15,287件見つかりました

法律相談一覧

• 公務員のセクハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お門違いかもしれませんが、相談させていただきます。同僚の男性から職場を同じくしていた時にさんざんセクハラ行為を受けました。耐えかねてやめて欲しいと伝えたところ、彼はコンプライアンス部署に、私が彼にセクハラをしたと真逆の通報をされました。私の言い分を信じていただけ、相手も取り下げ、相手は部署異動になりました。その後数年間、何もなか...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と法テラスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫示談金300万円請求されてる側で、この件で弁護士を雇うつもりなんです。それと、裁判で判決が下りお金が高額だった場合自己破産も考えております。その際法テラスを利用するつもりでいます。その際、弁護士費用は法テラスが立て替えてくれると思うのですが、自分はちなみに生活保護者です。 以前、自己破産を経験してまして、その際にも法テラスを利...

弁護士回答
    6
  • 面会交流審判の裁判所基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停が①面会交流頻度 ②面会交流方法 ③面会交流支援サービス利用の費用負担 ④時間 で折り合いがつかず、審判へ移行する事となりました。 【質問1】 面会交流審判での、面会交流頻度、時間、方法について、どのような基準で家庭裁判所は決めるのでしょうか? 【質問2】 面会交流支援サービス利用について、子の利益に叶うと家庭裁判所は...

弁護士回答
    1
  • ストーカーからの慰謝料請求について

【相談の背景】 私はホステスをやっています。親しいお客さん(今後Gとします)に同伴中、カバンの中から家の鍵を盗まれ(本人は落ちていたと言い張っています)合鍵を作られました。合鍵を作っていたことは、近所の鍵屋へ問い合わせて判明していたため、すぐに警察に相談しました。警察官にも来てもらい、盗んだ鍵と合鍵を返してもらい、接近禁止の誓約書を書いてもらいま...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で行方不明の借主もしくは保険会社に現状回復費用を負担させるためには

ベストアンサー

県外にあるペット不可の完全分離の二世帯(水回り、玄関全て二世帯分あり)物件を貸しておりましたが、この度、度重なる家賃滞納と猫30匹以上の飼育が発覚し、保険会社一任のもと立ち退き裁判を行い、先日断行しました。断行後、初めて物件内に入ったところ、壁紙を貫通し下地ボードが剥き出し、フローリングも糞尿や引っ掻き傷で至る所に穴が空き、下地まで糞尿が染み込み酷...

弁護士回答
    1
  • 不動産の境界杭等が数か所見当たりません。

約8年前に住宅を購入し、測量図と境界杭等の場所を写した写真を渡されました。 それぞれ測量した会社名も入っておりましたので安心しており、また、境界杭等がお隣の敷地内ということもあり特段確認しておりませんでした。お隣が移転したのをきっかけに、塀(お隣との境界はすべて塀で囲まれてますが、塀の外に境界杭等があることになっており、塀自体はすべて当方の所有...

弁護士回答
    1
  • 業務請負契約と損害賠償

A社との業務請負契約に基づいて出張し業務を行いましたが、経費の支払いを受ける前日夜に一方的に支払い拒否メールが送られてきました。受けた業務は完了し、納品も終わっております。経費は交通費、宿泊費です。経費の支払いも無く、仕事の発注もない状態になり、滞在することが経費の問題でできず、引き上げました。A社とは全く連絡が取れませんでした。経費以外の業務の...

弁護士回答
    2
  • 自転車窃盗。未成年。調書期日通知書。退学、前科無しに。

高校1年生の子が、放置してあった自転車を自分の物として約3ヶ月乗り回していたら、盗難届が出ている自転車で警官にみつかり、交番に4回呼ばれ調書(他に指紋、手の平、写真、唾液、靴底の型)をとられました。 私も2回呼ばれ調書を取られました。 警官からは、学校には絶対に連絡がいきます。 あとは裁判所から連絡があります。 と言われ1月30日に調査期日通知書が送られ...

弁護士回答
    2
  • 所有者がいない空き家の苦情、損害請求を行うにはどうしたら?

隣の空き家に関して困っています 数年以上放置されており草は伸び自分の家の壁を越えてくる状態です。 最近起きた台風でトタンや釘が敷地に飛んできて危険を感じました 役場に問い合わせると 特定危険家屋に該当するか調査すると言って結果は該当せず 役場経由で判明した管理人の弁護士も 家の持ち主が死亡して、その子供達なども相続放棄をしたので、その弁護...

弁護士回答
    3
  • 不法行為によろ対抗手段について

昨年の10月に管理業者Aと仲介業者Bを相手方に借家の賃貸契約を結びました。 重要事項説明書への捺印はBのみ、賃貸契約書にはA、Bどちらも捺印がしてある。 内覧は10分程でA、Bどちらも立会いでしたが、Bは中には入られず終了し、その後現地にて調査もされていない状態。 Bに重要事項の説明を受け、契約をしましたが、入居後、家の傾きに気付きました、重要事項説明書に傾...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 立ち退きを迫られてます!

強制退去について相談です。 2週間前に突然立ち退きを大家より告げられました。(家賃:9万5千円) 立ち退き期限は2年契約の切れる7月の末日までにとのこと。更新はしないと一方的に。(引っ越してまだ1年半足らずで、延滞はありません。) 突然のことであり、どうしてよいものかわかりません。(現在住んでいるのは戸建で定期借家の契約ではありません。) 立ち退き理由は遠...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄しても借金を督促される場合がありますか?

25歳の長女が急死しました。 長女は生前、水商売の仕事をしていて(死亡するまで全く知りませんでした。)、葬儀に来てくれた中学時代の友人から、長女に金銭トラブル(長女が消費者金融やクラブ関係者に合計数百万借金していた)があったらしいという事実を聞かされ、大変驚きました。 長女には資産というものはおそらくなく(寮に残されていた荷物も安価な衣類・装飾...

弁護士回答
    2
  • 住所不明の夫と離婚したいです。

ベストアンサー

夫は数年前に突然いなくなりました。 現在、離婚と年金分与を考えています。 住民票で住所がわかったので、内容証明を送ったのですが、あて所不明で戻ってきました。 夫の住所は遠方のため、行くにもかなり費用がかかります。 そこで先生方に質問がございます。 この場合どのようにすれば、離婚と年金分与が請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢の自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 ゲーム課金、生活費、後払いの滞納等で 合計250万程借金があります。 自分でどこにいくら借りているか等 詳しい事が分からない状況です、、。 現在体の不調があり、 風俗店で働いて居ますが月収は12万〜15万程です。 財産は何も無く、住んでいる場所は寮、 通帳は現在使っているものはありません。 家出のような形で家を出た為、 まだ住民票な...

弁護士回答
    1
  • 債権譲渡されたのを消滅時効の援用はどこに出すのか?

ローンを申し込むことになり、申し込みしてみたら通りませんでした。どうなっているのかと思いJICCで情報開示したところ、過去に消費者金融から借りた記録がありました。私には古い話で控えも残っていなくすっかり忘れていたのであいまいな記憶しかありません。 その開示書によると平成14年に借り、平成16年に延滞となっていました。平成16年頃から何も連絡は一切きてませ...

弁護士回答
    2
  • 監護権と子の引き渡し請求

【相談の背景】 妻の有責による離婚訴訟で、夫は離婚を承諾。最終的に慰謝料が争点となっていましたが、突然離婚しないと言い出し。提訴取り下げ。この間2年半経過し子供2人は私(妻)と同居し、婚姻費用のみ確定していました。先日、双方の弁護士が関与する面会交流で2人の子供のうち1人のみ返し、もう1人は引き渡さず、すでに2週間経過。保育園も通わさず私(妻)が虐待して...

弁護士回答
    3
  • 息子はスキー場で衝突されました

【相談の背景】 先日スキー場で接触事故がありました。 6歳の息子は事故に遭ったのですが。緩斜面をスキーで滑っていたところ、上からボーダーが突っ込んできて、息子に接触しました。 息子は方を強打し、最初は起きられなかった、頭が痛かったとしびれるがあった(ヘルメットがあって)。 15分のあと、痛みもそんなになかったの。あの時は、加害者のスピードは早く...

弁護士回答
    1
  • ヤフーオークション 出品制限 解除

ベストアンサー

はじめまして、宜しくお願いします。 先日、ヤフーオークション様より出品制限を受けました。 自動車4台を出品した所、制限を受けました。 当方は被災地、岩手県です。職場も職も失い、唯一の仕事がこのヤフーオークション様での出品作業になります。 当方は古物商(自動車商)取得済みです。 ヤフーオークション様には、商品の画像と説明の追加をメールで送信しました。...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険の不正請求による刑事事件化の可能性について

ベストアンサー

御世話になっております。 お恥ずかしい話ですが、自動車保険の不正請求の主犯で保険会社の連絡待ちです。 調査会社が入り、その際に不正請求した旨をお伝え致しました。 その際、謝罪文も提出しております。 被害届が出されているかいないかは私には分かりません。 弁護士の先生には、相談を致しまして連休明けより動いて頂きます予定でおります。 私が誘った...

弁護士回答
    5
  • 遺留分減殺請求の相手方が死亡した場合、その相続人全員への請求になりますか?

父が他界し、叔父が全財産を受贈し不動産売却や預貯金の解約を終了しました。遺留分減殺請求をしたいと思い財産を調査しているうちに叔父が他界しました。相続人のひとりであり父の遺言執行者である叔父の息子には、既に減殺請求をおこなっておりますが、拒否されています。 時効を停止するためには叔父の相続人全員に遺留分減殺請求の内容証明を送るべきでしょうか? 妻...

弁護士回答
    5
  • 婚姻前の貯蓄返還について

ベストアンサー

婚姻前に二人で婚姻費用にしようと貯めていた貯蓄の返還要求は、離婚調停を申し立てる際、申し立ての趣旨、関係解消の何番にあてはまるでしょうか? 4番:財産分与 5番:慰謝料 7番:その他 口約束で、結婚資金を貯めようということになり、彼(現在の夫)の名義の口座を新規で作りそこへ毎月給料日に合算して同額振り込んでいました。 結果、結婚資金よりも遥かに高...

弁護士回答
    5
  • 土地相続で倒壊寸前の倉庫問題、ローコストで解決する方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 土地の相続で悩んでいます。 現在900平米の農地に約60米米の築40年の今にも倒壊しそうな老朽した倉庫が立っています。 下の土地はうちの叔父の名義ですが、借地してとある組合が倉庫戸建てました。 その後、その組合からAに権利が移行した聞いています。 そのAは事業に失敗し破産したと聞いています。真偽不明ですが。。 Aと叔父との土地の賃貸契約は...

弁護士回答
    2
  • マンション専用部 給排水管更新への補償額の妥当性について

【背景】 昨年、3階に区分所有するマンションの部屋より、2階へ水漏れが起きました。 原因は埋込給水管の劣化によるもので、原因箇所を特定できないまま約65万円ほどかけて 自己負担のため価格を抑えた、露出配管による給排水管の更新を行いました。 マンション加入の保険は漏水調査費のみ保険適用。 【その後】 同原因による漏水が相次ぎ、管理組合は借入によ...

弁護士回答
    1
  • 強制執行

息子が家賃滞納で、保証会社が裁判所に支払督促の申し立てをしたらしいのですが、異義申し立てをしなかったので強制執行となり、今月末に建物明け渡しの退去となりました。今までにも家賃滞納の際には、保証会社から保証人に支払請求書が来てその度に振り込みましたが、今回2ヶ月滞納したら急に裁判所に申し立てをしたらしいのですが、裁判所からの特別送達の支払督促は、保...

弁護士回答
    2
  • とある司法書士事務所に自己破産の相談をしたのですが・・・

去年の11月に司法書士事務所に主人と一緒に自己破産の相談をしており既にその司法書士事務所と契約しましたが、その後の私の自己破産状況の連絡もなく主人にどうなっているのか途中経過を確認したいと相談しても主人は、確認しなくてもいい。と言うだけ。実際、クレジットカード会社やローン会社からの文書や連絡は来なくなっています。しかし、司法書士事務所に払う費用は...

弁護士回答
    2
  • 債務者審尋後の同時廃止のタイミングと管財人の可能性について

【相談の背景】 自己破産で弁護士さんと面談した時は管財事件で費用の積立をが終わりました。弁護士事務所にも書類を提出して借金の経緯を話してたら同時廃止でもいけるのではないかとなり9月14日に裁判所に申し立てをしその後裁判所から追加資料請求があり提出し弁護士事務所に連絡があり債務者審尋で同時廃止にするか管財人が付くか決めるとの事で今月裁判所に行きます。...

弁護士回答
    1
  • 相続、遺留分の調停で相手方の協力が得られない

【相談の背景】 亡くなった父の相続でもめています。相続人は姉と自分の2人です。姉に財産の全てをという様な内容の遺言書がありました。あまりに不公平な為納得いかず、遺留分の調停をしています。1度目の調停は相手方が欠席しました。こちらの連絡も無視されているため遺産の詳細も不明です(父のお金の管理は姉がしていた)。自分なりに調べてわかったことは、毎月5万~...

弁護士回答
    4
  • 自動車事故で告訴を検討中です

ベストアンサー

自動車事故にあい告訴を検討中です。 基本過失割合9:1(当方1)の事故に遭いました。 物損と人身両面で先方と交渉しておりますが、相手方は弁護士にスイッチしました。 弁護士がダンマリを決め込んでおり、当方からのメールは一切無視されております。 本件において告訴すべきかアドバイスをお願いします。賠償請求可能な費用に限りがあるので、訴訟費用とのバランスを...

弁護士回答
    3
  • 弁護士依頼後、申立までの期間

弁護士を介して自己破産の手続きをしています。 昨年の11月上旬に依頼をしてから、早5ヶ月が経過しました。 現時点で、申立さえされていない状況です。 比較的大きな事務所へお願いをしたからなのでしょうか。 先方から「この額に費用が到達したら、申立出来ます」と言われましたから、 月々の支払額を大きくしたのに音沙汰無し。 住民票が必要になるので申立前には...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の旦那に住所を知られたくない

先日、生活費も止められ、勝手に家も解約され、ガス、電気も止められて、そのあと数日前にやっと婚姻費用請求保全第1回が終わり今月末に審判があります。 また、同時に離婚調停を申し立て、子供の保育園の為に今裁判所からの確認の印鑑付き用紙待ちです。 婚姻費用請求を申し立てる際に、既に以前の住所より実家に住所変更し、実家には父、母、叔父が住んでいるので、世...

弁護士回答
    4
  • 主人の浮気発覚。離婚しないでいると裁判になりますか?

調停中です。 調停に入ってから主人が浮気をし、不倫同棲をし独身女性から別れてほしいと連絡がありました。 主人は浮気を認めないので、離婚をしない方針に決めました。 主人が有せき配偶者になるはずです。 離婚しないでいると裁判になりますか? 婚姻費用の調停を申し立てたの私です。 何年離婚しないでいれますか?

弁護士回答
    2
  • 相手の現住所・口座がわかりません

こんにちは、塾を退塾し初期費用について「返金します」といいつつ返金がなく、内容証明を送ったり電話をしたりしましたが誠意が見えなかったため、訴訟を起こして、勝訴しました。 ただ、裁判所から連絡があり、転居してしまった様子で判決文が届かずに戻ってきてしまった。と連絡を受けました。 すでに使われていないのですが、携帯電話番号2つ、固定電話などはわかっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚せず、和解するにはどうすればいいのでしょうか。

ベストアンサー

◎ 離婚を避けるにはどうすればいいのでしょうか。 結婚して2年未満ですが、相手は社会通念上考えられないほどのお金にたいする執着心があり、生活保護費以下の生活を強要してきます。双方に不貞などの問題なく子もありません。ひと月前から家庭内別居の状態です。 今月から生活費を渡さなくなり、婚姻費用の分担請求を考えています。こちらは、離婚したくありません。...

弁護士回答
    9
  • 離婚の手続きと方法について

以前にもご相談させていただいておりますがよろしくお願いします。婚姻費用を滞納され強制執行をしようとしたところ、主人より離婚の手続きなどで話し合いたいと。そこで教えていただきたいのですが、離婚の際の決め事と、お金にルーズなのでしっかりと支払いをしていただく方法を教えてください。離婚調停の方がいいのでしょうか。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 契約者以外からの不動産とオーナーに慰謝料請求について

【相談の背景】 夫婦で賃貸アパートで2年以上住んでおります。入居当初からお風呂とエアコンの設備が整っておらず、何度も大家と不動産屋に修繕するようにお願いしておりましたが、一向に修理してくれません。一度大家と不動産屋が訪問して現場調査をしただけで、何の進展もございません。 また、お風呂の塗装が剝がれていてお風呂を使う事が出来ないので、入居当初からお...

弁護士回答
    1
  • 実際には受け取っていない年収を基準とした婚姻費用の算定について

私は法人の代表を務めています。創業者である父(引退)にはタチの悪い債権者がいるため、父に渡す生活費(50万/月)を私が役員報酬として受けとって所得税を支払って父に渡しています。先日、私の別居中の妻が婚姻費用に関する調停申し立てを起こしました。実際は父に渡している役員報酬まで組み入れた年収ベースで婚姻費用算定をされてしまうとかなりの負担増になります。実...

弁護士回答
    3
  • スーパーの駐車場での車の接触事故に関する相手弁護士の要求と事故証明書の重要性

ベストアンサー

【相談の背景】 1年9か月前に父がスーパーの駐車場で車のドアを同じく駐車中の隣の 車のドアノブに接触させました(ドアパンチ) 警察2名が来て、後に私と母も現場に呼ばれ計6名がその場にいました。 見分の結果傷はありませんでしたし、相手も「傷はないようだけどなあ」 と皆の前で言ってました。 後日保険の調査員が調査をしましたが、ドアノブには生活上使ってい...

弁護士回答
    7
  • 浪費での自己破産について。

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に鬱を患い、1人で育ててきた4人の子供達と引き離されることになりました。その寂しさ、情けなさからスマホに依存するようになり、スマホゲームに課金するようになっていきました。半年で400万近く課金や生活費のキャッシングをし、自己破産することになってしまいました。司法書士からは管財人をつけた方がいいと言われましたが、費用が捻出できませ...

弁護士回答
    5
  • 相手が引越した場合、内容証明は出せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんに相談をして、中絶費用の内容証明を出したいと考えています。 相手の個人情報は把握しているのですが、相手が引越しをした場合、内容証明は出せなくなりますか? 相手のわかっていること ・自宅(一人暮らし) ・携帯番号 ・相手の車種、ナンバー ・会社(正社員で店舗勤務をしているが、近々1ヵ月ほど店舗改装で休業することがわかって...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 内容証明のかきかたについて教えてください。 現在、婚姻費用未払いに対して給与差押えをしています。 判決ででたものは一括払いが原則ですが、 未払金が増えるばかりで、解決しなかったので差押えまでに至っています。 ですが、差押え額も少なすぎて、先が長いので、再度催促するために内容証明を出そうと思います。 不貞行為慰謝料請求した...

弁護士回答
    2
  • 口座番号、住所、生年月日は弁護士照会できるのですか?

【相談の背景】 1200万詐欺されて、刑事告訴し受理されています。検察と協議もし、 家宅捜索から逮捕予定です。 危機感を感じるのか、平日1万ずつ振り込みがあります。私の振り込まれた 都銀に聞くと、ゆうちょから振り込みがあります。弁護士照会で、この 口座番号。口座作成住所。生年月日は出せますか? 生年月日は11月生まれを1月に改ざんするような男で強制執行...

弁護士回答
    2
  • 法人による器物損壊の告訴

【相談の背景】 告訴状作成と受理してもらうまでの費用が、弁護士の場合は20万~80万円、行政書士の場合は10万円~20万円というのが相場ととあるサイトにあまりました。 法人の場合は顧問契約次第ですが、月額の顧問料とは別途のことが一般的と聞きました。 【質問1】 法人で店舗運営してる中で、顧客に店舗の設備や部材を破損された場合、補修費が数万円程度なら、...

弁護士回答
    1
  • 知人にお金を貸し、LINEブロックされどようもないですか。

【相談の背景】 11月ごろに家を借りるお金を借りたいとゆわれ、借用書もなしに知人に30万円貸してしまいました。 その後、返すから、と二つ返事で連絡手段のLINEはブロックされました。名前と車の登録番号しかわからず、今はどこにいるかわかりません。また、後々にわかったことですが、結局借りると言っていた不動産は契約していなかったです。詐欺に当たるかなと思い、...

弁護士回答
    2
  • 住宅トラブル。オーナー側に不備があった場合の損害賠償請求。

ベストアンサー

以前に住んでいたアパートの駐車場でのトラブルです。 駐車場に停めていた車に、建物の塗料?のようなものが雨によって垂れてきて付着しました。 洗っても取れず、ディーラーに見積もりを依頼したところ、数十万とのこと。 物件のオーナーに話をしたところ、非は認めているものの、施工会社に請求してほしいとなる。 施工会社に連絡したが、すぐに音信不通とな...

弁護士回答
    2
  • 未だ会えない愛子との面会について

【相談の背景】 現在、離婚及び面会交流調停中です。子供が出生する約10日前に妻から離婚を要望されました。私は子供の出生を非常に楽しみにしており、離婚は受け入れましたが、未だ離婚は成立していません。しかし、子供が出生して半年以上経過しましたが未だに一度も面会が叶っていません・・。妻が黙秘をするので、子供が何処に住んでいるのかもわかりません。面会でき...

弁護士回答
    1
  • 収入が高い場合に自己破産の同時廃止可能なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 収入が高い場合でも同時廃止できますか? 例えば貯金0で手取り40万円の人が自己破産の依頼を弁護士にしたとします。 手取り40もある場合、積み立てで弁護士費用を支払っていったとします。 実際に自己破産の申し立てをする際、生活費を多少考慮しても給料が入った時点で資産が20万円を超えるとみなせるのではないか?と思います。 こうした収入が比較...

弁護士回答
    1
  • 養育費未支払い担保に連帯保証人を要求したいのですが

ベストアンサー

離婚調停中です。配偶者(夫)とは別居中(愛人と同棲)で、只今婚姻費用を受け取ってますが、常に支払い遅延しており、裁判所に督促依頼しやっと支払うという状態です。 居住地も明かさず 離婚後、もし転職されたら行方不明となり、養育費受け取り出来なくなるのでは?と心配です。そこで、相手の両親を連帯保証人になって頂く事を離婚条件にしたいと思います。 ただ、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料や請求できるお金のことについて

ベストアンサー

結婚して7年、転職したての旦那より、自分(役職)の給料が多かったことから、家賃・光熱費・家具・家電すべて私の口座から引き落としにしていました。 旦那の給料明細書はもらったことがなく、口座も知らないことから、向こうの給料は旦那が自由にできる状態です。 何度かそのことで話し合いましたが、うまく言い逃れられ、家計に毎月いくらかもらうこともしていません...

弁護士回答
    3
  • お墓を間違って建てた責任について

お墓を間違って隣の土地に建ててしまいました。全部業者まかせにしていたのですが、お墓を建てるときに境界線よりどれくらい離すかという事はいいましたが、境界線は、業者の人に言われて信じていました。 土地の持ち主の人に 土地を買い取れと言われています。後 整地とかにかかった費用も今の代金で支払えと慰謝料も込めるように言われました。 これは全部 わたしが...

弁護士回答
    2
  • 相談人の片方が、一方の相続人の権利を侵害している場合、最初にすべきことを教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 父母が同時期に入院しました。 2人兄弟ですが、実家は、両親2人で住み、子はそれぞれ独立しています。 兄弟の一方が両親の介護施設や、病院入退院手続きを行なっておりましたが、介護をしてきた経緯はありません。また、両親の預貯金口座、保険、証券等一切の財産に関わる資料や、年金手帳、実印を持ち出しています。 母が最近亡くなりましたが 一方...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから