29,540件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚成立まで、夫の分の家事はしなくてもいいのでしょうか?

始めまして。 夫38歳、妻35才。結婚5年3ヶ月で現在専業主婦です。子供はいません。 4年前からセックスレスです。 結婚してからは夫の言葉遣いに(怒り、説教)威圧感を感じ、私はこの5年間自分の意見すら言えなくなってしまうほどの精神状態になってしまいました。 病気のときや怪我したときの気遣いや思いやりが全く無く逆に説教すらしてきます。 私の両親や...

弁護士回答
    1
  • 不当な金銭要求

今付き合っている彼の事なのですが、昔働いていたアルバイト先の先輩と彼の金銭トラブルで困っています。 説明が難しいしのですが…彼が働けない日を先輩に代わってもらったりしていたそうなのですが、会社を通さず代わってもらっていた分の給与を彼から先輩へ返金という形をとっていたそうなのです。ただどちらも明確な金額の計算などとしていなかったらしく…。 彼自身...

弁護士回答
    3
  • ランドセル、小学生トラブル

【相談の背景】 小学一年生の息子のトラブルです。 一緒に遊んでいた同級生のランドセルに砂を入れてしまい、砂を綺麗に除去するのが難しい状態にしてしまいました。 息子本人は最初やっていないと言っていましたが嘘をついている可能性もあると思い、しつこく聞くと、現在は入れたかもしれないと言ってます。 謝罪をして同級生の保護者(親)が自身で調べたランドセル...

弁護士回答
    1
  • 妻が夫の口座を管理してキャッシュカードを使うのは違法でしょうか?

【相談の背景】 私は専業主婦で、夫の給与口座を管理しておりましたが、半年ほど前に夫が勝手に銀行印を手書きのサインに変更し、自分でお金を下ろして浪費するようになりました。夫は金遣いが荒く、子どもの受験も控えているので、以前の小遣い制に戻すために、私が持っている元の印鑑に戻すよう夫に頼みました。 夫は銀行窓口で事情を話して銀行員を元に戻すよう頼ん...

弁護士回答
    2
  • 所有地に他人の家がある場合どうしたら良いでしょうか

ベストアンサー

父の所有している土地に、叔父が家を建てています。 父と叔父は折り合いが悪く、嫌がらせや喧嘩が多いことから10年ほど前から家を買い取れ、出ていくから買ってくれということで話し合いを進めて来ました。ですが話が決まる直前になって、叔父の方から出て行かないと話が流れてしまいます。このやりとりが10年の間に5回ほどありました。 そして最近もまたこの話が始まりま...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求したいのですが、相手からストーカー禁止命令を出されました。

ベストアンサー

元交際相手に一方的に婚約破棄され、先日ストーカー禁止命令を出されました。 ストーカー禁止命令の理由には、やってないコトや一方的に復縁を迫った。等と、いいように書かれていました。 1番ショックだったのは、元交際相手が私のプロポーズを受け婚約したところを、「その申し出を断った」と警察の方に話してた事です。 その禁止命令を職場まで持って来られたので...

弁護士回答
    2
  • 害虫駆除業者に、損害賠償を請求できるのか。

害虫駆除業者に殺虫剤を撒いてもらってから3週間近く部屋の匂いが取れません。 働いているホテルで害虫が出たため、害虫駆除業者に殺虫剤を撒いてもらいました。 害虫は駆除出来ましたがそれ以降20日ほど部屋の匂いが取れません。 換気、シーツ類の交換、脱臭機等いろいろ試したのですが薬剤の匂いが取れません。 業者に問い合わせたところ、匂いについては責任を負...

弁護士回答
    1
  • マンション漏水賠償請求高額保険が下りない

分譲マンションの2階にに住んでいます。台所の水元から水漏れがあり[カバーがし てあるので普段は見えません]管理会社から電話で1階の天井から水がたれてると報 告があり調べて見たら台所の水元から水漏れを発見すぐに水道会社に来てもらい修理 しました。個人の火災保険で個人賠償特約がついてない。管理組合の火災保険も個人賠償特約がついてないので保険が下りない...

弁護士回答
    1
  • トラブル

息子から相談されました。 本人21歳、先輩A23歳、後輩B19歳、女C21歳(皆、仕事はしているらしい)でAのうちで飲み会。全員、交際関係はなく友だち同士として集まっていた。その後、深夜3時ごろA宅には泊まれないので女Cの車の場所までに本人が送るようにAに頼まれる。Cも飲んでいるので車中に寝て、朝帰ろうとしていた。(本人は飲酒なし)その時Aに(頼んだぞ)と言われ...

弁護士回答
    2
  • 休業補償を途中で打ちきりに

24年12月に交通事故をおこしました。相手の過失が7で私が3の事故です。 交差点で相手が右から直進で私の右後ろ側にぶつかり、私の車は半回転強で停止、私はそのまま救急車で運ばれ頸部挫傷、背部挫傷、右大腿挫傷、2週間の加療でした。 しかし、もともと関節リウマチがあり、症状はそれほどなかったのですが、事故直後MRIで頸椎ヘルニアが見つかりました。 6...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸料と覚書について

お願い致します。 平成16年から家賃35400円のアパートに住んでいます 去年7月に離婚をし幼い子を連れての生活の中で35400円の賃料を支払う目途が立たない状況とし平成22年11月の賃料より暫定賃料として20000円を支払うこととする 仕事をするなど生活が安定してきた場合速やかに通知し、その後の賃料を相談すると覚書を交わしています。5月に交通事故にあい、現在は治療中で...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

小学3年の息子が同じクラスの男の子を階段からとび蹴りし、怪我を負わせたと相手のお母様から連絡がありました。3日たってからの事でした。学校からは何も連絡はなく、大丈夫そうなのでそのまま帰したそうです。 当日夜間救急で両足捻挫という診断で、今回は大したことはないから、お詫びとかはいいからでも息子のやったことを注意してほしいというメールでした。その日の...

弁護士回答
    3
  • 緊急質問です。連れ去る側です。

半年前、主人に力尽くで家を追い出されました。原因は主人が無職になり、私が水商売を始め、家事が専業主婦の時よりも疎かになり、残業で帰るのが遅くなった事や 数年前からのDVを含め私が主人に対して 愛情が無かった事などです。主人とは血の繋がらない11歳の息子が1人と主人との間に2歳の息子が1人居ます。 スーツケース一つでアザが出来る程 力付くで追い出された為...

弁護士回答
    3
  • 休業補償を被害者から求められた。

ベストアンサー

あまり保険や弁護士など知識が無いので先生方のお力をお貸しください。 先日、親が飼っている犬が散歩途中にリードが外れ顔見知りの被害者の犬を噛みました。 その際、被害者の夫側がパニックになり倒れて肋骨が折れているとの診断結果でした。 傷害保険の弁護士特約付きに加入していた為、適用範囲なので申請は通りました。 ここでは当事者同士ホッと胸を撫で下ろし...

弁護士回答
    2
  • 審判前の保全処分。相手の悪口(?

ベストアンサー

保全処分の第一回審議がありました。あれって書類確認するだけなんですね…。 今月中にいかに多くの書類、証拠を出した方が勝ちみたいな雰囲気が見受けられました。 相手の陳述書に反論して、反論されて、また反論して…。お互いの揚げ足取りみたいな感じがしました。 そして子の年齢が低いため子への質問等を避けるよう指示されました。私は娘ときちんと話し合って本当の...

弁護士回答
    2
  • 一方的な連絡網

今、主人の一方的連絡方法で精神的苦痛状態です。 里帰り出産から一年半近く私は実家に身を寄せて主人と別居中です。別居理由も主人は殆ど仕事柄、留守状態で主人が私や子供を家族として扱って貰えず現実逃避して同居をしようとすると何だかんだ理由を付けて拒まれたからです。そして現実的な話をしようとすると私が話すばかりで主人は黙り込み、話にならず、逆に主人から...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判身内?マンションの件でお聞きします。

【相談の背景】 前夫とは離婚しています。 前夫の母から無償でマンションを借りています。7年目になります。 ですが最近になり民事裁判にて訴訟され出ていって欲しいと言う内容でした。 成人している子供と未成年の子供と暮らしています。下の子供が難病指定の病気があり学校も休みがちで働きに出るにもなかなか難しい環境にいました。 が最近はお友達との遊びも活発に...

弁護士回答
    2
  • いち早く離婚するにはどうしたら・・・

本年の1月に入籍したばかりなのですが、妻のお金遣いが荒く、家事などを一切しないため注意したところ、口論となり傷害事件にされてしまいました。 私は警察に逮捕され、20日間留置場で過ごしておりました。捜査機関の調書等により、「傷害罪」から「暴行罪」に減刑され、その後、裁判所で罰金刑の判決をされました。 自宅に帰宅したところ、妻は勝手に私の財布よりキ...

弁護士回答
    2
  • 親権と子どもの気持ちについて

同居している姑と合わず、夫も姑の味方なので離婚となりました。夫は「子ども(11歳男の子)を置いて出て行ってくれ」と言いますが、自分は子どもを連れて出るつもりです。 これまで、私が仕事をしている間は姑に子どもを見てもらってきましたが、朝晩の食事は私が作って子どもに食べさせ、夫が休みの日以外は私と風呂に入り一緒に寝ています。夫は「自分が責任もって育て...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたって不利になりたくないです。

ベストアンサー

長々と失礼します。 今年の八月妊娠が発覚し、来週には産まれます。 元々旦那と私は夜の職業で、今も旦那は続けています。 去年の初めに妊娠発覚後に、結婚。 その後すぐ残念な結果になってしまいました。 旦那は元々ギャンブル(麻雀など)が好きで、 仕事終わりギャンブルやって帰って来るのが お昼とかが日常茶飯事でした。 結婚前からある借金は聞いていた...

弁護士回答
    5
  • 【回答お願い】承継者のいない墓の敷地内に新たに墓を建立して私や子、孫が継承拒否できる具体策を教えて下

【相談の背景】 父の四十九日の法要(2023/2)が終わりお墓建立の話があります。 母(88才)の実家には先祖代々のお墓があり、その敷地内に無償で父母が入るお墓を新たに建立することを母は強く望んでいます。父の生前相談していたようです。 ところが、墓守の叔父さんには承継者がいません。そこにお墓を建立してしまうと共同所有(共同管理)扱いとなり、その敷地内のお墓...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立後に婚姻中の不倫に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

皆様アドバイスよろしくお願い致します。 私36歳サラリーマン月収30万、元妻34歳パート月収8万ほど、浮気相手の想定月収25万で実家暮らし。『一緒に住む予定』 子供は息子8歳、娘4歳で親権は私が得てます。 現在は私と子供二人、元妻の父親の4人で暮らしてます。 離婚届けは2週間前に提出済み。 『質問内容』 ①妻の不貞行為によりスピード離婚をしましたが、妻...

弁護士回答
    3
  • 元夫からの養育費増額要求と性行為の要求・長女への心理的虐待について

女性問題で相談させていただいたことと重複してすみません。 元旦那のDV(モラハラ)により、3年前に離婚しました。 その際、「親権を渡せば離婚してやるけど、親権渡さなかったら裁判でお前の家がめちゃくちゃになるまで追いつめる」と脅され、親権を渡してしまいました。 現在、養育費を月2万払っていますが、家の生活をして2万払うと、貯金なんて全くない状況に...

弁護士回答
    3
  • 孫の親権、監護権を取得し、育てたい。

一番下の娘が2年前に離婚し3人の子供(現在長女小学3年、次女小学2年、長男今年5歳になる)を引き取り、別の男と同棲していました。しかし、娘に多重人格障害が出てきたり、新しい男(予想)ができたりと、生活が乱れ、ついに別れることとなりました。この2年間、生活費、光熱費以外の、子供たちの教育費等(学費、習い事、衣服、その他必要経費)はすべて私たち祖父...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気により、本人訴訟で相手の女性を提訴しました。先日第1回目の期日で裁判所に行ってきました。 被告側には代理人が付き、本件について争うという事でした。 私にも被告には子どもが居ますが、被告は夫と出会う前に離婚しています。 夫は半年ほど前に家を出て行き帰ってきません。被告の所ではなさそうですが、どこに居るのか教えてくれません。...

弁護士回答
    4
  • 大至急、親からの暴力・過干渉に対する対応方法を教えてください

親・家族の過干渉への対応を相談させてください。 【環境】 ・本人:20代会社員女性 ・祖母宅より通勤(両親は他県在住) ・現在、ストレス性胃炎・うつ状態で通院中(原因が家族であることは医師も承認) ・父親・弟・親戚は全員母親・祖母の言動・行動に賛同的または無関心 ・交際相手:遠距離(東京・大阪間程度)の会社員 【干渉内容】 ◎当初の状況 ・彼氏...

弁護士回答
    1
  • 有責の誠意とは

ベストアンサー

有責配偶者である事を認めている 有責配偶者が 精神的に散々苦しめて来た事を「反省」はしているが 「謝罪」はしないと言います。 こんな事は誠意がないという事になりませんか。 感情を取り入れないで証拠がメインでの司法だからこそ 裁判所が 破綻主義を取り入れている事をしっかり研究しており 言いたい放題なのですが 不貞の連鎖と精神的/肉体的/経済...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の連絡を相手弁護士にどのように行うべきか教えていただけますか?

【相談の背景】 嫁が子供をつれて別居となっております 嫁さんは離婚協議について弁護士をつけてます 面会交流について何にも連絡が来ないのでこちらから相手弁護士に連絡をしたいと考えます そこでみなさんならどの様に回答するかを聞きたいです それともし、嫁弁護士の立場で有れば嫌だなと思ったりするかを教えて頂きたく思います 文面としては まず 嫁さんの体調...

弁護士回答
    4
  • 病院側が緊急連絡先の順番を間違ったので、私は父の死に目に会えなかった。

【相談の背景】 入院していた父が危篤になり、病院スタッフが緊急連絡先1番目の私に電話せず間違って緊急連絡先2番目の妹に電話しました。 病院に着いた妹は私が居ない事を知り、私は妹から連絡を受け病院へ行きましたが、既に父は亡くなっていました。 私は病院からいつ連絡が来ても良い様に、病院から徒歩5分の場所に待機しており、後で調べたら病院が妹へ電話した15分...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい妻側の主張です

ベストアンサー

現在 幼稚園児の子供1人いる妻からの主張です 私は、家庭を顧みない、いつも見下され 下に見られ 夫に対して 我慢して言う事を聞いて来ました。 離婚の話しも何度もしていて いつも私が悪いと言われ続け 我慢できず別居しました その後、別居中に他の男性の人と不倫をして それが夫にわかってしまい その事で夫から脅されています。 お前が全部悪いんだ、...

弁護士回答
    3
  • 弁護士報酬の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士報酬の支払いについて、弁護士の皆様のご意見をお伺い出来ればと思っております。 相続関連の裁判が終わり、あとは弁護士報酬の支払いを残すのみとなりました。 仮に2023年9月に全て解決したとして、半年過ぎた2024年3月末時点でも弁護士報酬の請求が来ないという状況です。支払い予定額は1,500万円から2,000万円くらいになると思っており、その...

弁護士回答
    2
  • 緊急 離婚問題 監護権 知恵を貸してください。

都内に住む30代女性です 結婚生活中に教育や障害のある息子への無関心、誹謗中傷の発言を言われ続け、DVや性生活の強要など精神的ストレスが原因で私の方から家庭内別居を申し出ました。 モラハラはLINEでDVは写真をとってあります。 家庭内別居中一年間の協議の結果、一ヶ月前に離婚が成立しました。 しかし、協議書は巧みに主人に有利に作られたもので私は主人を信じ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に離婚届無効にできる期間や理由について

以前にも同じような質問をしましたが 再度相談です 離婚届を3月に提出し、無事?離婚成立になりました メールでの内容になりますが 私(離婚届を明日書いてほしい) 元夫(自分で書けないからお前が書いて欲しい) 私(そんなこと出来ない) 元夫(頼むから書いて欲しい) との事で私が記載し提出しました。 離婚後、私の自宅にあったテレビは 元夫の物だった為に持って...

弁護士回答
    2
  • 公正証書 車の名義変更

元嫁と離婚する前に購入していた車がありました。 名義人は自分になっております。 離婚する際に元嫁が車が必要とのことで車の名義人は自分のままで車のローン支払い、使用は元嫁という形で公正証書を作りました。 それから1年経ったのですが、急に元嫁から新しい車を買うから元嫁が今の車のローンを完済して名義変更をして下取りに出す。だから名義変更等の書類をこっち...

弁護士回答
    1
  • 悪質なリフォーム会社で困っています。

今年の8月にリフォーム比較サイトからリフォーム会社を探して、そのうち3社に見積もりを頼みました。 そして結果1社に決めました。 すぐにリフォーム比較サイトでのメールで依頼をして翌日からやってほしいと頼みました。でも相手側は何パーセントを払わないと工事はやらないと言いました。仕方なく総額510万円の内150万円を払いました。9月29日に150万円...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローン連帯保証人としての心の準備のお手伝いをお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で離婚し養育費の取り決めも行いました。ただもう1年近く払われていません。 今すぐにでも強制執行の手続きを行いたいところですが、私は元夫と住んでいた家の連帯保証人になっています。 何をするか分からない人です。 強制執行したことに怒りローンを私に払わせるよう仕向けるかもしれません。 それが怖くて強制執行出来ず、履行勧告の手続きはし...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手旦那から「示談に応じなければ弁護士をたてる」と言われていますが相手が間違ってると思います

ベストアンサー

夫が10年間W不倫をしていました。 浮気相手の夫(以下A)と直接やりとりをしています。先方は再構築・こちらは離婚前提でもめています。 先日Aより、双方慰謝料なしにて示談にしたいと申し入れがありました。こちらの離婚・再構築が決定するまで返事はできないと回答したところ、一週間後までに示談を受けるか受けないか決めなければ弁護士を入れると言っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚について、色々教えて下さい。

ベストアンサー

弁護士さんと、意思疎通が出来ないので、質問です。離婚調停中です。 ⑴ もし離婚した場合、夫に国保の滞納があって それを半分私に請求してきた場合、支払わなくてはなりませんか? ⑵弁護士さんが、取り急ぎとメールをしてきてから5日経ちます。 取り急ぎとは、それから、返事をしないのが普通ですか? ⑶自己破産する場合、夫が契約通らなくて私の名前で家族分の...

弁護士回答
    4
  • 隣人の壁蹴りの音が酷いです。保護を受けてる為引っ越しできません。

ベストアンサー

隣人トラブルについてです。 静かに過ごしていても壁を蹴ったり叩いたり。 私は躁鬱の悪化で仕事ができなくなり生活保護を受けています。 その為かんたんに引っ越しはできません。 日中でもたまにあったり、夜は極力静かにしていて、寝てる時も蹴ったり叩いたりしてきます。 ここ数ヶ月の間に、空き室が出るとその方のお仲間?が越してきます。最近その人数も増...

弁護士回答
    1
  • 家賃保証会社からの取り立てについて

ベストアンサー

初めまして。 今、賃貸マンションに保証人無しで契約して住んでいて家賃保証会社が家賃を1ヶ月たたないぐらい滞納してお支払い…というのが続いてしまっていて1ヶ月以上は滞納という事は無いのですが家賃保証会社の電話の対応が怖く留守番にお支払いしないと実家、職場、家に行きますよーと入っていたり家にいる時に20分ぐらいピンポンを押し続けられドアノブもガンガンされ...

弁護士回答
    2
  • 個人売買は全て自己責任になりますか?

今年8月末にネットのフリマにカスタマイズされた中古のバイクが出品されていて、今月中なら現行の価額だが来月には値上げすると有り、30年ぶりにバイクに乗る事やメンテナンスに関しては全く分からない件を伝えた上で、31日にバイク代金23万と登録+配送として2万円、合計25万円を振り込みました。 納車まで何度も約束を変更され騙されてるかも?と不安になり、急かした為...

弁護士回答
    1
  • 神経質な黒人が私の生活音に対して嫌がらせで夜中に玄関のチャイムを連打してきたりして困ってます

ベストアンサー

契約するときに、隣の部屋は大家が経営する英語教室とのことで納得した上で契約しました。ですがいざ入居してみると、外国人が半住居として使っていることが分かりました。まあそれは契約のときに聞いてないけど我慢しようということで我慢していたのですが、入居してしばらく経った辺りから、うちの生活音に対して夜中に壁を叩いたり玄関のドアをドンドン叩いてきたりベラ...

弁護士回答
    1
  • 飼犬を噛んだ犬の飼い主への請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に愛犬の柴犬を散歩中、リードを付けていない大型犬に襲われました。 結局我が家の犬はしっぽの一部を食いちぎられ、長期間にわたる通院生活を余儀なくされました。 その後 大型犬の飼い主と何度かやり取りをしてもなかなか連絡がつかず、法律的には治療費以外は支払う必要がないので治療費だけは払いますと言って来ました。 全て一方的に相手から...

弁護士回答
    1
  • ディーラーの整備ミスとサービスの欠け

大阪府吹田市に在住の私が神戸にある雑貨屋を経営している。毎日車で通勤している。通勤用の車を入れ替えて、あるディーラーの新車を購入した。整備のために、そのディーラーに車を預かってもらうことになった。返してくれた際に、車の確認を全く案内をしてくれなった。それのゆえに、仕事で夜高速に乗る直前に、ハザードランプがつけなくなったことが発生した。19時頃の...

弁護士回答
    1
  • 請けた仕事に対し、言いがかりをつけられて報酬が支払われない

【相談の背景】 お世話になっております。 先日、フリーランスとして、前に一度依頼を受けた依頼先から、単発で下記の条件に基づいた、カメラ撮影の仕事を請け負いました。 ・スナップのみ/XX000円 そして、当日撮影に赴き、データも即急に提出しました。 しかし、依頼元から、 >使える写真がなく、あまりにひどいので >今回のお支払いは無しにさせてくださ...

弁護士回答
    1
  • 兄弟分離からまた一緒に暮らせる日がくるのでしょうか。

離婚して1年になります。夫婦間に子供が三人【長男8歳、次男6歳、長女2歳】いましたが、兄弟分離になり次男だけ父親が親権を取りました。 今現在父親は離婚後購入した自分の家で生活しており次男は父親の実家で祖父母と生活しています。 4月から小学校になります。そのタイミングで父親と住む予定でしたが次男が拒否。これからも祖父母の家で生活することになりました...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の雨漏りについて

雨漏りで揉めています。住んでいる賃貸物件にて雨漏りが発生し管理会社に連絡をしました。何回かの催促により業者の方が見に来てくれてこれは大掛かりな工事になるとの事でした。リフォーム業者も人が住んでいては工事ができないと… 雨漏りの状況はテラスハウスの1階シーリングライトからの水漏れ、天井一面の水濡れとカビ、2階窓下壁の水濡れとボードの割れ、リビングのク...

弁護士回答
    2
  • 個人間の金銭の貸し借り、分割設定額について

風俗で働いている時についたお客様と付き合いました。 その後60万程貸して頂きましたが、返済は結婚後でいいよと言ってくださっていたのでこちらもそのつもりでいましたが、やはり風俗で働いている事をしつこく指摘されて別れることになりました。 学費が急遽必要となった為60万円お借りしましたが、別れる為毎月5〜10万円の返済を約束しました。 この時点では双方納得の...

弁護士回答
    2
  • 結婚 出産費用 養育費等

2度目の投稿になりますが宜しくお願い致します。 私はタイ人女性(在日)と一年程の交際を経て 結婚しようと決め 相手の親に挨拶しにタイまで行ってきました。 彼女のお腹には赤ちゃんがいます。 タイの風習でよくある話ですが結納金600万と言われ唖然 到底そのようなお金は無いので 私の出せるお金200万(借金して)で交渉しても結果ダメでした。 要は...

弁護士回答
    2
  • 前妻が実家に子供を放置

離婚12年目です。離婚原因は ①前妻の浮気 ②家事放棄 ③前妻の借金 ④義理の母との金銭トラブル ⑤前妻は再婚で、全夫とのトラブルもありました 以上5点です。 子供が二人(現在中①中②です) 養育費は一人3万円で18歳まで。 との約束でした。 当時は私の実家で同居しておりましたが、前妻の母親が住宅購入後(ローンあり)会社が厳しくなり生活が逼迫した為、生...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから