このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚 財産分与 住宅ローン
ベストアンサー2年前に、突然妻が出て行き夫婦の預貯金を全て持っていかれ別居状態となりました。現在、離婚裁判中です(妻は離婚、親権、でっちあげDVの慰謝料を請求、私は妻が子供を望んでいた証拠や円満だったことから離婚を拒否しています) 調停で、持って行った夫婦の預貯金開示を求めると、全く残高が残っていない通帳を提出されました。 また、私の生命保険まで解約し使われてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の電話に出ない弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士より不倫の通知書が届きました。 こちらの言い分を聞いてから金額、など示談内容を決めると言っていたので、電話をして言い分を言いました。特に示談するなどの話をせず内容を決めたら連絡すると言われ、その後電話しても相手方の弁護士は連絡が取れず、言いたいことがあるなら書面にしろ、弁護士以外とは話をする気は無いといわれ電話に出てもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家、近隣嫌がらせ誹謗中傷、侮辱。
ベストアンサー【相談の背景】 私たち家族は、借家に住んでおります。 あれこれ10年近くになります。 家族4人。小学生二人います 地区の清掃。子供会役員。色々参加もしてます。草取り、ゴミ当番。 どれも、きちんとこなしています。 最近になり、私の悪口、過去について…。 容姿について、沢山の誹謗中傷を聞こえるか聞こえないか? ぐらいで、話をしてくるようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚問題 離婚拒否 慰謝料額について
【相談の背景】 私は、結婚3年目の3歳の息子がいる旦那になります。 そのうち1年間は、他の女性と関係を持ってしまい今妻から離婚を言い渡されてる状況になります。 妻は、すでに弁護士を付けており、関係を持った女性に対して訴状を投げてるような状況であり、今後私の方にも訴状の準備をしていると言っております。 他の女性と関係を持ってしまった理由は、下記理由と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所から慰謝料請求の書類が届いた
家庭裁判所からわ慰謝料請求の通知がきました、 相手には二人の子供3歳と1歳の子供がおり、結婚期間は6年です、 私達は1年と2ヶ月程の交際期間で9ヶ月前に別れました、相手からは何度も連絡がありましたが私から返信することも殆どなく(連絡をもうしないでほしいという返信は送りました)つい先日相手方の奥様から調停の申し立書が届きました、 勿論支払う気持ちはありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV妻と不貞夫の慰謝料問題
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前に夫の不貞が発覚。そのまま不倫相手の家に住み始めました。発覚前から少しづつ家の物が無くなっているのを不審に思い始めてましたが、夫は半年近く準備していたようです。 またその半年間で私との喧嘩での暴言などを全てLINEのトーク履歴やボイスに残し証拠集めをしていたようです。また、私のモラハラ言動行動が精神的ストレスで精神科に通院し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
料金を支払ってくれない客について。
料金の支払いを次々と先延ばしするお客さんがいます。 フリーで印刷物のデザイン制作をしている者です。 昨年の12月にポスターやチラシのデザイン制作及びその印刷を請け負いました。 その請求は、印刷代を12月末〆の1月末払い、デザイン制作料を12月末〆の2月末支払いのお約束でした。 ところが、1月末の支払い分がその日に振り込まれず、何度も連絡してやっと2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦・家族関係
私は、1年半刑務所生活でしたが、妻・子供4人いますが、在所中に子供が小さいのが2人いて妻は仕事が出来無い理由で生活保護も相談にのらないで門前払いされたようですが、生活費に私のカードを利用して約100万以上借金を作り妻も金融から約100万位作り更に私の銀行系のカードを3社から約100万位作り尚且、私の実家から80万借りて偶数の月は毎月私の精神障害者年金を約23万位...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉権について
離婚する事が決まっており、あとは養育費と面接交渉についての取り決めを行うのみなのですが、面接交渉権に条件をつけることは可能でしょうか? 現在はこどもと私が実家に戻り別居中です。娘は父親に一生会いたくないと言っており、父親の話をすると泣き出します。 実は、夫はDVとまではいかないのかもしれませんが、壁や床をわざと叩いたり、蹴ったりして威嚇する事があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昨年末急に別居、話し合いもせずいきなり離婚話に
昨年12月下旬急に別居しますと言われ、仕事から帰ると「顔色を伺いながらの生活に疲れたので別居します※その他メモ書き有り」のメモを残して子供と2人で実家に帰りました。 私はわけがわからず連絡しましたが連絡に出ず、いつの間にか妻が勝手にヒートアップしたのか、いきなり離婚の話になり、弁護士にも相談(無料の範囲内かと)していると聞き、とりあえず電話での話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚したあとの面会交流について
離婚したあとの面会交流の決めごとについてです。一方的な理由により、理由せざる得ない状況となりました。夫は月1、2回の面会といってきています。女性が絡んでいるようで、実際離婚しても、夫か子供に会いに来るかは不明です。 夫が考える面会とは、都合のよいときだけ子供をショッピングセンターにつれだし、好き勝手に遊ばせ、外食し、おもちゃをすきなだけ買い与える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国籍の内縁解消 慰謝料、養育費の請求に関して
イギリス国籍の人と内縁関係にあり、イギリスに住んでいる時に2年ほど同棲し、その後彼の仕事の都合で日本に戻りそれから約7年経ちます。 その間も一緒に生活し、子供も生まれ、産後に認知するという形で届け出は出しております。 生計も一緒ですが、住民票は同じ住所で世帯主が別になっております。 数年前から言葉の暴力、酒乱、今年初めは子供の前での暴力行為があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解体工事時の私道使用について
ベストアンサー現在旗地を所有し、最奥に自宅があり、自宅から市道までは50mほどの私道を使用しています。 自宅土地、私道も私の所有物です。 今回私道の途中に面した一軒家の方が自宅を解体することになりました。 その方の土地は我が祖父の時代から、家の私道を利用し市道へ出ています。 市道にでるだけならば我が家の私道を利用しなくても出られるようになっているのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
13年前に貰ったお金。今になって突然「振り込め詐欺だったのか」違うなら「誠意をみせろ」と言い掛かられ
【相談の背景】 個人事業主でカメラマンである私の夫が13年前友人を介して知り合ったAさんから仕事の話をもちかけられ、撮影機材が不足している状況を説明したところ、私がお金を出しますと言われ、振込で金銭を受け取りました。借金ではなく援助(もらった)という認識で、口頭と電話のみでのやりとりだったため、記録などは残っていません。機材購入後しばらくは交流があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が脅迫罪となってしまいますか?逆に向こうを強要罪で訴えることは出来ませんか?
ベストアンサー知り合いにゲームに使いたいと言われてスマホ2台を貸していました もう使っていないというので返してほしいと何度も言っていたのですが、返してくれず、DMで何度も言っているようにもう返してほしい、と書きました すると、君は最低の人間だからもう関わりたくないし、自分も貸したものがあるし同じだ 返してほしかったら正規の方法で弁護士を通してね、と言われま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ドアミラーに当てられる
先週土曜日の午前11時20分頃、犬の散歩をしていて、道路左側を歩いていました。後から来た乗用車が通過する際、私の右腕に接触しました。相手は70歳を過ぎた高齢者です。相手の車はすぐに停車し降りて来ました。私はすぐに警察に電話しました。警察が到着し、私のケガの状態を尋ねられ、私も骨には異常なく打撲だと説明しました。 警官は、お互いの話を聞かれました。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚数年後に姓を変えろ!と、怒る元旦那について。
私はバツイチで息子が一人おり、その離婚の時に婚姻時の姓を名乗りました。その後、再婚し、双子の女の子(5才)を出産しました。 しかし 夫の度重なる嘘とギャンブルによる借金、生活費も入れてくれない、仕事に行くふりをして実はギャンブルしていた。などの理由で3年前に再度協議離婚しました。 この時に、ひとつ前の姓にしか戻れないと聞き、今さら一度目の旦那の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書などありません。
7年程前に当時付き合っていた男性に約100万円を貸しました。 当時彼は会社を経営しており、彼の母親とも面識があった為大丈夫だろうと借用書なしで貸しました。 自分の家から会社まで遠いとの事で私の家で同棲をしていました。 1度だけ5万円の返済がありましたがそれっきり。 その後、彼の子供を妊娠。 話し合いの結果産む事になり、今まで貸した分は出産費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担保に入っている不動産
宜しくお願い致します。不動さん担保に親が借金をしています。債務整理を行ったにも関わらず、債務整理後の借金の支払いをしていなかったようで、支払い能力も無いとの事で、流れに任せる事に決めました。この事を債務整理をお願いした弁護士さんにもお話しました。流れに任せます。とお伝えしたのは、良いのですが、これからの流れとして、不動産の処分は、金融会社の方で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションでの恐喝について(被害届の件)
ベストアンサーネットオークションでの恐喝について御相談です。 メーカー保証期間中のカメラをヤフオクで売却しましたが、故障していると言われ、おまえは詐欺師だから、警察に被害届を出されたくなければ、慰謝料、手間賃の名目で5000円よこせと言われました。多忙で面倒なことに巻き込まれたくない気持ち(これが良くなかったと反省していますが)と脅迫的な文章で恐ろしくなり、代金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為で離婚が可能かどうか
【相談の背景】 1週間前、私の友人Aを自宅に招いた際のお話になります。 私と私の妻、友人Aの3人で話をしていて私が席を外した際に、 友人Aが妻に幾度かディープキスをしたようです。 その事を黙っていれば良いのですが、 妻はそのディープキスされたという事を嬉しげに私の友人BにLINEで送っています。 友人Bは私に「奥さんこんなこと言ってるけど大丈夫?」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫に出ていってもらって別居したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して30年になる夫と離婚したいです。ここ10年以上、全く稼ぎがなく、私に依存して生きている夫ですが、それに加え、最近は怒鳴ったり暴言がひどいのです。お金も、注意しても注意してもどんどん使うので困っています。モラハラであると思います。発達障害も疑っています。私は具合が悪くなっているのでカサンドラ症候群かもしれません。 何度も離婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の離婚ついての手続き等についてご質問
ベストアンサー●状況:私は関東で一人暮らしです(46才男性)。北海道在住の両親(共に74才)の離婚についてですが、結婚当初から性格の不一致があったようで(大学入学時から両親とは別居であった事もあり私の知らないところで色々あったようです)、今日両親と同居している姉から離婚する方向である事を聞きました(初耳です)。いつも母が一方的に父に怒鳴られておしまいのようです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らない遺産相続について
私は、出生後すぐに養子縁組によって現在の養父母のところへ来ました。 そして30年以上が経ちましたが、1度も実父母や姉妹と連絡した事もなければどこに居るのかも知りません。 (10年ほど前、自分の戸籍謄本を取った際にこの事実を知りました。) そして、今回、身に全く覚えのない自治体より『あなたが相続人の1人となっている土地があり、その土地の地籍調査を行うの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続について。
先日、家で介護していた夫の父が亡くなりました。4年前に脳出血で倒れて一時は歩けるまでに回復しましたが2年前に脳出血で病院に運ばれ以後寝たきりの生活になり要介護5、身体障害1級の認定を受けていました。ヘルパーさんや訪問看護師、入浴介助などの手助けを借りながら介護をしていました。車で5分とかからない距離に夫の姉が住んで居ますが介護に関して何ひとつ手を貸し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールでの公正証書作成の約束変更について
ベストアンサーはじめまして。 今主人から離婚請求をされています。 慰謝料を200万円で公正証書を作る日も決めて離婚することをメールで一度承諾しました。 その後、主人にはC型肝炎があるのですが、血液検査で感染したかを調べるには最後の性交渉や血液を触った可能性のある時から半年は経たないとハッキリ感染しているかわからないことを知りました。 C型肝炎があることは結婚前よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNAは偽装出来るのか
親子不存在について質問です 11年前デキ婚をしました。10月に入籍して翌2月に第1子が生まれ、2年後に第2子出産しました。 離婚後私的のDNA鑑定で第2子のみ別の人の子だとLINEで画像が来ました(第三者立ち会いでは無く元旦那本人が粘膜採取してるのは見てません)。 そして第1子のDNAを偽装するから協力しろ 協力したら慰謝料は請求しないでやる 既に親子不存在の申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を減額できますか?
ベストアンサー旦那はバツイチ子持ちで前妻に今年16歳の子供と今年13歳の子供がいます。 養育費は毎月2人で7万支払っています。 当方にも生後6ヶ月になる子供がいるため生活は苦しいです。 その為、先日家裁にて養育費減額の申し立てをしたところ、当日前妻は来ず、代理弁護士が現れました。 代理弁護士が話した内容は ・減額はできない ・こちら側にも15歳以上の子供1人、もうす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判成立完了し全て終わったのに。
ベストアンサー既に離婚裁判成立完了し、子供の面会交流裁判も成立完了しています。 上記裁判は全て私が勝訴し終わってます。 その上で、相手方の元旦那が自宅の物がほしいと言ってきました。 裁判では双方、弁護士をつけていました。 相手方は負けた腹癒せに、荷物、荷物と言ってきてます。 私の弁護士は相手の弁護士にもう渡す物はないと、対応してくれていましたが、相当し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額は何を基準に応じればいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年、離婚裁判で和解の末、審判離婚した者です。まだ半年も経っていません。 相手はトラックの運転手で2024年の労働改正により給料が下がると言われています。 来年の4月から適用なのに、既に調整の為、給料が下がっているとメールが来ました。 元々、長距離とか中距離とか稼ぎたければ自分で選ぶと言う感じで、走る本数も決めれる感じでした。 なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律事務所からの手紙はすぐに確認する必要がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居中で、妻は早く離婚したがってます。私は今自己が所有するマンションの売却手続き中で、引っ越し準備で何かと忙しいので、マンションの件が落ち着いてから協議離婚をしたいと妻に伝えてい考ますが、一昨日法律事務所から配達証明郵便の不在通知が届いてました。最初は心あたりがなかったので、無視しようと思いましたが、もしかして妻が法律事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁から連絡を止めさせる方法
離婚後、協議書で取り決めた養育費はきちんと支払っていますが、元嫁から連絡が止みません。内容としては、「会いにこい」「父親としての責任を果たせ」などですが、遠方(関東⇔九州)であること、元嫁の精神状態から会うとさらに要求が高まるリスクがあること、私は再婚し子供もいるため時間・費用的にも厳しいこと、が理由です。因みに、協議書には子供との面会については...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士が動いてくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 法人で事業用物件を所有しています。 借主が勝手に無茶苦茶やるので長年揉めていました。 雨漏りなどもあるのですが、立ち入りも拒否されていました。 暴言なども言われ、録音もあります。 自分だけでは無理なので弁護士に相談し、 最初は質問書をぶつけ、次に立ち退き訴訟など、それが無理なら最後に家賃も相場よりかなり安いので家賃交渉をする流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義分割請求をされました
【相談の背景】 共有名義になっている、実家の土地家屋の分割請求についての相談です。 いとこから、現在、亡き父から相続した母と亡き叔母から相続した、いとことの共有名義の土地家屋の分割請求をされました。 文書で評価額3000万から解体費用1000万を差し引いた2000万の半分の1000万を要求されましたが、現金がないと言うことで、住んでいない母屋と庭を渡すことにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院側の案内ミスで通院した場合、交通費の請求はできますか?
はじめまして。 3年ほど前から珍しい病気にかかってしまい、 東京にその病気を専門で診ておられる先生がいらっしゃると聞き、住んでいる地域から東京に2ヶ月に一度ほどの頻度で病院へ通っていました。 昨年、その先生が都内の別な場所に新しくクリニックを開業されたと聞き、そのクリニックは予約も不要と知り、まずはそのクリニックでもその珍しい病気の診察、治療が可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟妹への対応策について
今後、兄弟が面倒を起こしてきた場合について、対応策を考えておきたいので お教えください。 両親は亡くなり、私は長女です。 下に弟・妹がいます。 どちらも年齢は30代、既婚です。 妹は睡眠薬を常用しているらしく精神状態が不安定です。 しかし一昨年亡くなった父の遺産相続については弁護士を立ててくるなど、 都合の良い『精神状態が不安定』だと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権、面会交流権が離婚は成立しますか?
いつもお世話になっています。 結婚6年目、娘5歳、2歳です。 この度、妻から離婚を求めるられています。現在は別居中(1ヶ月)です。離婚を求められている理由は 1、義父の葬儀を欠席(離婚を毎日迫られ、義母からも嫌味を言われた為に途中で帰ってしまいました。) 2、7月に住宅ローンを組む際に結婚前のローンの残債45万円が発覚した事です。 3、共働きなのに家計が赤字...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害請求の返答待ちと時効についての対応
ベストアンサー【相談の背景】 父は令和5年8月30日に亡くなり、長女に全ての財産を相続させる旨の公正証書遺言を残しました。子供は3人いて他の長男、二女には遺言書写し・財産目録は請求があったのでそれぞれ送りました。それぞれから遺留分侵害請求が令和6年7月に配達証明で届きました。遺留分額を書類にて提示しましたが、8月15日現在、返事はありません。 【質問1】 ①このまま、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からのモラハラで離婚を決意しました
ベストアンサー結婚8年、子供(8.6.3.1歳)がおります。最初の子を妊娠し、結婚が決まった日から無視、暴言、親族の悪口などが始まりました。しかし、ガラリと人が変わったかのように優しくされてはまた暴言を吐かれの繰り返しで今まで来てしまいましたが、最近特に状態が悪く、子供に対し歯型が付くまで腕を噛み、子供が泣くと鼻で笑ったり包丁の刃を向けて脅すなどがあり離婚を決意しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠方の非監護者との面会交流期間について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 去年モラハラが原因で離婚し、幼児二人を連れて離婚しました。 元旦那とは遠方の距離にあるため、直接会う面会は年に1~2回という約束になっております。(その他、月1回の電話実施) 今回二回目の面会となります。前回は一日のみで4時間の面会をさせました。 前回もそうでしたが、相手からは遠方で滅多に会えないため二日連続、宿泊な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続で困っています
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの父親が亡くなり遺産相続で困っています。父親名義の土地と家に母親が一人で住んでいます。 家と土地を母親に相続するために、兄弟そろって相続放棄をするつもりでいたところ、長男が自分の名義にすると言い出したそうです。理由は、母親が亡くなったときに二度手間になるからと言ったそうです。 【質問1】 長男が、勝手に不動産の名義を自分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
陳述書では何を述べますか?
ベストアンサー陳述書には、何を記載したらいいのでしょうか? 前審判書 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流させる。 これに対し私が、月2回 行事参加などを求め再調停を申し立て不成立。 今審判中 調査官調査終了(私と親権者と子供 3人それぞれの聞き取り調査のみ) 「事実の調査が終了しました」という通知が送ってきました。 書記官から、「今後審問は行わない。」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の間接強制について
【相談の背景】 面会交流審判(4ヶ月前)により、面会交流頻度は4.7.10.12月は1泊2日の宿泊面会、それ以外の月は日帰り面会と審判書に記されています。宿泊と日帰り面会共に、日時と受け渡し場所、方法の取り決めがされています。 また、子が病弱であることを理由に取り決めた日時に実施できない場合代替日を設定することも合わせて審判書に記されています。これまで、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 内縁ないし婚約破棄、中絶が既に出来ない時期に一方的に別れ話をされました。 喧嘩の原因としては、相手方が2ヶ月分の携帯代を私に請求してきて、仕事に支障があっては困ると支払いはしたものの、なぜか?と質問すると、元嫁との間の子2人分に暫く会えないから養育費と別にお金を送ったとの事。 私は当時通院もしており、出産も控えていたため、支払う相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の裁判の事を聞きたい
【相談の背景】 2023年5月下旬:夫が妻が育児で就寝中夜中に帰宅し怒り出し物に当たる事数回。私に対しての怒り。頭鷲掴み、揺さぶられ怒鳴って起こされた。LINEで怖い文を見て妻の親から怖すぎるから実家に避難しなさいと言われ帰宅。 6月~:何度か会いに来て謝罪に、、話し合いたいと言われ実家で話し合った。帰宅しようと考えてる時SNSで女性と好意があるかの内容発見証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩の責任は誰にあるのか?慰謝料・家賃の支払い方法・内容証明書について
【相談の背景】 9月にDV被害から逃れるため、息子と共に安全性を考慮して市外の学校へ転校させながら、不動産会社Aと賃貸契約を結び、家賃債務保証会社Bとも契約を結びました。不動産会社Aの担当者が全ての契約の説明をし、夫の住所に書類を送らないという約束をしました。 10月に賃貸アパートの洗面台からお湯が出ない問題が発生し、不動産会社Aは減額手続きを約束しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産前産後休暇と育児休業給付金について
【相談の背景】 産前産後休暇と育児休業給付金についてです。 私は結婚して勤めて居た職場を2021年8月に退職しました。そして10月に妊娠しました。失業保険は貰っていません。その後2022年3月まで国民保険・国民年金に加入していました。2022年10月には離婚をしたのですが、元夫は米国公認会計士の資格を持っており会計事務所に勤めている他に、法人を立ち上げておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明け渡しを求めて動いている最中に賃料を請求して弁護士に代理人を辞退された件について。どうすれば..?
【相談の背景】 去年1月から親戚Aに貸していた会社名義の建物に親戚BC夫婦が勝手に住み始めたので、明け渡し請求を行おうと思っておりました。また、親戚Aの預金で改築を勝手に行ったのも追い出す事を決めた決定打になりました。 話し合いで解決しようとしましたが無理でした。そしてAは他界しました。 父に本件を任され明け渡しの為に父の旧知の弁護士と相談してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し執行完了であっても、妻の違法な連れ去り行為は認められますか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦仲がコロナ渦で悪くなり、家族全体が喧嘩が多くなる日が増えました。 相手もイライラしている日が多くなり、ついに5歳の子に手を出したのと私が休業中であったこともあり、5歳のことはママと一緒にのこって保育園に行くか聞いたところ、私が家事育児を主にしていたこともあり、前の日出て行けと言われたので、パパは実家に一回戻って家族の喧嘩を回避...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所に突然子どもを連れ去られました。早急に救出したいです。
【相談の背景】 離婚調停中で別居してる夫が私に叩かれた、子どもを虐待してる、連れ去られた等虚偽の発言をし、警察→児相へ連絡がいきました。1週間前に子供が学校から児相に連れ去られました。虐待の事実はなく、連れ去られる前日に児相がきて色々聞かれたがママのことばかり悪く言わせるように聞かれて、お父さんの事は全然聞かれなかった。お父さんにやられた事言いた...
- 弁護士回答
- 4
-
「調停に来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから