53,623件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判での同席について

先程は裁判にて傍聴席にて傍聴する事が出来るのが解りました 今回裁判するにあたりどうしても外せない要項があります それは相手側からしたら親兄弟、親戚には知られたくない事になるかも知れません(既に親兄弟が知っているなら問題はないと思います) でも相手側が知られたくない要項についてこちら側それに付いて話しをして相手側の親兄弟に知られた事により名誉毀損...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の水漏れ事故における妥当な補償額の考え方は何ですか?

【相談の背景】 賃貸物件で水漏れ事故が発生しました。 天井・壁内部に水が溜まっていたことが判明し、寝室が使用制限されました。工事業者からは「最近の水漏れではなく、以前から水が溜まっていた可能性がある」と説明されています。過去に壁紙の変色やカビについて「雨漏り」と説明されていましたが、当時から水漏れだった可能性もあります。 入居当初の清掃不備、...

弁護士回答
    1
  • リフォーム業者の工事が延々と終わらないので契約を解除したい

ベストアンサー

およそ工期は2週間との説明でリフォーム業者にカーポートの工事をお願いしましたが未だに工事が終了しません。業者に電話をしても連絡がつかない状況が続いています。契約を解除することはできるでしょうか? 工事請負締結書を11月中旬に取り交わしましたが工期の欄は空欄となっています。これまでにおよそ1ヶ月に1日のペースで工事が行われています。作業に手抜きは無い...

弁護士回答
    2
  • 偽造工作!大家と管理会社

美容室を経営しており、先日店内に汚水が床からながれてきました。内装が汚水でビショビショになり水道屋と不動産屋に電話を入れたところ、汚水ポンプが壊れタンクがいっぱいになり、店内に逆流したとの事でした。その3日後に大家と管理会社と水道屋が自分に連絡もなく集まると知り、自分が保険の監査を呼びました。ところが監査が来ると知りタンクのカギをわざと忘れ、監...

弁護士回答
    2
  • パパ活で騙されました

ベストアンサー

パパ活で19歳の女性と月15万円でに2、3回お食事などで会う契約をして半年ほど会ってました。体の関係はありません。先月末に家賃が足りないとの事で今月分を渡しました。しかしその後音信不通となりました。 相手の本名、携帯番号、出身高校、だいたいの実家の場所と現在住んでる場所しかわかりません。 信用してたので裏切られたのが悔しいです。 お金を取り戻す。また...

弁護士回答
    1
  • 援助交際にかかわること

以前知り合った20代の女性と仲良くなり、遊ぶ約束をしました。 10万払ってくれたら、飲みや性行為をいいよと言われ、さらに払うなら振り込んでと言われました。 振り込んだら会う条件に、振り込みました。 すると振り込んだのに、やっぱり忙しいから会えないと言われ、私は約束破ったんなら10万返してと伝えると音信不通になりました。 これは訴えて大丈夫ですかね? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚話になってからの夫のモラハラ的な態度について

ベストアンサー

夫と離婚しそうな状態です。0歳と2歳の子どもがいます。離婚原因は私がこれまで育児は追われている時期に夫が度重なる連絡なしの朝帰りを繰り返したことなどから夫婦喧嘩となった際に「もう嫌い!」「離婚して!」など感情的になることが度々あり、それに夫が耐えきれなくなったからです。何度か私が物に当たったりしたこともあります。夫はおそらくそれらをモラハラだと主...

弁護士回答
    3
  • 主人の多額の借金、今後の資産形成が不安です。

【相談の背景】 結婚1年半、主人の多額の借金で悩んでいます。よろしくお願い致します。 結婚数日前に350万円の借金が発覚し、主人の家族が一旦補填してくれました。しかし1年半後に新たに1100万円の借金をしてることが発覚し、内160万円は自宅に置いていた私の現金、300万円は1年半の間生活費を払ってくれなかった立て替え分になります。 借金の原因はFXです。二度とF...

弁護士回答
    1
  • 法律を熟知してなく借金を減らせなくて困っております。

ベストアンサー

知人から仕事に使う100万円を借り、返済したいのですが、その知人は頭が良く、借りる際に仕事のコンサルティング料として毎月5万円支払うという契約をしてしまいました。この契約は7月に契約が切れてるはずですが、100万円はまだ返せていない現状で今後も支払う義務はありますか? 知人から自分が始める事業の為に100万円を借りました。 当時はすぐに返せるつもりだっ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に不貞旦那の別居阻止を依頼すると、どう対応してくれるのでしょうか?

【相談の背景】 旦那が不貞をし、私にバレて夫婦仲が悪化。 その後、旦那が家から出て行き現在別居中。 婚姻20年弱、子どもいます。 旦那は弁護士をつけて離婚請求をしてきており、今旦那と直接連絡をとることはできません。 不貞の証拠多数、旦那も女も認めています。現在2人の関係は完全に切れています。 【質問1】 旦那に別居をやめさせ自宅に戻したいです。そ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫が職場不倫をしました。私が夫の上司に直接相談する事は可能でしょうか。

夫が職場不倫をしました。期間は4ヶ月程で、相手は部下です。 相手方は不貞行為を認めておりますが、職場を辞める、又は異動は考えていないということです。 今すでに私は行政書士に慰謝料請求等について手続きをお願いしており、相手方も弁護士をつけていて、慰謝料額等の交渉中です。 行政書士からは最終妥結額は80万円程になるのではないかと言われています。それはい...

弁護士回答
    3
  • 親権は、とれますか?

ベストアンサー

13歳と11歳の子供がいる母親です。 私の不貞がばれてしまいました。 しかも、私は、不貞相手の借金を抱えていました。 夫は激怒し、私を殴りました。 不貞相手とは、別れており、夫は不貞相手に慰謝料請求するために、今度会います 不貞相手の借金は、夫が一括で精算しました。 夫は単身赴任中で、新築の家に私と子供たちで住んでいます。 夫とは、ケンカは多かった...

弁護士回答
    8
  • 死亡事故での加害者の道徳的責任

先日、交通死亡事故を起こしてしまいました。 私が車で被害者の方が自転車です。 私の数秒のわき見が原因です。 運転者の義務を怠って招いた事故です。どんな罰でも受け入れます。 警察から被害者の身元が分かったと電話頂いた時は生活保護を受けている、血縁関係なしの独居老人と伝えられました。 後日、当方が加入している自動車保険の担当の方から、縁の切れた...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係の彼から離婚にかかるお金や婚約破棄・詐欺などで訴えると言われました。

既婚者の彼と2年弱付き合っています。 昨晩、彼からの束縛やモラハラ気味な部分に耐えかねて別れたいと伝えたところ 以下のようなことを要求されました。 ①貸したお金と、その利子を返せ (私がお金の面で困った時、彼が借金をして私に貸してくれました。 金額は10万円で、そこからお金が無いときに数回に分けて貸してくれて今の合計金額は21万円です。) ②もう離...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の調停について

夫の不倫が原因で別居、離婚調停中です。現在の毎月の生活費は以前行った婚費の調停で決められた5万円をもらい仕事を掛け持ちしながら生計を立てています。 本来の婚費額は算定表では8万円ですが、今私と子供が住んでいるアパートの家賃を夫が負担しているため(夫の会社の社宅)家賃分を考慮した額となりましたが、以前調停委員の方に『今のアパートを出て他へ越す予定が...

弁護士回答
    3
  • 事実婚です 妻の浮気。妻以外の女性と会って話をするのも浮気に当たるのでしょうか?

はじめまして。 婚姻届は出していませんが結婚式を挙げ一緒に暮らしはじめて4年4カ月経ちます。 事実婚です。 最近、妻の様子がおかしく、ネックレスにリングが付いていたので、遂に携帯をみてしまいました。 人の携帯を見るのは嫌なのですが、浮気でない事を祈りつつ見ましたが、やはり浮気でした。 男とのやり取りで頻繁に会っているようで、最近は朝帰りもありまし...

弁護士回答
    2
  • 盗撮をする夫と離婚することは可能ですか?

夫28私28子5・2・1の五人家族 今年結婚5年です そして夫の盗撮歴4年です 盗撮を知ったのは三人目の妊娠中2010年の年末 年明けに話し合った結果★たばこをやめる★一年間は様子をみる(三人目出産と一人目入園があったので動くべきでないと判断)と決まり夫には念書と離婚届を書いてもらいました(サイン捺印あり) その時に知ったのは三年間で18件の盗撮です 警察に行こ...

弁護士回答
    3
  • 父親の死後、借金の相続放棄について

【相談の背景】 10年以上連絡とっていなかった父親からショートメッセージで癌闘病中、また億を超える借金がある、死後は請求が当方に来るとのこと。 実際20年くらい前に父が経営する会社が倒産していた。 これ以上の現在の借金の真偽を確認する情報は手元になし。 まずは借金がある前提で、相続放棄の対応を考えたい。 【質問1】 父の死後の借金の相続先は、血縁...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用算定における住宅ローンの居住費と財産分与の調整について

【相談の背景】 婚姻費用調分担請求について教えてください。 未成年の子供と夫名義・ローン返済中の自宅に住んでいます。 夫は、婚姻費用算定額から住宅ローン相当の居住費控除を求めています。 いろいろな方法があるとのことで、控除を行わず、離婚の際に財産分与で調整するやり方もあるとの事ですが、その場合どうなるのでしょうか。 夫の収入は高く、ローンの返済...

弁護士回答
    1
  • カルテと診療明細書、どちらを信用すべきか?

【相談の背景】 親族が入院していた際の担当医師の処置に疑問があったのでカルテ等の開示を請求しました。入院中の血液検査の結果を分析したところ、輸液開始後に貧血を示す数値が出たためか輸液の量が減らされていました。しかしながら、カルテの記載内容と診療明細書の記載内容を照らし合わせると、輸液の量を減らした日時が一日ずれている可能性があることが判明しまし...

弁護士回答
    3
  • 交通事故加害者が示談に応じません。

ベストアンサー

【相談の背景】 2月26日午前7:44。住宅街になる自宅前の道路で、車に乗り込もうと扉を30センチほど開けた際に、後ろから来た車に、扉の淵をぶつかられました。私が乗り込む際、後方確認をし、車の存在は確認していましたが、後方100メートルほど離れており、十分に減速または、停止が可能。そのために、扉を少し開けて乗り込みました。その場所は、朝の通勤ラッシュにつき...

弁護士回答
    1
  • 解約ミスによる9年分の駐車場料金過払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの管理組合の理事をしております。最近、杜撰な管理が問題となり管理会社を変更したのですが、それを切っ掛けに長期に亘る駐車場料金の過収納が判明しました。 借り手の方は、9年前マンションに付属している駐車場を3か月だけ借りました。管理会社の変更に伴って引き落し額を確認したところ、解約処理が行われておらず、9年間引き落しが続いた結...

弁護士回答
    3
  • 離婚を早期に成立させる方法と詐欺肩代わりについて相談に乗っていただきたいです

【相談の背景】 1年半の別居の末、夫から切出し現在離婚調停中です。 妻が同居中の家から自分の荷物をまとめて引越し準備をしているにも関わらず、離婚に応じるのをごねています。 (婚姻費用を1回でも多くもらえるように時間稼ぎをしているようにしか思えません) 少しでも早く離婚を成立させるための方法があれば知りたいです。 また、別居中に妻が詐欺に遭い多額を...

弁護士回答
    3
  • 第三者が勝手に撮った写真は不倫慰謝料裁判で有効ですか?

【相談の背景】 妹の話ですが不倫していたそうです。 それが妹の旦那にバレたのですが、旦那は無職の友人に金を渡して素行調査を依頼し、そして発覚したようで、証拠は写真しかないようです 写真をつきつけられ、妹は不倫を認めました。 妹と間男は慰謝料請求された場合、示談に応じず裁判まで持ち込めばこの場合、証拠はどのような扱いになるのでしょうか ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。100万払ってしまった方が得策なのでしょうか?

弁護士に頼むべきか示談で終わらせるか悩んでいます。 不倫相手側で、夫婦は離婚調停をする段階です。交際期間1~2か月で証拠は1回、婚姻期間2年未満です。 慰謝料請求額は、私には100万で減額は一切しないと言われています。総額は300万です。弁護士に電話で相談はしていますが、相手方の弁護士とは自分で話をしています。 はじめは調停の出席を依頼されてい...

弁護士回答
    3
  • 再度の拒否は時効になるのでしょうか?

ベストアンサー

6年前に面会交流を1回拒否されています。現在 面会交流に関することで親権者と訴訟をしています。 その訴訟で、親権者は6年前の面会交流は留保しただけであると主張しています。 留保なら面会交流の実施には、時効はないので、再度6年前の面会交流の実施を要求してみます。 面会交流の実施の拒否は3年で不法行為は時効を迎えます。(債権と考える場合は、10年です...

弁護士回答
    1
  • 【離婚時の金銭問題】。支払う義務がありますか?

ベストアンサー

別居中の妻から、離婚の申し立てを記した催告書が送られてきました。 慰謝料と、今までの生活で妻が支払ったとされる金額の記載がありました。 皆様のご意見をお聞かせください。 ◎約1年前、妻の出産前後に収入が少なかったため、生活費をまかなうために借金をしましたが、有責行為に当たりますか? ◎婚姻前の引っ越し費用や、収入が少なかった時期の生活費を、...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたり…。

ベストアンサー

旦那から離婚してと言われました。結婚して1年です。離婚したい理由を聞いたら、結婚したときから私に気持ちがなかった、別に結婚しなくてもよかった、仕方なくした、可哀想だからした、女としてみれない、私たちの関係を良くしたいとも思わない、性格が合わない等色々言われました。でも私はそんなこと知らないまま、結婚しました。騙された気分です…。旦那も、我慢してた...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関する慰謝料及び財産分与

弟夫婦の離婚に関して再度ご相談させて頂きます。3年前に実家を新築し、 父名義の土地に弟名義で家を建てました。 新築費用は両親が半分、 後の半分は弟が住宅ローン(15年)を組みました。弟は昨年6月に結婚し、 嫁と現在は7ヶ月になる娘1人と両親と同居しています。 結婚前に、 嫁側から2階にキッチンとユニットバスを設置して完全に二世帯住宅にすることと、 嫁は出産を控...

弁護士回答
    3
  • 不倫の噂を流した名誉毀損と慰謝料について

夫が第二子出産里帰り中に不倫相手と同棲していたため、離婚協議のため別居中の妻です。 同棲中に不貞相手がゴミ出しや布団干しなどしたため、ご近所には夫が不貞相手と同棲していたことは知れ渡っていました。 私は、夫の不貞行為が周知の事実であることを知りませんでしたので、夫のことは一生許せないし軽蔑するけれど、世間体もありますし、子供のためにと思って地...

弁護士回答
    1
  • 洗車機トラブル!!

5月9日にセルフスタンドでマイカーを洗車機にいれました。スタートして一回目で洗車機がリアウイングで止まりました。 店員がきて再度スタートしてもまたリアウイングで止まりました。 また店員がきてまたリセットしてスタートしてもリアウイングで止まりました。 今度も店員が来て、「車の停車位置が悪いかもしれないので車を入れ直して下さい」との事 車を入れ直して...

弁護士回答
    1
  • 大手ショップで高価忘れ物を別客に渡される。業務責任放棄、監督不届きでの損害弁償請求の額

ベストアンサー

・私(以下被害者)は某サービス会社大手に高価な忘れ物(以下被害物品)をしました ・会社の従業員(以下従業員)は、被害者が事件店舗に忘れた被害物品を管理する義務を放棄し(カウンター奥に動かし、そのまま放置する) ・従業員は被害店の忘れ物連絡帳等への被害物品を記載する義務を放棄し ・従業員は被害物品の中身(身分証等)を確認する義務を放棄し ・他の客...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料相場

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為が妻に発覚し、離婚も含めて今後について話し合いをしています。 婚姻期間24年、不貞期間10年、子供1人(19歳 別居) 妻は専業主婦で、私は年収が約2500万円です。 【質問1】 私の不貞行為で妻から請求される可能性のある慰謝料の金額感を知りたいです。 【質問2】 相場よりも慰謝料が増える、減るのはどのような状況の時でしょうか。

弁護士回答
    5
  • 行政書士経由で慰謝料請求通知書が来た時の対処

ベストアンサー

W不倫をしています、当事者の女性です。 【事実関係】 私は海外在住で、その地で先方と出会い、2年ほど不倫関係にいました。 両者とも海外在住の1年半前に、不倫関係が奥様にばれてしまったのですが、 その際は先方夫婦間での話し合いによって収束したが、 実はそれから以降も不倫を継続しておりました。 現在は、先方は家族と共に帰国しており、 その継続してい...

弁護士回答
    4
  • 浮気されて器物破損

僕は21才学生です 7ヶ月ぐらい付き合ってる24才フリーターの彼女の浮気がきっかけで僕は彼女の部屋のドアやPCを壊してしまいました 彼女は警察に行き僕は器物破損で警察に呼ばれました 修理費の見積もりは28万円です 彼女の希望は示談ですませることですが僕は浮気されたことが悔しくて修理費の全額を彼女に払いたくありません 物を壊したのは事実ですし罰は受...

弁護士回答
    5
  • 裁判官の判決の出し方についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判官の判決の出し方について、ご教示よろしくお願いいたします。 弁論主義に基づき、判決は原告被告が主張立証を重ねた内容の範囲内で裁判官が下す、と理解しているのですが、それで間違いないでしょうか。 民事裁判で、被告の代理人から、原告の主張立証に対し、明確且つ法に合致した反論は一切ありませんでした。 しかし、判決は棄却。 事案は、...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 訴えの変更

【相談の背景】 夫が不倫しました。W不倫です。 そこで、私は相手の女性に慰謝料請求を提訴しました。 訴状の内容は○年○月○日から○年○月○日までの不貞行為に対してです。その期間の証拠はあります。と言いますか、その期間の証拠しかありません。 近々、第一回目の裁判期日が控えています。 そしたら、ここ最近になってまだ不倫相手と交際していることが判明しました...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇 会社からの損害賠償

ベストアンサー

懲戒解雇になりそうです 携帯禁止の職場ですが、上司Aに内緒にしてあげると言われ所持していました。 上司Bも私が携帯を所持している事を知っています。 携帯禁止ですが、その上司も見張ってるからと調べ物をお願いしてきたりもしました。 上司Cに新人の子の仕事に対する態度をどうにかして欲しいと何度も言っても取り合ってもらえず、組合には言うなと言われていたので...

弁護士回答
    2
  • 結婚生活で築き上げた2人の貯金がない

ベストアンサー

現在、結婚四年でただ今別居中です 先日離婚話になり、家の貯金はいくらあるのかと問いただしたたところ30万円しか残っていませんでした。私の年収が450万、妻がパートで約100万円です。結婚生活の中で私がお金を握っていた時期もあったのですが(約3ヶ月)あなたじゃお金が貯まらないから私が責任を持って管理するとのことだったので預けていたところ30万円という結果にな...

弁護士回答
    3
  • 答弁書について。8月末からと記載しても問題ないでしょうか?

仮執行宣言付支払督促が届き、異議申立書を提出致しました。 先日、呼出状及び答弁催促状が届きました。 当日は裁判所には行かない為、分割希望で答弁書を提出したいのですが、書き方についてご教授お願い致します。 ①請求に対する答弁にはチェックをしないほうがいいのでしょうか? 認めますにチェックをすると一括での支払いになると聞きました。 ②私の言い分の...

弁護士回答
    1
  • 質問させてください。

別れた元彼女がいます。属に言う「できちゃった」後の別れでした。 別れに至るまで、色々ありました、最後の方は私も嫌気が指し、連絡もほとんどしなくなっていました。 そうしたら相手が「結婚しないのなら、病院費用は全額払ってもらう。そして婚約を破棄したこととして話を進める」とメールをしてきました。 そして別れました。私が相手を振った形になっていま...

弁護士回答
    4
  • 養育費

11年前に、調停離婚をしました。慰謝料500万。養育費、5万で話し合いが付きました。数年前に、養育費5万では、相手側が生活が出来ないと言う事で、減額請求され、3万円を、子どもが20歳になるまでの約束に変更され、書類も新しいものが調停でできました。慰謝料500万の支払いは終わり、後は、子どもが20歳までの養育費なのですが、支払いが滞りがあります。再三の手紙での支...

弁護士回答
    1
  • 援助交際で会った女性から性病治療費、胎堕費用、慰謝料の請求をされました。

ベストアンサー

援助交際で避妊をせずに性交渉をした女性から以下のような連絡がありました。 昨日検査しに行ったんですが性病にかかっていたみたいで今治療してる。 貴方と会う前日に性病検査に行ったので、貴方かその前の午前中に会った人しかいない。 昨日病院に行くまでの間に私の旦那と性交渉をしたので旦那にもうつったかもしれない。 旦那は浮気をするような人ではないので、...

弁護士回答
    3
  • 家庭生活を放棄し、子供はいらないと言う夫と離婚する際、慰謝料を請求し財産分与をすることはできますか?

結婚10年目、離婚を考えている30代後半 女性です。 子供はおりません。 理由は、夫の家庭内での無視、家庭生活放棄です。 夫は家ではほとんど口を開かず、無気力で何もしようとせず、話しかけても無視をされます。 将来の家庭設計についても、よく分からないとしか言いません。 どうしてそのような態度なのか、理由も分からず あまりひひどい扱いに、離婚を考えるよ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停後の奥さんの条件拒否と慰謝料請求の問題、今後の流れは?

ベストアンサー

【相談の背景】 2023何3月24日からお付き合いしている彼が居ます。付き合い当初、彼も私も既婚者でダブル不倫です。彼は現在7歳になる子がいて私には子は居ません。 2021年2月頃から彼は(彼の認識で)家庭内別居。会話はほぼ無くお小遣い生活の中、食事・洗濯掃除など全て各々。(結婚してからずっと給与は全て奥さんが管理) 2023年6月中旬から奥さんと別居、私と同棲...

弁護士回答
    1
  • 養育費について教えて下さい

算定表以上の養育費がほしいのですが、可能でしょうか… 性格の不一致で夫から離婚を迫られています。 調停中ですが、離婚理由が身に覚えの無い事(私の極度のヒステリー、暴言など)ばかりです。 私からすればパソコン依存(仕事以外は一日平均8時間、休みはそれ以上)で育児も全く手伝ってくれず、 寄生虫、能無し、などと毎日暴言を吐く夫がいつか父親としての自覚...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中のご相談です

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられています 婚姻期間は4年子無しです こちらはしばらく離婚意思がありませんので別居をし婚姻費用調停を申し立てました 相手方は離婚の意思は固く応じない場合裁判と慰謝料請求を考えているとの事 相手側の申し立て理由は一方的で 性格の不一致から喧嘩が絶えず 異性の影もあり(証拠なし) 浪費もあると訴えてきえいます こち...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による慰謝料の責任部分について

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料について、考え方がわかりません。教えていただけますでしょうか。 ・離婚していない段階で不倫相手に慰謝料請求、裁判で仮に100万円の判決が出たとする ・不倫相手から慰謝料の支払い後、離婚になり配偶者に離婚の慰謝料として200万円支払ってもらう。 この場合、両者から支払ってもらった慰謝料総額は300万円になりますが、こちらのサイトの回答で...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の女性が、妊娠したと嘘をついた場合

ベストアンサー

1年前に不倫交際の末、先月に相手の女性から妊娠したと言われました。妻には、不倫行為をしていた事と相手の女性が妊娠していた事を告げ、謝罪と話し合いの結果、離婚はしませんが、妻は相手の女性が、妊娠して子供が出来た事のショックから精神的な症状が出ています。妊娠が嘘であった場合、妻から相手の女性へ慰謝料を請求できますか?また、およその金額と連帯責任である...

弁護士回答
    3
  • 立体駐車場の契約について

ベストアンサー

先日、自宅マンションの立体駐車場の契約をしました。その際、車検証も提出しました。しかし実際に駐車場に停めると車の上部をこすってしまい、確認すると高さが2センチオーバーしていました。管理会社に訪ねると契約を破棄することしか出来ないと言われました。契約時は高さのある車だと停めれませんと言われましたが明確な数字を聞いていませんし、私自身も高さのある車に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから