22,223件見つかりました

法律相談一覧

• お客様への入金ができていない?

こんにちは。少しややこしいのですが、今年に結婚をした旦那が以前会社で管理職をやっておりました。現在では管理職ではありませんが、旦那が管理職だった時代のお客様から連絡があり2年ほど前の入金が確認されてないとの事でした。お客様からお仕事を頂き代行で代引き商品を運びお金を頂き、それをお客様へ入金するという仕事なのですが、旦那は入金してないことは絶対あり...

弁護士回答
    1
  • 証拠提出。このa,bに関して控訴で証拠を出す事は可能ですか?

裁判の為、弁護士先生との打ち合わせで、A,証拠を出し事実を説明済みだった。しかし、相手側とその件で争っている時、反論できちんと否定不充分だった。B,生前引き出し預金で、相手銀行預金の開示をしてもらえば明確になるからとお願いしていたが、しなかった為、結果被相続人が個人で引き出した事。とされた。このA,Bに関して控訴で証拠を出す事は可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 法律相談で訴状の表現の不適切指摘の理由

ベストアンサー

ウナギ屋による油煙吹付被害の訴状の検査を依頼した市の面談法律相談で 「被告は社会常識が無い」とか「反社会的人間であることを示す」 は書かぬほうが良いと言われました。 理由を尋ね忘れたのでご説明くださいますか。

弁護士回答
    3
  • 隣人が勝手に利用することをやめさせたい

2ヶ月前に古屋付きの土地を購入し引越しました。購入時の重要事項説明には、隣人の敷地利用を許諾する旨の内容は記載されていませんでした。 記載されていたのは、境界線を越境している門扉の撤去であった為、速やかに撤去しています。 その後に、隣人がこちらの敷地を通りプロパンガスの交換や、自分の車の乗り降り、バイクの通行を行っています。 狭小な敷地いっぱいに...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判、詐欺、出資法違反、

ベストアンサー

詐欺、出資法違反、等で会社代表社員と民事裁判をしています。 契約書などは被告の、会社名義で契約しましたが、裁判では、自分を勧誘した人(代表社員)を相手に民事裁判しています。 金額が折り合わず、和解に進むか分からない状況です。 判決になった場合は、契約したのは会社なので、被告個人には責任がない。等の判決になったりしますか??

弁護士回答
    1
  • 本人確認があるチケットの取引について

SNSでのチケットトラブルについて 先日アイドルのオンラインイベント(ビデオ通話)のチケットをSNS上で譲渡してもらいました。 その際、〇〇のイベントのチケットお譲りしますとしか書かれていなくそのまま個人情報の交換のみしました。 後日イベントの詳細が出た際、顔付き本人確認書類が必ず必要とされこちらは譲渡してもらった側なのでこのままだと参加できること...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の交際相手に対する鍵交換代請求について

【相談の背景】 音信不通の交際相手に対しての合鍵返還及び鍵交換代の請求についてご教授願います。 自宅の合鍵を渡していた交際相手と別れた場合、一般的には合鍵返還をLINE等で求める→応じなければ内容証明で損害賠償で鍵交換代を請求 が妥当かと思われますが、合鍵返還要求を飛ばして鍵交換代を内容証明で請求しても問題ないでしょうか。 ざっくりと経緯を説明し...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求されましたが、弁護士が支離滅裂。

ベストアンサー

不倫に関しての通知書が来て 期限内に相手弁護士に連絡を取り 打開案を提示するところ まで話が進みましたが 離婚も別居にも至っていないのに 普通に考えればあなたの不貞行為が あったから破綻したんですよ と言われておりました。 もしその相手弁護士の普通とゆう理論が 通るのであれば彼は不倫の前科持ち (警察にも聞きました彼も認めてる証拠あります) 既...

弁護士回答
    2
  • 被害届に対する警察の対応等について

エステサロンでエステを受けている最中に、鍵をかけ忘れたのかもしれませんが、ロッカーを開けられ、財布から現金を盗まれました。 その日のうちに警察に通報し、被害届も出しました。犯人はエステサロン店員5名か同じ時間帯にエステを受けている客3名のうちの誰かと思われます。なぜなら全く無関係の第三者が店内をうろつける環境ではないからです。 8名から犯人を割り出...

弁護士回答
    1
  • 中古物件購入後の売主側不告知判明について

居住用の中古物件を不動産屋を仲介して個人の売主から購入しました。購入後、管理組合からの手紙で地盤沈下の補修があることが判明。購入時、地盤沈下について一切説明なく、また売主が記載した物件状況報告書にも地盤沈下について一切記載がありませんでした。不動産屋に確認するも不動産屋も地盤沈下について知らず、売主からも聞いていなかったとのことです。売主に不動...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 刑事事件における、監視カメラ映像をスマートホンで撮影した動画の証拠能力について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場不倫でトラブルになりそうです。 当方、40歳男性ですが、職場の大学生と1年ほど不倫をしました。不倫関係を妻に伝えなければならない事情が出来、打ち明けようと思い不倫相手に別れを告げた所、「不倫相手(私)が別れてくれない」と警察に相談されました。 関係中の性行為等時に強制は無く、確実に同意がある状況でした。 警察に説明し誤解は解けまし...

弁護士回答
    1
  • 中古マンションの排水トラブルについて、売主の瑕疵になるか?

【相談の背景】 築30年の中古マンションを購入しました。 通常使用のみしていたところ、1月1日に洗濯機の排水が排水されず水浸しになりました。 この時一部の排水はお風呂場からの逆流を確認しています。 また、階下の住宅への影響も確認できました。 ランマンションの緊急連絡先に連絡し、水道屋に来ていただきました。 排水管に詰まっていたものはトイレに流せるシ...

弁護士回答
    1
  • 家族に強姦してしまい、任意の事情聴取を受けて、逮捕されてしまうかも。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は家族に強姦をしてしまいました。 そして、強姦した相手が別の場所に行き、暫くした後、警察から任意の事情聴取をされました。 その時自分が、いつ、どこで、何をしたか、を細かく白紙の紙に書かされました。 した事は覚えていますが、いつしたかは覚えてなく曖昧な回答になる旨を何度も言っているのに、日付若しくはどこの週でやったか書く様に高圧...

弁護士回答
    2
  • 退職届を出して、早く辞めたいけれども。。。

ベストアンサー

2018年9月に2019年3月に退職する旨を記した退職願を出しました。 ところが、2019年2月中頃に、体調に異変を感じ、病院に行ったところ、抑うつ状態で仕事を退職届を出して2週間後に辞めるべきと勧められました。 僕も辞めれるなら早く退職したいと考えています。 この事情を会社に説明したところ、退職願を撤回できないと言われましたが、 先に出した退職願の効力と後に...

弁護士回答
    1
  • 中古品の返品に応じる必要性は?

中古品をネット販売しています。 昨日、中古のカメラを購入された顧客からメールがあり、返品したいとのことでした。 理由は、商品説明文にはキズやスレはないと書いてあるが、実際に見ると細かいスレがあるので返品したいそうです。 ただ、キズやスレの定義自体はかなり個人差があり、こちらは写真をホームページに掲載して、購入前に写真で分かる範囲では状態を確認し...

弁護士回答
    1
  • かぶせ物を取り替える程度のはずが、不要な根の治療、歯を削られ原型を留めない程に。賠償請求出来ますか?

かぶせ物をしてあった奥歯の一部が欠けたので治療をしています。初日は根の治療の必要性の説明は無く、虫歯が進行しているという説明も無しでした。2回目は突然根の治療をします、と言い沢山削り始めました。かぶせ物を外した時と比べてかなり削られました。 根の治療というので根っこも掘られています。 その日は応急処置の白いかぶせ物で終わり、 次回は、根の治療の続...

弁護士回答
    1
  • 【至急】派遣先にお仕事でお休みの許可をもらったのに欠勤扱い。これは休業命令ではないではないのか?

【相談の背景】 私はとある派遣で働いていますが、 パワハラで働けなくなりそのことを担当の方に説明をしたところメールで「お仕事については一旦お仕事はお休みして頂いて問題ありません。と言われました。 【質問1】 この休んでいただいて大丈夫というのは休職命令ということになりますか 派遣元の社長からは欠勤していたことは紛れないない真実だと欠勤扱いと言わ...

弁護士回答
    1
  • 4年前から住んでいる賃貸アパート(コンクリート造4階建ての2階)の天井裏結露の修繕に関する質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 7月中旬に寝室(6畳)のエアコン前面の天井に、水が染み出て来たようなシミが発生しているのを見つけ、管理会社に7月19日に報告しました。 管理会社が7月24日に見に来た結果、「上の階との天井裏には空間(約10~15cm)があり、そこに溜まった暖かい空気と寝室のエアコンで冷やされた空気の温度差で天井裏が結露し、この部屋の天井に水が染...

弁護士回答
    2
  • 約束反故に伴う精神的苦痛に対して、慰謝料を請求できますか。

ベストアンサー

初めての質問です。 5月25日、私は医療機関Aに対して、診療情報についての質問メールを送信しました。 Aの事務長から6月6日に電話があり「遅くとも6月7日朝までには院長がメールで回答する」と約束がありました(この電話約束はボイスレコーダーに録音済)。 しかし、6月7日昼を過ぎてもA院長からの回答はありませんでした。 その後2か月間、私はメールでAの約束...

弁護士回答
    1
  • 隣地の植栽による塀の高さ緩和措置はありますか?

【相談の背景】 建設会社で外構の修繕などを、行っておりますが、とある敷地に塀の高さ2m.基礎コンクリートで0.8m.ブロックのみの高さが1.2.mで控え壁を設置していない塀があります。 こちらを法に適合させるため、塀の高さで1.2mとしたいのですが、隣地の公園から見ると、公園の植栽地盤面からの高さが3mあります。 法的には隣地を含めた最高高さで2.2mとあり、所有者責...

弁護士回答
    1
  • 金券と現金併用の支払いにおける釣り銭拒否について

航空券購入の際に、旅行積立満期に送付される旅行券を使用すべく、購入する航空券の運賃を下回る額の旅行券に、現金(小銭の持ち合わせなかったため紙幣にて)を加えて航空運賃を上回るようにして航空会社に支払いました。 旅行券も一種の金券と理解していましたので、金券の総額が航空運賃を上回る場合は釣り銭が出せないと承知しておりましたが、旅行券と現金との併用にお...

弁護士回答
    1
  • 委託契約の損害賠償について

よろしくお願いいたします。 現在56歳です。 先月中旬より、委託で配送の仕事を始めました。 昨日の夜、配送中に肉離れを起こし、夜救急で病院で見てもらったところ、 一週間から十日ほどはまともに歩けないとの診断でしたので、 その旨、契約会社のほうに伝えたところ、私の代役を立てなければならないので、 その日当はすべて私のほうで負担してもらう、とのことで...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手に対する慰謝料請求は可能でしょうか?その場合、金額はどのくらいになりますか?

【相談の背景】 元交際相手との間で妊娠の可能性が生じ、妊娠検査薬では陽性が3回、陰性が1回という結果を確認したため、事実を明確にする目的で婦人科を受診したところ、医師よりケミカル流産の可能性が高いとの説明を受けました。受診前の段階で相手方にも報告しておりましたが、「本当に俺の子なのか」と疑念を示され、その点についても誠実に対応しておりました。医療...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料認め慰謝料支払い命令。

不貞行為の慰謝料裁判で事実を認め慰謝料の支払い命令が出ました。給料を強制執行され自己破産で強制執行停止になりましたが、悪意のある慰謝料と言うことで免責にならないでしょうか?免責されない場合、会社への通知は強制執行再開と裁判所から通知されるのでしょうか?それとも自己破産の免責にならないと説明が入り強制執行再開。と会社に連絡されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 猫の手術後の健康悪化と賠償請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 猫、6歳 3/27抜歯手術を行い、全身麻酔手術の為1泊入院し、翌日3/28退院。退院時には既に全身が動かない(手足の硬直等)状態であり、医師からは麻酔の成分がまだ抜けていないだけとの説明を受けたが、一向に良くならず、退院したその日に再度入院。翌日3/29に酸素室に入り、危険な状態と連絡が入った。医師によると、術後麻酔が切れた際には自分で歩いてい...

弁護士回答
    2
  • 無視というパワハラは立証できない?

上司からの無視というパワハラで休職6か月目です。 無視の内容は… ・上司の部下は営業4名(うち女性は私1人)ですが、私以外でミーティングをすることが多く、私が呼ばれない理由は説明なし。 ・「課長、今、宜しいですか?」と質問すると、目も合わさずパソコンを見た状態で「頭を使わないことならどうぞ」と何度も言われる。 ・体調不良で遅刻する際に課長の携帯...

弁護士回答
    1
  • 美容整形で効果がなかった場合の返金について

今年の8月に某大手美容整形で、頬から首にかけて脂肪吸引をモニター料金(定価の半額くらい)受けました。 当初の説明では「少し引っ張られる程度で麻酔をするから痛くない」「1ヶ月程度で写真のようになるから一生小顔マッサージなど行かなくていい」など言われ、かなりの予算オーバーでしたが施術を受けました。 美白フェイシャル4回分、ピーリング あごのヒアルロ...

弁護士回答
    4
  • 携帯電話乗り換えに伴うトラブルに関して

駅前で配っていたチラシ「4月も続けます、10万円キャッシュバック」をうけ、ショップにて、店長から説明をうけ、4名同時乗り換えで10万円のキャッシュバックがあることを確認しました。このとき、1名がスマホ(スマートホン)でなく、通常の携帯となると伝えたところ、「全然問題ありません」との回答。変更した場合、機種変更に伴い、解約手数料が発生することも伝えて...

弁護士回答
    1
  • 結婚生活で築き上げた2人の貯金がない

ベストアンサー

現在、結婚四年でただ今別居中です 先日離婚話になり、家の貯金はいくらあるのかと問いただしたたところ30万円しか残っていませんでした。私の年収が450万、妻がパートで約100万円です。結婚生活の中で私がお金を握っていた時期もあったのですが(約3ヶ月)あなたじゃお金が貯まらないから私が責任を持って管理するとのことだったので預けていたところ30万円という結果にな...

弁護士回答
    3
  • 料理教室での契約支払案内の不備のため、顧客が不利益被るも顧客側にミスをなすりつける不誠実な対応

ある料理教室での契約、支払案内の不備(銀行引落できると言ったのにできず銀行振込のみの案内)が原因で、顧客に不利益ももたらしているにも係らず、まるで顧客側に非があるような対応をし 顧客への名誉棄損、責任者は自分のミス隠ぺいするなど誠実のない対応された事について 刑事・民事共に慰謝料・損害賠償問えますでしょうか?ご回答お願いします。 顧客側への不...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード 第三者利用

クレジットカード第三者利用に関するトラブルになります。 当方、相手方にスノーボードの板を貸しましたが壊れたということで、弁償するので好きな板を買ってくださいとLINEにて連絡を受けました。 相手方からクレジットカードを借りスノーボードの板を買いました。 すると翌日、警察から連絡がきて不正利用があり、監視カメラの映像からあなたがということで連絡がきま...

弁護士回答
    2
  • 売買契約について。こういった行為は違法にならないのでしょうか?

お世話になっております。 会社の元顧問が自分の持ち物である設備を、役員と売買契約をしたのですが、社長及び会社に報告もありませんでした。また、老朽化して長く使えない説明もないばかりか、売買の金額も購入した当時の金額でした。 さらに、売買契約の中にある物品に関しては借りている物も金額に換算してありました。 役員が会社を辞めた後に請求書が届き驚きま...

弁護士回答
    2
  • セカンドオピニオンのための診療情報提供書に私を侮辱する表現があったことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、身内が癌で入院し、緩和治療を受けていましたが数ヶ月後に亡くなりました。 その際の主治医が作成した診療情報提供書についての質問です。 上記の通り、身内は癌で緩和治療を受けていましたが、私は身内の命を諦めきれず、高度医療病院にセカンドオピニオンを求めることにしました。 そして、そのための診療情報提供書の作成を主治医に依頼しま...

弁護士回答
    1
  • 会社の自転車を関係者に貸しましたが、言を左右に戻してくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の自転車を関係者に貸しましたが、言を左右に戻してくれません。 【質問1】 会社の自転車を関係者に貸しましたが、言を左右に戻してくれません。民事上、刑事上どのように責任を追及できますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 手取りが大幅に減る部署異動

詳しい説明の無い部署異動により昼夜勤務から常日勤へなりました。 今までより月々8万円も手取りが減り生活が困難です。 基本給は19万くらいです。 そこら辺のアルバイトの人よりも少ない手取りです。 もう会社を辞めるしか手立てが無いのでしょうか? なんとかもう少し稼げる部署じゃないと結婚したばかりでもあり厳しいです。 現在年齢30代半ばです。 どこに相談し...

弁護士回答
    1
  • 介護施設での原因不明の大怪我は、施設の責任を問えますか?

母は特別養護老人ホームに入所しております。87歳認知症、車椅子生活で要介護4、一人で用足しはできず、耳はほとんど聞こえません。   先日施設から連絡があり、母の足にぶつけたような大きな青あざが出来て、ひどく腫れているので病院に連れていくとのことでした。病院では血種が出来ているため切開して血を吸引したようです。かなり深い傷らしく、先生は傷口は回復...

弁護士回答
    3
  • 労災の加入について。労災に加入項目や保険担当者は存在しますか?労災使用後の保険料は上がりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務している会社(解体業)から、『通勤時の保障は、労災保険の担当と「自動車任意保険に皆加入しているだろうから、個人で自分のを使えるだろうし、省いていいよね」と話をして、うちでは通勤時の保障は対象外になっている』と説明を受け、そんなことあるのだろうかと独自に調べてみたのですが、会社から言われたような検索結果は出てこず、こちらで伺いた...

弁護士回答
    2
  • 動かないはずの石段で、転倒。大けが。ぐらぐらの石段。過失を認めた相手方。

ベストアンサー

【相談の背景】 有る城に登りました。幅の広い石段です。片方には、手すりは、ありました。帰りがけに、転倒しました。勿論、有料です。大けがを負いました。後日、城の管理事務所に問い合わせをしたら、当方の転倒した場所は、石段が、ぐらついている箇所との説明を受けました。誠に申し訳ありませんとの事でした。管理は、○○市です。上手に和解出来ない場合、訴訟提起は...

弁護士回答
    1
  • セクハラされていないのに、自分がセクハラされていると虚偽告発されました。

はじめまして、20代女です。よろしくお願いいたします。 セクハラの虚偽告発についての相談をさせてください。 男性上司Aが私にセクハラをしていると、 第三者が会社に対して虚偽の告発を行なっていたことを知りました。 セクハラの事実はなく、上司Aと私の関係は良好で、特に個人的な付き合いがあるわけでもありません。 告発者は、私から内密に相談をうけて...

弁護士回答
    1
  • 土地購入後に発見された廃材について

住宅建設用に土地を購入しました。 購入後、ハウスメーカー等が土地を掘削する中で、地中に以前にあった売主の住宅を解体した廃材と思われるものが発見されました。 少し掘っただけでかなりの物が発見され、こちらとしては、土地購入の際に説明がなかったとして、廃材の撤去を土地の仲介業社から売主に求めましたが、ハウスメーカー等が作業する中で出た廃材は持って行く...

弁護士回答
    2
  • 昔、嫌がらせを受けた同僚の女性に対して手紙を書こうと思います。刑事訴訟になる可能性はございますか?

ベストアンサー

こんにちは。 昔、嫌がらせを受けた同僚の女性に対して手紙を書こうと思います。 しかしその女性は狂っていて、自分が正しいことを言った、と思い込んでいます。それは歪んだ正義感なのです。ですので、その女性の屁理屈を分解して説明までして(そこまでしないと本人なぜか自分勝手な理屈を言っていると気が付かないのです)、私がノイローゼになるほどに深く傷つけ、私...

弁護士回答
    1
  • タクシー運転手に怒鳴られました。

運転中右折しようとした所、見にくかったので少し前に出たら左から直進してきたタクシーにクラクションを鳴らされました。直ぐに停まれるスピードでしたし、少しだけ前に出ようと思っていただけなので停まりましたが、私の車を塞ぐ様にタクシーは停まり文句を言ってきました。くだらないのでタクシーの前に出ようとしたらまた塞がれて少し前に進むと停まり車から降りて来ま...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約 「瑕疵担保なし」の売買契約後に漏水した後が発覚

ベストアンサー

不動産の売買契約の質問です。 売主が(不動産会社ではない)法人、買主が個人の売買契約を瑕疵担保なしで締結しました。 引き渡し後に買主がリフォームする時に建物内部を見ると漏水した後が発見されました。 仲介業者から連絡があり、売主が(不動産会社ではない)法人、買主が個人の売買契約の場合は「瑕疵担保なしの契約は無効だ」と言われました。この場合、売主と...

弁護士回答
    1
  • 建設廃棄物収集運搬について。レンタカーを使用してしまいました。

収集運搬業者です。 排出事業社からの依頼で産廃を運搬したのですが、 複数件現場が重なり、自社の車両が出払ってしまい、止むを得ずレンタカーで向かわせました。 私の勉強不足なのですが、排出事業社から指摘され 初めて違反している事を知りました。 もちろん今までこういった事は1度もありません。 排出事業社並びに弊社にはどのような罰則が予想されますか。 排...

弁護士回答
    1
  • 退去後の修繕費用を認めない支払わない場合の法的な対処方法につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸戸建てのオーナーです。先月12年間住まわれた借主が退去しました。退去立会時、1つ1つ、工事会社担当者と管理会社担当者が、退去借主に説明をして特別損耗の個所を指さし確認し、本人も納得して説明を聞いておりましたが、その場で修繕工事承諾書に署名をもらおうとした際、「相場を調べるので、今はサインができない」と言い出しました。工事会社は...

弁護士回答
    2
  • 転職 オファー 内定取消

【相談の背景】 転職活動中の者です。 某企業から最終選考の後、人事の方から電話にて選考状況のお電話をいただきました。内容としては下記のとおりです。 ・オファーを出したいと思っているただし、現年収は下回りそうだ。 ・許容可能かどうか確認したい。けれども正直な気持ちで教えて欲しい。 ・正直な希望額を言うことでオファーを出さないようなことはない。 ・...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際、養育費支払いや財産分与を極力避ける方法はありますか?

離婚の際の、養育費・財残分与の件で教えてください。(自身の問題ではなく親族の問題なので、当事者を夫と妻とさせていただきます) 夫の意思ではなく、妻の意思により、夫が離婚させらせそうです。妻の意思とは、家事放棄・育児放棄・家出(まだ自宅と別邸(→夫に内緒でアパートを借りてました)を行き来している状態)などの行動で、家庭生活が破綻している状況、夫はそ...

弁護士回答
    2
  • 雇用主責任を放棄する会社代表のついて

【相談の背景】 全てを「個人の責任」として一切の事業主責任を負わないブラック企業の代表者について疑問が多々あります。 私は人事担当をしておりますが、細かいことを書けば100個は超えるであろうコンプライアンス違反が横行しているブラック企業について相談です。 1、みなし残業45時間の会社ですが、どれだけ実際残業していようと、従業員へ打刻改竄させ一切残...

弁護士回答
    1
  • 口頭で約束した不動産売買契約を売主から契約解除した場合の損害賠償責任

ベストアンサー

売却依頼をしていた不動産会社の仲介で、別の不動産会社にマンションを売却することを口頭で約束しました。契約書はまだ取りかわしていません。手附金も振り込み前です。売り手からの解除をした場合、損害賠償責任はありますか?

弁護士回答
    3
  • 過去と現在の募集要項が異なることによる時給変化について。契約更新時に説明がありませんでした。

ある介護施設で、五時間半パートとして勤務しております。その施設ができた当初から勤務しており、約10年の勤続です。現在時給は790円ほど。社会保険には入っておりません。 しかし、現在の会社の募集要項を確認しますと5時間パートの記載はなく、実働8時間パートのみ。また時給は900~950円。また勤務内容によるが社保完備となっておりました。 契約では5時間半勤務...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから