53,562件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為慰謝料請求の抗告について

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 現在不貞行為慰謝料請求をされ和解の話し合いをしています。 裁判所の和解案は原告の提出しているメール(酔った勢いでみなとした王様ゲームで抱きついた事についてメールで抱かれて幸せ気持ちよかったし)と言う冗談のメールを送った事について指摘され不貞行為が推認出来るので慰謝料は150万円だと言われました。 不貞行為はありません...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求への回避対策

ベストアンサー

夫の浮気が原因で5年前から半別居し、その際に下の子どもが小学校に上がる頃に(来年小学生になります。)離婚するという話し合いをしていました。夫は子ども達が就職するまでは月に20万支払いをすると言ってますが、実際問題、離婚後数年後には養育費減額請求をしてくるだろうと思われます。対策として公正証書を書くとき、どの様にすれば良いか教えて下さい。夫の親に...

弁護士回答
    1
  • 至急回答欲しいです 慰謝料請求について

結婚二年、4ヶ月無視や暴言など精神的DVをうけ一度けがをさせられ病院で診断書をもらっています。不貞の確たる証拠はありませんが親しい女性がいます。一方的に離婚したいと言われて、こうなったのは私にも原因があると言われています。修復のための話し合いをしたいと言っても言い訳をしたり怒鳴ったりして向き合ってくれません。精神的に追い詰められて別居、離婚に応じな...

弁護士回答
    1
  • マンションの瑕疵による騒音の賠償金請求

以前にご相談させていただきましたが、築3年のマンションで原因不明の音が天井付近から3カ月前から鳴りだし、施工会社が調査をしても未だに解決していません。その会社が調停に応じるという事で、申請書を作成していますが、賠償金請求の金額の目安なども分かりません。 騒音の中で暮らさなければならなかったことへの精神的苦痛への慰謝料と、体調を崩したことで通った病...

弁護士回答
    1
  • 労災の鬱病のストレス発生起因についてご教示ください。

ベストアンサー

鬱病の原因として、ストレス要因に自分に一部非があると思わられる以下の証言がある場合は不利ですか? 何かしらの対策が必要でしょうか? 「月目標達成の手段として自己判断で先に数字を計上。 その為に数字を取ること、完了できるかの不安などが原因でストレスになったのでないでしょうか」 →目標達成しないといけないと言うプレッシャーがあった事の証明が必要か...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求の妥当な金額と求償権放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料請求をします。 妻は不貞行為がバレていないと思っています。 ただ、日に日に妻のモラハラ酷くなり、一時期悩みましたが、復縁を望みます。 2ヶ月前、離婚!離婚!と言っていたが持分半分の住宅ローンもあり、妻からの提案で同居人ということで暮らしています。 勿論、2ヶ月前より家庭内別居、セックスレスです。婚姻期間は、20年です。 ...

弁護士回答
    3
  • 訴状に記載の項目の書式について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で損害賠償請求をします。怪我の治療費と慰謝料です。昔、1度だけ本人訴訟で勝訴したこともあるのですが、当時の訴訟用書式はB5判の縦書きでしたが、今はA4判の横書きに変わっており、細かい部分で戸惑っています。 【質問1】 訴状に記載の「請求の趣旨」「請求の原因」といった項目ですが、「第1 請求の趣旨」と、項目番号を付けて左端...

弁護士回答
    6
  • 時効後の提訴と反論について

ベストアンサー

【相談の背景】 時効後の提訴と、その反論についてお聞きします。 時効後であっても提訴行為自体は不法ではないのは知っています。また、時効後の提訴を禁止した法律はありませんし、それどころか、逆に時効後にも任意で賠償することは可能とさえ認められているくらいです。 さて、そうすると時効後に提訴された側の反撃方法は、応訴(時効の援用)くらいでしょうか?原...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中の慰謝料請求時効は不貞行為を知った日から3年か、離婚日から3年か?

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で、離婚を前提に家庭内別居中です。不倫相手との関係は継続しています。 不倫相手の氏名、住所は把握しています。 不貞行為に対する慰謝料は、夫と不倫相手双方に請求するつもりでいます。 子供の希望で、あと数年(2年程度)家庭内別居の状態が続く予定です。 同居しながらの慰謝料請求は精神衛生上しにくく、弁護士相談で、慰謝...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に伴う離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で今後離婚協議を進めていく予定にしています。 不貞行為に関しては、夫も相手女性も認めています。 不貞行為の特定のために、興信所に調査依頼したため費用が100万円ほどかかりました。 まずは、弁護士さんの介入依頼をせずに夫と相手女性に慰謝料請求を行い、夫とは離婚条件を公正証書にまとめようと思っています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判の判決がそろそろあります

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が離婚届にサイン押印して私に何も言わず出ていき、現在離婚裁判になっています。最終弁論提出し、おそらく次回期日で和解勧告がくると思います。 離婚裁判の原告側の請求は、離婚請求のみで、金銭の請求はありません。 【質問1】 この場合、判決が出る前に私が妻のサイン押印済みの離婚届を役所に提出した場合、私が不利になるようなことが発生しま...

弁護士回答
    3
  • 支払督促申立書の書き方について

【相談の背景】 ネットショップのオーナーです。 後払い未払いで内容証明を送りましたが、期限までにお支払い頂けず、簡易裁判所を通して支払督促を出すのですが、初めてで書き方が分からず、何点かお伺いしたいです。 質問ばかりで申し訳ございませんが、ご教示いただけたら幸いです。 【質問1】 ◯◯請求事件の◯◯はどのように書いたらよいでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 債務者から返金がなされない

【相談の背景】 以下の分面に関してまして お尋ねしたくお問い合わせ致しました 今現在 判決が確定している状態ですが、 債務者からの 返金も無く逃げている為 回収が出来なく 私自身のストレスから メンタルクリニックに相談をし債務者の原因による PTSDと診断されました。 代理人の弁護士に 債務者(か会社)の行為により債権者がPTSDを発症するなど精...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の増額について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞が原因で離婚。 相手女性に慰謝料を請求しました。 22歳と若く 親には内緒にして欲しいと言われ しかも分割でしか払えないと言われました。知人に合意書を作成して頂き、期日に一度でも遅延した場合 約束は無効になり 親に回収相談するなど 色々条件を入れました。 私も相手女性の親には口外しないと約束しました。 しかし支払い初...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に関する慰謝料について

【相談の背景】 過去交際していた既婚男性の奥様より慰謝料請求をされそうです。 過去の交際については裁判を通して慰謝料支払いをしているので清算済です。 その後、彼と私も別れたのですが、彼ら夫婦は離婚することになったと聞きました。 彼とは別れたものの、数回食事をしました。ですがそれだけで、不貞行為等は一切行っていません。 ですが、別れた後も会い続け...

弁護士回答
    2
  • 性病による慰謝料請求について教えて下さい。

【相談の背景】 先日、性交渉で性病が発覚し、確実に心当たりのある1人の女性が原因とわかりました。 慰謝料請求したいと思い、性病の慰謝料の額を調べて参考にした上で30万円請求しました。 相手はこちらに感染させたかもしれないとゆう事で、謝罪してきています。 その中で弁護士に依頼して慰謝料請求をするので、職場等に迷惑がかかるかもしれない旨を伝えたら個人間...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納 地方裁判所からの答弁書催促状の記載方法についてご相談

【相談の背景】 家賃滞納4ヶ月してしまい、地方裁判所より第一回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状の封筒が届きました。 請求内容は物件明渡し、保証会社に4ヶ月分の立替金を支払えとのことでした。 (提出予定内容↓) ・請求の趣旨に対する弁論 今月末には物件を明け渡す。 予定訴訟費用は原告の負担とする。 請求の棄却を求める。ただし、分割払いでの和解...

弁護士回答
    2
  • 仮執行免脱宣言とは何でしょうか? 請求の趣旨を追加した場合はどうすれば宜しいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今本人訴訟で、相手方に弁護士から答弁書が届きました。 請求の趣旨に対する答弁という箇所で、 なお、仮執行の宣言は相当ではないが、仮に仮執行宣言を付する場合には、 1 担保を条件とする仮執行免脱宣言 2その執行開始時期を判決が被告に送達された後14日経過したときとすることを求めると ありますが、これはどういう意味で、第一準備書面になんと...

弁護士回答
    1
  • リベートの請求漏れに対する消滅時効期間に関して旧民法の短期消滅時効の対象でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私はある酒類メーカーの営業マンで、ある商品(1)を卸問屋(A)に一個500円で販売しており50円のリベートを出しております。 リベートの処理方法は(A)が毎月の仕入れ実績をもとにリベートを算出して「仕入条件請求書」を作成して当社に送付し、買掛金相殺をした金額を振り込んでもらっております。 最近、(A)が作成している(1)のリベートの請求...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料と離婚慰謝料の時効と金額について

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚してから、間もなく3年が経過します。やはり不貞行為がどうしても許せず、離婚しようと考えています。そこで、慰謝料の時効と金額についてお尋ねします。 【質問1】 不貞行為発覚後3年経過すると、不貞慰謝料は時効により請求できなくなりますか。 【質問2】 離婚慰謝料の時効について、過去の弁護士ドットコムの回答をみると、...

弁護士回答
    1
  • 個人再生と返還請求を起こすタイミングについて

ベストアンサー

個人再生申立前の状態にある者です。 借金を作った原因に関しては様々な理由があるのですが、ほぼ全ての金額が特定の人物に渡っており、最近となってそれが詐欺、脅迫に当たるのではないかということが分かりました 普通にやるならば、申立前に返還請求をするかと思うのですが、様々な影響を考えると個人再生自体も優先して進めていきたく思っております。 そこでご質問...

弁護士回答
    1
  • インターネット強制解約について。不当では無いでしょうか?

インターネット利用料2019年5分の請求書と、支払わなければ9月30日で強制解約しますとの別途手紙が9月14日に届いたのを確認し、その日に支払いに行ったのですが、その請求書が9月8日までの支払い期限だったので支払いが出来ませんでした。 それに伴い9月16日にインターネット会社へ連絡したところ、「請求書を新たに送付致しますが、9月30日で強制解約は既に決まっていて、...

弁護士回答
    1
  • DVによる「離婚等請求事件」に債務不存在確認での提訴

ベストアンサー

妻とは別居しており、妻は住民票を移さずに、居所を秘匿しております。 参議院選挙の案内も、私の住所に来ております。 妻からモラハラや暴力を原因として離婚の請求、慰謝料の請求などで通知書、調停申し立てをされたのですが、離婚裁判の訴状には暴力のことが無くなっております。 勿論、決して妻を殴ったり蹴ったりはしておりません。 この度、暴力に関して債務不存...

弁護士回答
    1
  • 提訴され550万請求され、私に弁護士の方はまだ付いていません。

提訴され、出頭まであと一週間になりました。 何度か弁護士から手紙が届き、500万不貞行為に請求されていましたが、返事をした事がありませんでした。 裁判になれば妥当な慰謝料を決められるのではないかと思い、裁判になればと思っていましたが、その考えは間違えでしょうか。 相談しに行った弁護士の方に、それは不利になるのでと言われました。 慰謝料500万...

弁護士回答
    3
  • 過失割合 100:0 交通事故 自動車 修理代請求について

私は自動車修理工場を経営しています。 当店のお客様が交通事故にあわれ過失割合が100:0で被害者の事故でした。 修理依頼を受け修理完了後お客様に自動車を引き渡しました。 修理内容は相手保険会社と内容確認を行い修理をしました。 引き渡し後お客様から走行中に異音がするとの申し出があり保険会社に連絡をしたところ事故が原因ではないので異音の部分については修...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元夫の嫌がらせ

離婚後、元夫がお金がない養育費が高すぎる。 借金と養育費で生活できないといってきます。 慰謝料を請求する等脅してもきます。 離婚の原因は元夫は私が不貞をしたからだといっていますが、発覚後7年は一緒に生活しており私が元夫の借金等あり限界なので離婚をしました。 離婚してもまだ不貞のことを出し慰謝料請求しなかったのはお前のため、だからお金を援助しろとい...

弁護士回答
    4
  • 傷害に対しての慰謝料訴訟

傷害に対する慰謝料請求に関して 先日、暴行事件を受けました。こちらも防衛の意志で一発殴打した記憶があります。泥酔状態だったのと、目撃者もなかったようなので、お互いの主張に食い違いがあります。 同僚ですが、せめて民事で慰謝料を請求したいと思います。 ケガの程度の差はこちらの方が重いみたいです。 ちなみに相手と私でケンカの発端となった原因は...

弁護士回答
    1
  • 粗雑な訴状への答弁の仕方

隣家から民事訴訟を提訴され、原告代理人の作成した訴状を受け取りました。 ところが、その訴状が雑なものなのです。 請求の趣旨の一つに ・被告の庭の桜の木3本を伐採せよ という項目がありますが、 ・添付図には木1本の場所しか示されていない。 ・指摘箇所の周辺には3本の木があるが、そのうち桜は1本だけ。 ・木の1本については原告側への害悪を主張しているが...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求をさせないために、離婚協議書に記載すべき文面は?

ベストアンサー

私(妻)の不倫で離婚することになりました。 もともと不仲で離婚話をしたり、家庭内別居状態ではありましたが、夫は自分は悪くない、私の不倫が離婚の原因だの一点張り。 調停や裁判はしてもかまわないって思ってますが、無駄な時間を使いたくないので、離婚を最優先に進めたいと思ってます。 不貞に対して慰謝料を200万請求されており、離婚協議書にもその記載がありま...

弁護士回答
    2
  • 『利益(損失の補填)』と『有益な費用』

ベストアンサー

Aさんが、法律の原因なくBさんの支払うべき費用を支出し、Bさんに対する求償権が発生した場合、法律上、Bさんが受けた『利益』と、Aさんの『損失』というのは、全く同じ意味でしょうか? 例えば、費用償還請求権の場合は『本人のために有益な費用』に限られているようですが、不当利得返還請求権では『利得の返還』または『不利益の補てん』となっているので、似て...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。300万円の慰謝料に妥当性はあるのでしょうか?

家族構成:妻、4歳と1歳の子供 現在、慰謝料を300万円請求されております。 離婚の原因は性格の不一致と相手方の両親に対する不信感です。しかしながら、先日相手方より、以前私が送ったメール(怒鳴ってごめん。という内容)を元に離婚請求されておる状態です。 私としては、子供も2人いることですし、300万円請求したい気持ちも分かるのですが、養育費もちゃん...

弁護士回答
    2
  • 地方税滞納整理機構に慰謝料請求をしたい

悪質な取り立てに精神的に参っています。 そもそもの原因が自分にあるのは十分に理解していますし、差押えされるのも自業自得ですので生活や仕事に支障をきたさない範囲で不服申し立てなどを行っています。 ですが、話し合いをしているときの親の年金を担保にしてお金を作れ、サラ金から借りて…などだけではなく 私の親に請求をかけたり、嫁にまで請求をかけてきました。...

弁護士回答
    1
  • 不当訴訟の定義 。不当訴訟の要件とはなんでしょうか?

ベストアンサー

① AとBがCの家事審判で紛争 AはBの行為を不当と主張、BはAの行為が原因だと主張 Cの家事審判は、まったくちがった結論からAを非難して、Aの請求を却下 抗告審でも却下 確定 AとBの主張は全く相手にされずに事件は終結 Aは後日、Cの家事審判で主張したBの行為を不法行為として慰謝料請求事件を提訴 ②AがBに慰謝料請求事件を提訴 請求理由が社会通念上 慰謝...

弁護士回答
    5
  • 離婚の慰謝料について

29才、女性です。 結婚して1年4ヶ月、子供はいないです。 私の不倫が原因で家庭内別居中です。 相手は旦那と私の共通の知人で不倫関係になったのはちょうど結婚して1年たったときです。 旦那は離婚したくないようで、わたしはもう旦那に対し気持ちがなくなってしまい、むしろ一緒にいるのも嫌になってしまいました。 旦那は離婚しなければ双方に慰謝料は請求しない、で...

弁護士回答
    4
  • 教えてください

不倫相手へ慰謝料を請求しましたが、相手が弁護士をつけ、弁護士から回答書として請求額が高額すぎると考えますという内容の書面が届きました。だからどうしたいのかの回答もなく…またこちらから慰謝料額を提示した請求書を送らなければならないのかすらわかりません。私が妊婦であり経済的な理由と子供の精神面を少し考えまだ離婚はしていませんが出産後就職し直したら離婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料は不倫相手と配偶者別々に請求できますか?

ベストアンサー

現在お互いの不貞行為などを原因として離婚を考えています。 私としては、もう円満に離婚できればそれでいいので、慰謝料はお互いに完全に相殺して、財産は等分、親権は向こうでもいいと思っていますが、妻が金に執着する性格なので困っています。 不貞行為については、以前うかがったところでは、不貞を始めたのも妻が先で、期間も長く相手も多いので、お互いに知っ...

弁護士回答
    1
  • 損害と原因の因果関係は被害者が立証すべきか?

ガソリンスタンドの故意ではないものの、設備の不具合により愛車に大量の雨水を給油され、エンジン内部にまで水が浸入しアイドリング中にエンストしました。ディーラーにて燃料系統の交換、エンジンの乾燥によりエンジンがかかるところまで回復しましたが、アイドリングが安定しなくなりました。ディーラーが懸命に不具合箇所を特定し、エンジン交換が私にとって最適との判...

弁護士回答
    1
  • ハイリスクのHPVキャリアを伝えられず、移されました。

【相談の背景】 彼が元カノに昔子宮頸がんを患って、毎年検査していると言われていました。 もう治ったと言われていましたが、 調べると子宮頸がん治療後もハイリスクのHPVは完全に排出されず、移ると男性も様々なガンの原因になるとのことでした。 毎年の子宮頸がん検査は陰性でしたが、初めて異形成となりハイリスクのHPVが原因とわかりました。 【質問1】 今後...

弁護士回答
    1
  • 自分の交渉が原因で貸店舗を出て行かれたら,家賃の損害賠償が成立するのですか?

貸店舗とそのお客様駐車場で生計を立てていたオーナーがいますが,この度土地の一部の権利を私が取得して,お客様駐車場に関しては私の土地に位置することになります。 また,店舗を借りている側は,「お客様駐車場は4台借りているが,これまで3台分の料金しか払っていない契約だった。これ以上は払えない。4台分払うことになるなら別の場所に店舗を移る。」と主張して...

弁護士回答
    2
  • 同意をした内定取り消しに対して慰謝料請求や裁判などを期間が空いて今になって行うことは可能でしょうか?

【相談の背景】 私は2021年4月の新卒内定の取り消しを2021年の2月に受けました。 原因としては私が内定の承諾後に私の身体に癌が発覚したことが原因です。 内定承諾後に病気を患った旨を企業に伝えたところ、企業の安全配慮義務を守ることが難しいこと、産業医からの総合的な判断で内定取り消しを伝えられました。 しかし、病気の治療は内定取り消し前に既に終了してお...

弁護士回答
    1
  • マンションでの不良工事に伴う室内への漏水保証について

【相談の背景】 53件のマンションで2019年に暖房設備の改修工事を実施、2020年熱交換器とパイプの接続部から漏水が2件発生、1件が室内に浸水し被害、接続部のパッキンが原因で取替。工事会社が被害を補償。同様な事故が2024年に2件発生、1件が室内に侵入。前回は、設備改修から1年であるから被害を保証した。前回と同様に温水パイプとコンクリートの隙...

弁護士回答
    1
  • 日本の民事訴訟の制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 日本の民事訴訟の制度についての質問です。よろしくお願いします。 以下の様な場合で、お互いに借金の事実については認めていて、借用書などの証拠もあるとします。ゆえに事実についての争いはないとします。また、利子などは考えないものとします。 Aさんが「私はBさんに金100万円を貸している。返せ」といって、Bさんを訴えたとします。 するとBさん...

弁護士回答
    1
  • 離婚を迫れてます。断る方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して一年2ヶ月、現在妊娠五ヶ月です。 夫が風俗に行こうとしていたので止めたところ「不倫しない、ギャンブルしないだけまし。周りは行ってる。俺はこれからも風俗に行く」と断言されました。 それまで喧嘩が原因で無断外泊、音信不通等自由気ままな生活を送る夫にそれが嫌だと告げても反省する気配もなく、そういう行動をさせるのは私が原因だと暴言...

弁護士回答
    1
  • 判決文の解釈の仕方を教えてください。

ベストアンサー

判決文の解釈の仕方を教えてください。 A. 適式の呼出しをうけながら本件口頭弁論期日に出頭せず、答弁書その他の準備書面を提出しなかつた。 B. 本件口頭弁論期日に適式の呼出をうけたにも拘らず、出頭せず、請求原因事実に対しては答弁をしない。 C. 一度も口頭弁論期日に出頭せず、第1回口頭弁論期日において陳述されたものと擬制された答弁書では、請求棄却...

弁護士回答
    1
  • 短い期間でも夫からのモラハラ、セックスレスで慰謝料請求、離婚できるのでしょうか。

結婚3年目。夫からのモラハラ、セックスレスで慰謝料請求、離婚できるのでしょうか。 20代後半専業主婦です。子供はいません。 一ヶ月ほど前から、わたしからセックスレス改善の話を夫にしたところ、セックスレスの原因はわたしの魅力がないところや好みの性格ではないところだといった話から、夫に別居および離婚を迫られています。現在は夫の希望により家庭内別居生活...

弁護士回答
    2
  • 避妊なしの性行為による膀胱炎とカンジダ発生への慰謝料について。

ベストアンサー

性行為の際、避妊をするよう求めたにも関わらず生でされました。 その翌日膀胱炎になり、膀胱炎治療のため抗生物質を飲んだらカンジダになりました。 相手に治療代を求めましたが、性行為が原因でなっただけで移した訳ではないので払う義務はないと言われました。 避妊しなかったのは悪かったが抵抗もなかったので合意のつもりだったそうです。 また、妊娠していた場...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション管理会社の不備による漏水と、その後の対応遅さによる健康被害について

お世話になります。 3週間ほど前、賃貸マンションの管理会社の工事ミスにより、上階から漏水し、部屋が水浸しになってしまいました。 管理会社からは、浸水した物の補償のほか、壁紙、電気等工事によって復旧する、と回答されています。 工事工程が決まり次第すぐに連絡すると言われ、3週間、全く連絡がありません。 その間、妻が帰宅後の夜に目のかゆみ、鼻水等...

弁護士回答
    1
  • 金銭問題、火災保険等に強い弁護士の方お助け下さい

私は現在友人と共同経営で飲食店を営んでおります。火災保険の名義は私になっておりますが、このたび飲食店でボヤ騒ぎになり、キッチンの一部が使い物にならなくなってしまいました。 営業自体は問題無く行えますのでこの点に関しては問題ではないのですが、火災保険の支払等で揉めております。 原因として、火災保険の一部を毎月友人に支払ってもらっております。(割合...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損になりますか?

いつもありがとうございます。 去年離婚した元旦那との事なのですが、離婚する時からした後もなんですが、離婚原因は元旦那の不倫なのですが、元旦那は不倫相手と上手く再婚する為に周りに私の金遣いの荒さが原因で離婚したと言い回っています。 公正役場で取り決めた内容で、私は何一つ破っていないのにも関わらず、私が引っ越した事で約束を破ったと言い張っていたり‥...

弁護士回答
    6
  • 面会交流と親権について。どんな場合ですか?

夫とは別居中で、離婚訴訟中です。 相手が(父親)面会交流調停を申し立てましたが、 面会交流を認めない条項にあてはまり 調査官の調査も終わり、審判の結果 おそらく面会交流を認めない旨の結論が来週中には出ます。 同時に離婚訴訟で親権、子全員分を要求されています。 離婚の原因含め、私には子供達を手放す理由.原因はありません。 離婚原因は相手にあり、 ...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから