29,556件見つかりました

法律相談一覧

• 相手方弁護士からの連絡がなくなった

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に妻が子どもを連れて貯金と私のボーナスを抜いて蒸発しました。置き手紙があり、暴力に耐えられないという理由で出て行ったこと(そんな事実は確実にないです)、弁護士をつけたので、そこに連絡するようにと書かれていました。相手方弁護士に連絡したところ、暴力を理由に離婚請求をされました。こちらも弁護士をつけて、離婚に向けて条件を提示(...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議 相手からの返答がありません

【相談の背景】 現在、離婚協議中であり、財産分与と慰謝料で揉めており、双方に弁護士を立てております。 こちらが回答書を出してから1ヶ月以上経過しており、(早期解決を条件に出した金額提示であったため)状況を確認したところ、「現在検討中」との回答がありました。 夫婦関係は以前より破綻していたものの、離婚成立前に関係があった女性がいるため、こちら側が有...

弁護士回答
    1
  • 家族経営 従業員の妻から不当解雇で訴えられます

【相談の背景】 従業員10名規模の家族経営の経営者です。離婚調停中で別居中の妻も同じ職場で従業員です。別居してから出勤はするものの、あからさまに勤務時の態度が悪くなり、周囲に悪影響な事案が多数あった為、家族の1人が「もう来なくてもいい」と言い放ちました。 翌日から無断欠勤を数ヶ月続けたため、給与の支払いをストップ。ただし、ひと月分の給与は勤務実績が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 LINE

ベストアンサー

【相談の背景】 独身の自分が友人の奥さんと浮気をしました 奥さんが自分に相談を乗っているうちに好意をもち自分も軽率ですが同情していくにつれて好意を持ってしまいました 奥さんが友人に自分の事をどう思っているのか聞いた際に好意をもっていると答えたそうです 自分が奥さんの事をどう思っているのか聞かれる機会がありその際に好意がありと伝え浮気が発覚しまし...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の苦痛に対して何か対応出来る事はないか

【相談の背景】 昨年八月に調停離婚しました。理由は夫側の不倫とモラハラ でした。その夫が最近になって面会交流を申し出てきました。養育費と家賃を支払って貰ってるのと当然の権利ではあるものの、夫の事を思い出すとフラッシュバックで震えが来ます。 コロナを理由に暫くはオンライン会議システムにして欲しいと言っていますが、今後小4の息子と2人で会う事になろうか...

弁護士回答
    1
  • 復縁に向けてどうすれば

ベストアンサー

【相談の背景】 10日ぐらい前に子供を連れて家出でした妻から弁護士を通して離婚調停になりました。理由は、生活費を渡さないからと言う事です。結婚して19年間は、子供3人を、私の給料だけで育てて来ました。妻は専業主婦です。自分なりに、家事や育児仕事も必須で頑張ってきたつもりです。家計はすべて私が管理しており、妻には食費として10万以上を渡してました。一年前...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 夫は離婚時に夫と前妻の収入面、当時5歳だった子が20歳になるまでの生活・教育資金を考慮のうえ63000円の養育費を支払うことで合意しています。それから1年後夫と私が再婚し、連れ子の子供二人のうち一人(9歳)を養子縁組しています。 夫の年収900万程、私は無職のため収入なしです。前妻の年収が250万程から100万程上がったのを知り、夫に私と私の子の扶...

弁護士回答
    4
  • お金を借りた友人からのモラハラ非難のメッセージを辞めさせたい

【相談の背景】 借りたお金を返済をしている友人の悪態に困っています。 今回の内容 ・3年ほど前に離婚をする時に友人にお金を借りた ・返済をしていても、メッセージや電話で度々嫌がらせを受ける ・やめて欲しい、とても迷惑しているということを話しても、金を借りている私が悪いから言われても当然だという理屈を展開する ・恋愛関係は過去から一切ありません ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に慰謝料請求をした相手が、虚偽の理由で取り下げを言ってきた場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をした夫が家を出て行く形で別居して2年半になります。別居当時は、離婚する気は無かったのですが、調停を初め度重なる離婚の要求に精神的にも限界が来て、この度子供と転居し、現在は離婚協議中です。 不貞(体の関係)があったことは、夫も認めており相手の女性も最初から妻子がいる事を把握していました。 こちらからの離婚の条件は、そもそも夫...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、離婚慰謝料、養育費について

離婚について慰謝料や養育費、婚姻費用に関して質問です。 ①妻が5ヶ月になる子供をつれて実家に帰ってしまいました。 原因は私の発言による精神的苦痛、モラハラ?によるものです。私は死ねなどの暴言はなく、暴力などもしていませんが私の発言がストレスで耐えられず出て行ったようです。慰謝料を請求された場合どれくらいになりますか? ②婚姻期間1年、里帰りから帰...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 義理両親に離婚と言われてます。

ベストアンサー

結婚1年半の現在別居2ヶ月の夫30代です。 生後もうすぐ3ヶ月の子供もいます。 嫁め同い年で30代です。 出産後に嫁が病気になり実家に子供と一緒に帰ってしまいました。 それも仕事中に連れて行かれて嫁とトークアプリでですが言いすぎて本当は離婚する気もないのに不安になり言ってしまいました。 それを嫁自身はしたくないと言っていたのですがそれを義理両親に見ら...

弁護士回答
    7
  • 養育費と子ども達への慰謝料請求

ベストアンサー

離婚調停後の養育費請求及び慰謝料請求に関して 質問致します。 私は、元妻との間に4人の子どもをもうけ、互いの意思疎通が困難になり協議離婚をしました。 その際、親権は4人とも私がもらい、養育費等は発生しない事で審理を終了しました。 その後、子どもの事や、私自身元妻への復縁を考え、元妻からの金銭的援助も行い、今年に元妻が帰ってきました。 その時、元妻...

弁護士回答
    3
  • 相続の遺産分割で困っています。

ベストアンサー

土地の相続でご相談があります。 両親の死後、兄が親の土地の建っている家を解体して、貸店舗と自分の住まいを建て住んで居ます。土地は親名義のまま相続を行っていません。 弟の私は早くに実家を出て、自分で買った家に住んで居ます。 そんなこんなで37年が経過してしまい。 私も兄も高齢になって自分達が亡くなったら 子供らに代襲相続ならないようにと 相続...

弁護士回答
    3
  • 修復希望 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

夫が出ていく形で別居が始まり、約3ヶ月です。 こちらは大学生と高校生と私の3人で暮らしています。 夫は弁護士をたて、離婚請求をしてきましたが、弁護士からの通知に回答期限がない為、返答はしておりません。 一度婚姻費用が足りない旨を夫の弁護士に連絡しましたが、却下されました。 こちらは修復希望のため、あえて弁護士を立てずに、様子を見ているところで...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

養育費の減額について教えてください。 離婚して9年目、元旦那が約2年前に再婚。現状1.5才男子(人口受精)、2人目が妊娠中なのか、出産後なのか不明。(自然か人口受精か不明)離婚当時で約手取り27万位だと思います。ボーナスは2ヶ月以上あったと思います。現状減給はきいていません。奥様は働いているのか不明。私の子供には養育費を支払い、会うことも了承して籍をいれた...

弁護士回答
    2
  • 住所を隠したいので面会交流をさせたくないです

ベストアンサー

10年ほど前にDV被害にあったものの、その相手の子供を身ごもったために結婚したという経緯があります。 子供が生まれてからは優しくなり、性格が変わったのかと安心していました。 しかし、夫の仕事でのストレスがたまってきたことを機会に、また少しずつ物に対する暴力が始まり、昨年にはとうとう私へのDVがありました。 過去の酷い暴力の記憶が瞬時に脳裏に蘇り、とっ...

弁護士回答
    2
  • この春卒業した子供(就職できなかった)の養育費請求について

ベストアンサー

この春卒業した子供の養育費請求についてです。 私は15年前に離婚し 現在2人の子供の親権を持ち養育しています。 今年上の子が高専を卒業し、就職が決まっていましたが心を病み、心療内科で抑うつ症と診断を受け、就職することができなくなりました。 しばらく通院し療養することとなります。 元夫からは子供一人につき2万円、計4万円の養育費をもらってきました。 元...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供との面会交流は絶対に守らないといけないのでしょうか?

離婚調停が終わり離婚が成立しました。面会交流は「月に1回程度」と決めて10歳の子供の親権は父親の私なのですが、子供は母親とはもう会いたくないと言っています。以前母親から子供に電話があり、子供が怒っていて、その後泣いているのを横で聞いていました。電話の内容は子供が元妻と電話する約束を忘れていた事に対して「ママの事もう忘れるんだ。新しいママができたらあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料請求。親権が有利になる条件

ベストアンサー

現在妻とは別居中です。 結婚して2年と半年です。 子供は2歳と1歳です。妻のもとにいます。 私の年収は220万。妻の年収は60万。 原因は私が女性と2ヶ月間連絡を取り合っていたことです。 喧嘩し、話し合いが出来ないと思い私は自宅アパートを出て実家に避難しました。 妻からは弁護士と話し合った結果です。 早期に離婚をしたいなら、 解決金として一括支払いで80...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と離婚回避について

現在別居中です。 婚姻費用と離婚回避についてお教え下さい。 別居する約半年前に夫の転勤で、私は仕事を辞めて転勤先について来ました。環境の変化に馴染めず、適応障害からひどい精神不安定になり(医師による診断書あり)、家庭での喧嘩が絶えなくなりました。そこには夫の不倫の疑いもあります。 精神不安定な私に耐えられないと、喧嘩をきっかけに、夫がいきなり出て...

弁護士回答
    1
  • 離婚 子供の親権を男性が取ることはできるのでしょうか。

ベストアンサー

別居中の妻(相手方から出ていった)とこれから離婚調停を進めることになります。 その際の親権についてご相談です。 以下の状態の時に、親権を主張することはできるものなのでしょうか。また、勝ち取る可能性はどのくらいあるのでしょうか。 <妻> ・妻の母は病床(癌を患っている) ・妻の父は既に他界(女性のために家を出たということになっている) ・妻は...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚 相手が離婚に応じない場合 どうしたら離婚できますか?

ベトナム人の旦那と6年前に国際結婚をし、5歳、3歳の子供がいます。ベトナムで1年半程生活していましたが(子供と私は日本での生活の方が長い)生活費を入れなかったり、考え方の違い、モラハラ夫との離婚を決意し子供と共に帰国、2年間日本で別居生活をしています(夫は海外在住)。離婚の話し合いを何度かしたものの、自分の悪かった部分を改めるからやり直したいと離婚には一...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションの非常階段鍵の紛失と離婚後の責任割合

ベストアンサー

6月上旬に転居した際、管理会社から非常階段の鍵が1つ少ないと言われました。契約書には2本渡してあると書いてありました。防犯上10階まであるマンションでシリンダー交換および鍵の作成等で相当高い賠償になると管理会社に言われました。  私は非常階段の鍵などあることを失念していて管理会社に言われて初めて気づきました。平成25年4月に入居しましたが、家内と平成2...

弁護士回答
    1
  • モラハラDV妻 離婚

私(夫)の仕事の稼ぎが悪いといい仕事を辞めて転職をしろと毎日罵倒してきます。私(夫)は現在の仕事も妻がここにしろと言うので働き始めました。妻はDV行為を場所構わずするのでその行為が私(夫)はとても嫌で言いなりになってしまっています。 次の仕事を見付けたのか?と毎日の様に言われて(家でも仕事中でも)電話メール攻撃してきます。私(夫)がここにすると決めても結局...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について揉めています。

ベストアンサー

離婚して2年弱になります。親権は父親です。面会交流や養育費など特に離婚時に決め事はありませんでした。今まではお互いの予定が会えば子供達と面会をさせてくれました。 私には離婚後しばらくしてから交際している人がいるのですが、元旦那に彼の存在を話してから今後は一切関わらないで欲しいと言われました。 帰ってきて欲しいと言われ、子供達のために帰るか悩んだ時...

弁護士回答
    2
  • 離婚してもらえないのでしょうか?

ベストアンサー

旦那さんに、不倫を疑われ、探偵を雇われ、GPSとボイスレコーダーを私名義の車と自宅に仕掛けられました。 もともと夜会社の人と歩きに行っている事も報告している状態で、もともと家庭は崩壊していて遅くなっても心配もない状態でした。 もともとセックスレス、性格の不一致とDVで離婚の親権でもめていたので、今回の証拠をネタに不倫しているから親権をよこせと言...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求についてお聞きします。

ベストアンサー

現在の夫と婚約中の約2年前、夫が元同僚と浮気をしました。元同僚Aは以前から夫に好意があり、私と結婚すること、今後一切の連絡はしないで欲しいと言うと関係を持てば約束するといった経緯での浮気だとのこと。その後Aと連絡を取ることはなかったようですが、先日家庭裁判所から子どもがいるのでDNA検査後に認知しろと手紙が来ました。私達にも子どもがおり、Aの子どもの誕...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行の申し立てはどこにすればよい?第三債務者は誰?

ベストアンサー

養育費の支払いが、1年ほど滞っています。その間に、毎月養育費を支払って欲しいと書面で連絡しました。家庭裁判所で協議離婚をしたので、調停調書の作成もあります。そこで、この度、裁判所から履行勧告をしてもらうことにしました。  同時に、強制執行の申し立ての準備をしようと考えています。しかし、元夫はいわゆるサラリーマンではなく、農業を営んでおります。ア...

弁護士回答
    1
  • 浮気をした妻をおいだしたら、誹謗中傷される

夫婦関係調整調停中です。 妻の両親から誹謗中傷を受けてます。 事実無根とまでいいませんが 悪い所だけを妻に話してるみたいです 妻が浮気をし、ついカッとなって手を上げ追い出しました 手を上げたのは今回初めてです 女に手を上げて許さない!両親の反対押しきって結婚したのにどうゆうことだ!と正論でなにも言えません。 私はバツイチですがバツイチだから信用...

弁護士回答
    4
  • 財産分与及び会社の私物化について

この度、離婚を考えています。妻より虚偽の内容にて調停を申し込まれました。妻は代理人をたてありとあらゆる嫌がれせを行って来ます。精神的にまいってしまったこともあり出て行け、いつまで居座る気なとか酔っぱらって帰った時つまずき壁に穴をあけた事をDV等と虚偽の内容で警察に相談する等日々追い詰められ家を一時出ようと思い実家に3日間帰りました。しかし自宅を...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題での相手の誠意がみられない

ベストアンサー

私ではなく妹が離婚調停中です。 2人とも公務員として働いています。 ちなみに、妹旦那は県警です。 1人子供有り 結婚して円満だった時 妹旦那:当時妹旦那が妹旦那の祖母に70万借りていて、結婚祝い金より妹が返済させました。 家族旅行にハワイ、北海道と家族旅行で行っていて、その際に旅行代金は妹の収入より支払い。 車も購入し、その際500万ぐらいの車で、旦...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求

有責配偶者からの離婚協議案。 この度、有責配偶者(不貞期間1年強で継続中)である夫から離婚したいと弁護士を通して連絡がありました。婚姻期間1年半、別居期間は4カ月に差し掛かります。専業主婦で0歳の子どもがおり私としては離婚をする意思はなく、関係修復の為に努力をして来ましたが夫が同意なく家を出て行きました。不倫相手から慰謝料として150万円受領する事に...

弁護士回答
    3
  • 弁護士懲戒委員に訴えたい

債務整理で依頼した弁護士さんが不信になり弁護士さんを辞任して頂く事にしました。 担当弁護士さんと話したのは最初の2分ほど。それ以来事務員のみ。数件ある一件が知らない所で和解、支払いを弁護士積立から支払われていました。書和解書をもらったわけでもなく、話をされたわけでもなく、詳しい説明求めてもコロコロ変わる事務員が言ったつもりですけどと、、 勝手にと...

弁護士回答
    1
  • 今付き合っている彼女の問題なんですが

ご相談させて頂きたいのですが、自分は今、離婚して一年になる女性とお付き合いしています。彼女には小学5年生になる女児がいるのですが、離婚した元旦那さんの酒乱によるDVで不安障害とPTSD に近い症状に悩まされています。 今、私たちは3人で暮らしておりますが、彼女は元旦那さんと離婚はしたのですが、養育費、財産分与、面会交流の事でお互い弁護士をたてて調停ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えて、先に避難の為家を出る場合

よろしくおねがいします。現在まで再婚同士で五年目になります。子供は私の連れ子小5ですが、夫が結婚一年目当たりから、冷たく接し、コミュニケーションも取らない等あり、私にも冷たく接し、凄く怒鳴る事が最近多くなりました。子供は学校でイジメに会い、去年の10月から登校拒否をしています。学校や教育委員会も私とは話したくないから夫と連絡を取っており、勉強も夫が...

弁護士回答
    5
  • 生活保護で引っ越し出来ると言い建物の保全をできないと言った弁護士の懲戒請求を勧めた回答の弁護士さん

本当にこんな事で懲戒処分になると思ったのでしょうか? 当時地上げ屋のような転売屋が大家死亡後建物の所有者になり、競売物件でもないので、賃借人は普通に住む権利もあるし、立ち退きを求めるなら立ち退き料が必要なのに、その話はせず、水道が止まる工事があるとか言うばかりで こちらが話し合いの場として設けた調停では、立ち退き料の話どころか、建物を壊す話ば...

弁護士回答
    1
  • 引き渡し直前の建売住宅に、購入者負担で目隠し要求されました。

ベストアンサー

建売住宅を半年前に売買契約し、 明後日、引き渡し日です。 先週の日曜日に内見会があり、そこで、売主から 「向いの方から(南のバルコニーに目隠しをするように)と要望があがっています。 民法上では付けることになっているので訴訟されると不利です。 十数万円かかりますが付けて下さい」と言われました。 話を聞くと1か月程前に向いの方が売主に怒鳴り込みに来ら...

弁護士回答
    1
  • 別居中の面会や泊まらせる事について拒否等はできますか?

初めまして。よろしくお願いいたします。 現在休職中で妻と1ヶ月前から別居中です。原因は嫁姑問題だったはずがなぜか離婚させて欲しいとなってきました。9ヶ月の子供(女の子)がいるのですが別居中はほとんど私が離乳食など食事や育児をしていました。妻の週1で休みの前日から休日は妻の実家に会わせに行き泊まらせていましたが急に子供は妻が育てるといい。子供はかえ...

弁護士回答
    2
  • 観護指定、子の返還請求審判について

観護指定、この引き渡し請求、保全処分についての審判を申し立てられました。 今のところ、代理人を立てていないのですが、審判の進め方がわかりません。 現在、父親の私と息子4歳の2人で、実家に戻っています。長いですが、下記内容が理由です。 価値観の違い《モラハラ》を理由に妻が子供《4歳と1歳》を連れて実家に帰りました。 子供と会うこともできず、謝るが許し...

弁護士回答
    1
  • 別居中の居住権について

こんにちわ。実家の母(70歳)の事で相談させて頂きます。私はすでに結婚し実家をでているのですが、私の両親は長い間争っています。父の暴力や暴言で8年前に母は家(実家)を出て妹のアパートで暮らしていました。その間何度も離婚調停をしましたが、話しは一向に進まずにきています。父は1円のお金も家も母には譲りたくないのです。専業主婦だった母は毎月僅かながら4万円を...

弁護士回答
    3
  • 弁護士からのストーキングと警察の対応

以前、委任していた弁護士にストーキングされています。 60代既婚であるにも関わらず、私の胸や太ももを触ったり、「ホテルに行こう」と言ってきたり、 全く仕事をせず(できない、分からないと言う)、準備書面などを全て私に作成させる上、上記の様なセクハラをするため毎日、私を事務所に呼びつける(3ヶ月で70時間)為、解任しました。 その後も、書類を返さない等嫌が...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求された場合について

ベストアンサー

先日、不倫相手の元奥さんの代理の弁護士から電話が来て慰謝料300万請求されました。 相手夫婦は今年7月の上旬に別の理由で離婚が成立しており(調停で)、離婚後になんらかの形で元奥さんが私の存在を知って訴えてきた模様です。 私は彼が独身だと信じ込んで付き合ってましたし、離婚した後に実は最近まで家庭があったと打ち明けられました。 彼と一緒にいる時、家庭があ...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割において親族で書面での遣り取りの中で同意した事を違えるって訴えられるんでしょうか?

ベストアンサー

・祖父の遺産  祖父母ともに没。 相続人を数えてみたら9人いました。 被相続人…祖父。 相続人…A、B、C、D、E、F、G、H、I。 被相続人との関係 A(次女、老人ホームに入所) B(次男) C(養子) E(亡長男の子供)当方…E H(亡長女の子供 亡長女夫も他界) 相続人と書面の遣り取りした結果、相続人がH、「Aの為になれば」と、相続分...

弁護士回答
    1
  • 調査官の意見について…監護権変更

ベストアンサー

現在、小学6年生の監護権を巡り別れた主人と 調停にて話し合いをしています。 先日、私・主人・娘の順番で調査官と面談をし、その報告書が届きました。 娘は私と共に暮らしたい希望があるのですが、調査官の方には上手く伝わったでしょうか? 私のもとに来る確率はあるのでしょうか? 内容が難しく理解出来ないとこがあるので 教えてください。 調査官の意見 ...

弁護士回答
    7
  • 内容が虚偽の「受任通告書」の法的拘束力は?

私には、高齢の母親(実家に独居)がいるのですが、病気と認知症が重くなり 緊急を要する治療や介護などが必要になり、私の妹に相談しました。 すると、いきなり弁護士名で「受任通告書」なるものが来て 「貴殿が先代の遺産をすべて相続することに異論はないが、こちらにも言い分があるから 遺産分割調停をしろ。連絡の窓口は私(弁護士)だけにしろ」と書かれていた...

弁護士回答
    1
  • 既婚者に独身と偽られていた

ベストアンサー

ネットで出会い、独身で1人暮らしと言っていた彼が、既婚者だったのが分かりました。 彼とは約7ヶ月間のやり取りをし、そのうち会ったのは数回ですが、肉体関係がありました。 もちろん、独身と言うことを信じてその関係を持ったので、知っていたら関係はなかったはずです 嘘が多々あり、見抜くのは難しい状況でした 彼とは既婚と分かって以降、関係は持っていませ...

弁護士回答
    2
  • 相続分割協定不和➡相続税支払いのための借り入れ金利は誰が負担?

ベストアンサー

例えば、父が亡くなり、母と私、弟の三人に相続権が発生しました。遺言はありません。 母と弟は父の資産を生前から管理しており、私には相続権放棄するように迫っていました。最近は要求が変わり母と弟が用意した弁護士に会うように求められています。母と弟の言い分は相続税支払い期限までに遺産分割協議が終わらなければ相続税支払いのために借り入れをしなければならず...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料などの回収について

ベストアンサー

この度、主人が離婚調停の申し立てをしてきました。 主人は私が妊娠中から浮気をしており、興信所により証拠も掴んであります。 現在、別居を強行されて半年になりますが、ローンの残る家に母子が暮らしております。 子は0才が1人です。 家は新築したばかりで、私と私の親から6百万出してあります。 主人側からはゼロです。 債務者は主人、連帯保証人は私です。 もし...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

夫の不倫が原因で別居しています。婚姻期間は22年間、そのうち別居期間は7年になります。 このたび夫から離婚を迫られています。夫の主張では相当期間が過ぎているので裁判すれば離婚が認められると言っています。私が調べた限りでは難しいと思うのですが、どうでしょうか? 私自身は何も落ち度はなく、結婚生活も不倫がわかる前までは良好でした。 思春期の子供が二人お...

弁護士回答
    2
  • 親権、不貞行為、慰謝料

妻の不貞行為、子供に対する暴力、家事や子育てに対して質問いたします! 妻の不貞行為は証拠写真があります! 相手の家に一晩中車があったことがわかっています! 同居していた時に子供に対する暴力、妻が妻の自宅に帰った際に妻の親が子供に対する暴力をした事も妻が書いたSMSから写真にし証拠写真としてとっといてあります! 枚数は90枚くらいありますがそこか...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから