23,217件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗罪初犯は就活に影響ありますか?

20歳になってまもなくお店で3000円程度の物を盗み、その後警察に通報され、警察署まで連行されて、指紋も写真もいわゆる情報をとられました。自分はなんてことをやらかしたとすごく頭が真っ白でした。警察が初犯だから、2回目やらない限りこの犯罪歴は外に回ることはないと言われてそれで安心しました。だが、これから就職活動が始まります。 今になってまた後悔し始め、企...

弁護士回答
    2
  • 会社の健保から、被扶養者資格を削除されると一方的に通達され困っている。

現在、精神疾患(うつ病)で長期休職してます。(傷病手当金も終了し、障害年金を受給してます。) あと1年程在籍期間が有るので 休職という形で在籍中です。会社に健保組合が有り、父・母を不要してます。毎月健康保険料を納めて加入してます。(退職するまで、国保へは加入加入出来ない。) 毎年夏頃(8月頃)健保組合から扶養調査の資料が届き、提出します。 昨...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の追突について、治療費が払えないと言われました。

ベストアンサー

2018年4月末に観光バスに嫁と乗っている時に後ろから乗用車に追突されました。痛みがあったので、相談したところ保険会社から連絡があり、治療してくれと言われました。7月の終わり頃に「今月で終わりにしてください。これ以上の通院は厳しい」と連絡がきて、「まだ痛みがあるので、もう少しだけ治療させてもらえないか」と話をしたところ電話を切られ、後日連絡したところ...

弁護士回答
    4
  • 借金の就職への影響について

【相談の背景】 大学4年生の者です。 この度第一志望の銀行に内々定をいただきました。 そこで質問です。 現在私の父が消費者金融で借金があり、返済中です。額はそれほど大きくありません。 これは、内々定取り消し事項になりますでしょうか。 現在は両親ともに働いており、身元保証人はいる状態です。 銀行は身辺調査など厳しいと聞き、夜も眠れません。 ち...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードで購入したエアコンについて

ベストアンサー

自己破産の手続き中の者です。 現在債権調査中です。 クレジットカードで購入したエアコンと冷蔵庫がありリボ払いで1回しか支払いしてません。 弁護士を通じて返却してほしいとの連絡がありました。 エアコンについては、高所作業車を使い取り付けました(高所作業車 50,000円) エアコンも冷蔵庫も既に数年経過してます。 ・今回返却しないといけないのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 新築建売住宅を購入し直ぐに瑕疵発覚にもかかわらず調停を申し立てられて困っています

ベストアンサー

3年前に新築建売住宅を購入し 入居後1カ月で部屋の扉が開きづらくなり、直ぐに壁に亀裂が入り出したり、隙間が出来始め、さらには床面の傾斜に違和感を感じだしたので販売会社に連絡しました。 販売会社からの回答は生木を使用しているから生木の伸縮による物との回答。 床面は気にするほどでは無いから壁の修理だけしましょうと言われ修理日を決めてる段階の購入後3カ...

弁護士回答
    1
  • 不法就労あっせんを担当者個人に責任を負わせる

私は、派遣会社(正社員4名程)の営業社員をしています。 今月5日(PM20:00)の事ですが、私の会社で働く外国人が身分証明書の不携帯という事で、警察署に連れて行かれたため身元引受人として出頭したのですが、その後の取り調べで不法滞在が発覚し逮捕となりました。 当初、警察に対して友人という事で書類にサインしていました。理由は、最近上司とうまく行っておらず会社...

弁護士回答
    1
  • アカウントを不正利用されました。

インターネットの音楽、アプリ配信サービスを行っている企業Aにアカウントを持つものですが、アカウントをハッカーに乗っ取られ不正利用されました。被害総額は38万円です。 企業Aのカスタマーサポート担当者は、アカウントをハッカーに乗っ取られたことと「一般的にお客様には責任はございません」と私に責任がないことを認めました。 企業Aとしての解決方法は、クレ...

弁護士回答
    1
  • 郵便転送不備の賠償について

お世話になります。 長文にて失礼いたします。 郵便局での郵便転送不備について質問させてください。 ※弁護士さんに相談する事なのかどうか迷いましたが、  郵便法が絡んでくるので、こちらに質問させていただきました。 1年ほど前に引っ越しをして、その際に郵便局に郵便物の転送届を出しました。 当初、問題なく郵便物の転送は問題なくされていたのですが、半...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠能力について。

ベストアンサー

夫が不倫しています。 相手の女性と夫に慰謝料請求をするつもりで、 興信所に3日間の追跡調査を頼みました。 その内、2日は相手の家に行った姿を撮ることが出来ました。ただ、家の電気が消えた。とかは無かったです。 あとは、lineで女性が「自分は、家庭を壊してひどい女だ」等のやりとり、夫の寝室に仕掛けたボイスレコーダーの会話位しかありません。 これで、...

弁護士回答
    12
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラ対応窓口として、加害者からの要求に対する対応について

【相談の背景】 現場のパワハラ対応責任者として、従業員から申し立てを受け調査をし、事実に基づいてパワハラ認定をしました。これを上部の人事担当部署に報告して、その後の処分を待つことになります。 私は現場責任者で、加害者へ命令権はありますが、処分権限はありません。 被害者はうつ病と診断され、病気休暇中です。私は、被害者の復帰に向けての職場環境の整...

弁護士回答
    1
  • みずほ銀行による暴力団融資事件で・・

ベストアンサー

みずほ銀行による暴力団融資事件で・・ この事件は、みすほ銀行が傘下においているクレジット会社に暴力団組員情報は伝達されていないにもかかわらず暴力団組員の情報は入っていると偽っている事件です。 ところが、暴力団組員の審査と偽っている件は外にもあります。 例えば不動産会社の賃貸契約の審査もクレジット会社がしているもののクレジット会社(銀行)は、暴...

弁護士回答
    1
  • 妻を信じられない。どうしたら別れられますか?

ベストアンサー

はじめまして、宜しくお願い致します。 約7年ほど前より悩んでおりました。 以前、妻が他の男と会っており、探偵に依頼し、調査しましたが、そこの探偵が間抜けで、調査中に振り切られてしまい、決定的な証拠が取れませんでした。 その後、いろいろあったが妻の落ち着いて来たようで、自分としては別れたかったのですが、子どもの事もあり、様子を見ることにしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料に関して教えてください

2ヶ月程前に追突事故に遭いました。信号待ちの際に追突された為、過失は10-0でした。相手は任意保険に入っておらず車の修理代は自らの保険を使いました。相手の態度や、いろんな事を考慮し示談金を請求したのですが、最近になって調査事務所から連絡があり、相手から慰謝料という名目でお金を受け取った場合、自賠責から支払われる慰謝料は減額されると言われました。どう...

弁護士回答
    1
  • 大手リフォーム会社が下請け業者に支払いをしてくれない

まず最初にその大手リフォーム会社のシステムとして、 1.現場調査(現場に同行) 2.工事店(弊社)から見積もりを提出 3.施工金額の確認のためにリフォーム会社から事前確認書がFAXで送られてくる。 4.工事を施工 5.請求書(リフォーム会社からFAXされたものに印鑑を押すだけ) 6.入金 上記が工事を施工する前と工事完了後に入金されるまでの流れです。 今回...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の疑惑。警察に直接連絡してもいいですか?

私は外国在住で3年前に父が亡くなりました。義母と実弟は住所を知っているにも関わらず、知らせてこず去年知りました。日本に帰り弁護士を立てて遺産分割を始めようとした所、私の不在者財産管理人を立てて既に始めていました。弁護士がその後請け負い現在調停中です。家族からは全て隠されていたので、帰国する前に独自で土地や家屋、生命保険など調査しました。その生命保...

弁護士回答
    1
  • 謝罪文は誰にわたせばいいのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 小口現金から合計10万円から20万円程の横領を先日上司に報告し、現在調査中だと思われるのですが、金額もまだ詳細が分からず、通常勤務しています。 支店での勤務で、謝罪文を書こうと思うのですがタイミングと誰にどのようにお渡しすればいいか分かりません。お金の方は取り急ぎ10万円工面する予定です。 【質問1】 謝罪文は確定して呼び出されてから...

弁護士回答
    3
  • 本社呼び出しの際の対応について

販促ポイント横領疑いで出勤停止になり本社呼び出しを待っている状況です。一週間経ちましたが調査内容や状況などがわからない状況です。私自身横領していないのですが、働けず無給で待ち続ける状況や家族に心配をかけたくない一心で、離職したくないと考えております。 1.弁明の際に上記内容を話し、横領疑いの分を弁済、解雇以外の処分をお願いしようと思いますが、そ...

弁護士回答
    1
  • 転職先が決まっている会社に懲戒解雇を伝えるべきかどうか?

【相談の背景】 同業他社の転職先を決め内定済になったので、退職届を出しましたら何やら色々と調査が始まり結果的に懲戒規定にされています。懲戒解雇通知書が出されています。 懲戒規定と減給規定に 情報ついて記載がありますが、 退職するので急いで懲戒解雇をしたように思っています。 弁明の機会も急ぎで聞かれ頭ごなしに言われていたので言える状況ではありま...

弁護士回答
    1
  • 施設側の損害賠償の有無について(損保会社の判断)

ベストアンサー

母親が誤嚥事故を起こし現在植物人間状態で途方に暮れています。施設側に損保会社から委託された調査員が入り事故当時の人の配置を重点的にヒヤリングしたそうです。私が開示した介護日誌には12月より明らかに咀嚼機能、嚥下機能に衰えが見られる記録があり、その他ティッシュペーパーの異食や、普通食を何度も吐き出していたこと昨年の暮れにはつまりを起こしタッピングで...

弁護士回答
    1
  • 見に覚えのない信用情報の削除訂正について

ベストアンサー

【相談の背景】 CICの信用情報を開示したところ、見に覚えのない携帯電話の購入及び利用料に係る延滞情報が記載されていました。 数年前に免許証を紛失した時に悪用されて、不正購入されてしまった様です。 合計25万円程で延滞で契約が解除状態になっているものの未納扱いになっている様です。 【質問1】 携帯電話電車に調査を依頼していますが、こうした場合、潔...

弁護士回答
    2
  • 後遺症害認定について

ベストアンサー

後遺症害認定についてお伺いします。 申請をして、1月後、調査事務所から慎重な判断をするため、上部機関へ送付しました。と文書連絡がありました。足首の骨折で、可動域で10級みこみの制限と痛みがありますが、痛みは証明できるものもなく、他には障害はありません。特に支障なく10級で認定されると期待していたのですが、一般的に高度障害以外は上部機関へはいかないと思...

弁護士回答
    3
  • 労災に伴って減額された賃金について

ベストアンサー

労災保険審査会では、労災に伴う賃金の減額について調査してもらえるのでしょうか? 申立てはしています。 1.審査会から送付された資料によると、病気をした時に総合職から一般職に変更されていました。 当然、基礎給も減額されてます。 同意した覚えもありません。 労災認定されたら無効になりますか? 2.また、退職金の計算の基本となるポイントが大きく減額さ...

弁護士回答
    2
  • 説明を受けていないオプション契約の返金は可能か

ベストアンサー

数年前にインターネット契約(通信会社およびブロバイダ)。 そのころから不明な引き落としを複数確認。 調べようにも解約しようにも通信会社とブロバイダのもの以外書類などがなく、クレジットカード会社に連絡。そもそも引き落としの名称も社名ではないため簡単には調べられない。 カード会社から聞いた番号へ電話をするも永遠に自動音声のループ。オペレータへはつなが...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 保険代理店のミスによる損害について

半年ほど前に起こした駐車場内での逆突事故の保険代理店の対応について質問です。相手との交渉を保険代理店に任せていましたが、連絡がないまま1ヶ月後に相手への支払い案内が届きました。過失割合の承諾確認連絡がないまま、勝手に当方10:相手0で示談され支払いが完了していました。事故状況等から過失割合に疑問があるため、根拠を問合わせたところ、相手が通路上で止まっ...

弁護士回答
    2
  • 重大な施工ミスのときの現場監督の責任は?

ベストアンサー

【相談の背景】 新築住宅の引き渡しを受けて10ヶ月になります。不具合が多発したため専門家に依頼して調査していくうちに、基礎の施工ミスにより強度が保てないところが見つかりました。(本来、コンクリートの基礎の上に(柱を支える)土台がないといけないところを、基礎と土台が一致せず、鉄の突っ立てで支えてあるだけなので、強度が保てず危険なようです。) 【質...

弁護士回答
    1
  • 未成年の事故、行政処分について

6月に息子(初心者、未成年)が追突事故を起こし、その場から逃げました。 次の日に車を見て私が気が付き、一緒に自首(特定される前に)しました。 相手の方は全治10日でひき逃げ事件として届けが出されていました。 相手の方と示談しました。 家庭裁判所での聞き取り調査も終わりました。とても反省しています。これまで警察にお世話になるような悪い事はしてません。...

弁護士回答
    2
  • 法人破産時の実態とかけ離れた在庫について

ベストアンサー

【相談の背景】 小売業で法人破産を検討しております。 資金繰りが厳しく、在庫を安く売り捌いておりました。法人とは言え、従業員はおりません。その為、棚卸し、決算業務等も長年に渡りいい加減に行っておりました。 しかし税務調査でも在庫に関して指摘を受けた事はありません。 破産を検討する段にいたって、在庫が帳簿より大幅に少ない場合、財産隠しを疑われるの...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺になるんでしょうか?

先ほどなんてなくエッチな場面を見ていまして 再生というボタンがありましたので押してみたところ登録ありがとうございます。3ヶ月で55000円を三日以内に振り込みしてください。支払わない場合、IPアドレスから調査、東京裁判所に通知しますと、記載されていました。その再生ボタンがあった画面の一番下にこれは有料です。55000円と書いてありました。このようなものは詐欺...

弁護士回答
    1
  • 不法行為の消滅時効について

不法行為の消滅時効は3年ですが、提訴妨害、権利の濫用、信義則違反等で滅時効が援用されない判例を探しております。 米海軍横須賀基地石綿じん肺第一陣訴訟(横浜地判平成14年10月7日)などがありますが、最高裁の判例を探しています。特にセクハラ関係で企業や公共団体が加害者を擁護して調査委員会を引き延ばしたりするものなどです。判例でなくて文献でもかまいませんの...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中の妻に会社の扶養家族から外れてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞をしていたことが探偵の調査報告により発覚し離婚を決意しました。しかし子供が高校を卒業するまでは父親の責任を果たしたい。その思いから調停はすぐに起こさず子供の卒業まで家庭内別居を決め込むつもりでした。理由は別居する経済的余裕がないからです。同居しつつ洗濯も食事も別々。正直理不尽な毎日です。さらにその判断が間違っていたのか、...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社からのハラスメント対応等に関して

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 現在、全国展開し海外にも進出している上場派遣会社に客先常駐の正社員でいます。 2箇所の就業先を経験しており、1箇所目の就業先で便利に使い潰せる消耗品と同等扱いな会社だったため、担当営業やその上司2名にも就業先変更の依頼を出していました。 しかし、契約は勝手に毎回更新され次の就業先の案件話は毎回無視され、結果的にメンタ...

弁護士回答
    1
  • 社員の有印私文書偽造の可能性について

共同経営者が私の知らないところで社印(角印)を作成し、代表の私に無断で外部と取引をしていることが判明しました。この行為についての犯罪性について質問させて頂きたく思います。 合同会社の代表社員をしている者です。先日、取引先である海外の会社より私宛てに問い合わせがあり、数日前にこちらから提出された書類についての内容でした。身に覚えのない書類だった...

弁護士回答
    2
  • 会社の不正行為の処罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から不正行為の発覚により、調査をしたいと依頼がきました。内容としては、A社からある商品の注文を依頼され、仕入れ先に発注しました。その後A社からその商品のキャンセル依頼がきたのですが、キャンセルが間に合わず商品が届き、仕入れ先から請求が来てしまいました。A社にはキャンセルを承っているので、A社に請求する事ができず、B社にその商品を納...

弁護士回答
    2
  • 会社の違法行為に対する対応

ベストアンサー

つい先日転職した会社で総務人事を担当していますが、各種法令に対し10項目以上の違法な状態にある事業運営状況を把握してしまいました。 違法状態を知っていて数カ月対応ができない事案、知らずに運営しているなど含め、早急に調査するよう経営陣に呼びかけましたが、その日から通常業務に対する意味のない抵抗を受けるようになりました。 (1日前まで承認ムードだった起...

弁護士回答
    1
  • 給料未払の会社

5月末にもらえるはずの給料が、6月現在頂けておりません。 再三に渡って支払いして貰えるよう頼んではいるのですが、 「払う払う」と言いながら、ズルズルとここまで来ています。 いい加減に生活費も不安になってきた為、このままでは 労働基準監督署や法律事務所に相談に行きます、と警告したら 「あなたの職歴を前職に問い合わせて全部調べた。  あなたの職歴はで...

弁護士回答
    2
  • 管理会社への謝罪、慰謝料請求について

はじめまして。 マンションの漏水の処理についてお伺いいたします。 この発端は3年前の上階からの漏水でした。 管理会社(兼保険代理店)に保険手続き、工事の手続きをお願いしていたのですが、一向に進捗せず今年に入って保険会社と直接やり取りを行うようになり、やっとこの5月から修復工事(フローリング、壁カミの張替え)を行う段取りまで付けました。 3年前...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚と税について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚と税金について教えてください。 結婚生活中に妻の意向により、妻管理の下、収入を下げた確定申告申告をしてしまいました。 近日調停離婚になりそうなのですが、おそらく養育費の面で揉めることとなります。 妻の要求する養育費と私の提示する養育費が互いに納得できなかった場合、所得証明が基準になると思いますが、 それが低いものになるの...

弁護士回答
    2
  • 複数管理職によるパワハラ・在宅拒否後に脳出血→後遺障害。因果関係が弱くても戦えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長期間、複数の管理職から精神的圧力・侮辱的言動・深夜の脅迫的メッセージなどを受け、心療内科で不安障害・パニック症状・不眠の治療を続けていました。診断書を提出して在宅勤務を求めても、他の社員が認められているのに私だけ拒否され、精神状態がさらに悪化しました。 その後、強いストレスが続いた時期に脳出血を発症し、再出血もあり後遺障害が残...

弁護士回答
    1
  • 火災による賠償責任について家主と争っているが、解体費用を負担すべきか教えていただけますか?

【相談の背景】 2024年2月4日に東京都文京区にて一戸建て住宅を賃貸しておりましたが、その住宅で火災が発生し、現在、家主との間で賠償責任に関するトラブルが生じている。 火災当日、住宅には以下の3名が居住しておりました: 同居人Aは午前7時頃に外出しました。 私(契約者本人)は午前10時頃に外出しました。 友人B(神戸からの訪問者で一時的に滞在しており、喫...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 因果関係 裁判

【相談の背景】 本人、自転車。 相手、車。 10/17、信号のない交差点を直進中に右折車に右側から追突される事故。 過失割合1(私):9 受傷後救急搬送あり。 翌日よりかかりつけ整形受診して、むち打ち、打撲等で治療開始。 11/18、左股関節痛で受診。後日大学病院でMRI、関節造影検査などを経て、左股関節唇損傷と診断。 それまでは保険会社もおそらく支払いの意思は...

弁護士回答
    2
  • 親権獲得と虐待の証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について夫婦で協議する予定の夫です。 子供が3人います。高校1年(女子)、中学1年(女子)、小学2年(男子)です。 妻は不倫していますが私がその事を知っている事に妻は気付いていませんので調査会社に依頼して調査中です。 慰謝料、親権、養育費等について協議離婚から弁護士に依頼するつもりです。 養育環境の整備が親権獲得には重要という事...

弁護士回答
    3
  • 購入したい土地の公簿面積と実測が異なる案件に仲介業者が契約を拒んでいる場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある地方の土地(南北に渡る眼鏡地)の購入を考えています。 公図が昭和初期の物だったので、売主承諾のもと、地元で有名な経験のある、家屋調査士に現状の擁壁、電柱、側溝、既存の昔の杭から、大体の面積を割り出してもらったところ、公簿面積よりだいぶ大きいことが発覚しました。 特に、建物を建てる為に使いたい南の土地の面積は、隣地の地積測量図...

弁護士回答
    2
  • 即日解雇、解雇予告手当て、その他について/労基署についても分かれば教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 解体業下請けAさんの所で、1日労働時間8時間以上/週6日以上勤務で1年以上務めました。Aさんが知人だった事もあり、雇用契約書など雇用に関する書類は一切なく、口頭で雇用に関する説明やLINE等で雇っている内容の文面があったという状態で、源泉徴収票も出して貰えず(問いましたが、「会社がどんなやり方しようが勝手!」と取り合って貰えませんでした...

弁護士回答
    1
  • 土壌汚染地の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 親族が、購入した土地の事で悩んでいます。 Aは数年前にB社から土地(更地)を購入しました。この度、Aが建物を建築しようと、土壌を掘削したところ、ガソリンのような異臭を放つ土壌が埋まっている事が判明しました。土壌汚染調査を行ったところ、土壌汚染対策法指定物質や油分が敷地内広範囲に見つかり、一部は隣地に流れていることが判明しました。 A...

弁護士回答
    1
  • 2ヶ月半前に水漏れ事故があったが家が原因と言われましたが、寝耳に水ですうちの過失でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、子供(学生)のアパートの管理会社から2ヶ月半前に水漏れ事故がありその原因が正月に帰省した際に水落しをし開栓した際に下水のバルブを閉めていなかったと言われました。それでは今までバルブは開いていたのか尋ねると水漏れ事故の次の日に締めたとの事、子供は、バルブは締めたと思うが3ヵ月近く前の事を言われてもわからないと言います。水道栓は...

弁護士回答
    1
  • 住宅メーカとの工事請負契約後の解除について

大手注文住宅で先月の末に建築工事請負契約書を交わし、100万円と印紙代1万円を支払っています。 その後、1度打ち合わせをしており、工事の日程計画、そのプランでの隣地建物を考慮した日当たりシュミレーション等をしてもらいました。 その後、住宅ローン会社からの本申込書類を取り寄せてもらっているところです。 工事着工が職人確保のために12月になり、完成が引っ越...

弁護士回答
    1
  • バイナリーオプションで返金手続き。業者から脅迫メール。

バイナリーオプションで 無料レクチャーすると言われた綺麗な女性から アフィリエイトで口座開設をさせられ 3つのサイトに16万円入金しました。 消費者センターへいき返金手続き中ですが、 バイナリーオプションの業者から ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ 実際に返金等が行われましたらお客様の出された負債を当サイトが負担する状態となりますので、その際は...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(自損事故)後の警察への対応について、事情聴取で警察の対応が変わる事がありますか?

ベストアンサー

私の父親(74歳)が、10月3日にバイクで出勤中に、自損事故を起こし、救急搬送されました。 父の容態は、命に別状は無く全身打撲と言う状態で、入院中です。 現在、警察からは、容態が良くなってから「話を聞く」として、事件については「調査中」扱いと言う状況のようです。 父は、意識はあり、話も明確にできるのですが、事故の事を聞くと「記憶がない」と言うばかりで...

弁護士回答
    1
  • 物件の申込書に対するトラブル

ベストアンサー

見解をお願い致します。 わかりやすく、お客様をA、仲介業者をBとします。 私は、とある事業系不動産屋で働いております。 先日、所謂サブリース物件をAに案内してそのままお申し込みをいただきました。 この案内にはBもいます。 社内審査の結果、希望に添えないこともある旨は当然伝えていました。申込書にも書いてあります。 数日後、社内審査の結果、与信調査が難...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから