法律相談一覧
-
横領を疑われています
【相談の背景】 現在5期目の共同経営をしております。会社に不明金があります。共同経営をしている相手に私が横領していると言われています。現金は私が管理していましたが、事実として私は横領していません。相手も私が横領している証拠があるわけでもありません。 いつも頼んでる税理士事務所は、1年半ぐらいおきに担当が変わります、今の方になってから急に不明金が増...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護に関して相談させてください。
生活保護に関して相談させてください。 一軒家に家族5人で住んでいます。 祖父、祖母、母、父、私の5人です。 祖母、祖父は年金を払っていなく受給していません。 母は無職、父は今年始めに会社を解雇になりました。 わたしも無職で持病があり働けない状態です。 祖父、祖母は体が悪く病院に通っています。 なんとか父だけの収入で、支えてきた家計も破綻し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為相手方への慰謝料請求と名誉毀損について
ベストアンサー夫の社内不倫が原因で離婚しました。 下記の行為を行った場合、 名誉毀損罪等に該当する可能性はありますか。 (夫及び不貞相手A子の)会社の従業員2名の自宅住所に 封書で下記内容の手紙を送る。 「○○の元妻ですが、A子さんに内容証明もしくは 訴状を送りたいと思っております。 勤務先へ送付したくないので、A子さんの自宅住所を 教えていただけますでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停中。相手の源泉徴収票の偽造を証明できますか。
ベストアンサー未婚で出産、認知あり養育費調停中です。相手が1回目は欠席、2回目は収入書類など持参なく手ぶらで来たため、話が進んでいません。 彼の年収は交際時の情報からおおよそ把握しております。 婚約破棄後に、彼から源泉徴収票を頂いたのですが、実際の収入より1/3程度の額面であり、偽造の可能性が高いのですが、公的に証明できる書類がありません。 収入証明書をとるしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社第三者破産申立を受け1年前に終了。その後、個人破産を行うにあたっての
会社借入の保証人になり破産を検討しております。 金額にして3億円以上となり個人の返済では補いきれないため手続きについて思案をしております。 質問事項を列挙させて頂きます。 当方、会社破産申立を受け今から1年前に破産決定しました。結果、個人が生活に困窮しすぎて なかなか自己破産へと進めませんでした。 ①当方、7年以上精神疾患で障害手帳2級です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費婚姻費用について
ベストアンサー養育費婚姻費用についてお聞かせいただければと思います。 子連れ別居をし、離婚調停中でしたが、連れ去りに腹を立てた相手が一切養育費婚姻費用に応じないという態度です。勤務先も変えてしまったようで、居場所も現在はわかりません。海外赴任ができる会社に転職をしをし海外に口座を作ると言っていたため、もしかしたらもう日本にはいないのかもしれません。 このよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
USBによる情報漏洩について
ベストアンサー会社の情報漏洩について。 買ったばかりのPCに必要な事務ソフトを入れて社員が使用しております。社内USBはあるのですが、接触が悪いためか各個人のUSBを使用しております。 ・個人のUSBにて自分の個人PCなどにデータを抜き取らないか不安です。 ・何かあった時にUSBにデータをコピーした経歴などはわかるのでしょうか? ・抜き取りだけで、実害なしの場合に関しては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡の取れなくなった矯正歯科院に代金返還を求める方法
ベストアンサー【相談の背景】 通っていた個人営業の矯正歯科が、院長死去のため当面休診するとホームページに残しました。現在死去からひと月が経ちますが、医院側と一切何の連絡も取れません。現地に行ってもシャッターしまったままです。代金は全額支払い済で治療途中です。相続人を確認しようと保健所、消費者センターに相談しても、個人情報保護の観点から開示届など開示は出来ず結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金 キャンセル料。無視しててもいいものですか?
以前にネットで消費者金融の紹介の登録をしてしまい、携帯に電話がかかってきました。 その時はとらなかったのですが、その日に会社にまで電話がかかってきてしまい、次の日改めて電話すると言われました。 その後、次の日に携帯から自分の携帯に電話がかかってきて、審査の為と言われ両親の携帯番号まで教えてしまい、30分後に電話がなり少額ならいけるということだっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
階下の住民とのトラブルによる売買契約の解除について。
ベストアンサー築中古マンションを購入し、リフォーム予定です。すでに売買契約を行い、引き渡し日まであと数日というところで、リフォーム会社からトラブル発生の連絡を受けました。 購入したマンションは、フローリング工事に関しては上下左右の住民の承諾を得た上で、理事会での承認が必要になっています。そのため工事担当者が各戸に承諾をもらいに行ったところ、階下の住民だけが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SES(システムエンジニアリングサービス・業務委託契約)の請求の件につきまして
お世話になります。表題の件ですが、私が経営する会社でSESの事業を行なっておりまして、1名契約している個人事業主で、本人の意志で契約を終了した人材がおります。その契約・作業内容等は問題なく、勤怠表もクライアントに提出しており、無事終了、クライアントからの支払いもあったのですが、契約の最終月の分だけ当社から支払う期日になっても本人から請求書が届かず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生についての質問です
ベストアンサー小規模個人再生について相談です。 銀行カードローン2社 400万 信販カードローン1社 270万 消費者金融1社 120万 保険会社1社 契約貸付30万 正社員、独身40代半ば、賃貸アパートです。 ①信販カードローンは25年位前の契約なので契約書が紛失して保証人の有無がわかりません。 知る方法はありますか? ②親、兄弟、会社に知られたりする可能性はありますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
審査請求時に、審査官から聴取された会社の責任者の捏造の証言に対する罰則について教えて下さい。
ベストアンサーパワハラで労災申請をましたが、発症年月日がメンタルヘルス初診日の後ろにずれたのに、直近6ヶ月の出来事として会社勤務中の更なるパワハラが取上げられなかったので、審査請求をしました。審査請求は、新たに人事の労務責任者が聴取されましたが、「私が基金出向時に新入社員に不満を抱いて、新入社員の親に不満の手紙を送りつけたので、社内では表向きに普通に接していて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族のクレジットカード不正使用に関する支払い義務は?
【相談の背景】 先月、結婚の予定で引越した妹が(まだ未婚、住民票の住所は変更していない)母親のクレジットカードを勝手に持ち出し使用していた 以前に母親が妹にインターネットで使用させたことがあったが、今回カードを持ち出されたこと、使用されたことは全く知らなかった。 カード会社からの請求で初めて発覚した。 1ヶ月で60万以上利用していて、とても支払え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラの告発の効果的な仕方にいついて
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラ被害に遭っており、退職を勧められています。 なんとかパワハラ上司の実態を会社に認知してもらい、 適切な処分等を望むものです。 答えは一つではないでしょうし、確実な事は難しいと存じます。 経験則でも良いので、アドバイスをいただきたいです。 【質問1】 他にも同じようパワハラ被害者が居るのですが、 個別に訴えるのと、協力して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部下からのハラスメントが止まりません
ベストアンサー【相談の背景】 店長をしています。部下からのハラスメントが止まりません。シフトが埋まらないと休み返上でも仕事に行き、自分のシフト以外でも店長の仕事、事務処理、出張して会議等沢山あり、だんだん仕事が上手く回せなくなり、それを見かねた部下が、私を責めるようになりました。何故出来ない、何故やらない、何故忘れると、毎日のように廊下に呼び出し責められ、人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の飲み会での性的からかいではない発言に対するセクハラ該当有無
【相談の背景】 職場の男性の先輩が、同僚の女性から、飲み会での性的な発言が不快だったとセクハラで会社に訴えられました。 女性は飲み会の中で「彼氏が結婚してくれない」との相談をし、その中で男性がした発言の中に複数の不快に思うことがあり、その発言を申告していました。 その飲み会には自分も同席しており、複数の不快に思った発言の中に僕が発した「妊娠すれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した派遣社員から嫌がらせ
【相談の背景】 半年ほど前に退職した元派遣社員から会社へ私が情報漏洩をしているとの連絡が入りました。 本社のコンプラオフィサーから面談をしたいとの申し出からあり、先日面談をしました。 内容を聞きましたが、どれも身に覚えのないような事ばかりでした。 私は総務課勤務で、様々な個人情報を取り扱うのですが、その内容を漏らしているとの内容でした。 例えば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年前に死亡した父の相続放棄について
7年前に亡くなった父の土地が長男が経営する会社の担保に入っていて、会社経営が傾き、3年前位から長男が支払えなくなり、父の土地も昨年1月頃に競売にかけられました。 今般、銀行から督促状が届き、父が長男の保証人になっていたので、相続人である私にも損害金含めた数千万円を支払うようにと書いてありました。 父が保証人になっていたことは今回初めて知りました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
表見代理による損害賠償請求
【相談の背景】 建設会社を経営する友人Aから「取引先の社長Bが資金繰りに困っているため油圧ショベル2台を500万で買ってくれる人を探している」と相談を受ける。 私は建設会社にも働いておらず重機の相場が分からないため、「その重機が本当に市場相場の500万の価値があるのであれば買ってあげてもいい」と回答。 友人Aは「大丈夫。売却するにあたり市場相場は調べた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上のミスによる労働者の弁償について
ベストアンサー個人経営の会計事務所に勤務している者です。 私の職場では、他の会計事務所がどうか分かりませんが、税務申告から、様々な書類の作成まで手がけております。 その為、税務調査などでは一般的な経費の否認などがあり、追徴課税を受けたり・・・と言ったことがあります。 また、税務申告以外の業務においても、登記手続きを忘れて過料が課されてしまったりすることがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代未払いの請求その後
質問させていただきます。質問内容の詳細は過去質問で確認していただけると助かります。 今回の質問は、先日勤めていた会社宛に残業代未払いの請求書を送付し到達後7日を以て支払いをしていただきたい旨の書類を送りましたが、ちょうど7日目の今日法律事務所から受任通知が届きました。 その内容は、会社を代理して連絡をしてきた事。当社に対して未払賃金の請求をなさっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内セクハラ 飲み会でのセクハラについて
【相談の背景】 職場での飲み会でのセクハラについて 懇親会があり、上司に腰を抱かれ胸を揉まれました。周りも止めてくれましたが、辞める気配もなく、言葉でのセクハラがエスカレートしていきました。写真、動画もあります。現在相談中ですが対応してくれなかった場合、どうすれば良いのでしょうか 同じ環境で働きたくありませんが、私が転勤するのは嫌です 毎日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸付金の返金について
現在、同じ会社の先輩の知人に930万程度貸し付けています。 『この金額がないと、貴方に借りている金額が返せない…』と上手く騙されて、現在の金額まで私が消費者金融から借入・お金がない状況の時にはクレジットカードを切って貴金属購入後換金までして貸し付けている状態です。 現在、私自身カード決済や消費者金融の返済に間に合っていない状況で、とても火の車。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人になっています。信用保証協会の時効は?
ベストアンサー亡くなった義父の連帯保証人に夫がなっています。信用保証協会から、年に何回か支払いの相談にのるとのはがきが届きます。最後に払ったのがいつか分からず時効かどうかわかりません。書類などをみると時効の可能性が高いのですが、父が亡くなっており聞くことも出来ません。又、金額も1000万弱ありますので 払う事も出来ません。時効かどうか知る為にはどうすればいいですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヌード写真撮影後 音信不通。
ヌードアートを撮っているフリーのフォトグラファーの男性(写真関係の会社に勤務)と知り合い、撮影の協力をしました。ヌードアートの写真集を出したいとの事でした。昨日撮影したのですが、撮影後連絡が取れません。電話番号は使われていない番号で、ラインも「メンバーがいません」(ラインを退会した際の表示)という状態です。撮影をする前に、撮影した写真は全て送ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18年前のパワハラ行為につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 2007年に酷いパワハラ行為を受けました 日時、時間、具体的な場所も当時の手帳に記載されています 企業常駐の仕事で2人で仕事をしていました 元々派遣契約で、いきなり派遣先の上司から「あなたをここで働く事をを許さない」と終始チンピラの様に凄んで睨んできました 前日までは普通に仕事をしていたのに、その日になって急に豹変して彼に解雇権も無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再建築不可の底地と私道の購入についての判断基準は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 地主は隣地解体工事の際に2013年6月に樹齢150年大木伐採に際し、1.5m残すように手紙も送付した。2023年5月に兄と調停解決。切り株を発見。穴の中が空洞。当時役所は切り株になるとの家の下に大木の根っこが15m位あるため空洞化すると指摘し高さ1m伐採。 地主は9月中再建築不可の底地と私道(建築基準法の道路でない)を800万で買わないと9月中に買取業者に30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の対応。
【相談の背景】 相談の背景がわかるように項目ごとに以下に記載。 1.私の単身赴任中に妻が不倫、単身解除となってから気が付く。 2.調査会社に依頼し証拠を取り相手男を訴訟 3.結果、裁判官の勧めで和解、相手男は和解条件には応じられないとしたが和解にふみ切る 4.その後も不倫同居を続けやめそうにないため弁護士を変えて相談。相手男に対して再度訴訟。 5.答弁の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バス停におけるトラブルについて
ベストアンサーいわゆる行政処分についてお聞きします。 実際にあった例(こちらは被害者)ですが、特定の方をここで責める意味はないので事実関係が曲がらない程度にイニシャル等に置き換えてあります。 (一定程度法律の知識はあるので、細かい説明は不要です) --------- 【当方の背景】 ・ 内部障がい(内臓疾患)、歩行障がい(辛うじて歩ける)で合算2級(各3級の合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階からの生活騒音 身体障害者も耐えなきゃいけないの
分譲マンションで、上階の住人が部屋をリフォーム後に入居してから、前入居者の時より、いろんな音が聞こえてきます。 管理人さんからも再三、音が響くから気をつけるようにと注意をしてもらってますが、改善されません。私自身も気をつけてほしいとお願いを何度もしてますが、改善されず酷くなっています。 管理会社、管理組合にも対応をお願いしていますが、逃げ腰で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偏頗弁済 悪質な弁護士 自己破産での虚偽
去年2月に元会社の同僚から貸していたお金を返してもらいました。 返済方法は相手名義の車の本体、鍵、委任状、譲渡書、印鑑証明、住民票(実印押してあります) を私が預かり、相手が逃げた場合や返済できないと私が判断した場合に車を私名義に変更後売却をしお金の回収と言う方法でした。 車らは本人が私に渡したのですが、2月中旬になりいきなり電話拒否とトークア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの管理保全不備による水漏れ被害受けました。大家に慰謝料請求できますか。
ベストアンサー築30年弱の賃貸アパートに住み始めて1年ほど過ぎた、今年(2019年)6月、22時半ごろ部屋で突然水が流れるような音が壁から聞こえてきました。そのうち、天井から水が流れてくるのが見え、流れが太くなり、やがてあちこちの天井から水が流れ出し、結局2LDKほぼ全床や壁や天井が水で濡れるほどの水流となりました。管理会社を呼び、なんとか水流を止めてもらったのが翌日の夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げされ、相手の刑事責任及び刑事罰がどの程度か知りたいです
先日コンビニの駐車場で待ち合わせをし、相手の車の助手席をノックしましたが相手は気づかなかったのか反応がありませんでした。 なので車の正面にまわり、助手席を指差し開けてと言うふうに伝えました。窓も閉まっていたので声は聞こえていないと思います。 相手は運転席から手を伸ばし助手席の鍵を開けたので、助手席側にまわり助手席のドアに手をかけました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築確認申請の無届、中間検査、完了検査なしの違法物件を買ってしまった場合について
昨年注文住宅で住宅を購入しましたが、最近になって建築確認申請、中間検査、完了検査がおりていない物件だと判明しました。 建築士(工務店が外部委託)が建築確認申請を偽造し、工務店もその申請書を虚偽のものとは気付かずに工事に着工し、中間検査の時も偽造された申請書で工事が進められ引き渡されました。(2018年9月末) その後この建築士が別の物件を建築途中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホの盗み見による不倫慰謝料請求について(離婚)
ベストアンサー昨年に入籍し、数ヶ月後に挙式披露宴を行う予定の者です。 年末以降、相手の様子がおかしくそっけない態度をとられています。 話し合ったところ、お互いの価値観(金銭感覚、洋服や食事、)に乖離があり、 相手が私に幻滅している事が原因の様でした。 以降、お互いに歩み寄りの姿勢で接してきましたが、 やはり価値観の違いが埋まらずにすれ違いの生活をしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜間のスナックカラオケ騒音。第2種中高層住居専用地域です。
ベストアンサービルを住居用にリフォームしたような、鉄骨の古いマンション、3・4階が居住区です。2階は小さい事務所などが入ってます。 その1階にスナックが開店しました。以前もバーが入っていてその時は生演奏がうるさく、何度か警察に注意依頼。以降21時半頃に終わるようにしてくれてたんですが、そこが退去し新しくスナックが開店です。 そこのカラオケが、大体21時半頃から始ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な保険解約について
ベストアンサー夫が家を出ていき別居中。直ぐに調査した結果、不倫をしていました。 夫婦共に夫名義で ①生命保険 ②ガン保険 ③傷害保険に加入しておりましたが、別居直後に私の保険全てが解約。 私に相談もなく、現在も解約をしたことを私に隠しています。 私たちには幼い子供がおり、私が養育。そんな状況で子供の母親でもある私の保険を勝手に解約した事がショックです。 さら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行ATMの誤作動で18万飲み込まれ返ってきません。取り戻す方法はないでしょうか。。
自身の口座に他行でおろした194万円(95万円と99万円)を入金するためショッピングセンター内のATMを利用しました。まず95万を投入も直後に最大200万円まで可能の表示に気付き一旦中止、もどってきたカードをすぐ再挿入し194万円を投入口に入れました。すると金額が十数万で表示されたため中止ボタンを押したところ投入口が開きました。後で考えるとこの時カードはかえってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮(住居侵入)での再犯について
過去盗撮での前科3犯です。最後の逮捕は執行猶予中での再犯で実刑判決となりました。出所後、再就職も出来、今度こそ更生をと思って日々生活していましたが、仕事やその他のストレスからまたもや盗撮をしてしまいました。過去は、すべて駅や商業施設での盗撮行為(迷惑防止条例違反)での逮捕、拘留でした。今回は、訪問したお客様宅での盗撮行為を家人に見つかり通報されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による重篤被害者家族に対しての発注社と元請のどちらが主に動くかについて
我が社は昭和53年設立以来、発注社Aの協力会社としてA敷地内工場でA設備の修理・補修の請負作業をしております。 先週木曜日、A敷地内工場で元請の我が社社員が作業中 16メートル頭上の梁よりダストの塊が落ちてきて社員の後頭部を直撃 現在も意識不明の重体です。 労災に関してはAとは請負契約の為、我が社の労災を使う事に関しては納得しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全く身に覚えがありません。
ベストアンサー催告状(重要告知事項) 貴殿の登録情報のある情報サイトにおいて利用料金の未納が続いたため、携帯信用情報機関により回収の任を承りました。 尚、登録されております情報サイトの運営元は、既に訴訟を提訴しておりますので、至急ご確認し、ご対応されますようお願いします。 ※未払い情報記録※ 請求金額【1,098,560円】 (滞納管理費等の支払いを求めることができる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先からの突然の受け入れ拒否について
ベストアンサー二ヶ月間の研修期間中、18日目のことです。 就業帰りに営業担当が会社の前で待っており、「派遣先から受け入れ拒否の電話があり、このまま居てもらっても研修に合格できないと思われるので明日から来なくていいそうです」と言われました。その際に入館証や鍵など全て回収されました。 派遣先からの理由は、「研修中に時々居眠りをしたことと、スキルが達する見込みがない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地境界手前にフェンスを設置。境界線を犯していないことの立証責任はあるのか?
【状況】 先日、40年前に建売分譲で購入した一戸建て自宅をリフォームし、隣家との敷地境界線の手前(当方敷地内)にあった半分近く朽ち果てた既存フェンスを新しいものに(全額当方負担で)建て直しました。 相手方には、工事前にリフォーム会社からフェンスを建て直す旨とその位置を現場で説明してもらっており、合意を得たと聞いています。 ところが相手方は、工事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻について
ベストアンサー婚姻関係破綻について、お伺いしたい点がございます。 長文になります事をご了承ください。 妻から離婚を要求されました。 夫(私)42歳 会社員 妻34歳 アルバイト 結婚生活3年7ヶ月 子供無し 離婚理由は、2年ほど前に男女数人での飲み会の席で、私が妻を差し置いて(妻も同席してます)別の未婚女性とイチャつきながら仲良く飲んでいた事で嫌悪感を抱き、私との性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この被害で考えられる罪状は何でしょうか?
ベストアンサー事件に関する相談について質問させてください。 私はかなりハードなストーカー被害に長年遭っており、マスコミによる盗聴被害だけでも もう27年間は継続しております。 数年前、隣室からテレビなどのマスコミ関係が盗聴しているのが明白だったので 探偵さんに調査して頂いたところ、番組制作会社の名義である事等が判明しました。 それ以後、むしろ被害はひど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下記のような不利な案件で、夫の相手への慰謝料請求は可能ですか?
夫の不倫相手に慰謝料請求の書面を送りたいと考えています。 下のような案件を引き受けて下さる弁護士さんはいらっしゃるでしょうか。 また、引き受けていただいた場合の費用の概算を教えていただけると有難いです。 ○夫、私、60代前半、離婚はしていません ○相手女性も同年代で既婚者、子供有 ○不倫が行われたのはおよそ10年前(この時婚姻期間25年程) ○交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払賃金の支払いを求める裁判について
退職済みの会社(以下、D社)に対して、在職中の未払賃金の支払いを求めて裁判を起こすことを考えております。 そこで、下記a)~d)の質問についてご回答下さいますよう、宜しくお願いします。 ■詳細 ---------- 先日、当サイトにて【業務時間外の朝礼に対する未払賃金について(質問番号 319164)】との質問をし、アドバイスに沿ってD社に対して未払賃金の支払いを複数...
- 弁護士回答
- 9
-
-
内容証明の添削お願いします。
冠省。 貴殿に対し以下の通り 通知致します。 貴殿は私の夫である○○と 貴殿が引っ越しする際に夫の会社を利用した事で知り合い妻子のある身である事を知りながら平成26年12月20日からいかがわしい連絡を毎日取り合い平成26年12月28日に密会し12月29日に私が実家へ帰っている間に私と夫の家へ上がり込みました。 以上の経緯は本人の自白 私の調査により明らかになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求、不倫相手からの慰謝料請求について
ベストアンサー弟が単身赴任先で大学生と不倫しているとのメールが相手の女性から義理の妹に届きました。 大事にはしたくない、申し訳ありませんと言いつつ、攻撃的な内容で対処に困っています。 ややこしいのですが不倫相手曰く、1年近く前からお付き合いをしている。 程なく妊娠、弟には告げずに勝手に中絶したとの事。 その後、妊娠中絶の事は知らせたようです。 その時点で弟は...
- 弁護士回答
- 3
-
「調査会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから