53,637件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償請求が法的に可能かどうかを知りたいです。

ベストアンサー

数年間病気療養していた父が亡くなりました。母は、父の看病疲れで父よりも早く亡くなっています。 兄弟は3人(A・B・C)いますが、共に忙しく、両親の面倒は主に近所の方(D)が見てくれていました。 貯金も、以前から母がDに通帳・印を渡して引き出しをさせていたようです。 ただ、母が亡くなった時点で、兄弟3人で、今後の父の世話をどうするかを話し合いまし...

弁護士回答
    2
  • 電話の設置の不備による、営業妨害に関しての請求は可能か?

自宅兼個人病院です。ビジネスフォンの交換をしました。その際電話が不通になるし、自宅や病院の出入りがあるので休診日に工事及び設置を行いました。設置時間が事前に聞いていた2時間くらいを大幅に上回り3時間半以上かかり、予定がずれ込み大変でした。翌日小さな電話の不具合、クレジット端末の不具合のため、夕方に修理を再度呼びました。クレジット端末がうまくいか...

弁護士回答
    1
  • 物損事故によるうつ病の慰謝料請求について

物損事故の被害者になります。 度重なる加害者の信頼を失する言動、行動のきっかけにより、夫が病院でうつ病と診断されました。 その精神的苦痛による慰謝料として請求することは可能なのでしょうか? 経緯は以下になります。 自宅に停めてあった車に加害者の車が衝突し、時価額より修理額の方が高くなり、私の車が全損扱いになりました。 過失割合は100:0で全て...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠と慰謝料請求。調停でも無理でしょうか?

W不倫の決定的証拠は、取れませんでしたが、相手に慰謝料請求したいのですが、可能でしょうか? 私は、この件で体重が10K落ち、その上心療内科に通院を余議なくされています。そして今年、離婚しました。 元・旦那は、彼女と彼女の旦那と4人で話合いをして念書を書く事を拒否し、離婚を選択しました。 彼女の旦那にばれたら 絶対に離婚ということになるから・・彼女の家庭...

弁護士回答
    2
  • 匿名メールの対応につきまして

【相談の背景】 会社の対応に心理的ストレスが溜まりまして、私自身も精神疾患者なので、大変苦しくなりました。経緯は同僚に関する陰での噂話が原因です。噂話は会社中に広がっておりまして、噂に関します真実は会社からは何も伝達がない為、噂だけが先行してます。 話を聞くだけで苦しくなりましす。会社は噂話が広がってる事に関して対応等何もしません。ただ影で噂話...

弁護士回答
    1
  • 不貞とDV ではどちらが離婚事由に

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不貞とこれまでの嘘がバレて激怒されました。妻は不貞の証拠を持っているようです。私の自白も録画してました。(彼女と結婚したいから離婚したい、等) 妻の義兄と義母も含め激怒され、義兄からは暴行行為もありました。(診断書を貰い警察に被害届をだしましたが、原因と怪我も軽微なのと、証拠不十分で受理されませんでした。私の証拠は診断書のみです...

弁護士回答
    6
  • 家族の借金問題 生命保険から支払えないのか

ベストアンサー

弟が自殺しました。 離婚が原因でしたが、離婚用紙に判子は押してありましたが勢いで書いてしまったようです。 子供のためにも関係の修復を望みましたが、復縁にはならなかったようです。 長年の夫婦生活で心が疲れきっていた弟は自殺しました。 離婚は決まっていたようですが、生命保険の受取人は妻になっていたままでした。 そのため、全額義妹が受け取っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求

現在別居中の妻と離婚調停中です。 特に話し合いなく、1年前に妻が子どもを連れて家を出て行き、今年4月から調停が始まりました。 申立人は妻で、理由は私の転職による不安からノイローゼ気味になったということで、親権を持って離婚したいとの事です。 本日5回目の調停が終わりました。私としては、基本的に離婚には同意していますが、子どもとの面接交渉における妻の態...

弁護士回答
    2
  • 有期雇用契約者の労災について

ベストアンサー

【相談の背景】 有期雇用契約で働く従業員です。 雇用契約は、3か月に一回更新されます。 次回の更新は、12月末です。 今、職場のパワハラが原因で精神疾患を患い、 病気休業中です。 労基署には、労災の申請は済んでいます。 【質問1】 次回更新の12月末までに、体調が回復せず、労災の結果が出なければ、 自動的に契約更新されず、退職扱いになるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書を作ったあと さらに離婚調停できますか?

養育費に関して 公正証書を作ろうと思っています。主人の気が変わらないうちに 作りたいのと 家を出たいだの 行方不明になるだの 言っていたからです。 主人の不貞が原因で 主人から離婚を迫られていますが、婚姻費用を貰い別居なら、養育費と母子手当てを貰って離婚のが 全然 良いと思ってしまいます。 養育費は公正証書にし、面会回数の取り決め 仕...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流と養育費について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 昨年11年に離婚をしました。元妻には子どもが2人います。 面会交流を2回したのですが、向こうから様々な理由を言われ、2月から子どもと会っていません。 私が障害者でなかなか就職先が見つからず、養育費も払えないのでいるのも、一つの原因かもしれません。 向こうから何かあったら連絡すると一方的に言われています。 向こうがそうい...

弁護士回答
    3
  • 鬱病になったことへの慰謝料

特定の人物が原因で鬱病になった。 と特定し慰謝料を要求することはできるのでしょうか。 婚約や結婚もしていないお付き合いしていた相手です。 鬱病になり仕事も辞めなくては行けなくなり 生活ができません。 また、その際に慰謝料はどれくらい要求できますか。 今現在その相手には無理矢理職場に出向き 誓約書を書いてもらいました。 こちらで印鑑も作り勝...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者

妻と約一年別居中です。私は離婚をしたい。妻は離婚を拒否しています。同居期間は半年です。 私が一方的に性格の不一致を感じています。離婚調停をしていますが、妻は、私の言葉の暴力などが原因で精神疾患を患ったと主張しています。 質問ですが、妻の言い分だけで証拠がない場合は、裁判などでどのように判断されますか?私は現在、妻が大袈裟に取っただけだと主張して...

弁護士回答
    2
  • 不祥事の調書の訂正ができる可能性がある認識で、嫌がらせ等の動機で拒否した場合、ハラスメント等の該当性

ベストアンサー

【相談の背景】 国家公務員です。 部下からのパワハラが原因で部下相手に不祥事を起こしましたが、部下との示談や部下の昇進が控えていたため部下を庇い、動機などを隠して事情聴取を受けました。 職場は部下と示談をする予定であるのは知っていました。 調書に記載されている動機とは真逆の動機で経緯も違います。 後日、部下と示談し和解し、昇進もしたため、本...

弁護士回答
    1
  • 就職に関して悩んでいます。力をお貸しください。

ベストアンサー

あるトラブルが原因で気に入った会社での面接がNGになった可能性があります。 知り合いがそこに会社で勤務しているんですが、私もその会社で働きたいと思い面接に行こうと思い行動をしたところ、その知り合いとトラブルになりその際にその方はその会社内で私の事を良くない方向で話をした可能性があります。(確認ができないので分かりませんが)もしそうだとしたら、今後...

弁護士回答
    2
  • 彼への元嫁からの連絡

ベストアンサー

彼には元嫁と三歳の子供がいます。 離婚の理由は彼の不倫が原因と聞いております。 慰謝料、養育費とも調停で決まりました。 彼とは結婚前提のお付き合いをしてまして、養育費や慰謝料は払わなければならないものと思っているので、気にしてないのですが、元嫁から彼に、アパートを借りたいから養育費を増やして欲しいとか連絡が来ます。 彼は調停で決まった額を毎月...

弁護士回答
    3
  • 別居・生活保護。別居中でも生活保護の受給は可能でしょうか?

別居を考えています。モラハラ・一部暴力・ギャンブルでの金銭的な物が原因です。精神的に限界で、鬱、パニック、自律神経の病気になっていて、眠れなく、旦那が帰宅する時間になると吐き気、呼吸がまともに出来なくなる動悸等これ以上一緒にいることが限界です。子供が2人おり、私自身今すぐ働くことも出来なく、旦那も手取り17万前後の低所得の為、別居しても生活費は払え...

弁護士回答
    2
  • 母親からお金を返してもらうことは可能ですか

中学3年生のときに家庭教師から性的暴行に近いことをされ、400万円の示談金を受け取りました。 そのあとに、母親と母親の彼氏からの暴力が原因で施設に入り、いま現在は連絡をとっていない状態です。 ただ示談金の行方が気になり、連絡(メール)をしたところそのお金は私が家にいる間にすでに無くなっていたと言われました 何度聞いても、お金の使い道はわたしの生活費や...

弁護士回答
    1
  • 善管注意義務違反について

【相談の背景】 ①築25年の賃貸住宅 ②滅多に開けない流し台の下の扉を開けるとトラップからの漏水で流し台底板腐食を発見 ③管理会社に報告 ④管理会社と設備業者が来る ⑤経年劣化での漏水は認めるも放置しなければ、ここまではならなかったので善管注意義務違反となり家主には責任なく、保険が降りなけれは、全額自己負担と言われる(流し台取り替え費) 流し台下など、殆...

弁護士回答
    1
  • 絶対に面会交流させない相手に対しての対処を教えて下さい。

8歳の子供がいます。面会交流は不定期ですが出来ていました。親権者は母親にありましたが、知らぬ間に再婚しており、再婚相手の虐待が原因で、実の親に養子に出していました。子供ではなく再婚相手との生活を選んだみたいです。 養父母と連絡は取れて何度も話しをしてますが、面会交流が出来ていません。調停をしても会わせるつもりさえないみたいです。最近は連絡もすぐに...

弁護士回答
    7
  • 協議離婚の場合の婚姻費用の支払いはどうなるのか

【相談の背景】 私の不貞が原因で夫・子どもと別居中です。 離婚協議がまとまらず、夫と4ヶ月程話し合いを続けています。 私の方が年収が高いので婚姻費用を支払わなければならないと思うのですが、婚姻費用は調停の申立月を起点とするという考え方(まだ調停に進んでいないので私に支払い義務はないという考え方)や別居を開始した月を起点とするという考え方(私に支...

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提とし、書面に押印済みの別居でも、離婚を拒否できますか。

ベストアンサー

離婚を拒否する方法を知りたいです。 夫の不貞が原因で、慰謝料をもらって別居する事になりました。 慰謝料を受け取る際、夫より誓約書を書くように言われ、 『2021年3月31日までに離婚届を出す。でなければ慰謝料を全額返金する』 という内容にサイン・押印をしました。 ですが別居をしてみると、有責の夫に離婚時期を決められたのがどうしても納得いかず、 や...

弁護士回答
    2
  • 不倫未遂 離婚 誓約書

旦那が不倫未遂をしました。 過去にも未遂をされたこと、キレると暴れて物を破壊する事 何度約束しても辞めて貰えないので、離婚したいと言いましたが、最後にチャンスをくれと頭を下げられ、話し合いの末次同じ事をしたら離婚することになりました。 そこで、誓約書を書きたいのですが、 ①私名義の生活費に使ったクレジットカードを半分は支払うことを約束して貰いた...

弁護士回答
    3
  • 「専務取締役解任後の支払い義務について」

【相談の背景】 2年前2人で株式会社を立ち上げました。その後あまりうまくいかず赤字が続いていたのですが、先日業績悪化の原因が私にあると言われ専務取締役を解任したいと相手から言われました。その際に相手の実家が出資した機材設備費と今までの家賃(社長の祖父が所有のビルで現状家賃は0円/自分が使用していた社宅部分と作業場部分)合計数百万円を支払えと言って...

弁護士回答
    2
  • 介護施設内での入居者に対する責任について。

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚の叔母(91歳)が入所中の老人介護施設から亡くなったと連絡があり、施設の職員が食事の介護中に誤飲が原因で心停止して救急車を呼び、搬送された病院で死亡が確認されたとのことです。その後遺体は施設に返されましたが、死亡診断書は施設の勤務医が作成しました。 【質問1】 食事の介護中に誤飲というのは施設の職員に責任は全くないのでしょうか。...

弁護士回答
    3
  • 【至急】退去の立会不可な場合の請求について

賃貸を退去する事になったのですが、こちらが立会出来ない場合請求などはどうなりますか? 現在管理会社と部屋の破損についてもめている状態で、どちらが負担するか決まっていません。 破損が自然によるものだと主張していますが、こちら側に非があると認めません。 この場合、一方的に請求され、法的に支払う義務は有るのでしょうか? それと、安く済むはずが大規模な...

弁護士回答
    1
  • デリヘルを利用していた不安

ベストアンサー

5年程前になりますが、頻繁にデリヘルを利用していました。 地元は暗黙のルールとして本番ありだったのですが、ふとしたきっかけで急に不安になりましたので御相談させて頂きます。 ①複数店舗利用していたのですが、その際に携帯番号を知られています。 名前は当時偽名を伝えていたと記憶していますが、今更何か悪用や本番行為に対する脅迫等あるのでしょうか? ②...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の不貞行為による慰謝料請求の妥当性と可能性

【相談の背景】 内縁関係にあった妻が単身で海外駐在中に継続的な不貞行為を行い、不貞によって妊娠・中絶に至ったと本人が自白しました。関係は結婚式から約5年間継続し、周囲にも婚姻相当の関係として広く認知されていました。現在はすでに別居しています。 私は不倫に対して明確に否定的な意思を示していたにも関わらず行為に及んだことや、不倫についての謝罪・反省...

弁護士回答
    2
  • 過去,幼稚園で受けた虐待罰によるPTSDに対する相手方への制裁・慰謝料請求ができますか?

【相談の背景】 2022年4月から小学校に入学した長男が過去に受けた幼稚園での虐待についての相談です. 小学校への入学時の長男の学校という環境に対するPTSDのような過剰な反応で異変に気づき,話をする中で幼稚園在籍時に受けた虐待が判明した次第です.以下背景です. 背景・状況 1.4月から小学校に入学し,その際に,PTSDとみられる状況がみられ,原因を探ると,4...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の示談金について。損害賠償額の15倍の金額を請求されました。

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが飲食店でアルバイトをしていたのですが数日前レジからお金を盗っていたのがバレてしまいました。防犯カメラの映像あります。平均週2回勤務していて、約5ヶ月にわたり窃盗していました。盗ってない日もあれば1日500円〜多くて2000円程。私も全額でいくら盗ったのか把握しておらず、どんなに多く見積もったとしても8万円ほどです。店のオ...

弁護士回答
    2
  • 水漏れ被害による損害賠償請求について。保険会社との折衝や慰謝料は?

【相談の背景】 分譲マンションで、上の階からの漏水があり水漏れ被害にあいました。 加害者は認知症のある一人暮らしの老人で、原因は洗面所での個人の過失による漏水のようです。 認知症ということもあり事故から数ヶ月経ちますが謝罪もありません。 加害者個人の保険加入がなく、マンション加入の火災保険の個人賠償保険で対応してもらえることになっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠を手に入れる手段の違法性、相手からの離婚請求が認められるかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間5年、0歳の子どもがいます。3週間ほど前から夫が離婚を決意し実家に戻っており、弁護士にも相談しているようです。原因としては、私の過去の不貞と、私の束縛が厳しいことだそうです。 夫は性欲が強く、マッチングアプリ、掲示板など、色々な手段で不特定多数との不貞行為が頻繁にあり、こちらが気づいてもフリーメールアドレスを作り直して繰り...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について、同居の期間によって減額、減免、支払い義務ないケースがあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してすぐ夫の強烈なモラハラが始まり、3週間で突然一方的に追い出されました。暴力を振るわれそうになり出ざるを得なかった状況です。 主な原因は、正式な同居開始日まで2ヶ月近くあったところ結婚後一度も自宅に戻ることが許されず、仕事や荷物の整理に数日帰りたいと言って揉めたこと、また、主人の意向で仕事を辞めて無収入にも関わらず、元の家...

弁護士回答
    2
  • 貸店舗退去時の原状回復、高額請求、大家さんからの嫌がらせ

ベストアンサー

今年の1月に貸店舗を契約しました。 4月から営業をはじめたのですが コロナで短縮営業になったにも関わらず 水道料金の高額請求されました。 メーターがおかしいことに気づき翌日 業者を呼んだのですが、業者が来る前に 大家さんが勝手に色々いじってしまい(工具などで) 原因不明になり結局、そのまま全額私達が払うことになりました。 不審なことに1ヶ月分だけ高...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の慰謝料請求について。精神的苦痛・悪意の遺棄に当てはまっているのか。

ベストアンサー

結婚生活3ヶ月目でした。 朝、いきなり離婚したいと泣きながら訴えられました。 泣きながら言われた内容⬇️ ・生理的に無理になった ・同じ空間に居ることが辛くしんどい ・我慢の限界が来た ・一ヶ月前から冷めていき、二週間前からは嫌いだった ・離婚しか考えていない ・家に帰ることか憂鬱だったので、残業が嬉しかった ・二人で買い物にいくことすら嫌だ...

弁護士回答
    1
  • 親知らず抜歯後の舌神経麻痺について。治療費、慰謝料の請求はできますか?

現状の説明をします。 左下顎の親知らずをある大学病院で抜歯したところ舌神経麻痺が残りました。 術前の検査ではレントゲン写真の撮影のみ行い、オトガイ神経に親知らずにかかっていないことから、抜歯後の神経麻痺のリスクは低いと判断されました。しかし、舌神経はオトガイと別にあること、レントゲンでは映らないことなどは事前説明で受けていませんでした。 抜歯時...

弁護士回答
    1
  • 中絶し、結婚の約束をした(書面に残してない)、破局になった、この際慰謝料の請求はできるのか。

交際して2年半くらいになります。 約1年前に中絶をしました。 私は産みたかったのですが、彼が会社を辞めようとしていて今は養えるお金がないとのことで中絶してほしいと言われ、今後また私達の元に産まれてきてくれると信じ、将来の為に二人でお金を貯める、半年後に一緒に住む、その後結婚しようと条件をつけていました。 彼も納得の上、そうしようと言っていました...

弁護士回答
    6
  • 別居後、婚姻費用請求の申し立てをしようとしたら先に離婚調停の申し立てをされてしまった。

ベストアンサー

離婚はしていませんが夫(会社員・年収300万)と別居中の専業主婦です。1歳の子供がいます。 私の浪費と夫婦喧嘩で私が発した言葉(「離婚して下さい。子供は置いて行きます」)が原因で夫婦仲が悪くなり、夫から離婚を切り出されました。 そんなある日、夫から私に対するモラハラとDVがあり(肉体的暴力はありませんが、テーブルのガラスを割られました)私は身の危険を感じ、...

弁護士回答
    4
  • 閉じ込められたトイレのドアを蹴って、修理費用を請求されています。全額お支払すべきか教えてください。

昨年末、会社の飲み会でお酒を飲み帰宅途中にトイレに行きたくなったので雑居ビルのトイレを使用しました。用をたし、手を洗って出ようとしたらトイレのドア(男性トイレ全体のドア)に鍵が掛かっており出られない状況となっていました。 夜中トイレに閉じ込められたため、誰かに気づいてもらおうとドアを叩いたり蹴ったりしましたが外からの反応はなく、携帯から110番して...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の不貞行為、証拠を請求、専門家(弁護士)の同席を拒否

度々質問させていただきます。 いつも回答ありがとうございます。 ・経緯 婚約者が、年齢詐称と婚姻歴詐称をしていました。 1年半以上の付き合い、私の家族に挨拶、婚約指輪有り。 話し合いはメールでしているので、保存済みです。 彼が言うには、バツ2だそうです。 ずっと独身と嘘をつかれていて、騙されていたので、証拠の提示と謝罪を求めました。 嘘を知ったのは、私が住民票...

弁護士回答
    2
  • 新築の建売 湧水による土地の瑕疵について、資産価値の減損を請求出来るのか?

ベストアンサー

2014年1月 建売住宅を購入しました。 坂の途中に建っており、坂の上下にそれぞれに住宅があります。 5ヵ月後、大雨が降り、庭より水が湧きでてきました。 購入した会社に連絡すると 「当該地のSS調査等のデータには何ら示されておりませんでしたが、近隣の方 から、当該地は、周囲の水が集まり、水が湧くとの話を聞きました」 とのことでした。 知っていたの...

弁護士回答
    1
  • はみ出し駐車を避けようとして、車を傷つけてしまった場合、損害賠償請求は可能か

駐車場からはみ出した車を避けようとして自分の車を何かに接触させた場合、相手方に修理代を支払ってもらう事はできるのでしょうか。 集合住宅の駐車場での出来事です。 建物の一階部分がシャッター付の車庫になっている構造で分譲車庫の為、車一台分のスペース毎に壁で区切られており、出口の幅も車一台分相当の幅と言う造りです。 シャッター付の車庫の前に車一台...

弁護士回答
    1
  • 水漏れの損害賠償請求、営業補償請求を誰に出すべきか?

ベストアンサー

美容室を開業するために工事中でしたが、上のテナントからの水漏れが発生し、工事を一度中断してやり直さなければならなくなりました。 下請けの設備屋さんが工事のミスを認め賠償すると言っていたのですが、金額面で折り合いがつかず、工事を開始することができません。そこで質問なのですが、 1 この場合誰に損害賠償請求、営業補償請求を行えばいいのか?誰にする...

弁護士回答
    1
  • 提訴後、新たな訴えを追加する場合の手続きについて

ベストアンサー

会社から解雇された際、仰天するような解雇理由だったので、慰謝料請求訴訟を起こしましたが、新たに会社側の労基法違反(地元の労基署に申告後、採用時の違反事実が確認)も追加(同時に請求額も増額)しようと考えていますが、その際に「訴えの変更」手続きは必要となるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 信用情報の訂正について

ベストアンサー

ご相談させてください。 携帯電話S社の滞納が原因で、信用情報に異動が付いてしまいました。 滞納はすべて解消したのですが、なぜか延滞継続中で未払いのステータスになっており、困ってます。 こちらとしては早く異動情報の保有期間が知りたいのに、延滞のままだといつ解消されるかわかりません。 支払って未納も無いと向こうは言っているのに辻褄が合いません。 ...

弁護士回答
    1
  • 事故相手の代理人である保険担当者の対応

今回事故11月6日発生。10対0で相手が悪いのは確定。 当事者は100%私が悪いと何回も謝罪なんですが… 代理人として担当の保険会社Aさんがメチャクチャ。 ①過去の事故をひつこく自宅に連絡し聞き出し、前も今回の通院も同じ所なので院長に『当たりやでないですか』とのニュアンスにとらえれる聞き取り調査ならびに通院は2ヶ月で打ちきりしてと言ってきた。②事故時の場所は...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会

1月に離婚しましたが、お互いの両親に離婚したことが ばれたのは、5月です。 子供の親権は、父親になっています。 離婚の原因は、精神的疲れによりわたしが不倫をして、 子供ができおろしたことと、 朝から夜中まで仕事をしていたため、家のこと、育児を全く しなかったことによりますが、離婚はわたしがきりだし、書類もわたしが提出しました。 今は、バイトもやめ...

弁護士回答
    2
  • 隣家で出火 自宅窓ガラスの弁済を協議したい

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の明け方に、所有している賃貸物件(入居者あり)の隣家で出火があり、出火が原因で所有している賃貸物件の窓ガラス5枚にヒビが入りました。(罹災証明あり) この件の弁済などを隣家の方と協議したいのですが、隣家に住んでいる方が精神的な障害をお持ちで協議が出来そうにありません。 この方は以前には公道で近隣の方々を威嚇するなど度々トラブル...

弁護士回答
    1
  • 私が訴えられる??

同棲して2年近い彼氏がいます。 彼氏の浮気が原因で別れ話を持ち出されました。 私はすぐに納得は出来ず、返事が出来なかったのですが、彼氏は早く別れて相手の女性と一緒になりたいらしく急かされました。 話し合いの結果、5月に部屋を出ることを決めました。 その際に別れることになり、彼氏も認めました。 あと少しの間謝罪の気持ちがあるのなら、別れるまで...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の実態

いつもお世話になっております。 当方、原告で本人訴訟です。 弁護士同士の訴訟なら、いわゆる落としどころを把握した上での駆け引きになると存じます。 また裁判官も和解による解決がいわゆる査定アップにつながると聴きます。 ケンカ両成敗的な事案の場合、和解案の提示が望ましいでしょうか? 当方は、被告の行為について矛盾した判決がありえない請求拡...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから