このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
困っております
相談にのっていた人の旦那から不貞行為をしているとの内容証明が弁護士を通して届きました。家庭を壊したと の理由で300万円請さ れています。数ヶ月前より家庭内別居をしていて、その段階から相談を受けていまして、休日は家を出されていました。その時に何度かウチに招いて相談を受けていたのですが、その時の内容から、疑われている様です。 事実、不貞行為には至っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の施設利用に関する契約について
ベストアンサー現在、夫と別居中(夫-別宅、妻子-自宅)で、円満調整の調停中です。 子どもが障害児で、この別居中に特別支援施設の利用に関する契約をし、利用しています。 施設利用の為に必要な書類を取り揃える為に役所へ申請する事を夫に伝えた所、「連絡しなくて良いと」、返事が来ました。 こちらは施設利用に関する手続きを進めた所で、施設利用料が発生するため、子ども達の学費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠を潰すこともあるのでしょうか?
ベストアンサー前審判 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる。 これを変更するために、再審判の申立をしました。 子供自身も「明日も、明後日ももっと遊べる」「お遊戯会見に来ればいいのに」と言います。 申立人の請求は却下相当。 調査官の意見にこんな文言があります。 本件申し立て後、申立人は調停、審判を有利に進めるためか、それともあせりか、事件本人に父親と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚し、幼い頃別れた父との連絡について
ベストアンサー6歳で別居、8歳で離婚した父がいます。 原因は度重なる浮気です。 調停中に女を妊娠させていたり、とんでもなく酷い父ですが、たった1人の父です。 ですが、今回また浮気していたようで、現在の奥様から聞いてもないのに、浮気の詳細メールが父の以前の携帯から来ました。 そして、今日父から電話があり、浮気が原因で私とのメールもすべて毎日一つ一つ説明を入れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容について。直ちに、強制執行されてしまうんですか?
私の妻とは、6年前に不倫の末一緒になりました。 その際に前の夫と慰謝料150万円で示談が 成立し、公正証書を取り交わしました。 その後、私の会社の倒産、妻の浮気等ありまして 数年前から支払いをしておりません、 その間、相手からの支払いの催促等はなかったんですが、最近メールで催促が来ました。 私も今年から支払いをしようと考えていたんですが その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意管轄裁判所について
ベストアンサー一時は分割で払うことに合意をしたものの(口頭で)、一括で払わなければ私の管轄の簡易裁判所に提訴すると、相手から内容証明書が送られてきました。(こちら東京の簡易裁判所を指定してきました。) 私としては、双方と金額の認識に50万円のひらきがあるため、裁判にて話し合いを行い、金額を決めてから支払いを開始したいと思っていました。自分の管轄の裁判所で話し合いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パニック障害の女友達にストーカー
パニック障害という精神的な病気を持った女友達にストーカーをされています。かれこれ2年以上…。 メール、電話、家の前まで来る…。 普通に考えれば、警察に相談というのが一番妥当だとは思うのですが、何せ仲間内の人間なので、それは避けたい所なのですが…。何度も交際を迫られ、断り続けていました。最近、離婚調停で離婚したのですが、その女友達が原因で離婚してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費分担と面会交流。無理でしょうか?
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 養育費分担と面会交流についてですが別々の物だと理解した上でご相談致します。 離婚をし4年。 やっと面会交流が認められ子供達に会える様になったのですが4年も離れて居た為に子供達は私に心を開いてくれなくなり面倒だと言い始めました。 私は養育費分担をしっかり支払い子供達に会いたいと面会交流の調停を行いました。 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が妨害する。
夫婦喧嘩で2月から別居中です。 原因は、妻がネットで私と親族に酷い書き込みをしてるのを私が見て、腹を立て妻の胸ぐらを掴んで引っ張りました。 別居当初は妻は時間をくださいの一点張りで、相手の父親も俺が暫らく面倒みるから放っといてくれと言われたので待ち続けていました。 何度か父親がが訪ねてきても、威嚇と挑発を繰り返し話し合いにならず、電話でも家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に関して
調停離婚で面会交流が決められているものです。 面会についての取決めとしては「月1回指定場所にて子供を引き渡す」という内容です。 私は相手方からモラルハラスメントを受けていて相手に恐怖感があり面会に私が同席して一緒に時間を過ごすことはできません。 月1回指定場所には私が連れていっていますが、子供が相手方にいくのを「嫌だ」と言って泣いて離れません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠中な離婚について
さっそく相談したい事があります。 よろしくお願いします。 結婚して三ヶ月になり、妻が妊娠中です。 出産予定日が今年の12月になります。 そんな中自分は仕事が忙しく家の事を妻に任せっきりでストレスをかけてしまい、妻が浮気をしていたそうです。 そこから夫婦の関係が拗れて、離婚へと向かっています。 離婚内容は協議離婚するとして、親権は妻、その変わり養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの婚姻費用
別居9カ月、子供2人と私[母親]で生活しております。 7月に調停にて婚姻費用と面会交流月1回が決まりました。 7月末に面会交流をし、婚費も期日に入金されました。 しかし8月は互いの都合が合わず面会ができませんでした。 すると8月の婚費は振り込まれませんでした。 数回来たメールの文面から、 8月に面会が行われなかったのが理由だと考えられます。 [面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が戻ってくると言っているが、拒否したい
娘は現在別居中。理由は夫の精神的DV。子どもは娘とくらしている。 話し合いの末、夫が出て行く方がよいということになり、本人は自分で家をさがし別の所に一人ぐらし。 ほぼ毎日、子どもに連絡をとり、突然やってくる。 娘がいないときに来るが、娘が帰ってないと、帰ってきたら連絡しろと子どもに言っている。また出かけたら、ババにれんらくしろと言って別居中なのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払わなければいけませんか?
私と彼は交際歴4年になりますが、彼は既婚者で二人の子供がいます。 私が彼と出会った当時、彼は奥様とうまくいかず既に別居しており、一度離婚届にもサインしたことがあるそうです。 私は、始めは彼とそんなに深く関わるつもりはありませんでしたが、次第に彼を強く愛するようになりました。 そんな中、急に奥様が帰って来られ、私としては離婚するのも時間の問題だと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話が筒抜けに…?途中位より?
遺産問題で突然調停を起こされ身に覚えの無い作り話や記録を付けていたとか言う日付と内訳金額の記載がされたノートを出し借りても居ないお金を貸したと言い総額1000万以上借りた事がありとうの昔に返済したお金が返済された覚えは無いなどと言って来たりと酷い状態…相手側は実親では無い。信頼する弁護士に入って貰ったのですが相手側の身内は以前某組織の幹部をしており依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担の審判
婚姻費用の分担の調停で先日不調になり、28日に審判への移行として裁判官へお互いの主張や証拠を提示する事になりました。ですが、旦那から今朝早くにメールが来て、弁護士を通じて審判に対して抗告するという事でした。最初から分かっていた事ですが、まだ審判が下っていないのにも関わらず彼の払いたくない意志がありありと感じます。抗告されて、最高裁の判決が出るまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉権の制限について
ベストアンサー前回の質問の続きです。 相手は自分の意志のはっきりしてきた上の子と下の子を一緒に暮らしている時からかなり差別して可愛がっており(周りの人がはっきりと分かる程)逃げ出して来たときに上の子が計画したため父親は上の子を責めるなどしたため、上の子と下の子の父親に対する心情や面会に対する考え方が違います。その場合、面会は別々になるのでしょうか? また現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。
ベストアンサー離婚届けはまだですが、離婚するとなっています。慰謝料と養育費の件でもめています。調停にはまだ出していません。 今妻が一緒に住んでいたアパートにいて、私は実家にいます。妻が新しいアパートを探すまで今のアパートにいるということです。鍵は妻にとられ、返してと言っても返してくれません。アパートには来るなと言ってます。名義は私なのですが、拒否されてもア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の面会について。
ベストアンサー現在夫と別居して一年半が経過しました。 結婚後、徐々に性格の不一致のため互いに溝ができてしまいました。 私なりに努力をしてきました。念願の子も授かり更に努力する中でしたが、残念ながら溝は埋まらず。穏やかに話し合う中で初めて蹴られ、その後頭を小突くようになり、妊娠中安静を言われた旨を伝えても雪かきなど労働をせねば夜中でも怒り、勝手に産めと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気慰謝料について
友人からの質問です。お願いします。 私の友人は2年程前、妊娠5ヶ月の時に浮気をし、それが旦那様にバレました。キスの写真だったようです。 その後、性格の不一致で今は友人が実家に帰り旦那様とは離婚に向け調停中とのことでしたがお互い退かず、昨日不調で終わったと聞いています。旦那様は別れたくないと言っているようなので訴訟を視野に入れているようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚について
ベストアンサーただいま養育費が審判・財産分与が調停中です。昨年協議離婚が成立しました。その当時は渡したお金で先方も納得し財産分与も何も要らないからと渡した金額で協議離婚しました。一年たち何故か養育費と財産分与を訴えられていまし。協議離婚の当時口約束でしたので財産分与はいらないと先方が言って出ていった事や全てをこれでと納得した金額で先方が離婚届けをだし協議離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の証言。主人と出掛けた時にどんな事をお話したの?
ベストアンサー今月、調停を控えています 別居して二ヶ月近くになりますが、子供に一度会いに来てくれました 子供と主人と二人で出掛けました 5歳になる子供ですが、大袈裟な事はあまり言わない方で嘘をつく、話を作るとも思えませんが 主人と出掛けた時にどんな事をお話したの?と聞くと「パパはママじゃない女の子が大好きでその女の子と住んでいる、パパは女の子が大好きで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について(費用、その他に関するご質問)
さむさむです。 現在、調停が不調に終わり、離婚裁判を待っている状況 ですが、直ぐにでも裁判を起こすと言っていた妻が 3ヵ月近く経った今も提訴して来ません。 そこでご質問があります。 1.負ける要素がないのでさっさと決着をつけ、子供を 取り返す為、こちらから裁判を起こすことを考えています が提訴側と被告側で裁判費用は違ってくるものでしょうか? 2....
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラでの慰謝料請求
主人の言葉の暴力が酷く3年前に私が鬱に、長女(当時高1)がパニック障害となり。その後二人で家を出ました。が、子供を二人主人の元に置いて来たため、夕飯は作りに行くという二重生活です。 今回はずみとはいえ次女に向かってナイフを投げたため離婚を決意しましたが、養育費等の折り合いが合わず調停に持ち込むこととなりました。 長女は主人のせいで頻繁に発作を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜逃げ
16年ほど前に、債務整理をしましたが、数日後に職を失い調停不履行の状態で夜逃げをしてしまいました。当時は、ただ自殺か逃げ出す事しか思い浮かばず後先考える余裕もなく数ヶ月はホームレス状態でした。 なんとか派遣会社に入り、生きて来ましたが、住民票等は移動せず、現在に至りました。 しかし社会の状況に左右される事の多い職業ので移動や転職も多く行った先々で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費以外の請求について
ベストアンサー結婚後、主人に子供がいることがわかりました。 相手の女性から私宛てに手紙が来て、発覚しました。 私にも生後まもない子供がいるので、離婚はしないつもりです。 私たちの生活は毎月かつかつで、今は主人のご両親に生活費を仕送りしてもらっている状態です。 それでも我が子の学費だけは、子供手当を学資保険にあて、なんとかしていこうと思っています。 現在、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この条件で慰謝料はとれますか
小学生の子ども1人。現在別居中です。 家庭内別居の状態だったのですが年老いた私の母の面倒を見なければならなくなり、家と実家を行き来するつもりで実家へ行ったところ、もう家には来ないでほしいと妻に閉め出されてしまい私の借りている家に帰れなくなりました。現在子どもにも会えない状態です。 現在調停中ですが相手が出てこないため不成立となりそうです。 裁判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫妻を追い出しました
妻の不倫発覚後1ヶ月半が経ちました。 私は離婚しないでやり直そうと妻に申し続けましたが妻は頑なに『離婚』と言い続けて来ました。 不倫発覚後も不倫相手とはメールでのやり取りが続いており、そんな生活に私が疲れてしまいました。 妻は有責者にも関わらず弁護士に離婚について依頼しており調停待ちの状態でしたが、毎日妻の私に対する無視行為に耐えられなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家に必要以上に帰省すると、離婚原因になりますか?
ベストアンサー私は今調停を来月に控えております。 妻から裁判所に申し立てが有りました。 申し立てた内容は分かりませんが、こちらの言い分としては離婚原因は妻にあり、それは7年の結婚生活の中で一年に2〜3ヵ月の実家への帰省にあります。大体1ヶ月半の帰省をお盆と正月に絡めて休みます。 ですので、次女5歳の誕生日は4歳になるまで一緒に祝った事が有りませんでした。 その帰省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めての質問
只今、別居1年2ヶ月目で、調停は6回しましたが不成立で終わりました。 嫁と嫁の親から脅されたように合意書にサインをさせられ、その内容は「毎月8万 ボーナス10万支払う事。 守れなかった場合 強制執行を異議する」と言う文でした。 サインさせられた時は、嫁の実家で、親から どこどこ連れていくぞ とか 誰を呼ぶとか、サインするまで帰さないと言われ、さすがにその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の男(不誠実)に慰謝料請求
ベストアンサー妻の不倫が発覚。相手は独身者です。 9ヶ月間で、最低2回の不貞行為ありました。 相手側から「既婚者と知りつつ」「旦那と別れろ、俺と結婚しようと言った」等の言葉は聞き出し、録音してあります。 非常に悩み、妻とは今後どうなるかは分かりませんが、今のところは婚姻関係は継続するつもりでいます。 その後、妻と相手に事実確認した内容を録音した物以外にメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー私は結婚して子供がいる女性と不倫関係になりました。 その女性は婚姻期間10年、夫婦仲はあまり良くないそうです。 交際期間は1ヶ月で身体の関係は2回、私の家に何度も来たりデートしたりしていました。交際発覚後に旦那、子供と別居。 旦那にばれてから2回話し合いをしましたが、旦那からの慰謝料が1000万円。 離婚するまでは会わない、連絡をとらない、ばれた場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚中の子供引取りについて
ベストアンサー現在、別居中で協議離婚中なんですが、子供達は妻のもとにおります。話し合いは長期に渡っておりますが、最近子供(9歳)から泣きながら電話がかかってきて心配しております。電話の内容とは「お父さんと一緒に住みたいとお母さんに言ったらいつも怒られてばかりで怖い、お父さんの住んでいる所に連れてって!」という内容です。子供は3人いるんですが、特に真ん中の9歳が訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の財産の使用。また取り返すことは出来るのでしょうか?
財産分与は別居前の財産で算定するとお聞きしましたので、別居中の共有財産について教えてください。 婚姻(4年)してからの夫名義の300万の通帳と子供名義の通帳をすべて妻が持っていっていると聞きました。 残高参照をしてみると、別居三ヶ月で全額妻が引き出していました。 それで離婚(不倫)の慰謝料を妻は夫に500万要求しているとの事ですが、使いこんだ300万と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。それは本当なのでしょうか?
二年不倫をしていて、彼が離婚調停を経て、今一緒に暮らしています。彼の慰謝料は200万、子供が一人で 養育費は月々5万円で一月8万円を支払う予定です。 私も慰謝料請求されているんですが、50万円の分割払いと申し出ましたが、10万円の5回払いか、1万円の100回払いどちらか選べ、と言われました。どちらも無理なので12月に30万円ならボーナスで払えると思ったのでそれで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更が認められる可能性はありますでしょうか?
離婚して約1カ月が経ちます。3人の子供(女子)の親権は元夫側が持ち、私のみ家を出ました。 元夫は交代勤務で夜勤もあります。日勤の時も帰宅時間は22時くらいです。 今までほとんど子供の世話はしてきませんでした。学校行事も運動会に来るくらい。 算定された養育費が払えないこと、親権を渡さないと離婚には応じないと言われ、 子供たちのことは元夫と近くに住む元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚して1ヶ月半旦那の浮気
結婚して1ヶ月半ぐらいです。 元々一人親で血が繋がってない子供一人と、血が繋がっている子供一人を産みました。 産んでから入籍しました。彼の家には女長い髪と歯磨きもありました。慰謝料請求、養育費は取れますか? 生活費もくれません。 実家に今すんでますが会いにも来てくれません。 箇条書きで浮気していいと書いたことがあります。 でも生活費もくれない、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の弁護士から連絡が来なくなりました。直接本人と話をしてもいいのでしょうか?
ベストアンサー相手の弁護士から内容証明郵便が届きました。 中身をよく読みましたが、納得できない事実とは違う内容だったので、一つ一つ具体的に反論して回答書を弁護士宛に送りました。 それから、ある期日までに返事をすると記載した手紙が弁護士から届きましたが、その期日を待っても返事が来ません。理由があるならその旨を連絡するように期日を設けて再度手紙を出しましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の不倫相手から警告文
ベストアンサー元夫の不倫相手(現在は彼女)から私あてに警告文が届きました。つきまとい、人格、プライバシー侵害とのこと。 元夫とは一カ月前に調停離婚しました。調停は夫からで夫は不倫していたのですが、夫も認めず私も立証できず裁判になるのは嫌で離婚となりました。 私も感情的になり、不倫相手へメールを送ったり職場へ来訪したのは事実で、反省しており、現在はしていません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費増額調停で不成立になりました。その後の事で教えてください。
今養育費を二万五千円月々もらっています。 この春に子供が私立高校の進学の為養育費増額をお願いし、返答がなかったので、養育費増額調停をしました。去年の12月調停が始まり、3月の末に 調停は不成立に終わったので、今審判に出す書類が届いたのですが。 養育費を合わせても毎月分赤字の状態で書いて出してもいいんでしょうか? 毎月5~8万の赤字なんです。 子供は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金がかからないで訴える事が出来ないでしょうか?
ベストアンサー2月に協議離婚しました❗ 姑が、ある事ない事、結婚してからの事が沢山書いて有る手紙を私の両親に送られ、最後には、けじめをつけてくれと。旦那も、助けてもくれず、話し合っても無理だったので、私は、我慢の限界で、離婚を決意し、二人の娘にもその胸を話、離婚をしたのですが、今になって、男が出来たから出ていったとか…子供達は、旦那が引き取り、最初の2ヶ月位は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫発覚後に一方的に離婚を言い出された、私は離婚したくないです。
40代専業主婦、子どもは中学生と高校生の二人がおります。先日夫の不倫が発覚し(数ヵ月前から疑っていましたが、夫の携帯を一度だけ見たら証拠が出てきてしまいました)、問い詰めたところ家を出ていきました。しばらく知人宅でお世話になるといい、それは許しました。しかし、それまでは夫も隠していたし、私も知らないふりをして普段通りの生活をしていたのに、バレた途端...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接日の付き添いについて
ベストアンサー13年ほど前に離婚。 相手方が子供を引き取り育てている。現在長男18歳。長女15歳。 公正証書にて年に3回の面接交渉が認められている。 現在まで面接交渉は順調に行われている。 面接日には、待ち合わせ場所まで相手方が子供達に付き添って来ます。 今年、長男が大学生、長女が高校生でそれぞれ15歳以上になることから待ち合わせ場所に子供達だけで来るように相手方に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与をする場合の日付けは?
ベストアンサー離婚調停をしています。 わたしは正社員で、産休&育休中です。 去年の7月より、里帰り出産のため、実家へ。 8月に出産し、しばらくお世話になる。 11月に帰宅するも、DVで警察から避難勧告。 結果、2泊3日しか滞在せず、 実家にまた戻り、12月に調停申し立て。 翌1月の1回目の調停日に、市役所にて転居手続き住み。 この場合、財産分与は、いつ時点の資産を折...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄 調停 答弁書 訴訟 呼び出し
元カレから家裁申し立てが代理人弁護士を通して届きました。婚約破棄による家裁調停です。 1 申し立て書が5枚綴りですがこれは普通の量ですか? 2 答弁書を作成していますが7~8枚になりそうです。多すぎでしょうか? 3 答弁書の中に、○○氏は~と言ったというような第三者の個人名を出してもよいのでしょうか? 4 ラブホテルに誘った、や、性行為を中断した、などの記述...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚後の持ち出し物の返却義務について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚成立後に夫名義の持ち家から私と子供が転居することになりました。 必要と思われる物を持ち出したところ、返却するように言われています。 10年以上のものでもあり、財産分与にはいれず口約束で口頭で持って行きたい物を調停委員から伝えてもらい、もめないようにとアドバイスを受け、品目は限定して取り決めせずに残置分は所有権放棄するくらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家に帰りたい。兄弟間の問題。。
実家に普通に帰れるようになりたい。 その為に出来る事や、方法があるなら知りたいです。 実家にいる長兄(後継ぎは次男)が親に『アイツ(私やその家族)を見たら何を言うか、するかもわからん』 と言っているようで、ここ一年実家に帰れていません。 長男がそう言う理由は、私が出産里帰りの時に『里帰り中は女性が来るのを控えて欲しい』と言ったのが間接的な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、離婚裁判、慰謝料、養子縁組での養育費について教えていただきたいです
ベストアンサー現夫とは結婚3年、私は再婚で元夫との間に11歳の子供がいて、夫は初婚です。 現夫との間には子供はいません。 4月に性格の不一致、私が家計のやり繰りができていなかったことから信用をなくし、(借金はしていません。貯蓄ができていなかたのです。私は結婚後はパート勤めで扶養内で働くようになりましたので、私の収入は再婚前より減りました)離婚したいと言われ、それ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
全く相手方の弁護士と連絡が取れないため離婚協議できない
離婚協議中のものです。 相手方と婚姻費用その他諸々の件で協議中なのですが、途中から相手方の弁護士と連絡が全く取れなくなってしまいました。 当方の弁護士も初めてのケースと言っております。このまま調停に持ち込むとこちらも不利になるので、できるだけ話し合いで済ませたいと考えております。 こう言った場合、相手方の弁護士に対し懲戒請求できるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応について。無視したら罰せられますか?
ベストアンサー相手が弁護士を家に行かすからと伝えてくれと警察の方から聞きました。もし相手の弁護士が来た場合対応しないといけないですか?無視したら罰せられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「調停に来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから