23,223件見つかりました

法律相談一覧

• 妻を信じられない。どうしたら別れられますか?

ベストアンサー

はじめまして、宜しくお願い致します。 約7年ほど前より悩んでおりました。 以前、妻が他の男と会っており、探偵に依頼し、調査しましたが、そこの探偵が間抜けで、調査中に振り切られてしまい、決定的な証拠が取れませんでした。 その後、いろいろあったが妻の落ち着いて来たようで、自分としては別れたかったのですが、子どもの事もあり、様子を見ることにしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 見に覚えのない信用情報の削除訂正について

ベストアンサー

【相談の背景】 CICの信用情報を開示したところ、見に覚えのない携帯電話の購入及び利用料に係る延滞情報が記載されていました。 数年前に免許証を紛失した時に悪用されて、不正購入されてしまった様です。 合計25万円程で延滞で契約が解除状態になっているものの未納扱いになっている様です。 【質問1】 携帯電話電車に調査を依頼していますが、こうした場合、潔...

弁護士回答
    2
  • パワハラによるあっせん、労働審判、訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 度々すみません。以前は期待され活動的に多忙活躍。上司A課長以降、B係長が業務大幅過小化、低資格者の下に付け差別扱い、業務フォロー無し、考課面談スルー、業務改善要求しても非対応。4年間我慢体調悪化。その後A課長が昇進部長直後、B係長は説明無く全業務の取上げ、陰口や透明人間扱い一人孤立放置状態になり、その上の新任C課長にパワハラ、業務改善、体調...

弁護士回答
    1
  • マンション計画事業中断に伴う意匠設計業務清算(実費)手続きについて

マンションの意匠設計・工事監理を300万円(税抜き)で約束の上(書面による契約は未実施)契約。 設計の方針確認の打合せの際に建物の発注者(不動産:戸建の販売会社)と直接契約との事に変更。 その際に値引きの交渉があり、(施工者側より意匠設計・工事監理を300万円で請けた旨報告。 担当者の立場も考え5万円のみ更に値引きの見積もりを提出し、更なる値日交渉には...

弁護士回答
    1
  • ボーナス未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は会社都合で1月に退職しました。 会社都合でしたので退職金、インセンティブボーナス支払いの合意書を会社と交わして退職しました。退職の時点ではまだ金額は確定してませんでした。 【質問1】 万一元会社からインセンティブボーナスを払わないと言われた場合はどう対処すれば良いですか? ボーナスは前年の個人業績に基づいて毎年4月に払われるも...

弁護士回答
    1
  • (自然退職)セクハラ相談後の会社の対応について

【相談の背景】 会社の部長からのセクハラで度々相談しています。パート社員で勤続4年ほどになります。 現在の状況といたしまして私自身はうつと適応障害で半年ほど休職しておりセクハラの主な加害者である部長の処分が行われ、復帰についての条件などで会社と話し合っていました。 何度も役員や人事と面談を重ねましたが 会社のナンバー2、3のいわばほぼ実権を握ってい...

弁護士回答
    1
  • 会社でのセクハラへの慰藉料請求の相場が知りたい。

昨年、某美術学院のモデルアルバイト先で起きた事件について、会社側は、セクシャルハラスメントを行った(元 モデル人事担当の)男性社員に対し、事実調査の上で、厳重注意と移動処分を執行しました。会社側の取り調べに対しに、(元 モデル人事担当の)男性社員は言動を認めたものとし、個人的に小額の慰藉料請求をしたいと思っています。 :病気の都合で妊娠を断念...

弁護士回答
    1
  • 入金先の間違いで横領の疑いを掛けられてます。

先日、会社の事故処理をしている中で、示談が取れ保険会社より、入金先を聞かれることになったのですが、出先ということもあり会社の口座が分からない為に、個人の口座を伝えました。(保険会社の決算都合により、側回答がほしいとのことで)その結果、保険金は個人口座に入金され、示談書が会社に届き、問題が発覚となってしまいました。 別に横領する気も着服する気もな...

弁護士回答
    1
  • 海外法人の日本での営業について

海外の会社(本社はアメリカのナスダックに上場している会社)がインターネットショッピングの会社を経営しております。 その会社が日本語でのサービスを展開するのですが、その展開の代理店を日本で募集するそうです。 日本法人がない状態で行うことは、営業にあたり、違法になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 会社倒産による自己破産について

会社の社長が自己破産した場合の質問です。 会社が倒産し、社長も個人の車や預金を差し押さえられたんです。 しかし最初から計算してたか分かりませんが嫁の口座に月々お金を移していたみたいで差し押さえられた車も買い戻しさらに中古の家まで購入しています。この様な事は法律的に許されるのでしょうか?嫁はその会社の登記上の役員ではないと思うので直接会社から給...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 探偵によるGPS尾行などについて

【相談の背景】 私は、小さな水道工事の会社を経営しております。 弊社の役員が、社用車を乗り回して野球を見に行ったりしている疑いがあり(妻が近所の人から聞いた)、探偵にお願いしました。すると、野球までは難しかったのですが、よくわからない場所に出入りしたり、とにかく営業時間中に遊んでいることが分かりました。 これを突き付けて、辞めてもらおうと思って...

弁護士回答
    1
  • 税務署の強制執行について

税務署は裁判をせずに強制執行できるのでしょうか? 学生時代に「他人の財産を一方的に取り上げることは裁判なしでは基本的に不可能だ」と習いました。だから納得できない要求には頑として対抗せよ、と。また、仮に債務名義があっても強制執行は容易ではないため交渉の余地は十分にある、と。 でも税務署は財産調査も含めてほぼ一方的な強制執行ができるというのは本当...

弁護士回答
    2
  • パワハラの認定要件について

ベストアンサー

会社の口座から勝手に金を引き出し会社の金庫に入れて保管していたと主張する部下がいます。私は業務上横領と思っており、今まで8回の事情聴取をしましたが、主張を変えませんでした。毎回密室で2時間休憩なしで部下を取り囲み、机を叩いたりしませんでしたが人差し指で部下の顔を指しながら行いました。そして、8回目の事情聴取でも人数を増やして取り囲み、会社の金を...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションで修理費用は入居者が負担しないといけないんですか?

通常使用で外部汚水管詰まりの高圧洗浄工事代は入居者負担ですか? 住んでるのは賃貸マンションです。 外部汚水管が詰まりユニットバスの水の流れが悪くなり、 管理会社に連絡しても修理に来る気配がないので自分で業者を 探し修理に来て貰いました。 その時からマンション退去しようと考え始めました。 被害発生した日に管理会社に被害状況の画像添付でメール...

弁護士回答
    1
  • 保険の解約についてお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 生命保険の解約についてお願いします。 生命保険(4年くらい前)を解約したのですが、恥ずかしながらどのくらいの期間の契約だったのか 契約内容とも覚えていません。その商品に積立部分があるかどうかもわからないのですが、積立金が あるのならそれを貰った記憶がありません。当時の担当保険外交員が着服した可能性とかあり得るのでしょうか? そう言...

弁護士回答
    1
  • 裁判所共済組合を訴えたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所共済組合を訴えたい。 接骨院に痛くて通院したら、治療費支払い後に、何回も何ヶ月も、色々と調査され、呼び出し、非難までされた。 【質問1】 裁判所共済組合を訴えたいが、法務局に行っても組合の登記簿が見つからない探せないと、受付で言われた。組合の登記簿がないと訴えられないので、先ずは手に入れたい、もしくは登記簿の名前や法人番号...

弁護士回答
    1
  • ひどいパワハラ会社です。これでも一部上場の会社だそうです。

【相談の背景】 日中型のグループホームで管理者候補として、2ケ月ほど勤務していますが、出勤初日よりその施設の施設長よりパワハラを受けています。 その施設は私が入社した時には、オープンして2ケ月で、人員不足のまま運営していて、通常では考えられない量の仕事を押し付けてくるのです。それでいて施設長は、一人だけエアコンのきいている部屋で鍵をかけて、どれ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の内部通報でセクハラ告発されたが法的にはセクハラではない。被害者に精神的苦痛費を請求できるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚女性と男性の不倫現場を内部通報し、その結果、同僚女性より、あなたの長期間前の言動はセクハラです、あなたは、加害者ですと、社内に通報されました。 今回、調査の結果、弁護士より、法的にはセクシャルハラスメントには当たらないと判断されました。 この場合、被害者と言われる同僚女性たちに、精神的苦痛費を請求できますでしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 保険代理店のミスによる損害について

半年ほど前に起こした駐車場内での逆突事故の保険代理店の対応について質問です。相手との交渉を保険代理店に任せていましたが、連絡がないまま1ヶ月後に相手への支払い案内が届きました。過失割合の承諾確認連絡がないまま、勝手に当方10:相手0で示談され支払いが完了していました。事故状況等から過失割合に疑問があるため、根拠を問合わせたところ、相手が通路上で止まっ...

弁護士回答
    2
  • 会社内による代表の横領の件

【相談の背景】 一代で大きくなった会社に勤めている人間です。 代表が会社の持株を全て持っていて、経営をしているのですが、経費として家族と旅行や一部の部下と家族とで海外に旅行に行ったりしています。 その他、週二回で一定の部下を連れ回して経費で飲み歩いたりしているのですが、これは社長だから自由なのですか? 私としては会社の売上に対して会社の事に使う...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの管理会社からお金を取り返せるか

ベストアンサー

昨年4月から2年契約で入居した木造アパートの騒音問題(上階の人が歩くと板がぶつかる音がする)に対する管理会社の対応で揉めています。(連絡すると約束したのに、1ヶ月も放置。上階が空室になったので調査をしたいと言ってきたのに連絡もなく、次の入居者が決まってから焦って連絡があるなど) 本来ならば、1つずつ正確に今までの経緯を述べるべきなのですが、とてつもなく...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害の等級認定について

平成24年3月15日に交通事故にあい後遺障害14級9号神経障害を損害保険料率算出機構の広島自賠責損害調査事務所というところに認定されましたが近所の弁護士に聞いたところ裁判でも一番信頼性があると聞きましたがそのほかにも後遺障害等級認定する信頼性の高い機関がありますか?

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせ

私は平成21年、仕事中に死亡交通事故を起こし略式起訴で罰金刑となりました。9ヵ月間の自宅待機命令と社内の事故調査会を経て職場復帰しました。職場の同僚の中に私の人格を否定するような言動や無視する態度を続ける人がいます。お前を殺してやりたいと言いながらカッターナイフを近づけ作業したり、違う人が私に話しかけてきた事に答えてると、しゃべるな!黙れ!と言われま...

弁護士回答
    1
  • ネット上のお手軽借金。ついうっかり会社の上司・同僚を連帯保証人欄に書いた。バレたら解雇必須ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットのSNSを通じて借金する際に、連帯保証人二名を要求されました。 その時のやり取りです 当方「連帯保証人には連絡はしませんよね?」 貸主「貴方さえちゃんとしていれば無用な連絡はしません」 このやり取りを信用し、連帯保証人欄に会社の人二名(上司と同僚)の名前を書き込みました 本人達には了解を取っていません また貸主側も融資実行...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパートの水道凍結による漏水被害の賠償責任

ベストアンサー

【相談の背景】  賃貸アパート(旭川、築20数年、2階建の2階)に居住していますが、数日留守中に居室天井裏等数カ所で配管が凍結破裂、漏水。私の居室と階下居室が大量の水濡れ被害。  管理会社からは、調査の結果、経年劣化や勾配不足等構造上の問題はなく、私が水抜き作業はしていたものの、洗濯機付近の栓1か所が閉まっておらず、一部抜けきらなかった水が残り凍結し...

弁護士回答
    2
  • 「育休と労災は併用不可との誤説明で選択肢を奪われ、傷病手当未申請の段階で社保請求された場合の違法性

【相談の背景】 ・2025年11月3日、勤務先に対し育児休業を申請 ・やむを得ない事情(育児と業務量増加による体調悪化)のため、1か月前申請はできなかった ・2025年11月4日より育児休業を開始(会社は育休取得自体を承認) ・育休申請の3日後である2025年11月6日、会社代表者から人格・判断力・能力そのものを否定する内容の強い叱責を受けた ・その後、医療機関を...

弁護士回答
    2
  • 裁判中~裁判後やっておいた方が良い行動をお教えください。

ベストアンサー

裁判中~裁判後やっておいた方が良い行動をお教えください。 明日朝の裁判で判決がくだるので急いでいます。 【前提】 私が個人が原告で、被告はタクシー会社(法人)です。 私は自転車、相手がタクシーです。 事故によって損傷したのは、私の衣服と自転車です。 転んで病院からむち打ちの診断も出ましたが、相手の保険会社が体の治療を保証してくれたので人身事故...

弁護士回答
    2
  • ディーラー側のミスでの怪我

営業車の修理が終わり会社までディーラー側で車を届けてくれました  その車を翌日仕事で乗って行きました (それまでは誰も鍵を持っていないので触ってもいません)    片側1車線で前の車が右折するにブレーキをかけたので同じように ブレーキをかけたのですが その瞬間に運転席が外れてしまいました  近くの方に助けてもらい救急にて病院に搬送され 全身...

弁護士回答
    1
  • セクハラパワハラの慰謝料

ベストアンサー

私のようなセクハラパワハラのケースでの慰謝料の相場と、慰謝料請求の他に何か出来ることがあれば何が出来るかを教えて下さい。 会社役員である上司に1年以上に渡りセクハラ・パワハラをされ続けていました(一度の強姦含む)。自分に人事権があることを言われ続け、また悪知恵の働く、意地もタチも悪い、執拗でプライドの高い人物だったので、怒らせることのないよう...

弁護士回答
    1
  • 泥酔時における高額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしいながら、酩酊状況下での高額請求についてのご相談事項です。 先週の深夜、渋谷で、キャッチについて行き、キャバクラへ行きました。 そこまでは良かったのですが、その後、同じキャッチに連れられ、別のお店に行きました。 そこで、ショットドリンクを多量に飲み、意識を失いました。 翌日後、クレジット明細を見ると、同店では約30万...

弁護士回答
    2
  • 別居後直ぐの異性関係

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月、離婚調停(夫から申立て)。 昨年10月、婚姻費用分担調停(私から申立て)。 現在、5回目終了し次回婚姻費用で合意すれば終了予定です。 夫の不貞を疑ったところ、即離婚調停を申立てされ現在に至ります。 昨年12月に夫が強行別居に踏み切り、今年3月にはもう原因となった女性を頻繁に部屋に出入りさせています。(毎日昼前後〜夕方17時...

弁護士回答
    4
  • 年俸制社員の未払残業代計算の適法性について

【相談の背景】 会社に労基署の調査が入り、年俸制の社員について残業代未払いの指摘がありました。年俸制の社員にはこれまで全く残業代が支払われていません。 会社は過去3年分の未払残業代を支払う意思があり、未払残業代の金額及び計算方法が提示されています。 この計算方法の適法性について質問です。 就業規則には、年俸者について賃金規程の定めるところによ...

弁護士回答
    1
  • 民事をした場合、損害賠償どの程出来るのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 業務中、上司の私用な話を毎日、毎日聞かされ適応障害になり休職。労災認定にはならなかった。調査では事実があったものの心理的負荷が中だった為認定は仕方ないけれど、休職に入って直ぐ12日のうち7回の電話で退職手続きをしたいと言われ、過呼吸となり親族が代理人となり窓口対応してきた。有休がないと嘘をつき、欠勤にして給料返還請求された。また...

弁護士回答
    2
  • 2回目自己破産申請について&債権会社側からの引き落としについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在、生活保護受給者です。 2回目の自己破産申請を検討してます。 重度鬱病を再発してしまい会社退職しました。鬱病発症に伴い買い物依存症も再発しました。 今現在クレカ会社1社90万円負債があります。生活保護資産調査書にも報告済分です。法テラスに1回目自己破産申請を受任して貰うべく相談に参りましたが敢え無く受任不可となりました。その時の...

弁護士回答
    1
  • 改善指導(pipの前段階)の停止後、今後の対応についてどうすればよいでしょうか?

【相談の背景】 外資系企業に勤めています。 数か月前から「改善指導プラン(PIPの前段階)」の対象となりました。 ただ、そのプランが、明らかに伝聞に基づく記載や事実誤認、また事実確認されていない指摘事項で心当たりがなく、改善アクションも曖昧な記載でした。 それらについて具体的に訂正を求めたところ、9月末に人事部から「調査のため一旦停止します」と連絡...

弁護士回答
    1
  • 管理会社への損害賠償請求の内容と金額はどのように決めればよいですか?

【相談の背景】 家族構成は、夫婦と当時3歳の子1人。 都の管理する共同住宅にて、階下がいわゆる汚部屋でした。 その居住者が退去したあと、管理会社が害虫駆除やニオイの除去のために使用した殺虫剤と芳香剤が夏の暑さで蒸発し、上の部屋である自室が汚染され、全ての家財を廃棄せざるおえなくなり、家族にも健康被害が発生しました。 損害保険の鑑定人は、損害があ...

弁護士回答
    1
  • 個人情報紛失と隠蔽について

【相談の背景】 2024年12月 経理担当Aより、源泉徴収票の①原本と②コピーの両方を紛失した事を伝えられる。 年末調整対応を依頼している税理士Bに②コピーを提出したが、提出後、税理士Bより『②コピーは受け取っていない』と言われたらしく、再度源泉徴収票の提出を求められる。 経理担当Aの手元にあるはずの①原本について尋ねたが、これも紛失してしまったとの事。 私...

弁護士回答
    1
  • 「上階からの水漏れと臭気で営業できず、責任と営業保証を求めます」

【相談の背景】 当方美容サロンを経営しております。 3回建ての建物の一階部分がお店になります。今朝お店に出勤すると、天井から茶色の液体が滴り水漏れしており、床が一部水たまり状態でした。なにより、その液体の臭いが相当キツく、汚物と生ゴミを足した様な強烈な臭いでした。 マスクなしでは1分も店内にはいられない様な匂いです。 とても営業出来る状態ではな...

弁護士回答
    1
  • 所有のマンションの漏水事故の責任、費用について。

【相談の背景】 名古屋在住ですが、東京に所有する物件の相談のため、東京で登録しました。 東京のマンション(築45年程)を購入在住しておりましたが、名古屋転勤を機に、不動産会社通して賃貸しております。 所有の部屋は、夜間電力を利用した温水タンク(2006年11月新機更新)を利用しております(私の物件だけではなく、そのマンションすべての部屋が所有)。 先日、...

弁護士回答
    2
  • 【自損事故の対物賠償】保険会社からの等級ダウンの説明がなく、修理代が高額な件について質問します。

【相談の背景】 先日夫が他所の家の駐車場にあるポールに車をぶつけてしまいました。 後日担当から連絡があり「保険で賠償するか個人で賠償するか」とあり、等級には影響ないのかと思い保険でお願いしました。 その際に保険を使用して賠償した場合の等級ダウンについて説明は一切ありません。 それから1ヶ月程経った頃担当より「相手様より5万円で修理が完了したとの...

弁護士回答
    2
  • 示談金交渉が先か、労災申請が先か

【相談の背景】 パワハラ被害→適応障害→休職→退職で解決金の請求を考えています。パワハラの深刻性も伝える意味で出来るだけ高額な請求をすることが目的です。会社はパワハラを認め、労災に申請する可能性があることも知っています。ただパワハラをした上司がすでに退職となっているため調査が難航する可能性があります。時系列順に並べた証言・証拠はあるものの会社として...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード不正利用の返金について

【相談の背景】 Amazonで、何者かが私のアカウントに入り込んでクレジットカードを使用してカメラを購入し、発送されてしまいました。 商品が何ものかの家に到着した日にAmazonに連絡したところ、以下のメールが来ました。 「このたび、お客様のアカウントが不正アクセスされた可能性があることがわかりました。 ご登録の JCB (末尾番号 13 )で以下の請求処理が行わ...

弁護士回答
    1
  • 「20年前のパワハラによる双極性障害の訴え方」

ベストアンサー

【相談の背景】 約20年前に上司より典型的なパワハラを受けたことにより、双極性障害を発症。双極性障害は一生薬を飲む必要があり、20年間ずっと通院しています。それでも気分の波が大きくこれまでに何回も休職。この病気により障害者認定もされ、障害者手帳3級も発行されております。 一昨年にパワハラの相談窓口へ思い切って当時のパワハラを相談をし、会社が調査した結...

弁護士回答
    2
  • マンション大規模修繕工事後の雨漏りの責任

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、マンション(1棟)のオーナーです。 1年半前に築18年のマンションの大規模修繕工事を実施しました。 メインの修繕は、外壁タイル(2.5x2.5cmくらいの薄いタイル)の浮きがある箇所を張替えかエポキシ樹脂注入で剥落しないように処置しました。 タイルの浮きがひどい建物で、タイル剥落防止のことばかり考えておりました。 ところが、工事終了後...

弁護士回答
    1
  • これも婚姻関係の破綻とみなされますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫、私、息子(4歳)の3人家族です。 夫は4月から仕事を理由に朝帰りを頻繁にしており(週三〜四)、家に帰ってこない日が増えました。不審に思いつつも家族で出掛けたりと普通に過ごしておりましたが、5月の中旬に夫から「家庭生活がいやだ」と離婚を切り出されました。 ※女性関係については否定。 その時はショックで離婚に同意してしまい、離婚...

弁護士回答
    1
  • 健保組合より扶養削除の連絡がきたのですが、扶養のままでいられる可能性はございますでしょうか?

【相談の背景】 健康保険組合より配偶者は扶養認定された令和3年4月1日から遡って削除するという内容のメールが1週間程前に届きました。 健康保険に加入するために会社から指定された配偶者の離職票などを提出した結果、令和3年4月1日より扶養認定が決定されてますし、昨年の8月と今年の8月に行われた扶養認定調査の結果も認定とされてました。 なぜ配偶者...

弁護士回答
    1
  • 雇用保険の失業等給付受給の最短支給日について

【相談の背景】 失業しました。 会社都合になるか、自己都合の特定理由離職者に該当するかは、ハローワークの調査待ちです。 会社からは、自己都合退職との記載が離職票にあり、異議申し立てを行なっています。 ただ、異議申立書を提出して、2週間、まったくハローワークに動いていただけずにいます。 その間に、待機期間7日も過ぎました。 失業保険の給付につ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で離婚が認められてしまうでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で夫が家を出て別居期間3年になります。調停では認められず、夫から離婚裁判を申し立てられて進行中です。離婚理由は、私からの精神的DVだそうです。また夫は不貞は別居後からなので不貞ではないと主張しています。 私は、中学生の子供との生活を変えたくないので離婚を拒否しています。 夫は会社の代表取締役で、別居直後に親会社から利益相反...

弁護士回答
    3
  • 未払い退職金の支払いについて

未払い退職金の支払いについて 地方のあるコンサルタントに1997年4月から2018年4月末まで勤務しておりました。就業規則にも勤続年数に応じた退職金制度が明記されておりました。 体調を崩し2015年5月から2016年5月まで1年程休職していた期間が有り、休職期間中は勤続年数に含めないという事も明記されており私もそれは知っていました。 休職明けに会社からしばらくの間契...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨と解雇のご相談(上司により適応障害発症)

ベストアンサー

昨日、会社より退職勧奨を受けました。 19.10に入社、上司から厳しい叱責などがあり19.12に適応障害を発症。 調査委員会が開かれたものの、結論は行き過ぎた指導はあったが、法に触れる範囲でないとの事で終了。2ヶ月休職、20.3〜管理部署にて3ヶ月所属した後、20.6〜元の部署、元の上司の下で再び働く事となりましたが、リモートワークのタイムログに乖離(理由は体調が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから