法律相談一覧
-
物損事故から人身事故への変更
ベストアンサー【相談の背景】 10日以上前に交通事故を起こしました。10ー0で、私が悪いです。当初物損事故で処理されましたが当日被害者の方は病院に診察に行き怪我をしていると保険会社から連絡がありました。人身事故になるものと思っていましたが特に届出は出されていないようです。 【質問1】 この場合人身事故で処理される可能性はまだありますか? 行政処分を踏まえればでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯滞納した後、債権回収業者債権について
ベストアンサー【相談の背景】 携帯料金を滞納後強制解約となり、数ヶ月後債権回収業者からハガキがきた 【質問1】 背景の状態で、携帯会社に行き滞納を調べてもらい滞納分は全て払いました。債権回収業者にある債権はどんな状態でしょうか。払う必要があるものが残っているのでしょうか。 【質問2】 債権回収業者のハガキもなく連絡が取れないのでどこに相談したらよいかわから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社側の労働審判の和解金と、弁護士依頼するメリットについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者です。元契約社員に労働審判を起こされました。 上司から暴行を受け、怪我はないもののうつ病とストレス性胃炎を発症して半年休業とのこと。 上司は起訴猶予になりました。 以前からコンプライアンス窓口に通報がありましたが、無視していました。 また、監視カメラなどもなく嫌疑不十分になると思ってたので、被害者ヒアリングをせずに、暴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で相手の保険会社が過失割合を出してくれない
【相談の背景】 2023年の3月に交通事故にあいました。 相手が右折車線を直進し、交差点内で追い越しを行ってきました。 交差点を過ぎたところでこちらに寄ってきて接触しました。 私は直進でずっと走っていました。 接触後双方一度止まり、相手が下りてきて傷を確認したのですが、相手はそのまま車に戻り走って行ってしまいました。 私は警察に電話中だったのでそのま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求にあたり、情報開示どこまでしてもらえるのか
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に不倫が分かったのですが、夫も口頭では認めたものの、反省の色があまりなく、精神的にも限界で、やはりどうにかして相手に慰謝料を請求したいと思っています。しかし、ラインでの好意を伝え合う内容は写真にて残せていますが、毎回削除していたのか、確固たるものがありません。かつ相手の名前なども教えてもらえていません。 しかし発覚前夫は頻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 免責不許可事項 換金行為
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討しております。 クレジットカードで携帯電話端末を1台13万円とギフト券2万円相当をネットで購入したものが2月にあります。その後、店頭買取で合わせて10万円で換金しました。銀行に預け入れなどはしていません。また、それらを購入して以降は返済が滞っています。 【質問1】 これらの行為が同時廃止で届出した場合、購入したもの等をチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑で疑われています・・・。
長文失礼いたします。 先日私の職場で、盗難がありお店の商品の在庫がなくなっているということがありました。 倉庫には、もちろん一般の方は出入り禁止ですが、鍵はなく誰でも出入りはできるようになっています。 盗難された商品ですが、大きさは最近の携帯電話をすこし大きくしたくらいの物でコンパクトです。 その商品の在庫が置いてあった場所は倉庫に入ってすぐの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職について。40日残の有給の処理はどうなりますか?
会社で不正を起こしてしまい、ただいま自宅待機中です。 退職は免れそうもありません。 解雇の場合は問答無用でしょうが、自主退職勧告の場合は 40日残の有給の処理はどうなりますか? 不正を起こしたのは事実なので、主張する資格無しでしょうかね。
- 弁護士回答
- 3
-
-
育休復帰に伴う雇用契約変更
ベストアンサー【相談の背景】 正社員で雇用され今月から育休復帰しました。会社から復帰に伴い雇用契約書を結び直すと言われました。 現在、時短勤務を申請して時短で就労しています。新たに結び直すと言われた契約書には時短の勤務時間と給与額が記載されています。まだ契約書には署名捺印していません。 【質問1】 時短勤務での育休復帰の場合、労働条件変更確認書で良いと考えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での容姿に関する噂が人権侵害になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場で私の容姿について適当な噂を立てられ、とても困っています。 普段から清潔感には気をつけているのですが、ショートヘアでメイクをしないせいか女性が好きなのではないかと噂されていることを先輩上司から聞きました。 職場に勤めて10年以上になるので、最初は単なる噂だと聞き流していました。 今年に入り私がコロナに感染してしまって会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再調達価格の色についての考慮
【相談の背景】 相手の信号無視で追突事故になり、過失割合は100:0で決着しました。 車の状態は経済的全損で相手の保険会社側から時価額に提示が有りました。 過去の判例で「自動車の事故当時における時価額とは、原則として、これと同一の車種・年式・型・同程度の使用状態・走行距離等の自動車を中古車市場において取得しうるに要する価格によって定める。」とある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ、強制わいせつをした上司に謝罪、責任を取らせる方法について
数日前、同棲中の彼女が飲み会の後に、上司に半ば強制的にラブホテルに連れて行かれました。 彼女はホテルでキスをされ、上司がシャワーを浴びている最中に逃げた、とのことです。 翌日、会社にハラスメントを訴えたところ、相手が上司ということもあり、もみ消されてしまいました。 相手に謝罪や責任を取らせたいこと、しかし、大ごとにせず早期に解決したい、という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の自己破産で妻のボーナス等は没取?
ベストアンサー自己破産について教えて下さい。 現在、主人の自己破産を申請中です。 主に生活費等の支出の支払い等は私の口座から引き落としになっています。 そのため、主人の自己破産申請時に私の通帳も提出することになります。 現在、育休中で会社からボーナスや出産手当金の大型入金があるのですが、そのことで自己破産が出来ない可能性はありますか? また、その分は没取さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借契約書記載の配当金と利息について
会社が知り合いの個人から借り入れをし、金銭消費貸借契約を締結しました。 返済期日は、一年後に一括返済です。条項には利息や年利率等記載はないのですが、配当金として月〇〇円を支払うとの条項があります。 この配当金は実質利息なのですが、逆算すると年利率が36%を超えてしまいますので、おそらく利息とせず配当金としたのではないかと思います。 すでに元金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人登記をしていない法人について
ベストアンサー法人登記をしていない法人につきまして 気になることがあり、法人登記があるかどうか調べたところ、出てこない法人がありました。 法人登記をしていない場合、【株式会社】を名乗ってはいけないと思いますが、これはどちらかに知らせたらその法人は罰せられるのでしょうか? また、どこへ通知すればよいか教えていただけますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前のクレジット滞納の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上昔のクレジットカードが出てきたのですが、滞納があったのではと不安になってきました。大学生の頃ガソリンを入れるために勧められて作ったクレジットカードが出て来ました。当時の記憶がほとんどないのですが、何度か延滞して使えなくなったのでは?と思い始めました。まだ払ってないお金があるのでは?と不安です。大学卒業後2回引っ越して、3年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
用水路沿いの陥没。瑕疵担保責任は問えますか?
ベストアンサー新築購入8年目になります。用水路沿いに、板作で擁壁され2〜3メートル高い土地に建っています。 1年ほどして、角地のうちの庭角が陥没。10×深さ30センチはあったと思う。造成業者にがコンクリで対応。原因追求なし。徐々に擁壁側が沈下。境界ブロックも割れ沈下。水回りの桝沈下。 業者に再度伝えるも、外構業者や、ハウスメーカーのせいと逃げる。造成の段階で角部分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者の指定の審判について
ベストアンサー監護者の指定の審判では、相手(妻側)と対面で主張と立証すると云う事を聞きましたが、どの様に進めるものでしょうか? 自身の今までの監護実績を主張し、勤め先から父子家庭への協力が得られる陳述書の提出で宜しいのでしょうか?妻側は夜間子供達だけで留守番させているのですが、補助者が居ると虚偽申告しております。私は虚偽である証拠を押さえてあります。妻側が自身の...
- 弁護士回答
- 14
-
-
警察による暴力団員認定の証拠について質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 会社員は入社すると給与が発生したり社会保険に入ったりして証拠もあり、その会社所属と分かります。 個人事業主も支出など証拠は残ります。 しかし暴力団員の場合、証拠らしい証拠あるのですか? 【質問1】 警察は暴力団所属(構成員)と認定する場合、証拠はあるのですか? 【質問2】 他の構成員の供述(証言)からとか信憑性ないですよね?
- 弁護士回答
- 6
-
-
事務所賃貸契約後の不具合~解約できるか
ベストアンサーある会社が移転のために新しいオフィスビルの賃貸契約を交しました。すでに保証金や初回の賃料も支払い済みです。 ところが内装工事の準備のため改めてその事務所に行った際に、内見ではわからなかった場所に不具合がありました。重要事項説明書にも記載がありません(貸主も気づいていなかったようなので、故意に隠していたわけではなさそうです) 現在、修繕と、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーの運転手との揉め事について
ベストアンサー今後、どのようにしたらよいのかご相談したいです。。 先日、夫が泥酔し、停車中のタクシーを蹴ってしまいました。 その後タクシーの運転手と言い争いになり、タクシーの運転手より「手を上げた」と言われたため、 警察にて取調べを受けました。 帰ってこない夫を心配し、交番などに連絡をし、警察署にて取調べ中であることがわかり、 警察より「迎えに来てほしい」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラについての相談
【相談の背景】 会社でグループ内の1人から 自分がいない時に自分が死ねばいいと言う言葉を第三者の前で言っていたとその言葉を聞いた方から報告がありました。 職場内でそのような言葉を発する方は いませんし、侮辱された気持ちもあります。自分はその方の上司になるのですが 今までも口調が激しい時などもあり困っていました。その態度をやめてほしいとはつたえまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風 隣家の屋根飛散で車両損傷による補償
台風で、隣家のトタン屋根が飛んできて車に傷ができました。 ・隣家は土木関係の会社 ・トタンは資材置き場の屋根 現在、2枚が剥がれ飛散 3枚が一部固定でぶら下っている 普段から風が吹くとバタンバタンと剥がれの音がしていた ・以前にも別の家に飛び車のフロントガラスに傷をつけていた。 補償せず。 今回もその家に飛び車のボンネットに傷 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄して半年以上してから相続人が非相続人の連帯保証していたことが発覚。銀行や弁護士に責任を問えま
相続放棄して半年以上してから相続人が非相続人の連帯保証していたことが発覚。銀行や弁護士に責任を問えませんか? 昨年春に亡くなった父親に約5000円の不動産担保銀行カードローン借入金があり、弁護士と相談した結果相続人全員が相続放棄し、相続財産管理人が選任されました。しかし、その後銀行の債権を引き継いだ保証会社から突然、母親が連帯保証人になっていると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘と不倫を経ての交際相手の不誠実を立証することは可能でしょうか。
ベストアンサー娘(20代前半、未婚OL)、同じ会社の男性(40代前半、元奥様との間に5才~12才の娘3人有り)と、3年数ヶ月交際。 2年ほどの不倫後、昨年6月に相手の離婚が成立し親権は元奥様に。お子さん一人につき月々4万円(計12万円)の養育費をそれぞれが成人するまで支払うとのこと。 昨年1月、 私たち家族(主人とその両親)の前で「離婚する。(娘を)大切にする」と宣言したものの、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣接地の建物建設によるテレビの受信障害
ベストアンサー【相談の背景】 テレビ受信の電波障害について教えて下さい。 今、私の自宅の南西隣接地に三階建ての建物を建設中です。 前は木造二階建ての住居が建っていて、今は更地です。 三階建ての住宅が完成した場合、私の家のテレビの受信(地デジとBS)に影響が出ないか、気になります。 【質問1】 もし電波障害が起きたら、アンテナの移設費用を負担してもらえるか、建設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔した状態で上司にホテルへ連れていかれました。
ベストアンサー上司と2人で飲みに行った際泥酔し、ホテルへ連れていかれました。 最後の飲食店から記憶が無い状態でしたが、後日上司からホテルに行ったとLINEが来て判明いたしました。ホテル内の出来事については不明ですが、言葉尻から何かあったようです。 同じ職場で仕事をすることが苦痛です。 ・会社へ内部通報 ・本人と話し合い民事で解決する ・警察へ行き刑事事件とする ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代の訴訟について
ベストアンサー弁護士による通知書で、勤務していた者の残業代の支払いを求められています。 勤務していた者が、勤務していた時間を明確に把握していず適当な時間を申告し、弁護士が勤務年数がこれくらいなので、これくらいだろうと大雑把に金額を出してきています。 雇用主の私が賃金台帳や出勤簿から、明確な内容を相手側に提示することをして、本当に残業があるなら、その分の支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の所得について。もし、所得がおかしい場合、どこに相談したらいいですか?
ベストアンサー現在、二児の専業主婦です。 旦那からの一方的な離婚したいという理由で、旦那からの離婚調停の申し立てがあります。 去年の所得を区役所にて調べたら、あり得ない金額でした。 経営者の人たちに聞いても、あまりに馬鹿にしてる…という、金額らしいです。 これから、離婚調停と同時に婚姻費用も請求したいのですが… あきらかな所得ごまかし、これから婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げの犯人を見つけたい
【相談の背景】 半年前に自宅の塀を当て逃げされました。 大きな損傷ではありませんが擦過痕が残っており、少し塗料が残っています。 車に付けてきたドライブレコーダーが録画していましたが、雨だったこともあり 地名と4桁のナンバーと車種しかわかりませんでした。 警察に被害届は出しましたが、ナンバーが全てわかるわけではないから犯人の特定は難しいと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険についてはハローワークの職員に聞くべきでしょうか?
ベストアンサー契約社員で離職区分について理解していないことが多いです。 会社を自分で進んで辞める(自己都合退職する)場合は退職届・退職願を提出します。 おそらく会社から離職票1 離職票2(自己都合)で自宅に送られてきます。 離職区分は決まっていないはずです。 ハローワークに離職区分決定権があるはずです。 しかし、ハローワークは有期契約期間何か月で雇われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権の審判における事実認定の誤りを主張できますか?
【相談の背景】 子の監護権の即時抗告についてです。 別居開始し、1年3ヶ月ほどです。 審判を申し立てられ1年ほどで先日 審判がおり、子を引き渡さなければならなくなりました。 審判書のなかで、こちらの就労状況では 限界がある(残業があるので) →会社と調整して、残業をしないようにしている残業時間の制限をできる会社の制度を利用 あちらは細やかな監護が期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に制裁を。
ベストアンサー主人が突然死しました。今年春に脳梗塞に倒れ、リハビリを経て復職。ようやく軌道に乗り始めた時に、心疾患であっけなく逝ってしまいました。 実は同時期に会社の女性と不倫関係にありました。 脳梗塞で倒れた時に一緒にいたことで私にばれ、離婚話まで出ましたが頑なに拒否をされ再構築の道を選びました。 その際に彼が言っていたのは、「始まってすぐに離れようとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行の方法について。
強制執行を銀行に対して行いましたが、失敗しました。 相手は無職の主婦です。 どうにかして債権の回収をしたいです。 預金を何処かに隠していると思うのですがどのように見つければ良いのでしょうか。(配偶者に譲渡してしまっている様な気がします。) 財産開示も嘘を言われたら終わりの様ですがどの程度まで質問できるのでしょうか。無いと言われたら例えば「いつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼書の検討における情報提供の問題
ベストアンサー【相談の背景】 会社の業務として、提出された依頼書について、検討をする事があります。 平社員としては、知り得る情報には限りがありますので、提出される依頼書の管理職など権限のある立場の方が、その依頼内容について、知り得た、あるいは、実施された情報について、依頼書を検討するにあたり、必要で適切な情報は依頼者に提供すべきと思います。恣意的、あるいは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの無断利用について
先日7月12日にクレジットカードで買い物をしようとしたところ、カードが無いことに気付き、即日カード会社に紛失連絡をしました。その際に、カード会社の方に利用履歴問い合わせをしたことろ、当時お付き合いしていた彼と一緒に行ったお店で使われていたことが分かったので、彼にカードのことを問いただすと、私の承諾を得て借りていたというのですが、私自身は一切彼に貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場解約のため家主と連絡が取れない場合、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場を解約したいのですが家主と連絡がつながりません。契約した時は管理会社で契約の手続きをしましたが、今は管理されていないとのことで、直接連絡取り合うよう言われましたが、つながりません。固定電話、住所以外情報がなく、契約書には「1ヶ月前に文書又は口答を以て予告する、または予告に替えて1ヶ月分相当の賃料を提供した時は期限前に解約する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の未払い金について
ベストアンサー【相談の背景】 未払い金に対する対処ができる先生がおりましたらぜひお力になっていただきたいです。 過去に会社経営をしており、その際にできた負債(リース代、法人事務所の賃貸代連帯保証人)などの未払い請求があります。 そのうちひとつは所有している家の仮差し押さえをされしまいました。 これらの負債は、今から6年〜7年前のもので、事情によりずっと放...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用、慰謝料の請求について
【相談の背景】 付き合って2年程の彼との子供を授かりました。同棲解消した後に妊娠が発覚し、彼の新しい住所はわかりません。 会社も今月辞めると言っています。 実家の住所はなんとなくわかるのですが、電話番号は不明。(姉のお店は知っている) 妊娠を告げてからいままで自分のことばかりで母体の心配もしない始末。 30万でどうにかならないかと言われましたが(それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡のつかなくなった人からお金を取り戻せるのか。
友達の紹介で付き合い始めた彼氏が小さな会社経営をしており社員にお金が支払えなくなったということで彼氏はブラックリストに名前が乗っててかりれないからわたしの名前でお金を借りてくれと頼まれました。 150万を消費者金融から借り、彼氏の名刺の裏に貸した金額をかいてもらい彼氏にお金を渡してしまいました。その後1万くらいしか返してもらえないまま交際関係が続く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の取り戻し。私は親権を取り戻せるでしょうか?
2人の子供を連れて離婚しました。親権は母の私です。その1年後 元ダンナと復縁し子供をもう1人生みました。しかし入籍はしなかったので 3人の子供の親権はわたしです。その後うまくいかず 私は他の男性と再婚したかったので別れ話になり子供の親権をモメて、子供を連れて家を出ようとしましたが、子供を連れて行ったら 相手の男性の会社に殴りにいく、男の家に火をつけると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。それとも、強制執行したほうがよいでしょうか?
ベストアンサー投資詐欺の判決で勝ちました。被告は、株式会社の代表者の欄に名前が記載されていた人なのですが、被告本人も被害者で、勝手に名前が使われており、あちこちから訴状が届いているといいます。警察に被害届を出しているというので質問すると、警察署の名前は答えましたが、刑事名や事件番号はなく、弁護士もついているというので、質問すると、弁護士に相談にいったけど、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード不正利用の流れに関して
ベストアンサー出来心から友人のクレジットカードを不正利用してしまい、正直に全てを打ち明けました。買ってしまった商品(未使用)をそのまま返品しそれで終わりでいいと電話で伝えられました。本当に反省しています。 その後、友人から、今後の対応はとりあえず今まで相談したところに確認中だから待って欲しい趣旨の連絡が入りました。 恐らく、クレジットカード会社と商品を買っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の裁判での答弁
ベストアンサー交通事故の被害者です。 木を積んだトラックの横を通り過ぎる時に荷台から落ちてきた木に乗り上げて、急ブレーキを踏んだ際にシートベルトによって肩を負傷しました。 1年通院しましたが完治せず、保険会社から裁判を起こされ負傷原因が事故によるものか調べるために、健康保険証番号等を提示してくださいと言われています。 裁判官も事実を明確に出来る方法でもありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行手続き中に相手が退社しました。今後の動き方について教えて下さい。
ベストアンサー私は十何年か前に調停離婚をし、養育費も調停調書の中に月3万円と記載していただきました。 しかし6年程前から振込みされず未払いが200万円を超え、満期まで5年残っているので 2018年1月に調停調書の本書を相手に送付 3月に給料差押えの強制執行の手続きを行いました。 ですが、2018年1月末日に退社した。と相手の会社より通達が来ました。 相手の住所はわかりますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫相手への損害賠償請求
妻子ある男性だった同僚からの執拗なアプローチがあり、子供がいる人とは付き合えないと断っていましたが、奥さんとの関係は会話もないほど冷え切っており、3ヶ月前に離婚を切り出したから今に始まったことではなく想いを信じてほしいとの言葉を受け止め、お互いが離婚することで一緒になろうとW不倫が始まりました。私は旦那と別居し、半年後に離婚しました。 ところが相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産申立の連絡がまったく来なかった場合
ベストアンサー株式会社Aに債権があり、契約書や督促メール等のエビデンスもあります。 連絡が取れなくなりしばらく経ったのですが、先日インターネットで検索したところ、A社が破産申立をしたこと、弁護士Bが管財人になったこと、債権届出期間が●月●日であることが記されたネットニュースが載っていました。 とっくに債権届出期間は過ぎているのですが、今後どうすればよいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の裁判について質問があります
事故で訴えられました。保険会社を通し話し合いをしたのですが、お互い納得いかず、相手が訴状に踏み切りました。 先日、訴状が届いたのですが、事故の状況が相手のいいように書いてあり、全く違っていたので驚きました。 裁判は仕方ないのですが、仕事もあるので当日は行けそうにありません。それに、事故後の相手の態度から、もう2度と会いたくないと思いました。本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私募債及びFX解約について
今、私募債200万円、FX80万円投資しています。2014年夏に契約。いずれも同じ営業マンからの勧めで契約しました。私募債は年利8%(うち2%は税金)、FXに関してはよくわかりませんが、私募債100万円してくれた方は30万円までとてもおとくなFXを紹介できると言われ、紹介してもらいました。私の場合、私募債200万円なので、60万円までしかFXできませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事担当者の事実無言の発言について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の人事担当者が、私の評価者である上司に「〇〇さんが昇格したのは、何か弱みを握られてのことではないか」と、発言していたことを知りました。そのような事実は全くありません。私の上司は、人事担当者の発言を証言すると言ってくれています。私は、この事実を絶対に許すことができません。 【質問1】 裁判に訴える事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「調査会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから