法律相談一覧
-
別居解消したいが、妻の要求に不安を感じます。離婚を前提にできるだけ有利にしようとしているのでしょうか
ベストアンサー現在妻(39歳)、息子二人(8歳、4歳)と別居中です。別居は2年半続いております。(当方40歳。) 原因はどちらに非があるか客観的には分かりませんが、妻の極度の浪費・暴言(もっと稼いで来い!!お金が足りない!!等)が長年続き、私はそれに耐えかねてつい跡が残るほどたたいてしまいました。(一度限りです。) 私も妻の浪費や態度に腹を立て家を出たのですが、や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担当弁護士をについて悩んでいます(準強姦の示談交渉)
法テラスを通じて紹介していただいた弁護士に準強姦の損害補償請求(示談交渉)を依頼しています。 相手方も代理人を立てており、私の200万円の請求に対し相手方は未遂を主張し、 しかし反省はしているとのことで50万円での示談を提示されている状況です。 担当弁護士の対応には正直不安があり、 客観的にご意見をいただければと思い投稿致しました。 依頼時からで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築工事住民協定内容 建設工事起因での公衆災害に対する責任と補償について
大至急お返事をいただけばうれしいです。(近々に事業主側と話し合う為) 私道(公衆用道路6m)を挟む用地に中高層てマンションの建設工事が始まろうとしています。住民説明会を打ちきり、強行着工に入ると言った業者に対し、工事協定を結ぶように申し入れをしました。業者は工事協定の締結については「やぶさかでない」と言いましたが、こちらが提示した内容はほとんど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー何度も質問をしておりますが示談では話し合いか平行線のまま訴訟すると言われました。 冷静に今の本当の状況を質問します。 彼とは今年の7月末に出会い不倫が始まりました。10月末に彼は家を出て私と同棲を始めましたが奥さんにバレ同棲を解消しましたがお付き合いはあります。彼は一人暮らししてます。奥さんは離婚意識はないが彼が不倫により暴力?を振るう為今は怖くて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理費用支払いを拒む元彼
ベストアンサー*車の修理代金を請求することは可能でしょうか。可能な場合、全額、折半、どちらになりますか。 ・約2年前、別れた彼が私の車を運転し、運転席側に傷をつけました。 ・私に経済的に余裕があればすぐ修理に出したのですが、それが出来ず、今になりました。 ・先日、お昼12:30に電話連絡しましたが勤務時間内に電話連絡した事を非常識と言っているようでした。けれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後の女性、その女性の母親からの慰謝料請求について
前回同棲解消による賃貸物件についての質問をさせていただいたものです。 タイトルの件について、長文駄文で失礼致しますが納得できない状況なので教えてください。 ・いきさつと概要 私の浮気から彼女との交際が始まりました。彼女はその前科もあり不安もあったのでしょう。 同棲してから誓約書を書かせてきました。内容としては彼女の感知できない場所に行く場合は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当て逃げにあいました。
コンビニ駐車場で当て逃げにあいました。 私はそこの従業員で車通勤は許可されているので、お客様と同じ駐車場の一番遠い場所に置いてます。 私の車の右隣にラフタークレーンが止まり、買い物をし、駐車場から出るときに私の車にぶつかり、一度降り確認し、そのまま逃げていきました。 私は仕事が終わり車に戻った時に気付きました。 幸い防犯カメラに一部始終がうっており、店内カメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールでの公正証書作成の約束変更について
ベストアンサーはじめまして。 今主人から離婚請求をされています。 慰謝料を200万円で公正証書を作る日も決めて離婚することをメールで一度承諾しました。 その後、主人にはC型肝炎があるのですが、血液検査で感染したかを調べるには最後の性交渉や血液を触った可能性のある時から半年は経たないとハッキリ感染しているかわからないことを知りました。 C型肝炎があることは結婚前よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の提示金額について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今回相談させて頂きたいのは、息子12才への慰謝料提示金額の妥当性についてです。 事故がおきたのは学校外、同級生の過失により永久歯を一本欠損しました。全面的に相手に過失があることは相手がた両親も認めており、個人賠償責任保険を使用して最善の治療を行って欲しいと言ってくれました。誠意ある対応にとても感謝しており、お言葉に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えられてしまいますか?
オークションでトラブルを起こしました。表示されていた定価が違っていたのです。私は名誉毀損で訴えられるでしょうか。以下、私と相手とのやりとりです 私:連絡ありがとうございますこの度は、取引後にすみません。リングは、○○○○○円でした。無理なお願いかもしれませんが、再値引きまたは返品させていただけませんか? 相手:店員さんに現品を確認して頂いてそう言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談交渉について
先日電車ホーム内トイレで肩がぶつかり口論となり、胸ぐらを掴みあった際に、相手のシャツをビリビリに破ってしまい、胸に赤く引っ掻いた後がつきました。トイレで騒いでいるのを駅員が発見し、警察を呼びました。私は警察を呼んだと聞いて、はっ!と我に帰り、怖くなり改札抜け、逃げようとしました。しかしフラフラだった為逃げれず相手に捕まりました。観念して駅舎に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども四人の養育費と財産分与
私の不倫が原因で離婚する事となりました。 つきましては子ども四人に対する養育費について話し合って行く事となりますが どれ位が妥当なのでしょうか? 私 個人自営(従業員等なし) 年収は毎年違いますが、収入金額は平均650万程度。経費等差し引いた所得金額としては250〜300万程です。 妻は専業主婦主婦 子ども四人とも小学生以下です。 妻の希望としては最低1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した妻の発信する悪口について
数年前に離婚し、先日調停を実施し、以下をルール化しました。 ・年2回程度の面会 ・月1回程度の電話 ・その他各種連絡事項や表現は子供に代弁させない また、調停員の方より元妻に対して私を悪く言うことで子供が「私に会いたくない」など思ってしまうことなど、不利益となるような言動は慎む、等を話していただきました。 長男は小学2年生、二男は6歳です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手に独身と偽られ、婚約破棄・中絶。慰謝料の相場を知りたいです。
ベストアンサー交際4か月の相手に交際当初から独身と偽られ、交際相手との妊娠判明後、既婚であることが判明しました。それにより、婚約破棄(結婚の意思をお互いの口頭で確認したのみで結納等はしておりません)と中絶をしました。双方、落としどころとしてお金にて解決できればと思っておりますが、だいたいの相場もわかりません。この場合、金額はいくら前後が適正と言えるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後について
先日電車ホーム内トイレで肩がぶつかり口論となり、胸ぐらを掴みあった際に、相手のシャツをビリビリに破ってしまい、胸に赤く引っ掻いた後がつきました。トイレで騒いでいるのを駅員が発見し、警察を呼びました。私は警察を呼んだと聞いて、はっ!と我に帰り、怖くなり改札抜け、逃げようとしました。しかしフラフラだった為逃げれず相手に捕まりました。観念して駅舎に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。誰か教えて頂けませんか?
ベストアンサー今僕の家は嫁と別居中です 子供も実家に連れていかれました 理由は前に僕は子供の為に貯めてた口座から引き出し自分の給料の入る口座から引き出し、嫁に管理してもらってた財布から無断でお金をもらって行ったりしてしまいました。 それは誠心誠意こころから謝りその後は普通に家族で暮らしていました。 ですが嫁の実家から車をいただけるので自分の車を売りに出ように...
- 弁護士回答
- 5
-
-
告訴(交通事故)保険はないのですか?
告訴 歩道を歩いていると、反対側から来た自転車にぶつけられ、肩・肘に痛みを伴う怪我をしました。 事故当日の病院代・二回目の病院代は相手に出してもらいました。 しかしそれ以降、病院等の補償・賠償はしないといって誠意のない対応をしてきました。 その態度に悪意を感じるので、刑事事件で告訴することにしました。 1回目と2回目の病院代を払っているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約。請負主が「仕事の完成の証明」を怠ったらどうなる?2
前回、以下の質問をしました。 請負契約。請負主が「仕事の完成の証明」を怠ったらどうなる? http://www.bengo4.com/other/1146/1288/b_284936/ ある回答 1 民法上、請負人は仕事を完成させる義務がありますが、仕事の完成を証明する義務はありません。 (契約書上には、仕事の完成を証明する義務は規定されていないものと理解します。) 注文主は、裁判での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の交通事故についてです(当方自転車です)
ベストアンサー自転車と自動車の交通事故についてですが、以下のケースの場合、 弁護士に依頼をすることでスムーズに、大きな費用負担を負わずに解決できるでしょうか。 3日ほど前に、知人の娘さんが交通事故にあいました。娘さんは自転車、相手は普通自動車です。 車がT字路を直進、娘さんは脇道から右に曲がろうとして、相手の車の正面バンパーに接触しました。 娘さんは飛び出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を取り戻したいのですが....
ベストアンサー3月末に知り合い、彼から『俺は今後自分で会社立ち上げたくて、そのパートナーになって欲しい。結婚も考えてるし、子どもも好きだから2人で作れたらいいね。』と猛烈にアピールされ、その誠意を信じ付き合い始めました。 そのあと1ヵ月半ぐらいまでは、彼からの好き好き攻撃が止まらず楽しい日々を過ごしていたのですが、ある時なかなか連絡が取れなくなり電話をしてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と子どもに対して養育費等を払いたい
ベストアンサー先月、3年同棲してた内縁の妻が出ていきました。理由はDVやモラハラです。仕事から帰ると荷物がなくなっており、義理の娘5歳と実の娘生後4ヶ月の子を連れて行方不明になり次の日簡単な別れのメールを最後に電話番号を変え連絡が取れない状況になりました。次の日、親に謝りに行ってから警察にも捜索願いを出して自分で探してたら居場所を突き止めたのですが、男性の家でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SEO対策会社との解約について
不信な支払請求と以下の内容において解約ができますか? 今年の4月末にネットショップをオープンさせるにあたり、SEO対策会社を検討していたところ、誠意ある説明のもと、5月1日に現在の会社との1年間の契約を行いました。内容としては、5キーワードで月額32400円。上位にアップかける為、ID、パスワードを要求、スタッフとして登録後、サポートするのでと、入念に担当とキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での被害者側の対応について
1000文字以内ということで、かなり省いて書きます。3週間前、私の父(80歳)が私の家族3人を車で迎えに来て乗りました。実家の方でのお祭りに行くためです。その途中丁字路があり、一時停止をしました。トラックが右から来たので通り過ぎるのを待ちました。そうしたら、トラックは近くまで来てからこちら側に曲がるウインカーを出しました。車1台分しかない道幅な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求書が催告書の様な内容でも問題ありませんか?文言の確認を希望します。
ベストアンサー先方に了承を得ていた解約返金が約束していた6月末に振込まれず、連絡をしても無視されています。 法テラスで相談すると請求書か内容証明または小額訴訟というアドバイスを頂きました。 返金額については、一部は納品があったのでまずは返金額を知らせて欲しいと 何度かメールしましたが、返信が無いまま振込み期日を過ぎました。 ですので、弁護士に相談しこちらで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行の慰謝料について。
ベストアンサー21歳になる娘の事で、ご相談させていただきます。 娘は、半年程つきあった彼の子供を妊娠しており、今9周目です。 彼は兵庫県出身で大学のため名古屋で一人暮らしをしており現在4年生で就職の内定もいただいている状態です。 妊娠がわかった当初は二人とも喜び産む決意をしたようですが、彼が現実を考え就職したばかりで養うことが出来るのかと不安になり、娘に中絶も勧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートの大家による水漏れ(100%大家の過失)について
【大まかな質問内容】 1)家財道具などの保障は大家の言うとおりきちんと100%支払われるのか?後でゴネられないか? 2)万が一にでも大家が逃げられないように何か対策をとることができないか? 3)かなりの精神的な苦痛を感じ、体調不良などの身体的苦痛を慰謝料として請求できるのか? 3日前に賃貸で借りているアパートで水漏れが発生し、損害が発生してしまいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停
只今離婚調停中です。 何点か聞きたい事があるので、まずは詳細を書きます。 自分は、32歳、妻31歳、子供小学生1人、年少1人、計2人。 別居約半年。 自分の年収は、昨年度約348万円。 財産 学資保険 130万 貯金(結婚時から別居時の差額) 銀行A ➕24万円 銀行B ➕20万円 銀行C ➖20万円。 銀行D ➖30万円(ローン借り入れ) カード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が同級生に怪我をさせられました。
約一ヶ月前小学生の娘が登校中に後ろから同級生Aにいきなり追いかけられ焦って逃げようとしたところ顔から転倒しておでこから鼻の下まで幅1センチほど擦りむき、鼻の下を10針以上縫う怪我をしました。(普段娘は転けて顔を怪我するようなことは一度もなく相当焦っていたとのことでした。) 同級生Aは娘達を追いかける前に年下の男の子のランドセルをもってこかせており、それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料の支払いについて
夫から、不貞行為の慰謝料を請求されています。(離婚成立済み) 以下の場合、請求された慰謝料の減額は可能でしょうか。 私は、今年1月中旬から2月下旬まで、会社の上司と不倫交際関係にありました。 夫との婚姻期間は2011年8月から14年5月までの約1年9か月です。 夫は2月中旬にこの関係に気づき、証拠を揃えた上で(主にメール、LINEのやりとり)私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内引きの立証について。
ベストアンサー2年前恥ずかしながら、店の商品を持ち帰り数回ネットオークションで転売していました。 私物も売却していたため、実際どこまで転売したかはっきりわかりません。 やがて見つかり、店が警察に被害届を出し、警察署内で事情聴取を受けてお説教を受けて当日に釈放されました。ある日呼び出され、謝罪し、弁済する約束をしましたが店の主張によると販売価格で250万ほどだそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人関係の清算の合意書、息子名義の貯金について。
ベストアンサー16年ほど前から、妻子ある方と愛人関係になり、その方との間に15歳になる息子をもうけ、認知をしていただきました。 私たちは、一緒に住んではいませんでしたが、はた目には、留守がちなお父さんがいる普通の家族のように見えたと思います。4年ほど前から彼が単身L.A.へ行き、その間に息子が病気を患い、学校へ行けなくなりました。その後、そのことで一方的に責められ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遅延損害金を取るのは違法ですか?
遅延損害金は請求できない? 数年前、私の父が弟の会社の社長に1000万円以上のお金を貸しました。 その返済が、現在では150万円くらいを残すのみと言う所までこぎ着けました。 現在、月々6万円ほど支払ってもらっています。 しかしこの社長、何かと月々の返済を平気で送らせてしまうので大変困っています。 有り余るお金を貸しているのならまだしも、父の判断ミスで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の中絶後の対応について
誠意のない対応に困り果てております。 2年間お付き合いしたのちに彼から別れを切り出され、 私には未練があった為、体の関係をお互いの要望で続けていた矢先に妊娠が発覚しました。 どうしても産んで欲しくないという彼と認知でもいいからして欲しいという私と間で揉めましたが、 最終的に二人が出した答えは 1.慰謝料として300万円や治療代を私に支払う 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトに損害賠償させる方法について
私は小売店経営者です。 無断欠勤し、その後出勤しなくなったアルバイトに損害賠償をさせる方法をお教え下さい。 現アルバイトのモラルを維持するために勝手な行動をしたアルバイトを罰則なしにする訳にいきません。 損害賠償を請求することで「社会人としてあるまじき行為は我が身を滅ぼす」という社内モラルを維持したいと考えています。 そのアルバイトは、1週間無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中期中絶と結婚について。慰謝料の請求は可能ですか?
彼が私との結婚を約束してくれたので、泣く泣く中期中絶をしました。 その後の彼の対応が不満なので、別れて慰謝料請求できますか? 一度別れ、なんとなく一緒にいた彼がいます。 妊娠が分かり、初めは堕胎するつもりでしたが、どうしても産みたくなり、4か月も過ぎていました。 彼(現在無職、ずっと実家暮らしの30代)は、世間体、親に怒られる等の理由で堕胎を強制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 不起訴の見直し。今後どのようになると予想されますか?
1年半前の車と自転車の人身事故についてご相談します。 私は加害者(車側)です。 事故は駐車場から通りに出るときに左側からきた自転車と歩道上で起きました。 私は停止しており、相手も一時停止し お互いを確認しておりましたが 両方とも発進してしまい、車の左前方と接触?(私は非接触と主張、相手は接触と主張)となりました。 ただ非接触であろうとも驚かせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当なキャンセル料を要求してきた旅行会社への対応について。
旅行会社側の確認ミスで発生したキャンセル料を、ほぼ全額支払うよう要求されました。以下のような場合、顧客である私にも支払い義務があるでしょうか。またこれに対し、「弁護士に相談していいですか」と伝えた事は会社に対する脅迫になるのでしょうか。 抽選で、ペアの海外旅行が当たりました。私は旅行に行きそのまま現地に残りたかった為、連れの家族のみが帰国する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書 違反。また、契約書は署名捺印した時点で成立したものだと思ってよいのでしょうか?
以前質問させて頂いたことに関連しますが、今回、契約書を結び示談と言うことになりました。 内容は、公言を禁じ、今後一切の請求をしない。 しかし、この度店舗で連番管理されている書類が一部無く、欠落の理由を問われる可能性があり、 欠落した書類は私が誤って破棄してしまった物であります。 しかし、今まで連番が抜けたことはなく(誤って記入した物も全て保管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リビング天井から水漏れ
北海道札幌市の5階建て賃貸マンションの4階の部屋に、昨年7月から入居開始し、入居より数日後、部屋リビング天井から、ポタポタと水漏れ&壁紙剥がれ落ち確認。すぐ管理会社担当者に連絡。担当者と工事業者2人訪問。上階バルコニーの調査開始。上階バルコニーに溜まる雨水が原因による水漏れと話す。コーキングで応急処置した為問題無しと話す。翌月、強い雨の日再度同じ現象...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車(加)と歩行者(被)の慰謝料について
歩道上、一応自転車通行可(歩道上の車道側の3分の1程)のある場所で、対抗から来ていた、自転車と4歳の子供がぶつかりました。 私たちは、歩道上の左(歩道の内側)を歩いていました。 前を歩いていた、母の私と手を繋ごうと、後ろにいた子供が前横に出た時に、 ちょうど前から来ていた、歩道の真ん中(3分の2の場所)で自転車とぶつかり、4針縫う怪我をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求を取り止める時の方法について
以前にも質問させて頂いた者です。夫からの突然の離婚要求後、話し合いにて協議離婚をすることになりました。養育費等の取り決めをし、公正証書を作成しましたが、離婚届けを出す直前に夫の不貞が発覚しました。 精神的苦痛に対して、双方に慰謝料請求をと話し合いの場を設けましたが、その後相手方は連名にて弁護士をつけてきました。 通知には、離婚の原因は私との性格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判…?脅迫、恐喝で裁判に訴えた方がいいでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 約2ヶ月ほど前に相談させてもらいましたが、その後について、再び相談させて下さい。 不倫の末、相手奥様がお怒りで、呼び出されました。そのときの話は、奥様の1番の目的は、私の職場及び関係機関に不倫の事実を通知し、現在の職を奪った上、2度と戻れないようにすることだそうです… それが嫌なら300万を要求します、とのことで…300万払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくない 離婚しない方法
夫より離婚を迫られています。助けて下さい。 夫は有責配偶者、愛人を作って15年前に「離婚する」という言葉だけ残し、勝手に家を出て行きました。 当時幼い子供が二人いました。 現在、長女は社会人になり、次女は中学三年です。 生活費は当初10万、長女が社会人になった現在は毎月5万を別居中振り込まれており、夫名義の自宅に娘たちと現在住んでいます。土地は夫の祖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場に積雪で駐車できなかったときの補償について
月極駐車場に大量の積雪があり駐車できず、近くのコインパーキングに駐車しました。以下のような場合、月極に駐車できるようになるまでの間に発生するコインパーキングの料金は請求できるのでしょうか? 大雪で私が駐車場に戻ったときには駐車場全体に車体が半分埋まるほどの積雪があり、契約スペースに駐車することができませんでした。自身で雪かきも試みましたがア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚の証明、浮気相手への慰謝料請求等について。
事実婚について 事実婚を証明するのに同棲期間6年と親族、会社の人の証言とお互いの婚姻の意志があれば事実婚として認められますか? 3年前に相手方の実家に居候させてもらって住民票も入れさせてもらったこともあります。 両方の親にも結婚前提でお付き合いしてるのと近いうちに籍を入れる話はしております。 浮気相手に慰謝料を請求できるかについて 不貞期間が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示について。現実にどうなのでしょう?
先日、発信者情報開示について相談に乗っていただきました。 新たな悩みが発生したので質問します。 内容は、2ちゃんねるに、ある会社の記事が炎上しているところに、 私もよく知っている会社だったので、書き込みをしていたところ、 後日、プロバイダから発信者の情報開示の同意を求められました件です。 他の書き込みの方は酷い物でしたが、私が個人名や会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強風で倒れた自転車が外車を傷つけ高額賠償請求
先日風が強い日に近所のコンビニの玄関と駐車スペースの間に自転車を止めた。この自転車が強風により転倒して駐車していた外車の後部を傷つけ、高額な修理代を請求された。警察に相談したが民事事件であり介入しないといわれた。請求が高額であり要求内容を開示せず不当だと思う。私が駐輪したとき自動車は駐車していなかった。そこに後から駐車してきた。この状況を判断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションでプラモデルを出品したのですが、輸送中に損傷があったと落札者様から連絡がありました。
相手は弁護士を立てると言っています。どのように対応すれば良いでしょうか? この商品は私がプラモデルを作っている個人の方から購入したのですが、結局飾らないまま、出品しました。 そして先日落札されました。 落札者の方は、夜中に数件の質問をしており、私は眠っていたので回答出来ませんでしたが、回答を待たずに落札しました。 それで、翌日質問に全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重機事故
約三年前の事故です。父は大工なのですが、建設中にクレーン車で屋根に上げた材木をワイヤーから外していた所、突然クレーン車が材木を上にあげてしまい父を含む2名が振り落とされてしまいました。屋根から地面へ落ちた父は右手指と左足指を複雑骨折(怪我の箇所はもっと多いかもしれません)いまでも後遺症が残り仕事に支障をきたしております。今回ご相談させていただきたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦罪が適用となるのか?また、脅迫にあたるか?
既婚なのですが、エッチなチャットで知り合った女性と一週間ほどメールした後(ここでは書けませんがエッチ目的ではなく理由があり)家が見たいと言うので妻不在の時間に初対面で待ち合わせて車で自宅に連れてきました。 数時間一緒に居て、絵の話になり彼女の携帯に保存されている女性の裸が描かれたイラストなど数枚見せられました。 その時、かなり寄り添った状態に...
- 弁護士回答
- 4
-
「誠意」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから