53,663件見つかりました

法律相談一覧

• 別居からの相手側弁護士からの通告書と婚姻費用について

よろしければ、ご意見お聞かせ下さい。 私から別居を切り出し、2年が経ちます。慰謝料になる原因は無いと思われます。今まで別居期間中は25万を払ってましたが、相手方の弁護士より通告書が届き婚姻費用を20万払うよう書かれてありました。相手側の弁護士とお話して、訳も分からず、(はい)と返事をしました。その場合20万の支払いをしなければならないのでしょうか?子供...

弁護士回答
    5
  • 弁護士からの慰謝料請求の書留

ベストアンサー

彼の元妻の代理人(弁護士)から私宛に内容証明が届きました。 離婚慰謝料請求です。 もちろん証拠があっての内容なのでしょうか? 別居してからのお付き合いで、その後に離婚に至ってます。 証拠がなく認めさせる交渉ではないか?と疑ってしまいます。

弁護士回答
    1
  • (離婚訴訟)「悪意の遺棄」の夫からの離婚請求棄却のうえ、妻からの慰謝料請求が認められるか?

ベストアンサー

悪意の遺棄をした夫から離婚請求され、離婚訴訟中です。 ・暴力をふるい一方的に別居。 ・家計の預金通帳を持ち出す。 ・婚費調停中、無職無収入だと虚偽を述べ、約1年に渡り婚費不払い ・高所得を秘匿し、婚費の未払い分及び決定金額満額を支払わない。 ・「妻からDV」とでっちあげ離婚請求。等。 ・悪意いわゆる悪質性も顕著です。 裁判で、夫の「悪意の遺...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の二重評価

ベストアンサー

よろしくお願いします。 例えば交通事故の場合、交通事故の慰謝料、病院の通院費、 事故による後遺症による慰謝料の請求があると思うのですが、 離婚の場合、離婚による慰謝料の請求、及び離婚によって発症した 病状の後遺症の慰謝料の請求は二重評価となるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • パパ活での身辺調査、納税

ベストアンサー

【相談の背景】 最近仕事をやめたタイミングで、以前働いていた夜のお店のママからパパ活の紹介を受けました。 そのパパとは一度体の関係を持ち、550万ほど現金で支援をいただきましたが、正直もう会いたくありません。 連絡を無視していると、ママからパパが申告をするので贈与税を払うことになるということと、実家のことを調べるという連絡が来ました。 パパは以前会...

弁護士回答
    3
  • 不倫後子連れで勝手に別居

妻の不倫が発覚し、それを咎めたところ、何の相談もなく子供を連れて家財一式を持って別居しました。程なくして離婚専門弁護士とやらから通知が有り、離婚調停を申し立てた、子供を探したり、会ったり、連れ戻すと犯罪になる等と書かれていました。当方にはDV、モラハラ、育児放棄、不倫その他法定離婚原因になるような落ち度はありません。ただ夫婦関係は良好であったとは...

弁護士回答
    3
  • 子供の連れ去り、悪意の遺棄、両親の協力

ベストアンサー

朝にも変な質問をさせてもらったのですが、また質問させて下さい 現在私の生活は共働きで支払い分担していた妻が出ていってから家の維持費に妻が連れ去った子供の保育料などでかなりの負担を強いられています、妻はそれをわかっている上で自分の支払いを私名義に勝手に変更しました。1ヶ月以上たちます。 子供は連れ去られた挙げ句何度も会わせるように妻や妻の両...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停と財産分与や慰謝料等を一切支払わない離婚)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は私に離婚を迫っており、自身は不倫をしていて、早く不倫相手と再婚したいと考えています。 夫は「0円離婚」(財産分与や慰謝料等を一切支払わない離婚)を要求しています。 結婚当初から一度も生活費を支払っておらず、夫婦共働きですが、夫の年収は約750万円で、大手企業に勤めています。 私はすでに家庭裁判所に婚姻費用分担の調停を申し立てまし...

弁護士回答
    3
  • 養育費と財産分与の相殺

ベストアンサー

10年前に離婚協議書で下記の通り合意し離婚成立。 養育費は、 父親から親権者となる母親に対し、月4万円支払う 財産分与は、 オーバーローンの不動産の残債を清算するため、 母親から父親へ月3万円支払う (本来一括清算すべきだが母親に資力がないため、  分割払いを容認) 結果として、子供が成人するまで、 父親から母親へ月1万円を支払うことで合意...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組解除しなくて良い方法はないのでしょうか..

去年親が離婚しました。 母は実母なのですが、父は8年前に養子縁組を組んだ実母の再婚相手です。 その養子縁組を組んだ父より離縁の申し立てがあり今月家庭裁判所に行く予定ですが私は離縁を希望していません。 離婚の原因となったのが父の不貞であったにも関わらず、不貞が発覚すると母からのモラハラが離婚の原因だと言い張りすぐに出ていけと家族全員で追い出され...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫による離婚や親権について

ベストアンサー

只今離婚調停中です。 離婚の原因になったのは私の不倫と婚姻生活の破綻で、申立人は旦那です。只今親権について争っております。 離婚の原因は私の不倫を夫に伝えた事です。夫は私が不倫していたことには気付いておりませんでしたが、私が現状に耐えられなくなり主人に話し不倫相手と別れるという道を選びました。 主人と私は一年半以上性交渉が無く、主人が一方的に拒...

弁護士回答
    4
  • 裁判を受け入れないケースはあるのか

離婚調停が不成立に終わり、調停当初、夫が裁判にする、と言っていたので、裁判所からの裁判連絡を待っていたのですが、半年以上経っても連絡がありません。 夫の浮気が原因で夫は離婚を要求してるはずなのに、調停では一切浮気を認めなかった夫です。 浮気が私にバレた際に夫を信頼していた私が夫に暴力をふるってしまいました。その暴力を理由に離婚要求してきてい...

弁護士回答
    2
  • 裁判で離婚判決はでますか?

現在までの婚姻期間4年、別居期間一年半です。主人の不倫が原因で、現在も不倫相手と同居中です。こちらから申し立てをし離婚調停をしました。離婚についてはお互い同意しましたが金額で話がまとまらず不成立となりました。その後主人から連絡がきて復縁をせまられ、数回体の関係を持ちました。(証明できるものがあります)その後再び女性のもとに戻ってしまいました。一時...

弁護士回答
    1
  • どこまで効力があるのでしょうか?

ベストアンサー

簡単に書きあげます。 先日、昔教えたことがあるという生徒から電話があり、十数年前に授業中に親指と人差し指で顎をつかまれ、それが最近顎のずれが分かり治療をすることになった。診断書を持っていくので、対応してほしいと言われました。私は、その行為自体を覚えておりませんでした。その生徒のことも余り記憶にありません。しかし、かなり探して電話してきたようで、...

弁護士回答
    1
  • 同一業者への複数理由による共同訴訟について

ベストアンサー

地域で不法行為を繰り返す業者への民事訴訟を考えております。 以下の案件で損害賠償請求を行おうと思っております。 ・業者ブログでの誹謗中傷に対する損害賠償請求 ・近隣店舗への営業妨害に対する損害賠償請求 ・業者の暴言や嫌がらせで精神を病んだことに対する損害賠償請求 費用の回収が目的ではなく、業者の不法行為を裁判所に認定して貰い、 今後の不法...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたっての養育費

【相談の背景】 離婚が決まり、これから話し合いをする段階です。 3歳の子供が1人おりまして、相手も私も働いています。 離婚に至った経緯に関しては、私の方に金銭的非があった事が原因です。 この場合でも養育費などは出して頂けるものなのでしょうか? また、養育費を払わないと言われた場合にあちらから払ってもらうように調停を立てれば払ってもらえるようになる...

弁護士回答
    2
  • 姑の迷惑行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 姑の過干渉、モラハラが原因で離婚検討中です。 姑はなんど夫に一番に電話をかけるように言っても、気に食わない事があると朝晩構わず非常識な時間に私や私の親、しまいには叔父にまで電話をかけてきていました。内容はこちらがそのような発言を一度もしていない事でも、自分の頭の中で妄想が広がってあたかも私のせいでこうなった!というような意味不明...

弁護士回答
    1
  • 愛人手当の返還請求について

【相談の背景】 当方、社長をしております。中小企業なので、株主は私だけです 愛人契約をしていました。 それにあたり契約書も交わしており、そこには、手当は会社から給料として、支払うことが記されています。 給料として払ってはいましたが、実働はありません。 しかし、この度、話し合いの結果、愛人契約が終了することになりました。 【質問1】 今まで給...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の姑から慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前離婚をしました。原因は姑のモラハラです。家を出てからですが、精神的に病んでしまって今現在精神科に通院しています。市役所の無料弁護士に相談をしましたが、証拠がないと言われ断られ、諦めるしかありませんでした。ですが、最近、元旦那と姑と一緒に住んでいる中一の娘が、姑とトラブルになり、娘までもが、家に居ずらくなって私に助けを求めてき...

弁護士回答
    2
  • 退去時立ち会い後に指摘を受け、原状回復費用を請求されております。

新築2LDKの賃貸物件を1年入居し、退去時立会い時にあった指摘以外で、後日電話にて指摘され原状回復費用を請求されております。 立会い時に、壁クロスの一部カビによる汚れを指摘され、敷金無し物件の為、修復の請求を了承しました。 後日届いた請求書には、全ての天井も含めての全面張り替え、巾木の張り替えに至るまでの請求書が届き、管理会社には、ほぼ全面リフォー...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料について

はじめまして。 元夫の不倫相手に請求する慰謝料の件でご質問させて下さい。 私 26歳 元夫 26歳 子 2歳 交際期間10年 婚姻期間2年半 2012年6月 元夫の不倫が原因で離婚 協議離婚、公正証書作成 →離婚慰謝料 180万(分割払い)、養育費 月4万 離婚後、不倫相手に対しても、慰謝料を請求する旨の通知書を自身で作成し送付。(慰謝料80万請求 10日以内に何らか...

弁護士回答
    1
  • 別居する理由、離婚調停する理由になりますか?

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 旦那と離婚をしたいと思っていますが、旦那は離婚はしない、するなら調停でも何でもしろ!と言うだけで、話が平行線で進みません。 なので、とりあえず別居をしてから婚姻費用を請求し、離婚調停を申し立てようと考えています。 しかし、旦那は勝手に出て行くのに金だけ請求するなと言ってきます。 旦那の制止を押し切り別居すると婚姻費...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

今月の初めから10歳上の女の先輩と揉めていました。原因は私が妊娠しているみたいだ。 と、検査する前の段階で話した事です。 無事に生理もきて、妊娠してなかった事を話、謝りました。しかしこの事で、先輩の悪口を私が友人に言った言わないで事が大きくなりました。 その事が原因で胃潰瘍になってしまったらしく、訴える!と言われました。今まで酷い口調だったのが...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消につき金銭的問題

ベストアンサー

本当に困っています。 彼女と1年前から同棲し、結婚するつもりで、マンションの購入契約をし、200万円を支払いました。 これは、お互いの同意のもとで決めたことです。 しかし、その後に2人の関係が悪化して別々の道を歩む形になりました。彼女はこちらの一方的なわがままだと主張しますが、私としては決して自分だけが悪いから別れることになった訳ではなく、双方に原因...

弁護士回答
    4
  • 離婚後財産分与でいくらもらえるのか?慰謝料は貰えるのか?

ベストアンサー

旦那のギャンブルで離婚が決まりました。私に何度も嘘をついてお金を借りたり生活費も入れてくれなかったりしました。ギャンブルが原因でも慰謝料は貰えるんでしょうか? あと、家を購入する予定で銀行の私名義の口座に1000万、向こうの親に700万預けていました。その銀行には毎月35万ずつ旦那の知り合いから振り込まれて貯めたお金です。そのお金とは、私と結婚する前に旦...

弁護士回答
    5
  • SNSへの書き込みについて

【相談の背景】 昨年3月に元夫と離婚しました。私の不倫が原因です。ふとSNS(X)をみたら、私と元夫との離婚に至るまでの内容が書かれており、職場が同じなのですが、会社の先輩や上司が会社に不倫したことを広めてあげると言っているといった内容が書かれていました。 LINEのやりとりも一部ですが公開されていました。 また、今年の1月に職場の人が笑っているとインス...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手のご主人と連絡を取りたい。会社への電話は違法?

ダブル不倫をしていたのが妻にバレました。相手の女性が私に腹を立てて妻に直接電話して3年間お付き合いしてますと伝えたのが原因です。 これ以上嘘はつけないと思い、私からの妻に不貞行為の実態を伝えました。 にもかかわらず、相手女性が不貞行為を認めず慰謝料を払わないと言い出しました。 怒りで冷静になれない相手女性とでは話が進まないので相手のご主人...

弁護士回答
    1
  • この行動は悪意の遺棄に該当しないのでしょうか…

仕事から帰宅すると荷物一式が無くなっており、生後1ヶ月の娘を連れ夜逃げをされてしまいました。妻からは「性格の不一致」「無理」「冷めた」等と言われており、私に正当な原因(DV、不貞行為等)は無いと認識しております。家族3人での生活がスタートして2週間での出来事でした。戻ってきて欲しいと何度も伝えましたが、完全に拒絶されてます…。この場合、妻の行動は悪...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 被害者の娘(同乗者)

去年の5月に交通事故で椎間板ヘルニアになりました。 母の居眠り運転が原因です。 私は後部座席で頭を抱えるような状態で寝ていました。 事故後、通院していましたが、その時は症状が軽かったので2ヶ月ほどでその病院には行かなくなりました。 その後症状が悪化し、起きることが困難になりました。 アルバイトが出来なくなり、学校すら行くのが辛い状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 退去立会時に指摘のなかった原状回復費用について。支払わなければなりませんか?

【相談の背景】 借り上げ社宅として6年住んでいた部屋を退職のため退去しました。社宅の原状回復費用は入居者負担と口頭で言われ、承諾していました。 退去立会の際、フローリングの退色(20cm四方)の指摘があり、塗装の修繕費が発生すると記載のある書類にサインしました。 しかし、その後借主である元勤務先に届いた退去精算書にはフローリング張替費用の請求があった...

弁護士回答
    1
  • 歯医者の不手際による被害の治療費を請求したい

【相談の背景】 【歯医者で起きた事故についてご相談がございます】 歯医者での不手際で起きた被害の治療費を充分に払ってくれません。 【経緯】 ・2023年7月に歯医者での不手際により、歯の神経根元から上顎洞にかけて貫通し、薬剤が上顎洞内に混入し、現在も残存しています。 ・根元を抜く前には、難しい治療と説明は受けましたが、根元と上顎洞が貫通してしま...

弁護士回答
    1
  • 妻から一方的に離婚請求されました。対策を教授願います。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を要求され、同居していたアパートから荷物を運び出されて現在別居10日目です。 原因として ①私がお酒を外で飲み店で寝てしまい心配した妻が、私の携帯に電話したところ店員がでて起きないのであれば警察を呼ぶ事に妻が了承し警察に起こされ会計し帰宅した事。 ②①の2日後、妻が①の件が許せず自分の母に相談(かなり仲がよい)し母がアパートに...

弁護士回答
    4
  • アルバイトを無断欠勤した時の賠償金請求について。

アルバイトを無断してしまいました。 前日までは出勤しようと思ってたのですが当日はバイトに行くのが辛くそのまま連絡も出来ずに無断欠勤してしまいました。 怒られる怖さから知ってる連絡先は全て消してしまいました。 辞めたい事と無断欠勤してしまった事を謝罪しないとと思うのですが、毎日お店から数件電話が掛かって来てるのが圧になってしまい未だに言えない状況...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄されそうですが、慰謝料請求出来ますか。

ベストアンサー

付き合って8ヶ月、同棲して4ヶ月の彼から婚約破棄と言われました。 理由は、「元嫁、娘と金銭問題で揉めており、そのことについて私に質問されたり、取り乱されることが苦痛」です。 婚約が成立しているかどうか、ですが ・婚約指輪をもらいました。 ・私の両親に結婚挨拶済み ・彼の親代わりのおばさんに挨拶済み(ご両親は他界) ・同棲4ヶ月 です。 彼には大...

弁護士回答
    6
  • アパートの水漏れ被害に対する損害賠償請求

ベストアンサー

水漏れ被害の損害賠償についてお聞きしたいです。 5月中旬から、排水管の詰まりが原因ということらしくアパートの天井から水漏れしていました。 高圧洗浄したところ、さらに水漏れし悪臭の漂う部屋になってしまったので、もう部屋に住みたくないし遅くても8月までにはアパートを出ていくし、直るまでは仮の住む場所を最低限用意してほしいと言い、6月1週目までホテルや...

弁護士回答
    1
  • スマホの盗み見による不倫慰謝料請求について(離婚)

ベストアンサー

昨年に入籍し、数ヶ月後に挙式披露宴を行う予定の者です。 年末以降、相手の様子がおかしくそっけない態度をとられています。 話し合ったところ、お互いの価値観(金銭感覚、洋服や食事、)に乖離があり、 相手が私に幻滅している事が原因の様でした。 以降、お互いに歩み寄りの姿勢で接してきましたが、 やはり価値観の違いが埋まらずにすれ違いの生活をしていました...

弁護士回答
    2
  • 保育園の安全対策不備を損害賠償請求できるか?

保育園に2歳で入園し1週間、クラス担当の先生が目を離したすきに、玄関から外へ出てしまいました。 まだ保育園に慣れていない息子は家に帰りたかったのか、まだ上手く履けない靴を履き保育園前の道路を横断し、対面の小学校のグラウンドで発見されました。 10分くらい行方不明になったそうですが、幸いなことに無傷で無事発見されました。 グラウンド内はまだ雪山が...

弁護士回答
    1
  • 抜歯後の治療放置による慰謝料請求

一年前歯科医院で親不知抜歯をしました。 消毒なども『予約は1ヶ月先まで無理』と言われ縫ってもくれず出血は何日も続き電話にて腫れ始め痛み・膿・血が止まらない腫れで口も開かなくなってしまってると言っても予約がいっぱいですの回答のみで『親不知を抜くとそう言うものなので安静に』と言われただけです。 痛みも尋常ではなく顔もお化けの様になってしまっても口...

弁護士回答
    1
  • 留年させられた場合刑事告訴や損害賠償請求できますでしょうか

いじめ? 私の友達が次のような状況に置かれて悩んでます。助けてください。 登場人物、A,友人(男)とB,その友人のクラスメート(女) 友人AがBさんからBさんの彼氏がDVをすると相談を受けました。その彼氏はDVだけでなくスマホを盗んだり、Bさんの友人にお金をやるからBさんを連れて来いと頼んできたり、包丁を持った写真を自撮りし自殺するとBさんに送ってきたそう...

弁護士回答
    1
  • むち打ちで相手から110万円請求されてしまいました

以前交通事故を起こした際に相談させていただいた者です。追加事項があり再度質問させていただきます。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/b_411898/ 今年8月、一般道のトンネル内を走行中、渋滞で停車中の車に追突してしまいました。 原因は私の前方不注意(カーナビを見ながら運転していた)です。 状況を説明しますと、30km/hほどで前の車に追突し、衝撃で前...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚請求と離婚調停、裁判をすると脅される

ベストアンサー

結婚4年目、旦那34歳、私39歳、子無しです。子供はお互いに欲しくて結婚当初より不妊治療していましたが授かれません。そんな中、不貞をしている旦那から一方的に「性格の不一致、金銭感覚の不一致、あなたのことは全く好きでは無い、将来が見えない、結婚生活に自信がない、自由になりたい、独りになりたい」と言われ離婚を請求されています。私は全く離婚する気はあ...

弁護士回答
    3
  • 豊胸手術 返金請求可能かどうか。。

約一年前に豊胸しました。 美容目的というよりも、夫婦間の問題を緩和する目的で受けました。 ご相談させていただきたいのは、以下の理由により担当医師から半額返金していただくことは可能かどうか、です。 1、豊胸は、乳腺下で行うとの判断を受け、大胸筋下となる可能性は、まったく知らされていなかった。念のため、大胸筋下となるの可能性はないのか確認をとり...

弁護士回答
    4
  • 同棲相手が夜逃げ、調べたら騙されていました。何を請求できますか?

はじめまして。本当に困っているので質問させて頂きます。 同棲していた彼が私のものを含め荷物を全て持って夜逃げしました。 彼の浮気が原因で喧嘩になりそこから彼は好き勝手するようになりました。 同棲を始める当時に急に仕事をくびになったといい、そこからなにかと理由をつけてはお金のルーズさがどんどん明るみになり私への借金は200万ほどに膨れ上がりました。...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の2重請求について。どう対応すればよろしいでしょうか?

かれこれ10年お世話になってる賃貸マンションでの家賃トラブルなのですが… ここ数年頻繁に家賃未納トラブル(二重請求)があり、結局いつも管理会社の領収書の見落とし、PCでの入金書き込み忘れなどが原因でした。あまりにも多く言われ気分を害すので、ある時反省文と今後の対策の覚書を書いてもらいました。 内容は、二度と同じようなことが起こらないよう、納金の際には2...

弁護士回答
    1
  • 建物明け渡し等請求事件の保証人

ベストアンサー

昨日4月19日に「第一回口頭弁論期日呼出状及び、答弁書催告状」が届きました。 私が、姉の連帯保証人になっている為です。 以下、簡略ですが内容です。 訴訟物の価額:金217万4852円 貼用印紙額:1万6000円 第1 請求の趣旨 1)金47万1774円及びこれに対する本訴状送達の日の翌日から完済まで年5分割合による金員 2)平成24年3月25日より被告が前項の建物明渡に至る...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停による子供学資保険

ベストアンサー

来週 離婚調停及び婚姻費用分担調停を行います。 原因は主人のギャンブルによる消費者金融からの度重なる借金です。 養育費等も今年に入ってから支払いがなくなりました。今日 子供の学資保険の未払い督促がきました。 来年、娘が進学するために積んできたものです。 未払い金は来週 入金してこようと思いますが調停にて名義変更を お願いしようと思っていますが可能でしょ...

弁護士回答
    2
  • 別居 置手紙

主人に別居しようと言われました。従わないなら、裁判をすると言われました。非は私にもありますが、そこまで追い詰めた原因を作ったのは主人です。主人は否定するでしょうが、主人にも非があります。しかし、主人は、口が達者で、いつも自分が正しい、外ではとてもいい人で通っており、私は口下手で、主人には到底かなわないので、別居はイヤですが、泣く泣く、従おうと思...

弁護士回答
    4
  • 賃貸水漏れ壁が落ちて中が酷い状態

ベストアンサー

気が付いたら冬になると湿っぽく脱衣場の木の部分が柔らかい感じになっていました。換気していましたが少しカビも生え掃除をしていました。ある日突然脱衣場の天井が裂け水漏れしました。直ぐに管理会社に連絡…原因は上階の温水の配管亀裂との事でした。水漏れも止まりましたが業者さんが返った後壁が全部落ちてしまい中もカビだらけで大変な状態です。この場合誰が修理代を...

弁護士回答
    2
  • 精神障害が、離婚理由に当たりますか。

ベストアンサー

妻から一方的に離婚を迫られています。 私は、2012年に転勤が原因でうつ病を発症し、結果的に2015年に会社を退職しました。 現在も心療内科に通院しており、再就職活動も試みましたが、年齢的にも病歴のこともあり、無職の状態です。 妻は、自分も具合が悪いのに働いているのに、私が精神障害で働けない事を責め立て、 私を見ているとイライラするからと、一方的に実家...

弁護士回答
    5
  • 賃貸契約書に貸主がどこまで修繕するのか等を書かれてないのですが、貸主に修繕義務はありますか?

【相談の背景】 以前と同じ内容なのですが、追加事項があるので改めて相談させてください。 よろしくお願いします。 築46年の賃貸マンションです。(40年頃と思っていましたが正しくは46年でした。)入居して10年程です。 押し入れが雨漏りしています。押し入れの半分は使えていません。雨漏りでカビが生えるといけないので大事な物は置いていません。 もう何年...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから