法律相談一覧
-
子供の親権を取り戻すには?
【相談の背景】 先日、子供が児童相談所に保護されました。元嫁と喧嘩になり殴られた様で目の横に傷、アザの様な物がありました。 子供が急に来でこの様な状態でしたので泊まって行く様伝えたら元嫁が乗り込んできました。結果、玄関前で大声で声を出すので近所迷惑もあり警察を呼びました。 親権が私には無いので私の家には泊まらせれない、児童相談所に行くしか無いと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
土地境界が不明な土地の売買は可能でしょうか?また、土地の無償譲渡は可能でしょうか?
【相談の背景】 隣人Aが所有している土地が空きになっており、売ってもらえないか確認したところ、売る意思はあるが隣人Bの土地との境界が不明で揉めていると言われました。揉めている部分は小さな範囲であることから、こちらとしては、隣人Aの主張する範囲の土地を買って、隣人Bには揉めている部分を無償で譲ってもいいと思っています。 【質問1】 このような境界があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢と不倫。慰謝料請求について。
ベストアンサー風俗嬢に離婚せず、慰謝料請求したいです。 ・2016年春頃お店にて知り合うがプライベートで会うようになったのは8月。私にバレたのが12月。交際期間は実質8〜12月と考えていいですか? ・料金を支払って(お店側は性交渉のことを知らないと思われるがお店を通して彼女と会う)の性交渉が3回 ・料金を支払わず(お店を通さず)完全なるプライベートの性交渉が3回 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学童での事故による歯の怪我についての慰謝料請求と将来の治療費の問題
ベストアンサー【相談の背景】 先日子どもが学童にて廊下で転倒。 壁に激突して前歯が斜めに半分程折れる怪我をしました。 神経がかろうじで無事だったため医療用のボンドでくっつけてもらいましたが、今後抜け落ちる可能性もあり、折れた歯の両サイドの歯にも影響が出たり、最悪の場合は将来的にインプラント等の外科的治療が必要になったり、かなりの医療費がかかると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中に連絡が取れなくなった相手について
【相談の背景】 妊娠中に逃げられた相手を探してます。 相手の知っている情報としては 名前(漢字フルネーム) 生年月日 相手の実家の大体の場所 母親の名前 出身校 そしてアプリで相手を見つけたのでそのアカウント(もうログインは最近していないのでそこからの接触は難しそうです) 【質問1】 相手の住所、または実家を特定することは可能でしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の住所が分からない場合の訴訟は可能でしょうか?
PCソフトの製作製作を依頼できる個人を探してとあるサイトにたどり着きました。サイトで募集をかけたところコンタクトをとってきた者とサイトの中でやりとりを続けているうちに「直接打ち合わせしたいので携帯番号を教えて欲しい」と言われ教えて打ち合わせの中で依頼金額を直接請求され振り込んだ後、相手方の「遅くても一週間でお渡しできる」を既に2週間経過しているにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽名の元彼から貸したものは戻るか
結婚前提に付き合っていた彼に父の遺品のカメラを貸しました。別れて半年後にようやく戻ってきましたが、元彼がオークションで落札した800円のレンズがついていました。付き合いはじめから偽名、住所は嘘、会社も嘘でした。わかるのは大手オークションIDと携帯番号です。レンズとレンズフードを返して欲しいです。カメラは本体とレンズ合わせて30万くらいで買いました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金は諦めるしかないのでしょうか、
先ほども質問させて頂きましたが、返金してもらえる方法がないか質問させてください。駄文ですが、最後までお付き合い頂けると幸いです。 昨日、ある男性とお付き合い頂くという取り決めでお恥ずかしい話なのですお金を払う約束をしました。月極めという話でしたのでまず、半額振り込みました。(1万5千円)しかし、本日になりやはりそんな付き合い意味ないと思いやめたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃返金についての催促方法
ベストアンサールームシェアにて半年以上住めば1ヶ月フリーレントになるとの約束で入居していました。 約8ヶ月入居し、フリーレント分の家賃を返金してほしいが、退去し3ヶ月以上経過も未だ返金されません。 退去当初は1月末までに返金すると言っていたが、今ではメールや電話の応答もありません。私の電話は着信拒否をされてるみたいです。 その方はオーナーで実際には住んでいません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債の有無が判らない遺産相続とその放棄について
10日前に実父が亡くなりました。母は10年前に他界しています。母の他界後すぐに、父は内縁の妻の家に行ってしまいました。それからはあまり交流が無くなりましたが、2年前に病気を発症し、父は内縁の妻の家で寝たきり(重い認知もあり)となりました。1年前に内縁の妻が父の介護放置を行っていて危険だと支援者からの報告を受け、すぐに裁判所に後見人申立てをし、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
金銭目的の妻と相手弁護士に困っております。
【相談の背景】 当方医師です。夜勤明けに妻に子供を連れ去りをされました。 離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられ中です。一年ほど経過しております。 有責は不法行為もあり、妻になると言われております。 その関係でストレス性の諸々の病気にかかり、診断書ももらっております。 連れ去り前同居時には今年度は激務(時間外労働月200時間以上)、それを込みで上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパート 隣人のタバコ 大家が不誠実
【相談の背景】 賃貸アパートに住んでいます(管理会社は入っていません)。 隣室に新しく越してきた人がいます(夫70代・妻90代の夫婦)。 私はタバコは吸わず、タバコの煙や臭いはすごく不快に感じます。 その隣人はヘビースモーカーで、煙や臭いがベランダからこちらに来て、気分が悪くなるし、衣類につくので外に洗濯物も干せないし、窓も満足に開けられません。 困っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯科医院に矯正代の全額を返金してもらいたい
【相談の背景】 去年の8月から歯科矯正を始め、月に一度のペースで歯科医院に通っていました。今月も予約の時間通りに向かったところ、ドアに休止するという文言だけが記載された貼り紙があり、医院の中は真っ暗でスタッフ誰1人いない様子でした。特に事前に連絡があったわけでも、ホームページに記載があったわけでもなく、実際に赴いて初めて知りました。もちろん、当日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外壁塗装に関する損害賠償請求
ベストアンサー住宅のリフォーム業をしております。 今回、外壁塗装の仕事を下請に依頼しました。 ウチが発注書を出した業者はウチに、自社で施工しているといっていたのですが、実際は違う会社に丸投げをしていました。しかも、本来、外壁を行う場合、下塗り、中塗り、上塗りと三度塗るんですか、殆どの現場で一発塗りで済まし、三度やった報告をしていたことが、実際に工事をやった末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産した場合の未払い税金について
はじめまして、どうぞ宜しくお願い致します。 業績悪化で会社をたたむことになりましたが清算または破産に係る費用をねん出できないのと税の支払いができない為、やむなく休眠の形をとります。税金以外の債務はありません。 決算は4月末ですので、税務署には決算書ができ次第消費税の支払いができない旨の相談をするつもりでおります。 会社が休眠に入ったのち代表取締...
- 弁護士回答
- 3
-
-
越境した枝の処理と所有権に基づく妨害予防請求について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に土地を購入し駐車場として利用しています。 隣地との境界付近に樹木があり、境界を越える枝などからの落葉や害虫の糞などで車が汚れたり、傷つくので困っています。 過去に枝(4m近く)が敷地内に落下する事故や、高所から落ちた枝が車に当たり破損する事故も起きました。(代理人弁護士を通じ損害賠償と所有地の適切な管理を所有者へお願いしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回の宿泊で不貞による慰謝料は認められますか?
夫と結婚して1年経ちますが些細なことで大喧嘩し、半年前に私が自宅を飛び出して別居状態になりました。 夫から謝罪もなく私も数カ月帰らないまま、結婚生活を続けるか迷っていた頃、友達が夫が別の女性と出掛けている所を見かけ、私は夫の身辺調査を探偵に依頼しました。 すると、夫が女性と食事しているところや、自宅に一度だけその女性を泊めたことが写真に写っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と車の事故で、妻が負傷してしまいました。
先週3車線の一番右側の車線を走行中、真ん中の車線から当てられ助手席の妻は首を痛め救急車で運ばれた結果全治10日、少しずつ悪化の一途を辿って通院を余儀なくされています。 また任意保険に入っていると思い込んでいましたが切れていました。 先方は事故の次の日怪我も治ってない状況で人身を取り下げて欲しい示談を進めたいとのことでしたが、そもそも怪我が治ってから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
防犯ビデオに事実は映っているのに!
トラブルは2カ月前。20代店員が「傘をお預かりします」と言って私の腕から傘を取った。帰り際に傘の返還を求めるも「傘を預かった記憶がない」と言って返還されず(驚&怒) 後日、お客様担当と名乗る男性から電話があり「お前は傘を持たずに来店しておきながら、うちの店をゆするつもりか」と40分間大声で脅された。「うちには防犯ビデオがある。ビデオこそが証拠だ。お前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療訴訟に関するご相談
【相談の背景】 就職を目前に控えた2023年2月、内定先の雇入時健康診断において脊髄腫瘍が発見され、入社後に手術を受けることになりました。 1ヶ月以上の長期休職を余儀なくされ、身体的および精神的な苦痛のほか、収入の減少や就職後の研修に参加できないなどのキャリア育成の機会を失う結果となりました。 また、術後も遠方の卒業大学付属病院に通院する必要が生じまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡した父親の内縁者からの請求があるか。
ベストアンサー30年近く行き来の無い父親が死亡しました、死亡した時に連絡はありませんでしたが遺言執行者から遺言執行の通知が届き父親の死亡を確認しました。(遺言執行者は遺贈者の娘婿で行政書士です) 遺言の内容は住んでいる土地(建物は遺贈者と娘が借金をして立てています、住宅金融公庫が抵当権者です) 銀行預金は全くなくここ数年は記帳すらされていません。遺産がどのくらい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
父の入院中に土地問題を解決するため、私に委任する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡き祖父母の土地に関する問題が発生しており、裁判等の対応を検討しております。 しかし、当該土地の名義人である父が現在入院中で、健康状態も非常に悪く、自らの意思での対応が困難な状況です。 【現状】 父は入院中で、身体的にも精神的にも非常に弱っております。 声が出せないため、首振りによる意思表示が中心です。 筆記も困難で、署名はか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
曽祖父の土地の相続に金を払わないと印鑑を押さないという人がいます。どうしたらいいですか??
【相談の背景】 私の家の隣に曾祖父にあたる名義の空き家と庭があります。庭が塀などの境界線のようなものがない事もあり、空き家を孫にあたる母がよく物置として使っています。祖父は名義変更をしていなかったらしく、亡くなってから初めて知ったそうです。曽祖父には12人の子供がいましたが、11人が亡くなってしまって、結果1人になりました。 その亡くなった子の孫の1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が辞任を申し出た場合、こちらとしては受け入れるしかないのか
【相談の背景】 3、4年前に不動産のトラブルで裁判を起こし、相手方(不動産会社)から分割で毎月の支払いをしていただくことになったのですが、経営不振を理由にここ半年以上、支払いが滞っています。双方の弁護士を通じて相手方に支払いをお願いしているのですが、なかなか応じてもらえず、こちらの弁護士が先日、私にできることはもうないのでという理由で辞任したいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士会紹介について
ベストアンサー①弁護士会紹介は、受任している事件ではないと、市役所などに 紹介出来ないわけですが、 例えば、債権回収で、顧問弁護士に顧問料の範囲内でやってもらっている 場合でも、「受任している事件」と言えるのでしょうか? ②①の案件で、弁護士会紹介に、弁護士会に支払う金額は8000円程度ですが、 弁護士に支払う費用というのは、契約内容にもよりますが、 いくらくらいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と財産分与等最善策について
【相談の背景】 年始に離婚を前提に子供を妻に連れて行かれました。 ・1月以降あったこととして、月1回の面会交流だけは認められています(月2時間)それまでは普通に息子とずっと一緒に居て、関係も良好でした。婚姻費用も支払っています。 ・調停が1回ありました。離婚調停、面会調停 1回目の調停では、離婚調停は自分の主張か離婚はしたくないと、面会交流は月1回2時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険・共済紛争処理機構への異議申し立て
後遺障害等級の認定に関して既存障害を過大に評価された場合の自賠責保険・共済紛争処理機構への異議申し立てでの質問です。既存障害とは認知症の事です。掛り付けの医師は認定は妥当だと言う考えですがMMSEは26点ですし、軽い物忘れがある程度で日常、社会生活には問題がないと意見書に書かれていました。医師は若く後遺障害の認定の経験が無いのではと考えます。大学にセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上のお金の貸し借りについて口頭のやりとり
私はSNSでお金に困っている人にお金を貸しました。そのかわり、私はそのひとの名義変更する予定でアパートを紹介してもらいました。 だけど、SNSであったひととは、お金10万貸したときだけ会っただけであとは、LINEの連絡先しか知りませんでした。 借用書もなにも口頭のやりとりだけです。私は名義変更しようとしたら、アパートじたいが家賃滞納していてそれを知ったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き家の実家が競売に、そのまま放置でもいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中で介護施設に入所している父親がいます。私は子です。 父親は入所前は一軒家の自宅で一人暮らしでしたが、足を悪くし要介護となり一人暮らしが難しいが為、入所しました。 また、父親には1000万ほどの多額の債務がありますが、過去の税金滞納の為に年金は支払いに充当され無収入とのことから生活保護が受けられています。自宅は債権者の抵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委託商品の販売トラブル
ベストアンサー取引先A社からの要望によりある海外ブランドの並行輸入品を弊社の運営店舗で委託販売にて取り扱いをすることとなりました。 弊社への委託販売手数料は販売金額の30%ほどでした。 しかしながら昨年の震災の影響でそれまでに販売した代金の支払いに遅延が生じることとなり、当方から販売代金の分割払いと今後の販売については資金繰りの改善が望めるまでは一時的に商品の一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の探偵について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの元奥さんが離婚する前に養育費を決めるために弁護士さんを雇っていました。元旦那さんは雇っていなく相手の弁護士さんに、「あなた不貞行為してますよね。(奥さんにバラされたくなかったら)養育費払いますよね」と、脅しとも取れるような事を言われたそうです。もちろん本人は「してません。」と言ったそうです。証拠の写真などは見せずに口頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金未払いについて
【相談の背景】 平成28年に強姦未遂に遭いました平成29年から月に5万ずつ支払うとの示談書を貰ったんですが、2回以上支払いを怠ったら既払い金を引いた45万の残額を直ちに支払うと弁護士を挟んでの示談書です既に2回以上どころか支払われてません、相手の親族は縁を切っているらしく本人も電話番号は知ってますが居場所が分かりません、電話をかけるのが怖くて掛けてないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の診断ミスによる医療処置遅れに対する責任追及は可能ですか?
現在、A病気で左側腎臓の摘出手術を受けることになりました。今年1月に尿管結石になり、B病気で検査を受け経過をみていました。2月末の検査では腎臓の肥大が観察されましたが、血液検査での数値に異常がないので、石の除去する手術は4月に行うことにしました。この時、腎臓の肥大の原因、リスクについての説明はありません。腎臓の肥大は石による尿管閉塞が疑われ、水腎症の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の自己破産について
【相談の背景】 自己破産の相談になります。 情けない話ですが10年程前に一度自己破産をしており、2年程前からコロナの影響もあり生活が苦しく、2度目の自己破産を、検討しております。 また、現在債務整理をお願いしてるのですが仕事も無くなり債務整理の費用の支払いもままならなくなりそうで、、、 本当に自分が惨めで仕方ないのですが、債務整理から自己破産に切り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を希望するが相手が行方不明、どうすればいいか?
【相談の背景】 結婚1年目 住まいは賃貸 13歳娘(私の実子で養子縁組)病気治療中 私パート勤務 主人 7月退職 10月内定後取消→現無職 財産 主人名義の車有(1年前私の婚前貯金で330万一括購入)→主人から私へ返済途中→現在返済止 預貯金 相手方なし 離婚検討原因 結婚前の相手方の多額借金発覚 私の母葬儀の際、香典盗むなどの金銭的ルーズ 私も相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
農地法の登記について
約50年前に、売買により土地を取得してます。固定資産税の課税は宅地として課税されており、宅地を所有してるハズでしたが、最近法務局にて登記簿謄本を取ったら、地目が畑になってる事が分かりました。当方農家では無く、農地も保有してません。どの様な可能性が考えられるのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟について教えてください。
初めて投稿させていただきます。 隣人トラブルについて、毎日悩まされ苦しめられています。 去年の年末に一軒家の貸家に家族3人で引っ越してきました。 家族構成は主人と私と高校生の息子が一人います。 問題の隣人も貸家住まいで、3人暮らしで成人してる娘さんがいます。 今年の4月の中旬頃から突然隣人宅の騒音といいますか、急に騒がしくなり始めまして、隣人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の過失で極度の脱水症状で生死をさまよいました カルテ開示済み 病院が嘘をつきます(証拠あります)
【相談の背景】 お読みいただきありがとうございます。 証拠がたくさんあるにも関わらず先生には訴えても病院側が勝つので訴えても意味がないという趣旨の話をされ病院側からの謝罪がないです、また祖母は入院前自分で歩きご飯を自分で食べておりましたが今は寝たきりで自分で食事をすることもできません、笑うこともなくなりました、家族も介護に追われ疲弊しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの原状回復の義務(競売物件)について
ベストアンサー競売物件の新所有者の嫌がらせがあまりにひどいので 6ヶ月の猶予も無く、ほぼ引越し完了してしまった借主です。競売前から借りましてかれこれ16年になります。更新手続き書類は一切ありません。 新所有者とも新たに賃貸契約をしていません。 分からない事だらけであれこれ悩みましたが、まさにドンピシャリのお話があり、大変助かりました。 http://www.bengo4.com/intr...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の終期について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚を前提に調停中です。子供は小学生が2人おり、親権は妻になる予定です。養育費の終期についてアドバイスをいただきたく、投稿しています。 妻は高校卒業後、アルバイトや派遣社員として働き、結婚後はパート勤務(年収90万円)をしていました。ところが、別居後、妻の副収入が年150万円あることが判明しましたが、総額は明らかにせず不明です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まち工場の不当な請求
車のセキュリティーアラームがしばらくするとなるようになってしまい町工場に持って行きました。工場はやっった事がないからできるかもいくらになるかもわからないと言っていました。その後ディーラーに確認をしたら専用のコンピューターがないと診断できないという話でした。なのに勝手に内張りをとってテスターで調べそのてすうりょうとコンピューターはディーラーから無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所付き合いのある隣人の敷地の一部分を購入したい
ベストアンサー近所付き合いのある隣人の敷地の一部を購入したいです。 1、購入したい部分にはそのお宅の水道の配管等の設備がある。 2、譲って貰えれば代金は払うが、その部分は今まで通り使ってもらうのは構わない。ただ、譲り受けた分は登記上我が家の名義にしたい。 4、世代交代で建て替える際には登記上の境界線に従って建て替えて欲しい。 隣人がこの内容で売買を承諾し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ時の慰謝料について
先日、家族のものが宅急便を送りにいき、車内に1歳半の子供が寝ていたため、おろさずに発送にいきました。 その間に、車をぶつけられ、ぶつけた人は逃げてしまいました。 警察へは通報しており、人身事故として捜査していただいております。 子供は病院へかかり、全治3日間の腰部打撲と診断 されております。 ぶつけられてから、家族のものの同様がひどかった ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手への慰謝料請求タイミングについて。 夫から不倫をカミングアウトされ(証拠あり)、離婚を切り出されています。 現在私が妊娠中のため、出産して落ち着いてからの離婚を考えているそうです。 また、不倫相手と別れるつもりはないそうで、カミングアウト後も不倫を続けています。 私としては離婚を受け入れるかはまだ意思が固まっていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について、資産運用開示など
【相談の背景】 元妻が養育費増額調停を申し立てています。1年余前、離婚調停で決まった額の倍を要求しています。子供の親権は元妻であり、私は非親権者で養育費の義務者です。 互いの当時の年収より算定表で決まった額でしたが、現在、元妻は子供の保育園での送り迎えなどで時短勤務しており、当時の収入の3分の2くらいの収入額に減ったようで、その少なくなった年収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と再婚したい。親権をとって一緒に育てて行きたい。
4歳、6歳の母です。2年半前くらいからダブル不倫で、6月に相手は2人兄弟を1人ずつ引き取り離婚、私は5月に旦那姉の結婚式があり、それが終われば離婚する予定だったので6月頃より別居しはじめ、不倫相手宅に転がりこんでいた(1週間程)、その後実家に帰って来いと父にいわれ3週間程実家にいましたが、アパート入居し、2週間ほどで不倫相手宅(一軒家)でまた同居しはじめ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前 (給与口座の管理・口座返却のリスク・婚姻費用の確保の確実性 )
夫とは別居中です。 1歳の息子がおり、(夫の住居の隣の市の)私の実家(賃貸物件)に戻り、両親と同居中です。 2月に 夫から離婚調停を申し込むと言われて、まだ呼び出し状など 届いていない状況です。 これまでは私が 夫の給与口座を管理していました。夫の生活費、夫の負債(口座引き落とし)を支払うと、私達の使えるお金は 算定表を下回る額にもなり、生活費は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相手の隠し財産を知るためには、どんな方法?
今別居中で離婚調停中です。私の通帳からお金が勝手に引き落としがありました。妻が引き落としてます。そのお金は妻の金融機関に振り込んでいるはずです。どうやって妻の金融機関が調べられますか?私は一切知りません。また調停中にそれを調停員の方に調べて貰うことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う子供の面会交流に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を予定しており面会調停や親権について相談です(進捗があり2回目の相談です) 離婚原因は性格の不一致でもちろん私も思いやりのない言動をして 妻を傷つけたことはあり反省もしております。(暴力・不貞行為はない) 私の離婚を決意したのは妻の子供たちへの囲い込みです。 ・私とのケンカの内容や悪口を子供たちに吹き込む ・「パパと仲良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡が取れない友達にチケット料金の返金要求
ネットで知り合った友達がいるのですが、一緒に旅行したあと、その子と急に連絡が取れなくなりました。 LINEでの連絡しか分からず、何度連絡しても無視されてます。 今度コンサートがあり、その代金をすでに支払っております。 もしこのまま連絡が取れない場合、返金を求めたいと思っているのですが、それは可能なのでしょうか? ちなみにLINEの連絡内容が消えてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
「調査費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから