法律相談一覧
-
相続放棄中のお寺のお布施について
ベストアンサー妹が借金を残し亡くなり相続放棄の手続きを始めました。 遠方だったためお葬式は通夜なしの形式でお坊さんを呼ばずに行いました。 帰省後に実家のお寺にお骨を預け簡単なお経をあげていただきました。 そのあと7日ごとにお寺でお経をあげるということでした。 寺の総代という人から電話があり18万円を請求されました。 お骨を預ける時に10万円、7日ごとのお経が1万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
即時解雇について
派遣会社を通じ、とあるリゾートホテルにて勤務をしていました。 その際、問われなかったので、てんかんの持病のあることは話しませんでした。 勤務が始まり、1ヶ月を経過した頃、体調不良により、勤務中に二度ほど倒れました。ただしこれは、てんかんによる発作ではありません。 その後、強烈な胸の痛みに襲われ、救急車で運ばれる騒ぎとなりました。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何もしてこなかった叔母への遺産配分について
初めて質問します。 先日祖父が亡くなりました。遺言書はなく、口頭ですべて祖母の養女であり孫娘である私にと言われてきました。 私と母(隣家に住んでいます)は10年間寝たきりの祖母の介護をしてきました。祖母はもう亡くなりました。 その介護に追われた10年間、遠方にいるからとどれだけ頼んでも手伝いに来てくれなかった叔母が祖父の遺産の1/3を要求してきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について教えて下さい。
前にも相談させて、いただきました。第一回調停で認知問題になりましたが相手側、未成年男性でしたが母親と一緒に来ていながら相手母親は車にいる状態でした。認知に関してはDNA鑑定することになり費用は折半になりました。相手の子とわかれば認知、養育費を払っていくと言っていたようですが今は無職だと言っているようです。仕事をしていない状態で本当に払ってもらえるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 時効について。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして相手の奥さんから慰謝料請求の裁判を起こされています。 不倫の時効についてお聞きします。 原告は、私の氏名、住所を知ったときと主張しています。 不倫し始めたときに奥さんにホテルに乗り込まれたことがあり何年も前から面識はありました。 【質問1】 私としては不貞行為を知った日からだと主張したいのですが、ありですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人名義の建物が建っている土地の売買について
ベストアンサー【相談の背景】 購入したい土地に売主の亡くなった親族が運営していた会社名義(現在はその従業員が代表となっている)の建物があります。手付契約後、その契約金を使って引き渡しにまでに売主の負担で解体して頂けることを提示条件としてその土地の取引をする予定です。法人は解体後滅失登記後、土地の明け渡しに合意しています。 【質問1】 契約書は売主の土地の記載...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与前の不正な引き出し、使用について
ベストアンサー財産分与について 昨年の12月に妻から離婚を切り出され現在別居中で 引っ越しなどゆっくりではありますが向こうの準備は 着々と進んでいます。 実家で生活をするらしくリフォーム業者などが入っていました。 妻の実家も同じ市内なのでたまに仕事などで通るため。 ここからが質問なのですが今年の初めに妻が管理していた通帳を全て提出してほしいと依頼し、通帳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の合意書について
ベストアンサー元妻が署名、拇印を押した不貞の慰謝料の合意書があるのですが、合意書作成後、不貞を否認されました。 否認の理由は、不貞と言う言葉の意味を知らなかったからとか、婚姻関係は既に破綻していたからとかと言っています。 合意書が無効になることはあるのでしょうか? 合意書を作成した時の録音と動画は撮ってあります。 また元妻の合意書をもとに、不倫相手に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の勤務時間計算や残業代計算、雇用条件の適用がおかしい件について
毎日、出社・退社それぞれで15分単位で足切りがあり、 1分遅刻は15分遅刻、14分残業は0分で計算されている違法状態の会社で信用できません。 ① 先日の査定時に、今後は36協定の対象者にするというような趣旨の説明がありました。 私の仕事は、システムへのデータ登録や書類作成などの 営業アシスタント職であり、査定によって管理職になったわけもなく、 業務内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の事故に関して
2年前に車である地域へ行った時です。 人通りが多い道路でしたので20キロ位で徐行して運転してお店の駐車場に車を止めたら60~70代の男性が自分の所へ寄ってきて「さっき踏んだよね?」と言ってきました。しかし、ゆっくりと運転していてなおかつ踏んだ感じはなかったのですが相手は頭に来ていたのか車のナンバーをメモしていたらしくそのメモには自分のナンバーがメモしてあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料の合意書の接触禁止条項はに「正当な理由なく」をつけた例は存在しないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料の請求を不貞相手の配偶者から受けて、支払い金額までは合意しました。求償権の放棄を提案したところ拒否された経緯があり、今後の接触禁止の項目に「正当な理由なく」という一文を入れて欲しいと主張したところ、相手弁護士から、事例がないと反論されました。 【質問1】 不倫慰謝料の合意書の接触禁止条項に「正当な理由なく」をつけた事例...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行のための調査嘱託
ベストアンサー【相談の背景】 ご近所トラブルで事実無根の民事訴訟を起こされたため反訴し債務名義を得ました。 ですが相手に支払う意思がなく、早々に強制執行を行いたいと考えていますが、相手の口座などが全くわかりません。 【質問1】 ひとまず、ゆうちょ銀行のみ調査嘱託をかけようと思うのですが、その場合に相手に調査嘱託を行っていることなどがバレるのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼犬の手術代金の支払いの件
昨年11月に飼犬の手術等の代金として40万円請求され、払わずにいると、弁護士から督促の連絡がありました。私は手術内容が事前説明から変更されたと主張し、4回ほど弁護士と手紙でやりとりしましたが、病院側は変更内容は事前に再度説明したと主張し、弁護士からこれは水掛け論だと言われたため、5月末に変更内容の説明が手術後であったことを証明する録音データを提出しま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟における認否って?
ベストアンサー民事で損害賠償請求起こされました。 事実無根で相手の誤解か詐欺なので争います。 私は被告で認否しないといけないのですが、 相手の時系列は認ですが 疑惑や状況説明や証拠は全て否です。 その場合、先に全否認しておいて次回の準備書面で 詳細や根拠説明を書くのではいけませんか? シンプルに、認否は後日と書く方がいいですか? 初回欠席なので、伝えたい事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
B型肝炎訴訟の謝礼金の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 B型肝炎訴訟について資料集めや書類作成のご協力頂いた方々に謝礼をお渡ししたいのですが、謝礼の相場はあるのでしょうか。 ※ご協力頂いた方々は専門家というわけでなく一般の方々で、簡単な証言を頂いたり、陳述書にチェックを入れるなどをして頂きました。 ※和解金は1000万程度です。 【質問1】 ①和解金の額や、協力頂いた重要度、労力で金額を変え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書の損害賠償条項で一般的な定めをおいた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 契約書の損害賠償条項で帰責性要件等特に定めなかった場合についてご教示いただけますでしょうか。 契約書にて「甲は業務の遂行にあたり乙に損害を与えた場合、その損害を賠償する。」といったシンプルな条項が設けられることがあるかと思います。 【質問1】 このような場合ですが、民法415条が適用され、債務者の帰責性も求められることになるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が必要とする証明書等の費用は自己負担?
ベストアンサー【相談の背景】 今月、賃貸不動産営業の面接を行い、採用内定されましたが、採用日までに「運転記録証明書」と「運転適性診断結果」を自己負担で取得してほしい旨、入社関係書類に同封されていました。会社に問い合わせしたところ、自己負担で取得することが採用条件であると言われました。 【質問1】 会社が必要とする証明書や適性診断について、自己負担を強いられる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝罪とは刑事、民事
ベストアンサー【相談の背景】 意味がわからないので教えてください。 不倫をばらすと脅し、お金を取られた場合、かなりの証拠があるのに警察では不倫のためか、恐喝罪ではなかなか動いてくれそうになく、弁護士さんに相談すると恐喝罪にあたると言われ損害賠償請求で訴訟しようと思っています。 刑事告訴できないのに民事では恐喝罪として認められるのですか? これから訴訟を進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金と解決金と和解金の違いと損害金の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 <示談金と解決金と和解金について> 上記は、どのような違いがありますか? 民事裁判で、うちが被害を受け、明らかに有責はないので、損害賠償請求請求したいのですが、実際の損害金がいくらになるか、という計算は事実上不可能な事案です。 それでも、和解に際して、相当な経済的被害を被っていることは明かで、裁判所も認識しています。 損害金は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
録音データを根拠に責任を問えるかの相談
【相談の背景】 口約束の録音について、例えば「〇〇について全責任を負う」と言っている録音データがあり、後日、その録音データを根拠に責任を取れと主張するとします。 【質問1】 この場合、相手方がそんなこと言った記憶が一切ないと言っていても、録音データがあるので、それを根拠として責任を取らせることはできるでしょうか? 【質問2】 また、相手が応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振られた後の膨大な精神被害
【相談の背景】 同じ職場にいた大学生塾講師が女遊び癖があり、女性全員に積極的に絡み、惹きつけた行為をしました。私が引っかかられ、彼に告白した後、振られました。しかし、その後職場やLINEにおける嫌がらせがひどく遭いました。 具体的には以下4点です。 1.私が同僚と話した際に必ず話しが割り込んできました。 2.LINEに好意をアピールなメッセージを送っても"...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳女性と浮気をしてしまいました。
【相談の背景】 私は嫁と子供が1人いる35歳の男です。 私は18歳の女性と不倫ををしてしまいました。その後彼女とは不倫関係をやめました。その後彼女にできた彼氏に私と不倫をした事がバレてしまい、嫁や警察に連絡すると言われお金を払うから許してもらえないかとお願いしました。 私、彼女、彼氏、私の知人。4人で話し合いをして示談金50万円で許してもらいました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ話で暴力を受けた場合
ベストアンサーお恥ずかしい話また自業自得ですが、不倫相手(双方不倫の認識あり)との別れ話で暴力をふるわれました。 あざになったため念のため診断書は書いてもらっています。今後慰謝料などの話になってこじれた際、暴力を受けたということを交渉材料として使うケースはあるのでしょうか。 また、自分が悪いのですが、相手が激昂している場合、弁護士さんを通じて交渉することはタイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されていた4年間の慰謝料
私は、彼が既婚者とは知らずに4年間お付き合いをしていました。 金銭的にも、400万近くのお金を貸していました。 付き合っている時には一銭も返金してきておりません。 途中無職になり、デート代すべて私が払っていました。 4年近くが経過したころ、ちょっとしたことがきっかけで、私かから 別れることになり、返済を求めました。 すぐには無理と彼は言っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男が払う中絶費用について
弟が元カノを妊娠させたのですが、元カノの両親が子供をおろすからおろす費用とサインを寄越せと言ってきています。弟は元カノでも自分との子供であれば産んでもらって育てたいと言ったのですが、相手方の両親がおろすと決めたから早くお金を寄越せと言っています。おろすための費用はこっちの意思ではないので折半でとお伝えしたのですが、全額請求されています。誓約書等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家主の長期にわたる修繕義務違反を理由とした賃料減額請求について
家主の長期にわたる修繕義務違反を理由とした賃料減額請求の訴えを起こす場合、一般的な賃料減額請求(賃料が周辺相場よりも不相当に高いなど)と同様に、話し合い、調停を経なければ訴えを起こすことはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
同時に出された決定・判決に対する抗告・控訴の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 私は原告です。 私は、Aを被告として訴訟を提起しました。 しかし、まもなくして、Aが死亡しました。 私は、Aの相続人3人に対し、受継申立を行い、申立は認容されました。 すると、相手方の1人が相続放棄の申述が受理されたことから、本件訴えは取り下げられるべきであるとの意見を記載した上申書を提出しました。 しかし、私は、訴えの取下げはせず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店器物破損でのこと
【相談の背景】 パチンコ台 器物破損での出来事 パチンコ店で熱くなり過ぎてハンドルを壊してしまいました。 事務所に連行され、出入り禁止・台の修理台・営業損失金の支払いを課せられました。 自分に非があり反省もしているのでもちろん受け入れます、、 その際の出来事を聞いて欲しいです。 ①家族、会社、警察に連絡して人生を終わらせてやると言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の有効性について教えてください。
別で、公正証書内の違反金について質問しているのですが、あわせて質問です。 数年前に夫の元不倫相手と和解の際に公正証書を作成したのですが、最近になって、公正証書が無効だという内容証明が届きました。 慰謝料額は650万円です。不倫相手が納得して分割での支払いに同意し、和解書、公正証書を作成しました。 その際に、脅迫等なく、何度も冷静に話し合った結果の金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を拒否する理由について
離婚の意思を夫に伝えています。 最初夫は拒否していましたが、話し合いを重ねる中でお互いの修復は難しいと感じ、やり直して行きたいけど、離婚は同意するしかないか、、。といった心境の様です。 夫は私の不貞を疑い200万請求されています。 疑われるようなことはありましたが、不貞はありません。 そのため現在、離婚するなら200万支払ってくれ。 と言われており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄で慰謝料を請求されていますが、婚約破棄に当たるのか?慰謝料は妥当な金額ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫理由で離婚した男性で子供は2人、親権は元妻で、養育費を払っております。その理由の彼女と約6年お付合いをし先日別れました。彼女はシングルマザーで小学生の子が2人います。彼女と私の住まいは離れており長期休暇を利用し年に数回彼女の自宅で子供達と共に過ごしておりました。また彼女のご両親とも食事は何度か共にしておりますが、私の親には紹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この訴訟は不当訴訟になるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申めた審判が過去にありました。 そのときに、親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) 診断書には、日常生活には、問題なし、 面会交流が近づくと動機やイライラする。その原因は元夫の面会交流の言動に原因があると記載があります。 私は医師から話を一度も聞かれていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場についてご回答願います。
婚姻関係が破綻している(離婚について話合い済みで、離婚届も書いているが、子どものことを考えて3月にすることになっている)という不倫相手の言葉を信じて付き合った結果、不倫がバレてしまい相手の奥さんに激怒され破綻した事実はなかったと言われました。 不倫期間は約10ヶ月です。 相手の言葉のみを信じた私に非があり、慰謝料請求が認められることは理解しました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
将来離婚する場合の慰謝料請求を今からできるのか。教えて下さい。
【相談の背景】 不貞行為の将来発生する損害について 不貞行為を行なってしまい、損害賠償にて、慰謝料の金額が50万円、求償権放棄というところで相手方の奥様と妥結しました。 勿論、精算条項を示談書に記載したいと申し出たのですが、相手方が「将来離婚するかもしれないから、精算条項を盛り込まないか、離婚した場合の追加請求を盛り込みたい」と反論して来られま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う慰謝料の減額交渉
【相談の背景】 別居している妻と離婚話がでてから離婚が成立する前に恋人をつくり恋人に結婚していることを内緒で付き合い嫁にバレ彼女は訴えられてしまいました。彼女に弁護士をつけ彼女に落ち度はないのでそのまま彼女の慰謝料が私に乗るようににります。当初は離婚したいのいう旨で弁護士を探していましたが私が有責配偶者のため私からの離婚はできないということでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後のいちゃもんに関して
ベストアンサー元従業員と清算条項を入れた和解契約書にて、退職の同意を得ました。 同意書には退職金の支払いなどの項目があり、すべてクリアしております。 その上で 退職後に以下のような要求を受けた場合の対処/法的な知識を教えていただけると幸いです。 ーーーーーーーー Q1.「無理な退職勧奨を受けたことで、その後転職が困難になりうつ病になった、慰謝料がほしい」な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書破棄後の貸付金返済請求についてどうすれば良いですか?
【相談の背景】 去年の年末にマッチングアプリで知り合った女性に何回かに分けて3月まででトータル250万貸しました。 その人とはお付き合いすることになる前からお金を貸してて50万くらいに一度、100万くらいに一度借用書を書いてもらっていたのですが、付き合っていく上で借用書を持ってる人と付き合えないということで目の前で破られました。 一応スマホで写真は撮って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鍼治療による医原性気胸: 治療費等の請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年3月31日に受けた鍼治療により気胸になりました。同日に鍼治療を受けた病院の同科を受診し、翌日に同病院の呼吸科を受診しました。その際入院をすすめられるも拒否したため多額の医療費はかかっていません。ただ、その病院に不信感を持ったため、その後他病院に転院して通院で気胸の治療を受けました。 なお、鍼治療を受ける前に、「肩に刺鍼をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
喧嘩が原因で別れを切り出した場合、婚約破棄になる可能性はあるか?
【相談の背景】 私は20代前半で、付き合って1年半ほどの彼女がいます。3ヶ月ほど前、その彼女にプロポーズをし、婚約指輪を渡しました。(同棲しておらず、結婚式等の準備もまだ一切しておりません) ですが、プロポーズする少し前(4ヶ月前)から今まで1週間に最低1度は喧嘩しており、些細なことが原因での喧嘩が多いです。その喧嘩の原因は殆ど自分のせいのため、一方的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律的な解決が困難な裁判を受任する弁護士の心のうちについて教えてください
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今回は、ふと疑問に思ったことを質問させてください。 あるところの裁判所でこの事例は裁判にはならないと言われた事件(民事訴訟なり人事訴訟)があります。 法律に明るくなく、依頼している弁護士を盲目的に信頼している依頼者がいます。 私やこちらの弁護士も裁判にはできないと考えているものを、相手側は自分が依頼している弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ認定後の会社の対応や言動について
ベストアンサー【相談の背景】 上司からセクハラを受けており 会社は認定と処分を行いました。 私自身はセクハラが原因での休職と パワハラによる不当な待遇により健康面でもお金の面でも被害を受けました。 ですが会社は上司を処分したことで満足しており 私が上司に対して損害賠償を請求する意思があると知ったところ 「訴えたら君は職場に居づらくなるでしょ」と言い、阻止しよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴状についての相談
ベストアンサー原告として,被告に対して1000万円を請求(訴状の訴額),地裁判決は「被告は200万円支払え」となりました。 つまり敗訴部分は800万円。 控訴費用を節約のため,敗訴部分の一部(100万円)について控訴します。 そこで控訴状の訴額について質問させて下さい。 控訴状には ① 原判決中,控訴人敗訴部分を取り消す 被控訴人は,控訴人に対して300万円支払え 「訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の減額交渉はどうしたらいいか?また適当な額を教えて下さい。
不倫相手の奥さんから慰謝料の請求をされています。請求額が200万と高額です。 減額を申し出たいのですが、どのように交渉を進めればよいでしょうか?また妥当な金額を教えてください。 状況を説明します。 私(女)結婚7年目。子供一人。夫はこの状況を知らない。このまま離婚しないでいきたい。 相手:結婚10年目。子供なし。離婚はしない。 不倫関係は約3年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与なのか貸し借りなのか
【相談の背景】 会社の同僚に暴行して 相手先の弁護士から350万の請求がありました。 私も弁護士と話し合い月々の支払いなどの 手続きが書面で決まりました。 その後すぐにその当時の現場監督と 会社社長と相手の親方で 話し合いがあったらしく 相手の親方から現場監督は 保証人になるように 言われていたらしく 私は書面では保証人無しで 決まった後なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理、和解証明書が送られてこないのは普通ですか?
任意整理を司法書士にお願いしましたが、和解証明(支払計画書?)のような書類が送られてこないのはよくあることなんでしょうか。 毎月35000円の支払いを続けています。 契約したときに契約書と共に「あなたは毎月35000円を期日までに当事務所まで振り込んでください」というような紙が届きました。 これが所謂和解証明なんでしょうか 他の質問を見ていたり他に任意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給利用時の勤怠の取り扱いについて
年次有給休暇利用時の勤怠の取り扱いについて 現在勤務している会社では寮費補助が支給されております。支給の条件として、規定就業時間の100%の稼働と定められており、遅刻・早退・欠勤などのあった場合は全額の負担、年次有給休暇は月1日は免除となっております。 月に2日以上の有給を利用すると、寮費の全額負担が発生してしまう状況なのですが、弁護士ドットコム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転売業者に騙された場合
ベストアンサー大手ネットショップ(そこの場を借りて売っているお店)で、10万円弱のノートパソコンを買いました。 すると、初期不良ということがわかりました。 ショップに相談すると、メーカーに聞いてくれとの事。 メーカーに聞くと、あなたの購入したノートパソコンは転売品との事で、無償修理が受けられない。 ショップに相談すると、ショップがメーカーを騙して無償修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の旦那から
ベストアンサー慰謝料を請求されました。長文ですが、アドバイスをお願いします。こちらは先日三度の浮気が原因で離婚しました。三度とも同じ女性ですが一回目は半年、二回目が半年、三回目が五ヶ月で間に連絡を取らない期間がありました。婚期はこちらは、3年で相手は4ヶ月前に結婚しています。相手の結婚後は一度も会っておりません。婚約したことは知っていました。先日、相手の旦那の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異時共同不法行為の認定等についてのご質問
ベストアンサー今年の1月に追突事故巻き込まれ、治療の途中に5月にまた2回目の追突されてしまいました。 1回目は「頚椎捻挫、全治3週間」 2回目は「外傷性頸部症候群、全治2週間」 という診断でした。 1回目の加害者は被害者請求をして、非該当という結果で、まだ示談どころの段階ではありません。 2回目の加害者は一括請求で治療中、現在3ヶ月を過ぎて保険会社から治療の中止の打診...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦ペアローンの連帯保証人の解消。ネットローン信用できますか?
ベストアンサー夫婦でペアローンを組んでいます。 離婚のため任意売却をしたいのですが、夫が家を手放したくいといい、借り換えを考えています。 その際どうしても連帯保証人を解消したいと思っています。 夫がネットローンで全額を借り、銀行のローンを返済しネットローンに乗り換え、 夫が私の残りのローンを含め一本化する。そしたら連帯保証は消えるとのことです。 ネットロ...
- 弁護士回答
- 2
-
「請求の趣旨」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから