法律相談一覧
-
旦那名義のクレジットカード
【相談の背景】 結婚して4年半です。住宅ローンありです。結婚前から旦那のクレカの使い方が凄く月におこずかい三万とは別に10〜16万程請求がきてました。現金がなくなれば2〜4万は渡してました。給料では当然足りなく毎月赤字でした。2人の祝儀などで支払いをしてました。子供が産まれてから私も働く様になりましたが7万程しか稼げなく保育園代を払ったら4万程しか残りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の交際相手を別れさせるには、どのような対処をしたら良いでしょうか。交際相手に慰謝料請求は出来ますか
ベストアンサー現在、妻と別居中、実家に帰っています。別居期間2ケ月過ぎましたが、私は夫婦関係をやり直す為に妻と話合っていますが、妻は離婚したいと言うのですが、妻は元彼と交際しているようで、不貞行為までは、確認出来ていませんが、先日話し合いの為、会った時に妻のスマホを確認したところ、メール等で、離婚、同居したい、会いたい等のやり取りが有りました。実際に何度か会...
- 弁護士回答
- 8
-
-
任意整理後からの再度計画の立て直しや自己破産はできますか?
私はクレジットカード2社からの借金175万円を去年の11月に都内の弁護士事務所にお願いし、任意整理をしました。 最初の4ヶ月は順調に支払いをしていましたが、精神的なストレスで落ち込んでしまい、持病の胃痛が頻繁に起こるようになりアルバイトにあまり行けてなく生活費で精一杯で4月から今月まで支払いが滞っています。 このままだと残りの金額を一括請求されると言わ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
購入当初より値上がりしたマンションの財産分与について教えてください。
ベストアンサー結婚後当時4400万円のマンションを購入しました。夫の親族から3000万円借り、残りの1400万円を私達夫婦が払いました。現在は夫の親族に少しずつ返済しています。この度離婚することになり、マンションを査定したところ、5600万円で売れることがわかりました。私は財産分与でいくらもらうのが妥当でしょうか。 夫婦で払った1400万円の半分と、値上がり分の1200万円の半分、合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの協議離婚提案書
有責の夫から離婚調停をおこされ、不調に終わりました。 調停の数ヶ月前から夫は出て行き別居。 その後一年が経った頃、2人で話し合うも 平行線のまま。 すると、夫の代理人である弁護士から連絡がきて、話し合いに出向きました。 裁判になると時間もかかり、精神的にも 負担がかかる。 こちらとしては裁判をおこすのは本意ではないと言われ、どんな条件なら離婚を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション共用部(専用使用権箇所)の躯体工事を含む修繕費の負担者はだれ
平成27年3月4日に当時分譲マンションを賃貸中の賃借人が振り込め詐欺の犯罪で逮捕状を持った刑事等が逮捕時の賃借人の抵抗により共用部(専有使用権箇所)面格子切断・窓サッシ一部切断・窓ガラス破損・網戸破損をしました。 後日、マンション管理室においていかれた刑事の名刺を下に連絡をとり面格子と窓ガラスの交換修理工事代金38万円を逮捕協力金として頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の別居後のお金問題
両親は8年程前から別居しています。元は夫婦で宿をやっており、母が父の暴言や俺様な言動に嫌気が差し家を出て自立しました。このたび母が、宿をやっていた時代から掛けていた保険を解約すると言い出しました。200万程おりるようです。それを聞いた父が「別居後3年ほどは俺が払っていた。その分は返して欲しい」と言っています。宿を夫婦でやっていた頃は父が保険や宿の経理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状に「当事者間においてされた交渉その他の申立に至る経緯及び概要」を書くべき?
ベストアンサー自分で訴状を作成し、簡易裁判所で通常訴訟をしようと思います。 売掛金請求事件ですが、こちらと相手の言い分に食い違いがあり、任意での和解は断念しました。 裁判を早く終わらせるには、訴状の最後に「予想される争点」は書いた方がいいと聞きました(裁判所で提供している書式にもそうなっているので)。 質問は、「予想される争点」にあわせて「当事者間において...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫との離婚の危機、一度の外泊が問題になるか
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前、結婚4年目になる夫と価値観の違いでかなり揉めていたタイミングで実家に帰る用事がありました。 その間3歳の娘は夫に頼んでいました。帰りの飛行機が遅れて着いて、あまり家に戻りたくないと思い5年前別れた元彼にお願いをして一度泊まらせてもらいました。夜遅く着き、少し昔話をして朝早く家に戻りました。 その後夫に携帯を見られてそのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の修理代金、全額払わないといけないのか。相手に過失は無いのか。
当方配達業をしている者です。 今回元請けの業者Aさんから、車を売ると言われ、買うことにしました。 しかしながら、契約書や見積書請求書が一切ないまま、名義変更も済んでいない状態で車体を受け渡されました。 受け渡された車体について不具合の報告はありませんでしたが、受け渡された時点でオイルランプが点灯していました。 受け渡されたのは夜遅くでしたので、次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判中に妻が覚せい剤で捕まりました
妻とは2011年4月に結婚し2014年6月から別居しています。 別居理由はケンカの絶えない毎日、妻が些細な事で暴れて家のものを壊す(壁やドアなど穴を開けたり)などが頻繁にあり 別居に至りました。 2014年7月に双方の両親を交え話し合いをしたがまとまらず、2014年9月から調停が始まり、調停で妻が言い出した事が、暴れる妻を抑えようとした事DVだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中ですが。この場合こちらは不利になりますか?
ベストアンサー夫の不貞により婚姻継続が出来なくなり離婚を余儀なくされました。私は原告です。離婚裁判をやりはじめ10ヶ月が経ち書面では被告のメチャクチャな嘘を立証でき反論も出し尽くしたわけですが、15年前にお互いの浮気が写真によりバレて、お互い謝り解決したことを今になって当時私が付き合っていた人からの当時の手紙や手帳などを私の部屋から探し出し裁判で不倫と名目し、提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に不信感。もう負けそうです。
【相談の背景】 離婚調停。 協議の時に養育費20万卒業まで払うから離婚してほしいと言われ離婚合意しました。 公正証書書く前に夫はやっぱり払わないと調停を申立てました。 調停でも15万払うというので合意しました。しかし、夫がやっぱり払わない18歳までとする言い出し、弁護士を雇い養育費8万18歳までとなりました。 私も弁護士をつけました。 私の弁護士は始め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私有地のコンクリート損壊について
アスファルト張替え道路工事で我が家の私有地内のコンクリートが破損したらしく、勝手にコンクリートを新しく塗られていました。役所の担当者に確認した所、依頼工事先の方から工事の際にうちの土地にひびが入り勝手に直してしまったとの事です。役所の担当者はその場所を確認しに来てアスファルト交換なのになぜそこにと不思議がっていました。 役所から依頼されて工事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
福島除染作業の終了に伴う労働契約の変更、終了についての質問
福島で除染作業を行っています。 労働契約の内容 ここから 雇用期間 期間の定め有り 28年4月4日 から 28年6月4日まで その後、労働者の業務遂行する能力により判断する 就業場所 本社内 及び 甲 が指定した場所(福島県○○村) 給与 基本日給 14,000~円(残業手当別) 諸手当 経験・業績による 総支給額 336,000~350,000円(稼働日数に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁済された抵当権抹消登記を怠っている弁護士への処分
弁済された第一抵当権の抹消登記を怠っている弁護士に、法的な処罰を与える事は可能ですか? 他の弁護士の方々からは該当の弁護士に対しては懲戒請求が妥当だと助言を頂いています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為の訴状の書き漏れについて
私の代理人弁護士が、不法行為の訴状に、金員が不法行為日からの起算日を「訴状到達の日から」としてしまい、また、不法行為であれば、弁護士費用や慰謝料も請求できるところ、それも記載漏れがあり、獲得金額に反映されませんでした。訴状を書き間違えるなんて信じられません。まあ他の書類もものすごく間違いが多いので、またやったかという感じです。そこで質問なのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
芸能事務所の違約金トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 3月に入っていた芸能事務所を辞めました。 やめた時は違約金などはなく、辞めることが出来たのですが、4日前にいきなり「辞める時に事務所にお金取られたと芸能友達に言って悪い噂回してるみたいだけどそれが本当だったら違約金かかるから弁護士から連絡します」と連絡が来ました。 もちろんそんなことを誰にも発言した事がなく、詳しく聞くとその話を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日…
婚姻費用の第一回調停があります。 私(夫)は相手方で妻が申立人です。 離婚の方は折り合いが合わず来月に第一回口頭弁論があります。 妻は過去に多方面で借金を繰り返し、その借金は全て生活費だと言って返すつもりはないみたいです。 有責配偶者を立証できれば、婚姻費用の不払いあるいは算定表以下の減額等出来るのでしょうか?どなたかいいアドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟
旦那が私の家事育児がきちんとできていないのと私が連れ子を元旦那にあわせた事と元旦那と連絡をとったことDVと虐待で警察に注意指導を受けたから次にDVや虐待をしたら逮捕されてしまうからお前らとは一緒に住めないだから離婚したいと言ったり警察ざたになった事を会社の上司に話した事について許せないから離婚したいと言ってます。(私と旦那は同じ会社です。) また旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「急激かつ偶然な外来の事故」であるこを立証するには。
ベストアンサー自損事故で右後輪が脱輪しました。 保険会社から、「急激かつ偶然な外来の事故」であることを私本人が立証出来ない限り保険金請求が出来ないと言われました。 目撃者がいるわけでもなく、近隣にカメラやドライブレコーダーなどもありません。 このような場合、「急激かつ偶然な外来の事故」であることを立証するにはどのようにすればよいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料が滞った時の対応
ベストアンサー既婚者だと知らずにお付き合いしていた方に対して慰謝料を請求しました。 金額ゎ50万円、相手も納得し、とりあえず10万円支払ってくれました。 ただ、今ゎ支払いが払える分のみのため分割払いみたいになっています。 それでもいいのですが、入金されていることを確認したためメールをしたら既読になるのに返事ゎなく、ちゃんと最後まで払ってくれるか心配になりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。それでも弁護士先生をお願いしたがいいですか?
ベストアンサー三年半別居している旦那から、離婚訴訟されました。 旦那の不倫に始まり、家庭は崩壊していき、次は私の友達とまた不倫!その後私も、職場の同僚に色々相談してもらい、肉体関係はありませんがホテルで話を聞いてもらうときの出入り写真をとられてしまい、訴状には、私が不倫したほうが先で、家事もしない、性交意も拒否したなど、びっくりする内容になってました。ずっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式トラブル補償に関して
結婚式を今年の4末にあげましたが下記不手際がありました。式場と話をしておりますが向こうのレスも遅くこの時期になっても決着がつきません。不手際内容、向こうの補償提示内容お送りしますので妥当なのか教えて下さい。式はトータル600万以上かかっております。こちらとしてはある程度返金して欲しいです。 席次表における属柄ミス (新郎従兄弟)⇒ 事前にプランナーへ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い猫と思われる猫に傷をつけられ困ってます
新車・中古車販売を営んでおります。展示車両10台です。新車もメーカーから借りて展示をしております。昔は住宅が少なく地元の方ばかりでのどかな場所でしたが、最近はアパートやコーポ、昔は田んぼだった場所に新築が建ったりし今では近所でも名前すらわからない方が多いです。今回相談ですが、新築コーポばかりの為、古いコーポに引っ越して来られた方だと思いますが猫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の定義について
【相談の背景】 不貞行為をしてしまい、相手配偶者から慰謝料請求をされています。 【質問1】 不倫相手から婚姻関係は破綻していると言われていたのですが、どのような状況が婚姻関係が破綻していることになるのでしょうか。 【質問2】 不貞行為をしている期間、不倫相手が、別居のために家を借り、契約しようとしていたことは婚姻関係の破綻になるのか。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の遺産。兄の使い込みについて。
【相談の背景】 母が亡くなり、兄からの分割協議書に僅かな金額(口座も隠し)が記載されてました。 自分で母の口座を調べところ、ATMで50万ずつ多岐に渡り引き出され、定期預金も全て兄の筆跡で解約されていました。 当初は兄から連絡がありましたが、調査後は、連絡をしても無視、郵便も受け取り拒否で埒が明きません。 兄の発言は二転三転で、贈与で貰っていたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者略取罪で告訴したが、面会を拒否されるのは違法なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 子の連れ去りをされ最高裁判所まで進んでおります。 2023/3/20に連れ去られ6ヶ月以内に未成年者略取罪、強要罪で告訴し書類送致まで進めました。 子供との面会請求をしましたが相手の弁護士から「告訴を取り下げなければ子供と合わさない。被告人とされればそれは感情的に普通の事。」とFaxで通知がありました。告訴以前は第三者機関の利用で面会を実行す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元奥様が養子縁組離縁に応じてくれず困っています
ベストアンサー離婚歴のある男性と最近再婚しました。彼は前回の結婚の時に小学生の連れ子と養子縁組をしました。離婚の際に元奥様より「新年度に合わせて離縁する」と言われていたようで、てっきり離縁しているものだと思っていたそうです。万が一、離縁していない可能性もあるかもしれないと思い、先月戸籍を確認してもらったら離縁されておらず養子のままでした。 先月の時点(入籍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性愛者の妻と離婚する場合どうなりますか?
ベストアンサー①現在の状況について 結婚10年目です。 子供が二人います。 持ち家(自分名義で残りローン20年) 土地(妻の親名義。借地料は払っていない) ②夫婦の状況 最近妻が同性愛者とカミングアウト。 その理由は性行為を求めても、気分がのらないや体調が悪いといったことで拒否されることが多く、ちょっと触れただけでも気持ち悪いと言われてきた。仕事で留守(出張)することが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
繰り返される借金を理由に離婚できますか?
借金を繰り返す夫と離婚についてです。 結婚して23年ですが、ここまで200万ほどの借金の清算を三度しています。 一度目は私が結婚時の持参金と生活費からで、二度目、三度目は義母によって清算しました。 (三度目はもう少し金額があったようですが、債務整理をしており、金額が減っているはずです。) その度にもうしないと約束するのですが、一度も守られていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の子供、病気の私を捨てて離婚したいと言う旦那
ベストアンサーよろしくお願いします。 私49で旦那43のお互い再婚7年になりますが、私の連れ子2人(一人は成人女、次男中1)です。旦那は再々次男の息子にテストの点数が悪かったり口の聞き方が悪いなどを理由にビンタや髪を掴んだり胸ぐら掴んだりして私は止めますが、その事も問題ですが、私が未破裂脳動脈瘤もあり子宮頸がんもある上更年期が酷くて寝込んでいました、そんな時に旦那か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家依存症者が負う責任とは?
実家依存症になってしまったのか妻が実家から戻ってきません。 入籍直後、妊娠の関係で妻が地元をはなれられなかったので、産休になったら同居することを前提に家を購入しました。(妻も同意しての購入です) 出産が終わったあと家に戻るタイミングについて確認したところ、心境の変化があったのか私の家には戻らないと言われ困惑しました。(戻らない理由は万一の時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV で逃げてきた娘について
DVで娘が逃げてきたのですが、その後の対処について。 娘が夫からDVを受けて逃げてきました。 姑に娘が借金をしており、返済しなければこういうことになるぞと脅されたり、暴力をふるわれていたようです。 娘の現状は、夫の実家所有の車を借りて運転中、娘の過失100で事故を起こして修理をしてません。 夫の実家に借金をしていました(借用書はないが、姑のつけてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病歴のある妹の精神病通院は離婚に不利になりますか?
ベストアンサー妹の離婚問題で相談させてください。 妹はパーソナリティー障害の疑いがあり、精神科に通院・入院歴があります。 その入院をきっかけに現在の夫(以降「義弟」と書きます)と知り合い、結婚しました。 つまり義弟は妹の病気・精神状態について理解の上結婚しています。 しかし結婚生活のストレスにより妹は結婚後も精神科に数度入院通院し、 また義弟に自殺予告をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚までの生活費と子供の面会について
離婚は決定している6歳.2歳.0歳の父親です。 私自身は現在単身赴任中で3年になり、妻は専業主婦です。私の手取り収入は30万です。 離婚請求は妻からでした。理由は性格のフィッチです。 6歳の子は月3度程会わせてもらえますが夕方5時までと制限があります。2歳の子は会いたくないって理由でここ数ヶ月会わせてもらっていません。 2歳の子は生まれた時から単身赴任してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に関わることで。どんな対処が必要になるでしょうか?
以前に退職をした会社に今年1月から、元同僚の誘いで再雇用を受けることになりました。 ただ、以前より業績も悪くその月で、働いている店舗を閉鎖し、新しく名前を変えて新規オープンさせることになりました。その準備をする過程で従業員の給料未払いを手伝わせられるなど(潰れたから支払いできませんと言わされたり)準備が滞っていると暴言を吐かれたり、かなり精神的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大丈夫、裁判所に出せはいい
以前、弁護士に相談した時、裁判所に出せはいいだけだから、自分で出来ると言われました。 その理由を自分で説明しましたが、何だか判りません。 夫と離婚になった時の条件を書いた書面に公正証書にするとお金がかかるから、裏切らないよねと確認して署名をしてもらいました。 私が夫と女との裁判で女への請求権の放棄と交換に書いてもらいました。 裁判所で裁判官と弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の器物破損罪について。携帯を壊された場合、器物破損で訴えることはできますか?
現在、離婚の話あいをしている最中です。 理由は他にありますが、 現在主人の給料が減り、生活費が足りないにもかかわらず、 自分の小遣いは携帯代込で6万は必要だといい 手取り20万の中から持っていきます。 家賃光熱費で約11万、車維持費で5万、旦那小遣い6万円。生活費が入っていないのにマイナスです。 まったく耳を貸さないので、私と子供は私のパート代(約7万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で負けた事で鬱になった場合
ベストアンサーお互いが納得のうえ、離婚をしたのにも関わらず、離婚後1ヶ月程経ってから弁護士からの書類が届きました。内容は私が不貞をして無理に離婚を迫られたとゆう内容のものでした。他にも今まで結婚生活の事も、全て私が悪いような事が書いて有りました。離婚の話したのは、私の方からでしたが15年もの間、元嫁の浪費癖や元嫁と元嫁の連れ子に対する私への態度などに我慢ができず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル。具体的な解決方法はありますか?
かなり複雑な事情なのでうまく伝わるかわらないのですが。 自分には付き合って8ヵ月の彼女がいます。昨年の10月に妊娠を告げられ、その際に話し合って一緒になるという事になりました。ですが、1ヵ月後ぐらいに流産をしたと告げられ、自分が協力的では無かったのとストレスが理由で慰謝料を要求されました。その後も彼女から凄く責められました。 妊娠に関しては疑いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与でいくらもらえますか?
離婚の財産分与でいくらくらいもらえますか? 入籍から5年6ヶ月 別居してから3年11ヶ月 別居した理由は相手の浮気を疑った私が家庭内で会話をしなくなった結果、相手に出て行くよう言われたから。 浮気を疑った理由は、証拠はありませんがそれを匂わす文章やメールがあったからです。 状況は 子なしで共働き 私の貯金は0 収入は 相手800〜900万 私4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの成功報酬について
ベストアンサー離婚はすでに成立しており、夫側からは私名義のクレジットカード残債の半分(約30万円)を月々1万円で支払うという約束をされています。 離婚後も3年間は慰謝料の請求が可能と知り、諸々の理由で残債半分の負担のほかに慰謝料を求めたいと思い、法テラス経由で弁護士さんに相談しました。 結局、裁判にたえるほどの証拠は提出できず、元夫も私の主張はすべて否定したので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今月24日に離婚しました
23日に夫に離婚をしてほしいと理由を話し夫は印鑑を押しました。すぐにはでていけないとは言いましたが、23日の時点で夫給与が入金されるキャッシュカードを返却させられました。給与は28日です。今までと全く同じ生活状況で、そこに加えて夫からの離婚に対しての不満・ため息。再婚なので娘は私の連れ子なので夫にとっては他人。夜週4回働きにでているので仕事の時だけでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護環境の反論と児童虐待防止法と児童の権利条約
ベストアンサー離婚訴訟で親権者を妻に定めると請求されています。 子供は幼くして別居したので父親を知りません。妻の理由がない面会交流の拒否で空白時間ができたおかげです。 親権者の決定の反論に、以下の通り反論したいです。 妻の監護環境は違法性が強く虐待行為が2年以上続行されている。 監護権者の決定の話し合いもしておらず、妻が一方的に監護権者を決めており、監護の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急☆別居中の手続きについて
一年ほど、夫のお金使いで喧嘩が絶えず、 6月、私の携帯を取り上げ、 『返してほしければ、カードや通帳をすべて出せ!出ていけ!』などの罵声と、家具を蹴ったり、 8か月の子供を抱いている私の腕を掴み、突飛ばし(二回)、 私はすべての通帳とカードを机に置いて 子供を連れて家を飛び出しました。 夫は、月々5万円のお小遣いでしたが、足りず友達や金融で借金がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、横領したお金で借金の返済をされた場合は?
私がお金を貸していた人が仕事で横領もしくゎ詐欺をしたお金で返済していたことがわかりました。 その返済されたお金は返さなくてはいけないのでしょうか? 1.返済されたお金が詐欺もしくは横領のお金! 2.返金をするのか、しないのか? 教えてください。すごく困っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングの下り坂を出る際にバンパーを床に擦ってしまいました。
ベストアンサーはじめまして、こんにちは。 お世話になります。 【概要】 1.本日、駅周辺の有料駐車場に駐車して、駐車料金を支払い出庫出したところ、出口が下り坂に なっており、公道との接触部分でバンパー部分を地面にこすってしまいました。 ※車はトヨタのヴォクシーの新車で、車高を落としたり、社外のエアロバンパーを取り付けていた訳でもなく、メーカー標準品です。(入庫時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康配慮の義務なき職場
ベストアンサー私は親子で私立保育園を運営してきました。理事長は近親者ならびに福祉に通じている人間ではなく年に数回フラっと来ていつの間にかいなくなるような体たらくな人間です。その者は保育園の適正な運営を努力するような人間でありませんでした。職員は理事長に言えば簡単に退職できるという安易な考えを持つ職員が増え職員の定着が難しい有り様でした。職員の定数があるのに自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
主人が 女を作り、突然家出をし 女のアパートに転がり込み 同棲 そして、離婚調停を起こされました こちらは、離婚には応じません ・不貞の証拠 ・家出する前から 女と続いていたと 思われる手紙 があります 小1の子どもあり 主人は 離婚する!離婚出来る!と 息巻いています 離婚は 出来るのでしょうか? 私は、離婚には 応じません ご回答宜しくお願...
- 弁護士回答
- 2
-
「請求の原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから