53,643件見つかりました

法律相談一覧

• マッチングアプリで知り合った女性から中絶の慰謝料を請求されました。今後の対応について相談希望します。

ベストアンサー

【相談の背景】 【時系列】(字数と個人情報の都合上、要点を記載しています) ・女性とマッチングアプリで出会い、LINEでやり取り開始。 ・双方合意のうえ性行為。女性は「避妊しなくていいよ」と言う。わずかな時間だけ避妊なしでする。 ・翌月、女性から「生理が来ない」「妊娠検査薬が陽性だった。あの日が原因だと思う」と告げられる。女性は以前から「赤ちゃんが...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の再逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください! 父が出資法違反で一ヶ月前に釈放されました この時の逮捕内容は、父の上司からきた高配当の投資話しが原因 2年前父の上司は、元本保証を父に伝え、それを父が紹介者に伝えお金を預かり、 上司へ渡り、最初は配当金があったがそのうち上司が持ち逃げしました 紹介者は総額1000万の請求で父を訴えてきました 上司は2年前に逃げたが今...

弁護士回答
    3
  • 不倫及び離婚の慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 この度2回目の不倫(相手は異なる)が夫に知られてしまい、子供を連れて別居しています。 2年程前に相手の奥様から弁護士を通して自宅に内容証明が届き、一度目の不倫が発覚しました。その時はダブル不倫だった事からお互い慰謝料なしで和解をしたい旨奥様に交渉し、結果、奥様が慰謝料請求を取り下げることで話が終わりました。 しかし今回私の二度目...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻を理由に慰謝料を拒否される。

ベストアンサー

約4ヶ月主人に不倫をされ、発覚後弁護士先生に相手方に慰謝料請求の依頼をお願いしました。 主人 、私 30代、子ども3人小学生2人中学生1人 不倫相手 30代 バツイチ独身子ども小6、高一 不倫の証拠は①不倫相手の自白の通話録画 そこで既婚者だと知っていた。いつから付き合い、不倫で悪いことだと分かっていたこと 性交渉の有り(回数は少なく言われる) 自宅に招いた回...

弁護士回答
    7
  • 自己破産、精神的苦痛など教えて頂きたいです

ベストアンサー

夫があちこちのカード会社から借金をしていることが分かりました。合わせて1,000万位です。 裁判所からも3件通知がきて、分割払いを希望しましたが、全て敗訴で一括請求されている状態です。 これはもうだめだと、自己破産を考えました。 夫は単身赴任で県外にいるので、そっちで弁護士さんにお願いして自己破産を、と夫に頼みました。 夫は弁護士さんに相談し、分割払...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの売買に関して発生した、管理費/積立金のトラブル

ベストアンサー

マンションの管理組合の役員をしています。 昨日、退去した人物より「売却・退去しているのに、管理費/修繕積立金を引き落としているのはおかしい。返却しろ」と申し出がありました。 調べてみると、申し出者は、転売目的の業者に売却、退去しています。 しかし、「区分所有者変更届」を手渡したものの提出はされないままです。また売却先に提出してもらうように「入...

弁護士回答
    1
  • 調停中の夫が職場をやめさせようと脅してきます。

離婚調停中です。原因は長年にわたる夫の性的DVと浪費癖、それに私が困っていても夫婦として支えるつもりもなく存在を排除するような言動の酷さです。 3ヶ月前、娘の同意の上で、一緒に家を出て、離婚の申し出と同時に別居しました。その時点で、夫も離婚には了解した状態です。娘を含めて子供は4人います。 財産分与や慰謝料請求などはしないつもりだったのですが、残し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での慰謝料金額決定について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 配偶者への慰謝料請求について質問させていただきます。 慰謝料以外はほぼ合意が出来ています。 配偶者の度重なる浮気と不貞行為が原因で私が調停申立人です。 調停で慰謝料を請求していますが、配偶者は自らの不貞行為を認めず慰謝料を払わなければいけない様な事はしていないので払うつもりは無い。と主張しています。 私は、不貞行為の証拠と...

弁護士回答
    3
  • 里帰りしたまま帰らず離婚。慰謝料はとれるのか?

結婚して2年の兄が離婚することになったのですが、家族としてその相手(元嫁)が許せません。 結婚前、兄は一人暮らしをしていましたが、ペットをつれてきたいという嫁の意見により、兄の職場が遠くなるにも関わらず、嫁の意見を取り入れて動物を飼える家に引っ越しました。 結婚後1年程で、子どもが生まれましたが、里帰り出産をした後、家には数回帰った程で、実家に...

弁護士回答
    2
  • 不倫で別居した夫の住所が不明。賃貸契約、慰謝料と婚姻費用の請求について

ベストアンサー

不倫が原因で夫側が家出。当初別居先として聞いていた不倫相手との住所に手紙を送ったら宛先不明で返送されてきました。 夫の携帯にメールで、別居後の住所を教えるよう伝えたところ、下記返信がありました。 不倫相手とは交際半年で別れたが離婚の意思は変わらない。 不倫相手も自分(夫)も転居した。相手の転居先は知らないし、自分の転居先も教えない。 調停等で住...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 専業主夫による、妻の不倫相手に対する高額慰謝料請求

はじめて質問させていただきます。 私は妻の仕事上、海外に在住し、専業主夫をしております。先日、妻の不倫が発覚しました。 現在、不倫相手(日本在住)に対し民事訴訟を起こすことを前提として諸般の手続きを進めておりますが、相手方の事情を考慮し、一度きりの示談交渉の場を設けることになりました。 示談書には、分割払いによる慰謝料金2000万円の高額請求条...

弁護士回答
    2
  • 結婚12年目 不倫相手に対しての慰謝料と親権について

31歳男です。 不倫相手に対する慰謝料請求額と、親権は獲得できるでしょうか。 結婚12年目 子供3人(10歳女、8歳男、6歳男)。 妻の不倫発覚をきっかけに離婚を言い渡され、離婚する事となりました。 不貞行為の証拠(不貞中の動画)と相手の氏名、携帯電話の番号は把握しています。12年近くの結婚生活で、私も至らない点が有りましたので妻に対しては慰謝料の請求は考...

弁護士回答
    1
  • 解雇無効事件で、相手側代理人に慰謝料・損害賠償を請求できるか?

ベストアンサー

当方、民事裁判係争中(解雇無効事件・労働者側・原告)です。 係争事件では、私が傷病休職からの復職を会社側が拒否して認めず、雇用契約を解除されました。  【事実】  ・就業規則では、「医師の診断書に基づいて復職が決定される」、「会社側指定の医師に診断させることができる」と記載がある。  ・会社は、相手方弁護士に、私の主治医と面談の上復職できない旨...

弁護士回答
    2
  • 離婚した旦那から 慰謝料請求がきたのですが 金額が高額過ぎませんか?

ベストアンサー

二ヶ月前に 離婚をしました。 その時は 1日でも早く 離婚をしたかったので 養育費 慰謝料請求 財産分与等の事は 決めず 先に 離婚だけしてしまいました。 離婚の原因は 夫婦の会話も何年となく 大事な話しなどは メールで業務連絡の様にするだけでした。 不貞の方も 11歳の子供が産まれてから 1度もなく 寝室も別でした。 そんな旦那に嫌気がさしパート先の男性と...

弁護士回答
    5
  • 漏水被害と退去時の修復義務について

入居より12年以上経過の賃貸マンションで上階よりの漏水被害がありました。 上階ベランダの排水口の溢れが原因で、上階住民と貸主で係争中のようです。 被害のあった床の退去時の回復義務について教えてください。 貸主(上記と同一)は大変対応が悪く、保険加入も十分でなく極力お金を使いたくないという態度で、半年以上経過してやっとクロスの張り替えを行なってく...

弁護士回答
    2
  • 逆美人局詐欺では?刑事罰を受ける可能性は、ないですか?

ベストアンサー

結婚12年、子供2人がおります。妻とは、性格の不一致から、長く家庭内別居をしていて(遅くとも3年前には、破綻していることを妻が認めているメールがあります)、半年前、私が家を出ました。婚姻費用は、各自の年収に見合った金額を払っていて、子供達とも、週一回は会っています。私から、何度も、妻に離婚を請求していますが、「子供の生活を変えたくない。」との理由から...

弁護士回答
    3
  • 結婚後ビザ申請、仕事の都合で別居中 暴言により離婚を希望

ベストアンサー

3月に結婚し、1ヶ月で彼はアメリカへ帰り、現在ビザ申請中で別居中です。彼はアメリカ人です。 9月始めに大げんかをし、それがエスカレートして、「ビザを不利な理由をつけてキャンセルする。」やら、とらせた覚えのない裸の写真と言うものを私の会社に送りつけるやら脅されたり、人格否定されたり、差別用語もあり、暴言が酷くて離婚を決めました。今度は無視をされたり、...

弁護士回答
    1
  • 民事調停の不調と訴訟への移行について

不当利得金返還請求調停の第2回期日を終えましたが、2度とも相手方が出頭せず、進展がありませんでした。 相手方はこれまで2度とも期日前日の夕方になってから、裁判所に期日当日に出頭ができない旨を電話連絡してきており、電話口では申立内容には同意、次回出頭の意を伝えているそうです。 しかし、相手方の予定に合わせ、出頭期日を設定しているので、次回、出頭がなけ...

弁護士回答
    4
  • 調停の進め方について

ベストアンサー

3月末に離婚話となり、お互いに性格の不一致で別れる話になりました。 4月の協議で、これまで彼が支払った結婚式費用、新居への引越費用、結納金、顔合わせの食費、15ヶ月分の生活費と家賃、等を折半する内容の370万の請求を受けました。 その事から4月半ばから別居しています。 3月の離婚話の直後から、「もう働く意味なんかない」と旦那が言い出社拒否したため、6...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求について

ベストアンサー

現在入院、療養の為仕事を休んでいる状態です。 8月後半より入院をして給料は通常の半分でいつも付いていた役職手当ては無くなっていました。 今月も出勤出来ない為に9月分の給料は恐らく0円になります。 会社側から傷病手当金の話があった為申請をしようと書類を揃えてたら電話が来て後々面倒くさくなるから申請しないでくれと言われました。 今回の入院も第三者...

弁護士回答
    1
  • 相手の離婚請求はとおるのか?

ベストアンサー

2017/7~勝手に旦那が別居はじめました。 理由は「離婚したいから」「楽しくないから」「嫌いになったから」だそうです。 こちらの不貞などはなし。 相手側が、朝帰り・外泊を繰り返し、家の手伝いや子供の世話を放棄していました。 そして先日離婚を請求してきたのですが、こちらとしては離婚はしてもよいが子供が高校生と大学生で一番お金がかかるので、卒業までは...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題と慰謝料請求

【相談の背景】 妻に不倫されてから別居したり繰り返してるのですが相手への請求が三年でできなくというので離婚するかしないかの話し合いで離婚するにしても子供の受験が終わってからにしてくれないかとと言われました。 【質問1】 相手への請求は、三年の期限内に離婚してないと請求できなかったり、金額が下がったりしますか? また離婚しない場合などに相続放棄な...

弁護士回答
    1
  • 不倫し離婚後、元旦那と復縁、その後、不倫相手の子供を妊娠発覚した場合どう相手に伝え方を教えてください

ベストアンサー

私は過去に不倫していて元旦那との間に 小さい子供がいます。 不倫が原因で離婚しました。 不倫相手とは金銭トラブルで別れ その後すぐ元旦那と復縁したのですが、 また別々に住んでおり籍も入っておりません。 旦那が弁護士を付けて 不倫相手を訴えると言っています。 そう言っていた矢先に 私の妊娠がわかりました。 不倫相手の子です。おろすつもりです。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚に応じない場合

【相談の背景】 不貞が原因で(証拠はつかまれています)妻と別居状態になっています。自分は妻と離婚しても良いと思っていますが、妻は離婚も同居の再開も応じません。調停でダメだった場合、不貞のあった自分からの離婚申し込みはできないと調べました。このままでは婚姻費用だけを取られ放題になってしまいます。 【質問1】 こちらから離婚をする場合、別居を5年間...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の害虫駆除を自己負担で依頼してしまった

【相談の背景】 3/13に新しく築33年のアパートに引っ越しました。 3/29になってから自室に羽アリが頻繁に出てしまう為、自ら害虫駆除業者に連絡して、水回りからの侵入が原因とのことで薬剤を添付してもらい、6万円支払いました。後から両親に、管理会社に電話すれば負担して貰えたかもしれないのに。と言われ、害虫駆除作業後ですが管理会社に電話してみようと思います。...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件

先日、知り合いが一方的な暴行をうけました。 トラブルの原因は知り合いが中型のバイクをコンビニに止めていたところ、とてもせまい幅に車が突っ込んできてバイクに当たると思い、当てるなよときつめに言ったところ車の男の人と口論になり、路地裏に連れていかれ一方的に、顔面を集中的に殴られました。 その後、立ち去ろうとした男の人をまわりで見ていた人達がつ...

弁護士回答
    1
  • マウスピース使用後に開咬が発生、矯正費用は歯医者が負担可能か?

【相談の背景】 一昨年に顎関節症になってしまい歯医者でナイトガードのマウスピースを作ってもらいました。 それを数ヶ月つけていたのですが、ある時の検診で開咬ですねと言われました。 マウスピースを付けてからこうなったと言ったらこんなの見たことないがマウスピースが原因かもしれないと言われました。 マウスピースを作る時にはこのようなリスクは伝えてもらっ...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。

懲戒解雇をされたあと、辞めたせいで売り上げが落ちたなどと言われ請求された場合は、請求に応じないといけないですか?

弁護士回答
    3
  • 夫婦が50%50%で悪い場合は

【相談の背景】 婚姻期間2年で、ただいま別居中です。息子2歳が1人います。私は妻側で、離婚拒否です。 1年以上、夫が10回以上のソープ通いをし、それが原因で夫婦喧嘩になりました。夫婦喧嘩の際に双方手を出して負傷しましたが、夫は剥離骨折、肋骨骨折したため、妻より怪我の程度が思いです。妻は不貞の動画や写真や風俗の女性とのラインを多数持っています。 今...

弁護士回答
    2
  • 非婚約者から浮気による損害賠償請求訴訟をされるかもしれません。私に損害賠償責任はありますか?

【相談の背景】 元恋人と私の浮気が原因で別れました。 私の浮気による精神的苦痛を受けたことにより損害賠償するというような内容の受任通知書が届きました。 そこには、早期解決案、早期解決案を受け入れなかった場合、私と私の浮気相手を訴訟する可能性について書かれていました。 早期解決案の内容は以下になります。 別れた直後に元恋人から、私達は内縁関係...

弁護士回答
    1
  • 夫のW不倫 不倫相手の女の配偶者へばらし慰謝料請求は犯罪?

夫が一年以上に渡りW不倫をしており、それが原因で別居して3ヶ月経ちます。夫はすでに夫婦関係は終わっていた、ずっと離婚したいと思っていたと言いますが、二年前までは仲良く家族でキャンプに行っていたし、明らかに仲が悪くなったのは不倫が見つかる半年ほど前だと思います。 あまりに急激な夫の態度に最初は傷付き何もできませんでしたが、一年たち、何とか不倫を止め...

弁護士回答
    2
  • 漫画家コンビ解消により、相方に執筆前だった新連載分の逸失利益を請求されています

ベストアンサー

現在連載中の漫画家です。 昨年より私が作画・友人が原作担当というコンビで活動しております。 私は以前より鬱病だったのですが、原作者(友人)のモラハラによりコンビを組んでから鬱が悪化しました。 突然精神的に折れてしまって相手と話をするにも身体が震えるようになり、担当編集者を通じて間接的にコンビ解消を伝えました。 幸い現在の連載はまもなく最終回...

弁護士回答
    1
  • 入居初日の水漏れ(配管起因)契約解除と家財の弁償、慰謝料の請求について

ベストアンサー

入居初日から新居に住めず、家財に限らず健康被害まで出て困っています。 今週、日曜に引越しその夜に同居予定の人間と私両人とも、頭痛、吐き気、喉の痛み、目の異変等の症状でしばらく耐えましたが悪化。 耐えきれなくなり原因だと思われた新居を出て元の家に避難し、症状は大分緩和したのでその日は就寝しました。。 翌日会社から新居へ帰宅するとLDKが水浸しで天井か...

弁護士回答
    1
  • 上司からのセクハラが認定され処分も下されました。今後の動きについて相談させてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司からのセクハラで人事課に相談しており社内調査が行われ セクハラ認定があり上司は役職解任の処分が下されました。 セクハラ、パワハラが原因で精神的な病にかかり医師の診断のもと現在休職中です。セクハラ自体はこの上司以外にもいろんな人から受けており会社全体の問題であると上層部も認識してくれて 会社へは環境改善や待遇などについて...

弁護士回答
    3
  • 夫の女性関係について

【相談の背景】 海外に単身赴任中の夫が出張のために日本へ帰国していたので、LINEを盗み見たところ、日本在住の女友達と頻繁にLINEしていることが発覚しました。 内容は ・私が流産経験あることを勝手に話している ・私が考えた子供の名前を勝手に教えてる ・女からは「会いたい」のメッセージ→ランチに行った様子 ・夫からは性行為したいと取れるメッセージ→断ら...

弁護士回答
    3
  • 通販で購入した衣類による肌荒れについて、どこに相談すれば良いのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 通販店舗(日本)での購入 (衣類製造業者 おそらく海外) 衣類で肌荒れが起きました。 ★レディース ショーツ 4点 ★洗って着用(1点を2度着用) ★VIOにショーツ型に肌荒れ ★病院で診療予定(休診日あって後日) ★店舗に肌荒れ画像を送信、商品詳細など連絡欲しい事、病院行く事をメール。 店舗から詳細分かり次第連絡すると返信きました。 ●別件契...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚についてアドバイスを下さい

【相談の背景】 私より仕事をせず家事もしないのに上から文句ばかりの旦那とは子供が成人すれば相手がいなくても離婚を考えていました 今年子供が成人したのと、私が将来的に一緒に考えれる会社の同僚の男性と出会ったのをきっかけに離婚を申し出ました 旦那は家を出て別居生活が始まりました 旦那は私が浮気して原因を作ったと言います 私は同僚の男性とは週2回ぐらい...

弁護士回答
    4
  • 三者合同での保険金不正受給計画

ベストアンサー

【相談の背景】 株式会社と保険代理店、建設会社が絡んでいる保険の不正請求です。 明らかに経年劣化が原因の雨漏りに対して、会社の会長が保険代理店に対して「保険を使いたい。付き合いが長いんだから何とかならないか?」と話をして、代理店側から「風害にあったようにしてもらえば何とかなります」と指示を受けたということで、会長から建設会社へ「穴をあけてもらえ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者への婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 妻の不貞が原因で離婚協議中です。近々別居する予定です。子供は14歳以下の子が2人います。現在の住居は私名義で住宅ローンを毎月約56000円返済中です。 子供の学業の関係で来年の3月末までは妻子が現在の自宅に住み、私が賃貸で住む予定です。 私は正社員で年収約500万、妻は扶養内パート年収100万です。 婚姻費用についてお尋ねし...

弁護士回答
    5
  • 複数の井戸を理由とする土地契約の白紙解除について

【相談の背景】 新居を建てるために都内の土地を契約しましたが、引渡し後地盤調査をしたところ井戸が2つ(水が湧いているもの)、いずれも建物の下です。 売主は、宅建業者(不動産会社)です。 重要事項説明書に井戸の記載ありませんでした。契約・引渡し時点で井戸の存在は一切知らされていません。 建築会社の説明によると、杭の位置をずらせば施工自体は可能と...

弁護士回答
    1
  • パワハラを立証するためには録音が必須?また、精神的苦痛とは?

【相談の背景】 派遣職員です。 派遣先のスタッフからパワハラを受けました。それを派遣元に苦情として報告しましたが、助言しかしてくれず、派遣先に抗議してくれませんでした。労働者派遣法40条で、派遣職員が苦情を報告した場合には、派遣元ならび派遣先は迅速に解決しなければならないとあるにも関わらず、ほぼ放置状態でした。そのせいで躁鬱状態となり、現在通院...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停から審判への移行タイミング準備について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停と審判の移行、必要書類について 里帰り→そのまま別居中です。 先月、相手の、ギャンブルが原因の多額の借金(債務整理済)が発覚したので、 これから婚姻費用分担調停と離婚調停を申立ます。 可能な限りスムーズに進めたいと思っております。 里帰り〜別居中の送られてくる生活費は1〜2万円程で、当たり前に足りません。 相場...

弁護士回答
    1
  • 鍵の権利についてどこまで主張できるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居しています 不倫相手には慰謝料請求し、今後一切関わらない誓約書を交わしました しかし、現在も関係は続いているようです 夫婦間での話し合いで決めて、私と子どもたちがそのまま家に残り、夫が出ていきました 私は完全別居を希望しましたが、週末は家に戻って家族と過ごしたいとの条件を出され、私が渋々受け入れた形です 夫...

弁護士回答
    2
  • 交際相手との問題について

【相談の背景】 私たちは不倫の末に離婚しました。 お互いに離婚したので、しばらくしてから交際を開始しました。 離婚に際して我々はお互いの家庭で、離婚協議書で財産分与や養育費、親権などを決めました。 交際相手は元配偶者と子供二人と同居する取り決めです。 この度交際相手の元配偶者より、私との交際が続くなら親権を持つ子供の養育(金銭面含む)を放棄する...

弁護士回答
    7
  • 窃盗事件、今後の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 ロッカーの合鍵を作り、2名からそれぞれ3万円を盗みました。初犯です。 事件を起こす前、職場環境が原因で心身ともに疲れ、抗精神薬を飲み続けていましたが、そのうち動悸や手が震え、不眠などで自分自身コントロールできなくなり用法を超えて内服するようになりました。お恥ずかしい話ですが、実は事件のこともよく覚えていません。警察の取り調べでは...

弁護士回答
    1
  • 備品の通常使用による劣化や損傷に責任はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。私は強迫性障害で確認行為はひどく、最近は社会通念で許される行為がわからなくなってしまいました。 今回は備品の使用に関して以下の点について確認したく、ご相談させていただきます。 相談の背景: 職場や公共施設などで椅子や備品を通常通り使用していた結果、例えば椅子の足元が削れるなどの破損が発生した場合、これは「通...

弁護士回答
    1
  • うつ病の彼女との別れ方

【相談の背景】 彼女は元々精神的に弱く、現在うつ病になっています。原因は結婚の話が無くなったことが発端です。 数ヶ月前までは結婚も視野に入れており、指輪を見に行ったりしましたが、彼女が復職した際、仕事のストレスから自分に当たり散らからしたり、不眠になったりと精神的に不安定になりました。 精神的に不安定な状態が将来も続くと考えると不安になり、結婚...

弁護士回答
    3
  • 元義理父(他部署の上司)のパワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元妻の父(元義理父)が同じ会社の別部署で課長をしています。その部署に勤務している私の後輩が、元義理父が私のことを「その気になればいつでもクビにできる」、「同じフロアで顔を見るだけで腹が立つ」、「あいつ(私)はクズだ」等の陰口?悪口?を私の後輩含め自身の部下に、離婚直後から現在まで吹聴してまわっていて腹が立つ、いい加減に面...

弁護士回答
    1
  • セフレからの嫌がらせについての警察対応と逮捕の可能性

【相談の背景】 彼氏のセフレからの嫌がらせで昨年11月終わりから毎日不安にさせるようなことや、死ね!とか殺す!とかLINEがきます。 4月に彼とセフレの浮気現場に遭遇し、それが原因でパニック障害になりました。 自宅のチャイムが鳴らされたり、妊娠した際に階段から突き落とされたり、男性に襲われそうになりました… 警察に行けばいいと彼はいいますが、警察に...

弁護士回答
    3
  • 不倫加害者 慰謝料相場

【相談の背景】 はじめまして。 自分はW不倫の加害者です。 相手は30代後半の夫婦で、子供2人(12歳と10歳)でおそらく結婚13年ぐらいかと思います。 私は、結婚7年目で子供3人(4歳と2歳と0歳)です。 肉体関係は半年前に出会った日に1度だけで、それ以降はLINEでやりとりのみで会ったのも最初の1回のみです。 相手が旦那にLINEを見られ不倫がバレて、相手の旦那から...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから