法律相談一覧
-
自転車と歩行者の交通事故の刑事処分について
ベストアンサー自転車と歩行者の交通事故の刑事処分について質問です。 夜間、見通しの良い片側2車線の車道をライトを付けて左側を走行中(速度20~25㎞程度)、進行方向は青信号でしたが、70代の歩行者が赤信号の横断歩道から小走りで飛び出し、ブレーキをかけましたが間に合わず、事故になりました。 相手は直後は意識がありましたが、救急車に乗車後から意識不明となり現在もその状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母と別居中の父と同棲→別離後、父をストーカー規制法で訴えた女性に、慰謝料を請求できますか?
ベストアンサーこの度、私(娘)宛に「父の勾留通知」が届きました。ストーカー規制法違反によるものでした。 私が面会した時の父の話と、面会前に父が私宛に出していた手紙の内容をまとめると、以下の通りです。 平成21年4月 両親は別居(父のモラハラに耐えかねて母が家を出て、実家へ。翌年から私の家で同居中) 平成22年2月から平成25年8月まで、某女性と同居 平成26年4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトの登録について
ベストアンサー動画サイトた閲覧していたところ年齢認証の画面が表示され、18歳以上を押したら突然「登録が完了しました」といってアダルトサイトへ飛ばされました。 その後直ぐに退会手続きの空メールを送りましたが、数分後登録が完了しましたと下記のメールがきました。 正常に会員登録が完了いたしました。 尚、誤操作で入会されたお客様は登録時より24時間以内にサポートセンタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の義父からの返済
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし、調停の末 慰謝料、財産分与が決まり離婚しました。 ずっと夫は不倫を隠していましたが 興信所の調べで、 女と同棲しており、離婚後すぐ再婚しています。 そして、 離婚後 夫の父親から 手紙が届きました。 今回の事で返していただきたいものがある。 貴方が乗っている車の代金の半分程度の額75万円を出している 結納セット結納金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払催促について
知人に複数回に渡りお金貸しました。半分は返してもらったのですが、残金の返済が一年以上前から滞っていて、現在は四カ月以上メールしても無視の状態です。そこで支払催促をやってみようと思うのですが、異議申し立てされないか心配です。というのは、今まで貸した中で知人が貸してくれとは言わなかったのですが、携帯代が払えないとか困っているようなことを聞くと、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の念書について
ベストアンサー先月、協議離婚をしたものです。 離婚までは問題なかったのですが、離婚後の妻の父親から、『もう会いません』 『一切連絡しません』という内容の念書にサインと捺印をするようにと、念書が送られてきました。 妻の名前も書かれていますが、父親が念書を書かせるっとは聞いてはいたみたいなのですが、内容までは知らなかったみたいです。 サイン、捺印してしまうと、私が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談後に元妻からの連絡が来ることについて。
不貞行為をしてしまったものです。 不倫相手であった、元妻から慰謝料として200万円を請求されて一括で支払い、示談で終わりました。 その際に示談書を作成して元妻にも捺印をしてもらいました。 示談書の内容の一部なのですが、 甲及び乙は、本件について、本書面による示談をもって一切解決したものとし、今後、甲乙本人並びにお互いの親族及び友人に対して、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転をしてしまいました
先日午前5時頃飲酒運転で警察に捕まりました。 会社の同僚と午前一時半頃まで酒をのみ、その後代行を呼んで帰宅する予定だったのですが、呼ばずに車内で寝てしまい起きたのが4時半だった為代行が終わっていたので運転してしまいました。 警察に呼び止められたのはまず点滅信号を無視してしまったのが原因でした。 そのまま検査に応じ呼気のアルコール量が0.3でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺なのか分からずお金を支払いました。
退会手続きと個人情報削除の為、4万円支払い後、下記の内容のメールが送られて来ました。 「エラーとなりました原因を調査いたしましたところ、(本名)様は海外サイトのアクセスログが残っており、その履歴が消えてないため退会処理できないという状態です。 このままでは削除処理が完了出来ず請求権の破棄が出来ませんので、裁判となり(本名)様には出廷の義務とお支払の義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書に接見しないと記載
お世話になります。 傷害事件で逮捕されましたが、私が初犯、示談が成立したので、拘留後20日で、起訴猶予との形で釈放されました。 その事件での示談書(弁護士作成)に 今後一切、電話、メール、手紙等で、被害者及び被害者家族、友人等に接見しない。と記載されていました。 被害者との記載では無く、甲、乙での内容でしたし、内容もやや違うかもしれません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料、半額請求
ベストアンサー不倫の慰謝料についてです 私の彼が過去の恋愛で慰謝料を請求されています あちらの旦那様が、自分の奥様には請求せず 私の彼にのみ慰謝料を請求してきています もし慰謝料を払うことになった場合 後からあちらの奥様にも半分請求出来ると聞きましたが それは、あちらが婚姻関係を続ける場合でも請求出来るのでしょうか? そうなると、旦那様から見たらお金が移動...
- 弁護士回答
- 7
-
-
アダルトサイトサイバーマン
会員様TOPページ ※Bookmark登録して下さい!現在料金が未納中です。 詳しくは下記お支払い案内ページをご覧ください。 →お支払い案内ページ←■会員ID 16464 ■支払期日 2011年10月16日まで ■ご利用期間 2011年10月13日〜2012年2月10日 ■固体識別番号 05005010360967_gp.ezweb.ne.jp ■携帯会社情報 KDDI-SH35 UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.2.234 (GUI) MMP/2.0 ※当番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺で個人情報を教えてしまった後の心配事と対策について
ベストアンサー【相談の背景】 同居の父親がワンクリック詐欺にあい、解約したければ電話をしてくださいとのことで、電話してしまい、氏名・生年月日・住所を教えてしまいました。 金銭(アップルギフトカード)で払う前に私が気付き支払っておりません。 スマホ電話は着信拒否にし、固定電話はコードを抜きました。 住所を教えてしまったので、何か請求書が来たり、業者の人が直接自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の請求額の決定要素について
夫と別居してから2ヶ月がたちました。 婚姻費用分担請求調停の第一回を数日前にしました。 算定表に基づく金額を請求しましたが、夫は保留と言い、2ヶ月後に延期になりました。 別居理由は夫の不貞です。それによりうつ病を発症しています。 夫は様々な理由を掲げて、算定表よりも少ない額で決定してほしいと訴えてくるかと思いますが、私は何を言われても算定表通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライベートな病を他人に話した場合
元同じ職場の同僚が後天性の不治の病にかかりました。 その事実を現在の職場の人間に話したのですが、その内容が人伝えに伝わりついには当人の耳に入り 「人のプライバシーを話した」ということで上長にその旨を伝えると通告を受けました。 1、会社の上長から事実確認などがなされた場合、私が被る被害はあるのですか? 2、それにより何か実害が生じた場合、相手を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業サイトを退会するにあたってお金ってかかるんでしょうか?
生活に困っており 稼ぎたいがために副業とゆうサイトに登録し お金を受け取るには5000円分のポイント購入をしてからでないと受け取れませんときて それで、無理になって無視をしてたら メールをしてた相手側から故意にお金を受け取らなかった、さくらではないかとゆうので弁護士をたてて書類を送ってきました裁判所から書類が届いた際ご自身での対応をお願い致しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産の目録を遺言執行者に頼んだが交付してくれない場合の、相手への請求の仕方を教えて下さい。
【相談の背景】 被相続人が亡くなってから1ヶ月位で、電話で遺言執行者に、財産の目録を頼みましたが、送ってくることはなく、亡くなってから3ヶ月が経ちました。目録の交付を無視されました。 目録が入手できないため、状況判断のしようがなく、相続放棄期間の伸長をしました。 遺言執行者がすべて相続する内容の遺言書のため、遺言執行者は、他の相続人に一銭もや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者雇用で上司からハラスメントを受けています
【相談の背景】 精神で手帳を取得し、企業の障害者雇用で転職をしました。 入社後一か月経つ頃から上司に嫌われ、パワハラではないかと 感じる言動を受けるようになりました。 内容は挨拶は基本的に無視、悪口、愚痴を社内の他部署の人など 関係のない人たちにも言いふらすなのです。 内容も、自分がこれでいいと言っていたことを、その部分だけ他の 人には伝えずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領罪(郵便物)について
以前、こちらで別居中の夫が同居していた住所からの転送で届いた私宛の郵便物を返してくれない件で相談させていただきました (私が転送届を出して約1カ月後から郵便物が届かなくなりました) 夫が妻宛の郵便物を返さないのは横領罪の余地があるという回答をいただきました いまだ返してもらえておらず(というより、返してと言っても無視され続け、夫からは私の郵便...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築の基礎工事ミスでやり直しに伴う長期工事遅延の損害金
宜しくお願いします。平成25年12月に土地を購入、平成27年6月に新築工事を地元の工務店と請負契約を結び、同年9月着工、平成28年3月完成予定でしたが、契約後に確認申請が遅れ、11月から工事着工、平成28年5月完成予定に変更になりました。しかし、着工後平成27年12月に設計ミス(基礎の下の鉄筋のかぶり厚不足)と施工ミス(配筋ミス)などがあり、追及した結果平成28年1月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手数料を支払わないと民事訴訟を起こすと記載された迷惑メールについて
代理人 弁護士 森 拓治 弁護士 岡山 令啓 他3名 当職らは、この度、あなたが登録した総合有料情報サイト、および、提携企業サイトより依頼を受け、同社の代理人として、債権債務の調査の任にあたることとなりましたので、その旨通知いたします。 依頼人が運営する情報サイトでは、無料期間の登録後、継続利用の意思がない場合は無料期間中に退会するよう、サ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のローン 未払い 滞納
【相談の背景】 7年ほど前に旦那の弟が車のローン(金250万)を借り、30万円を返済済み、その後は返済をしていないまま放置だそうです。旦那が連帯保証人になっていたため、旦那のところにもローン会社から連絡は来ていたのですが、無視していたようです。その後仕事の都合で住所が何度か変わっていたためか、旦那のところには手紙など来ていません。しかし平成29年に、裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄、不倫、離婚相談
【相談の背景】 妻が不倫をし、不倫相手と同棲していて別居しています。別居して半年位です。離婚請求をされ離婚調停が不成立で終了しました。18歳未満の子供がいます。婚姻関係が破綻していると判断されて、離婚が認められるのは、何年後位ですか? 夫は復縁希望で、離婚するなら慰謝料を請求したいです。 【質問1】 ストーカー規制方の警告を受けた場合は、すぐ逮...
- 弁護士回答
- 6
-
-
信用保証協会への分割返済について
離婚した夫が会社を経営し、婚姻時に信用保証協会の連帯保証人をしておりました。離婚後会社は倒産。元夫は返済する意思がなく信用保証協会に対し無視を決め込んでいる為、連帯保証人である私の所へ返済の要求が来ました。 借り入れ額は300万現在では600万程になっております。 今まで何度か電話やハガキが届く位だったのですが、先日信用保証協会から送られて来た書類...
- 弁護士回答
- 7
-
-
これはパワハラになりますか?
以前勤めていた職場の上司に、パワハラと思われる被害をうけました。 携帯販売の職場だったのですが、上司が受付した修理にクレームが入り、私が対応したところ、対応しきれないほどのクレームに発展し、受付をした上司に「対応できないので、変わって欲しい」とお願いをしたら「嫌だ」と言われ、強制的にそのお客様の自宅へ訪問し謝罪。お客様に連絡するのに都合の良い時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺のアダルトサイトに電話してしまい支払い義務がありますか?
ベストアンサー登録の意志がないのに、登録されてしまったのですが、お金を払う必要がありますか? 昨日の夜に、無料アダルトサイトをみていた時、動画再生前の画面に間違って行ってしまい、画像の下をクリックしたら、登録完了とでてしまい、誤作動なら24時間以内なら解約できますと書いてあり、焦って電話してしまいました。 繋がらなかったのですが、取り返しがあり、誤作動と訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚し子供も生まれるために扶養義務が増えます。公正証書作成後の養育費・慰謝料の減額は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額を夫の前妻に申し出ていますが無視されています。 今後の流れや減額可能かどうかご教示願いたいです。 現在の家族構成 夫 29歳 会社員(今月から) 手取り20万±1万 賞与なし ※自己破産あり 妻 29歳 主婦(収入なし) 妊娠中 4月上旬予定日 前妻 29歳 派遣社員 手取り18万 賞与なし 子 3歳3ヶ月 現在夫は離婚の慰謝料と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の前妻の迷惑行為(別れた夫の名義を勝手に使うなど)
ベストアンサー2年前に結婚し、夫は再婚(10年近く前に前妻の不貞や借金で離婚。子ども一人)です。 離婚と言っても蒸発して、一方的に離婚届を送ってきて夫がサインし、前妻は他県に居るらしく正確な住所は不明です。実家の住所のみわかっています。 親権は向こうですが子どもは夫が育ててきました。子どもは学生で今は一人で暮らしています。 前妻が離婚後も夫の名義のクレカや携帯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー扱いされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 去年8月25日に福祉関係のイベントで知り合った保健所のM保健師さんとトラブルになりました。トラブルの経緯は僕が障害者雇用で病院で働いているのが珍しく、M保健師さんが個人的に保健師という立場を使ってインタビューや調査をしようとしたことでした。その時には彼女の先輩を通じて連絡が来ました。 それがかえってややこしくなりトラブルが起きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に関して相手の弁護士の発言が理解できません…
【相談の背景】 先日妻がいきなり離婚のために別居すると言い残し、子供と預貯金をすべて持って出て行ってしまいました。 互いの弁護士を通じて協議中ですが、財産分与でもめています。別居前は私が家賃、光熱費、保険、食費、養育費等をすべて支払っていたため基本的に現金は殆どなく、妻の口座が貯蓄口座になっていました。お互いの財産を開示した結果、私の財産は数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での財産分与 半分勝ち取る方法
【相談の背景】 離婚相談 以前勤めていた会社の先輩とつき合い0日で結婚(シェアメイトとして1ヶ月) 恋愛関係は無かったが、私の結婚条件3つクリアしたので不安なく結婚しました。結婚条件とは①私の親の面倒をみる②沖縄での仕事が有り(宛が2.3件あると言ってた)、永住できる③子供好きである 結婚の挨拶でも両親の前で結婚条件クリアしてる旨を伝えて快諾。 2年後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社へパワハラを訴える内容証明と、退職理由変更について
【相談の背景】 労働基準監督署へも相談し、会社へ慰謝料の請求と、事実確認の結果を内容証明で送付について参考になる文章をお願いいたします。 上司からの度重なるパワハラと役員からの2022年4月よりお酒の席での暴言で体調を崩し現社内の相談窓口へ5月中旬に相談。会社判断で5月末より休職を命じられました。 一ヵ月半有休にて休みました。 復職直後、地域限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー加害者からの訴え
【相談の背景】 私は既婚男性です。職場の女性から、SNS上のメッセージがきたことから、5日間ほどだけやり取りしました。その中で相手が私に対して好意があるのがわかり、私は思わせぶりな事を言ってしまいました。(私は相手を好きではないが多少の下心がありました)可愛いしタイプと伝えたり、2人で会えたら楽しいやろねとお互いに言い合ったり。そして本当に2人で会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠している事を告げると彼と連絡がつかなくなりました
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど付き合っている彼氏の子供を妊娠しました。彼氏といっても、何度か別れたり付き合ったりを繰り返していて、最後の方は友達以上恋人未満のような関係で私の一方的な片思いのような感じでした。結婚の約束などはしていませんでした。 私には精神疾患があり、彼は唯一の心の拠り所でした。 私はピルを服用していたので、彼に「大丈夫」と伝えて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 約5年半の別居を経て離婚。 別居を開始するにあたり、夫婦間で協議し、親権、監護ともに元夫がとることになりました。 元夫からの養育費請求に対し、私はしかるべきところで算定してもらい、適切な額を支払う旨伝えました。 しかし、離婚(別居)の原因が元夫のギャンブルであることから、慰謝料の請求をしますと伝えたところ、元夫から、元夫が私に支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賃金の回収方法について
昨年10月に前社を退職しました。 辞める際に3ヶ月分の未払い給料が残った状態です。 退職後にいつ支払われるかメールで連絡していますが既読無視されるため、 法的手段による対応を考えております。 その中で大きく二点、質問がございます。 1. 少額訴訟について 他に未払いで困った社員の方に紹介して頂いた弁護士さんに聞いたところ、 「会社の口座が分からず給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚し、離婚協議書を作成したのにADRから連絡が来た場合
ベストアンサー先日夫と協議離婚をしました。 理由は小学生2人の子供がいるのに起業をしたいということで、家と払い込み済みの学資保険を夫から妻に名義変更することを条件に離婚しました。 家と学資保険は夫が独身の時に交通事故で高次脳障害になったのでその時の事故の保険金で一括で購入したものです。 (夫の高次脳障害は一番等級が低いもので障害者手帳などは申請してません。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任/別居中の夫から 突然の自宅売却と離婚の交渉がありました。
ベストアンサー今年3月から生活費を入れなくなり、すぐに婚費請求の調停をして、算定表から私の負担すべき住居関係費を差し引いた額で6月に決定しました。 その調停内でも、その後も、離婚については一切言われておりません。 昨晩 「31日○時に査定の内覧があるため帰宅します。査定金額の下がることがないよう準備しておいてください。このままローンだけ支払わされて婚姻関係を続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの脅しについて
ベストアンサー主人の不貞より現在別居中です。 私に離婚の意思もなく、彼女と私の慰謝料調停も三回目でようやく、慰謝料50万を月一万の分割。私へ謝罪、『私の家族、夫とは今後一切接しない(私と主人が離婚した場合はのぞく』と念書を裁判所に残し、ようやく終了したのですが、約束は数日で破られ、接するどころか、まだ不貞も続いていました。 子供の面会合流のため、私と主人があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 離婚 元嫁 嫌がらせ?
既婚男性と交際し 奥さんから離婚調停を起こされ 慰謝料請求され 半年以上の調停の末 男性(年収340万)から月4万円の養育費、300万円の慰謝料と 私(年収100万)から50万円の慰謝料を分割払いで 受取ると決まりやっと離婚が成立しました。 そして離婚調停中に私の妊娠が分かり 離婚調停中も散々私をバカにしたようなメールや 優柔不断なのを知っていて 男性を責める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士が依頼人に嘘をついてました
私は昨年八月末障害事件を起こしてしまいました。 その際に相手は大変酔っ払っており、それに絡まれこちらが怪我をさせてしまいました。 その後相手は弁護士を雇い私とやり取りをしておりました。 弁護士は、被害者は、怪我の治療費のみを請求したいといっている。被害届は出さない。と伝えてきました。 その際に私は、払う意思はありその旨を伝えたところ。 一ヶ月後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心配です
間違えて変なサイトに入ってしまい年齢確認と表示がでて間違えて18歳以上をクリックしてしまったら勝手に登録完了になって急いで退会しようとしたらこんな[i:110]が来ました 携帯の機種まで知られてしまってるのですが 無視しても大丈夫ですか[i:142]?? アドレス変更と着信拒否ゎしたのですが…。 退会処理不可 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定商取引について
トラブルになったので相談させて下さい。 今年の1月まで個人事業で経営しており私は名前だけの社長という形で当時の主人が実質的な経営者でした。 1月に離婚をしたので同時に廃業手続きも済ませております。 当時、元主人の下には友人AとBがおり一緒に仕事を行っていました。 今回のトラブルの原因は、この友人Bが3年前に契約を取ったお客さんの事で揉めています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭の放棄。「婚姻費用の分担」とはどういう事なんですか?
ベストアンサー11月の2日に相談させてもらった「いちとせ」と申します。 今日、仕事から帰って来たら家庭裁判所から手紙がきてました。突然、子供を連れて実家に帰ってしまい、それ以降一切の連絡がつかない妻からでした。こちらは、浮気も暴力もいっさいなく、訳がわからないので話し合いがしたい、とにかく子供も心配だから連絡してください。とお願いしていた結果がこうなりました。三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリック詐欺
先日、アダルトサイトを見ようとしていて年齢認証をクリックしたら約10万の会員登録がすみましたと出ました。 利用契約書は見えにくいところにあり、読んでみると "3日以内に支払いがないと事務局から請求を行う""自動会員登録制""クーリングオフは使えない"、"退会するにも支払いの後"のようなことが書いてありした。 登録するつもりはなかったのですが、これはクリック...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用契約書署名後の解約方法
ベストアンサー【相談の背景】 以下前回の背景をそのままのせます。 ****** 転職活動をしております。 先日最終面接でその場で内定を頂いたのですが、その場で雇用契約書のサインを迫られ、内容が、求人サイトでは最初から正社員とのお話が一年間の非正規雇用となっておりました。待遇は変わらない・1年後には余程なことがなければ正社員として契約すると説明されましたが、納得が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が退去に応じず生活困窮しています。家族の安全確保を理由とした明渡請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私名義の持ち家に母が居住しています。約8年前に土地を購入し住宅を建築しましたが、名義・ローンはすべて私単独で、母からの援助はありません。 入居時に「食費等を負担する」約束でしたが、ほとんど守られませんでした、また、共有スペースの占有など生活上の支障もあり、以前から退去を求めていました。 母は現在60歳ですが働いており収入は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄から妊娠で慰謝料請求
私29歳彼29歳。結婚前提で付き合って2年4ヶ月になります。結婚は付き合った当初からお互いに意識しており別れたりもしましたが2012年12月によりを戻す時に彼から結婚前提で戻りたいとペアリングをはめてくれました。それから順調に交際をし2013年10月から彼の地元で同棲する事になりました。ここから要点だけになります。 ⚪︎同棲前にお互いの両親に挨拶済み、お互いの両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!誤登録した有料サイトの支払いに関して
ある小説を読むのにパスワードが必要でした。 サイトには「パスを入手するにはメルマガに登録してもらう必要がある」とだけ書いてあり、有料表記がなかったため無料だと判断し空メールを送ったのですが、登録した後メルマガ先の規約を読んで初めて有料サイトであると知りました。 解約は60分以内と限定されていたため直ぐに規約に沿った解約希望のメールを送ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前に相談したアダルトのワンクリック登録料金の件
以前ワンクリックと思われる登録料金の請求がメールで来ました。恐くなって退会申請のメールを送った為にアドレスを知られてしまい、下記のような内容が記載されてました。アドレスを変更しても大丈夫でしょうか?もちろんサイトを利用してはいません。教えて下さい。 送られて来たメールです↓ 通常料金でのお支払い期日は登録日から6日以内です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求を無視した後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから