このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停での代理人の有無がわかるとき
ベストアンサー離婚調停を申し立てられています。申立人は配偶者の名前でした。この場合は申立人に弁護士がついていないということですか?もしついた場合弁護士から相手方に連絡が行くことがあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停のながれについて
ベストアンサー【相談の背景】 弟・妹3人で遺産分割調停をしております。前回の期日で、調停委員から法定相続分の取得になる見込みだと、具体的な金額も示され、うなずいて聞いていました。(確約はしていません)次回期日に案が示された場合について、 ①案についての合意に、何日間の猶予が与えられる。 ②私(弟・妹)が案に合意できない場合は、不成立となり自動的に審判に移行され...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停後に夫が家を出てしまいました。どうすれば帰ってきてもらえるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停不成立後、離婚裁判に向けて話し合い中でしたが、夫が今日会社から帰って来ず、小学3年生の末っ子に『今日から家に帰らない』とメールがありました。 私は体が弱く無職です。所持金もありません。警察に相談して、夫に連絡してもらいましたが『帰るつもりはない』と言われ、夫の会社にも『出勤したら連絡をするように伝えて欲しい』と頼みましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の後妻から遺留分請求が来たのですが
今年1月に父が亡くなり、公証遺言書で自宅不動産を相続登記して私に名義変更をしました。後妻は、父の介護もせずに父が自宅療養中から父の死後に出て行くつもりで一戸建ての不動産を購入する段取りをしており、4月末に出て行きました。5月になり、司法書士から遺留分の請求をするとの内容証明郵便が来ました。内容は 1.財産目録を出す事。 2.預金口座については過去に遡っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停中です。 相手方は代理人をつけ 過去に私が「母親の役目は終わりました。子供達の元気な成長を願っています」と送った文章など、乙4号証まで提示してきて「子供に会わせたくない」と言ってきています 私が先のような内容のことを言ったのは 3年前に共同親権下であるにも関わらず、子供を連れ去られ会えなくなりました、当時の代理人に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の意志がない
主人から離婚調停を申し立てられ、私のだらしなさがもう我慢出来ないと言われました。私には全く離婚の意志がないので、円満調停を早くかけた方がいいのか、よくわかりません。無料弁護士相談でも、どちらにしてもあなたに離婚の意志がないなら同じだと言われました。ですが、離婚調停なら、離婚の方へ、進んでしまうのかと不安です。 よく調べたら、主人には好きな女性も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
調停中の親権に関わる相談
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 ですが子の環境への配慮から親権等手続きがすべて決まるまでは子供共々旦那名義の家におります。※旦那は自分の実家に寝泊まりし現在は別居中です。 夫婦共々フルタイム就業の為、 過去から現在まで普段のお風呂・ご飯・寝かしつけ以外での子供の養育面で義母に保育園登園お迎えを頼んだり補助の願い出は何度もお願いさせてもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停 弁護士
ベストアンサー養育費減額調停のことで教えて下さい。 お互い再婚同士です。 元妻との間に16歳未満の子供が2人、養育費6万払ってます。 再婚し現妻の連れ子16歳未満2人と養子縁組をし 妻との間に子供1人計3人います。 年収は私360万 妻 妊娠出産で去年仕事をやめた為0 元妻も0です。 (元妻は収入0ですが夜仕事してます) 元妻には弁護士がついてます。 こちらも依頼したほうが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停や裁判が終わるまでは子供には会えないのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停までの期間がかなりあるようなのですがその間子供には会えないのでしょうか? 代理人に何時子供に会えるのか聞いても答えは返ってこず調停を待ってくださいの一点張りです。 この場合子供には会えないのでしょうか? 因みに子供はまだ7ヶ月です。 もし会えないのであれば何か会うための方法などありませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停取り下げ後の公正証書について
ベストアンサー主人からのDV、風俗店での事件、淋病をうつされるなどの事から主人との性行為は10年ほどありません。 その間主人からの求めはありますが一切拒否。 昨年 妻としての役目を果たしていない、などの理由で離婚調停を起こされました。 その間も暴力があり警察沙汰になり私は実家に避難。 その後子供の食事や生活も大変との理由で警察の許可を得て家に戻り仮面夫婦生活です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停後の子供の訪問について
【相談の背景】 面会調停後の子供の訪問について。 10年前に離婚し、子供に会えなかったので面会交流調停をしました。その時に子供は1年生で面会交流条件は月1回で私の父親を含めた交流で面会調停終了致しました。 それからは面会を3回程しました。それから私も再婚しなかなか父親との都合も合わず今娘は中2になり、最近LINEで交流出来る事になりました。でも娘が最近父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停委員選出についての上申書の書き方について
主人が申立人の円満調停をしております。しかし主人からの歩み寄りがなく難航しており、次回離婚の話へ進めると言い渡されましたので、一度不調で終わらせ、再度私が申立人として円満調停を申し込もうと思っています。その際ですが、同じ調停委員にならぬよう、また発達障害に理解のある選出のお願いを上申書に記載して提出したいと考えています。どのような書き方をしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の申立の中身について
ベストアンサー旦那から、離婚調停の申立がされてきました。 私の不倫が原因です。 現在、私は妊娠8ヶ月。もちろん、旦那との子供で間違いありません。 疑われ、検査までしています。 私宛に届いた検査結果は、 知らない間に旦那が勝手に持ち出しています。 旦那は約2ヶ月、ある日突然帰ってこなくなりました。 別居するともなにも言わずに…。 今回届いた、調停の申立には、 誰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の引越しについて。
現在、夫と別居し離婚調停中(申し立ては私)です。住まいは夫名義の賃貸で、家賃・光熱費・学校幼稚園費は夫の銀行引き落としのまま。 別居当月は生活費はもらえましたが、それ以降振込みはありません。婚費請求の調停を立てようと思いましたが、家賃からすべてを婚費請求額で支払うには厳しい(家賃が婚費の半分の額になります)ものがあり、、生活費は私の貯蓄を崩し支払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取り立て。一応、お金還すか、裁判するか?
ベストアンサー女が会社に取り立てに来ました。 その場でも、嘘しか言わず。座り込りお金払え始まり困りました。 警察や弁護士さんに相談していて良かったです! それでも、警察に行ったがそんな相談来ていない。弁護士さんに確認したけど。そんな話はないと言われたと。嘘泣きはするは大変でした。 自分は怒りでいっぱいです。 一応、お金還すか、裁判するか?と相手に聞いて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
一度決まった親権変更、一度こちらに来た監護権について。
今年の4月に私が不倫をして探偵などを立てられ生活費ももらえず両方の親を呼んで協議離婚をしました。 とゆうより袋叩きにされ離婚に追い込まれました。 2歳と4歳と11歳の子供も連れ去られ、仕事と住むところを決めたら子供に会わすと言われ離婚届にサインしてしまいました。11歳の子は私の方に行くと言ったのでこちらにきました。 それから6月まで月2回の面会交流を実施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【意味あるの?】面会交流調停条項について
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 面会交流調停において、次回調停で条項を取り決めるつもりです。 ただ、条項を取り決めたとしても、相手が遵守するかは別問題だと思うので、 条項を取り決める意味がどの程度あるのか疑問があります。 【質問1】 相手が守らないとわかっているような、調停条項を結んだところで、何の効力があるのでしょうか? 【質問2】 調停...
- 弁護士回答
- 6
-
-
期限が来ています。助けてください
男女関係の損害賠償請求訴訟になり、弁護士を雇い、和解に向け相談していました。第二回和解の話し合いがあり、今度は私が裁判所へ行き意見を述べる場があると言われたので弁護士から連絡を待っていましたが、連絡がなく、こちらから連絡するも受付が言っておきますとのこと。連絡がなく待っていると、相手の弁護士より、裁判は終わり全額支払いの判決がなされています。控...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停で離婚を暗にすすめられるのは普通?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停で、調停委員から離婚の話を何度もされます。暗に、離婚をした方が良いと言われているようにしかとれません(私はまだ離婚したくない)。相手が離婚調停を申立てた訳でもないのに、何だか公平性に欠けているのではないかと思うのですが、 【質問1】 婚姻費用調停で、離婚を暗にすすめられるのは、普通のことですか?先生のご経験では、どれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元パートナーとの関係における慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交際中のパートナー(既婚者・離婚調停中)との関係について相談です。関係は2024年4月から現在まで続いていましたが、別れを切り出したところ態度が急変し 、慰謝料請求を仄めかされています。 相手の元配偶者が家を出たのは交際期間中のようですが、私の不倫が原因かは不明です。交際時に既に関係が破綻していると言われていました。相手は過去にも別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の元妻への物件譲渡について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月末に離婚調停で、自宅の残ローン分を妻が銀行から借りて私に一括返済して、家を妻名義に変更することで合意して離婚しました。 手続きは離婚後も続いていますが、今になっても妻からの支払いがなく、私がローンを払い続けています。 子供の健康保険についても、親権が向こうなので、こちらの扶養から抜きたいのですが、保険証を返してくれないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚と養子縁組の報告義務とリスクについて
【相談の背景】 3年ほど前にモラハラから調停離婚をしました。(息子7か月の頃から別居)元夫から毎月養育費の振り込みがあり、月1回の面会交流があります(現在息子4歳半)親権は私にあります。この度、再婚することになり、息子も再婚相手と養子縁組をします。すでに1年程同居しており、とても懐いています。再婚した場合は、報告する取り決めはしていませんが、養育費を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の両親の施設費用負担問題についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 軽度の認知症の父が、同じく認知症で施設入所の母の費用の支払いをしたくないと言いだしたそうです。 おそらく同居兄妹がそう言わせているだけだと容易に想像はつきますが、父が支払わないから、母の定期を解約するために、後見人を自分がやりたいと連絡が来ました。 そもそも、両親2人の年金収入だけで入所できるところを同居していない兄妹たちで探し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんへの依頼が必要でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 出産翌日、体調が良くなかったので、どうしても来るという義理の家族の面会を遠慮してほしい事を伝えてと夫にお願いしたら、夫がキレて離婚と言われました。 夫は頭が良いので、話の全てを自分の良いようにすり替えて私のせいにします。そして話し合いをしても話が交わる事もないし、全く通じません。 これまで、何度も何度も死んでやると何度も言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悩んでも答えを出せません。
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスの弁護士に依頼して6年以上、祖父の遺産に結論が出ません。私と入院中の母親は60年以上居住していて、私の障害の関係でも転居は避けたいですが、現在の遺産分割調停では不利な状況です。ここに至るまで求償訴訟も経て来ましたが全て敗訴です。相手側親族にはしっかりとした生活基盤があり私達は分割で金銭を得ても生活保護に頼る可能性が高いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手と養子縁組後、元夫が共同親権を申請した場合の影響は?
【相談の背景】 共同親権をすでに離婚している場合も申請できると耳にしたのですが、再婚を考えており、子供と再婚相手で養子縁組をしている場合その後に元夫が共同親権申請をしてきたらどうなるのかネットで見てもよくわからない為質問させていただきました。 また、DVが原因での離婚だったため、共同親権を申請されたら不安なので追加の質問もさせていただきます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の別居の理由と離婚の可能性について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼いたします。先週夫の些細な行動(性的)に私がショックと悲しさと怒りからかなり責め立ててしまいました。3日間ほどその事が頭から離れずその後も何度か責めてしまい、過去のケンカの内容まで引っ張り出してしまいました。そして一週間前私が入浴中に家を出ていってしまいました。 今は必要なメールには答えてくれるものの着信拒否、居場所は教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんからの離婚調停後の慰謝料請求されるかどうか、または請求額の予想は?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の男性の離婚調停が終わり、慰謝料も200万程払ったとのことなのですが、私への慰謝料請求の権利を残したまま「慰謝料の1部とする」という事で、離婚には応じるとの事で終わったそうです。 私は過去に慰謝料請求の手紙が元奥さんの弁護士から届き、その際に、既婚者と知らされていなかったことの証拠と、既婚者と知らされてからは会ってなくてそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の再開は出来ますか。
【相談の背景】 私は1999年9月、先妻と結婚。2001年8月、長女が誕生しました。その後2015年6月、調停離婚、親権は先妻となりました。和解条項案の中に、父親と月1回程度の面会交流を認める、というものがありました。2014年4月から1年程は面会交流をしておりましたが、2015年に娘が中学校で虐めに会い、登校拒否となります。同時期に「母親が嫌だ。」という理由で私の家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を契機として養子縁組を行った既に成人した養子との離縁について
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ子持ちの女性と結婚しました。 結婚後相手方の子供と養子縁組を行いました。 配偶者とは令和2年4月から別居し、令和6年1月に審判離婚しました。 養子縁組をした相手方の子供と離縁したいと思っています。 相手方の子供は成人しています。 養子縁組した子供とは、別居期間中には一切連絡は取っていません。 また、別居する前の3年程度もほとん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中不貞の個人での慰謝料請求は可能か
【相談の背景】 現在、監護者指定裁判で 負けてしまい高裁に抗告中の状態です。 不貞慰謝料の請求は可能か 知りたいです。 離婚調停で 離婚には合意、親権で不調となり現在に至っております。 別居開始1ヶ月くらいから 相手方が複数の男性との不貞 を行っております。 (証拠としては、ホテル出入りの写真、動画、スクショなどがあります) 調停中に、証拠提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更 借金 水商売 答弁書
ベストアンサー【相談の背景】 親権者変更について 現在3人の子供は親権者(実父)からの 性的虐待、身体的虐待の疑いで 児童相談所に一時保護→児童養護施設へ、入所しています。 親権者変更申立中です。 私は元旦那と離婚後、パートと水商売で生計を立てておりました。 精神的に不安的な時期もあり借金など繰り返したり、子供たちに支払うべき養育費を遅れて支払ったり滞納した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年前離婚調停済の財産分与の退職金が支払われない。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前、夫との離婚時、家庭裁判所にて調停が成立しました。 <調書記載の調停条項> 「相手方は申立人に対し、離婚に伴う財産分与として(金額)の支払い義務のあることを認め、これを(会社名)から退職金の支払いを受けた日から1か月後、又は平成34年9月30日のいずれか先に到達した日限り(銀行口座)に振り込んで支払う。」 支払い期限日(2022年9月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害で被害届を妻から出されました
【相談の背景】 5月に妻との喧嘩で妻を足で払い、それが元で警察が入る騒ぎになり、現在妻とは別居中(離婚調停中)です。 警察からはその時は厳重注意で終わったのですが、その後に被害届を警察に出したようで、自分が取り調べの為の呼び出しを受けており、出頭予定は今月15日です。 おそらく妻は自分が慰謝料を拒否したのと、こちらが離婚調停を起こした事に対する腹い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 親権 予備的申し立て 控訴可能か
ベストアンサー【相談の背景】 未満児を養育している妻です(夫とは合意の上別居中)。 夫が調停を申し立てましたが、親権を譲らないため、調停は決裂しました。 先日、離婚を求める訴状が届きました。他にも、親権、慰謝料、養育費、財産分与が請求されています。 実は離婚することは私もしたいのでいいのですが、他については認められません。 ですので、予備的財産分与請求、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の再婚相手から調べられています
ベストアンサー【相談の背景】 先月から複数回、元夫の今の配偶者が、私の職場先、実家などの近辺をうろついていることがわかりました。 元夫とは5年前に子供と私へのDVを理由に別居し、調停での離婚が成立しています。 元夫の住まいは遠方(飛行機の距離)です。 養育費は受け取っており、面会交流は、今はコロナで開催していませんが、その前は調停で定められたとおり、定期的に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚審判の弁護士の対応に関して
【相談の背景】 離婚調停をしましたが、相手方が遠方であったため、審判になりました。 離婚条件は、調停で双方合意しましたので、形式的な審判という形のようです。 私の弁護士の話ですが、審判が出た事の連絡はがなく2週間経過して離婚が確定した後に、確定証明書が来たタイミングではじめて審判のことの連絡がありました。 さらに、審判の内容はもらわないまま、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体調不良でドクターストップの相手との面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流について、お願いします。 親権者は私です。 調停審判を経て、4才児を元夫に毎週日曜5時間の面会交流をさせよとの決定が出ました。 元夫からの養育費が算定表に対してかなり少ない可能性が高い為、算定表通りの養育費を求めたところ、「長期間、子と会えなかった為、体調崩しドクターストップも掛かっていて、仕事量が減り収入も減った。養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して父親が子供を養育している場合の、父親の親権可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 ・妻の有責により妻が出て行く形で別居して1年が経ちます。 ・子供2人を私(父親)が養育しています。小学校2年生と年長で、共に男児です。 ・子供達と私は別居前からの自宅に住み続けており、妻は実家に帰っています。 ・この1年、ほぼ私1人で養育してきましたが、必要な時は私の親に手伝いに来てもらっています。 ・子供達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待していた元夫との、面会交流を拒否したいのですが可能でしょうか
【相談の背景】 面会交流を拒否できないでしょうか? 夫が里帰り中の実家に遊びに来た際、生後3ヶ月の娘に熱い湯呑みを押し付けて火傷をさせたり、顔に布を被せて喜んだり、ミルクを飲んだばかりのタイミングで無理矢理体を曲げて吐き戻させたり、娘が痙攣で救急車で運ばれることがあっても、無視して寝ていたり 普通とは思えない行動が怖くなり、里帰りからそのまま別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士委任済みの夫婦の連絡
【相談の背景】 夫のモラハラが原因で私が精神的に耐えきれなくなり子供を連れて別居して1ヶ月が経ちました。 別居の一年前から話し合いを重ねてきましたが誠意のある態度ではなかった為、絶対に離婚してやるとの思いで弁護士に依頼し別居に至りました。 別居後、夫も弁護士をつけて離婚条件について協議しましたが親権や財産分与の事で折り合いがつきませんでしたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の無い子の養育、子が監護者から虐待を受けている場合の対処(離婚調停中)
【相談の背景】 現在DV夫と別居3年、子は長男小6夫と同居、長女小5私、監護権もそれぞれです。 夫が長女の監護権も欲しいと2度目の監護権の調停中、あわせて離婚調停もしています。 ですが、精神的DVに耐えかねた長男が家出をしたい。助けて欲しいと連絡してきました。 長男は夫と別居する際、私の教育虐待(その時私はそれが虐待にあたると知らずにいたのですが) を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居していて両者とも連絡をとらない状態が続けば婚姻関係の形骸化が認められて裁判すれば離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚2年半、別居期間2年です。相手はバツイチ子持ちで結婚時に養子縁組しました。 結婚後は相手のモラハラがひどく、つかみかかってきた時に振り払っただけでDVだと言われ警察を呼ばれたことがきっかけで自分から家を出ました。 家は4700万円で自分の単独名義で結婚後購入。ローンは月平均12万円払っています。その為、養育費は支払っていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲にあたり、養育費を減額しなければならないのでしょうか。
ベストアンサーシングルマザーで、現在10歳(小学4年生)と7歳(小学1年生)の子供2人を育てています。 養育費は、元旦那から子供2人合わせて毎月5万円を頂いています。(調停は6、7年程前に行い、月に7、8万は貰えると担当の弁護士さんは言って下さっていたのですが、元旦那が無理だと主張していて調停が延びることやお金で揉める事が嫌だった為5万で話をまとめました。) 私にはお付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会抗告審で、原審家裁に再申し立てで、再度の調査官調査求める行為について
ベストアンサー面会交流で、高裁抗告審待ちです。 並行して原審家裁に、再度面会交流再申し立てしました。 原審家裁に相談したら、現時点で再申し立ては可能ということで、受け付けてもらいました。 原審家裁に、再度の調査官調査と試行的面会、調停開催を求めています。 高裁抗告審やりながら、原審家裁に面会再申し立ては、何か問題ありますか? 原審家裁は、経過を説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行と言われています。
ベストアンサー別れ話をしていた時に妊娠発覚。 結婚するまでに関係の修復をしようとお互い努力を重ねましたが言い争いは絶えず、関係は悪化する一方でした。 最終的に私に対する気持ちがないことは発言しており明確でした。それでも彼は体裁を整えたいから結婚したいみたいで本当は私と同じ気持ちだけど最後まで結婚したいと言っていました。(会社へ報告済み、親の気持ちなど。) 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の選定について
親族が離婚することになりました。本来は、通常の離婚調停や財産分与になるのですが、その親族の配偶者の父が共産党員で、日頃から夫婦間に問題が出れば、その親族の実家の前で大声で叫び、ヘイト的な動きをする人なのです。先日も、20時過ぎに実家を突然訪問し、大声をあげて叫ぶため、あまりの恐怖により警察に来て頂く事態になりました。 直ぐにでも弁護士に調停を依頼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の未払い対策、子の戸籍について
現在離婚調停中です。 夫や夫の代理人の発言から、将来的に養育費が未払いになることを心配しています。 調停員より調書に「住所や勤務先の変更があれば連絡する」と明記していただけると伺いましたが、 その以外の対策として下記手続きは有効でしょうか。 1.子の戸籍を入籍時の戸籍に残しておく。 (妻は新戸籍で婚姻時の姓を名乗る手続きのみ行い、子の氏変...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方都合による、面会交流キャンセルの場合
ベストアンサーお世話になります。 調停離婚成立後、月に一回一時間の面会交流を実施しております。まだ2歳の為、母親である私が毎回付き添っています。 先日、相手方から「今月の面会交流は行くことが出来ない。来月は通常通り行ける。」と連絡があり、一年半ほど滞りなく続けていた面会交流が初めて中止となりました。 面会日前日の突然の連絡で、来られない理由は一切書かれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停に来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから