このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
戸籍の附票での現住所について
ベストアンサー元夫に養育費の調停を申し立てをしました。 県外の為現住所も分からなかったので、子供の名前で戸籍の附票を出して貰い記載されていた住所へ家庭裁判所から郵便を出しましたが宛先不明で戻って来てしまったそうです。 継続するならば、住所調査をして下さいとの事ですが、戸籍の附票で現住所は分からないのでしょうか。 遠くて調査にも行けず困っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン更新の連帯保証人
現在私と妻と子供で住んでいる住宅のローンの更新が来ているのですが、困っています。 前妻の持分が10%あり離婚の調停の時にその持分をこちらに変更してもらう約束を破られ(前妻がわざと不成立にして記録は残っていません)さらに住宅ローンの更新に応じてくれず、高い金利のまま月2万円近くも余分に払っている状況です。 何か対策をとれますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁から一方的に離婚を言われており男性の影も感じます。
ベストアンサー嫁が家出をし、部屋を借りたのか別な男性のところに行っているのかはわかりませんが、住民票の請求ができなくなっています。 DVの事実はないのですが嫁が取り下げないかぎり請求は難しいのでしょうか? またこの件で警察がこちらにくることもありえるのでしょうか? 一方的に離婚を言われていますが離婚しなければいけないのでしょうか? 離婚調停や弁護士を雇い裁判を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流での母親同伴について教えて下さい
ベストアンサーお互い離婚には同意してますが、面会交流について揉めています。調停をすることになったのですが、それでも決まらなければ裁判になるのでしょうか? 3歳の子供で、面会は嫌がらないと思いますが父親と二人で行くのを嫌がります。また、今まで家に殆ど帰って来ず子供のことを分かってないので、父親だけに子供を預けるのが不安です。そして連れ去りの心配もあります。なので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の金額次第で離婚する場合
ベストアンサー離婚について質問です 相手方が提示してきた金額次第では離婚を考える つまり、100万なら離婚しないけど、500万なら離婚するよ というケースはありますか? そういう場合、婚姻一年では、仮に上記500万の場合何年で離婚成立しますか? もう一つ質問です。 全く別の話ですが、 慰謝料の調停は、来ない場合どうなりますか? また、話し合いがつかない場合どうなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
放置された兄弟の荷物の損害賠償は?
ベストアンサー外へ嫁に行った妹の置き去りにされた大量の私物の件です 捨てるに捨てられず10年以上放置されて、やっと先日引き取る意思を見せ 確認に来ましたが、この使用における期間の保管料及び傷など修繕費を 請求出来るのでしょうか? 尚、遺産分割調停中です。 保管してた場所の詳細は亡き父の土地で建物は自分と父が半分づつの所有です
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会交流の調整方法について。
ベストアンサー調停の結果、月1回程度、面接時間及び場所は都度連絡を取ることとなりましたが、精神的負担との理由で相手側弁護士から文書の郵送またはFAXで面接予定を決める旨の通知書が来ました。E-mailや電話(通話は録音する)などでも良いのではと思うのですが、文書またはFAXでのやり取りは普通でしょうか?また、E-mailなどでのやり取りを提案しても問題は無いでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求、弁護士さんへの相談方法について
ベストアンサー不倫の慰謝料請求調停の通知が来ています。 彼と相談した結果、弁護士さんに相談する方向で考えていますが、 一人の弁護士さんに、彼と、私と、一緒に相談しに行くのはあまりよくないことでしょうか? 奥様は、普段から私達を尾行したりしているようです。 そのため、今は同じ職場の同僚である彼と、同じ時間に仕事が終わったとしても別々に帰る、など、とにかく一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
ベストアンサーいつも質問させて頂いておりますが、今回も宜しくお願いします。 私は今、面会交流の間接強制の申立てをして、相手方の審尋待ちなのですが、 現在も相手方が面会を拒否していており、調停調書で定めた日時場所に来ない事が明らかであっても、 私はその日に、その場所に行かなけばいけないでしょうか? 鉄道利用でも、往復で10時間以上掛かり、費用も馬鹿に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判に出たくない?そんな場合、裁判はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー不貞行為の慰謝料請求訴訟の場合、原告と、不倫関係にある被告2名が、本人尋問をされることになり、その3名が裁判所で顔を合わせることになると思いますが、(潔白でない限り)被告らにとっては嫌な場になると思います。 そこで、質問ですが・・・ 調停のように、別々に尋問してほしいとか、原告とは別の日にしてほしいとか、そんな方法はあるのでしょうか? また、被告2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停を起こされそうです。
ベストアンサー弁護士さんを依頼しての調停になる場合、相手から調停起こしましたみたいな連絡ってあるのですか?それとも裁判所から直接連絡がくるのを待つのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権について
【相談の背景】 現在3歳の娘がいます。 娘の親権は元夫が所有しているのですが 先月の2月28日から「娘を預かって欲しい。3ヶ月見れたら親権も渡したい」と言われ現在預かり私が監護している状況です。 ですが昨日元夫の母がこの話に絡んで来て、「明後日娘を迎えに来る、私のお姉ちゃん(叔母)が預かってくれるから」と言い始め、明日元夫の母親が娘を迎えに来ます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支援措置を取っている場合の子どもへの面会
ベストアンサー子どもの面会交流の調停をやりました。毎月1回程度、面会交流支援センターを通して会わせる約束をしました。 調停では、子どもやわたしの体調により毎月出来ない時もあると伝えて了解のもと毎月1回程度と約束しました。 面会交流支援センターを通さないといけなくなったのは、毎回喧嘩のたび、警察を呼び、もう2人で会わないほうがいいと警察に言われ、面会交流支援セン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の出産報告について
ベストアンサー夫の借金、モラハラが原因で離婚しましたが、現在妊娠中です。夫は借金があり生活費を一切入れていなかったこと等には納得していますが、キレやすく話し合いができないこともあり、モラハラについては自己認識がない状態です。 すでに離婚しているものの、夫の親や兄弟が楽しみにしているし、全員で立ち会い出産にも来ると言います。 離婚していること、また、妊娠中のモ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し審判及び監護者指定の審判について
子の引き渡し審判及び監護者指定の審判についてご質問です。 妻に子供二人を連れ去られ、同時に監護者指定調停を申し立ててきました。 相手は陳述書にDVなどの虚偽をしており、連れ去らりの際も暴力があったなど嘘をついてます。 調停に本人は来ず、代理人は来てますが居場所等は一切明かさず、子供に全く会えない状況です。 何を聞いても知らない、分からないば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・浮気の証拠の開示について
ベストアンサー離婚はしたのですが、今一つ納得出来ない為にご教授お願い致します。 現在、養育費と慰謝料で調停を申し立てられています。面会と財産分与は申し立てなし。 慰謝料についてですが 六年前から離婚までの夫婦喧嘩の中で口悪く言った事、四年・五年前に自宅壁に穴を開けた事、今回の離婚に至った浮気。をまとめて精神的苦痛による慰謝料請求の申し立て理由として来てます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士のタイムチャージ料金について
【相談の背景】 弁護士費用についての相談です。 夫からモラハラを受けており、弁護士に依頼をし、置き手紙を残して子供と共に家を出ました。別居と同時に離婚調停と婚姻費用請求の申立を行いました。 弁護士には、着手金50万円弱を支払いました。調停に関する文章作成のため先月のタイムチャージ料金は15万円を上回る額でした。 別居して2ヶ月が経過しますが、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責からの離婚について
【相談の背景】 私は過去に不貞をし有責であります。離婚請求は認められないこともわかっていますが、離婚調停をしましたが何も決まらずに相手の条件がのめず不成立となりました。それからもうすぐ一年が経過します。私自身はもちろん、相手側も私との婚姻関係継続はない!と私にも、私の両親にも自分の親にも伝えています。書面でも私の両親に送っていました。 しかし条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の過払いの返還について
ベストアンサー【相談の背景】 私は今養育費減額の調停中です!昨日一回目が終了し、これまで3万円を支払って来た養育費が限りなくゼロに近くなると言われました。前妻のあたらしい旦那さんの収入資料がなかった為次回になりました。前妻が再婚し一人居る15歳の子供も養子縁組をしました。養育費は今日まで13年間払っています。そして前妻が再婚したのが今から5年前になります。私が再婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したくないために対処法を教えてください。
【相談の背景】 旦那が調停(円満調停・婚姻費用調停)を2回もバックれてついには会社を退職すると言われました。3歳の子供もおり私は精神疾患の療養中で働けず旦那は育児に協力せず今年の5月から実家に逃げています。12/4に不倫が発覚したのですがそれがバレるまでは大人しくうちにも帰って来ていたのにバレた直後から態度豹変!開き直ったような態度をしています。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を訴える事は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士を訴える事は可能でしょうか? 数年前から元嫁と揉めておりましたが、知人の紹介で弁護士さんに相談に行きました。 これまでの経緯を文書化して戸籍等の情報も事前にお渡ししてから訪問しました。 そうしたら「私に任せなさい。どうします?正式契約しないと出来ませんよ?」と仰るので解決するならばと着手金を支払い契約しました。 子供の面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した夫と別居中です。 夫は弁護士をつけて離婚請求をしてきたのですが、わたしはまた子どもも生まれたばかりで生活基盤が整ってませんので離婚を拒否しています。 今までは婚姻費用は調停を申し立てておらず、一応算定額から住宅ローン夫全額負担、光熱費夫全額負担、保険料夫全額負担で、 +4万円で毎月もらっていました。 しかしこの度相手弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割相続について。内容証明を拒否される場合の方法はありますか。
【相談の背景】 中古物件購入にあたり、売主側の相続手続きが済んでいない事が判明し、売主が相続人と調停中と以前相談させて頂きましたが、調停に相続人に来ない状況により審判によって無事調停が終わった事を、不動産会社から、売主より連絡があったと聞きました。 その後、内容証明を相続人に送付し、 2週間以内に異議申し立てがなかった場合、予定通り売主へ名義変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により別居中です。 婚費調停と離婚調停(夫から申立)を行っており、婚費は成立しましたが、振込金額の不足があり、強制執行による給料差押えを行いました。 その結果、夫からLINEが何通も来ています。LINEには、調停調書を読み間違えた、勘違いしただけなのに、何で連絡もせずこんな酷いことをするんだ、名誉毀損だ、などとの記載がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義実家から離婚を切り出されています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子どもが義実家に帰省中、妻と電話口で口論となり、その後義母から離婚調停を申し立てる旨の連絡があり、帰ってこなくなってしまいました。その際、義実家から今後子どもにも会わせないし、妻に連絡しないで欲しいと一方的に言われました。 電話での口論だけでなく、普段から、私の言動に不満があったようです。子どもが小さいので夫婦2人で話合って、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流について。会わせてもらえるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をし面会交流調停中です。 離婚調停時に子供との面会をすると決め離婚成立しましたが 2年半経ちますが未だに合わせてもらえてません。 相手は不倫相手と再婚したようです。 何かと理由をつけて面会交流調停を欠席したり 来たらきたで会わせないとの事です。 初めから会わせる気がなかったと思っています。 離婚時に相手の不貞で離婚になり 慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居を拒み、離婚も拒まれるケースでの離婚可否について
ベストアンサー相談の背景 現在妻と別居の上、離婚調停中です。 別居理由は夫婦喧嘩によるものです。 別居当初に妻より離婚を要求されており、私としては話し合いたい旨主張していたのですが、その後音信不通となり、当然婚姻費用分担請求調停の申立がなされた旨裁判所より通知が来ました。 それまでの音信不通期間や婚姻費用の申立を踏まえ、こちらとしても離婚を決意し、離婚調停を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚不調と弁護士介入についてご教示お願いいたします。
離婚調停が不調しました。相手方からは弁護士事務所名で通知が来ています。 開封はしていませんが、内容は想像つきます。 そこで(士業の先生方に対応法に失礼な質問を先にお詫びします) ①通知は相手方弁護士と交渉した場合、そもそも法的な効力も無く、素人が交渉しても不利となることは予想されるので無視(通知は開封しないで受取拒絶)は可能でしょうか?そこで②...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の弁護士判断により養育費を払ってくれない
ベストアンサー3年前に3人の子供を連れて離婚しました。 養育費を毎月10万もらっています。 昨年再婚し、養子縁組をしました。 先日、養子縁組をしたので今後一切養育費は払いません。と弁護士を通じて手紙がきました。 養子縁組をしたから、養育費をもらえなくなる。と言うことを全く知りませんでした。 現夫が、訳あって無職なので養育費がもらえないと全く生活ができません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定方法について教えて下さい。
ベストアンサーこんにちは。今日、第一回目の調停がありました。相手方は私と結婚する前に、1度結婚しており、子供が2人おります。そちらの方からも養育費の請求がされてきたとの事で、お互い平等に1人、1万5千円ずつしか払えないと言ってきました。前の奥さんの事は知りませんが、私は2歳の子供もいてまだ仕事もしておらず、養育費の算定表を見ても、明らかに低い金額を提示されました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停成立後に内容に不服があり支払わないと言われた
ベストアンサー先日、元夫から申し立てられた離婚調停成立しました。 その翌日から、私は子供と2人で生きていくために、色々な手続きをするため書類を集めておりました。 ところが、調停成立から1週間経ち元夫から来たメールが 「あんな、一時金払わなくてならないなら 破産宣告して 払わないで済む様しても良いですよ」 と、逆ギレもいいとこです。 ①12月末までに振込がなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費設定について。
6年前に調停離婚した元妻から、まとまったお金を援助して欲しいと、連絡が来ております。 中学校1年生の男子が一人あり、元妻が福岡の実家で養育中です。 調停の際、養育費設定せず、清算条項を入れたため、現在まで養育費は渡しておりません。 が、調停から4年後、元妻が離婚届を出すことを条件に300万円ほど一括で払いました。 私としては、養育費支払は、第三者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査を入れないと言われた。
先日離婚調停1回目でした。私は相手方で主人が申立人です。 子供を連れ去られてひと月半が立つので私の弁護士が早急に調査官調査を入れて欲しいといいましたが、裁判官が却下しました。 その理由として子供のことを考えていないと。双方調査官調査を依頼して来ているが、全く子供のことを考えてないと。 私の弁護士は、それなら面会権を!と強く言ってくれてすると...
- 弁護士回答
- 19
-
-
離婚について。離婚届提出後の財産分与、面会交流など相談可能かどうか。
ベストアンサー2011年に結婚し6才と4才の子供がいます。 昨年の5月から妻に対し離婚の話を行っていました。なかなか離婚の話がまとまらず10月から離婚調停を行いましたが離婚・別居も妻は認めないとのことで、調停は取り下げとなっていました。 以前より別居の準備を行っており家も借りていて、調停取り下げ後は別宅でしばらく生活していました。 しかし本日、急に離婚を考えているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書にて成立後の変更申し立ては拒否出来ますか?
ベストアンサー4ヶ月前に離婚協議書を作成しお互い署名捺印し 協議離婚が成立しております。 離婚協議書に今後金銭の要求はしない事も明示してあります。 元夫から公正証書を作成したい。借金が多く生活が苦しいので借金を含めた財産分与の調停を起こす。との連絡が来ました。 今は元夫名義の自宅に養育費の代わりに賃貸として私や子供が住んでおります。離婚協議書にも子供が18歳に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの変更について。
ベストアンサー弁護士の先生方、宜しくお願いします。 現在私は、夫相手に「調停」、夫の不貞相手に「裁判」を申し立て、裁判の方は二回目が終わり、来月の頭に三回目。 調停は色々ありまして、今月末に初回。 このような状況なのですが、もちろんどちらにも同じ弁護士の先生に代理人としてお願いしてはおりますが、その弁護士の先生との「コミュニケーション」と言いますか、「打ち合わせ」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避は可能ですか
夫から離婚裁判訴訟されそうです。今は別居して1年2か月経ちます。別居する際、夫は自由に生きたいと理由。出て行ってからは毎月一回程子供に会いに来たり、私とも頻繁に近況報告など連絡とっていました。が、7カ月後になんの前触れもなく、弁護士から調停の申し立てをされました。調停では、8年前夫、1年半続いた不貞行為。6年前私3カ月程続いた不貞行為。双方の不貞行為を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 少額訴訟 証拠の集め方について
質問失礼致します。 離婚調停が成立した後、元旦那に対して子供の玩具やアルバム・私の私物の引き取りをしたいと連絡した所、知り合いに譲ったり処分したりして返せないと言われました。 調停の場にて元旦那は「荷物は取りに来てもらって構わない」と言っていたのにも関わらずです。 そこで少額訴訟を起こそうかと思っているのですが、幾つか質問がございます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額は出来ますか?
養育費についてお伺いしたい事があり、投稿させていただきました。 8年前に離婚し、当時1歳だった1人息子の養育費を調停にて取り決めをしました。 その時は元主人の一方的な希望だけを調停員の方に納得する様に強引に促され、毎月15,000円と言う驚く様な養育費で成立させられてしまいました。 元主人は会社員で、当時年収は840万程ありました。現在も同じ会社です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中 学費 ボーナス
今春、中学校に入学する娘がいます。 夫と別居し8ヶ月になりますが、 給与(口座)は全て私に入るようになっていて、 婚姻費用として調停では私から夫に3万渡す事になって毎月渡してます。(気持ち3万以上の時も) 夫は先月、会社からボーナスをもらってるようですがごまかされてます。 別居もしていてボーナスは報酬なので夫のものにはなると思いますが、 私は働い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妊娠発覚後、妊娠後、結婚の意志はなかったと急変、中絶費と慰謝料をもらっても心の傷は癒せません。
ベストアンサー結婚を前提とした相手(30歳男性)と2ヶ月前に性交し、相手は避妊具を装着していませんでした。自分は22歳です。後日妊娠6週であるとわかり、相手男性に連絡した所、結婚もしないし、中絶してほしいと態度を急変させました。もともとその気がなかったようです。その後、連絡も全くつかなくなり、自分の父、母を含めた家族がイライラから家庭崩壊に近い状態になりました。悲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の夫の住所について
ベストアンサーこちらで何度もお世話になっております。 現在、調停中なのですが、夫は今、無職無収入だから金銭のやり取りがなければ離婚に応じるかもしれないという文書が夫の弁護士さんからこちらの弁護士さんに届いたようです。 遠方のため、夫とは電話調停でしたが、夫は出廷せず弁護士さんだけ来られていたようでした。そのためまともな話はほとんどできず30分で終わってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚中の面会交流
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり裁判離婚になりました。 夫が原告側です。 調停でも嘘偽りの文面でしたが、また同じ内容の文面です。 現在も週一回面会交流をさせているにも関わらず、週二回、月一宿泊の面会交流調停をかけてきました。 前回の調査報告書に、こちら側の監護に問題ないと出たの、相変わらず私の育児放棄の主張に笑いがでます。 別居6ヶ月、婚姻費の請求にも応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資金は債務なのでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっています。 私は先だって所属していた商店街組合から退会しました。かなり長い戦いでしたが、半年間に及ぶ調停で無事に退会が認められました。 そこで組合に入会した時に出資金として五万円を預けていたので、それを返金してもらおうと事務所に証書を持って手続きにいきました。 その時は会長から責任をもって直接返金しにいくとの返事だったのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居時の家の売却について
ベストアンサー婚姻費用分担調停と私からの離婚調停の同時調停進行中です。 相手方は子供3人の教育費(大学4年、大学3年、予備校生)、上2人の仕送り、それとは別に婚姻費用として月24万円を支払えと主張してます。 私は現在月20万円の婚姻費用と家のローン12万円(ボーナス月41万円)、父親から借用した教育費の返済月4.2万円を支払っております。 現在別居1年を超えて父親と同居して無心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停の申し立てに、公正証書の無効から養育費、慰謝料を払う必要がないと言ってきています
ベストアンサー投稿が消えてしまったようなので、再度質問致します。 何度も似通った質問ですが、相手方の申し立ての添付書類が来たので、ご質問させて頂きます。 養育費の調停を向こうが起こしてきて、大学生の子供が一時夫側に居たことを理由に、公正証書無効の上、大学の養育費を払わないことを言ってきました。 公正証書は離婚当時精神的に困惑していて、サインしただけで、意思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の清算はいつまで遡れるのか?
ベストアンサー別居開始月より4ヶ月間は婚姻費用を多分に支払っていましたが、その後 婚姻費用分担請求の調停で婚費が決まり継続支払中です。 別居開始時は本来、婚姻費用に含まれる光熱費や電話代、管理費やネット通販 まですべて私が負担しながら更に別途、婚姻費用を支払って来ました。 その他、住宅ローン、固定資産税、私学の学費もすべてこちら負担です。 月によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死因贈与の認められる可能性がありますか
ベストアンサー相続調停も決裂して、申立人側が調停を取り下げてしまいました。 被相続人が生前に長女に母屋を相続させると言っていたということを相続人である母、長男、長女の夫、母の妹などが、聞いていたらしいのですが、本当ならば、相続人の一人である私は死因贈与を認めて早く相続を終了したいのですが、二女が不明です。四対一になります。 死因贈与であるという主張も調停取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園に見に行ったことがいけないのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者は、書面でしつこく 私が保育園に事件本人を見に行ったり、行事に参加したことに対し これが問題だ 子の福祉を害していると言います。 そも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の子供連れ去りの対応
約1ヶ月前に離婚を妻から切り出され、離婚協議を進めて参りました。問題となってるのは子供(7歳、5歳)の親権です。色々話して来ましたが、協議では決まらなそうなため、お互い調停しかないと、お互い考えるようになりました。 その矢先に、妻から調停申し立てを行った、と伝えられ、ました(昨晩です)。 とはいえ、妻も調停は避けたい様子で、協議でなんとかできない...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停に来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから