23,223件見つかりました

法律相談一覧

• 労働審判(賃金未払い)での金銭解決に関する相場について

ベストアンサー

お世話になります。現在、労働審判の準備をしています。 タイムカードの電磁的記録、名ばかり管理職であったことの証明(会議議事録)等 賃金未払いに関しては、こちらに有利な証拠はすべてあります。 また、会社側が私を退職させようとして、セクハラ・パワハラ・現金横領行為の捏造、 根拠なく評価を最低ランクにする、自宅への無断侵入未遂(情報漏えい嫌疑)、 ...

弁護士回答
    3
  • タイムカードを不正打刻しました

初めて利用します。お知恵をお貸しください。 40代の男性です。アルバイト先のタイムカードを不正打刻し、勤務したように見せかけ、給料を受け取っていました。期間はおよそ1年、金額は月に5万円ほどになると思うのですが、正確な期間、金額は本人も把握出来ておりません。 先週、社長に呼ばれ、問いつめられまして、私は不正打刻の事実を認めました。その際社長に、...

弁護士回答
    2
  • 労務災害の申請が却下されました60日以内に不服申立をすべきでしょうか?

ベストアンサー

今年の夏に会社で仕事が原因で病を患い退社しました。 その後に労務災害申請をしたのですが、11月初め却下されました。 この理由は「あなたから請求のあった上記労務災害認定について、調査を行った結果、当該傷病の発病と業務との間に相当因果関係が、みとめられません、よって労働基準法施行規則別表1の2に定めるいずれの各号の業務上疾病にも該当してません。よって申...

弁護士回答
    1
  • 就業規則による、賞与の支払い要件について

22年11月1日就職 24年7月20日退職 24年6月28日より、有給を全て消化し、7月20日で退職しました。 賞与が今夏1ヶ月分(18万)でしたが、3万円しか支払われておらず、労基署に相談し、調査を依頼しました。 すると、就業規則には、「7月、12月に賞与を支払う」としか記載されていないとのことでした。 賞与は5月(決算賞与)、7月、12月と3回あります。 労基署...

弁護士回答
    1
  • 賠償金額や情報開示について

2年前に鼻中核軟骨手術をしてすぐに鞍鼻になりました!昨年12月に他の科の医師に話しをしたらすぐに耳鼻科の部長含め病院と私との面談しすぐに損保会社に調査依頼し今月相談をす報告書が届いたようです。病院は医師の技術不足と術前の説明義務不足に違反している事は認めてますがそれ以上の事は教えていただけません。(後違障害の等級について損保会社の意見も) 情報開示して...

弁護士回答
    1
  • クレーマーによる精神的苦痛

店舗窓口を開設している会社に勤務しております。 どんな職種においても、多かれ少なかれクレーマーの対処に苦慮されているのが実態だと考えておりますが、当社でも、悪質なクレーマーに悩まされています。 そのクレーマーは、当社側に非がないことでも、理不尽な理由で、来店の都度、窓口の担当者に暴言を吐き、繰り返し精神的苦痛を与えています。 以前、管理職の人...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求をより有利に行うためには

【相談の背景】 職場でのパワハラ被害により精神疾患を発症し休職しました。休職中にパワハラ被害について職場に調査を依頼しました。調査の結果、パワハラの事実が認められ加害者には厳重注意がされました。現在は復職し、労災認定に向けて手続き中です。休職前から上司にパワハラ被害について相談していましたが全く対応してもらえませんでした。休職中に人事とメールの...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの騒音問題について、建物管理会社の法的責任はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一ヶ月前より、賃貸マンションの階下より「ブーン」というモーター音のような音(以下「当該騒音」)が聞こえるようになりました。 音は部屋の壁の階下側から響いて聞こえてきて、2分~3分ほどでブツッと切れます。音の頻度はだいたい1時間に1度ですが、発生時間に規則性はなく、0時以降にも発生することがあり、睡眠が阻害されています。 なお、12年前よ...

弁護士回答
    1
  • 会社貸与のPCデータの個人所有機器への持ち出しについて

【相談の背景】 現在転職先が決まっており、会社にはまだ伝えていない状況です。 仕事では会社からPCを貸与されており、毎日その会社PCを使用して仕事をしており、リモートワーク等で家に持ち帰るなどをして自宅や出張先でも使用しております。 PCが壊れた際のバックアップを目的として、個人所有の機器に貸与PCの100G程度の全データのバックアップを年に数回実施してお...

弁護士回答
    1
  • 管理会社の管理不備によるマンション屋上からの漏水。管理会社に原状回復費用の全額請求を求めたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年2月に部屋の天井から漏水が発生しました。 (私の住居はマンションの最上階) 原因はマンション屋上の保護防水の経年劣化による亀裂発生からの雨水の流入とのことでした。(管理会社調査結果) 2014年に大規模修繕工事が実施されましたが、その際に屋上防水工事は費用削減のため簡易的な保護塗装(保証期間2年)で済ませたそうです。そこから保...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 法テラスで相談したら刑事事件になるから受けたくないと言われた

【相談の背景】 傷病手当(すんなりいかない)の申請を出して不支給になりますと協会健保から言われました。 休業期間中に別の職場で働いていたことになっており、そこの会社からは給料も払っているとのこと。 先日、その会社に給料明細および源泉徴収を取り寄せると去年だけで約450万の給料が発生してました(笑) また今年にはいり、昨年の税金を払ってくださいねと...

弁護士回答
    1
  • インターネットサイトでの著作権画像に関する不正利用につきまして

ベストアンサー

インターネットでデザイン印刷サイトを運営しておりますが、テンプレートデザインのページを設定しております。各デザイナー又はデザイン会社からテンプレート用のデザインを登録しており、お客様から気に入ったデザインに注文があれば、デザイン料として、お支払いしております。 先日、ある画像・画材会社から電話連絡が来て、「当社の画像をテンプレートで勝手に使用さ...

弁護士回答
    8
  • 当方が加入する保険会社の相手方の車両の損害認定額に納得できません

当方の過失が10の事故で相手方の車両の修理に伴う損害賠償金について、当方が契約している保険会社から、修理にかかった費用の明細の具体的説明がないため、対物保険を使うか使わないかの判断をしかねている状況です。事故直後に当方が確認した相手方の車両の損傷は、ちょとした損傷で修理代にして3万円もかからない程度だと思っていました。しかし、当方が加入する保険会社...

弁護士回答
    5
  • 業務上横領について

3日程前に会社で横領が見つかり、当然ですが懲戒免職になりました。この先どうなってしまうのでしょうか。 以前働いていた会社では、某メーカーの販売店でコピー機の保守・メンテナンスを行っていました。 最近のコピー機のトナーはお客様が購入するのではなく、保守料金にコミコミになっているみたいで、 トナーを出庫する時は会社の経費で処理するルーチンになって...

弁護士回答
    3
  • 設計会社と未契約にも関わらず多額な請求がきて困っています

ベストアンサー

当方(法人)でマンションを新築しようと担当者が設計会社と融資特約ありきで打ち合わせをしました。地質調査費用、測量費用を渡しました。設計契約や重要事項説明も受けておりません。簡易な設計プランができ工事価格をその設計会社の系列の建築会社で見積もらすと、こちらが想定している金額よりオーバーしており知り合いの建築会社数社に見積書を渡し部材の数量は変えず...

弁護士回答
    3
  • 退職せずに、残業代請求できますか?

現在、入社して3ヶ月目なのですが、時間外労働が月平均100時間越、残業代は合計で100万円超えています(簡易な計算)。支払い督促などで支払いを請求をした場合、退職しなければならないのでしょうか?労基署に立ち入り調査をしてもらい、会社が自主的に支払うように仕向けることはできるでしょうか?これは匿名でできるのでしょうか? 証拠(労働時間のメモ、同僚の...

弁護士回答
    1
  • 飼育改善命令に該当するかどうかの判断と根拠なく騒音元と断定された場合、こちらから苦情元へできる対処法

【相談の背景】 ペット飼育可のマンションに住んでいて、数年前より犬を飼育しております。 先日管理人より、複数の住人から当方に対し犬の鳴き声の苦情が届いているとの連絡とともに、具体的苦情内容及び、具体的な改善要請が箇条書きにされたものを受けとりました。 しかし、記載されている内容全て(吠えている時間帯や場所など)がうちの状況と全く一致していません...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件排水事故の損害賠償 保険会社が1ヶ月半も金額提示せず

ベストアンサー

【相談の背景】 2026年1月初旬、賃借している店舗物件において、 建物の排水設備の不具合により汚水が逆流し、 店舗内に流入する事故が発生しました。 管理会社は100%管理瑕疵と認めています。 しかし、備品および内装の損害賠償については、 事故から1ヶ月半が経過した現在も具体的な金額提示がなく、 「保険会社に確認します」「査定が必要です」との 回答の...

弁護士回答
    1
  • パワハラ防止法に基づく労働局の対応について

【相談の背景】 パワハラ防止法に関する監督官庁についてです。 タクシー乗務員をしています。 会社から車の洗車を求められています。 入社時にそのような説明は無く労働条件通知書にも記載されていません。それでも窓やハンドル等の最低限度の拭き取りは行っていました。 研修期間中に、別な乗務員から車が汚いと言われ、運行管理者(課長)に「乗務員の中に個人...

弁護士回答
    1
  • パワハラ防止法に基づく労働局の対応について

【相談の背景】 パワハラ防止法に関する監督官庁についてです。 タクシー乗務員をしています。 会社から車の洗車を求められています。 入社時にそのような説明は無く労働条件通知書にも記載されていません。それでも窓やハンドル等の最低限度の拭き取りは行っていました。 研修期間中に、別な乗務員から車が汚いと言われ、運行管理者(課長)に「乗務員の中に個人...

弁護士回答
    1
  • 聴覚過敏体調不良で引っ越しを希望するが、ケースワーカーの対応に困っています。これは正当な理由になる?

【相談の背景】 去年体調を崩しました。 初めてのことで、体調の悪さに苦痛で我慢するのがやっとでした。 日常的ない音が大きく聞こえる症状で当時自宅にいる事が多かった為初めは自宅に欠陥があるのでは?と思い込んでいました。 生活保護を受けていて初めは生活保護のケースワーカーに相談しました。 自宅で音が気になるなら管理会社に相談した方がいいと言...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の嫌疑 弁明書の書き方と裁判

【相談の背景】 私は会社で事務をしています。 私の部署では、使っている事務用品のサイトでポイントが貯まると、その部署で食べる3000ポイントぐらいのお菓子に交換していました。(何に交換するかはポイントに応じて個人の裁量) それは、私以外の部員も行っており、私もそのように引き継ぎを受けました。 あるとき、普段よりポイントが貯まってることに気付き、ちょ...

弁護士回答
    1
  • 敷地上空の越境に伴う土地使用料請求は可能か、算定基準は?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣の家分の受電ケーブル(引き込み線)が我が家の敷地内を通り、我が家前(こちらの所有私道上)の電柱につなげてあります。 ■この越境状態は50年ほど前からのようで庭仕事の際、圧迫感や危険性は感じつつも、知識的に【越境】と認識したのは、ここ半年くらい(相続処理の過程で気づいたが登記は父のまま/遺産分割はこれからすすめる予定)。 ■電力会社に現...

弁護士回答
    1
  • 建設業許可を名義貸しで取得、文書偽造

ベストアンサー

【相談の背景】 私は建設業に従事している1級施工管理技士資格者です。会社が私に無断で資格証と印鑑を持ち出して同業他社が建設業許可を取得する為の専任技術者にしていました。 先日、普段はデスクに収納している印鑑と資格証が無くなっている事に気付いたのですがその時は素直に紛失したのかと思いました。数日後に社長が「印鑑返すわ」と貸してもいないのに何故か返却...

弁護士回答
    1
  • 隣家との境界である側溝が一部共有されていた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 隣家との境に、南北にわたって側溝があります。隣家の方が土地を売り、不動産会社が買い取って、現状ある家屋を解体し新たに一戸建てを作るそうです。それに伴って不動産会社の土地家屋調査士が我が家と隣家の境界を測量したところ、側溝の約南側半分が我が家の100%持ち分。北半分が、我が家と隣家のちょうど半分ずつの持ち分という結果だそうです。北半分...

弁護士回答
    1
  • 証拠不十分で自身がやれることはありますか?

【相談の背景】 中堅運送会社、社内相談が設置してある会社です。再入社1年4ヶ月です。 所属営業所の主要の人間から同調圧力、モラハラの被害を受けてます。たまりかねて行政書士から内容証明2件を会社に送る。 会社は上司とのコミュニケーション不足との解釈で面談を持ちかけられ出席。 上司から、受けてきたハラスメント嫌なことを上司本人に言えるかといわれる。 給...

弁護士回答
    1
  • 任意保険の保険金不払いについて。

ベストアンサー

去年の年末に自動車で私が自損事故を起こしてしまいました。保険金不払いについてです。 自動車の所有者と任意保険の契約者は元妻の名義で26歳以上であれば、もしも事故を起こしても大丈夫な保険で車両保険も入ってました。私はすごく細い路地で車1台半の走れるくらいの少し右カーブの道路を走行中クシャミをしてしまいハンドル操作を誤って進行方向側の道路脇の電柱に激突...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の和解到着について

ベストアンサー

私は、以前勤務していた。会社の勤務中に、上司からパワハラの被害を受けていました(パワハラ内容、右肋骨に、蹴りを5発・右拳で4発程度・左肋骨に、蹴り3発)。傷病名、右肋骨骨折(微小骨折)、右側胸部打撲、左側胸部打撲、末梢神経障害性疼痛です。 証拠として被告側が、毎日メールで暴行に対しての謝罪メールと「自分が、加害者です。すみません」と言った内容のメール。会...

弁護士回答
    1
  • 不動産業界の謝礼について。

ベストアンサー

恥を偲んで相談させて頂きます。 私は不動産会社勤務の会社員です。 不動産の土地売買仲介の際に、引渡し後の戸建ての新築の斡旋を何度か致しました。新築戸建ての発注契約形態は個人の買主様と工務店との間になります。 とある日より、工務店の社長からお礼のお話を頂き100万円前後の金額を5回程頂きました。私個人として受領した訳でなく、建築の基本設計として私個人...

弁護士回答
    1
  • 売掛債権回収で自宅に来て家族からお金を持っていくことは法的にはどうなんでしょう?

ベストアンサー

会社を営んでましたがクライアントから売掛の未入金がありキャッシュフローがおかしくなってから厚生年金の税金を払えず国税から差押え。調査や差押え連絡が各クライアントに行き契約の打ち切りが複数発生したため8月29日に倒産するしかないという判断になりました。従業員への給料も全額払えていない状態です。 そんな中、広告掲載のサイトに支払う掲載料15万(税抜き)が...

弁護士回答
    1
  • 退職後の賞与の未払の請求について

ベストアンサー

賞与の未払いについてお伺いいたします。 今年の夏に私が勤めている支店が無くなるというので退職しました。 会社としては、いい仕事が他に見つかったならすぐに辞めてその会社に行ってもいい、ただ、最後まで残ってくれるなら賞与の様な形で平均月給1ヶ月分を支払うという約束をしてくださいました。 私含め大半の物が最後まで残り退職していったのですが、最後の給料が...

弁護士回答
    2
  • アカウントが停止させられました。停止を解除したいです。

あるポイント売買サイトにてECモールのポイントギフトカードを購入し、ECモールのアカウントに登録したところ、不正に取得されたポイントであったらしくアカウントが事前連絡なく停止させられました。すぐにECモール運営会社に連絡し、警察にも相談している状態です。警察には購入した約160個(計400万円ほど)のポイントギフトカードのPINと、購入したが有効期限切れや登録...

弁護士回答
    1
  • 歩行者とマウンテンバイクとの事故について

ベストアンサー

お昼頃、主人が広い歩道を歩いていたら前から小学校低学年のマウンテンバイクに乗った子供が結構なスピードで主人と向かい合わせになり道をお互いに譲ろうと右往左往したところ、当たってはいないのですが小学生が倒れて腕を強打。その場で母親の連絡先を聞き、電話。警察にも連絡したようです。母親が先に到着しその後に警察も到着し状況説明。警察からは事故ではないので...

弁護士回答
    1
  • 請求額を明示しない期間に対しても遅延損害金を支払う義務があるか

ベストアンサー

マンション管理組合の組合員で3年前から管理費などを滞納していました。 2年前(滞納期間は約1年)に組合の弁護士から支払い請求をうけたのですが金額に納得できないので調査をお願いしました。部分的に支払っていたこともあり請求月数にずれが生じていたからです。 弁護士の回答は管理会社からのデータに基づくものであるから管理会社に聞いてくれと言います。 そこで...

弁護士回答
    3
  • 自動車リース解約に関する違約金請求

法人企業として自動車のリース契約を締結し、残リース期間を残して解約をしました。 当然、契約に基づいて違約金を請求されました。 契約書条項は、残リース期間のリース料の支払い額から、車両売却代金を差し引いた残額が違約金となる旨が記載されていたため、当社はリース会社に対し、リース会社が車両売却をしたという売却金額の証明をもって、違約金の請求をお願いし...

弁護士回答
    1
  • 整備不良でしょ?

1年前に追突事故に遭いました。 信号機のない横断歩道で、横断者を発見し、後方との十分な車間距離を確認して停車しました。 横断者がなかなか渡ろうとしないため、不思議に思っていると、突然、追突されました。クラクションもブレーキ音もありませんでした。 こちらはハッチバッグタイプの乗用車(ウイングロード)で、相手は小型のトラック(いすゞのエルフ)でした...

弁護士回答
    1
  • インターネット詐欺

ベストアンサー

インターネットサイト上で格安海外航空券の業者一覧表から一社を選んでオンライン予約を、クレジットカード番号とともに入力したのが2月26日(日)日本時間夜です。同日中に予約確認書がメイルで送信されて正式書を入力してFAXかメールで送信するように指示がありました。 ホームページにはVISA決済の上に、IATAマークまで付いていたので、完全に信頼しきっていましたの...

弁護士回答
    2
  • 上司からの発言に納得がいきません。不当な扱いではないでしょうか?

【相談の背景】 勤務先で給与担当をしています。 ある部署の責任者から、 「 自分の役職手当が他の同年代、同じような部下の管理人数や、業務範囲の同じ役職の人より低いと思うが教えて欲しい」 と言われました。 調査したところ、確かにその人だけ低い状況でした。 それを伝えた責任者が、人事部長にその件を申し出た所、私が呼び出され、 「 何故そんなことを...

弁護士回答
    2
  • IDの利用停止(永久)

ベストアンサー

某オンラインゲームサイトにて、オンラインゲームを利用していたところ、ある不具合が発生し、それを悪用して不当な利益を得たユーザーが居たようなのですが、私自身のIDにはそういった不具合は起きず、もちろん悪用などするはずも無く普通に利用していました。 ところが、突然「不具合悪用の不正者と関わった」との理由で一時的な調査規制を受け、度重なるやりとりの結...

弁護士回答
    1
  • 破産の際の家計簿について

ベストアンサー

【相談の背景】 家計簿で娯楽費に◯千円と書いて申し立ての際提出しました、しかし、実際は手元の現金のうち財布の中に数万円パチンコ用の軍資金を入れておりそれを使ってパチンコをしていました、収支自体は毎月数万円のプラスなので家計簿にも書かず手元の現金の増減のみで完結させていました、増えた分は生活費にしてました、なので通帳上も一見綺麗な数字が並んでいるの...

弁護士回答
    2
  • 特別精算を開始した取引先との契約解除について

ベストアンサー

得意先の法人が特別清算を開始しました 信用調査情報に掲載されており、本人からの連絡はありません 本店所在地を他県へ変更し、社名を変更したうえでの特別清算です 登記事項証明書で確認済みです また、変更前と同じ社名で変更前と同一市町村に法人を設立していることが判明しました 債権はなく保証金を預かったままとなっています 保証金は精算の過程で返還する...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇 解雇予告手当

ベストアンサー

【相談の背景】 問題行動の調査のため自宅待機となり、休業手当をもらっていましたが一ヶ月後に解雇という手紙がきました 9月5日頃から10月5日頃までそのまま今まで通り一ヶ月自宅待機で一ヶ月間休業手当を払うそうですが有給休暇は使えるのでしょうか また解雇予告手当が必要ではないのでしょうか 【質問1】 9月5日頃から10月5日頃までそのまま今まで通り一ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 退職後の傷病手当金と会社の失業保険給付について

不当解雇で弁護士に依頼し、解決金プラス傷病手当という形で示談になりました。 会社の退職日時は6月末日ですが、4月末から6月末日までを傷病手当に当てて示談しております。 示談までの期間は働いていません。示談が長引き、8月盆前に解決しました。 傷病手当の手続きはお盆を挟んだのが1つと先方の社労士から傷病手当の日程についての調査が難航し、 現在にいた...

弁護士回答
    1
  • 原因不明の水道代高額請求

【相談の背景】 7・8月の水道代が約25万と高額になっている旨を水道局から通知されました。 全く理由が思い当たらず、また立水栓からの盗水も考えにくいです。 使用量は403t、当家の20mm管で10日間程度蛇口を全開で流し続けた量に相当するとのことです。一般的な25mプールの水量だそうです。 漏水の調査や使用していた水道メーターの試験などを経て、異常は認められず、...

弁護士回答
    1
  • 興信所の報告書を他人に見せたら罪になりますか?

ベストアンサー

妻の不貞を興信所に依頼して、証拠をとりました。 妻の不倫により家庭崩壊したのに、妻は自分の両親には、私(夫)が不倫したと嘘をついて、何も悪くない私が、妻の両親から罵倒されました。 違うんだと何度言って信じてもらえず、困っています。 妻とは調停は不成立になっており、これから裁判が始まりますが、妻の両親へ興信所の調査報告書を見せたら、何らかの罪にな...

弁護士回答
    2
  • 不動産業者の説明不足による損害について

ベストアンサー

中古物件を購入し、転居完了しました。引越し当日に、テレビの配線を行っても見られないので、不動産仲介業者の担当者に尋ねたら、「線をつないだら見られる」旨の説明を受けましたが、 実は今回購入したのは特殊な物件で、別途アンテナ設置工事を行うか、J-COMに加入しなければテレビを見られない物件であることが分かりました。別途アンテナ設置工事には4万円ほどかかる...

弁護士回答
    1
  • マンション売却のペット飼育に関する不動産会社の対応

【相談の背景】 マンション売却活動中で当マンションはペット飼育は管理規約(鳴声や悪臭等危害を及ぼす動物の飼育は禁止)では一応禁止ですが、以前からペットを飼育している住人が多く居る為、管理人も暗黙の了解で飼育していると説明している状況です。 ペット飼育希望の買主から購入希望があり、7/23に部屋の内見、7/30に買付証明書を作成。価格交渉の後に契約するとの...

弁護士回答
    2
  • 倒産した会社から売掛債権の請求がきました

ベストアンサー

b4_f871 と申します。ご回答頂けると助かります。 取引先の会社が倒産しました。 弁護士の方からの通知には後日、代表者も自己破産の申し立てを行うとの記載がございました。 当社からの売掛債権(約200万円)が残っており、戻って来ないものと覚悟はしていました。 ところが、先日新たに弁護士の方から通知が届き、貴社に対し売掛債権(約1万円)を有しているので...

弁護士回答
    7
  • 物損事故 人身事故 保険会社

先日、駐車場に停車中に車をぶつけられました。 先方はぶつかっていないというので、警察を呼び確認してもらい物損事故と処理をしました。 確かに軽くぶつかっているだけなので、傷とバンパーの割れ程度でした。 後日、先方の保険会社より連絡があり修理中の代車はカローラでお願い出来ないか?と言われました。 車自体は個人名義ですが私は、仕事でお客さんを乗せたり...

弁護士回答
    2
  • 会社からの解雇予告なしの解雇と給料未払いの件

一年半(うち最後の3ヶ月は異動)でしたが その異動先で「今○○店も大変だし他に異動で人がくるからさぁ」とアルバイトの店員(一応責任者)から解雇を通知されました。 その後、異動前の上司に源泉徴収交付のお願いをしたところ無視。 やっと違う人に言って交付をされました。 その後は給料未払いで一万円程度が未払い。 異動先の人間にメールをしたら無視をされ 解雇理...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから