法律相談一覧
-
別居中の妻の散財は調停で有利になるか
現在妻と別居中。1ヶ月半前、妻は子供3人を置いて出ていきました。妻は実家にいます。妻は離婚したいと離婚届まで持ってきましたが、こちらは離婚したくないのでサインしていません。 週末には子供たちを妻の実家に泊まらせるよう子供たちと勝手に予定をきめてしまいます。しかし、たまに泊まりにこれない日というのがあります。子供には仕事や用事があるから泊まれないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理組合理事会の指示に従い、臨時総会議案書の発送を拒否する管理会社
ベストアンサー200戸ほどのマンションです。現在の理事会対し、住民の不満が多く、規定以上の署名を集め、理事会に臨時総会開催請求を提出。。しかし理事会が開催を拒否したため、管理組合規約に沿って昨年12月に我々の自主開催の形で臨時総会を開催し6件の議案を可決しました。 しかし理事会はその議案を履行する意志がないと言うので、再度規定以上の署名を集め、 理事会に「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の個人売買について(売主書類発行遅延について)
自動車の個人売買についてのご相談です。 当方、買主になります。 車両代金を全額お支払いし、車両+車検証+自賠責保険証は受け取り、売主から印鑑証明、譲渡証、委任状 は後日早急に送付します。と言うことでまずは取引が始まりました(12月18日)。 当方、12月26日に名義変更をしたいので、この前日までに残りの書類の送付を依頼、売主は19日か20日には準備し送付し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸付金の返済拒否について
ベストアンサー元本を保証して投資を行っている会社に出資して、月利数%の配当金を受け取っている友人がいました。 この友人から一緒に出資をしようと誘われましたが断りました。 その後友人から貴方は出資はしなくていいから、私が出資するためのお金を貸してくれ、その代わり配当金に相当する金額を貴方に贈与金としてあげるから、と言われ借用書を書いてお金を貸しました。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身用物件に同居してる人が更新過ぎても居続けた場合
ベストアンサー一年前から単身用物件と契約内容にある物件に2人で隣の方が住んでいます。単身用物件にずっと2人で住んでいるだけではなく、夜中の騒音も酷いです。木造なので、深夜の掃除機や洗濯機の音がとても響きます。 管理会社に相談したら、確かに単身用なので、注意します。と言われ、結局一年が経とうとしています。その間に騒音を録音したものや、2人で絶対住んでいる、というこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勉強会参加者への残業代の支払いについて。
ベストアンサー私のつとめる会社では、毎年若手社員を対象に、資格取得を奨励しています。 しかし、厚労省の指針で「自己啓発も労働時間」という内容が日経などで取り上げられたため、 残業代の支払いが必要なのか、必要ないか、線引きに苦慮しています。 現在、下記のようなルールで運用していますが、残業代の支払い義務を負うのは、 どういう条件の場合でしょうか? ・資格取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前土地所有者に請求できるのでしょうか?
昨年末に土地を購入し現在新築工事をしておりますが、購入した土地の周りが私道となっており通行するのに自治会に対し負担金(50万)が必要と判明しました。 この負担金については前土地所有者も認識しており、また自治会も前土地所有者に毎年数回は支払いのお願いの電話をしていたとの事です。ただ前土地所有者は別のところに住んでいた為、今回購入した土地の周りを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国家公務員の親がいる子供が裁判内容を口外する?ことはプライバシーの侵害になりますか?
私は娘の学校で起きたイジメの件で被告側の男子生徒を相手に現在少額訴訟(本人訴訟)をしております。訴訟内容は中学1年の時の話です。 最近、娘が学校のクラスメイトの女子生徒から裁判内容?について話を聞かされたらしく、娘にも訴状の内容や受付日を知らせていないのに相手の女子生徒がどうして知っているのか?と聞いてみたら、そのクラスメイトのお母さんが国家公務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社なら言われた通り労基から請求は来るのでしょうか?
ベストアンサー状況説明 冷凍倉庫で作業するパートの者です。 一週間前に私が乗るリーチフォークリフトで勤務中同僚(パート)と仕事の話をしていました。 私はフォークリフトに乗ったままで、同僚は斜め右側に立っていました。 その場所は緩い傾斜のスロープになっており、話が終わって後進しようとした時に同僚の左足をリフトの右前輪で踏んでしまいました。 庫内は安全靴着用で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後のトラブル
4年前にお付き合いしてる方と同棲しました。 名義は私(彼氏)名義です。 その後数か月で喧嘩で彼氏がカギを取り上げられ何も持た無い状態で家を追い出されました。同棲は解消しました 彼女はバツイチ中学生の子持ちでした。 追い出され何度か連絡をしましたが彼女は次の引っ越しまでここで住むこと生活を脅かさないこともしくはここから引っ越す費用をすべて支払えの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸物件の結露被害について
賃貸物件の結露被害についてご教授下さい。 今の賃貸マンションに住み始めて3カ月になります。 住み始めた当初から、排水口の匂い、結露に悩まされています。バルコニー側の部屋の窓の結露が特に酷く、その他玄関や他の窓にも結露が出来ます。 換気は毎日し、水滴も拭き取っていますが、床にポタポタと水滴が落ち、サッシは水溜りになってしまいます。暖房もエアコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの窓ガラス熱割れについて
借りているアパートの窓に、熱割れが発生しました(熱割れであるということはまちがいないです)。 発見してすぐに、管理会社に問い合わせたところ、 ・写真を送ってくれ と言われ、送りました。 すると、返事で 「保険会社に熱割れの写真送りましたら 保険で賄えそうですが取りあえず見積書を 提出してくださいと言われました。 見積もりするのに日程を教えてく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外在住中の日本での裁判
先日タクシー運転手と揉め、お酒に酔っていたこともあり相手の胸ぐらを掴んでしまい、後日その時に現在治療中の首の痛みがが悪化し会社を休職することになったと言われました。こちらが100%悪いのですが、相手が被害届を出し昨日暴行容疑として調書を警察署で作成致しました。 その揉めていた現場には警察もおり、状況は警察官からも調書を取っていた方に説明はされており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故 相手がわからない場合
初めまして、お世話になります。ご相談させて頂きます。 半年前の話なのですが、会社のトラックを運転中に子供が乗った自転車の飛び出しに合い、急ブレーキを掛けました。この時はブレーキが間に合い、非接触で転倒したと思いました。 子供はすぐに起き上がり、道路脇の方へ行ってしまいました。 慌てて、私もトラックから降り後を追おうとしました、すると周りに居た人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別サイトの第三者から屈折的に偽物だから返金しろと言われた場合
某フリマサイトにてとあるブランドのジャケットを友人からいただいた物なので(リサイクルショップでの購入かもしれない)正規品かどうかわからないと入念に説明文に記入して、その点も踏まえて相場よりかなり安い価格で出品しておりました。そしてとあるお客様と交渉中に別のお客様が割り込んで購入してきました。それに関しては無事にその購入者様Aとは受取評価も完了し、取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ事件での示談と処分について
当て逃げの加害者としての相談です。 私が駐車場で他車と接触して当て逃げしたとの事で、先日、警察官が自宅に来ました。確かにその日に自車に傷を見つけたのですが「また何処かにぶつけちゃったなあ」と軽い気持ちで何処にも連絡せず、そのまま自車は修理して しまいました。警察官には、「状況からして恐らく私がぶつけたのだと思う、先方に謝罪して賠償もしたい」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗家賃分は特別受益になるのか
ベストアンサー特別受益に関しての質問です。 被相続人の居住する場所とは異なる場所の土地に建物を建ててもらい、そこで店舗を開き、生計の資本となる仕事を営み、生活してきた兄がおります。 20年間近くになりますが、家賃分相当が特別受益として認められるかという質問です。 他の兄弟は自力で借金をして家を建てて生活しております。 家を建ててもらってそこに独立して住み、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫.愛人契約した相手の対応を教えてください
ベストアンサー上司と不倫関係の延長で愛人契約になりました。 生活が苦しいところを助けてあげるという名目で、返さなくていいと言われたものでした。 半年の関係でしたが、その額130万円です。 しかし、そのうち家族への罪悪感と相手の人格に嫌気がさし、離れることにしました。わざと連絡を取らないようにしたのです。 しばらくして頂いたお金の請求が来ました。そのためこちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地権更新料と不動産仲介手数料について質問です!
祖母の代から土地を借りて約60年、今回4度目の借地権の更新料の請求が来ました。 請求されたのは土地評価額の1割(約410万円)と不動産仲介手数料(19万円)です。 約60年前の最初の契約書は紛失しており、記憶では「20年毎に更新代として土地価格の1割を支払う」と記載があった様で、20年毎に更新料を支払いしてきました。 前回の更新時は金銭的な理由で20年を10年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が退職理由を解雇から合意退職に変えて主張
私は解雇されたと思っていて、会社も初めは解雇を認めていたのですが、 内容証明を送ったら今になって解雇ではなく、合意退職だと主張してきました。 これから不当解雇で会社と争っていこうと思っています。 私の退職の経緯を簡単に説明しますと主に下記の通りになります。 ある月の12日に解雇通告され、8日後の20日で退職届を出して辞めろと言われた。 その月の18...
- 弁護士回答
- 3
-
-
利用料支払期間指定書と支払いについて
ベストアンサーある利用料の支払いなのですが 今月、二世帯住居の父が放送受信料支払期間指定書にサインしてしまいました。以前から契約そのものが曖昧な平成16年からの利用料支払いのお願いの手紙が父宛にきていましたがそのままにしていました。 集金にきた担当者は、今までの分は払わなくていいから請求書はくるけれど気にしなくていいので今から新たに払うように言われ先月と今月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件 仲介業者と管理会社とのトラブルについて
4月に賃貸物件を内覧した際に仲介業者に下記の質問をしました。 1.部屋に電話回線が来ているのか? → 仲介業者の回答。 はい。来ています。 2.既存でついていたエアコンの電源・配管で通常のエアコンは取り付けられるのか? → 仲介業者の回答。 はい。ただし、既存の電源と配管を使用してください。 ところが、入居後に部屋の電話回線を利用しようとした際にカバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資について 友人から元金を返せと言われています。
10年程前に、知人からよい投資話があるから話を聞きたい方がいたら集めてと言われ、私と友人2人(AさんとBさん)と一緒にその投資話を聞きました。後日、私はその投資に申込みをしました。一緒に話を聞いた友人A・Bも申込みしたようですが、Aさんは自分だけではなく自分の友人7人位にその投資話をして投資をさせました。 今思うとこんな良い話があるわけがないと思いますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「訴訟する」と内容証明が来て1年半、なんの音沙汰も無いのですが。
ベストアンサー社長ともめて会社はすでに1年半ほど前に辞めているのですが、辞めてから1ヶ月後くらいに、会社側の弁護士から内容証明郵便で 「貴殿は会社の備品や小口現金を勝手に流用し不正取得した。また、得意先との取引での差額を着服した。明らかに横領行為である。警察にも被害届を提出する予定である。速やかに返金の意思を示さなければ、訴訟する」という内容が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
名義貸しと思われる車両の責任について
ベストアンサー私が勤務する会社が経営するコインパーキングに 普通車の放置車両があり、現在登録証明を取得して 使用者に対し明け渡し要求と駐車料金を請求したところ 名義人の旦那と名乗る方から電話があり、 既に転売済みであり責任は取れないとの回答でした。 当社としては名義人に請求せざるをない旨を説明し 了承を得ました。後日、転売先のものと名乗る方から 連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の貸主が「借主に最初から返済の意思なかった」を疑問の余地無きまで証明するには?
ベストアンサー前質問 なぜ詐欺事件は詐欺罪として刑事告訴し,受理され,公訴提起されることがかなりハードルが高いのか? https://www.bengo4.com/c_1009/c_1410/b_402506/ ある回答 貸金名下の詐欺の場合、当初から返済するするつもりが無かったのに、返済するかのように装って貸主を騙したのか、 (略) 刑法上の犯罪を立証するには、疑問の余地のない確実な証明レベルまで立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題の念書に応じるべきか、応じない場合のリスクの件
はじめまして 男女問題のご相談です。 1年前に職場の同僚(男性)と仲良くなり、不貞関係ではなかったにしても二人で会っている事実をその男性の奥さんが知り、男女関係を完全に疑われて奥さんと私は直接会って話をすることになりました。 いったんそれで和解したのですが、1年たった今、今度は私が職場を辞めさせられることになりました。それはその男性がわざとではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の就職に際し、その保証人となった場合の責任の範囲
ベストアンサー就職が決まった友人が、会社から、これまでの経歴・家族構成等を記載した履歴書のような書類の提出を求められております。 その書類には「保証人」という欄があり、親族と親族以外の者の住所・氏名・生年月日を書くことになっているため、そこに私の名を書いてもよいかとの相談がありました。その保証人欄の記載は、私の自筆・捺印を必要とせず、友人が自分で書けば済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の仕事が遅く感じます。
ベストアンサー給与未払いで会社を相手取り労働審判を起こしたのですが、 半年以上経っても、一回目の裁判すらはじまる気配がありません。 早期解決を望むために弁護士の先生に依頼し、その旨は伝えたのですが、あまりにも遅すぎです。 証拠の類は、既に提出しており、新たな調査は特に必要がないはずです。 一回目に出席する義務があるとのことで、長期の予定も組みにくく困って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄をしたゴミの中から元請の名前が出て来て警察から連絡が有りました。
先日建築の仕事で出た木材やクロスを出来心で近くの駐車場に不法投棄してしまいました。そのゴミの中から元請と私の名前が入ってる伝票が出てきてその元請けに連絡が来てゴミの中身とと伝票の内容から考えて私の所に連絡がきました。わたしはすぐにゴミを回収しに行ってすべて持って帰って少しでもと、思い清掃もさせていただきました!その後 警察に話しを聞きたいと呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続についての借金について
ベストアンサー初めまして。こんにちは。 先日父が亡くなり色々なものが出てきてとても困ってます。 法律に詳しくないので詳しく教えてください 家族構成は、母、長女(母の連れ子(父の養子))次女(父の連れ子(父の父の養子))三女(母の連れ子(父の養子))四女、五女になります。父の父、母は死亡しました。 困っているのは裁判所からの通知が発見されたことと、未納分の税金が見つかりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居抜き物件老朽化の修繕費負担
ベストアンサー居抜きで場所を借り、飲食店を20年営んでおります。このたび、大家から外壁の修繕費用百万を求められました。 外壁に軒下が付いており、木の部分が老朽化のため角から壊れてきています。大家は修繕は100%借主負担と言っています。 店舗については、入居時のままで使用しています。当初大家から「シャッターの外側は、私の所有物である」という説明受けてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者申請破産にかかる弁護士さんへの費用について
ベストアンサー工事代金未払をうけ、悪質な業者である為出来る限りの事で対抗してやろうとは思ったものの、現実の壁にぶつかっております。 以下の内容で、概算で弁護士様費用、予納金など実際にかかりそうな費用わかりますでしょうか?(実績等のお話があれば嬉しいです。) 最後に出来る強力な法的手段だと思いますが、やはり金額がネックです。私は工事代金の回収はきっぱり諦め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履歴書、給与明細について。この場合、相手からの考えられる法的手段とはどのようなものがあるでしょうか?
弁護士の先生方、よろしくお願いします。 先日、アルバイトを採用しましたが、試用期間内に本人から退職の意向を受け、退職してもらいました。 その数週間後、その親から電話をもらい、給与明細を送れ、履歴書を返せとのこと。 また激しく怒り、仕事についても、すごく忙しいレジに新人をたたせるのはおかしい。 普通は責任者がかわってあげるなど、無茶苦茶で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いについて
障害事件を起こし、慰謝料の支払いをしているのですが、事件の時に一緒に居た友人が、止められ無かった自分にも責任は、あるからと返済の一部に当て欲しい…とお金を用意してくれました(友人は、刑事責任に問われていません)事情を被害者担当の弁護士さんに説明した所「被害者から慰謝料は、一人で払って欲しい…助けて貰うと言う事は、自分で返済した事には、ならない。友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
瑕疵責任がありますか?
並んでいる2棟の賃借用中古住宅を売りました。築10年です1棟は入居中で1棟空き家でしたのでそれを確認しながら売買を完了しました(不動産会社を仲介しています) トラブルは空家を確認した時点では3階小部屋(屋根部屋)への階段はロフト式(収納方式)ですが、自分の建築当初からの誤認識で入居中である もう1棟は備え付けの固定式階段ですと言ってしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士の懲戒処分に当たるか否か
大家です。貸家人であった行政書士の退去後の原状回復訴訟で和解にされました。 勝手口の錠を取り外して1x5cmの穴が開いた状態で放置して退去したので 放置すれば琉球に数か月移住して生物調査をしますので その間に盗人が入る恐れば有るので錠を新しく取り付ける必要が有りますが、 その型の錠はもう製造しておらぬゆえ、 外した錠が見つからぬならば 扉全体(ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット中傷で困っています。刑罰を望んではいませんが法的に留めることは可能でしょうか?
再度質問します 私は開業医をしておりまして、患者さまに間違いで2年半に渡り 診療報酬を多めに取っていましたそのことを指摘され約30回分 2万円位を返金したのですが その後、そのことを患者本人のブログに書かれて 返金の時に同封した明細書、医院名の入ったものを画像にアップされてしまいました 書いた本人に言っても訴えればと言い、削除しませんこのブログ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組後の養育費について
離婚時の調停で、親権は夫が取り、以後お互いに金銭の請求をしない旨、取り決めました。しかし、相手が再婚してから、面会交流を拒否され、養育費も請求されています。現在そのことで調停を申し立てられています。養母と子供は養子縁組をしています。相手方の世帯収入はおよそ500万ほど、子供は私との子(小3)、養母の連れ子(小2)、養母との子(1歳)の3人です。養母は専...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の一方的な契約期間内の契約解除について。
11月25日から派遣で就労しており、明示書には12月31日までの契約と書いてあります。本日派遣元の営業より金曜日で契約解除との申し出がありました。理由を聞くと、私が業務に関することで、うまく遂行できてない部分があるとのことでした。申し出に対して私は返事しませんでした。むしろ生活があるので契約期間内は働きたいと意思表示しました。 派遣元の話では14日以内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の退職により損害賠償請求されてしまいました。
試用期間中に体調を崩し、研修中ではありましたが会社に迷惑を掛けてしまったことは事実です。 遅刻、欠勤が続き会社から「退職するか県外の店舗へ勤務するか」の選択を迫られ、退職する意向を伝えたところ、損害賠償を請求されました。 試用期間中にいただいた給与を上回る金額です。 結果的に支払ってしまったのですが、本当に支払義務があったのかご回答いただけまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士の対応に疑問。この請求は当たり前の事なのでしょうか?
司法書士に不動産の名義変更の手続きをお願いしていましたが、事情がありストップをしてもらい、最近、再開をお願いしたら今までの保管料だと言って6万数千円の請求をされました。保管料がかかるなんて一言も聞いていません。この請求は当たり前の事なのでしょうか? 1年半程前に父が亡くなったのを機に父と母の名義になっている実家の不動産の名義を書き換えることに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請中の診断書について。
ベストアンサー何度もお世話になっています、労災申請中で休業しています。 病院に通院しているのですが何度も会社に診断書の提示を求められています。 其の都度、診断書を出しているのですが会社から疑われているのか2週間毎に 診断書を出させられています。お金もかかりますし、こんな強制に従わないといけないのでしょうか? そして昨日、会社独自の診断書なる紙が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約をインターネットのみで行いたい
インターネットを介した雇用契約について、 下記の手順で有効性があるかどうか教えていただきたいです。 ※前提として、雇用契約について、仕事内容や出勤時間、賃金を電話や口頭で説明し、 合意を得たところから、下記手順を行います。 ①労働条件明示書を作成、明示事項(労働基準法施行規則第5条による明示項目)を記入、「労働契約を締結し、互いに誠実にこれを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民放716条 解体工事の賠償責任について
家の隣にマンションが建設される事になり、先日解体工事が全て終了しました。解体に起因する事故が複数あり解体業者に修復を要求したのですが、保険会社も早い段階で弁護士をたて倒された塀の修復費を30%しか認めておりません。理由は地盤が弱かったという一言なのですが 元々地盤の弱い所ではありません。境界線に沿って立っていた高さ1.8m長さ18メートルの杉の皮を張っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金に関して
結婚を前提に付き合っている彼女の家庭についての相談です。 大まかな説明になってしまいますが 少しでもアドバイスが頂ければと思っています。 まずは、彼女には両親と4人の兄弟がいて 家族構成をお話します。 父(83才) 母(81才) *両親のみの生活 長男(60才) 既婚 子供は成人 長女(58才) 既婚 子供は成人 次男(56才) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡親の過払い年金の返済請求について。また過払い発覚に4年もかかるものでしょうか?
昨日、4年前に死亡した父親の「過払い年金返納通知」というものが年金機構から届きました。 父とは20年以上音信不通で、余命1ケ月という時に親族から知らされた状態で再会しましたので、父の年金受給については全くわかりませんでした。父が亡くなった時に、父の従兄にあたる人から通帳を渡され、これで葬儀と病院の支払いをしてくれと言われました。父が亡くなったのは8/...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎月引き落とされている会員費について
十数年前から口座から自動で引き落とされている会費について教えてください。 恥ずかしい話なのですが普段はATMでキャッシュカードばかり利用しており 通帳記入を全くしていないという状況で何年も生活していました。 久しぶりに通帳記入をしたところ、「SMBC(カイヒ」という名目で毎月2500円が 引き落とされている事に気付きました。 銀行に問い合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション敷地内駐車場の契約について
ベストアンサー現在契約中の賃貸マンション駐車場に、新たにマンションが建設するので、敷地内の別の場所に移って欲しいとの書類が、工事4日前にポスティングされていました。 ①工事日前日に契約を解除したいのですが、先払いしている賃料は日割りで戻ってきますか? ②契約書に記載してある1カ月前ではなく、工事4日前に知らされたため、手はつくしましたが、周りの駐車場を契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指定方向外進行禁止違反について
指定方向外進行禁止違反(直進のみの場所を右折)という事で警察へ呼び止められました。仕事中で時間が無い為、後程警察へ行くという事で免許証を提示し携帯番号を伝え、仕事へ向かいました。 仕事が長引き、当日は警察へ行けず翌日に電話連絡をし後日来るようにとの事になりました。 切符は切られていません。 違反場所を確認したところ確かに標識はありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「説明義務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから