法律相談一覧
-
養育費、離婚慰謝料、財産分与について金額や方法について教えてください。
【相談の背景】 相手方 会社代表 年収1500万円位、 私 年収0円、子ども国立大学1年 2021年4月から相手方弁護士と私で離婚協議が始まりました。 婚姻期間21年、別居期間7年、相手方が有責(不貞、暴力、悪意の遺棄、証拠は左記を認める相手方の謝罪文あり)、2019年4月相手方(弁護士あり)から離婚請求の調停を申立てられ、婚姻費用35万円と同額を払い続けてもいいので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚する場合に関しての不利有利。
ベストアンサー妻の浮気で離婚協議中です。 男への慰謝料請求もしています。 現在協議中で、協議だけで離婚できればと思っていましたが難航しているので、調停になるかもしれません。 妻の発言はめちゃくちゃなことも多く、とにかく私からなるべくたくさんの養育費をもらいたいようです。 慰謝料は請求するな。 預貯金は渡したくない。 その養育費では足りない。 今出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での発言は名誉棄損になりますか。
現在、不倫に対する損害賠償請求で訴訟中です。 私は以前、旦那と子供のいる女性と交際していて、それが旦那に見つかり、強迫により誓約書を書かされました。 それに対し、後日、強迫により書かされた誓約書なので取り消す旨を内容証明により通知したのですが、強迫はしていない、と嘘をつかれ、訴訟を起こされました。 旦那は、家族へのDVや大麻の常習など、かなり危...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に結婚
ベストアンサー以前も相談させて頂きました。ちぃです。 去年の春に、既婚者の男性に「結婚していない」と嘘をつかれ、奥さんに調停をかけられました。裁判も終わり、嘘をつかれていた証拠があり、故意ではなく全て過失という結果になりましたが、その男性と奥さんが離婚した為に100万の慰謝料を払う事になり、全て払いました。 その後、違う弁護士に相談に行き、嘘をつかれていた証拠が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両使用不能期間について
ベストアンサー【相談の背景】 •正規販売店で新車購入(2025/7) •フロントガラスの歪みで使用不能状態 •車は販売店に預け、対応中(代車使用) •修理完了までに6ヶ月ほどがかかる 【質問1】 車両使用不能期間の税金と車検分の損害賠償請求は可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産における携帯料(利用料+端末分割代金)の債務リスト追加について
ベストアンサー現在、自己破産を検討中ですが、携帯料金の件で教えて下さい。 妻の携帯電話ですが、契約名義は妻ですが、使用料を私が一括で支払っております。 現在、未納分と今後請求予定の金額あわせて50万ほどになりますが、 私が自己破産の申立をした場合、妻が使用している携帯も強制解約の対象になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居調停を起こされ拒否したい
ベストアンサー元々夫のモラハラにより離婚請求後別居しました。(夫は別居に反対でしたが) その後、私による別居後の不貞行為がバレ、夫より同居調停を起こされています。 1、私は有責配偶者ですが、夫に支配される生活ぎ嫌なので離婚したいです。同居拒否が認められることはありますか? 2、同居調停ですが、調停の中で離婚調停に移ることはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求で離婚が認められるか気になります
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚を認めてもらうには条件があるかと思いますが ①別居期間が長期間あること 夫婦関係が破綻していること ②未成熟の子供がいないこと ③離婚したことによって 相手が過酷な状況に置かれないこと 子供はいないので②は、クリアしていると思います。他が、当てはまっているのか気になりますので教えてください。 ちなみに裁判で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の婚姻費用について
【相談の背景】 現在、夫の不倫が原因で別居、離婚調停中です。夫婦共同名義で住宅ローンを組んでおります。夫の年収は約650万円、私の年収は約400万円ほどです。結婚生活をしていた頃の夫婦での収入の使い方として、夫が住宅ローン、生活費(光熱費、ネット、車の維持費など)を支払い、私は子どもにかかるお金を支払うと言う事でやってきていました。夫は一人で家を出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められるためにはどうしたらいいでしょうか?
【相談の背景】 不快な相談内容でしたらすみません。夫が不倫をしましたが、妻が不倫相手と示談をし夫婦再構築を選択しました。 しかし、夫婦の再構築は難しく相手を思いやれないと思い、夫が妻に離婚を求めました。妻も夫に対する気持ちがないと判断し離婚に応じ、子供(未就学児一人)の養育費や慰謝料を定めた公正証書を作成し、お互い転職・転居を機に離婚する予定でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
請求の基礎の同一性の具体的記述について
原告私、被告甲とも本人訴訟で進行中です。 父、祖父の順に亡くなりましたが、同時に遺産分割審判を申立て、事件番号は2件ながら審理は併合され、同一の決定書で確定しました。 甲は、亡父遺産分割で取得したA賃貸土地の共有者賃料を独占取得しているので、共有者である私は、持分相当の金員を支払えとの不当利得返還請求訴訟を提起しました。 甲は概ね請求を認めた答弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然の場で犯罪者扱いを受けた場合、結婚していなくても侮辱罪や名誉毀損で訴えることはできますか?
【相談の背景】 先日、1年以上付き合って同棲していた元彼女と別れました。原因は彼女の浮気が発覚した為です。別れた後、話し合いを持ちかけられ話し合いをしていたのですが、途中から音信不通になり私は諦めて放置していました。しばらく経って共通の知り合いから連絡がきて、ちゃんと話した方がいいから今すぐ会いに行ってと言われ、私は元彼女の家を尋ねました。家を訪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ほぼ無収入の自営業夫から慰謝料や養育費はとれますか?
夫(44才)が原因で離婚をしたいと思っています。自営業の夫ですが、義母に援助してもらい仕事が続けられている状態で、実質的にはほぼ無収入です。 そんな夫から、慰謝料や養育費がもらえるでしょうか? また離婚調停となった場合、合法ドラッグを使用していたことなどを警察に通報されることはないでしょうか? 以下、経緯を書いています。 自営業(飲食)の夫と結婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故後、警察官の処置による車の破損についての修理代
3/14 21時頃に自損事故をしました。雨で路面が濡れていてタイヤが滑り、右カーブを曲がりきれず、左前のタイヤを縁石にぶつけ、反動で跳ね返り、右側の縁石にもぶつけた記憶がありますが、気付いたら左斜線の中で停車していました。自力走行が困難でしたがどうにかまっすぐな道までガタガタと走行し、道の脇に車を停めました。その場所が交番の前だったので、交番へ事情を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラウンジのお客さんから恋人に
(彼氏をSさんとします)私は昼はOL夜はラウンジで働いていました(通信制短大生です) Sさんは友人Yさんとよく飲みにきてくれました。Sさんとはその後お付き合いをすることになります。夜の仕事も辞めさせてくれ、お給料分を毎月振り込んでくれました。マンションも移らせてもらい(これまでの家賃分は私が負担、差額をSさんが負担)私のことを本当に大切にしてくれていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築建て売りの欠陥住宅
建て売り、新築の分譲住宅購入後2年です。 完成時期は6月でしたがそこから3ヶ月後からすみはじめました。 1年目2階の1室の壁(天井に近い部分)に内部からしみ出したような黒いうっすらしたしみを発見し、漂白剤で1日様子をみたらだいぶ目立たなくなりました。 2年目同じ部屋で同様の場所と複数箇所の壁や天井(主に上の方)に沢山同じしみが出来て、電気のスイッチにも水滴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外壁塗装による健康被害と物損による慰謝料と損害賠償は請求できますか?
ベストアンサーつい先日の9月12日からの話です。現在賃貸マンションに住んでます。朝突然足場工事業者がやってきて、明日から外壁塗装を行うと言ってきました。マンションのオーナーからも何の連絡も無しに工事を始めて行きました。私は1階に住んでおり、庭付きの部屋です。その庭に洗濯物などを干します。庭が足場で占領され全く使えません。この苦情を工事業者に言いましたがオーナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を起こされ、相続放棄の申立てが間に合わない場合どうすればよいか
【相談の背景】 遠縁の相続人に該当しているという事で個人の方より金銭を支払えとの裁判を起こされました。 他に債務があるかもしれませんので相続放棄を考えております。 【質問1】 相続放棄は申立て後1~2か月を要するらしく、裁判所への出頭日までに間に合いそうもありません。 この場合、出頭日に相続放棄する旨を訴えればよいのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の希望
有責配偶者(不貞、悪意の遺棄)より、離婚請求され、養育費、慰謝料をこちらの希望額、のむということで、分割で、ですが、調停離婚成立しました。 成立後、今となって、子供(1さい)との面会交流を、相手方弁護士さんから、通知がありました 私としては、心に受けた傷、子供が小さいことから、到底、会わせたくはないです。 子供が大きくなり、子供が、会いたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。1元妻は自分から請求出来る慰謝料はいくら?
9月末に性格の不一致で離婚しました。元妻には、連れ子が小学生5年生、自分との間には、二人の子供たちがいます。自分の月収給料は22万円です。年収は350万円です。元妻は一人目の元夫から5万円の収入があります。また元妻は仕事を始めたばかりで収入は0円で収入はありません。親権は子供たちのことを考えて、元妻に譲りました。 ただ離婚の際に個人で作った離婚協議書にや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人との借金トラブル
5年前くらいに昔からの友人Aを介して新しく友人Bが出来ました。そして仲良くなりしばらくして友人Bが生活が厳しい食事代が足りないなどの理由で頼ってきたのでお金を貸すことになりました。最初の頃は毎月きっちりと全額精算して貰えていたのですが、途中から家賃の滞納などが重なり、その度に貸していたら精算が追いつかなくなり毎月少しづつ残金が増えていくようになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で被害届を出すと言われたが、逆にこちらが訴えることは可能か
ベストアンサーお世話になります。 インターネット上の外注募集サイトで、 ある方を外注として雇いました。 内容は、インターネットショップで売れた商品を こちらから外注の自宅に送り、 外注から購入者に発送する作業です。 商品到着から遅くとも2日後には発送すること、 遅れそうな場合は必ず連絡すること。 これを始めに約束事として決めていました。 商品到...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と債権者を裏切る事実…私は詐欺罪か?
ベストアンサー前の職場の経営者ご夫妻から、個人名義で55万円をお借りし、借用書も交わしていました。 しかし、前の職場でのイジメと嫌がらせが原因で、うつ病を再発してしまい就労困難になり、精神障害者福祉手帳2級が出ました。 この債務の他にも、カードローンで200万円近い債務があります。 また、国民年金と住民税の滞納が60万円近くあり、分納での返済をしなければいけま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効を主張しても裁判しても、なぜ根抵当の担保ははずせないのでしょうか?
ベストアンサー現在の状況 債務をまとめるために、10年以上前に根抵当権を設定し融資を受けました。その時に、契約書名「不動産証書」で300万円融資を受けました。それとは、別にカードローンを50万円契約しました。300万円は、自宅を担保にしているため無理しながらも返済をしましたが、給料を下げられたことが原因で、やもえずカードローンの50万円の返済を止めました。その後、5年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検切れの交通事故について
次兄の交通事故についての相談です。両親は次兄に両親名義の車を3年前から貸しており今年の2月に車検がきれ、次兄は車検切れのまま乗車しており、3月に人身事故を起こしてしまいました。事故の時に警察を呼ばず示談で双方で話し合い、車のみの弁償の約束で合意をしたそうです。 しかし、次兄は相手に弁償をすることもなく放置の状態で、この10月から所有者の両親の元に事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、画像名前の無断使用について。共同訴訟は可能ですか?
ベストアンサー配信者です。SNSでの誹謗中傷についてです。1人の過激なアンチから名誉毀損又は侮辱に値する誹謗中傷を受けていました。そのアンチのSNSのアイコンは私の配信者仲間の子供の画像を目元だけ隠し無断で使用したもので、そのアンチの名前も画像の子供のフルネームを無断使用したものでした。ちなみにその配信者仲間は子供を配信の場に公開しており、名前も一般公開しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行指定の司法書士請求金額(項目)について
ベストアンサー銀行指定の司法書士から下記の請求書が届きました。 銀行から事前に知らされていた請求項目以外の項目(要文案書類等、電子閲覧、謄抄本の請求及び受領、旅費・郵送費)があり、報酬額に含まれているものではないかと返答しました。先方から返答なし。 (下記、見積内容参照) 交通費について、こちらで指定していない司法書士法人へ支払うことに納得できません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後退職、復帰について
ベストアンサー昨年に社内での上司との不倫が奥様にバレ、同じ会社にいることは嫌だから辞めろと言われ退職しました。その際慰謝料の話などは一切でてきませんでした。その後は一切連絡もなく、なにもなく過ごしています。 退職した会社から復帰しないかと連絡があり、とても迷っています。そこでご質問があります。 1、相手の奥様に復帰がばれると慰謝料請求やそのほか何かされる可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停における和解案や、不成立後の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 民事調停で相手方(叔母)の不法行為(相続人の権利の侵害)による損害賠償請求もしくは不当利得返還請求をしたいと考えています。 不正行為による当方の損害請求が100として、相手方は返金を拒否(0)、相手方の不正行為による損害の事実や証拠は明らかで、計画性があったことも客観的に立証できます。 また、相手方が返金を拒否する合理的な理由はあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強迫性障害の症状により履歴確認を控えることは法的に不利になるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害(診断済み)を患っており、 「過去にもしかすると自分が爆破予告のような犯罪行為を行ってしまったのではないか」 という不安が繰り返し生じています。 しかし、客観的な状況としては以下のとおりです。 ・爆破予告を行ったという具体的な記憶はありません ・警察、行政機関、第三者からの連絡・照会・注意等は一切ありません ・現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について、アドバイスをください。
【相談の背景】 離婚調停中です。 別居と離婚の原因は、妻の口座に元交際相手から婚姻期間22ヶ月のうちに、総額460万円が振り込まれているのを発見し、不貞行為を強く疑い、私が家を出て行きました。(不貞の証拠はありません。) 元交際相手との密会がある、まだ好きだと言ってくれている、元交際相手との縁は切れない、家計の為もあってお金は貰っていた等、妻が発言し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚以降別居しまた不倫
【相談の背景】 結婚5年目にして妻が不倫をして別居しています。何度も不倫しないでと頼みました。彼女もしないと約束し相手方の男にも直接話ししないと約束しました。しかし不倫を継続していました。関係を戻したくて何度も歩み寄りましたが受け入れてくれず最終別居になりました。不倫がわかったときに私が怒ったことが恐怖だと言っており受け入れてくれませんでした。殴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正職員前提であることが口頭や客観的事実としてあった場合の雇止めについて
【相談の背景】 一年間の有期雇用で病院にて医療系専門職として働いています。 有期雇用の契約職員となった理由は、私が採用面接時に現在は寛解しているものの一時期家庭内暴力が原因でうつ病になり服薬治療をしている状態であると伝えたこと、また結婚していた期間のブランクが数年あるために、私がきちんと働けるのかを確認したいというものでありました。また、その代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場安全配慮義務が守られていない職場環境下での退職について
【相談の背景】 外資系企業のコールセンターに勤務していました。勤務する企業の職場環境とクライアントの業務内容が原因で精神科に通院する(うつ的症状)ことになり、医師よりその会社を離れるのが一番良いとのアドバイスを受けました。診断書が欲しかったのですが出してもらえませんでしたが、精神安定剤と入眠剤、うつ病に使う薬を処方されました。 会社を辞めたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキング
コインパーキングにて不正出庫をしてしまい、所有者から20万円の示談金を請求されています。20万円の内訳は機械の修理点検費用及び違約金と調査費用です。(実際の被害金額は1000円です。) 証拠としては、実際に不正出庫している瞬間をビデオカメラで撮影されていたわけじゃなく、駐車している間に写真を撮って、不正出庫データと照合して割り出すというやり方です。 以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠がなければ離婚は不利になるのか
【相談の背景】 彼氏の元嫁が離婚届を約2年間出しておらず、弁護士を通さないと離婚ができなさそうとの事です。 離婚理由は元嫁の不倫なのですが、不倫の証拠がないと離婚調停が不利になることはあるのでしょうか? 【質問1】 不倫の証拠がないと、逆に婚姻費用を請求される可能性もあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停後の事についてお願いします
現在同居中の妻より離婚調停を申し立てられております。結婚10年目、子供8歳、6歳。 理由は私に無職期間があり、その間妻に働いてもらい生活を維持しておりました。その時に子供と接する時間が少なく、旦那を養うのが嫌になったとの事です。 私はその間出来る限りの家事(ほぼ毎日毎食の準備、子供の送迎)はしており、派遣やアルバイトなどもしておりました。 私が定職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題
はじめまして。質問させていただきます。 主人が不倫をし、不倫が発覚後、相手の方も離婚をし、私も離婚届をつきつけられました。それまで仲良く旅行の計画などもたてて幸せに暮らしていたはずなのに。 離婚はしたくないと思い、不倫相手の方に慰謝料請求をしたところ弁護士を通して不倫は認め、主人と共に慰謝料は払っていくとの文書が届きました。主人とも話し合いを何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安すぎる慰謝料提示について
妻の不倫相手(会社役員)の方に500万円の慰謝料を請求したところ、弁護士さんを通して以下の回答が返ってきました。 回答書 冠省 当職らは、通知人を代理して、貴殿に対し、通告書について以下のとおり回答いたします。 1 通知人は、貴殿に対し、不法行為に基づく損害賠償責任を負っていることは認めており、慰謝料として一定の金額を支払う意思を有しております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と定義できるのか?離婚できるのか?親権勝ち取れるか?慰謝料とれるのか?
妻がの浮気が発覚しました。 まったく反省する態度ではなく、今後も浮気を続ける示唆もあり離婚を考えています。 ですが、子供が心配なので必ず親権は私に来るようにしたいのですが、 そこで ①下記の状況下は、妻の不倫。と定義できますでしょうか? 深夜に人気のない駐車場の車の中で男といました。 お互いからだの関係は無いといいますが、妻がここしばらく怪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
点滴による神経損傷の慰謝料
下肢への点滴刺入後に、複合性局所疼痛症候群(CRPS)と診断され、完治するのに一年くらいはかかるかも知れません、と言われました。今後継続的なリハビリを要するとも言われました。 自分のところでは通院のリハビリをやってないので、家の近くの整形外科でリハビリをして下さいと言われました。 CRPSになったのは病院側の責任と認めているにもかかわらず、整形外科でか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションで交換対応済みの商品不良と取付工賃請求について
【相談の背景】 私はネットオークションの出品者です。 自動車用部品(約34,000円)を販売しました。購入者は専門業者へ依頼し、12,000円で取付を行いました。 取付後、「色が正常に連動しない」等の申告がありました。メーカーへ確認したところ、車両仕様やモジュール設定の違いで発生する場合があるとの回答で、設定変更方法を画像付きで案内しました。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由が義理兄弟による暴言等だった場合の慰謝料請求について
ベストアンサー当方結婚15年目の者です。結婚した直後からの義理兄弟からの数々の暴言、心無い言葉、失礼な態度等により、ついに私が精神的身体的に参ってしまいました。どれも命を脅かすようなものではないので刑事罰を求めることができないのですが、相手の嘘の発言により親族間での当方の印象が悪くなったり、話している途中に急に叫んで怒鳴り出したり、家計のことや子供のことなどに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠として成り立つか。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の住んでいるマンションのプールに主人と不倫相手が一緒に写っている動画がありました。 そこにはお互いにキスマークが付いているのが動画で確認できる状態です。 また、この動画をもとに主人を問い詰めたところキスマークで間違いないと認めました。 【質問1】 この動画と主人がキスマークと認めたボイスレコーダーを元に慰謝料請求は可能で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
県営在住、迷惑行為の住人に対して住宅公社がなかなか動いてくれません…
県営に住んでいるのですが、毎日昼夜問わずに叫び声(怒鳴り声)、騒音(壁などの殴打音?)を起こす住人が隣接部屋におり、参っています。 県営住宅入居者のしおり、住宅の明け渡し請求にて 「周辺の環境を乱したり、他に迷惑を及ぼす行為をしたとき」 とあるのですが、住宅公社に苦情を入れても改善される様子がまるでありません。 どうにか退去等をして貰いたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでます
前にも質問させて頂きましたが…回答数が少なかったのでもう一度相談させていただきます。 去年、友人の紹介で知り合った男性がいます。 何日かメールのやり取りをし、私の地元の友人を何人か交えて飲み会をしました。(この時は妻子持ちと全くわかりませんでした) この飲み会をした次の日に男性を紹介してくれた友人と友人の友達と飲む事になり、そこで私が紹介された男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の面会交流の縮小・変更についてと、お断り時の法的な不利益について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。元夫との間の子供(娘)の面会交流について、今後の対応をどのように進めるべきか悩んでおり、相談させていただきます。 【現在の状況と背景】 ・数年前に元夫と離婚しました。 ・元夫は婚姻中、家事や子育てを全くせず、勝手に飲みに行くなど家庭を顧みない状態でした。そうした夫婦関係の悪化や行き違いがある中で、私と現在の夫(再婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫期間2年4ヶ月、慰謝料について
現在、結婚して1年4ヶ月の妻と離婚協議中です。 原因は夫である私の不倫です。 ◾️詳細 婚約期間:1年2ヶ月 婚姻期間:現時点で1年4ヶ月 不倫期間:2年4ヶ月 不貞回数:10~20回の範囲 年齢:夫妻共に33歳 妻の収入:現在無職で0円 夫の年収(投稿者の年収):720万円 不倫相手の既婚認識:未婚だと思っていた 不倫の証拠:夫と不倫相手のLINEのやり取り、ツー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司のパワハラは、訴える事が現実的にできますか?
職場の上司のパワハラに悩んでいます。 結果、職場の上司を訴える事は、出来るのででしょうか?また、人事権の濫用、職権濫用の様な言動に対して、法的な対応を求められませんか。 以下、詳細となります。 元々、言葉遣いなどが荒く、私個人だけでなく、周囲の部下に対しても荒い言葉が目立つ上司です。 今迄、個人的には、以下の様な言葉を浴びました。 ・お前は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気発覚後の妻の私に対する行為について
ベストアンサー私の浮気が発覚してしまいました。 妻とは結婚して20年以上、未成年の子供が二人います。 発覚後半年以上、毎日四六時中「いつ、どこで、いくら使ったのか」追求を受け続けてます。 平日の仕事後は、深夜1時近くまで家に入れてもらえません。 家に入れてもらった後も追求。 寝れるのは明け方で、睡眠は平均二時間です。 毎日です。 休日は子供が起きてくる前に「子...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求の原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから