このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停での交渉方法
ベストアンサー妻と2度目の別居中ですが、第三子が産まれたばかりで来月に調停を控えています。(※第一子は3歳、第二子は2歳) (状況整理) 1.妻は離婚したい。私は子供が小さすぎ離婚に応じれない 2.1度目の別居時~同居再開中、離婚時の子供の親権が大きな争い事であった(※争点はこれのみ) 3.事実無根ですが、私が子供たちを連れ去ろうとしていると主張し出し、妻側弁護士から受任通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の弁護士をつけるかについて
ベストアンサー度々お世話になっております。 4月から今まで別居が継続され、もうすぐ2歳児を抱える者です。 3月末に主人が所持する口座に入る給料を、私の管理する口座に、入れたと虚偽を吐き、4月〜今まで婚姻費用、4月5月の養育費を今現在も入れてくれていません。 3月末に入る4月分の生活費は、本人曰くギャンブルに使ったと。 そのショックから、心療内科に通い「抑うつ不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における代理人の約束ごと
お世話になっております。 離婚調停中で、今回の妻の不貞行為により信頼関係がまったく崩壊し調停を進める中で 妻勤務先に於ける身元保証人の変更を依頼しました。(勤務中に男と不倫の約束や馬鹿なやり取りをしている等から) 有責である妻側には代理人がついており、代理人から下記交換条件の様な内容の連絡書面が届きました。 『○○氏の勤務先である株式会社○○××に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てようと思いますが
現在、別居1ヶ月。一旦実家に戻っています。別居原因は娘7才(小学1年)に対して夫、義母が八つ当たりのごとく気に入らないことがあると怒鳴ることでした。娘は私の連れ子で夫、義母との同居は8ヶ月程度でしたが、その期間に上記のような事があり娘から『もぅ帰りたい。ずっと我慢していた。おとなしくしていた。怖いから嫌だ』等の訴えがあり1才4ヶ月の息子も連れ別居しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停人が 取り合ってくれません。
ベストアンサー先日遺産相続の件で二度目の調停が終わりました。夫は二男 長男弟妹がいます。過去に何度かご相談しています。調停人に何言っても取り合ってもらえないと言ってます。母の通帳から毎月 東●●●より引き落としあり長男の車の保険料とわかりました。香典代にしても 長男のものだと言い張り 前回弁護士の先生に 香典は長男のものだと言うのは間違っていると聞いていたので ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と財産分与について
明日第一回目の調停を迎えます。申し立て人は主人です。 私の主張が法的に常識の範囲内のものかのご判断と、事前の準備や心構え、気をつけておいた方がいいこと等ありましたら教えて下さい。 (状況) ●結婚2年、子供なし ●今年5月末酔った勢いで『死ねばいいのに』『触らないで』等の暴言を私が主人に言ったこと(私は覚えていません)が発端で主人から離婚を切り出される ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と面会交流調停の分離について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の中で面会交流調停を附随申立てしてましたが、面会交流の話し合いが後回しにされて進まないので、面会交流調停を個別の事件として申立てを行いました。すると、次の離婚調停日に、面会交流調停の期日案内も受け取ってないにも関わらず、調停員・書記官から「面会交流については別日に話し合いを行うので、本日は行わない」として、話し合いの時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽DVによる住民票閲覧制限をかけられている場合の子どもとの面会交流について
【相談の背景】 2年前に妻からのモラハラに耐えかね別居を強行し離婚調停等をしました。当時1歳だった子を連れて実家に行きましたがその日に妻が来て連れ返され、調停では妻が離婚拒否を貫き、私も子どものために再構築を考え調停成立(円満)し再同居していました。 しかし、再度の妻からのモラハラに耐えかね、以前依頼していた弁護士をつけて2度目の別居を強行しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの認知前後の、男親からの面会
女性Aの代理人という弁護士より、「調停申し立て、AおよびAの家族に連絡をしないで、認知請求の調停」と通知が来ました。Aの父親の肝いりです。Aはお金は無いと言っていたし、その前に、Aの父親が、『認知さもなくば法的手段』と手紙を送って来てました。 生後4カ月の子どもを、入院先の病院から隙をついて退院させ連れ出したようです。(病院からは私へ約束の連絡が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家が話になりません。。。
今年の9月に部屋の設備のエアコンから水滴が垂れ部屋が水浸しになった事が原因で大家とトラブルになりました。 私は普通にエアコンを付けていただけで、こちらに原因はなく業者に原因を調べてもらった所、何年も掃除してなかったのが原因と言われました。私は入居してから1年しか経っておらず大家に電話しても「掃除した。だからこっちに責任はない。あとは好きにしてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 お助けください 面会交流調停中です 1回目が4月に終わりました 「相手方は子供の写真を郵送すると言っている」と、調停員から聞かされまさした 1年以上ずっと会えていないのに、写真から? と、不満に思いましたが 待つことにしましたが 2週間以上経った今でも、相手方代理人からも、子供の写真が送られてきていません・・ 次の調停は2ヶ月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
提出した証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停に向けての相手の住所開示について
ベストアンサー現在妊娠7ヶ月の妊婦ですが、妊娠発覚後に付き合っていた彼と別れて未婚で出産します。 最初の話 「安定期に入ったら胎児認知をして養育費を払う」 安定期に入った後の連絡 「DNA鑑定をした後じゃないと認知しない」(多分周りの人からの入知恵などで) DNA鑑定は100%結果は分かっているのでするのは構わないけど費用はそちらでお願いします。と伝えました。 更に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流について娘の衛生面や心情を考えた上での判断です
先日二回目の調停が終わり、婚姻費用については決定しました。婚姻継続については、相手側が無理と判断し、次回から離婚調停となります。わたしの体調不良が理由で実家に帰り、別居状態となりましたが、離婚を前提に別居をしたわけではありません。相手側はわたしの体調を心配することもないし、娘に積極的に会いに来ようとはせず、会わせてくれとまるで離婚前別居による面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「婚姻費用」の適用範囲について
ベストアンサー現在、私が別居のため家を出ている状態で、妻側から「婚姻費用分担調停」「離婚調停」を申し立てられています。 それで、「婚姻費用分担調停」が成立し、「離婚調停」に入った状況です。 自宅(私名義)には、妻と子供たち(全員今年20歳を超えます)が住んでいます。 成立した「婚姻費用分担調停」では、私と妻の年収と(車を含む)ローンや税金、保険など実際支払っている項...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜逃げした夫の連帯保証人妻に返済認識を求める際、調停可能か?
【相談の背景】 知人夫婦に300万貸しており、債務者、夫 連帯保証人、妻で借用書を取ってあります。先日、夫が夜逃げをしてしまい行方不明になりました。未だ返済期日が来ていないので、妻に今後の返済計画の話をしましたが、私は借りてないと言い、夫に言ってくれと言う状況です。妻に連帯保証人の認識を持って貰いたいですのですが、もう電話も出なくなってしまい困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、慰謝料、親権調停変更について
5年以上妻の風俗勤務(ソープ・デリヘル等)、子供が6年間通ってる習い事の教えコーチとの不倫、収入を預けている上での子供の学校の給食費や生活費など系150万以上の滞納金等が発覚し、子供を置き妻が家を出て別居5ヶ月。離婚して4ヶ月になりますが、親権は父親である私が持ち、小6と中1になった子供と暮らしています。 離婚してからも、子供の気持ちを利用し「私と居たい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で不満しかないのですが、、私はどう行動すればいいですか
現在、DVにより逃避しております 離婚事由は夫からの性的な嫌がらせと子供への暴力です。 調停を申し立てて3回の調停が行われましたが何一つ決まっておりません。 ですが、弁護士からは次回で決まるから裁判所に来るように言われています(現在は電話のみで1回も行ってません) 次回までに色々決めなければならない事があります。 婚費は95000(私の希望10万、夫の希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停及び監護者指定
ベストアンサー【相談の背景】 1.私の反対にも関わらず妻が子ども3人(12歳、9歳、8歳男の3人)を 連れて実家に別居で3カ月半経過 2.性格の不一致のみを理由に代理人を立て離婚調停をされたが、私の拒否で1回で不成立。 3.別居後から一切子どもを会わせず。理由は子どもが会いたがっていない。会わすと私が返さない可能性が高いです。 4.1ヵ月前に面会交流調停を私が申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の慰謝料請求
3年前に前妻と調停離婚しました。前妻との間に子1人。今の妻との間に子2人います。8年前妻の浮気発覚セックスレス妻の母とケンカの末妻の実家から追い出され別居。別居中に好きな人ができてしまい妻に報告しました。不貞行為も話してます。2人で婚姻中に作った300万の借金を払えば離婚する。彼女と幸せにとのことでメールやり取りありました。調停では好きな人がいる事を話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵の証拠提出のタイミングと調停の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞の証拠で相手男性宅に21時に入り、翌朝6時に宿泊している探偵の証拠を入手しその情報を基に離婚調停を進めています。以前弁護士の先生にはその探偵の証拠を見せた所不貞の証明としては問題無いとアドバイス頂きました。現在離婚・婚姻費用・子の監護権の調停中です。意見書で相手には不貞の追求をしています。ただ探偵の証拠の提出はまだしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校行事参加について
【相談の背景】 夫からのDV、モラハラ、性格の不一致を理由に離婚調停を申し立て、今年の3月に離婚が成立しました。調停の場で、こども3人の親権は私がもつこと、面会交流は月2回、こどもの行事参加は制限しないことが決まりました。調停条項には学校行事の予定が決まったら、速やかに連絡することを約束すると記載されています。先日、長男の運動会があり、元夫には前もっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫との調停のご相談(弁護士なし)
ベストアンサー【相談の背景】 何度かご相談をさせていただいております。 生活費を夫が出さなくなったので、婚姻費用調停を申し立てました。 そして、モラハラもあったため別居を決行しましたところ、即、夫から離婚調停を申し立てたと連絡が来ました。 調停の申立書を読みましたが 「離婚する」「性格が合わない」「その他」に◯があるだけで 詳しい離婚の内容がわからないもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 財産分与 夫の勤務先へ「調査嘱託の申立」を行いたいが書面の書き方が分からない。
【相談の背景】 離婚調停中。婚姻期間23年、別居3年半。こども24歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済みです。 夫は代理人がついており、夫から離婚調停を申立ててきました。 私は代理人なし。5回の調停が済んだ所です。 夫からの経済的、モラハラ、性的DVがあり初回の調停から、「条件次第で離婚に応じる」と主張をし、財産分与と養育費の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額、及び住宅ローンの取消し調停について
ベストアンサー4年程前に調停離婚しました。 調停条項には 養育費として長男に毎月2万円を払う 養育費として次男に毎月2万円を払う 住宅ローンの返済として毎月4.5万円、賞与月には4万円を払う事を約束する。住宅ローン完済後は長男の名義にする。 と記載されています(かなり省略してますが)。 元旦那は家を出て行った為、現在は私と子供2人の3人で持家に住んでいます。 家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由に対しての反論
現在離婚、婚姻費用、面会交流調停同時進行中です。 精神的虐待を受け離婚を決めました。協議の段階で離婚前提で話をしていたのですが面会、その他金銭のことで合意に至らずこちらが調停を申し立てました。調停になると相手方から離婚拒否をされ、こちらが提出した申し立て内容の離婚理由に対して事実と異なり相手方がしてきたことには理由があるとかで反論書面を次の調停...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どちらの弁護士さんの方法が良いのでしょうか?
ベストアンサー現在私の実家で同居で家庭内別居調停中の妻です。 実家が家業している為お婿さんとして、来てもらいました。 養子縁組はしていません。 離婚原因は両親へのモラハラと性格の不一致です。 家業をいずれは継ぐ予定でしたが現在は退職しました。 調停は相手が子供と離れたくない、離婚はしないの 平行線で、3回目の調停が不成立になりかけた所、裁判官さんが 子供のス...
- 弁護士回答
- 7
-
-
第一回離婚調停に行ったのですが、妻の証言は嘘ばかり
ベストアンサー先日離婚調停に行ってきました。7年前に不貞を行った妻に離婚申立をされました。 妻側は不貞の前から婚姻関係の破綻(パワハラ)となるので不貞はやむ得ない行為と主張。 私は不貞前は週4回営み(双方同意)が破綻の原因すら見つからないと主張。 他にも、別居にあたって、私が次男(20)が精神的に病んでいると妻が言っていたことを指摘して「なぜそんな中でていったのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
体調不良の場合の調停前置主義と裁判について
ベストアンサー二度目の相談です。なるべく多くの方の回答を参考にしたいです。 旦那さんの弁護士を通して旦那さんへ手紙を書いてます。弁護士が目を通して、渡すかはわからないとのことでした。 →弁護士から旦那さんへ手紙が渡ることは確実ですか?内容が旦那さんの気持ちをぶれさせるものなら、あえて渡さないことはありますか? 退院したばかりなので、調停は裁判所と相談し双方延期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の相手への住所開示は必要なのか?調停申し立てに対応する良い方法は?
離婚してから5年が経ちます。 離婚後から養育費をもらっていなく、先日養育費調停を行い、12月末から養育費請求が できるようになりました。 ところが、 先日前夫から別件で調停申し立てしたいから住所を教えて欲しいとメールが来ました。 弁護士にも相談済みだということですが、調停内容は明らかではありません。 私は養育費請求と同時に以前住んでいた場所から引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中。中学生の息子を引き取りたい
ベストアンサー現在、離婚調停中です。離婚を申し立てたのは私で、理由は性格の不一致や夫の過去の浮気などです。 夫は初め、円満解決をのぞんでいました。 しかし、話合いがなかなか進まず、お互い頭を冷やすために私が家を出て別居を始めました。 すると、夫が急に態度を変え、前回の調停で弁護士をつけて離婚を主張してきました。 家に入ることも子供と会う期日も、夫の許可を得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停申立て中の婚姻費用請求について
ベストアンサー円満調停申立て中の婚姻費用請求に関して質問させてください。 概要ですが、昨年9月に突然妻が出ていき、10月に相手に弁護士が付き、相手弁護士から 「今後は全て当職を通して連絡する事。また、交渉に応じるか否か1週間以内に連絡するように」 との連絡が入りました。この時、当方は内容証明にて、交渉には応じる旨を伝えました。そして、11月に当方も弁護士に受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急いでます 依頼していた弁護士に途中でやめてもらう場合
この度、不倫騒動に巻き込まれ、調停を申し立てられました。 私が未成年な為に、今回のことを母に報告したところ、母は弁護士を雇いました。 (雇ったのは申し立てがある前、慰謝料を請求されていた時点で、現時点で約4、5ヶ月経過してます) しかし母と私は別居していて生活スタイルも真逆で、あまり私は母の行動を把握しきれていませんでした。 今回の調停も、『法廷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子手帳の送付について
ベストアンサー現在、監護者指定・夫婦関係調整の調停中。 2歳4ヶ月の長男と明後日で10ヶ月になる長女がおり、私が3ヶ月前に2人の子供を連れて実家に戻って来たのですが、それから3日後、息子は眠っている間に私と娘の元から引き離すような形で強引に夫(以下、相手方)に連れて行かれ、翌日からしばらく情緒不安定な状態が続きながら、そのまま相手方に連れて行かれている状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡の覚書書を作成後、譲渡人が亡くなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 譲渡の覚書書を作成後、譲渡人が亡くなりました。物件の手付金と引き渡しは生前に完了しておりますが、購入代金は明記されておりませんでした。こちらは購入残金を提示しておりますが、相続人は当方提示の約2倍の金額での買取を求められております。相続人側の弁護士先生と交渉を行ってまいりましたがその弁護士先生から、調停になるとご連絡がありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の所在を探すための興信所利用の合法性と裁判への影響について
【相談の背景】 妻が娘を連れて家を出ていきました。 出ていって以降、全く連絡がとれません。 戻って来てほしいと思ってます。 興信所などにお願いして探してもらうことは"違法"ですか? 裁判所に円満調停の申立てを考えていますが、そのような手段でわかった場所を所在として申立てをしたら、裁判所は受理してくれますか? 裁判を進める上で不利の様なことはないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続に対しての弁護士を依頼した場合の相場の金額
【相談の背景】 遺産相続について弁護士に依頼をしました。 調停まで行って先日終了したのですが、請求された報奨金の金額が高いため、報奨金の相場を知りたいと思いました。 【質問1】 遺産相続で弁護士を依頼しました。 調停が先日終了し、報奨金の請求が来たのですが、かなり高額のため、報奨金の相場をお聞きしたいです。 着手金、報奨金の相場を教えてください...
- 弁護士回答
- 5
-
-
受任通知後から連絡なし
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に 有責配偶者の夫から 弁護士を通して、 離婚訴訟を起こす予定の受任通知が 来ました。 ですので、私も弁護士に依頼しました。 しかし、2ヶ月経っても示談も 調停も訴訟も何一つ 連絡きません。 自分の弁護士に 待つしかないと言われましたが、 いつまで待つのでしょうか? 書面に 会社や親族に連絡するなと 書いてあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者である夫からの執拗な離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の子供が二人おりますが夫が不倫して現在別居中です。 勝手に荷物をまとめて出ていき不倫相手と暮らしてます。 そんな夫から離婚調停を申し立てられましたが私は離婚の意思はないので不成立で終わりました。 謝罪すらなくその後もしつこく執拗に離婚したいと威圧的な内容で毎日連絡が来ます。 【質問1】 夫からの執拗な連絡は違法行為にあたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすれば離婚できるでしょうか
【相談の背景】 婚姻期間2年半で別居、離婚したい理由は性格の不一致です。子供もいるため相手は離婚を拒否しており、話し合いの結果、別居になりました。 家賃、保育料をもらっていましたが、収入が少なくなったと半分に減らされました。離婚したら保育料も安くなり、ひとり親手当ても貰えるので、離婚した方が生活が楽になります。 【質問1】 離婚するにはどうすれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の額に納得いかない。
【相談の背景】 養育費について 第三者から元夫に月○万円ふりこませると連絡が来ましたがその額に納得いってません。 ですが、離婚してから全くふりこまれていなかったのでとりあえず娘の為にも口座を教えて振り込んでもらおうともおもいます。 【質問1】 納得がいっていなくても相手提示の額を受け取った場合その額に合意したことになるのでしょうか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫による婚姻費用の逆請求
【相談の背景】 現在、夫と離婚調停中で、とりあえず婚姻費用の方が4万円と決まりました。 今は慰謝料について調停中でしたが、先日夫が会社で不正行為をして解雇されました。 現在無職になり、私の方が収入有ると言う形です。 因みに、夫は不倫相手と同棲してます、 不倫相手は職場の同僚になります。 【質問1】 この様な状況になり、夫は逆に婚姻費用を請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士報酬の妥当性について
【相談の背景】 弁護士報酬にいてお尋ねします。 離婚調停の依頼で弁護士事務所と契約しました。着手金25万 タイムチャージという事で約2年間月20万程の支払いがあり 一昨年無事調停が終わり離婚することができました。 昨日その弁護士事務所から婚姻費用の減額報酬の算定という事で 基礎報酬25万 財産分与160万16%24万 婚費減額24000 出産費用減額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中、不貞がバレたら
【相談の背景】 私は妻側です。 調停を経て、別居中の旦那から婚姻費用をもらいながら、離婚調停、 今は離婚訴訟をたてられています。 婚姻費用の未払金もあります。 相手は私に和解金で離婚を求めて来ます。私は、コンピを貰い続けたい思いで、家族でまた、やり直したいと言い続けています。 こんな中、私が不貞した場合どのような事になりますか? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族トラブル、脅迫、強要、偽証、恐喝、侮辱
【相談の背景】 妻に精神疾患があり、妻と喧嘩した際に1度実家に帰して頭を冷やさせようと帰したら、妻と妻の実母の喧嘩で子供達が一時保護されました。その後、妻の実弟に妻が嘘をつかれ騙されて離婚調停を起こされましたが、調停で話し合いの結果、和解で合意し、妻も元の自宅に戻って来ることになりました。 しかし、いざ引越し予定日になると妻の実弟が度々妻に嘘で脅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求タイミング
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に公正証書で養育費の取り決めをしています。 職場から扶養手当等が付いたため、私の給料は上がり、元夫は手当が無くなり給料が下がったそうです。また、元夫が再婚予定であり、扶養家族ができる予定であるため、養育費減額についての調停を行う予定です。 【質問1】 手当分の給料が増えただけですが、養育費の減額は出来ますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額に対抗するための養子縁組解消について
離婚調停で決められた養育費を、こちらが養子縁組をしたため減額されました。 減額の審判が下り数カ月ですが、生活苦のため養子縁組を解消し、養育費の増額請求調停を起こすつもりです。 その際 1.養子縁組を解消するだけで離婚はせず、今まで通り子どもらとも同居するつもりです。 増額は可能性としてどれ位あるでしょうか? 2生計が全く別である事を証明すれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女からの不当な要求
ベストアンサー妻とは色々とあり、離婚するつもりでいた日々にある女性と出会い、男女関係となりました。離婚をする為に別居をし、調停を進めましたが、最初は上手く行ってましたが、約一年もの長引く離婚調停にしびれを切らした相手が、徐々に暴言や暴力をする様になり、同棲を解消しました(刃物も出たので警察にも相談済み。ネット上での嫌がらせもあり)。ケジメの為に、毎月の生活費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否について
ベストアンサー母親の育児放棄を理由に、母親から父親に、親権者変更の申し立てています。 コロナの影響で、調停、審判までに、時間がかかると言われています。 母親から面会交流を求める連絡が来ましたが、母親の不貞が原因で離婚したのですが、不貞が理由で帰宅しなくなり育児放棄、母親の不貞の相手からの暴力で失神、補導されても迎えに行かない、タバコを見つけても叱らずに吸わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について第三者機関へ依頼する場合の費用は折半するのが普通でしょうか?
現在調停離婚が成立し子供2人の親権は妻が持つことになりました。 子供との面会については2ヶ月に1回ということで決定し調停調書にも記載していますがその他の面会時間や場所、方法については当事者双方で決めるという内容で決定しました。 面会時の引き渡し方法について妻側は僕に会いたくないため第三者機関へ依頼したいと言っています。 僕は第三者機関への依頼は余計...
- 弁護士回答
- 4
-
「調停に来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから