法律相談一覧
-
経営を放棄された合同会社の業務執行社員をやめたい。何か問題は起きますか?
ベストアンサー【相談の背景】 Aさんに頼まれて合同会社に出資しました。 Aさんが会社を経営していました。 Aさんが10年前に会社の経営を放棄しました。 会社は10年間何もされずに放置されています。 Aさんからは、現状何も問題が起きていないし これからも起きることはないので 放置していればいいと言われています。 【質問1】 変な質問で申し訳ないのですが、 私が今、業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった叔父の未払い医療費を母が2万円支払ってしましたが、相続放棄出来ますか?
ベストアンサー叔父に対する相続放棄手続きを考えています。 以下は叔父が亡くなってからの経過です。 先日叔父が亡くなり病院から連絡が来ました。叔父とは10年以上の付き合いがありません。両親が病院から連絡を受け、後日に火葬等のため死亡診断書を受け取りに病院に行き、そこで未払いの医療費をローンでも良いから払って欲しいと言われました。 紙に名前を書て下さいと言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は追い出されますか?
【相談の背景】 都内実勢坪500万の母の土地が100坪あります。分筆されてます。50坪には兄の名義の家があります。預金は1億を越えます。 残った50坪には母と私が住んでます。 公正証書遺言書で兄は50坪の土地。残りの土地家屋は姉と私の共有。預金は姉と私で半分ずつに母が書きました。 今姉は裕福で放棄するそうです。 放棄された半分は兄と私が分けるのでしょうが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄が完了している実家(遠方)の倒木トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄が完了している実家(遠方)の倒木トラブルについて、緊急の相談です。私を含め相続人全員がすでに家庭裁判所で相続放棄を完了しており、現に物件を占有・管理していません(民法940条の管理義務はない状態です)。先日、敷地内の倒木でお隣の家屋やブロック塀が損壊し、地元の地区代表者様が地域のために親身になって間に入ってくださり、「伐採費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄予定のため遺品整理を行うべきか悩んでいますが、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 故人(親)の賃貸の連帯保証人に約20年前になって居て相続放棄はする予定なのですが、連帯保証人なのもあり、部屋の片付けやらクリーニングやらをお願いされているのですが、相続放棄予定の為触れないので相手側にお願いしますと伝えたのですが納得してくださってません。 【質問1】 遺品整理や片付けは、しない方が良いですか?? 【質問2】 精神的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が死亡しクレジットの買い物の未払い80万円を妻が放棄した場合息子にすべて背負わす事に なりますか?
夫が死亡しクレジットの買い物の未払い80万円を妻が放棄した場合息子にすべて背負わす事に なりますか? 亡くなった夫の資産が持ち家マンション、負の資産であるクレジットの買い物代の未払い80 万円であった場合です。 妻はもし相続放棄をした場合、家も負の資産のクレカの未払い金すべて息子が相続 することになりますか? 息子が相続しても妻(母)も同居人とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容クリニックの先生が亡くなってしまいました
ベストアンサー通っていた美容クリニックの先生が亡くなりご家族もそこのクリニックを相続放棄されたようなのですがまだ50万円のプリペイドが残っています返金は不可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員の退職届に関する内容と株譲渡に関してお伺いしたいです。
ベストアンサー株式会社会社を2人で経営してます。 株主である1人が3/22で会社に来なくなり一切の業務を放棄して来なくなりました。 退職願を提出するようお願いしていましたが、やっと退職願が届きました。 株は、代表である私が80株、もう一人が、60株もっています。 退職願は、5/1付で届き5/10をもって退職したいと記入してありましたが、その退職願は有効になりますでしょうか?勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事前に相続放棄する事を記載しての遺書作成は可能か
父が亡くなった際、遺書などなく色々と大変な思いをした為、母が健在な間に母に遺書を作成してもらおうと思ってます。 実子が長女長男次女の私とおりまして、 大きな財産と言えるものは家と土地です。 その家には現在母と長男(精神障害者)が2人で暮らしてます。 母の亡き後トラブルにならぬよう母承諾の上、 家と土地は売却し法定相続分で相続するという内容にしてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居解消時の慰謝料回収について
ベストアンサー現在住んでいる家を私の家族ごと追い出される事になりました。すでに私の父親は亡くなっており、家の登記は母親のものになっています。私達が家を出るのであれば慰謝料が必要だと考えています。 父が亡くなった際に、遺産分割協議書に私が放棄のサインした為家の土地などは譲ってもらえないと思います。しかし、家庭裁判所で調べると財産の放棄手続きはしていませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
消滅時効の援用の送付後
こちらでも相談させていただいてました、消費者金融2社(SMBCファイナンスコンシューマー、アコム)からの借入を最終返済日より5年以上が経っていましたので、消滅時効の援用を内容証明で送りました。 SMBCファイナンスコンシューマーから、債権放棄額確認書というものが届きました。内容は ○株式会社 御中 会員氏名と契約番号 債権放棄日 ○月○日 債権放棄時入金額 0円 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
遺産分割協議書に海外に不法滞在している兄の在留証明が取れない。
【相談の背景】 父(S57年他界.相続放棄はしていない。)と母(特養入所.意思疎通不能)名義の老朽化した空家の処分に困って居ます。名義変更したいのですが遺産分割協議書に兄弟の署名と印鑑証明書が得られません。兄は海外在住で旅行業をしていましたがコロナの影響で困窮し、ビザを更新出来ず不法滞在状態です。従って在留証明書も取得出来ません。65歳で一人娘と別れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の際、分割協議を行わずに、審判の申立てを行うことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が3年前に行った父の遺産に対する相続放棄の取消が受理され遺産分割のやり直しを行いたいと思います。法定相続人は母(昨年死去)、兄、私の3人。相続放棄を強迫した兄との遺産分割協議や調停は上手く進むとは到底考えられないので、審判により速やかに遺産分割を終わらせ兄と関わりを断ちたい。なお、父の遺産は母がほぼ全部相続した。母の遺産は公正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の示談書について
A夫婦、B夫婦で四人合同の示談書を作成しようと思っています。 私はA妻とさせてください。 今回の不貞行為を機にB家の家計はB夫が全て管理するとの事です。 ・本件において加害者2名は○百万円の慰謝料を一括で被害者口座へ支払う。 被害者2名は求償権を放棄する。 ・本件和解後に不貞行為が発覚した場合加害者には○百万円の違約金が発生する。 金額はどちらも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の分納はできないのですか。慰謝料、養育費はでれくらい。
慰謝料の分納はできないのですか 私の息子の妻が家事放棄、育児放棄になり息子も対馬がさしてしまい一度だけ不貞行為をしてしまい、夫婦関係がぎくしゃくなってしまい昨年より離婚調停をしており現在は離婚裁判になりました。 婚費を現在は調停で支払うことになり払っていますが妻側がまとまった慰謝料を要求の為裁判をしています。 息子の現状借り入れできる状況でもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 婚姻費用について 旦那に借りてるお金について
旦那が経営してる店で私も働いていて(週3.4くらい)旦那と子供(1歳未満)と同居しているのですが、夫婦関係が破綻していてお互い別居することについて了承している状態です。 お互いお財布は別々にしていて結婚指輪もお互いで買うことになったのですが指輪がとても高くて、旦那は収入がとてもいいので旦那にお金を借りて買ってもらいました。私は旦那に光熱費と結婚指輪代を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労使交渉を理由とした雇い止めについて
パートとして入社してから、今日まで1年2ヶ月今の会社で働いてきました。 最近、会社側と給料の交渉を行い、双方妥協した上で和解しました。(今まで休憩扱いだった労働時間分に給料が発生するようになりました) 会社側は最初私に 「予算上の都合で合法的な給料を求める貴方の要求は飲めない」 と言われ、結果、私は仕事内容を少し増やすこと、過去の請求分の放棄を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の資産と負債
ベストアンサー二男は 10年ほど前に離婚して一人娘の親権者は元妻が取って 実家に戻っておりました、それ以降 何の連絡も無く 娘(私の孫)にも一回も会っておりません。 今年の一月に 二男(独身)が急死しましたので 元妻にその旨連絡を入れました。 その後 民法の遺産相続人が娘になるので 二男の遺産資産、負債を教えてほしい胸の手紙が届きました、二男とは別居していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度、裁判で判決ついた場合。その後、撤回する合意書について。
ここで相談させてもらい、合意書を作成しました。判決が出たことについて、自分にも非があったと謝罪がありました。 以下を読んでいただき、 ①補足になにかあれば教えてほしいのと、 ②判決の第○○号や日時は、漢数字の方が良いでしょうか? ③以下とは別途として、謝罪文は公証役場へ出しすよう言われるものでしょうか?なくても良いでしょうか? ○○(以下、「甲」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について
ベストアンサー親権についてです。 妻が浮気をしてます。 私に浮気がバレてることは、妻自身知らないです。 興信所に浮気調査を依頼し、2回ホテル入りの証拠を確保してもらいました。 そのような状況ですので離婚も視野に入れてますが、息子と娘は自分が引き取りたいです。 純粋に子供たちが可愛いというのと、浮気してるような人に養育費を払ったところで何に消えるかわからないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の遺産分割について、もめています。
義祖母が亡くなった際に、遺産分割協議書を交わし土地はわけていますが、義祖母がもらっていたはずの遺族年金が残っているはずだから、なければ使い込んでいる。その分をわけてほしい。と、義父が自分の姉弟から迫られています。 実際には、貯金はないようです。 20年間施設にいた義祖母の面倒をみたのは、義母です。 施設とはいえ週1回通い、時間もお金も労力もそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行方不明者との離婚
主人が行方不明になり6ヶ月が経ちました。子供は小学校入学前の年齢でまだまだ手がかかります。主人と同じ会社に勤務していた私にとって、職場で勤務中に失踪状態となった主人の噂が絶えない環境の中で、子供との生活の為、失踪当初から現在まで精神的苦痛を感じながらも必死で働いています。 また、失踪直前まで、新築で家を建てる計画をしており、土地の契約も済ませ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の母が亡くなって
ベストアンサーついこの間義理の母が亡くなりました。三年間介護状態でここ一年はほとんど寝たきり状態でした。まだ娘が大学へ行ってたため出来る仕事をしながらサービスを利用してうまく介護をしてました。うちの旦那さんは長男で上下に女姉妹がいます。その女姉妹がこの前相続放棄するために100万ずつ要求してきました。実は義理の母は生前に年金を担保にお金を借りたり私達と一緒に生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基問題でフリーランスからの報酬請求に対応してほしい
【相談の背景】 弊社で業務依頼をしていた方が労働基準監督署に問い合わせを行い、何度か労基の方と電話をしておりますが、業務依頼をしていた方(フリーランス)の方の説明自体虚偽のものも多く困っている。労働基準監督署の担当者の方もこちらの話をしっかり聞いてくださっているが、ややこしいので弁護士さんに相談をしたいと考えている。 過去に弊社で業務依頼をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について、また、請求時効と、連帯保証人の死後の保証はどこまでなのか
相談の背景 お忙しい中、読んでいただきありがとうございます。 平成17年に兄が賃貸契約を結んだ際、母が保証人になった様なのですが、平成20年7月に母が亡くなりましたが資産がなかったので相続放棄をせずにおりました。祖父が平成22年に亡くなった際に祖父の住んでいた場所をいただきました(登記済) それを踏まえて、兄が平成21年から家賃を滞納しそのまま行方知れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産共有持分の【登記引取請求訴訟】につきまして
ベストアンサー表題の通り、登記引取請求訴訟につきまして質問がございます。 以下、経緯です。 地方に住む祖父が数年前に他界し、祖父と同じ地方に住む伯父と都内に住む私の父が土地を共有で相続しました。 しかし、伯父が固定資産税を期日までに納税しないため毎年、督促状が父の元に届くようになりました。 この共有関係を解消したく話し合いを続けて参りましたが解決に至ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法外な1000万の示談金額について
W不倫をして、示談金1000万円を請求されました。 法外な金額を請求されていると思いましたが、不倫をした相手は同じ職場の部下であり、示談の際には「職場の上司に相談に行ってもいい」「そちらの配偶者にも不倫の事実を伝えても良い」等、脅迫に近いことを言われた為、示談金額に納得はいきませんでしたが、こちらに非がある為に最終的に示談書にサインをしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更や財産放棄の効力について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、初めは再構築を望んでいましたが私も考え、3回目の調停で、今後条件を話し合っていきたいと伝えたところ、即離婚できないことに腹を立て、もうどうでもいいと言われ、不成立になりました。お盆の帰省中に夫が出て行きました。別居先は何となくわかりますが、確実ではありません。 書き置きには、「これを以て家族関係を解消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
固定資産税を支払い続けている土地の放棄
ベストアンサー【相談の背景】 私の義母が、約50年間なんの利用もしていない更地(義母の父)に対して固定資産税を支払い続けていることが最近判明しました。義母の兄弟は皆亡くなったとのことですが、子孫の有無まではわかりません。更地も73平米しかなく近隣の方に買い取りしてもらい処分して諸費用を捻出したいと思っているのですが弁護士にお願いできる案件でしょうか? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をした時の相続権はどう移りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 借金があり、擁壁の崩壊が心配される土地を所有する父親には、配偶者である母と私たち子どもが3人います。そして父には妹2人と弟1人がいます。 私たち子ども3人と、配偶者である母は父の亡くなった後、遺産放棄をしようと思っています。その場合、土地の管理責任が残るとききました。 【質問1】 私たち子ども3人と配偶者である母が遺産放棄をした場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が亡くなった場合に相続放棄する方法
ベストアンサー離婚した夫が亡くなった場合に、子供に相続をさせたくないと考えております。(借金を残す可能性があるため) 放棄する際は「相続開始日より3ヶ月以内に裁判所へ申し立てる」との事ですが 夫が死亡した場合、その事実を知ることは難しいのですがどうすれば良いでしょうか? 【状況】 ・モラハラにより支援措置を取っている ・弁護士を立てて離婚調停を申し立てたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約者死亡時の賃貸契約更新について
家の賃貸契約の契約者である父が先日なくなりました。 来月末が契約期限になっており、丁度更新の手続きを進めようとしておりましたが、父に未納税などがあるため相続放棄を検討しております。 現在、不動産屋さんには、電話にて父の死亡と更新の意志を伝えている状況です。 このまま更新の契約をしてしまうと放棄はできなくなるという認識であっていますでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と家賃滞納の問題、父の死亡時の解約申し入れの影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 余命1-2週間の父がおります。 多額の負債がある為相続放棄をします。 特殊な状況で面会も出来ず、伯父づてに 余命や病状等聞きました。 私と弟は既に実家を出ており 母が1人で住んでおります。 相続放棄をするのですが 実家の賃貸アパートの家賃を4ヶ月分滞納しております。(現状は母が遅れながらパートのお金で払っている) 詳しくは不明で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の旦那が慰謝料を知った場合、夫がより多く請求される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が一年間子供の保護者とダブル不倫をしていました。不倫相手とは別れ謝罪があり離婚せず再構築を進めており、不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 ①不倫相手の旦那さんは今は気づいておりませんが、もし慰謝料をもらった数年後などに旦那さんが気づいた場合、当初私が貰った金額(例えば100万)よりも夫が多く請求される事も(例えば200万)ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続人全員が相続放棄した場合の死亡共済金について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、死亡共済金の受取人が約款により法定相続人に限定されているのですが、この共済は父が内縁の後妻さんのために加入したもので、この後妻さんが掛金を払っていたこともあり、共済金全額を内縁の後妻さんに受け取って欲しいと考えています。 【質問1】 私を含め法定相続人全員が相続放棄した場合、父の死亡共済金は消滅するのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
120万円の請求について
両親が亡くなり、実家の価値を査定して、私と妹で金額を折半することになっています。 折半した後、妹はその土地にマイホームを建てる予定で、私も了承済みです。 私は妊娠中で実家の片付けなどがロクにできないので、できることなら業者に頼んで遺品整理などをしたいと考えています。 でも、妹は自分でちょこちょこ片付けをしているようで、この度、その片付けに対する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分の請求について
こんにちは。 遺産相続の事で質問です。 前夫との間に娘が1人います。 元夫の性格上、娘には遺産相続させない遺言を残すと思います。 その場合、遺留分の請求をすれば良いという事までは分かりましたが、色々と疑問点があります。 ①上記のような遺言が残されていた場合、娘には死亡したという連絡はどこからもきませんよね? 死亡した事実を知らず10年経ってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の固定資産税納税義務及び納税、滞納リスクについて
私は第三順位で1月になってから相続放棄申請し、受理されました。 ですが、被相続人の住所地(B市)から固定資産税の請求がきました。請求は、亡くなった翌年の一年分だけのようです。固定資産税は台帳課税主義で1月1日時点で放棄が済んでない私が相続人で納税義務があるとの事です。役所には連絡しましたが、民法の遡及効は効かないとの事でした。1月1日時点での所有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
①第三者による住民票・戸籍の取り寄せ②相続財産管理義務の対象物、譲渡方法③債権者による相続人調査
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人(父) 債権:預金68万のみ(不動産、有価証券等一切なし) 債務:約20万(家賃・光熱費滞納分)※知人からお金を借りている可能性有り 第一相続人(子供) 第二相続人(父の兄弟)※3兄弟とも既に結婚しそれぞれ新しい戸籍を作っています 第一相続人は相続放棄予定 【質問1】 疎遠になっている第二相続人の現住所を調べたいのですが役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子が放棄した叔母を介護する義務、遺産相続権、資金援助について
ベストアンサー行きがかり上叔母の身の回りの世話をすることになり、悩んでおります。 一昨年他界した母の妹、88歳の叔母ですが、夫とは遠い昔に離婚し、幼かった一人娘の親権も前夫側が持っていました。 前夫はすでに他界しており、娘は結婚して子も孫もいます。 幼い頃から離れて暮らした為、叔母と娘の関係は破綻しており、娘は叔母の一切の面倒をみるのを拒否しています。私(6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄受理後の債権者対応について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄の申請中で、受理されたら自分で債権者対応などを行う予定です。 亡くなった夫の郵便物を開けるつもりはありませんが、妻や子供宛の郵便物で支払いや負債関係の内容の書類が来たら(夫の支払いの物が、妻や子供にどうなっているんですかや、支払ってくださいと来た場合)、相続放棄の通知書のコピーを郵送する予定です。 【質問1】 通知書のコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄 脅迫してくる債権者への対応について
【相談の背景】 相続放棄を申請中なのですが、亡父に個人的にお金を貸したという友人からの電話がしつこいです。 こちらは証明書が届いたらすぐにコピーを送りますと伝えています。 しかも電話の内容が「父は店や持家があると嘘をついて借金をした」とか「昔父がやっていたお店のこと」とか「お前の住んでいる家は父のものではないのか」など何か財産が残ってないかを...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続放棄と仮登記放置後に起こるトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、いつもお世話になります。 50年前に仮担保としてそのままの土地があります。 完済しないまま50年経ち支払い義務も時効かと思いますがどうでしょうか? その仮担保まま現在仮登記の土地があります。 最終的には全ての財産を相続放棄する予定です。 ですので、仮登記まま放置と思っているのですが後々困ることありますか? それとも時効を迎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡患者の債権回収について
ベストアンサーよろしくお願いします。 成年後見人を立てる前に患者様がお亡くなりになりました。 後に息子の存在が明らかになりましたが 負の財産も予測され、相続放棄という方向性となりました。 さて、病院として債権が90万ほどあるのでなんとか法的手続きにて回収できればと思いますが、破産管財人のように裁判所が公的立場の人間を立て、債権の支払いに立ててくれる方法はありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の音信不通と子供の育児放棄についての法的対策はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が音信不通、居場所不明で2ヶ月以上経ちました。婚姻費用の調停は職場へ送付しました。その時本人からの回答書は相手方は出していません。 調停自体は行われますが居場所は分からない状態です。 【質問1】 子供の育児の放棄もして許せません。 なにか方法ありますか? 【質問2】 家出人届を出しに行くのですが、本人が来る来ない別として調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の遺産相続について、母と妹から、遺留分侵害額請求権を行使させる
【相談の背景】 父と妹とが連名で、遺留分の侵害を訴え、「遺留分侵害額請求権」を行使するとの、内容証明が届きました。 私は「はい、そうですか」とは、受け難い理由があります。 1. 基本経緯 •2019年頃から母の病状が悪化し、一人暮らしが困難になったため、家族間で今後の生活・不動産について話し合いを開始。 •その際、父は母が健在のうちから繰り返し「母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 求償について
ベストアンサー不倫相手の奥様から慰謝料を請求され、100万円をお支払いしました。 不倫相手に求償権を使って慰謝料の半分を請求しようと思っています。 そこで質問なのですが、 ①相手は私が慰謝料を支払ったことを知りません。また、慰謝料を支払ったのは私だけで、相手は請求されていません。この場合、相手に慰謝料の半分を請求をすることは問題ではないでしょうか?請求をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と子供の相続権について教えてください
【相談の背景】 相続放棄について教えてください。 旦那が離婚前死亡しました。 結婚生活は1年半程度。 私の子供とは養子縁組していました。 旦那は元妻との間に子もあり。 (詳しいことは私はわからない) わたしは死後離婚と死後離縁します。 旦那は生前借金がありました。 財産はゼロ。 保険の返戻金などだけ有り。 相続放棄の手続きをしないと、借金は私や子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害児がいてのフルタイム勤務、父親が家庭放棄
ベストアンサー私は看護師、主人は中学教員をしております。15歳長女と8歳長男がいます。長男はダウン症です。朝は私が登校に付き添い送りそのまま出勤しています。主人は毎朝朝練、週末部活、主人が自主的に週末に練習試合を入れています。私は、毎週私と子どもは家に缶詰めで何も思わないのか、自分が好きで練習試合を組み込んでいるのに、仕事なんだから仕方ないの一点張り。子どもた...
- 弁護士回答
- 2
-
「請求の放棄」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから