22,224件見つかりました

法律相談一覧

• 公的機関(保健所など)での撮影行為は合法&違法?どちらに該当すると考えられますか?

ベストアンサー

公的機関での撮影行為での違法性についてご質問です。 最近、保健所での法律無視しが横行しているとのことで、その違法行為を撮影して証拠として記録をしたいのですが、これについて違法と主張する方がいます。しかし、違法という割には違法である根拠が説明できないのでこちらから違法性について調べているのですが、違法になる理由が見当たりません。 保健所での違...

弁護士回答
    3
  • 見積仕様の流用防止(保護)について

ベストアンサー

見積仕様の悪意ある転用については、どのような法律に基づき、また法的な罰則を求めることができるのでしょうか。  さらに、悪意ある転用を防止するため(転用された場合に当社が交渉を有利に進めるため)、見積書に記載しておくべきす文言などあればご助言いただきたくお願いいたします。  化学品の供給設備一式に関する営業業務を対応しております。  化学品と...

弁護士回答
    2
  • 解雇後の資料の証拠能力について

【相談の背景】 3月16日付けにて会社を解雇されました。 解雇理由証明書も3月30日に発行してもらいました。 解雇理由として挙げられていることをこのまま記載させて頂きます。 令和5年3月16日に口頭にてお伝えした労働契約解除について、次の通り内容を証明致します。          記 解雇日令和5年3月16日 解雇理由 確認署名済の『パート労働者労働...

弁護士回答
    1
  • 上司のこの発言はパワハラに該当しますか?

【相談の背景】 もうすぐ退職ですが、このようなチャットを上司からグループチャットでもらいました。 _________________________________ 「●●●のすべての負担が私に来て本当に大変でした」も、スケジュール管理や案件管理の能力のなさが説明されているだけです。負担できないほどのタスクが来ているなら、時間や粒度について顧客に相...

弁護士回答
    3
  • 隣接地の古屋解体で新たに見つかった擁壁(隣地側)への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前、「居住者のいない古屋付の隣地」を購入した不動産屋から覚書締結の相談がありました。 不動産屋が言うには購入した土地の古屋を解体したところ当方の土地と当該土地の間に擁壁(高さ1.5M ほど)が見つかったとのこと。 当方の建物は築9年ですが、隣接古屋と擁壁は30年以上と思われ、ヒビも見え、奥行き(壁の厚み)が25センチほどでありま...

弁護士回答
    2
  • 調査で建て替え不可の借地と分り、仕方なくリフォームすることになった承諾料について

ベストアンサー

「借地のリフォーム承諾料について」 相続した先代からの借地権で70年ほど経っている建物です。 地主は宗教法人です。 地主からの要求は、路線価×面積×借地権割合×10%です。 この借地が、建て替え不可の未道路接触地のために、建て替えが出来ないことを調査で初めて知りました。 それで仕方なくリフォームすることとなりました。 地主は新しく変わり、新しい契約書を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、損害賠償、家賃未払い回収について

少し長くなりますが、身辺の説明からさせてください。現在妻子あり、離婚歴二回、子供は相手の連れ子です。前回の結婚は団地を相手名義にて購入。離婚後は、離婚した相手の実家が都内ということもあり、管理を自分に任せ、慰謝料としてローンを毎月支払うとして、書類を作成し離婚は完了しました。団地は不動産会社を通して借り主を見つけて、月々の家賃をそのまま返済にあ...

弁護士回答
    3
  • ヤフオクで中古品を購入し、商品が動かなかった場合

以下の場合、返品返金は可能でしょうか? また、損害賠償請求は可能でしょうか? ・ヤフオクで中古家電を購入 ・商品が届いたが、商品が正常に動かなかった ・ノークレームノーリターンの記載あり

弁護士回答
    1
  • 消滅分の有給休暇買い取り

ベストアンサー

会社経営者です。 従業員の一人が退職したいと申し出たのですが、会社に対し要求事項を持ってきた 件で相談します。 【要求項目】 1.時効消滅した有給休暇の買い取り(本人は47日)と言ってます。これについては、  以前に有給休暇を一切付与させてなかったのですが、2年前から労基法通りに与えています。  この消滅分は買い取らなければならないのでしょうか? 2...

弁護士回答
    2
  • 離婚が成立している元夫側から、異議申し立てをされた孫(乳児)の親権を確保する方法を教えてください

ベストアンサー

本年春に、娘への暴言(お腹の子は俺の子か?)や、元夫と家族の言動(法事の席の平服参加を娘に伝えない。離婚の話を出した後に早朝4時、5時にメールをしてくる、クレジット決裁でブラックリストに掲載された過去の隠蔽)、元夫の兄の障害(精神的な障害)とその存在の隠蔽、元夫自身の障害(記憶障害)を隠したままの結婚であったため、此方から申し出て離婚が成立しました。その際に娘は妊娠中...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 保護者による教員への嫌がらせ(虚偽のクレーム)の法的問題について

【相談の背景】  妻が学校の教員なのですが、保護者から嫌がらせを受けています。内容は以下のようなものです。  子供への指導が悪いというようなクレームを学校に出し続ける。しかもそのクレームはすべてでっち上げの内容(学校で先生にこんな事を言われた。あんな事をされた)。子供自体も元々素行の悪い、所謂問題児であり嘘をつくのが日常茶飯事のことのようです。 ...

弁護士回答
    1
  • ブログを通じた複数の女性とのSM関係が、会った事のないメール相手に本名と会社名までバレてしまった

ベストアンサー

都内の既婚の会社員です。恥ずかしながら、妻に言えない自身のM嗜好をもてあまし…その嗜好を書いたブログを通じて複数の女性に会っていました。そんななか、同ブログを見てメールしてきた女性になぜか本名や会社名までばれてしまい、妻や周囲に知らせるというような脅迫まがいのメールを受けています。 その脅迫めいたメールを送ってきている女性にはまだ会った事もない...

弁護士回答
    3
  • 取締役(息子)が社長(父)に対して相談放棄をするとき

ベストアンサー

【相談の背景】 有限会社の代表取締役の父が死亡しました。定款が見つからないため、出資者構成はわかりませんが、母と私たち姉弟は相続放棄予定です。親族も全員が相続放棄予定です。 弟は、この会社の取締役ですが、承継するつもりはありません。また、もうひとりいた取締役も数年前に逝去しており、代表者である父が届出をきちんとしていなかったことが最近判明しま...

弁護士回答
    4
  • 司法書士とのトラブル 登記の報酬の請求(裁判で)

【相談の背景】 司法書士(原告)から土地の売買の委任契約の報酬支払訴訟を提起されています。 不動産屋さんが指定した司法書士(原告)が提示した報酬額(9年前のことです)が約6.3万円と相場より高かったので、遠隔地だったので、法務局指定の委任状に押印、サインして送り返してから、報酬額が高いことに気づいて委任状が到達したと連絡があったと同時に、減額し...

弁護士回答
    9
  • 自家用車の公務使用承認が取り消されたのですが

ベストアンサー

北海道の市町村立小中学校の教師です。自家用車の公務使用の許可を所属長から得られれば、出張や家庭訪問になどの公務に自家用車を使用できる規則があり、現実として北海道の郡部ではその許可がないと公務を遂行できません。ほぼ全員が公務使用の承認を受けています。 ところが休日にプライベートで人身事故を起こして、運転過失致傷の事件として取り扱われる事になりまし...

弁護士回答
    1
  • 歯科矯正で「いかなる場合も返金しない」という契約があるときでも、少しは返金される方法は無いでしょうか

【相談の背景】 矯正治療で「歯茎が下がるが、歯を並べるためには仕方ない」と言われ、ならば仕方ない、と契約しました。しかし他の所で、「歯茎が下がる計画は適切ではない。下がらない別のアプローチがある」と言われました。 デメリットを回避する方法があるなら契約していなかったと思い、契約を解除し、経費以外の未処置分の返金を求めたいのですが、契約書には「い...

弁護士回答
    1
  • 遠回りの経路での通勤手当について

【相談の背景】 通勤手当について教えていただきたいです。 私は現在の会社に就職して2年以上経ちます。 会社へは自家用車で通勤しています。 入社時、通勤手当支給の為に通勤経路と実際の距離を記入した書類を提出しました。 最短距離の経路だと信号も多く通勤ラッシュで混むので避けたいと思い、遠回りの経路を選び、書類にも遠回りの経路と距離を記入し、距離が片道...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の個人情報の提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚協議中に浮気を疑われ、過去半年のクレジットカードの明細や会社への出張経費提出履歴、社内でのメールのやり取りなどの個人情報を見せるよう依頼されました。私は、浮気がないことを証明するために、プライベートな情報が多く含まれているため、妻のみが見ること、確認次第すぐに削除することを条件として渡しました。渡した資料の内容はほぼ全...

弁護士回答
    2
  • 裁判所がかなり遠い場合どうしたらいいか

ベストアンサー

【相談の背景】 一度相談させて頂きました。 兄が消費者金融に勝手に借りたお金ですが 弁護士に相談した上で家族で話し合い、 身内のしたことなので母が払っていこうという話になりました。 答弁書には事情を説明した上でFAXしました。 そして本日出頭命令が届きました。 母は精神障害者で閉所恐怖症とパニック障害を持っているため 長時間の新幹線、バス、車での移...

弁護士回答
    2
  • キャバクラの枕営業で慰謝料を請求されたいます

ベストアンサー

相談の背景 キャバクラで出会ったお客様と 結婚している事を知らずに何度か(3回くらい)肉体関係を持ちました。(数年前) 枕営業であり、お客様も月に1.2度は来てくれる方で 肉体関係は毎回お金をもらっていました。 愛してるとかのやり取りをしたことはありません 後々結婚した事をお店で聞かされましたが その時期がもう定かではありません。 LINEなども携帯を変え...

弁護士回答
    1
  • 退職後の守秘義務違反の訴訟についての相談

【相談の背景】 前職の会社とのトラブル 今年の5月に以前の会社の取引先(下請け)の会社に転職しました。 新しい職種は作業系の会社で、新規取引先との企画にて現会社の見積もりを提示し、「この見積もりは他の会社も同様の見積もりです。(定価です)」という説明を行いました。 新しい企画がスタートしたのちに前職の会社から「うちの仕入れ金額を他社にバラしたのは退職...

弁護士回答
    1
  • ボランティア活動(一般的に、自主的に無償で社会活動などに参加し、奉仕活動をする人を指す)法律の解釈で

ベストアンサー

弁護士資格を持っている人は法律の相談にのる場合、その対価として相談者から任意の額のお金を請求する権利を所有していると解釈致します。勿論権利ですか、お金を請求してもいいし、無料(権利を放棄)でもいいわでですよね? ここのサイトで無料(相談者からお金を貰わない)(サイトの運営者とどういうお話になっているかはしりません) で法律の相談にのる事や公的な機関が...

弁護士回答
    3
  • オンラインゲーム上で購入した課金アイテムの、景品表示法違反(または債務不履行)に関するご相談

現在プレイ中のオンラインゲームに関して、ご相談させていただければと思います。 先日オンラインゲーム上で課金アイテムを購入し、キャラクターの能力(※力、耐性、熟練度、敏捷と呼ばれる固有のステータス)を 上昇させようとしましたところ、原因不明のバグ(不具合)が発生し、上昇するどころか、 逆にキャラクターのレベルが極端に弱まると言う事象が発生してしまいま...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員の契約とパワハラ問題

2重派遣で解雇された場合はどの用に討ったえれば宜しいでしょうか? 私は派遣社員として16ヶ月間、携帯販売員として働いております。 雇用形態としては現状二重派遣みたくなっております。 A雇用元(派遣会社)+B派遣元(代理店)+C派遣先(某株式の家電店舗) Aはお給料は払うだけ Bはほぼ営業みたいに時々来ます Cはいつも働く所です 雇用契約書上も派...

弁護士回答
    1
  • 部分入れ歯不具合による動揺・抜歯時の賠償について

昨年後半に左下4番と7番を柱とする部分入れ歯を保険で作成しました。 この入れ歯が原因で動揺が発生したとなれば、損害賠償を請求できますでしょうか? また出来る場合はどの程度請求できますか? 最悪7番を抜歯の場合、5、6、7番と無くなるので、インプラントにする必要があると考えております。 因みに、歯周ポケットの検査では、7番は特に悪い所は有りませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 迷惑客への店舗出禁対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 小売店を経営しています。 全てのお客様と同等の接客をしても自分の意にそぐわないとスタッフに凄みをきかせたり、購入が決まった服と靴を会計する際に、服が靴の側面(靴底ではなく)に触れただけで潔癖症という理由で激怒し、消毒を強要したり靴を触った店員には自分の購入した商品を触らせない(店員を交代させたり、手袋をさせたりする)など、過去来店し...

弁護士回答
    3
  • 恋人間のお金の貸し借りについて

ベストアンサー

恋人間の金銭貸し借りについて教えてください。 私はお金を借りてる側なのですが、仕事を辞めてしまい収入が無い状況で彼女にお金を借りたりしてしまいました。 彼女には仕事をしてないとは言ってなく、返済はすると言っているのですがその目処もたたず結果的に、彼女に嘘をつく形でお金を借りたりしてしまっていました。 彼女から一括返済の借用書を書いてと弟を連れ...

弁護士回答
    4
  • 内装業者と消防関係のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 居抜き専門仲介業者を介して、飲食店経験豊富な内装業者を紹介してもらいました。 初めの頃から不信感を抱かざる得ない言動が多々あり心配していましたが、この度、消防へ提出する書類の作成へのご協力を頂けず困っています。 内装工事着工前、「防火対象物工事等計画届出書」の提出について内装業者へ質問した際、「今回は消防へ出しません」と言わ...

弁護士回答
    1
  • カーリースの残価設定にに関する、車返却時の請求トラブル

3年前に、法人でカーリースをオープンエンド方式で契約しました。残存価格は460万円と見積書に書いてありました。リース期間が終了し車を返却することを希望したら、リース会社が手配したロードサービス会社が車を取りに来て、わざわざ隣県の日本自動車査定協会にもって行き査定をしました。査定の結果は、事故や損傷がほとんど無く減点が1,000円の高評価でした。にもかか...

弁護士回答
    2
  • オークションによる契約不履行の違約金についてご教授のほどお願い致します。

この度はお世話になります。 オークションサイトによります契約不履行についてご相談させていただきます。 今回、わたくしが出品者側(個人)で落札者様にご迷惑おかけしましてお叱りをお受けいたしました。 以下、ご落札者様とのご状況であります。 商品をご落札いただきまして、ご入金をいただきましたが 当方の在庫管理が行き届かず、ご落札いただきました商...

弁護士回答
    1
  • 立退料の条項について

ベストアンサー

倉庫の立退料の交渉を弁護士に依頼しましたが,立退料の合意条項が詳細に書かれていなかったため,相手から提訴されました。 私は合意条件に,「建物内に何も残さない」ことを条件にして欲しいと弁護士に伝えましたが,合意書には その条件が記載されていなかったので,弁護士に私が希望する条件が明記されていないことを伝えると,弁護士は「残置物はすべて撤去する」...

弁護士回答
    2
  • 法律では何とかすることはできないでしょうか

私の精神的問題で家族が壊れそうです。始まったのは高校1年の時で8年前、クラブでのストレスから鉄欠乏性貧血、摂食障害、不安過換気、パニック、うつ等、現在まで休むことができないです。当時クラブを変わりたいから転校してクラブをすると言う学校の決定(母は違うと何度も言ったそうなんですが聞き入れてもらえなくてそのまま)になったと、最近母から聞いたのですが...

弁護士回答
    2
  • 民法235条 目隠し請求権を不動産業者に主張する手段について

現在、隣接する土地に戸建住宅の建設が行われています。 現時点で完工しておりません。 建設途中で、2階の寝室のベランダの正面に窓が取り付けられている事に気づきました。 その窓から二階の寝室が明らかに丸見えになってしまうので、 不動産業者に、窓を小さくするか、目隠しを付けて欲しいと要求しました。 それに対する業者の回答は、以下の通りです。 ・既に建...

弁護士回答
    1
  • いじめによる損害賠償

58才の父親です。娘(24才)の件で相談させて下さい。 平成10年に公立中学から私立の女子高校に進学させました。その年の夏頃から生徒の虐め--ゲタ箱へのメモの投げ込みや口頭での嫌がらせ、無視など--が酷く本人は体調の不調を訴えていましたが何とか二学期は学校に行き続けました。 しかし、平成11年になってからそれまでのものが吹き出てきて学校に殆ど行けなくなり、そ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場契約トラブルについて 過去の日付での契約・契約前の賃料について

・2012年7月アパート部屋の契約時、仲介業者のA社より、「駐車場を使用するなら契約が必要だが、駐車場前のスペースは契約しなくても好きに使って構わない」旨説明あり ・2015年10月 A社管理部?より連絡。駐車場前のスペースを利用するなら、駐車場を借りてほしい。契約をするための、必要書類を送付するように依頼。音沙汰なし。 ・2か月後? A社より、駐車場料金が未...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に伴う慰謝料や損害賠償の支払い義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際4年、私の実家に半同棲2年の彼女にプロポーズして1週間で別れました。入籍予定日も決めていましたが、式などの準備はまだでした。 私には名義上の借金があり、実際の借主は親で、残り200万円。返済は親が遅延なく続けています。この件はプロポーズ前に説明しており、彼女からは「早く返すよう親に言って」と言われ、実行して返済期間は1年短縮されまし...

弁護士回答
    1
  • 結婚相談所に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚相談所を利用していましたが、その相談所のサイトに書かれていた様なサービスは受けられず、交際していた相手側の相談所から「(当方の)担当者はかつて飲酒しながら相談を聞くような仲人で、回覧された事がある」と言われ、不信感をもつようになりました。 また婚活では有名な、口コミ等を集めたサイトにおいて、10年以上に渡って口コミ操作をしてき...

弁護士回答
    3
  • 悪魔の証明的な反論とその立証方法について

ベストアンサー

〈覚えがない私の住民票が、何故あるのか〉 よろしくお願い致します。 現在、民事係争中なのですが、期日時に相手側より準備書面や証拠が出されたのですが、その書証の一つに私の住民票が入っていました。 数年前の日付で、相手側の主張では、私からもらった、といってきました。 しかしながら、私は相手に自分の住民票など渡していませんし、住民票など、よほど...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の不適切対応と脅迫について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に駐車場内でバック直後、通路上にいた相手車と接触事故を起こしました。後日、代理店から『・当たり屋じゃないですよね・相手が首が痛いと言い出した・バックしている方の過失が高い・何かあったら連絡します』と連絡があったが、以降何の連絡もないまま1カ月後、相手の支払い金額が営業所から送付されて来ました。営業所に問合わせたところ、『代理...

弁護士回答
    3
  • 近所の犬に噛まれました。

先日、夜中に近所の犬に噛まれました。 その時の状況ですが、先ず、犬は庭で飼われており一応、鎖には繋がれています。 ただ、その鎖の遊びが長く、安全性には疑問符が付きます。 私がその家の塀の前を歩いていた時に、幾分狭い道でしたので、2台の車がすれ違う際に私は否応無くその塀に目一杯寄らざるを得なかったのですが、その際、唐突に犬に吠えられまして、驚いた私...

弁護士回答
    6
  • 延長保証中のパソコン修理で追加請求と保証除外、法的に問題ない?

【相談の背景】 大手家電量販店でノートPCを購入し、量販店の延長保証(上限12万円・2025年9月まで有効)に加入しています。 購入から2年8ヶ月、メーカー保証は切れています。 Windowsの自動アップデート後に不具合が発生し、画面のスクリーンショットを提示して修理を依頼。受付時には「このスクショで何が起こったかわかった」「水濡れなどでなければ保証対象」と案...

弁護士回答
    1
  • 社内貸付の保証人になりました。返済が終了しなければ保証人は退職できないのでしょうか?

ベストアンサー

はじめて質問させて頂きます。 タクシー会社に勤務しております。 数か月前に同僚から頼まれて社内貸付の保証人になりました。 金額は50万円で保証人は2人必要でそのうちの1人です。 この度会社の給料制度が大幅に下がることになり退職を考えております。 しかし、直接聞いていないのですが退職を申し出た際に貸付を受けている者と その保証人は辞め...

弁護士回答
    3
  • 助けて下さい。ご回答お願い致します。

お忙しい中失礼致します。 自分は東京都在住の20歳です。唐突ではありますが、ご質問させて頂きます。 恥ずかしい話ではありますが、自分は東京の某風俗店で2年間働いています。弊社では、遅刻や欠勤、また横領や風紀行為に対して罰金があります。(誓約書等にサインはなし)罰金がある場合は給料から天引きされるシステムとなっています。また給料は35万前後で、給料とは別...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 物損 飲酒運転

【相談の背景】 先週夫が朝通勤途中に 電子タバコの充電に気を取られ 車が縁石に乗り上げ 郵便ポストに追突し破壊してしまいました 保険会社のドライブレコーダーにて 事故の報告 自ら警察へ電話を入れ来てもらい 郵便局にも電話を入れました 警察の方が到着し 状況説明を行って居る時 お酒の匂いがすると指摘があり 呼気検査を受けましたところ アルコール0...

弁護士回答
    2
  • 逮捕の可能性について。3時効はないのでしょうか?

こんばんは。ご質問させていただきます。 私が立ち上げた会社の口座が悪用されたことで、口座が凍結、あるいは強制解約になってから約半年くらいが経ちます。 お聞きしたいのは今後の展開です。 ①警察が私を逮捕しに来る可能性はあるのでしょうか? 3ヶ月くらい前に一度被害者から被害届を出されたことで、被害届が出された警察署に趣き事情聴取を受け(その後示談...

弁護士回答
    6
  • 市の教育委員会の権限について

ベストアンサー

クラスでイジメ事案があり、学校が昨年イジメ認定を行いました。 しかし、今年に入り学校がイジメ認定の事実を加害生徒の保護者、加害生徒本人に伝えていなかった事が発覚しました。 約1年間放置していたという結果です。 今年はクラスを離してもらいましたが、学校生活の中で顔を合わせず過ごす事も難しく、今現在も、加害生徒から心ない言動が繰り返されています...

弁護士回答
    1
  • 派遣で内定辞退をしたら損害賠償の話しをされました

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣会社で内定していた企業がありましたが、別の派遣会社で条件の良い仕事が見つかったため、辞退の連絡をしました。 8日に就業開始予定で6日前の辞退となりますが、連休になるため、企業への連絡は事実上前日となるそうです。 もっと早くに連絡をしたかったのですが、採用の連絡が今日になり、直前の辞退となってしまいました。 辞退理由に本当の事が...

弁護士回答
    2
  • 任意整理後の支払いを怠り、訴状が自宅に届きました。

任意整理後の月々の支払いを一年間怠り、訴状が自宅に届きました。 支払いを怠ってしまった背景としまして、 精神的な問題で職に就くことができなくなり稼ぎがなくなったことによるものです。 その間、原告側へ支払い困難である旨の連絡は出来ておりません。 今現在、再度就職することが出来、再び返済が可能な状況にあるのですが、 貯蓄もなく、一括での返済は到...

弁護士回答
    4
  • 駐車場内での事故による免停について。どのような流れになりますか。

8月上旬にコンビニの駐車場で主人が歩行者と接触事故を起こしてしまいました。(私は助手席同乗) 本日弁明通知書というものが届き、免停30日と記載されていたのですがいつから免停なのでしょうか。また罰則金などはいくらなのでしょうか。 被害者の方は念の為にレントゲン検査を受けられたのですが、骨折はなく捻挫通院という事したので我が家の任意保険で全額治療費を負担...

弁護士回答
    1
  • 両親名義でカードを作り、支払いが困難になりました。

ベストアンサー

両親名義でカードを作り、支払いが困難になりました。母名義で6枚300万円、父名義で4枚280万円の債務があります。今まで自転車操業で支払いが出来ていましたが、来週の引き落としに銀行に入れておくお金がないです。半分は家の家賃、生活費、雑費に、半分は私が課金や姪に玩具や衣類を買ったり散財しました。母名義でカードを作ったきっかけは、父の仕事がうまくいかず、数...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから