53,687件見つかりました

法律相談一覧

• 長年同棲していた相手と別れる 警察が介入

ベストアンサー

20年同棲しています。今日、外出中(ペット(老犬)の散歩中)に暴言を吐かれ「家に帰れ!」と言われた。自転車で家を出て会社で寝泊まりしようと会社へ会社へ来ました。 2時間後くらいに警察が会社に来ました。警察から、第三者を入れて話し合ってくださいという結論になりました。警察から相手は、「言い過ぎた」と反省していると聞きましたが、警察の手前そう言っ...

弁護士回答
    2
  • 離縁で訴えられました、、、

違うカテゴリーに誤って投稿してしまいましたので、改めてご相談いたします。 私は28才で結婚しており、子供もおります。14才の時に養子縁組をしました。去年実母が亡くなり、養父からすぐに離縁を求められていました。養子縁組して養父には何もしてもらっていません。逆に怒るとすぐに物に当たったり、母に暴言を吐いたりして精神的にストレスを与えられていました。何故...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件の有効性

ベストアンサー

元夫とは子ども達への言葉や暴力(これについては月数度)が原因で2年前に別れました。元夫は代替わりはまだですが資産家の息子で結婚生活は自分の為に建ててもらったアパートの2階を1フロアとし預貯金は姑が管理してました。自営の仕事に就き月に半分は家にいる状態で私は常に穏やかにいてもらえる様にしてました。また、日頃より姑や兄夫婦にも相談し支えられ子どもが成長す...

弁護士回答
    2
  • 婚約解消、その後のやりとりについて

ベストアンサー

昨年3月から交際を始め、8月にお互いの親戚に挨拶し結婚する旨を伝え、11月から彼のマンションで同棲を始めました。 ちなみに同棲とは言っても彼は昨年4月から転勤で都外におり、週に一度帰ってくる程度です。 最近、彼が内緒で旅行に行っていたり、女性と二人で居酒屋へ行っていることが発覚しました。 見せられないメールもたくさんあることがわかりました。 でも浮気...

弁護士回答
    3
  • 抑うつ神経症の私、別居婚姻費用、離婚慰謝料はどれくらい請求できるのか?

ベストアンサー

私はバツイチ子持ち(小学1年)再婚して8ヵ月、夫と子供と3人で暮らしてはじめて4ヵ月になります。 再婚する前から私は精神病を患い入院経験もあり、今は抑うつ神経症と診断されており過度のストレスなどで過呼吸や身体の硬直などになってしまいますので安定剤は持っていないと不安です。 それをわかって結婚してくれたはずの夫ですが、私が発作がおきて夫に泣きながら助...

弁護士回答
    2
  • 突然の借金の一括返済を求められてます。続き

個人間の借金で一括請求されています。 続き 去年の10月に会社の社長に200万円を借り毎月五万円を返済していました。 今年の3月に会社を退職しました。 それまで毎月返済はしていました。 会社を辞める際に、4月末までに一括返済が無理な場合は分割の趣旨の借用書を交わしました。 しかし、相手側が不安だから、キツイからという理由で一括返済を求めてきて...

弁護士回答
    3
  • 18年前の浮気、離婚理由、精神的慰謝料請求の対象になりますか?

ベストアンサー

1996年4月から1998年3月まで、子供を連れて自宅から100キロほど離れたところに赴任していました。1998年12月夫が社交ダンス講師の独身女性と別れ話がもつれ 浮気を告白されましたが、一人で寂しかったからと言われ、離婚しませんでした。その後夫と旅行したり休日は一緒に出かけたり、夫婦仲はそれほど悪くなかったと思います。しかしその数年後から、ダンスパートナーの女...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手(女性・バツ1)に私が既婚であることを知られ、慰謝料請求されています

長文失礼します。私は既婚男性ですが元交際相手の女性に既婚者で有ることを隠していました。つい先日あることから私が既婚者であることが先方にばれてしまいました。先方から慰謝料請求(示談金支払)を求められており、どう対応すべきか悩んでいます。 私(男性 34歳 既婚 2児有) 元交際相手(女性 37歳 未婚 バツ1) 交際期間 2011年夏〜2012年初(約半年間) ...

弁護士回答
    7
  • B型肝炎キャリアと宣言された後、ガンにて死亡したが、相続人による給付金請求はできるか?

ベストアンサー

【背景】 実父が体調が悪いと言い近隣の病院へ通院したところ、大学病院を説明され食道ガンで あることが判明しました。 当初入院して治療していましたが、その後は本人の意向により入院ではなく通院による 治療に切り替えておりました。 その後、新たな治療方法を行うために、内科的な事前診査を行ったところ、担当医より B型肝炎のキャリアであることが分かり...

弁護士回答
    2
  • キャンセル料金全額を支払うべきか?

約1か月ほど前に知り合った人(恋愛感情のある相手)との件です。旅行に行こうと誘いを受けて未だ十分に知らないし躊躇していたのですが、結局、お受けして先に行くことになっていました。予約画面(金額、行先)を書いたものを送ってきていました。その際、こちら側の都合で行けなくなるといけなのでキャンセル料のかかるのは、いつくらいからなのかと聞いていましたが、返...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費と面会交渉権について

私の夫は2回の離婚を経験しています。先日、1回目の元妻の希望で家裁より未払い分養育費請求の書類がおくられてきました。払わなければ強制執行との内容。 離婚調停では月三万の養育費を払うこと、子供との面会は月1回と決定していたのですが、元妻から突然「もう子供には会わせたくないから養育費もいらない」との申し出があり、話し合った結果、その条件で6年ほど過ごし...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の非免責事項について

【相談の背景】 自己破産について質問です。 医者や警察官など、守秘義務が課せられているような職種の方が個人情報漏えいをした場合に発生した賠償請求は自己破産しても、免責されないのでしょうか。 例えば、医師が持ち出しが禁止であるにも関わらず、自宅で作業をするために患者情報を私物のUSBに保存して持ち帰った。その後USBの盗難に遭い、パスワードもかけていな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻時の不倫について、離婚後に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して1年が経ちました。 離婚理由は元旦那の不倫です。 不貞行為があった証拠もありますが元旦那の圧力がすごくて、不倫相手に連絡も慰謝料請求もできませんでした。 不倫を知ったのは2年ほど前です。 既婚者と3年交際してました。 今も元旦那と不倫相手の不貞行為の証拠(写真や動画、LINEの内容など)はとってありますし、不倫相手の住所もわかり...

弁護士回答
    3
  • 冷蔵庫からの水漏れに対するメーカーの責任は?

【相談の背景】 購入後3年半が経過している冷蔵庫(販売店の長期保証期間内)からの水漏れが発生し、フローリング(二重床)が破損(浸軟し、床抜け寸前です)しました。また、隣接する食器棚も浸水をうけ破損(支柱の一部が吸水のため、腐食)しました。メーカーに問い合わせたところメーカーのサービスセンターの担当が状況確認に来て冷蔵庫は無償で交換となりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の有責配偶について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの離婚請求についてお伺いします。別居直後の不貞の証拠をとられました。別居後も夫婦の交流があるので、破綻とはみなされない可能性があります。冷却のための別居と言われました。 【質問1】 別居後ということで有責配偶者になったとしても、離婚までの別居期間は巷で言われている7年よりも短くなりますか? 【質問2】 別居後なの...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為した旦那に慰謝料請求したいのですが離婚後でも出来ますか

旦那と別居中で 離婚調停不成立になったのですが 数日たって旦那から 離婚届書く。と連絡きました。 子供の親権者は私でいいとの事で 養育費は払えないと言われました それと、旦那は不倫をしていて 不貞行為の証拠を私は持っています。 証拠は探偵の方に依頼をして撮ってもらった写真です。 1、養育費を決めないで離婚届を出した場合 後日調停を申し立てれ...

弁護士回答
    3
  • 不倫がバレた後の食事・スマホの覗き見について

ベストアンサー

既婚者である私と独身男性との不倫が主人に発覚して、誓約書などは書いておらず、今後会わないと言う口約束をしました。 その後、食事に行く事があり、主人がLINEのやりとりをPCか主人のスマホから覗き見たようで、バレてしまいました。肉体関係はありません。 主人はこれが理由で相手の方に慰謝料を請求しようとして、弁護士に依頼しています。 また主人は私にも慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に不貞行為が明らかになってしまった場合の慰謝料について。

婚姻10ヶ月、うち別居2ヶ月で離婚をしました。 わたしの不貞期間が1ヶ月程ありました。 婚姻中に元夫が車を勝手に買い換え、仕事を勝手に辞めてしまい、離婚理由としてはそういったことの重なりからの協議離婚でした。 ですが、離婚後に不倫相手との子どもの懐胎が発覚。 このまま出産すると夫の嫡出子になってしまうことから、出産後に嫡出否認の手続きをして欲しい...

弁護士回答
    3
  • 不法行為と不当利得

父の相続において、同居の兄弟が、父の財産を父が病気で亡くなるまでの間に長い年月をかけてすべて自分らの口座へ移動してしまいました。そのため、訴訟で取り戻すために、不法行為返還請求をすると弁護士は言いますが、不法行為だと、父に無断で引き出した立証がいるとのことで、立証が難しいと言っています。但し、取引履歴は取れており(兄弟の分も、父の分も)引き出し...

弁護士回答
    4
  • 夫名義の家に妻の分はないのでしょうか?

ベストアンサー

家庭内別居にある夫から自分名義の家から出て行けと言われている。 生活費を払わないなら権利が無いと。応じて出た場合、何か請求できますか?

弁護士回答
    5
  • 不倫相手が受けた慰謝料の額、妥当でしょうか。

ベストアンサー

私の不倫によりある夫婦が離婚しました。 夫婦は離婚の際、夫が妻に対して慰謝料およそ300万を支払っている様です。 その他、車や家電など200万円分を妻に譲ったそうです。 後日、不倫相手の元奥様から私自身に、200万の慰謝料を請求されました。 ここで質問ですが、 不倫相手は元妻に対し既に慰謝料300万円を支払い済みですが、私は私で200万円を支払わなければなら...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求する方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 県にとって非常に都合の悪い使用貸借契約を裁判官は判決を利用して握り潰し県に便宜を図りました、 それにしても露骨な裁判官による裁判を通した犯罪で一般国民としては驚いています、 検察警察は元より裁判官までが故意に法を犯し裁判で判決を違える姿を見てしまい(体験してしまい)精神的に強烈な苦痛を感じ身体的に害を成しています、 問題はこの社...

弁護士回答
    1
  • 苦情申出書の文書での回答について

六年前の七月、ある駐車場でヤンキー風の男女と交通トラブルとなり、救急車で運ばれた私が、診察のあとパトカーで警察署についてみると、E警官が「この件はチャラだ」暴行が明らかなのにおかしいと思い告訴を口にすると、O警官が「そんなことすると免停になるかもよ」諦めてその日は帰宅しました。 翌週になり私に轢かれたと騒いだ男から電話があり、彼が暴れたせいで傷つ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供を妊娠

ベストアンサー

結婚20年 子供ふたり(中1、高1) 奥さん専業主婦 旦那年収500万 3年不倫関係にありました。 現在彼の子供を妊娠中(7ヶ月)で 私に、収入ありません。 3年間、嫁とは仲が悪く 家庭内別居だと聞かされて 関係を続けていたら 妊娠してしまい、中絶しようとしたら 離婚するから一緒になろうと言われ 別居し、無事に離婚。結婚に向けて準備を (前撮り、顔合...

弁護士回答
    4
  • 証拠のないDVを理由に離婚裁判を起こされることはありますか?

ベストアンサー

今、現在妻と別居中(2週間とちょっと)です。子供も2人(3歳と1歳)いるので子供のことを考えると離婚という選択肢は自分にはありません。 ちなみに自分は妻に子供の面倒を見るのが苦手だし俺に主夫をしてほしいと頼まれてお互いに話し合いをし双方納得して主夫をしています。 まず離婚の原因も妻にはお酒の問題があったと言われました。それを言われてからは、まだ1ヶ月く...

弁護士回答
    21
  • 弁護士費用を加算して330万円での請求の訴を起こし場合の判決の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 請求金額は300万円で弁護士費用を加算して330万円で請求の訴訟を起こします。 私としては判決で1円を認めてもらい、且つ、元上司と会社の双方に不法行為が認められたら勝訴だと思ってます。 実際に弁護士費用込みで330万円の請求訴訟を起こして、判決1円というの...

弁護士回答
    4
  • 解決金について

申立人は私で、現在離婚調停中です。 法的事由がある主人に、謝罪の意味での慰謝料を求めていますが、謝罪も慰謝料もなしで、解決金(金額は未定)を提示されています。 慰謝料と解決金の意味合いが、元来異なると思うので、「解決金」の名目自体が腑に落ちないのですが。 1. 本来の慰謝料を「解決金」とすることで、成立になった場合、条項に「解決金」の文字が記...

弁護士回答
    3
  • 管轄はどこ?

ベストアンサー

主人が不倫をしました。 相手の女性の住所は北海道です。 私と主人の住所は静岡です。 離婚調停と同時に相手の女性に対して慰謝料請求の調停を起こせば、こちらの住所管轄の裁判所で出来るという事で 離婚調停・慰謝料請求の調停を起こしましたが、相手の女性は出てこず、次回不調になる事が決まってます。 主人との離婚調停は継続中です。 私はこのまま黙ってい...

弁護士回答
    3
  • セックスレスでの離婚の慰謝料について

ベストアンサー

セックスレスを理由にした離婚では、精神的な苦痛で慰謝料は請求できないでしょうか?セックスレスは結婚前から述べ5年半になります。結婚前から交渉がありませんでしたが、セックスレスに言及した時、子どもを作る時には行為すると回答があったため家庭を作る意志があると判断し結婚しました。その後も家庭について質問してものらくらかわされ、結婚3年目に発言が一転し子...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為条件提示和解書

宜しくお願いします 不貞行為により、慰謝料、300万の請求を 2人で100万まで減額し、男40、女60万 で要求されましたが、10万多く支払い、 男側は先に、50万支払っています。 裁判にしない代わりに、嫁からの、 条件提示として、 一切お互いに連絡はしない、離婚調停も 取り下げる、離婚はしないを一筆書いて 渡しました。後に、和解書なり、...

弁護士回答
    2
  • 離婚同意させる方法教えてください

離婚調停申立を主人の浮気とモラハラにて行いました。浮気に関してはホテルに行ったことは認めており、メールのやり取りはあるものの、本人からは何もしていない、連れて行かれた、と証言しています。 離婚理由になりますか? 主人はまだ子供のために、と修復を望んでおり全く話が進んでません。 現状では主人が家を出て別居し、私と子供が一緒に住んでいます。 婚姻...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の二重取りについての質問

【相談の背景】 慰謝料の二重取りに関して教えてください。 私の不貞により離婚となりました。示談となり、これから公正証書を作り慰謝料を300万払う予定です。(同じ相手と2度目の不貞ということとDVもあったため) 元妻が不倫相手を弁護士を使い訴えていると言うことを聞きました。 元妻は300万を私からもらうことを黙っているようです。 例えば、今後元妻と不...

弁護士回答
    2
  • テナントの水漏れ問題による即時解約の可否について

【相談の背景】 バーを経営しているものです。 半年前ほどに7階建てビルの2階のテナントを契約しました。内装や保健所、風営法などの手続きを経て先月12月にオープンできました。しかし、オープン初日に1階のテナント様から漏水していると報告があり、営業が出来なくなりました。1階のテナント様から事情を聞いていたところ、私の前に借りていたテナントの時から水漏れの...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパート退去時の原状回復費用トラブルについて

ベストアンサー

原状回復に対する清算金を、そのまま支払わないといけないでしょうか? 5年住んだ賃貸アパートから退去し、その後原状回復の清算金を請求されましたが、請求内容に納得が行きません。請求されたのはクッションフロア(以降CF)の張替代金と、クロスの張替代金、ハウスクリーニング、鍵の交換費用です。 内訳は下記の通りです。 LDK11.9帖 18.74㎡×2,500=46,850円 C...

弁護士回答
    1
  • 不良品のPCを購入し修理費用は自分持ちで、返品は不可能。法律上では合法ですか?納得いきません!

ベストアンサー

2016年3月4日に、家電量販店で、ノートパソコンの 展示品を購入しました。 家に帰って開封してみると、キーボードの「S」のボタンが、剥がれ かけていました。(ボタンの破損) 以前は、キーボードのボタンは、個々に交換できていたので、 交換してもらえば、済むことだと思い、時間に余裕があるときに 家電量販店で、「S」のボタンを交換してもらえばよいと思っ...

弁護士回答
    3
  • 再度質問します。どこかでローンを組めということですか?

震災が原因でお隣から瓦が降り被害を受けた件の追加質問です。今後地震が起きた時、お隣が当時のまま何も対策を取らず危ないままにしておいて我が家にまた被害があった時はお隣に弁償義務が発生するそうですが、ただ瓦をふき直せば今後の為に特に耐震の処置を取らなくても問題ないと聞きました。それとお隣が瓦屋さんに修理を依頼中に地震がおきて、再度うちに被害を与えて...

弁護士回答
    1
  • 有給消化と引き継ぎの義務

退職したいと思っています。 まだ退職届はだしていませんが、上司には退職したいと伝えてあります。 原因はモラル・ハラスメントです。 あたしがやったかどうか分からないミスを、あたしだと思い込んだ女性Aがその次の日から無視、A宛の電話を不在時にとり、内容をメモに残せば「内容はあたしが聞くから、あなたは聞かなくていーのよっ」と言われ、目の前で電話をしメモ...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求裁判中の被告の退職が判決に及ぼす影響について

ベストアンサー

不倫慰謝料請求の裁判中に被告が退職し、同市内に転居しました。 いずれも原告側の行った調査で、心証開示後に明らかになったものです。 被告側からの通知はありません。 退職、転居は社会的性制裁を受けたと取られ判決に影響するのでしょうか。 なお、退職は同じ勤務先の男性と不倫(その妻も同職場)、妊娠した事によるものと考えられ、転居後はその男性と同居を始...

弁護士回答
    3
  • 切り出された離婚と別居。切り出されたのに後から恋人を作ると有責配偶者とみなされ離婚請求は出来ないのか

交際中の彼がおり、 バツイチと聞いていたのですが、 実は離婚していない事を知りました。 最初、奥さんに好きな人ができ、 また旦那との性格の不一致もあり 奥さんの方から別居を申し出できました。 彼は離婚しないで努力しようと言いましたが、 奥さんの気持ちが固いので別居を許し、 『離婚する』と最終的に奥さんは子供二人を連れて出ていきました。 奥...

弁護士回答
    5
  • 借金を繰り返す夫からの離婚要求に対する、慰謝料請求は可能でしょうか

ベストアンサー

昨年4月に結婚したのですが、 7月に夫の借金が発覚しました。 消費者金融3社から150万、 結婚前からのものが2社、140万 結婚後のものが1社10万でした。 直近の10万は一括返済し、そのほかは 私がカードを預かり、お給料の中から 毎月、35,000円ほど返済にあてています。 今月に入ってまた違う消費者金融から 借金19万ほど借りていることが 発覚しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 約二年前の夫の不倫への慰謝料請求について

ベストアンサー

1年11ヶ月前夫の不倫がわかりました。 2人目妊娠前から関係があったようで、分かった時には不倫歴2年。不貞行為数十回、避妊無し。子供が2人いる事や金銭面の為を思って夫とやり直すつもりでしたがその後も朝帰りや夜遊び、育児への不参加等で愛想尽きてしまいこの度離婚する事に決めました。 そこで先生方に質問です。 夫から、不倫発覚後1度でも体の関係を持ったら慰...

弁護士回答
    3
  • 別居しているのに、鍵を返却してくれません

結婚13年専業主婦。これまでの再三の子つくりと離婚の要求にも応じて貰えず、私が妊娠できない年齢になり子供も人生もやり直す事を諦めた数年後の今更の離婚話です。 会社負担有の賃貸に住んでいますが主人が出て行きました。生活費+家賃合わせて10万円を支払って貰えれば、私が退去する。その支払い期間をどれ位にするか弁護士に相談するというところまで話は進んで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の妥当な額を教えてください

お付き合いしている彼と別れることにしました。 付き合いだして6年になります。 私は子供と2人暮らしなんですが、私の家に住みだしてほぼ夫婦同然の生活をしていました。うちは母子家庭なので収入も少なく、ギリギリの生活をしています。 彼は離婚して持ち家があるのですが、ローンは彼が払っていますが、前の奥さんと子供がその家に住んでいます。 付き合いだした頃...

弁護士回答
    2
  • 離婚に至る証拠

ベストアンサー

結婚10カ月目の34歳主婦です。入籍して3カ月目に夫の携帯画像から、盗撮写メを見つけてしまいました。確認取れているのだけで2回です。一回目は、車の運転席から、踏切が空くのを待っているミニスカートの女性を背後から撮っていました。二回目は駅の構内で、ミニスカートの女の子を対面から、全身を何枚も撮っていました。向かいにかかっている鏡に、カメラを構えている主...

弁護士回答
    2
  • 離婚示談書サイン後の慰謝料減額について

ベストアンサー

不倫相手の配偶者から「人生が滅茶苦茶になりました。夫婦間の話し合いで離婚の話も出ています。精神的苦痛、離婚に至るきっかけを作った事から慰謝料として300万支払い下さい」と請求されました。示談書にサインしました。 この場合 1.離婚せず別居のままであれば満額支払う必要はありませんか? 2.示談書にサイン後の慰謝料減額はできますか? 夫婦期間30年 不...

弁護士回答
    2
  • バイト先でのトラブル(脅迫とも取れる連絡)で身の危険を感じています。

バイト先でのトラブルで困っています。質問は最後にまとめてあります。 私は大学生です。 先日、バイト先の会社の公式トークアプリのアカウントに遊び半分で「殺すぞ」とふざけて送ってしまい、自動返信で返ってくるタイプのアカウントだと思っていたのですが手動返信だったみたいで本社がそのメッセージを確認し、バイトリーダーを叱ったみたいで、バイトリーダーが僕...

弁護士回答
    2
  • 母が受け取る遺産についての相談です。

ベストアンサー

遺産について相談させて下さい。 これは母の相続する遺産の話になります。 母の母が12月末に亡くりました。 1月の中旬に母の弟から連絡があり、そこから遺産の手続きなどがはじまりました。 遺産の手続きは代表して母の弟がしておりました。 銀行の凍結を解除すると思われるための書類 印鑑証明書や書面でのサイン(同意書?)が送られてきて返送しました。普...

弁護士回答
    1
  • 平気で人を騙す、嘘をつく、浮気をする彼女を訴えることは出来ますか?

いつもお世話になっております。 先生!浮気した者が護られるなんておかしいです!嘘ついた者が護られるなんておかしいです! 怒りがこみ上げて来ます! 経緯を説明します。 私には結婚の約束までしていた彼女がいます。現には“いました”ですね。 彼女の浮気が原因で、私自身が見張ったり、調べたりしていました。(探偵などに依頼するとお金もかかるので。) で...

弁護士回答
    3
  • 浮気がばれた時の慰謝料。これも、離婚するまでは危険でしょうか?

私は去年韓国男性と結婚しました。結婚生活11ヶ月、籍を入れてからは8ヶ月です。 先日浮気相手が旦那に電話して、全てがばれて離婚を言われました。 韓国では家賃の保証金を払うのですが300万円私が払いました。また旦那に60万円のお金も預けて貯金していました。私は60万円はいらないから300万円だけ返してほしい。と言ったところ最初は納得したものの、後から3...

弁護士回答
    4
  • SNSによる精神的傷害(過失)は告訴できる?

ベストアンサー

2003年夏よりうつ病にて通院しております。 発病の経緯としまして、同年初め、4年近く交際していた女性と結婚を具体的に考えていたのですが、同時に仕事が睡眠中に夢の中でも設計構想するほどに自分を追い詰めるほど忙しくもありました。 そのため、結婚話がなかなか進まずにいました。 そんな中、初夏に1ヵ月ほどタイ出張に行く事になりました。 出張中に何度か電話で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから