このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費及び学費等の支払いについて
ベストアンサー●家族 私、妻、子ども2人(乳幼児) 離婚歴あり(小学生1人、前妻養育) 性格の不一致。前妻側が「養育費いらないからわかれてほしい」と強く要求 仕事ばかりで家庭を顧みなかったことも一因。当初、自分には離婚意思はなかったものの、結局は協議離婚に至る 公正証書には、養育費は前妻が負担、進学、病気等による特別の費用は別途協議、再婚、失職等のときは、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労務、雇用条件の反古による退職
私の長男の件ですが、前職に在籍中の転職活動で採用が決定し、自動車部品の製造会社に入社いたしました。 同社の募集は人事担当とのことで応募したのですが、役員面接において同社常務執行役員より、「人事担当といえども、製造現場を経験し商品を理解しないと務まらない。」、「当初は夜勤を含む現場経験が必須で、1年後に人事部門に配置換えする。」、「現場の士気に影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟検討中、偽証罪、ボール窃盗容疑で訴えたい。
ベストアンサー私、少年バスケ部の指導者をやっております。元々、バスケ部は1つしかありませんでしたが、運営や指導方針の違いで3人の指導者を解雇した処、解雇指導者が別チームを同じ体育館を拠点として立ち上げてきました。同じ体育館で最初のバスケチームAと解雇指導者で立ち上げたBチームが存在します。時間帯は違いますが、同じ体育館で練習しております。私はAチームに所属の指導者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与分で入った生命保険を解約した場合、何か税金はかかりますでしょうか?
ベストアンサー昨年秋、母が私(30代)と妹の為に、祖父母(厳密には祖母)から1人年間110万円の生前贈与を取り繕ってくれました。 勿論祖父母は賛成で、贈与契約書も書き双方で持っていて、通帳記載もしっかりあります。 (現在1回のみ受けた状態です。) しかし、このお金は直接私達が使えるものではなく、生命保険に加入(大手の保険会社)するという形になりました。 税金がか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築物の付帯設備のトラブルについて。補償を要求できますか。
建築物の付帯設備のトラブルについて ・新築住宅を2013年6月に着工、2013年9月に入居 (付帯設備として全熱交換セントラル換気システムが契約に含まれていた) ・2017年8月この換気システム内にカビが大量に発生しているのを発見 ・友人が同じ業者で同時期に建築(同システム含む)、確認したら同様な状況になっていた ・カビ発生箇所の部品は業者しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人と会社間の業務委託契約で解約事項が会社側のみ明記の場合個人は解約出来るか?
ベストアンサーお世話になります。 平成13年8月20日に現在勤務している会社と年棒制にする為に「業務委託契約書」を私個人と会社間で締結しました。 締結時は契約書通りの業務内容で不満はなかったのですが、暫く経過してから、契約締結前から部署内のまとめ役としてリーダー(係長クラス)の業務を指示されました。 その当時は私の部署(プログラム開発部門)には2名所属しており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅新築工事における契約後の仕様変更による工事の遅延とトラブルについて
ベストアンサー工務店の経営者です。他県の建築士事務所より見積依頼を頂き、実際に地元の施主と会い、1年前に契約し工事を請け負いました。施主はこの建築士のデザインとコンセプトに共感し、約2年前から打ち合わせていたそうです。しかし弊社との工事契約締結時において細部の半分以上が決まっておらず、見積りにおいても概算で出さざるをえない部分が多く、その部分においては打ち合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側雇用契約書未作成、それに伴う未払い。長年無視、提示額と実際差がある場合、どう請求できますか。
大変 困っております。ご助言お願い致します。某日系企業に勤務しております。業務については前職とかけ離れたものではなく、すぐに実行できる内容であったので知人より紹介頂き応募する経緯でありました。入社前、前社長直に給与額について話があり①プロジェクト毎に米ドル%、これに足して②当地通貨弊社最低賃金、諸経費会社持ち。と説明を受ける。こちらから面接時に諸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違いで町内の掲示板に投稿
ベストアンサー実は私の友人が私の母の為にやった事が 同じ棟の方に迷惑をかけてしまいました 私の友人はオーストラリア国籍のハーフ です 。私もオーストラリアに永住している 者です。母一人日本に残してます 認知症に近い症状がありますので 出来るだけ日本に行くようにしていますが 友人も仕事上、日本に行く事があり 日本に行った際には母の様子を見て来て くれています。母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟についての相談
パソコン修理会社及びその従業員個人に対し、少額訴訟を考えています。 2015年9月にパソコンを修理を依頼、2016年1月に修理は終了。しかし、会社側の手違いで、従前装備のCPUより低能力の安物に取換えられました。気づいた2016年の2月から、無償での現状回要求していますが、会社側は何ら対応をしません。 (修理完了後1カ月以内に何らかの問題が発生し、連絡を受けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
複数の生産者から商品を集めて輸出する際の法的論点の整理
現在新たなビジネスを始めることを検討しており、その際の適切な契約形態についてご相談させてください。 ビジネスの概要: 我々はいわば輸出商社として、複数の農家から白菜を集めて、それらを1つのコンテナに積んで香港まで輸送し、香港の輸入業者に販売を行う。但し、農家から白菜を買い取ることは考えておらず、あくまで農家の代理人として輸入業者との売買契約に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な歯医者を訴えたい 医療過誤 不正請求
ベストアンサー悪質な歯医者に治療前の説明義務責任を果たさずにお願いもしていない健康な歯をおかしな治療をされ、カルテを取り寄せたところ、色々おかしな点が多く、治療をお願いしていない健康な歯を8本削られる意味のない治療をされ、カルテにはしてもいない治療がたくさん書かれ、かなりの不正請求もされていた上、私がおかしいと指摘した所全てに医院は不正や不備がなかったとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
●医療過誤 不正請求 悪質な歯医者を許せず訴えたい
悪質な歯医者にかかってしまい、治療前の説明義務責任を果たさずに、お願いもしていない健康な歯をおかしな治療をされ、カルテを取り寄せたところ、色々おかしな点が多く、治療をお願いしていない健康な歯を8本削られる意味のない治療をされ、カルテにはしてもいない治療がたくさん書かれ、かなりの不正請求もされていた上、私がおかしいと指摘した所全てに医院は不正や不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の洗脳による現金の返金請求は出来るのでしょうか?
ベストアンサー娘が洗脳されて、多額のローンを組み返済が出来なくなりました。入会金、出資金、活動費と称してフリーローンの手ほどきを受け、合計400万円弱(5社の大手貸金業より)を提供、貯金もほとんど搾取されました。娘は27歳で、若干精神的な問題はあるものの特に認定されておらず、健常者扱いです。自己破産も考慮しておりますが、相手側の未認可団体に返済を求めたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨年6月に発生した業務委託費用及び4月に支払った航空券代金を請求できますか?
まずは状況の説明です。 1.昨年4月、7ヶ月間の活動期間で、VT社と海外子会社の立ち上げ支援をするという業務委託契約を締結しました。 2.社長から具体的に指示はなく、私の業務は日本式企業経営方式に習熟させること、新会社のルール作りとリーダーの育成をする事としました。(従業員は5回に分かれて入社です) 3.海外子会社で担当するべき新規受注がなく、出費だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親に貸したお金を返済してほしい
< 状況 > 【家庭の状況の説明】 2011年の12月頃から、父親と母親(統合失調症)が別居しております。私は26歳の男性です。家庭不和でケンカの絶えない家庭に嫌気が差し、20の頃から一人暮らしをしておりました。3歳年上の兄は、高校一年生の頃から引きこもり、家庭内暴力をふるい、何度も殴られたことがります。現在は母親の住むアパートで引きこもり中です。 【私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停で譲歩すべき点。訴訟への移行について
<調停の内容> ある企業のアルバイトから暴行を受け、半年以上の通院をしたが後遺症の残ったケース。本件の通院慰謝料や後遺症慰謝料は加害者本人と一部金額のみ示談。不足分を企業側の使用者責任として、簡易裁判所の民事調停にて交渉開始。(後遺症慰謝料分で交通事故14等級相当分+自動車事故「赤い本」算定の通院月慰謝料分+故意による付加金を請求中。) <相談の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費の仮払いの方法を教えてください
1回目の調亭が始まりました。夫からの離婚調停、面会交流、私からの婚姻費用分担金です。 これを見る限りでは、いかにも私の方が子供を連れて出て行ったかのようですが、実際は夫が何の説明も話し合いもなく一人で実家へ戻り、一切生活費を渡してこないという状況です。 高校2年(私立)、中学3年(受験生)、小学3年の息子がいます。今、受験生の次男は一番大変な時期で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の世話/扶養に関しての覚書の法的有効性/効力及び解除/変更方法
ベストアンサー私の父親は祖父の実子ではなく養子縁組もしていません。叔父達は祖父の実子。父親は高年齢となり収入もほぼ無し。口頭協議では祖父が施設に入居する際の手続きも含めそれ以降は祖父に関する全てを叔父達が金銭的労力的に負担をする合意に至ったようです。 取交し済みの覚書(書面は叔父達が協議後日に作成)の主な内容:①父親は祖父の事を叔父達に「一任」した。②祖父が施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故
ベストアンサー10/7日に駐車場待ちの為追従停止中、前方の車の運転者と口論になり、前方の車が急にバック発進で前方から追突されました。その場は急いでいた事もあり、手首の痛みはあったのですが、人身にしたら長引くと思い、物損として事故処理を済ませたものの、その後手首の痛みが明らかに酷く、頚の怠さと痛みも出てきたのでその日の内に相手の任意保険の担当に連絡し、自覚症状を説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届無視、正社員からアルバイトへ一方的に雇用形態を変更されようとしている。法的にはどうなのか?
ベストアンサー退職に関するトラブルがあり、相談したい事があります。 私は現在、士業(法律系)の事務所で働いていますが、退職日の1か月前に一身上の理由で退職届を上司に提出しました。その際には一応受け取るとの事でしたが、退職2週間前に上司が態度を変えて、一方的に退職日の引き延ばしを画策をしてきました。毎週の決まった日に会議をやっていますが、そこで配布された来月の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐輪場にて突風で自転車が倒れ、バイクに損傷を受けた
本日、パチンコ店でバイクが10台程ある右隅にバイクを駐車し入店。2時間程で戻ったら自転車がバイクに倒れており接触した状態でした。 いわゆるビッグスクーターで2ヵ月前に新車で買いましたので無傷だった為ショックでした。 損傷は外装類で現状復帰させ8万円は掛かると購入ディーラーに言われました。 倒れた現状すぐに警察を呼び自転車の所有者を調べて頂きパチン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医院で痛みを半年前から訴え、適切な治療していただけなく最悪の抜歯。治療費等返還してほしい
H23年に右上奥歯を2本根菅治療をしH26年11月あたりから痛みがでだし、治療していただいた歯科医院へ。痛みを訴えるとレントゲンをみて自分の診療に間違いないし、噛み合わせが悪いか気のせいだと。噛み合わせの処置で、11月から健診も含め毎月通いながら、痛みがおさまらないことを訴え。以降レントゲンもとらず、今年にはいりようやく1本のかぶせをはずし、説明なく、再治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求はできますか?
主人は私との結婚前、夫と子供がいる女性Aと長年不倫関係を続け、 Aは中絶もしています。 結婚前に Aが主人の実家の花壇を荒らした事などで、主人は警察に(ストーカー)相談に行き、Aには警察からの警告がいっています。(警察に行く前月に何故かAの口座に現金振込) しかし、警告後もAと毎日のようにメールや電話をしている事が発覚。Aの精神疾患を心配しているような...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住居侵入罪の適用範囲と疑われた場合の名誉回復について
私は25歳の会社員で、先日、学生時代に所属したテニスサークルの合宿にOBとして参加しました。(サークルは大学非公認。)約40名の学生団体で、ホテルで10部屋程に宿泊していました。比較的流動的な部屋分けでしたが、女性の部屋は固定されていました。サークルの練習はホテルの近くのテニスコートで行いました。 合宿中のある日、練習中に足首に痛みを感じ、テーピ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラーに車を壊された際の損害賠償請求について
先生皆さまお世話になります。 先日、2年前に新車で500万円で購入した自家用車(現在の走行距離10,000km)の整備をディーラーに依頼し車を預けました。 ディーラーの整備士が整備後の完成チェックを行うため、ディーラー近くの公道を走行中に車対車の事故を起こし(幸いにも怪我人は無し)、私の車に損傷を与えてしまいました。 状況としては、相手の車が私の車のお腹部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト未成年登録
サポートセンターです。 再三に渡りご通知致しましたが、お名前でご入金されておりませんか? お名前でお振込みの方は処理が完了していない場合がございますのでご確認の上ご連絡下さい。 今現在まで詳しいご説明も頂けずにおります。 ご連絡が無い為、料金未納状態での動画ダウンロード等の利用が違法に続けられているとご判断させて頂きます。 本日中に必ず何らかの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人が適切な対応をしてくれない場合の対応について
ベストアンサー私の父親が実の亡き叔父、父親からみて実の兄の公正証書遺言にて全財産をいただきました。叔父には痴呆で成年後見人のいる妻がおります。このたび義理の叔母つまり痴呆の叔父の妻の遺留分の請求をされ、叔父および義理の叔母の居宅および預金等の1/2の請求3500万円の請求を義理の叔母の成年後見人である司法書士より私の父親に文書にて家庭裁判所の判断により、つまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚出産→胎児認知→養育費拒否
※弁護士さんによってそれぞれやり方が違うと聞きましたので、出来るだけたくさんの方のご意見を頂ければと思います。 Q.彼の言う弁護士さんの結論(母子手帳確認→出産立会い→DNA鑑定)なんて 胎児認知しているのに その様なこと言うのでしょうか?(弁護士さんとは嘘?) Q.自ら作成した契約書は審判の際どれだけの効力がありますか?(契約書の金額や期限を支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションでの取引トラブルについて。
8月5日にモバイルオークション(通称モバオク)にて青春18切符の3回分を7950円で落札しました。 商品の説明には「即発OK」とあったので、購入するに至りました。 取引方法は、モバオクにお金を支払い、商品が到着し、こちらが届いたと報告すると、相手にお金が入るシステムを利用しました。 そして6日の13時頃に支払いました。 メール便の速達を希望したので、7日8日には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金請求に関して。私への法的措置はあるのか?
2013/6/20付でIT関係会社を退職。退職時に進行中システム開発案件がある。開発は外注先を使う。案件開発は途中(80%程度)であったが、その時点でクライアントへ残金を支払ってもらう。残り20%が残っていることは、%では会社に伝えていないがほぼ終わりと伝えた。 「案件内容が時間や労力を要する為、後任者が対応できるか、営業の妨げにならないか、残金の回収は会社に迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何としても慰謝料請求したいのですが。
離婚調停において、慰謝料や財産分与等金銭的な話は今後しないものといった内容で完結したのですが、それ以降の人生においてとてつもない精神的・肉体的ダメージが続く場合、再度の申し立てはできないのでしょうか? 離婚調停時は納得度0%で私の話は皆納得でき、誰一人私が納得する説明できた調停員等はいませんでしたし、その後も誰に話しても皆驚くばかりでそんな事可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が失踪、突然弁護士から事務所から離婚届けがきて困ってます。
8年一緒にいて、2回妻が失踪しました。1回目は2年前、私は会社を経営しており。妻も役員になっています。以前にも失踪したので相手の親に連絡をとりました。もちろん警察にも捜索願を出しました。犬も子供を産み20匹にもなっておりました。 今年2月また失踪、私の携帯の履歴が親のだけ消されていました。電報にて相手父親とのはじめての対面、警察には届け出済み、離婚協議...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逸失利益の保証を請求できるか?私の賠償請求は通りますでしょうか?
事業用太陽光発電システムを導入し、収益を上げる計画をしております。 第一期の工事と同時進行で、第二期工事の計画を業者に事前に伝えており、見積もり待ちの状態でした。しかし、待てど暮らせど見積もりは上がってこず、買取単価が下がる締め切り(平成26年3月31日)が迫って来た事に焦りを感じ、何度も催促を入れましたが『値段交渉をしており、お客様の予算に合わせら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後の妊娠発覚
2月に一方的に別れ話をされて、3月末に病院で妊娠が確定しました。 その事を伝えると職場の人を連れて来たり中絶をするように言われました。 私は年齢の事もあるので(38歳)彼(33歳)産む方向でいます。 彼の言い分が理解できず、彼の提案でお互いの親に話をして後日話し合いを持つ事になり、その後 メールで自分の職場の人にエコーの写真を見せたら育っていない可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係が破綻していると思っていた場合の不倫について
私は既婚の女性と不倫をしてしまいました。しかし、相手女性からは付き合い始める前から婚姻関係が破綻していると私が思ってしまう言動をとっていました。 ①夫から相手にされていない ②病院に付き添って貰いたい時も一切付き添ってもらえなかった(女性はうつ病です) ③基本はセックスレスだか年に一度程度嫌がっても無理矢理襲われるといった性的暴力を受けている ④生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別養護老人ホーム運営事業者の義務について(2月3日の追加)
ベストアンサー母がノロウィルスに感染し、それに起因した合併症で亡くなりました。前回の質問後、施設から介護記録を入手し、現時点での経過が判明しました。 1.1月9日0時20分:ゴミ箱に多量の嘔吐・鼻水・痰がらみ・顔色不良 2.2時10分:排便・嘔吐少量 3.3時0分:トイレ 4.3時30分:咳こみ・喘鳴 5.5時0分:顔面紅潮・喘鳴強・痰がらみ・熱38.1⇒アイスノン使用 6.7時0分:熱38.0喘鳴・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生方から見てただの性格の不一致でしょうか?
ベストアンサー現在夫と別居・離婚協議中です。 毎日夫から罵声を浴びせられていましたが私との結婚生活が苦痛だったと慰謝料を請求されています。やりとりの客観的なご意見をいただきたいです。 ・出産後3ヶ月未満の時、出産の痛みが忘れられなかった為に性交を断った時や、生後間もないとは言え「子供に見せてやろう」と言われ無理矢理挿入されかけて必死に痛みがある・抵抗があると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築引き渡し直前で発覚した、土地問題について。
新築の引き渡しが1週間後に控えていますが、今になって地積測量図と実際の土地の面積が違うことが発覚しました。それに伴い、外部の収納扉が開かないなど一部支障をきたしています。 責任の所在とその保障の程度について教えてください。 【前提】 土地の南側は道路に面した間口。 東側は空き地に面しており、土地購入時には境界ブロックなどは無い状態。 西側、北...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「法律」により大きな被害
今回離婚となり、妻が100%悪い為、慰謝料や財産分与も一切無く、1歳未満であった話せない子供を全く私に悟られないようにある日突然拉致して人質として調停に望み婚姻費用の脅しで親権を取り養育費のみ支払いが義務付けられました。 本来、母親として第一に子供の為を考えて夫婦の関係改善に努める方が重要な責任・義務である筈です。 結局一度も離婚について話し合う事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の外構工事をしましたが、直接下請け業者から請求されてます
昨年4月自宅の外構工事でK建築会社(以下Kと略)と請負書と注文書の捺印で500万円契約しました(請負契約の体裁ではありません)実はその会社に決めたのは長年の知り合いのI営業さん(以下Iと略)が居たからです。IはKに転職して間もないのでどうしても契約して欲しいと懇願されました。ただその当時は気になりませんでしたが、その契約前に変なことを言われたのですが今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設で理不尽な扱いを受けました。
どうしてよいか分からず相談させていただきます。父が認知症で施設に入って以来、父を訪問するたびに、家族に対して職員が父の行動に対する文句ばかりいい続け、解決策は一切示されず、家族にとって苦痛の日々が続きました。暴力、暴言があるためと風呂に2週間いれてもらえなかったり、職員の言動がきっかけで父が暴力を振るった際に、施設側の非を認めて請求はしないと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーと、その両親がどうしても許せません
以前アドバイスを頂き、現ストーカー、当時恋人のところから夜逃げをしてきた者です。 初めに申しますが、私の父は弁護士で、その関係上、司法関係の知人が数人いますが、誰もまじめに取り合ってくれません。身近過ぎるからなのかもしれませんが…私は、死にたくなるほど今辛いんです。 お願いします、助けてください。法的アドバイスを頂きたいです。 経緯 去年4月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、不当な理由での配置転換
福岡の中小企業に勤めています。 女部長のパワハラが酷く自分に意見する者、不利益になる者は徹底して蹴落としていく、そんな事しか考えていない人間です。 休みも取りにくく、有休は消滅して当たり前といった異様な空気ですが、私用が重なった事もあり、この度有休を申請しました。 直属の上司である女部長に有休を申請したところあっさり承認、役員(専務)に報告する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職場の未払い残業代。自分で付けていた出勤退勤時間記録は本当に証拠にならないのでしょうか?
こんにちは。去年12月までに務めていた職場での未払い残業代についての相談です。 その職場では拘束時間が異常に長く毎日だいたい12時間ほどは就業しておりました。営業職なのですが、なぜぞんなに拘束時間が長いのかというと、営業から帰ってきた後も営業の書類整理・処理、営業トークのロープレ、会議などが朝や夜遅くまで行われていたからです。 その会社では1~...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード詐欺
2012年9月、シンガポールの携帯電話販売店で、iPhoneとiPadを約 \12万円で購入しようとしたところ、この決済以外に、クレジットカード(以下カード会社と記す)を一方的に勝手にスキャンされ、説明もない3年保険料(実在しない架空の保険)として高額法外な約¥63万円を追加請求された。こちらが拒否、キャンセルの申し出を再三しても店側は応じず、その時すでにカードは一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅謹慎中です
現在自宅謹慎中です 現在会社から自宅謹慎処分を受けて10日ほどになります。 あるケイタイ会社の代理店社員です。 本日謹慎後初めて会社に事実確認で呼ばれましたがまだ結果は出ずの謹慎継続を言われました。 正直もう解雇でもいいので関わりたくないのが本音の状態です。 ご意見や回答お願いします ・謹慎理由 店舗でキャリアへの支払金額と店舗が受けた収納金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明を相手に離婚調停は起こせるか?
父が株式会社・代表取締役からはずされ、それまでの役員が代表になりました。最初はこれにはんこを押したくないから役員から逃げている理由で身を隠していました。父曰く、色んな人に陥れられ違法な方法でのっとられたというのです。それで株主件確認請求の訴えを父が起こしました。その後、5月末から父とは連絡がとれなくなり居場所もわからくなってしまいました。現在わか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。料金は支払わなければいけませんか?
再三に渡りご通知致しましたが、今現在まで詳しいご説明も頂けずにおります。料金未納状態での動画ダウンロード等の利用が違法に続けられているとご判断させて頂き 本状到達後、御連絡無き場合は下記の最終通告後対応となります。 ※何らかの事情でご入金が出来ない方は延滞、分割等、柔軟に御対応致しますので必ず御連絡ください。 090-5390-5284 ↓ ↓ ↓ 最終通告後対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇に触れるでしょか?
私の勤務する職場では、通勤は公的機関もしくは自家用車となっております。 公的機関の場合は、期間中の最低料金(6月定期)として半年ごとに給料に定期代が振り込まれます。 以前は、定期券の現物支給でしたが、現在は上記の方法に変更になっております。 私の通勤エリアはローカル線のため、電子定期は利用できません。 以前、6カ月定期を購入間もなく紛失しその間...
- 弁護士回答
- 1
-
「説明責任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから