法律相談一覧
-
モラハラを、証明するにはどんな証拠が必要ですか?
現在離婚調停中です。 婚姻歴は7年、小学二年生の子供が一人います。 夫のモラハラに耐え続け、限界を感じた私は子供を連れて別居。 3年ほど前から私が口答えをしたり思い通りにしなかったら離婚すると度々言ってくるようになりました。辛くて死のうと思ったことも度々ありますが、その度に子供の為にと我慢してきました。 数年前に友人の勧めで心療内科にも行きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の材料(写真)について
度々の不貞をしていた夫と別居を始めて9か月になりました。 相手側から一方的に調停に呼びだされました。 『一日も早く離婚したい。親権は取りたい』との申し出でした。 私としては「子どもは今はお父さんが留守にしているけど、いつかは帰ってくる」と思っているので、離婚をせずにいたいと伝え、来月の調停には自分の意志も揺らがないと思うので出廷しないと伝えてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルについて
ネットで知り合い1ヶ月以上連絡を取っていた人に、毎月1万上乗せで2万ずつ返済すると言われ、怪しいと思いましたが、金に困っている様だった為、2012/10/23に10万貸しました。(返金額は20万 本人の名乗っていた名前と、振り込んだ先の口座名義人の名前は違いました。 借用書はなく最初は、捨てたつもりで貸しましたが…。 住所は、大まかな所までは把握していますが、姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融詐欺でとられてしまったお金を取り戻す方法とそこにかかる費用を知りたいです
父が金融詐欺にあいました。とられたお金を取り戻す方法はありますでしょうか。 詐欺の内容は、以下の手口です。銀行や警察のサイトによく記載のあるものになります。。 ・銀行協会をよそおい、あやしいクレジットカードでの買い物があったから確認のため暗証番号を教えて欲しいとの電話があった。その場で暗証番号は伝えてしまった。 ・その後、キャッシュカードを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟・民事裁判について
【相談の背景】 友人が否認事件で刑事裁判を待っている状態で気になったことがあるので質問します。 よくネットや動画で「100~200万以下の民事訴訟は起こすだけ損or無駄」という言葉を耳にします。 その記事や動画の中で「弁護士費用に加えて銀行とかの差し押さえ(調べ?)に多額のお金がかかるから無駄」とありました。 【質問1】 実際に訴訟を起こすところ〜強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板での誹謗中傷
風俗店店長です。 とある掲示板で一年以上に渡りお店、在籍する女の子に対する誹謗中傷を受けています。 しかも内部の者でしか知り得ない事が歪んだ形で書き込まれることもあります。 お店の経営にも差し支え、辞める娘や、精神的に病んで出勤出来なくなった娘もいます。在籍している娘はエイズ、肝炎、梅毒など病気だと書き込まれ、更には、居酒屋での会話内容、居酒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母が相続不動産の現金化を迫ってくるのですが私どもは不動産の状態で維持したいと考えています。
実子のいない叔母(長女)が亡くなり、父(長男)と叔母(次女)が法定相続人となっています。 不動産は叔母(長女)と父(長男)で行っていた家業(会社)の資産としてつくり上げたものでしたが、会社の廃業とともに叔母(長女)名義にしていました。 このたびの不幸に対し、叔母(次女)が不動産の現金化を迫ってくるのですが、私どもは不動産の状態で維持したいと考えています。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の内縁の妻との関係。内容証明で通知するべきなのか?
東京に住む長男の私。地方に住む父と母は15年前に離婚。母も存命。 父名義のマンションで父と内縁の妻が同居していたが、数ヶ月前父親が階段から落ちて現在寝たきりで入院中。意思の疎通はかろうじて出来る。内縁の妻は父親の年金で入院費用と自分の生活費をまかなっていた。父親の衣類の洗濯はしてくれていた。 今後のことを話しあおうと何度もメールしたが、返信は無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料について
【相談の背景】 夫の不貞により、別居中で、不倫相手に慰謝料を請求しています。 (婚姻期間5〜10年、未就学児2人います。) 相手側は、弁護士を雇い、不貞は否定しております。 離婚してないこと、疑わしい行為があった期間は短期間(具体的な時期の説明はなし)として、100万に満たない金額を提示してきました。 なお、不貞の証拠は自力で集めた証拠(1年以上前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 約2ヶ月前に主人が勝手に家を出て行き別居状態が続いています。理由は細かいことを話すとキリがないのですが、喧嘩をきっかけにお互いに溜まっていた不満が爆発したせいだと思います。電話やLINEや手紙等私からの連絡にはほとんど応じてもらえませんでしたが、最近一方的にLINEで連絡があり「離婚します。親権をもらいます。賃貸は解約します。裁判所で話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償請求事件で、不当利得返還請求を予備的に追加できますか?
ベストアンサー質問(相談)と事実を記しました。ご回答をよろしくお願いします。 <質問> Q1.F6の主張は通るものでしょうか? Q2.買主は、裁判の途中で売主に対して、求償権(不当利得返還請 求権)を新たに主張することは可能でしょうか? Q3.それは予備的主張だけではなく、予備的請求にすることも出 来ますか? <事実> F1.買主は売主と物件の売買条件について合意し、契約日を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判を個人で起こすことは出来ますか。
ベストアンサー一年ほど前から音信不通の夫と離婚したいと思っていますが連絡が取れず離婚調停や協議離婚を行うことが出来ません。また経済的DVを受けていたため弁護士を雇おうにもお金が足りず個人で離婚裁判を起こそうと思っています。 そこで ①個人で離婚裁判を起こすことは可能か ②起こせる場合はどのような点に気をつけないといけないか ③費用は全体でどのくらいかかるのか をお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求についてです。
ベストアンサー結婚して2年半です。 夫が浮気しており、探偵に調査を依頼しています。探偵の結果で、旦那には慰謝料請求できる証拠をとることができますが、相手女性にも慰謝料請求したい場合、相手の名前、住所、勤務先まで調べたほうがいいと言われました。 ただ相手のそこまで調べるとなると、あと60万ほどかかると言われているのと、もしかしたら旦那が既婚者なのを知らずに付き合っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に婚姻費用分担請求を依頼した場合の流れは?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に、婚姻費用分担請求をお願いしたいです。 現在旦那と別居中。私が2人の子どもと生活しています。 弁護士と契約した場合の流れを教えてください。 【質問1】 弁護士にお願いすると、まず相手(旦那側)と協議するのか、それともすぐ調停になるのか? 【質問2】 契約後、弁護士は相手方にすぐアクションしてくれるのでしょうか?(何か準備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当の居所を隠して裁判を起こせますか? それを引受ける弁護士はいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある企業と金銭トラブルになりました。(結構な金額です) これ、裁判を起こされたら、100%、こちらが負ける自信があります(笑) また、こちらが差押えから逃げることが出来ません ところが相手は一向に訴えてきません それどころか雲隠れして夜逃げしてしまいました ただし、登記簿の会社住所、代表者住所は変更しておらず、またあるルートで調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 浮気相手に慰謝料請求したい
性格の不一致から婚約破棄したいと言われており、彼は、もし私が裁判をおこしたら取れるであろう妥当な額の慰謝料も支払うから今すぐに家を出て行きたいと言っています。(まだ家はでていません。) 私は彼の浮気を疑っているので探偵にお願いして、もし見つけたら相手方にも慰謝料を請求したいと考えています。 ちなみに現時点では何か証拠を掴んでるわけではなくて、単...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与差押えにおける振込み金額の適正について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 強制執行して今月から給与差押えが開始されました。しかし、第三債務者から振込みされた金額は審判で決まった金額以下でした。 第三債務者に金額について問い合わせましたが、債務者の給与は教えられないと言われてしまい、もともと審判書には一括払いの記載があったにも関わらず、もしこののままの金額での差押えとなると申立時からの未払いの婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産債権届出書
破産手続開始を申し立てた得意先に関して、裁判所から破産債権届出書が届きました。 そこで質問が4点あります。 質問1.もし債権届出期間内に届けができなかった場合はどうなりますか? 質問2.債権届出期間内に届けができなかった場合、余分な費用がかかるケースがあると聞きました、それはどういった場合で、金額はどのくらいですか? 質問3.債権届出期間内に届けができな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した物を壊された場合の原状回復は・・
特殊車両を所有しているのですが、昨年ある縁から車を 使っていないときにその車を貸してくれないかという 話しがある会社よりありました。 まあ使っていないときにはと了解しました。 その時には事故があった時のこと等も気にならず、また相手からもも何も言われず契約書関係は一切ありませんでした。私も近所のよしみでもあるし、勿論人から物を借りるとき は何かあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中の言葉の名誉毀損や侮辱罪について
ベストアンサー【相談の背景】 相手が原告の不倫の裁判中の準備書面に 「被告が複数回性感染症に罹患している可能性が高い」 「(原告の夫)以外の男性と性交渉を持っていた可能性が高い」 事実ではない上、飛躍していて一般論とも到底思えず、侮辱としか思えない記載があり、 主張を行うまでに調査した事実、判断となった事実について、明らかにされることなどを求めて反論しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV調停離婚、自営の元夫への差し押さえ 方法
自営業者(元夫)の養育費・解決金の差し押さえをしたいのですが・・。 1)預貯金残高があれば、一度に全額を差し押さえできるものでしょうか? 2)元受けから元夫の口座に払われる金額は外注(従業員)さん数名分を含みますが、その全額から1/4を差し押さえることが可能なのでしょうか? 3)現在の元夫の資産状況を含め再調査が必要と思っていますが、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名での嫌がらせメール
ベストアンサー匿名のフリーメールアドレスから私のメールアドレスへ,何回も嫌がらせのメールが送られてきます。内容は,私の家族の誹謗中傷です。メールのソース情報から,IPアドレスまでは調べました。しかし,個人の特定は難しく,相手が誰かという心当たりもありません。 相手の嫌がらせをやめさせるにはどのような方法が可能でしょうか。弁護士さんから警告文を送ってもらうのが効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸のマンションについて。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸のマンションに住んでいるのですが、誤って、洗面所の洗面台の排水溝にコンタクトレンズを1枚流してしまったかもしれません。 排水溝を確認してみましたが、回収はできませんでした。 今のところ、使用していて、特に問題は無い様です。 【質問1】 犯罪や条例違反等には該当しますか? 【質問2】 管理会社や不動産会社等には伝える必要があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デザイン料を振り込んでもらえない。
ベストアンサーDTPを生業にしております。 チラシを制作したのですが、振込期限を2カ月以上経過しても 振込される気配がありません。 「すみません」「確認します」の一点張り。 納品後1カ月で振込する旨契約書も交わしております。 この場合、請求に応じさせる手段はあるでしょうか? 内容証明がさほど効力を持たないことは心得ております。 弁護士の先生に動いていただく場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 不成立になる場合
ベストアンサー離婚調停 2回まで終了 離婚については双方合意 親権については申立側である私(妻)が持つ事で双方合意しています 別居が始まれば婚姻費用の調停を起こして審判してもらおうと思っています。 問題は財産分与と慰謝料です そもそも今回の離婚調停の発端が、夫による資産運用と資産隠しです 私が見せるように迫ったけれども一切見せず それどころか実印・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流させてもらえません
妻と別居して約1年たちます。小学生の子供が2人おり、妻と生活しております。 子供が私と会いたくないという事を理由に子供と面会させてもらえません。 別居する前は私と子供の関係は良好であったと私なりに思います。 別居中の婚姻費用はきちんと妻に渡しております。 先日、久々に子供と電話で話す事が出来たのですが、お母さんと離婚しないと、お父さんとは会わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の自己破産に伴う返済義務についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 友達名義で150万借り、友達に少しずつ返済しております。その友達が自己破産する事になりました。 親から、破産はお前のせいだと言われました。確かに少なからずその可能性はありますが返済はしていってます。それを使っているのかは不明ですが。 親から、一旦返済は停止して、免責が降りたら返済開始しろと言われました。 親から破産管財人が付くかもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこに頼ればいいのか分からないインターネット詐欺
ベストアンサー2回インターネットで知り合った方にお金を騙し取られました。 1件目 口座振込み 引越しを予定していたところ お金を振り込めばアパートや引越し作業 全て手配してやると言われ、15万振込みましたが、 一向に引越し手配をしてもらえず 入院したから費用を貸してくれと言われ10万振込み(その他あり)ましたが返済すらして貰えません 2件目キャッシュレス決済にて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の養育環境確認のために監護権請求裁判は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻が3歳の娘を連れて家を出てしまい、現在離婚訴訟中です。妻は離婚には応じないが同居にも応じないといった姿勢(婚姻費用目的)で協議は難航しています。 ここで一番気になるのは、3歳の娘の事で、元から育児方法や子育のいる妻の実家の環境が悪いのか発育の遅れなど問題が出ています。 付いている弁護士に「裁判所に監護状況の確認等を依頼でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
町内会の不明金をどう処理すべきか?
ベストアンサー知り合いが、町内会長を引継ぎされたそうなのですが、町内会の決算報告の入出金のある口座とはべつの、明確には位置付けのわからないお金が預けられた預金口座が出てきたそうです。金額としては数十万円ほどらしいのですが、扱いに困っておられるようです。前任者のご老人は急病による入院中で、意識のない危篤状態で、別居中のご家族に引き取られたため、もはや確認する術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間で嘘の理由で借りた多額の借金が原因でも自己破産できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間のお金の貸し借りで嘘の理由を告げられ100回以上、金額にして1,000万を越える金額を貸しました。 相手は嘘の理由で借りたと認めていますが借りた金は返すと最後の連絡で言っていました。 住所も明確になっています。 警察にも相談しましたが相手が返すと言っている以上、借りた理由が嘘でも詐欺は成立しないとのことで被害届も受け取って貰え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差し押さえについてお聞きします
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求にて勝訴をとりました。 この判決文をもとに相手の会社名義の土地を差押える予定です。 この先の手順はどう言う流れですか? 費用はどのくらい掛かりますか? 【質問1】 差し押さえたらすぐコチラの名義になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の雨漏りについて
雨漏りで揉めています。住んでいる賃貸物件にて雨漏りが発生し管理会社に連絡をしました。何回かの催促により業者の方が見に来てくれてこれは大掛かりな工事になるとの事でした。リフォーム業者も人が住んでいては工事ができないと… 雨漏りの状況はテラスハウスの1階シーリングライトからの水漏れ、天井一面の水濡れとカビ、2階窓下壁の水濡れとボードの割れ、リビングのク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生との連絡について
【相談の背景】 離婚し、子供2人います生活保護受給者です。 離婚前に作ったクレジットカードを自己破産することになりました。 生活保護受給者なので費用もなく、法テラスを利用し弁護士さんへ依頼しました。 お忙しい先生ですので、連絡手段はメールです。 これまで数回メールで問い合わせをしました 返信は当日にいただきました。 破産申立てに必要な添付書類に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故
ベストアンサー昨年、赤信号停車中に居眠り運転のタクシーに追突されました。勿論100.0の人身、物損事故でした。今回ご相談したいのは事故後の加害者側の任意保険対応遅れです。タクシー会社→保険代理店→損保会社という契約内容なのですが、事故後18日間任意保険会社が損害に対して全く対応してくれなかったことです。事故当初は首、背中、腰が痛く現在も通院中です。アフターロスの疑いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルで別の人が来てお金を支払っておらず取立てが心配
【相談の背景】 ビジネスホテルでデリヘルを頼みましたがネットで見て指名した人とはまったく別人の人が部屋に来ました。しかも日本人ではなく外人でした。 私はすぐに電話し明らかに別人なので出来ない事を主張しましたが指名した人ですの一点張りでキャンセルは出来ない事も記載している事も言われ36,000円を支払うように言われましたが納得出来ずに警察に連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人を他人に譲りたい
ベストアンサー破産した元父親の保証人になっている母親。女を作って出て行った元父親に対して 離婚しても払い続けているのが、不憫です。 保証人は譲渡出来るようなことを調べたのですが、元父親と再婚した女性に譲渡することはできますか。 それに関する法的手続きなどありますか? それにかかる費用も知りたいです。 現状元父親の方が収入があると思います。 出来れば直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那からの養育費・生活費について
お忙しい中恐れ入りますが、教えて頂けると幸いです。 去年末に離婚し、元旦那より養育費と生活費を頂いている者です。 なんとなくですが、今頂いている養育費と生活費が収入に当たったり、 贈与税がからんで来るのではないかと心配になってきました。 いずれも今年は年間で110万円を超えてしまいます。 さらに、去年は離婚するまでの数か月、別居状態にあり、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なぜ?
ベストアンサー困っています。よろしくお願いします。 平成21年の最高裁の判決の内容を伝え、亡くなった父の預金履歴の開示を銀行にお願いしたのですが「他の相続人の了解を得てから」の一点張りで埒があきません。 他の相続人からはこれまで酷い言い方や態度をされてきたのでこれ以上あらぬことで苦しめられたくありません。 一人で父を看病し350万使いまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞中の主人名義の預金から探偵費用の返済は問題、違法等になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が1年半位前から、不貞をしています。一度は、相手女性と別れてもらい、やり直す事になったのですが、水面下では続いていた様子でした。離婚はしたくないのですが、もしもの今後の事を思い、証拠を得ようと探偵事務所に依頼をしました。 【質問1】 探偵事務所で掛かった費用を、半分は主人名義の預金から支払いたいのてすが、違法でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉棄損で相手を訴えることは可能でしょうか
【相談の背景】 1か月ほど前、会社内で職場の部下から、私がパワハラ行為を行っているなど事実無根の内容の要望書を20名の署名をつけて法務担当部署へ提出されました。会社側の調査でも録音データなどの客観的証拠は確認できず、かといって20名の署名についてどう取り扱ってよいか困っているようです。 規模の小さな会社のため法務に精通する者もおりません。私としては名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行の準備。それとも、自分でやった方が早いのでしょうか?
既婚者に職業も偽り、身分も偽り、騙されて婚約をしていました。 自白書、念書、反省文、支払い計画書を取りました。 仮執行宣言付きの訴状を出しましたが、強制執行の準備をしておいた方が良いと思うんですか、どのようにしておいたら良いですか? 今の弁護士は、判決を事件解決としている方で、相談に乗ってくれません。 別の弁護士さんに頼んだら、調査も出来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中。「離婚調停を申し立てて欲しい」と言われた。どうすれば?
【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚を前提に別居中です。 0歳のと私は同居しています。 婚姻費用は算定表通り受け取って、5ヶ月経過しています。 当人同士で慰謝料、養育費、財産分与について協議していましたが平行線になり、こちらは弁護士をたてました。 慰謝料は300万、養育費は算定表通り、財産分与は折半で要求しております。 しかし2ヶ月近く協議の返信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
限定相続・相続放棄について
【相談の背景】 先日、別居している祖母の家が火災で全焼しました。ガレキ等が残っており、ご近所の方から早くどうにかして欲しいと言われております。そのガレキを撤去するために解体業者にお願いしようと考えているのですが、その費用を捻出するために祖母が預けていた銀行で預貯金仮払い制度の利用を考えております。 【質問1】 この預貯金仮払い制度利用した後で限...
- 弁護士回答
- 3
-
-
紛争を前提としない23条照会について
ベストアンサーいわゆるマッチングサイトで出会った男性と複数回2人きりでデートを重ねいよいよ交際と思ったタイミングで音信不通となってしまいました。デートの期間肉体関係やキスなどのスキンシップは一切なくデート費用も常に折半(あるいは男性が多めに払う)でした。相手と直接会って話をしたいため、相手の住所を知りたいのですが、このような状況で23条照会を利用することは可能で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローンの保証人についての質問です。
ベストアンサー現在、個人再生を利用し、債務を返済中です。5年での返済で、残り1年半です。 マンション(自分名義)を元妻家族が使用しています。しかし、大分古くなりリフォームが必要になりました。 リフォーム費用は、元妻家族がローンを組んで支払いしてくれるのですが、その際に、ローンの保証人に、マンションの持ち主がなる必要があると言われたそうです。 個人再生中でも、ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求で、弁護士を通しての示談か訴訟かについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手に対して弁護士を通じて慰謝料請求をしています。 こちらの証拠は調査会社の報告書、不倫相手の謝罪文があります。 現在交渉段階ですが、こちらがまだ具体的証拠は提示していないこともあり、相手側は数ヶ月間一向に否定しております。 ここで、こちらの証拠を見せ再度交渉に挑むか、もしくは即訴訟に移るかどうかで悩...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供が保育園で6針縫うケガを負ってきました。保育園の管理責任は問えますか?
【相談の背景】 2歳半の息子が保育園で唇に6針縫うケガをし前歯4本強打しグラグラになるケガをしました。 状況を保育園で聞いた所、息子が机と机をジャンプして遊んでいて口頭で止めたがやめず目を離した瞬間に落下し机の角で強打したとの事でした。 専門医に見て頂きました所、今後永久歯に影響が出て矯正など必要になる可能性があるとの事なので保育園の管理責任を問え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の時効取得・援用方法について
ベストアンサー時効取得の援用について 50年以上固定資産税を代理納入している土地があります。曾祖父が購入したらしいのですが、登記変更せずに外国へ移民したらしく、子孫は国内におらず消息不明です。よって曾祖父から私まで固定資産税を払いつづけています。 今回 時効取得を援用して見ようと思っています。裁判で登記義務者の意思の擬制の確定判決を受ければ 単独で登記申請でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知、養育費、婚約不履行の慰謝料請求をしたい
ベストアンサー先生方力をお貸しください。 妻との関係は破綻していて、別居して、離婚をすると言われ続け、付き合いました。子供を授かりました。彼と一緒に病院に妊婦検診にも行き、2人で喜び、その後彼は私の親にも離婚して結婚したいと挨拶をしました。その後無事に出産しました。出産費用や養育費、認知は一切ありません。その後嫁と別居した、離婚の話しもしていると説明を受けまし...
- 弁護士回答
- 2
-
「調査費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから