25,931件見つかりました

法律相談一覧

• 個人間の問題で職場にまで嫌がらせしてくる相手への対処法

ベストアンサー

既に終わった筈の個人間の問題(約3ヶ月前)を蒸し返して嫌がらせをしてくる相手がいます。  相手の自宅、勤務先共に住所はわかっています。  以前、公的機関を間に入れてとその男(個人店舗経営)との金銭トラブル(最賃法違反、労基法違反、等)を解決しました。そのとき、相手から謂れのない金銭返済を要求されました。  その際、相手と話をしても、全く会話になら...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した土地へ、本登記依頼が来た

ややこしいですがどうかご助言いただきたく相談致します。 数年前父が余命宣告され、財産と負債を整理して相続放棄するか否かある弁護士さんに相談しました。 その際、父がある会社に土地を売り、その代金を分割で受け取っていることがわかりました。 どうも売買の際、父とその会社の間にもう一つ不動産屋が売主として入り、父が不動産屋に代金を払い、その代金を買主の...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げについて

3車線の国道で車を接触しました。 当方は道路沿いのコンビニから出てすぐの左端の車線のところを、相手は3車線ある真ん中の車線を走っていて、相手は当方を追い抜きざまに当方の直前で指示器も出さずに左端車線に割り込んできました。 そこで当方の右側前方(ヘッドライト、前部)と相手(自動車運搬車)の後方下部のバンパー?付近が接触し、当方はしばらく先で停止した...

弁護士回答
    3
  • 何か問題ありますか

ベストアンサー

経営側です。地方の支店が営業不振により閉鎖することになり、30日以上前に支店の従業員全員に解雇通知書を出しました。アルバイトの一人より先日内容証明が届き、「自分はもっと働く意思があるため解雇は不当。即時撤回せよ」とのことでした。撤回と言っても支店は今月で閉鎖になるため働く場所もなくなるのにどうするつもりかと聞いても何も答えず「民事で争いましょう」...

弁護士回答
    1
  • SNSで詐欺まがいのことをしました

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSサイトXでシリアルナンバーを譲ると約束しメルペイで支払ってもらった後に自身のアカウントが不具合でログアウトし再度ログインが出来なくなり、連絡が取れなくなり、シリアル送金ができなくなってしまった方が複数人おります。 メルカリに問い合わせましたが個人情報は教えられないと回答がありました。 その後3ヶ月ほど経ったところでやっとXにログ...

弁護士回答
    4
  • ぼったくりへの対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がぼったくりに遭いました。 夫が酔っ払って1人で歩いていた際に、キャッチに「3000円で飲める」と声をかけられバーに入りました。1時間程の滞在でハイボールを一杯飲んだ記憶はあるそうなのですが、その後の支払いで30万円以上の請求をされました。支払いができないと揉めて警察に保護され、その場では支払わずに請求書を渡され今週中に直接店に支払い...

弁護士回答
    1
  • AV新法について出演契約書

【相談の背景】 本人が望んで出演後にやっぱり販売停止して欲しい、販売停止したが出回ってしまい、警察に行かれました。 その後いろいろと被害届けを出したかったのでしょうが契約書不交付罪という罪状で起訴されてしまいました。 出演承諾書には記入してもらっています。 【質問1】 出演契約書等の交付等義務違反で (承諾書には記入してもらい本人の意思で望んで...

弁護士回答
    6
  • 実害がなくても損害賠償請求はできるのですか?

ベストアンサー

会社を経営しています。 秘密保持契約を結ぼうと思っています。 相手方から契約書の提示がありましたが、秘密保持義務違反の損害賠償責任の箇所に 「実害の有無及びその大きさにかかわらず甲は乙に対し損害賠償の責任を負うものとする。」 と、ありました。 普通に考えれば、損害を負った程度によって請求できるものだと思うのですが・・ 弊社からは 「実...

弁護士回答
    3
  • 結婚式のキャンセル代を新郎側が払うと決まっていたのに自己破産した場合、新婦側が払う義務がありますか。

困っています。教えていただきたいです。 婚約破棄になり、結婚式をキャンセルすることになりました。 結婚式場のマネージャーも同席し、その場で新郎側がキャンセル代を払うという話になり、請求書の請求者名を彼のみにしていただきました。そして、彼に請求されたようです。 しかし、その後 彼がそのキャンセル代を支払いできないとなり自己破産しました。(現在、...

弁護士回答
    3
  • 退職した会社の裁判の証人

ベストアンサー

元会社の裁判の証人として出てほしいと会社の顧問弁護士から言われました。 その会社は5年以上も前に退職しており正社員ではなくパートとして勤務しておりました。 私が出勤の日に起こった出来事でお客様が会社を訴えています。 証人の住所も相手側に知られるということでとても不安でもう何年も前に辞めた会社ですしそこまで犠牲を払いたくありません。 そこで質問が...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 株の相続について。また、株を取り戻す方法を教えていただきたいです。

ベストアンサー

会社設立時に出資した人Aが亡くなり、相続人の息子Bが亡くなり中国人であるBの妻Cが相続により義父の株である株数16%を保有していると主張し何故か16%保有を理由に資産の40%を要求してきました。無視をしていると昨日、株主名簿の閲覧請求と株の名義をAからCに変更をすると通知が会社に届きました。定款に売渡し請求が出来る事は定めていません。妻Cに対し要求通り支払う義...

弁護士回答
    3
  • 傷病手当・勤務体制・給与等について

【相談の背景】 去年の4月から適応障害で1年休んでいて、今年の3月産業医と面談を挟みながら人事と話しながら4月から時短勤務で働き始めました。 会社からは給料を貰い足りない分は傷病手当で補っていました。 9/11日から少しずつ時間が増えていき、そろそろ出なくる頃あいだと思ってます。ただ人事と何回か就業報告してる時に給料の事で相談して いましたが、どれ...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴(元々所有していない担保での借入:詐欺)に関しての質問です。

長い分になりますがよろしくお願いいたします。 A氏が営業権などを担保に2000万円を私から借りました。数回返済がありましたが、途中からなくなり、 民事で勝訴しました。その時A氏は陳述で(裁判中であり、営業権などは持っていなかった。そのことをB氏に伝えていた。)と発言していました。 ですので、A氏は元々持っていないものを担保にお金を借りていたのです。 ...

弁護士回答
    2
  • 社労士報酬に関して誤った申請での満額請求は適正でしょうか

ベストアンサー

ご相談をさせて頂きます。 先日、当社のほうで業務が多忙になってきたため、社員雇用や給与計算などを社労士に依頼いたしました。 新規スタッフを雇ったため、厚生年金・雇用保険・健康保険の事務所申請を依頼いたしました。 ところがこの社労士はこちらで伝えた給与の支払い・締日を他の方の書類と間違えたらしく、 実際の日付と違うもので各官庁に申請をした事が発...

弁護士回答
    1
  • どうしたらよいでしょうか。

携帯でアダルトサイトを見ていたところ、年齢確認、動画再生をクリックしたら急にバイブレーションになり登録完了になってしまいました。 90日間90000円とあり、3日以内に90000円を振込む事になってます。 すぐに退会しようとしましたが、送金していないため退会もできない状況です。 誤操作で入会した人用に確認画面があり、利用規約等がどこに記載されていたか説明があ...

弁護士回答
    2
  • 分譲地域内の土砂崩れ被害の補償

県が造成し開発分譲した大規模の別荘地を37年前に県から購入し、10年後に山小屋を建設して毎年利用してきました。今回、台風による大雨で県から市に移管されていた市有地の斜面が崩れ、道路を挟んで向かいの私の別荘地内まで大量の土砂が流入し、土砂と共に運ばれた枯れ木の大木が山小屋の柱や壁に激突して、山小屋は傾きドアも窓も開かず市の認定でも全壊状態となりました...

弁護士回答
    1
  • 外構工事の瑕疵担保責任について

ベストアンサー

数日前から自宅の庭の外構工事(フェンスで庭を囲い庭は全て人工芝を敷設する工事です。)が始まり昨日完成しました。工事中も業者と色々と揉め事がありましたが(やり方の説明後に工事を開始するとの話だったが、説明をせずに工事を始めた。散水栓の位置を相談も無く移動させた等。)きちんと作ってもらえればそれでいいと割り切っていました。 しかし、完成後に確認す...

弁護士回答
    1
  • セカンドオピニオンを提供している弁護士先生にお尋ねします

ベストアンサー

X先生に、セカンドオピニオンを聞く伺う機会がありました。 今の代理人Yとは、解釈の深さやレベルが違いました。 説明もX先生の方が、はるかに合理的で分かりやすかったです。 さて、セカンドオピニオンを提供されたご経験のある先生にお尋ねします。 1時間の相談料金内で、セカンドオピニオンをして その話をもって依頼者が、元々の(例えば新人弁護士...

弁護士回答
    5
  • 元妻の再婚隠しと面会拒否に対して損害賠償は可能ですか

【相談の背景】 初めて投稿します。 私は元妻と3年前に離婚し、現在7歳の息子がいます。 最近になって、元妻がすでに再婚していたことを知りました(戸籍謄本で確認済み) 。 事前の説明はなく、再婚直前から息子との面会交流が急に制限されました。 私は子どもとの関係をとても大切にしており、離婚後も継続して養育費を支払っています。 しかし、再婚後も金銭の...

弁護士回答
    3
  • 会社からの借り入れ、契約の行き違い

ベストアンサー

会社からの借り入れ、契約の行き違い 先月運送業に転職をし大型免許を会社からお金を借り取得しています。 契約内容は 免許取得から3年経つとそれを帳消しにしていただける という内容でした。 しかし会社の面接で週5回走るといわれ週休2日とおもい入社しましたが事実上 週休1日で、また契約書もその借り入れのものしか自分でハンコを押しておらず 仕事に関...

弁護士回答
    2
  • 保証人と判決

知人の友人が車購入の際、ローン契約書の保証人欄に勝手に知人名を書かれ、融資が実行されました。 ところが、支払いが延滞になり保証人欄に書かれた知人宛てに請求が来る様になりました。 勝手に偽造されたと主張し無視していましたが、調べてみると七年前に、訴訟を起こされ結審していた事が最近わかりました。 ローン契約書は、名前の一文字が間違っており保証人欄の筆跡も違いまし...

弁護士回答
    5
  • 飲酒検問は強制捜査なの?

ベストアンサー

警察官の嗅覚による確認の場合は法律上任意検査なので拒否しても問題ないが、機材を用いたアルコール呼気検査を求められた場合、道路交通法第67条第3項「車両等に乗車し、又は乗車しようとしている者が第六十五条第一項の規定に違反して車両等を運転するおそれがあると認められるときは、警察官は、次項の規定による措置に関し、その者が身体に保有しているアルコールの程度...

弁護士回答
    1
  • 息子の怪我の損害賠償について

ベストアンサー

息子は小6です。5月20日に運動会の組体操の練習中に3段塔の一番上から落下しました。 頭蓋骨骨折と内臓損傷をしました。 学校側からの謝罪は有りましたが落下した時の状況説明は未だに有りません。 周りの人からの話しで塔の練習中に下で待機していた先生は1人だけ。しかもギックリ腰で一週間ぐらい学校を休んでいてコルセットを付けならがの状態だったようです。...

弁護士回答
    4
  • 派遣元の違法行為に該当するのか

先日私は、派遣会社に登録し晴れて仕事を紹介されました。派遣先が作成した私の経歴等を提出した後、派遣元から顔合わせの連絡が派遣先にあり顔合わせになりました。 そこで、派遣先の担当者から業務内容等の説明がありました。派遣先の担当者から「派遣元も通じて、採否の結果をお伝えします」とのことでした。派遣元の担当者からは、「派遣先と派遣元の協議の上、採否を...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの敷金について

ベストアンサー

初めまして。 敷金について、相談があります。 今年の4月に退居した賃貸なのですが退居時に敷金に関する話しや、立ち会いのチェックなどが一切なく鍵を渡しただけで終わりました。 連絡が来るのかとまっていましたが、来ないので、こちらから連絡をし見積もりを進める様にお願いしました。 1年しか住んでいないのに、15万の請求が着ました! 電話で、説明を要求したと...

弁護士回答
    1
  • 前職から請求書が届いた

ベストアンサー

【相談の背景】 前職から、請求書が送られてきました。 前職は個人経営の脱毛サロンです。 脱毛は、マシンに打つ回数が記録されていて、ショット数があります。 体の箇所によってショット数目安も変わってきます。 顔のパーツだと 口周り目安〇〇ショット あご 目安〇〇ショット というふうに目安があることを事前に知らされていませんでした。 説明も不十分で...

弁護士回答
    1
  • 部活動の対外試合(サッカー)における怪我について。相手の非をどこまで追求できるか。

中学校の部活動としてサッカーの対外試合を行いました。試合中、相手チームの選手からタックルを受け、その場で歩けなくなり、退場しました。診察の結果、靭帯損傷により手術が必要となり、全治三カ月と診断を受けました。また、病院の先生から靭帯の手術をすると、年を重ねた後、痛みが出てくることがあると説明を受けました。本人も楽しみにしていた、試合も含めた残りの...

弁護士回答
    2
  • まったく利用していない、解約し忘れたサービスから請求が来ています。

そのサービスはアカウント作成後30日間は無料で解約ができ、 その後は1アカウントにつき3万円/月という料金形態のようです。 初めてトライアルの期間中に試して、これは自分の求めているものと 違うなと思い、その後使っていませんでした。 一般的に有料のWebサービスの場合は、無料期間が終わりに近づくと もうすぐ無料期間が終了するといった旨の通知がメールで...

弁護士回答
    1
  • エステ契約に関する特商法違反の全額返金要求について、戦うべきか教えてください。

【相談の背景】 特商法違反だからと全額返金を要求されてます。 エステティック契約書、エステティック概要書面を契約完了後にLINEで渡しました。 お客様が体験をしたのが、2025年11月、契約が2025年12月、2026年3月末に特商法違反だから全額返金しろとのことで、弁護士さんから通達がきました。 お客様は契約後7日以内にメールでクーリングオフするか悩んでいる...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約書の特約についての疑問

【相談の背景】 賃貸の契約書について特約がありそれを見直していたところ気になる文章があり質問させていただきました。 以下の文章が特約にあり (本物件内のクロス、フローリング等床材の汚損、破損による修理、修繕、 通常のクリーニング、 電球・蛍光灯の取替、畳表・障 子紙・襖の汚損・破損による張替え、 消耗品 (例:浄水器のカートリッジなど) の取替、 キッ...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消後に清算書を渡されました

ベストアンサー

8月30日に両家立ち合いで結納と挙式を行い、10月から今月12月まで結婚生活を送りました。入籍はまだしていませんでした。その後12月7日、私の方から結婚生活を辞めましょうと切りだし、相手も納得しました。そこで私は12月14日に家を出ました。 仲人の方に相手の実家に説明に行っていただき、結納の金品は丸々お返ししました。相手のご尊父も納得して、家同士のことは解決...

弁護士回答
    3
  • 業務エアコンの原状回復

築18年のエアコン2台付きの事業用店舗を5年間借りて、この度、解約しました。3年前にエアコンの使用ができなくなり、重要事項説明にも借主負担とあったので、家主に交換の確認をし、自分で費用負担をして2台とも交換しました。その時、「長く借りるつもりだったので、退去する時には置いていく(つもり?)」、と口約束をしました。また、その時にトイレの増設をお願いし、その...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費と住宅ローンについて教えて下さい。

ベストアンサー

悩んでます、教えて下さい。 1ヵ月前に離婚届けを提出しました。 子供(12歳・9歳)は私が引き取りました。 婚姻中から言葉の暴力・物を投げ付けるなどのDVがあり、離婚届け提出してからも『早く家出ていけ‼お前が居なければ光熱費掛からない‼』と言われ妹の家に子供を連れて身を寄せてます。 家と土地は婚姻中にローンで購入しました。 今は元夫と元夫の妹と浮気相手の...

弁護士回答
    5
  • 大学進学費用しないといけないのか?

【相談の背景】 現在夫と別居中 所得は私350 夫600万 私は娘15才 夫は息子20才 と暮らしてます。 先週に突然夫から大学学費を半分払う様 手紙が来ました。 私は息子と連絡を取り合ってますので 奨学金で大学行くことは聞いてました。 この場合の学費請求は詐欺にあたりませんか? 又私は私立大学進学には反対しており 奨学金が無かった場合の支払い義務も教えて...

弁護士回答
    7
  • 祖父から孫の私が生前贈与を受けましたが遺留分を請求されたら支払う義務がありますか?

ベストアンサー

去年、祖父から父ではなく孫である私が土地や家を生前贈与でもらいました。 父は納得しているのですが、父の兄弟達は私が生前贈与をされた事をまだ知りません。 祖父達親子でトラブルがあり父の兄弟達には何もあげたくないという事から私が生前贈与でもらったという流れです。 父の兄弟から祖父の死後に遺留分を請求されないか不安です。 この場合、私は遺留分を請求...

弁護士回答
    5
  • 医療措置ミスにより精神的肉体的苦痛を受けました、

某総合病院の口腔外科にて、親知らず抜歯の全身麻酔の手術を行いました。そこで、数々の行き違いやミスやずさんな対応により、大変迷惑がかかりました。この件を現場で伝えて退院しましたが、「すいません」の一言でおわらされておしまいなのは納得できません。 納得できない理由の箇条書きです。 ・院内コミュニケーションの不足 ・医師の事前説明と、当日看護師の...

弁護士回答
    5
  • 就業規則の開示がない場合、守る必要があるのか?

【相談の背景】 入社2年目です。 会社役員から嫌がらせを受けています。 社長へ嘘を報告し社会的地位を陥れようとします。 また、役員は社内・社外にて当方の事をあいつは仕事をしない。どうやって辞めさせようか等の発言を行っています。 会社役員の指示の元、会社から就業規則違反として注意勧告書が当方宛に出されました。 内容は、再三の注意をしたにも関わらず...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の加害者側の弁護士費用の支払い義務についての疑問

【相談の背景】 交通事故の加害者側です。少し前に妹が人身事故を起こしたのですが、車の名義の関係で任意保険が使えず、やむを得ず車の名義人の父が自賠責保険で補償を行いました。 治療費や慰謝料に関しては自賠責保険で補償されたのですが、今回被害者様が弁護士による代理手続きを依頼しており、その弁護士料を自賠責保険で補償されなった分の損害として支払いを求め...

弁護士回答
    5
  • 路上での車に足を轢かれる

先日自分2車線のところで右折しようとしたところで後から来た車にクラクションんならされなにごとかと思いそしたら左から横付けされおいウインカー出せやぶち殺すなど暴言があびされ相手が逃げたので追いかけて行くと次は急ブーレーキを踏まれ煽られそれに一段と腹が立ち追いかけて行くと信号で追いつき横に行き降りて来いと言いいそしたら相手は110番をしなが逃げていった...

弁護士回答
    1
  • 一度送った内容証明後の金額はその後のパワハラ等で上乗せできますか?

ベストアンサー

社長の長年のセクハラで軽い鬱になり、傷病手当をきってます。弁護士さんに悪質なセクハラでの慰謝料として200万の内容証明を送ってもらいましたがその内容証明で社長が怒り、人格否定、頭がおかしい、馬鹿等、名前も呼ばれなくなりお前、あんたと呼ばれ、パワハラに変わりました。 社内や社外の外でもあいつは俺から200万取ろうとしていると色々な人に言いふらしセクハラ ...

弁護士回答
    4
  • 絶縁した家族が実印と通帳が送ってきた

【相談の背景】 母から虐待を受け、成人してからは母と弟の2人から暴力、金銭の搾取があり、長年家族とは絶縁してきました。父も母から暴力を受けていましたが、私が成人する前に病死しています。 昨日、弟から母が亡くなったと連絡があり、「母の介護施設の費用を払え」「介護してないから母の遺産を放棄しろ」と言われました。介護施設の契約書の連帯保証人に勝手に私...

弁護士回答
    2
  • 妻のパート先での社会保険不加入

ベストアンサー

4月から妻が新しいパートを始めました。 その年収は130万円以上が見込める事から、 私(会社員)の社保扶養から抜けて、妻が独自で職場の社会保険に入るよう、勤め先からは言われています。  ところが、私の社保扶養から妻子を抜いた後になって、『社会保険の加入が急に出来なくなった、一時的に国民健康保険に入って欲しい』と、妻は職場の担当者から言われたようで...

弁護士回答
    2
  • 積極的安楽死の要件について

ベストアンサー

積極的安楽死について勉強しているところなのですが、積極的安楽死が認められる法的根拠については以下のものがありました。 治療義務の限界を迎えている、自律的生存の不可能性がある、というように死が間近に迫っている状態では、どのように自身の人生を終わらせるかを決められること(幸福追求権)を保障すべきである、というものです。 過去の裁判で示された、積...

弁護士回答
    2
  • 加害者の負傷に対して治療費を支払う必要はあるか?

【相談の背景】 今朝、通勤中に駅の階段を登ろうとしたところ、後ろから人がぶつかってきました。 私は187cm90kgという恵体なので怪我はなかったのですが、ぶつかってきた方は転びそのままの勢いで顔面を階段で強打しています。 その方は救急車で運ばれました。 駅員と救急には状況を説明し、私の連絡先を伝えて出社しています。 私は怪我をされた方から訴えられる可能...

弁護士回答
    2
  • 美容外科手術予定日30前のキャンセル料

4月下旬に美容整形外科で保険適用外の臭いや多汗症に効く手術を受けようとカウンセリングに行き、術後に抗生物質を処方されるという事で、現在授乳中なので服用するにあたって問題ないかと質問をしていました。 ですがその返答は予約金5万円を支払った後に 「抗生物質は飲まなくても大丈夫なので抜くから問題ない。だけど料金は変わらない。」 との返答でした。 疑心暗...

弁護士回答
    1
  • オークションにおいてキャンセル料の請求と脅しの様な事をされてます。

ヤフーオークションで航空会社の株主優待券を3500円で落札致しましたが、航空券をそこで頼む前提と知らずにキャンセル連絡を先方にした所、キャンセル料12060円を請求されました。 タイトルに株主優待券《セット割》と書いてあり、説明にも書いてはありましたが航空券の金額の記載はなく、ヤフーオークションでの落札金額以外の取引はガイドラインには禁止だった様にも思い...

弁護士回答
    1
  • 子供が誤って有料アダルトサイトに登録してしまいました。

19歳の子供が11月1日に誤って有料アダルトサイトに登録してしまいました。 パソコンを立ち上げると案内のポップアップメニューが表示され、”退会”という表示があったので、クリックして「誤って登録したので退会します」とすぐにメールを送ったのですが、サイトのサポートセンターの対応時間外であったためすぐに回答は来なくて、3日後の11月4日に「情報提供サー...

弁護士回答
    2
  • 就職活動、企業の対応について

ハローワークで紹介状の発行を行い、企業へ応募しました。 書類選考→面接の流れで7日後に連絡となってます。しかし、7日が経過しても連絡がなく電話で『面接日時の連絡がまだありませんが、いつ頃になりますか?』と確認したところ『もう少し待ってください』と言われました。 ハローワークの担当者にも伝えたところ『2人の採用で10人の応募があり、8人には不採用で書類...

弁護士回答
    1
  • グループホームの対応に疑問を感じる母の死去について慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 グループホーム入居1ヶ月足らずでゴルフボール大の褥瘡 →発熱→衰退→誤嚥性肺炎死去した母について 81歳の母です。 2023/11/25 軽度交通事故に遭い 2024/1/20 コロナ院内感染を経て自立歩行、自立食事、自立排せつできるようになり 2024/1/31 グループホームへ入所しましたが躓き等あり 2024/2/14 頃から車いす身体固定されました。また同時期から...

弁護士回答
    3
  • 一人暮らし老いた母親を誰がどうみるのか。法律的にも知りたい。(詳細記入あり)

来年90歳の母(関東圏在住)、アパートで一人暮らし。(要支援だが、医者は介護申請したほうが良いという段階。本人が嫌がり、他人を家に上げないので利用していない様子。) 兄弟は、長男(62歳)既婚(中国地方在住)(妻子あり)・次男(58歳)(現在消息不明だが関東ではあると思う)・長女(私)(52歳)(東海地方在住)(私は身体障害3級で精神的障害もあり仕事が出...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから