法律相談一覧
-
NHKの、支払い
ベストアンサー質問させてください。先程NHKが、家に来てしつこかったのですが、NHKの、支払い義務は、法律できまってるのですか?先程の、NHKが、法律できまってるから、払えよと、しつこかったもので、無理矢理名前書かそうとするし、携帯に、テレビがついてても、払えという無謀な、奴でしたので、質問させて頂きました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約前キャンセル料の同意書の有効性について
【相談の背景】 ある不動産業者に訪問し、内覧・入居申し込みを行いました。その際、担当者と内覧に向かう前に同意書に署名をしてしまいました(担当者は離席し内容に関する説明なし)。重要事項説明も受けておらず、賃貸契約書に署名もないですが、審査後のキャンセルの際これは有効な同意書になりますでしょうか。 ▼同意書 ----------------------------------------...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場トラブルでの過失割合について
旅行中 家のメンテをして頂くため、人にお願いしました。 立体駐車場に停める様指示をしたのですが、車高がオーバーしており 駐車後 他の方がパレットを移動したら、車が挟まり メンテされる方の車が凹んでしまいました。 メンテは去年2回お願いしており、今回3回目だったのですが ・初回は一緒に操作説明をし、高さ制限がある事を伝えるが 自分の車を来客用に移動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信義則にて請負工事契約解除
ベストアンサー建設請負工事契約書の中に、信義則が記載せれていますが信義則の効果は、請負工事解除の対象としては効力薄いでしょうか? 契約前に、施主に対して口頭で現場がしずらい行為を施主が行うと、工期守れないと言って重箱の隅をつつく事はしないと言っていましたが、細かい要望を毎回出し現場が思う様に進みません。 施主にも何度も説明しているのですが、あまり変わりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
団信で余剰金が発生した場合の遺産相続
ベストアンサー【相談の背景】 実父が他界、後妻がいます。私は実子です。 住宅ローン残債あり、名義は実父。 団信に加入しています。 【質問1】 団信で住宅ローンが完済され、余剰金が出る可能性もあると金融機関に説明されました。 その場合、余剰金は、凍結済みの実父の口座に入金されるとの事でした。 こうした場合、余剰金も遺産分割に含まれますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の不倫は不法行為?
ベストアンサー今女性と付き合っています。肉体関係があり実質的には付き合ってますが正式には付き合ってません。 その女性には7年も連れ添った彼氏がいます。婚約はしていないとのことですが、本当は婚約しているかもしれません。 もし婚約していたら、もし私の行為が原因で破局したらその彼に慰謝料を払う義務があるのでしょうか。よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税申告を行った税理士の説明不足に起因する青色申告未承認による損害に対する不法行為責任追及の可否
不動産収入のある祖父が3年前(2018年)に亡くなり,税理士に相続税の申告を依頼しました。 最近になって当時の資料を確認したところ,相続税の申告は特に問題なく行われているようでした。 祖父が生きていたころは,青色にて所得税の申告をし,個人事業主の死亡に伴う準確定申告および死亡前年の確定申告も青色にて行われていました(どちらも相続税申告を依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地工事による土地境界擁壁倒壊の現状回復について
東証1部上場の某社が施工主体となって隣地の田にアパートを建設し際、当方の田の間知ブロック式擁壁(高さ約1200mm、長さ32m)の基礎際約11mを基礎より100mm以上深く掘削し化粧ブロックを施工したことにより、20年来水漏れ以外問題のなかった擁壁全体を倒壊させてしまいました。この場合、原状回復のための費用負担の考え方とその法的根拠、解決事例等をご教示ください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫に対する借金にかかる配偶者の返済義務について
ベストアンサー内縁の夫(有責配偶者ではありません)に対してお金を貸しております。支払い内容は、15年別居中の正妻とその娘に対するもので、主に娘の進学費用と婚姻費用です。 このような場合、内縁の夫に対する借金を正妻に対して返済していただくことは可能なのでしょうか? 基本的に夫の借金の返済義務は妻にはないそうですが、日常的に使用された目的の借金については配偶者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急に夜勤を始めるといわれ困ってます
【相談の背景】 自分の働く部署が急に夜勤をやり出すことになり困っています。 3年前に今の会社に転職しましたが、就職先を探すのに自分が譲れない条件だった1つが 勤務時間でした。 というのも幼児3人を子に持つことと、父・祖母が介護状態であることわ更には過去に夜勤で身体の調子を崩してしまった経験があることが、理由で 夜勤勤務がない仕事を選びました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法に触れていますか?
ベストアンサー男性とはキャバクラで16歳の時に出会い3年のお付き合いがあります。 身体の関係は一切ありません。 ですが この間20万で付き合おうと言われ 身体の関係になる手前で気分が乗らず次回の時にまた頂くのでお返しすると言いました。ですが断られ自分の財布に入れました。 この時 その男性を騙そうとした訳じゃなく、本当にただ気が乗らなかったのです。 それから一ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事異動に伴う降格人事の進め方について
【相談の背景】 現在、A社と言う会社に勤務しています。 2018年に営業部門の責任者から開発部門の責任者へ異動となりました。その際異動の条件として2年後には再度営業部門の責任者に戻すと言う事を社長より提示され異動を致しました。しかしながら2年後には、その約束は守られる事は無く、新規に発足した部門への異動でした。その際に社長より新しい上司のサポートをお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の離婚した元夫の固定資産税の支払い義務について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 姉の元へ市役所から、離婚した元夫の固定資産税の支払いについての手紙が来ました。支払いの義務があるのか教えて欲しいです。40年以上前ですが、姉は子を産んだ後に離婚しています。20年前に姉の元夫が亡くなり、最近姉の子が独り身のまま亡くなったそうです。元夫が死んだ際、子供に降りた相続権が、子供が亡くなって姉に来たと市役所の人は言っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約期間3ヶ月程度の契約社員で入社後1年間健康診断なしは、問題ないのでしょうか?
■契約社員として、去年の11月から勤務しています。 ■契約期間は、ほぼ3ヶ月単位です。 ■健康保険は、会社で入っています。 ■会社の定期健康診断は、毎年2月に実施しているそうで事前の説明はありませんでした。 ■今年の2月の定期健康診断に関する、知らせは無く、受けていません。 ■会社の定期健康診断が”10月に実施”と聞いた記憶があったので、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両回送業務の事故損害金の負担及び契約時の説明不足での契約の件
私は、6月よりある会社と車両回送業務の契約をむすび、回送業務のアルバイトをしていまし たが、先日日産レンタカーのキャラバンを回送中にガソリンスタンドで、スタンドのポールとの接触事故を起こしてしまいました。 一昨日その会社より日産レンタカーからの請求書を提示され、車両の修理代191,700円 休業補償12,000円Ⅹ12日 144,000円合計3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師の守秘義務を外部に漏らすことは不法行為ですか?
ベストアンサー病気で入院中に週2回の入浴時間がありました。 わたしは体が不自由だったので付き添い入浴でした。 その付き添い入浴を担当した看護師が、当時交際していたわたしの彼女に 今日は◯◯さん(交際相手の名前)の彼氏の入浴を担当しましたと トークアプリでわたしの彼女に報告をしてきました。 どういう意味で報告したのか分かりかねますが 医療従事者の守秘義務を破る非...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ぼったくりバーでの高額請求への支払いの義務(クレジットカード)
ベストアンサー○マッチングアプリでのぼったくりバーによる高額請求の被害 質問なのですが ①クレジットカードの支払いを拒否することは可能か ②その為の対応方法 【詳細】 10月20日都内某所でマッチングアプリで知り合った女性の方と飲みに行くことになりました。 その女性に連れられて行きとあるバーに入りました。 店内に入りメニューを確認すると食べ物やドリンクは割高で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟中の住所変更の申告方法
ベストアンサー【相談の背景】 私は原告で少額訴訟をしている最中ですが、10日程前に引っ越しをしたため住所が変わりました。 【質問1】 住所が変わったことを申告する義務があるのでしょうか? 【質問2】 具体的にはどのように申告すればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
メルカリ 取引キャンセル後の返品トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先月保証書付きのブランド品をメルカリで購入しました。(購入価格40万円前後、美品) 商品到着後、受取評価前にブランド買取店数社に査定を依頼しましたがいずれも基準外商品とのことで買取拒否されてしまったので出品者に対して返品の申し入れをしました。 当初は出品者様より正規品の為、返品は受け付けないと断られていたのですが、交渉の末、購入者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外壁塗装のトラブルで契約解除が成立した後についてご相談します
ベストアンサー【相談の背景】 契約書と異なる(グレードの低い)材料の使用、下地処理不足、塗布量不足、工程完了後の120箇所以上のひび割れ、塗り残しや塗料による汚損、塗装と合わせて依頼した雨樋は水が流れず溜まったままという状態です。 再施工や減額も、施工不良の補修も、話し合う機会を設けて欲しいという依頼も拒否されました。 さらに、施工不良が原因で不具合が生じても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚公正証書における養育費相場・支払い期間・特別費および事前確認内容の法的影響について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で離婚に向けて公正証書を作成予定です。子どもが1人(5歳)います。 私の年収は約650万円、妻は約600万円程度です。現在も定期的に面会はできており、できるだけ円満に進めたいと考えています。 養育費についてはこれから具体的な金額を決める段階ですが、前回の話し合いでは養育費算定表から4万円〜6万円程度と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17年入居後の原状回復20万円請求の可否と最適対応
ベストアンサー【相談の背景】 公開掲示のため実名は伏せ、管理会社はX社とします。2008年新築入居→2025年2月退去(約17年)。2011年に管理会社がX社へ変更。退去後の請求は4/11:287,734円→5/27:225,298円→6/6:225,000円(請求書)→10/8:200,000円(メール提示)と変動。内訳は①クローゼット扉穴補修②室内喫煙を理由とする特別洗浄・エアコン高圧洗浄③カーテンレール交換。経年・通常損耗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠有無の早急な確認方法と、同居人のアパート退去の進め方について
【相談の背景】 彼女との別れ話の今後の進め方について相談です。 ◆経緯 ・約1年半前から彼女と出会って交際し、年末まで同棲。 ・彼女の生活スタイルや金銭感覚等の違いの観点で1年前に別れを切り出したが別れてくれないまま、一向に決着がつかない状態。 ・知り合いからのアドバイスで、アパートを無断で解約することで強制的に別れようと思い、次月末付でアパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やはり私が死ぬ事が解決策でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 もう何も方法はないと痛感しています。 唯一の身内である母親を2ヶ月前に亡くし私の障害年金で生活が出来ない状態になりました。 酷暑の日々にエアコンが壊れ高温の部屋でスマートフォンも充電が出来ず過ごしています。 先月携帯料金を滞納して現在も一部制限があります。本当に処分出来る物を売ってギリギリに支払えました。流石に今月請求分は用意出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「自費診療の病院が閉院するにも関わらず、シフトに入れない場合の最低給与の保証はあるのか?」
【相談の背景】 勤めている自費診療のみの病院が20日前に閉院することを発表。雇用形態はアルバイトのシフト制。雇用されている従業員は検査員、看護師、受付のみ。経営側に正社員はおらず、経理や事務長などは業務委託。本件は雇用主の院長ではなく、事務長が窓口となり質問を受け付けるとのこと。事務長が人事経理などほとんどのことを担っており、社会保険、労働保険の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求をより有利に行うためには
【相談の背景】 職場でのパワハラ被害により精神疾患を発症し休職しました。休職中にパワハラ被害について職場に調査を依頼しました。調査の結果、パワハラの事実が認められ加害者には厳重注意がされました。現在は復職し、労災認定に向けて手続き中です。休職前から上司にパワハラ被害について相談していましたが全く対応してもらえませんでした。休職中に人事とメールの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与等の返還と強制労働
ベストアンサー【相談の背景】 企業に所属し、かつ、その会社の業務とは違うがグループの一部として起業し、個人事業主としても働いてきました。 イメージ例:製造メーカー(〇〇グループ 法人) → 設計部門担当(〇〇グループだが別会社 個人事業) 税理士法人(〇〇グループ) → 行政書士法人(〇〇グループだが別会社 個人事務所) 病院(〇〇グループ) → 薬局(〇〇グループ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職についての会社の対応
ベストアンサー【相談の背景】 8月まで休職命令で休職をしていました。 8月上旬に復職可能の診断書の提出をし、8月下旬と9月中旬の面談をしたのですが、復職しても再発のリスクがあるや退職勧奨の話ばかりで復職プランもない状態です。 2回目の面談時では配置転換や人員の変更がなくストレスの要因が取り除けてなく、再発のリスクがあるため安全配慮義務の観点から安易に復職を認める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの退去補償金として破格の1600万円提示をお断りした結果、相手が何か法的手段を取る案件
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの家主が、建て替えを計画し、住人には補償を支払っての退去を求めています。但し私は、家族の健康問題により転居がとても困難且つリスキーです。話し合いをしてきましたが、進展がなく、先般「調停申立とは別個の、かつ、より実効性の高い法的手続への移行を現在検討中」と家主の代理人弁護士より連絡がありました。具体的にはどういう手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那からの養育費減額の申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那と養育費の支払いについて調停を起こされています。 経緯 現在高校生の養育費の件です。 取り決め→月々4万。 子が1歳のころから支払いが途切れる。 元旦那の引っ越しや携帯を変えるなどの理由により、居場所や養育費の取り立てが出来なくなりそのまま。 去年一昨年あたりに、本人の居場所を探し出すことができ、財産開示からの強制執行をしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復職と同時に異動したい(教員)
公立学校の教員です。 新しく着任した学校で複数の同僚から暴言や誹謗中傷を受けたり、他教員の保護者トラブルの対応を丸投げされたりとストレスが続き「適応障害」となり休職するに至りました。 復職の意欲はありますが激しい頭痛や吐き気、動悸といった身体症状もあり、現任校で復帰することはきわめて困難なため別の学校への異動を願い出ましたが受け入れてもらえませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害のある部下の就業中のゲームやサボタージュ、仕事をしない残業勤務への指導について
ベストアンサータイトルの通り、精神障害手帳保有する部下の取扱いについて相談がございます。 (背景) 精神障害を患っている部下が1人おります。どうしても精神的な不調や不安定が続くとの事で、月に2日ほど休んだり、独り言や激昂、落ち込みなどを繰り返しております。 ただ、この部下が就業中に専らスマホゲームをしたり、ネットサーフィンを繰り返しており、ほぼそれが社内で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護費の減額、一部返納、生活保護受給中の携帯電話機種変更について
ベストアンサー私は現在、生活保護を受給しております。 簡単に説明させていただくと、現在、おそらく、生活保護費に障害者加算が含まれています。 明細書もありませんし、確認もしていないので、確証はありません。 役所に問い合わせれば、すぐに分かりますが、怖くてできません。 これの何が問題かと言うと、私の現在の状況では障害者加算の条件に当てはまらない(らしい)のです。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの管理不動産側の不手際に関して
賃貸マンションに引っ越しをしました。 A)前入居者が長いこと入居していたようで、大掛かりなリフォームをするというお話がございました。 入居希望日にはリフォームも全て終え入居できるということでしたが、 実際、入居日には一部工事が終わっていませんでした。(入居2日前に通告) ただ、入居はできる状態だったこと、引越し手続き等全て終えてしまいキャンセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料明細書(天引き記載)を確実に出してほしい
勤めて15年くらいになる会社に、発行されていない源泉徴収票と給料明細書の発行を会社に請求したいのですが、源泉徴収票を社員に渡すのは会社の義務ということらしいので、今回、発行要求に応じなければ税務署に相談に行こうと思っているのですが、給料明細書のほうは、会社としては発行する義務があるのでしょうか?(忙しいから、とか、過去のデータがもうない、とか、いろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の安全管理責任について
脳血管性認知症(失語症)で老人病棟に入院中の父が、腰椎骨折をした件で相談です。 ある日、私が見舞いに行った際、父が「腰が痛い」と訴えていました。 主治医からも話しがあると伝えられ、翌日主治医に会うことになりました。 翌日、病院に行った際に、主治医に会う前に父と話したところ、腰が痛いのは、他の男性患者に押し倒されたと主張していた。 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落札商品に臭いが付いていた場合の瑕疵担保責任
ベストアンサー先日オークションで中古のヘッドホンとアンプのセットを即決価格で落札しました。 「動作問題なし。多少の傷や汚れ等あり」との説明でノーリターン等の記載はありませんでした。 商品が届いて確認したところ、防虫剤のような臭いが染み付いていることが判ったため、 出品者と何度かやり取りをした後に以下の提案をしました。 「アンプは離れて使うからまだ良いが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式場のキャンセル費用の請求について
結婚式場のキャンセル費用について。 元婚約者と婚約破棄になり話し合いの末、予約していた結婚式場のキャンセル費用(40万円)については元婚約者側が払うという事で、終わりました。 その後、結婚式場の解約申し出に関しては元婚約者側が行いました。(私も不安だった為、担当していたウエディングプランナーの方に、元婚約者から解約の申し出がちゃんとあったかの確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家賠償 不作為 故意及び過失による 損害賠償
警察官への、国家賠償 不作為、故意及び過失による 損害賠償なのですが、 簡単に説明しますと、加害者が逃避しているので、警察へ相談し任意捜査の着手が入りました。その警察官の捜査が遅く不作為があり、精神科の診断書付きの損害賠償です。 加害者の名前や住所、勤務先、電話番号は合っており、警察は電話や訪問、家主からの住居確認などはしております。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収益物件の特約条項の解釈について
収益物件(マンション1棟)の売買契約書についての質問です。 現在揉めている内容から説明させて頂きます。 この物件を購入してから2ヶ月、この物件の売主の息子さんで、この物件を管理されていたんですが退去される事になりました。退去時の立会いで 壁の破損 ガラスの割れ等の現状回復費用を請求する事にしましたが、元々この様な状況で入居している。故意でした訳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会人劇団 降板に伴う慰謝料180万円は妥当ですか?
ベストアンサー今回初めて社会人劇団に参加しました。公演まであと一か月です。 今まで頑張って稽古をしてきましたが、私の力不足もあり、なかなか思うように稽古ができませんでした。芝居を楽しむというよりも、「舞台に穴をあけてならない」という義務感だけで頑張っていました。 その姿が「やる気がない」と思われてしまい、本日劇団の主宰者から「降板しろ。迷惑料20万と慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット仲介業者とのトラブルについて。今回のような場合、返金要求は難しいでしょうか?
某アーティストのライブチケットを、チケット仲介サイトを通じて購入しました。 しかしライブ当日、会場にて「転売席である事が確認されたため入場不可」と伝えられ、ライブを見ることが出来ませんでした。 理由あってまだ売り手には送金されていない状況ですが、支払いの義務はありますか? 今回はチケット仲介サイトを通じて購入しましたが、売り手からの連絡が途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟で地震災害の場合の借主側の責任は?
別の質問で説明した借主の修理負担にも関連しますが、 貸していた個人住宅が、2011年3月の大地震時に受けた破損について、貸主から報告がなくてもその責任は問えないのでしょうか? 原審では、地震による壁紙の剝がれやヒビについても、張替やコーキングに関係なく貸主責任とされました。 貸主の現住所が270kmほど離れており、直接被害状況を確認する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議書と遺産分割証明書
以前、祖父母の遺産相続というタイトルで相談させていただきました。土地の相続で代償金が明記されていない協議書が成立した後で叔父から代償金の支払いを求められ現在調停中です。 当方の言い分としましては、金額面に合意のないまま協議が成立しているので、まずは相続人で話し合いなりの場を持って全員が納得する金額を決めなくては支払いには応じられない ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泉田健司弁護士に再度お尋ねします
先日、私は、 平成23年2月15日、公務中にアキレス腱を断裂しました。 病院にて縫合手術を実施し約2か月の入院の後現在も病院に通っ ているのですが、右足首の関節可動域が屈曲側0°となってしまい 歩行が困難となってしまいました。 この場合後遺症の申請は可能でしょうか? 旨のご質問をさせていただき泉田弁護士からご回答をいただいた者です。 実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築条件付き物件の解約について
ベストアンサー他の質問サイトで既に質問させていただいている内容なのですが、改めてご教授いただければと幸いです。 この度気に入った建築条件付き物件があり、仲介業者を通じて土地の売買契約と建築請負契約を結びました。 現在仲介業者が住宅ローンの審査を代行で行っていただいております。 ところが、その後その物件予定地の向かい側が6階建てマンションの建設予定地である事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部屋を汚したことに対しての損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 ビジネスホテルを彼女と毎月数回、約3年間使用してきました、 ビジネスホテルではあるのですが、ラブホテルのように部屋を使用して、 部屋の中を汚してしまって、20万円の損害賠償を求められました。 【質問1】 クリーニング代など含め20万円の請求をされたのですが、支払う義務があるのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費請求
ベストアンサー相手の勘違いからいきなり殴られ首を絞められました。 相手は自分が全部悪いと認めています。 その後、自分は入院、今も通院中ですがこれらの 入院費、治療費、慰謝料などを請求したいと思ってますが 相手の携帯電話が繋がらない状態です。 人づてには別件で交通刑務所に入っているとのこと。 相手の住所はわかっているのですがこの場合、直接相手の自宅へ行って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の不備で扶養を抜けてしまった場合、受けられなかった扶養控除を会社に補填させることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトをしている学生です。 昨年の扶養を4998円抜けてしまいました。 102万になるように働いていたため103万を超えないと考え不審に思い会社に確認したところ、バイトの紹介料として1万5千円振り込まれていました。 11月の時点で102万になったため12月はバイトに出ず、1万5千円の給与明細ももらっていませんでした。 また、会社からはいつ紹介料が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親会社に出向して課長職を解かれたのに、休日出勤手当を出してもらえません。請求できますか?
ベストアンサー子会社から親会社に出向することになった際、課長の肩書がなくなり平社員となりました。 給与、職級、役職手当などは据え置きで、子会社から親会社への出向なので、管理職ではないポジションになったことも納得しているのですが、土日出勤が多いにもかかわらず、休日出勤手当を出してもらえず困ってます(出向元の子会社では管理職扱いなので休日手当は支給されないみた...
- 弁護士回答
- 1
-
「説明義務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから