居をして一切会わなければ 夫婦として機能していないと判断され、スムーズに 離婚出来ると聞きました そぅなんでしょうか? あと、もしそうならどんな手続きで離婚できますか? 恥ずかしい話、弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINE副業詐欺支払わないと裁判になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 LINEの副業に登録してしまいました。 何の料金かわかりませんが、一度だけ17000円を後払いで請求すると書いてありました。私は銀行振り込みで後払い登録をしてしまい、請求金額は19000円です。 住所・名前・メール・電話番号も登録してしまいばれています。 まだ電話での案内はされていません。 またキャンセルしたいと伝えたところ、登録後のキャンセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構工事における駐車場コンクリートの失敗に関して。こちらの要求は可能でしょうか?
【相談の背景】 外構工事の駐車場コンクリート打設で、許容範囲をはるかに逸脱するほどのムラが発生しました。 雨の日に打設し乾く前にシートを被せたため、消えないシートの跡も全面に出ています。 業者もそれを認めており、モルタル塗装をすると提案。なお絶対に割れないし剥がれないとのことでした。 それでもこちらとしては車を乗り入れするため、モルタル塗装では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人工中絶同意書の相手サインがないと処置できないと産婦人科で言われたが相手と連絡が取れない。
以前、19歳学生の娘が妊娠して遠距離社会人(相手)とその障害を持つ母親との話し合いで中絶をするという方向になった娘の親です。話し合いでは費用全額負担してくれるとの話でした。その後、処置の日が決まり 病院から渡された同意書と今後娘やその家族との接触はやめるという約束を書面に書いて印を押して同意書と一緒に送り返してくださいと配達証明付きで手紙を送りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判終了後に発生する金額の返済について
昨日アダルトサイトの問い合わせセンターから連絡があり自分が知らない内に裁判沙汰にされて自分もなんでこんな事になっているのかわからずに和解してもらう為にお願いした所相手がはから今日中に36万5000円用意出来ますかと言われて昨日頑張っても36万5000は用意出来なかったので相手にそう言ってら和解の事はなかった事でと言われてその上に裁判と個人弁護士など色々言わ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
無免許 事故 飲酒 当て逃げ
ベストアンサー先日私の兄が 純無免、 飲酒運転で事故をおこしてしまい 逮捕されました。初犯です。 兄が運転していた車は車検無し、任意保険も入ってませんでした。 居眠りをして前の車に軽くぶつけてしまい 動揺して逃げようとした時に信号無視をして 違う車に真横から再びぶつけたとの事です。 幸い、お家お二方は軽症だったみたいです。 2回目にぶつけてしまった車は 納車か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けてください。私にはもう、何も道はないのでしょうか?
三年程前にある会社の連帯保証人になってしまいました。 私は、五年前に自己破産をしています。 その会社は、私が連帯保証人になって3ヶ月程で事実上の倒産です。 信用保証組合に毎月千円の支払いをしていました。 過去に自己破産をしているため、二度目の自己破産は難しいと言われてしまいました。 最近では精神的ストレスで酷い円形脱毛症に悩まされ、これから死ぬま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料支払い後の退職要求
ベストアンサー【相談の背景】 職場で上司と不倫をしてしまい相手の奥様より300万円の請求がありお支払いしました。誓約書には業務上以外でのやりとりはしないことをお約束して現在も誓約書の内容を守っております。しかし同じ職場であることを不快に思っておられ、退職の要求のメールが届きます。最初は怖くなってしまい退職の意向を示しておりましたが、忙しく辞められる状況にありませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元従業員への貸付金に対する支払督促について
元従業員に30万の貸付金があります。 2019年12月末で同意の上、解雇した元従業員です。 解雇理由は技術職につき、業務に適性が感じられなかった為です。 退職時に残額を分割支払いにして欲しいと言われ、その時に承認はせず一時保留にしました。 その後行政書士にお願いし、債務弁済計画申入書を作成してもらい郵送しました。 郵送先は元従業員の所在確認が取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年間近のDV夫と離婚する時期
ベストアンサー【相談の背景】 先週、単身赴任中の夫から、 自転車操業に疲れた。家族でバラバラになろう。電車に飛び込みたい。と、 一家無理心中を連想させるメールが来ました。 借金していることにも驚きでしたし、 怖くて返信出来ませんでした。 その数日後、今月から借金返済分も仕送りしろと言ってきました。 払わないならお前ら(私と子供)の 住んでいる家を売ると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
司法書士辞任後について
裁判所に自己破産を申し立てましたが車(レンタカー)は返却しないといけないと裁判所から連絡がきたようで車がないと仕事に支障がでるので一旦取り下げることにして別の車を用意するようにと司法書士の先生に言われ今回は辞任していただくことになりました。 そこで次の弁護士さんにあさってに相談に行くことになってますが…すでに数社から電話がありもう数社からは一括返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者であった夫から離婚したいとの申し出について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚同士、婚姻4年、二人の間には子供なし 夫は、婚姻前(内縁関係2年)既婚女性と一年間の不倫関係に及び、その間、婚約解消を迫る無視を続けましたが、負債(借金)をかかえていた事と不倫相手の夫にバレて慰謝料請求等を避ける為もあり、不倫と一切の関係解消すると謝罪、それを信じ借金の一部400万円を(私の特有財産)立替返済し内縁関係及び共同生活を継...
- 弁護士回答
- 4
-
-
擬制自白、附帯控訴など民事訴訟について
ベストアンサー妻と不貞行為を行った男に対し損害賠償請求訴訟をしております。 経緯を話しますとに示談交渉の末、相手は不貞行為を認めるものの私の250万円の請求に対し100万円しか支払えないということで折り合いがつかなかった為、損害賠償請求訴訟を起こしました。 しかし相手には代理人も就いておらず、答弁書の提出もせず、口頭弁論の期日にも出廷しないため、判事の意向で再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の両親に娘を勝手に宗教に入れられていました。
ベストアンサー私の主人は主人を含め家族全員が創価学会に入っています。 結婚前は宗教に入っていることは知りませんでしたが、結婚後、主人の両親から必要以上にしつこく宗教の勧誘があったので、私も私の家族も別の宗教に入っていますのでと何度も断ったのですが、入らないなら嫁にいらなかった、あなたの親にはうちの宗教に入ったことを黙っていればわからない、などと言われ続け、毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらが被告なのに、挙証責任を求められた。これはおかしいのではないか? 他
契約に強い先生、お願いします。 当方、WEBシステム開発社で、ある顧客と開発契約をしました 納品後に顧客から 「検収の結果、エラーやバグが多く、検収不合格。契約は破棄。報酬支払無し」 との回答でした 無視して報酬請求すると催告書が届き 「完成品の納品が無い。相当の期限を定めるのでバグ修補の債務履行を求める。」 との内容でしたが 「お宅の報酬支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手による嫌がらせについて
皆様の助言をいただきたく質問させていただきます。状況としては、 1.10年6〜7月にかけて私の妻が不貞行為を働く。相手に近づいていったのは妻側。 2.妻は直後、やはり不倫は良くないと後悔し相手に関係の清算を申し入れる。 3.これに対し、相手はそれが面白くなかったようで、「不倫を犯した罪を背負え」と妻に迫り、それ以降も自分に会うよう妻に要求。その際、会わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの騒音について
ベストアンサー以前質問しました。警告後なのでもう一度 流れとしては男女の声と(外国人なので普通に話してても声は大きい)、深夜は複数回続けて壁などを叩く音がうるさい、寝ているところ起きるほどというのが何度もあった マンションが単身者契約だったので同居などは契約違反では?となる 直接騒音の注意に行かずに管理会社に報告 単身者向けマンションだが入居人数に関しては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
終わっている不倫後のトラブル
ベストアンサー2年半前に妻子いる方と付き合い妊娠し、奥様にもバレてしまい中絶しました。 もう会わないと約束することで和解し、1年後には身体大丈夫ですか?という手紙を頂いたくらいです。 それから1年私は引っ越しをしました。 もう会うこともなく穏やかに暮らしていましたが、彼が中絶した慰謝料として少しずつですが毎月お金を振り込んでくれていました。 その彼の通帳を奥...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自己破産についてです
ベストアンサー【相談の背景】 銀行系、信販の4社から、約150万を借り、家族の介護と仕事をしながら、少しずつ返済してたのですが返済が出来ず。裁判所からの通知がきて、どうしたら良いか分からず役所の市民相談に相談したら、県の弁護士会を紹介し、弁護士会に相談後、弁護士を紹介してくれたのですが、地元の市役所で勤めながら、自治体内弁護士?さんでした。面会をし少しずつ返済をと考えてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイトから99800円の請求を支払っていませんが、問題に成りませんか?
金曜日に興味本気でアダルサイトにいきました。 そして再生ボタンを押して18歳以上ですかと書かれていたのではいと押しました。 そしたら請求額が出ました。 誤作動の退会申し込みも電話が必要です。 電話がないと通常会員とみなされますって言われて焦って電話しました。 そしたら最初に何歳ですか?って聞かれて二十歳ですと、答えました。 でも、私は実際は19歳で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士事務所から通知書が届きました。
ベストアンサー前略当職は〇〇より貴殿が依頼者の夫である〇〇の不貞行為の相手方となったことによる貴殿に対する損害賠償請求につき依頼を受け、受任いたしましたのでその旨ご通知申し上げます。 以後本件につきましては当職が窓口となりますので、本件に関するご連絡等は当職までされるようお願いいたします。さて、貴殿に対しましては依頼者本人より慰謝料500万円の、支払いを求める旨...
- 弁護士回答
- 4
-
-
担当役員の権利濫用や違法性について相談です。
【相談の背景】 支給された手当てが所得として課税扱いになっていることを、今年3月の確定申告で住所地の税務署に相談したところ、非課税なので更正請求するよう指示をもらった。源泉徴収票の記載修正を会社へ依頼すると、会社としては間違っていないと修正を拒否された。何度依頼するも考えを変えてくれない。どうすればいいか困っている。担当役員の考えが会社の判断とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の家財道具の無断処分について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然出て行き 離婚届が送られてきました。 その後話し合いをして 離婚届の記入をし (提出はされていません) 離婚後の家財道具の処分についても 話し合いしました。 処分する物と売却する物など 書面に書いてあります。 後日一緒に部屋を片付ける、 処分する際は立ち合いたいと 約束していたのですが、 約束の日より早く私が婚姻前に購入し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所からの出頭願いの書留 勝手に被告にされています
【相談の背景】 京都地方裁判所から身に覚えの無い件で訴訟があったとして出頭願いの書留が届きました 見たところ裁判所からの封書は本物みたいですが 全く身に覚えの無い詐欺行為で私自身が訴えられています 内容を読んでみると原告はマッチングアプリで知り合った女性から投資話を持ちかけられ300万ほど投資をしたがその後その女性とは連絡が取れず詐欺だとわかり弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴えられる場合
ベストアンサー退職した会社から訴えられるかもしれません。 内容は、私が自分で作成したファイルを削除したことです。(私が確認用として作成したもので、メモと同じようなもので他の社員は使わないですし、上司の命令で作成したものではありません) 今までの経緯は、 1.退職届と同時に7日間の有給が残っていたので了承を得た上で消化する為に休暇届を出した。 2.数日後、私の出勤終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅し登録したものをキャンセル料とられずに返してもらいたい契約解除したい。現金も返してもらいたい
ネットワークビジネス系の誘いを受け 自分の言う通りに全てやっていれば4〜6カ月後にはお金持ちになるからと ジムの登録をすれば 優雅な生活をアピールができるからと 行く予定のないジムへ連れて行かれ 今紹介登録すれば2カ月は無料 半年以内に解約すると2カ月分費用がかかる という誓約書等を書かされ 躊躇すると ビジネスで稼げるから 今月40万の利益...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒被害の損害賠償額低い
食中毒被害損害賠償相談 3月に会社同僚と職場慰労会開催、その際利用した店舗で食中毒発生。 やっと損害賠償額を提示してきたが、あまりにも額が低くこちらを初めて利用させていただきます。 経緯、慰労会2日後に子どもと2人で予定していた2泊3日の旅行へ出発。 現地着後1日たって(慰労会から3日後)発熱と下痢を発症。 年次有給休暇をとった金曜日出発の土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与、相続時精算課税制度、離れ建築時の資金、大学費用、相続分、兄弟の荷物撤去、遺品整理時について
母名義の家屋、私(長男)名義の土地に母、私(長男)、妻、娘、弟(次男)と暮らしております。 父は既に亡くなっており、兄弟は長男、次男、三男(別居)、長女(別居)の四人兄弟です。 下二人との仲が悪く、住んでる場所も連絡先も把握しておらず絶縁状態です。 母のみ所在も連絡先も把握しております。 母の承諾の元、後に相続トラブルにならないよう、贈与税分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に遭いました
早朝、信号機のある交差点上で、信号無視して交差道路左側から進入してきた相手方の車が、私の車の左後側部に衝突し、損害は車は双方とも全損。軽傷ですが双方とも怪我を負い、私の車の後部に正面から突っ込んだ相手側の方が(相手方のは横転していました。)やや症状が重い様です。民事上の処理は、双方合意の下、保険会社同士で示談協議を進めていますが、相手方も青信号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲していた彼女
同じ会社で三年間内縁関係にあった彼女と10日前に別れました。4ヶ月前から同じ社内の男性と、私と彼女の三人でよく遊びにいくようになったのですが日に日に彼女と男性との関係が親密になっていくように感じられるようになりました。当初は仲良く遊んでいたのですが徐々に歩くときも別の社内の友人たちとの飲み会でも彼女と彼が必ず隣に並んで親密に話をするのが当たり前にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!持病、言動、妊娠、人権…教えて下さい
簡単にまとめて書きます 教えて下さい… 約一年前同僚に行為を持たれ約一年私の家で同棲→私は当初長年交際していた彼と別れたばかりで傷心、五年以上に渡り鬱病通院中(同棲彼告知)、病になってから好きなどの感情を言えず(これも告知)のまま同棲 昨年彼との間に妊娠、流産(自己負担、請求なし)、今後子供が出来る可能性が非常に低い身体に…→彼は認知 子供が出来な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営者からの損害賠償請求をにおわす発言について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事務所で経理事務。こんなんではあなたにまかせられない。やる気スイッチはどこにあるのか?これでお客様に信用されると思うか?等詰められ、精神的負担が大きくなり、5/31に5/31付で辞職しました。辞職を願い出た時、経営者から、委縮させた。引継ぎをするのに5日ほしいが、どうしてもなら、当日でよいと返事があったので、当日でお願いし、退職に至り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、子供との面会を可能な限り保証しながら元妻からのモラハラに法的対処をしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して半年、事情から元々住んでいた家を私が荷物を残し出て行き、私名義で借りたまま元妻と4歳、1歳の子が住んでいます。 もうその家も引っ越すので私の荷物を引き取ろうとしたら拒否されました。 さらにそのやり取りや引っ越し手続き、子供の面会についてのLINEにおいて、「(独り身で余裕あるくせに)ムカつく」「普通の人ならそんなこと言わない」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の捜査方法、不作為。
ベストアンサー警察の捜査方法なのですが、 被害届などで、すぐに逮捕にならない場合で、 まずは会って相手側の話を聞く。という、着手が入った後の捜査なのですが、 1、相手携帯電話番号が分かる場合、まずは相手に連絡をする。留守電があれば残す。その後、連絡が無ければ再度電話し、何度か繰り返す。 2、それでも連絡無ければ、家に訪問する。不在であれば書置きをする。並行し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が任意保険未加入での慰謝料回収
11月に私が右折の際、赤信号無視の相手と事故になり、リハビリ通院中です。相手は任意保険未加入です。私は公務員ですが、頭痛がとにかくひどく、仕事もセーブしている状況なので逸失利益含め、今後後遺症認定予定です。最近、弁護士介入を開始しました。財産差し押さえも含めてすすめています。訴訟をしますが、私の任意保険に人身障害保証があり、訴訟目撃者証言もあり裁...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求を無視した後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから