14,347件見つかりました

法律相談一覧

• 消滅時効援用通知書の件

ベストアンサー

消滅時効援用通知書の件なのですが、私はNHK受信料を14年間払えず 積りに々24万円の請求書が届いてしまいました。 毎年、年6回位は受信料の請求書は届いていました! 先日このサイトに登録して先生方に相談した所、消滅時効援用通知書を送って下さいとの事でした。 NHK様に払えない理由を明確に郵送してから後に消滅時効援用通知書内容証明書を送っては...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の損害賠償請求を行う際の対応について

ベストアンサー

私は7月27日帰宅途中に酔っ払いにからまれ、怪我を負いました。 その場で警察を呼び、被害届を提出しました。 結果としては12月1日に略式起訴による罰金刑になったと通知をいただきました。 略式起訴に至るまで相手からの謝罪や示談提示などは一切なく、誠意を全く感じられなかったため、検事の方へ事情を話し、相手方の住所と名前を教えていただきました。 その後、こ...

弁護士回答
    4
  • 和解金分割払いの増額要求で 恐喝と言われてます!

最近 独身と言っていた彼が既婚者だとわかり 相手からは謝罪もなく、調停になっても構わないなどとLINEがきました。 私が 家や職場を知ったことなどを ライン電話で会話をしたさいに知り その日からは LINEで形だけ謝罪をされました。 そして、和解金200万を支払うと 相手から言ってきてLINEに残してます。 ただし、その支払い方法が月に1万ずつしか払えないと言...

弁護士回答
    1
  • パワハラを書面で認めた会社が示談交渉中にも関わらずパワハラをやめない。

ベストアンサー

同族企業(200人弱)です。娘婿(次期社長)からパワハラを受けて精神疾患発病後1年2月になります。今年9月に会社がパラハラを認めて書面にて謝罪。私自身の症状の回復、固定を見ない事から慰謝料のお話は治ってからと言う事になっていました。少しづつ回復をして通常に近い状態になりつつあった先日、突然、加害者・娘婿が私のデスクの90度に接する(一般で言う上司席その並びの...

弁護士回答
    1
  • パワハラについて。 鬱病寸前

ベストアンサー

初めての投稿ですが宜しくお願い致します。 現在、工場で働いております。 私が以前、自分の不注意により仕事で必要な 安全帯を紛失してしまいました。 (本来、安全帯をしまうべき棚に戻さず 違う倉庫に置いていたため無くなりました) そのことで、現場の統括が連帯責任ということで 班全体(自分入れて6人)で奉仕活動をするようにと命ぜられました。 作業終...

弁護士回答
    1
  • 電車での乗客同士の傷害事件に関するご相談

民事のトラブルに巻き込まれております。 次の4点についてご教示ください 事象 電車乗車中、網棚に乗せていた私のカバン(ナイロン作り)が電車の揺れで落下し 真下で座っていた乗客の膝の上に落下した。 謝罪したところ反応がなかったが、次の駅に着いた時に突然 あなたのカバンが落ちてきたせいで首が痛くて気分が悪くなったといい、 私の手を強引に引っ張り降車さ...

弁護士回答
    1
  • ヤフオクでタイトルに虚偽があった場合Ⅱ

ベストアンサー

先日こちらで相談させていただいたものです。 ヤフオクにてアメリカ製とタイトルに明記されている衣料を購入したところ、実際には台湾製でした。その後、商品画像を確認すると、英語で台湾製と表記されたタグが写っていました(購入時には気づきませんでした)。その旨、出品者に伝え返品対応を要請したところ、断られました。その後こちらで相談し、出品者の債務不履行に...

弁護士回答
    1
  • 家族トラブル 恐喝罪?

ベストアンサー

旦那の家族とは私に連れ子がいることもあり、交際当初から反対されていました。交際5年目に旦那との第1子を妊娠し旦那の家族とは勘当状態で結婚しました。 今回旦那が強制わいせつ致傷で逮捕され、余罪もあったのですが不起訴処分となり保釈となりました。私の親族が所長である会社に就職させてもらい、その勤務中に事件をおこし、当然離婚をすすめられました。旦那が拘留...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

旦那の不倫相手から嫌がらせを受けました。 旦那の不倫が発覚し、相手は妊娠していましたが堕胎。 その費用プラスαを支払い、供養も済ませ、関係は終わりのはずが、相手が鬱になった、強迫性障害になったのは旦那のせいだと言いだし、金を払わないなら会社にバラすなどと脅され、私と子供に被害が出ないようにと相手の言いなりになってきた旦那。 毎日会社帰りに相手の...

弁護士回答
    1
  • 無罪証明ができなければ自転車窃盗の犯人になる?

ベストアンサー

強盗の罪で懲役3年半の実刑判決を受け、仮釈放を経て、無事刑期満了した者です。過去の罪はきちんと償いました。 ところが今回、貰い受けたつもりの自転車自転車窃盗の疑いにより、在宅で検察官の取り調べを受けました。(決して盗んではいません!) 検察官は「君の処分は決まってないから、もう一回呼ぶかもしれない」との事でした。 その件につき、下記の質問が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 知人との金銭トラブルについて。

7月末に、飲み会で間違ってビールをこぼしてしまい、知人の先輩(10個上、男)の携帯にかかりました。 その後2〜3日は携帯が使えていたそうですが、その後使えなくなったよう(壊れた)で、こちらに(会社の携帯からSMSで)「壊れた、どうしてくれるんだ」と言われ、謝っても「誠意が見えない」と言われたりしていました。 「修理に行ってください」と伝えても、「行く暇がない...

弁護士回答
    2
  • 古い労基法違反について

ベストアンサー

労基法関連の質問です。 労基法は、決して、労働者の身方ではないと聞いています。 過去の話(2014年2月)ですが、私は、ハローワークの紹介で、 あるIT会社の面接を受け、入社しました。 職種は、事務職です。社員数10名以下の会社です。 私は、長くIT会社の技術者でしたが、もう技術サイドは 疲れ果てたので、事務職を希望し、この会社に入りました。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、謝罪弁償済んでいないと起訴?相手がひどく怒っている場合の謝罪の仕方。

ベストアンサー

元勤務先で従業員2名の財布からそれぞれ千円ずつ盗み被害届を出され逮捕されました。 これ以上の勾留理由がないからと3日で釈放。 担当検事からは今後については被害弁償等が済んでからと言われ現在進めている段階です。 初犯、前科なし。 弁護士を通じ謝罪文、被害額の弁償金を渡そうとしたものの受け取り拒否。 誠意がない、直接謝罪しか認めない、直接謝罪に来な...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、謝罪の流れと言葉の伝え方。起訴不起訴について。

ベストアンサー

窃盗被害者の方との直接謝罪の流れと謝罪の言葉の伝え方を教えて欲しいです。 元アルバイト先の従業員2名の方からそれぞれ千円ずつ盗み被害届を出され逮捕されました。 これ以上の勾留理由がないからと3日で釈放され、担当検事から今後については弁償等が済んでから。と言われています。初犯、前科なし。 弁護士を通じ謝罪文、被害額の弁償金を渡そうとしたものの受...

弁護士回答
    1
  • 至急求む!業務上横領罪における弁済・量刑について

ベストアンサー

現在在職中の会社にて業務上横領を犯してしまい、 以下の状況です。 ・6/27、6/28会社副社長、会社弁護士と被害内容や経緯の確認。 ・6/29、会社代表が、副社長及び弁護士と事態の対応を検討。同日夕刻、会社弁護士より方針の通達。7/5の17時までに600万円の一括弁済を第一に求む。会社としては分割弁済は考えていないとの事。 ・想定被害額は632万数千円だが、端数は...

弁護士回答
    3
  • 不倫から、別れかたが曖昧による音信不通状態が続き、つきまとい行為と見なされ通報され、申述書からの流れ

ベストアンサー

社内不倫していたものです かなり親密に。 しかし 予告なしに女性はいきなり仕事を辞めました。 辞める前に喧嘩をしていた件もあり 謝罪メールをしていましたが 女性から新しい人生を送り新しい彼と過ごすことになりました。ワタシも幸せになるからあなたも幸せに、だから彼の為にも今後はメールと電話をしないでください。とメール(違和感のある文面) 私は、仕事のや...

弁護士回答
    3
  • 交際相手への1千万円以上の金銭授受の返還について

お付き合いをしている方に、現金一千万円以上渡しています。 そのお金を返してもらえるのか相談です。 付き合い始めの頃に私の浮気を疑われ、別れると言われ、別れない代わりにペナルティを課されることになりました。 はじめの頃は、他愛もないペナルティだったのですが、生真面目な性格の相手の条件が厳しくてペナルティが増えることになりました。 毎日の行動の報告...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いの強制執行について

ベストアンサー

こんにちは。 養育費のことでご相談です。 私は現在3歳になる息子がいます。 2年前に離婚をして子どもの親権は私側にあります。 離婚時は離婚調停をし、 浮気、暴力に対しての慰謝料の請求をしない代わりに息子が先天性の障がいをもっていることも加味して養育費5万円で成立しました。 私自身多めに貰っていることはわかっています。 離婚後しばらくして元夫から彼...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士に攻撃され、こちらの弁護士は仏様弁護士です。

私は長時間労働のブラック企業に勤務し、給料は全て妻に渡し、酒もタバコも女遊びもしていませんでした。 日頃から妻と仲が良かったり、ケンカをしたり、離婚を話し合うこともありませんでした。 去年の年末は寝る間もなく勤務し、風邪を引いても休ませてもらえず、30日からやっと休みになり寝ておりました。 その日、たまたま飼っている猫の具合が悪く朝から妻の機嫌が悪く、ケ...

弁護士回答
    2
  • 事実婚の協議書の有効性と慰謝料

ベストアンサー

事実婚10年目パートナーに出て行ってくれと言われました。出て行かないと言うと相手は弁護士に相談したらしく別れに際しての協議書を作成して来て、 『これに同意しないと今住んでいる所から自分は引っ越して家賃を請求して払えないなら損害賠償請求する(家は相手経営するの会社の持ち物)、弁護士が言うには100万しか払う必要がないと言われたが、それでは可哀想だから善意...

弁護士回答
    3
  • 違う物件を契約させられた場合の代金請求について

よろしくお願い致します。 娘が不動産会社を媒介して、ワンルームの賃貸マンションの契約をしましたが引っ越し当日に内覧して決めた物件とは違う物件を契約させられていたことがわかりました。 最初の種類作成時には娘はマンション名(〇〇マンションⅢと〇〇マンションⅣと言う明記) の確認をしたそうですが、あやふやな返答だったと言っております。 その賃貸マ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の示談書違反請求について

既婚者である同級生と恋愛をし不倫の関係になりました。 以前一度奥さんに知られ、弁護士を通して示談書を書かされました。 内容としては ・300万円の慰謝料義務があり分割にて弁済する  ただし200万円までの支払いを順調に支払った場合は残りの100万円の支払い義務は免除する ・支払いが遅れた場合や接触(メール、電話、ファックス、面会、近所の徘徊)があった場...

弁護士回答
    3
  • 隣地のエコキュートの深夜の騒音による不眠などの健康被害

隣地に、大手建設会社によって建設されたアパート複数世帯のそれぞれの世帯にエコキュートが設置され、こちらの寝室に向けてタンクとヒートポンプが置かれました。(こちらから目視で見えるのは2台だけですが。) そのヒートポンプの音が、深夜23時頃から朝7時頃まで続き、早朝3時頃から特に音がうるさくなり、私は不眠症となり、頭痛や動悸などの健康障害が出ていて、医師の...

弁護士回答
    1
  • 新築住宅建築費について:契約していない下請け会社から追加請求されています

住宅を昨年8月に新築しました。 問題なく引き渡しされ昨年9月からローン返済も始まっております。 しかし昨年12月、引き渡しから4ヵ月経過したところで追加請求をされました。 請求内容は、外構工事費用です。 建築中の見積もりに漏れていたとのことでした。 しかし外構工事自体は完了していますし、仕上りに問題はありません。 当方は、外構工事込みの総額だと思っ...

弁護士回答
    1
  • レストランの無断キャンセルについて

前置き長いですが、ご容赦ください。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 私の友人が彼女とのディナーをとあるグルメサイトから予約しました。 デイナーの内容は¥6,000のコース料理を2つ(=¥12,000)。 しかし、彼はディナー予定の3時間前に彼女に振られてしまいました。 友人は悲しみに打ちひしがれながらも、次回以...

弁護士回答
    1
  • 新築の地盤沈下による損害賠償請求について

ベストアンサー

注文住宅で建築中の家が地盤沈下し、工事が中断しています。 現在家を建てています。元々土地が2m上がった所にあるので、擁壁会社を手配し、擁壁造成した後に別契約の工務店で建てています。 もう完成間近となった時に地盤沈下が起き、玄関部分が30mm程沈んでしまいました。 再度地盤調査した所、地盤は非常に硬かったが擁壁造成後の埋め戻しが甘く、柔らかくなっ...

弁護士回答
    1
  • 2年間以上延々と繰り返されるラインでの脅迫、強要について

今年8月にも相談させて頂きました。 その時にもお話ししましたが、わたしは最低の人間でした。 妻子がいながら、社内の部下に好意を持ち、恋愛関係になりました。ほんとうに最低で、狂った行為でした。 わたしは彼女のこと、自分自身の行為の愚かさを理解し、半年程度で彼女から離れる事を彼女に伝えました。 しかしながら彼女は納得せず、半年間ほどあなたがいないと生...

弁護士回答
    1
  • 交通事故にて双方の言い分が異なる場合

長文失礼します。数ヶ月前に私は交通事故に合いました。 内容としましては、走行中に後ろからの追突です。私が前を走行で相手が後ろです。 しかし、相手方の言い分は、”私が無理に進路変更して来た” ”私が急ブレーキを掛けた”です。勿論絶対にそんな事実はありません。が、 ドライブレコーダーも双方つけていない為、立証ができません。 しかも、かなりの衝撃だったは...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者から殺したろか!と真夜中に電話が。慰謝料請求できますか。

2ヶ月前に事故を起こしました。お相手は怪我をされ乗車されていたバイクは全損しました。 私の車も破損し自分の車両保険を使い修理しました。 人身事故扱いになり罰金15万支払い済みです。行政処分も受け短期免停になりました。 お相手にはもちろん菓子折りを持って謝罪に行き、その後、お手紙と果物など贈りました。 とにかく猛反省しお相手には本当に申し訳なく思って...

弁護士回答
    3
  • 親指の軽度の怪我から骨髄炎に成って障害まで残ってしまいました!

右親指の指先を怪我して整形外科で三針縫いました。初期処置が不十分だったのか二日後の夜中には化膿して発熱、震え、意識朦朧が起き家族が救急車を依頼しょうとしましたが30分程で収まったので翌朝医院へ行き膿を絞り出す処置と抗生剤の点滴及び抗生剤の飲み薬を出されました。痛みは継続して毎日通院して医師は膿の絞り出し処置ばかりで二週間後も回復無く、膿を出し易く...

弁護士回答
    1
  • 誤配膳されアナフィラ、示談金の請求について教えてください

いとこの結婚式に呼ばれ、北海道から神奈川に行きました。息子8歳が重度の食物アレルギーがあるので、事前にアレルギー物質を伝え、調理器具やコンタミでは反応は出ないが、食物に少しでも入っていると反応が出ることは伝え、アレルギー物質の卵、乳製品、エビ、カニ、貝類、いか、タコは除去してもらうメニューで作ってくれることになりました。事前に成分表をほしいとお願...

弁護士回答
    1
  • 飲食店でドリンクをこぼしクリーニングを紹介したが断られ購入した金額を払えと言われてます。

ベストアンサー

飲食店で働いています。 アルバイトの子がお客様のカバンにドリンクをこぼしてしまい その日は謝罪をし帰っていただいたそうです。 しかしそのあとやはりお酒の匂いがついてしまったので対応してほしいとの電話がありました。 カバン 、財布、定期入れ、 総額二万と言われたそうです。 クリーニングも出来ないものといわれたそうです。 当日自分はお休みで責任者がい...

弁護士回答
    3
  • 傷病中に養育費減額調停をかけられて困っています!

ベストアンサー

6年前に調停離婚をし、娘の養育費月8万円20才までと決まりましたが、程なく勝手に減額され、いずれきちんと払ってくれれば、とのんびり構えていましたら、私が体調を崩し、休業に入ったため、経済的に不安を感じたので、未払い分の養育費、約80万円を家裁を通して請求金額したところ、減額調停をかけられました。 向こうの言い分は、養育費の額が元々高かったこと、不動産...

弁護士回答
    4
  • 「叔父」の土地家屋の譲渡契約の破談に関する「父」の買主への損害賠償・慰謝料請求可否の可能性について

ベストアンサー

母方の叔父の土地家屋の譲渡契約の破談について、父が買主に損害賠償または慰謝料を請求できる可能性の高さを伺いたいです。 経緯 ・新潟某市の母の実家は名義が母方の叔父のもの、しかし叔父は新潟別市に自宅を構え居住 ・父母が稲作・畑作のため母の実家の実質的な家主となっている。父母の現住所は東京自宅のままで、東京の実家に実質独り暮らしの自分と書類上は同...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を全面否定された後の進め方

ベストアンサー

夫の不倫相手に内容証明にて 1 慰謝料の請求 2 夫との交際中止 3 本件の守秘 を請求しましたが、先方は代理人を通じて不貞行為自体を否認してきましたので、法的手続きに入ることを検討しています。 最終的には裁判も辞さない覚悟ですが、できれば穏便に済ませたいです。ただ、あいては強かで、一筋縄でいきそうにありません。 こちらの証拠は十分だと確認済みですが...

弁護士回答
    2
  • 精神的な苦痛を受けたことについて訴えたい

家電量販店のケータイ販売の仕事をしています。 ケータイの契約内容についての確認に来店されたお客様に本人確認の為、確認書類の提示をお願いしたところから始まりました。 お客様は書類提出を拒否された為、本人確認が取れないとお調べできない旨をやんわりと伝えましたが納得されずしばらくしてから古物取り扱い免許証を提示されたので名前、住所、生年月日を確認しお...

弁護士回答
    2
  • 不当な扱いによる退職勧奨

現在パートとして2年ほど働いていますが、先月から精神的、肉体的に出勤出来ない状態の為、休暇を頂いています。 その理由ですが、設立5年目の会社で就業規則や雇用契約書等が今まで一切なかった事、有休が無いと言われてる事、給料日に給料が支払われない事で当時の管理者に改善を求めるも睨まれて終り労基署に匿名で電話相談をしたのが去年の夏頃です。 そして最近監査...

弁護士回答
    2
  • 相手が弁護士を立ててきてその対応について

ベストアンサー

先月未婚で出産をしました。彼には彼女がいましたが、彼女より好きだとか別れるからとずっと言われていて私も好きだったため私が彼と付き合っていると思っていたくらいでした。妊娠が発覚し彼に産むなら施設に出してくれだとか音便に済ませたいから1人でなんとかしてくれと言われましたが結局は好きにしてくれと言われたため未婚で1人で育てる決意をしいまに至ります。 ...

弁護士回答
    7
  • 精神科医に誤診された場合

はじめまして。よろしくお願いします。 子供を出産する前から、自律神経失調症と診断され、出産後、鬱状態が出たので、精神科通いをしており、現在に至ってます。 診断は、躁鬱病とされてますが、現在、眠れない時だけ、睡眠導入剤を服用してます。全く、今、現在、躁鬱病の薬は、飲んでない状態で、飲んでた時、ノイローゼ状態になってました。 今は、薬を服用し...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間契約書の解除はできますでしょうか。

私は妻と娘が1人おり2015年9月から別居をしております。 原因は、私のライン内容をみて、浮気の疑惑をかけられ、尚且つ昔風俗店に行ったこと、妊娠中に飲み会をしていたことなどが妻が知ったことです。 浮気に関してはしていなく、疑惑の女性とも2人で遊んだこともありません。 元々住んでいた家は妻の実家に暮らしており、そこを追い出され現在は自分の実家に住んでお...

弁護士回答
    1
  • 奥様からの養育費と学費、慰謝料請求について

前回相談時から、進展がありましたので再度相談させて頂きます。 今年に入って彼が転勤となり、奥様は17歳の長男と残り彼は単身赴任(営内宿舎)となりました。15歳の長女は起立性調節障害で、奥様の実家で療養しながらフリースクールへ通学することになりました。 当初は離婚を拒否されていましたが、最終的に離婚自体には同意を得られたため、金額の話し合いをしました...

弁護士回答
    2
  • 和解書の書き方について教えて下さい

共同経営をしていて、協議の結果私が身を引く事になりました。役員報酬の変わり、私が立ち上げの際投資した350万を支払って貰う事で和解する事になりました。 そこで、合意書を作成したのですが、、、内容を見て頂けたらと思い投稿しました。 ◯◯◯◯{以下甲と言う〕と◯◯◯◯{以下乙と言う〕は、下記項目に基づき合意した。 1、株式会◯◯及びその経営する◯◯につき、甲...

弁護士回答
    1
  • 履歴書の誤送による相手からの要求について

ベストアンサー

私は企業側の人間で、先日社内で履歴書を誤送してしまいました。AさんとBさんの履歴書を入れ間違えてしまい、中身を確認したAさんから連絡があり、当日中にBさんからAさんの履歴書を回収しました。 翌日、Aさんに履歴書を返したあとBさんにも履歴書を返しました。 そのとき、Aさんから書類を2枚渡され、会社の代表印を押印して書類を送り返してくれとのことでした...

弁護士回答
    1
  • ドアミラーに当てられる

先週土曜日の午前11時20分頃、犬の散歩をしていて、道路左側を歩いていました。後から来た乗用車が通過する際、私の右腕に接触しました。相手は70歳を過ぎた高齢者です。相手の車はすぐに停車し降りて来ました。私はすぐに警察に電話しました。警察が到着し、私のケガの状態を尋ねられ、私も骨には異常なく打撲だと説明しました。 警官は、お互いの話を聞かれました。 私...

弁護士回答
    3
  • パワハラ・セクハラを円満解決する方法を教えてください。

30代既婚女性です。 職場の上司(50代既婚男性)から昨年約半年間(4月~10月)にわたり、恫喝を受けました。 毎日私を含め職場のほぼ全員の部下の誰かを捕まえて、提出した書類に難癖つけて怒鳴り散らす。電話をたたき切る等が続きました。毎日オフィス内に上司の怒鳴り声が響いている状態でした。 その挙句に、怒鳴っておいて職場の親睦会で私に交際を迫る発言...

弁護士回答
    2
  • 過失傷害で訴えた方がいいのかと?骨折の治療にかかった費用も自分で持たなければいけないのですか。

平成28年1月31日の朝午前6時50分頃カラオケ屋さんに行きカラオケの手続きが終了して部屋に行き、ポップコーンを取りに行った帰りに突然部屋のドアが全開したためにドアに右肩を強打して右肩骨折をしてしまいました、従業員の方に間に入ってもらい話をしましたが(この時に言われたのは凄くお酒を飲んでいると言われました)、カラオケ店の責任者が来るまで部屋で待...

弁護士回答
    2
  • 風俗で媚薬を使用しトラブルになったのですが、示談で個人情報の相手の不当な使用を避けたい

2日前に、デリヘルを利用し、何度か会ったことのある女性を予約しました。 その前提としてですが、女性とは身の上話をしたり、2日前はデートコースなるものを 利用し、ご飯を食べてからのプレイでした。 今回予約する前に、一度媚薬(アダルトショップの通販)を使用し、女性の感度、反応が 良くなりすぎて、プレイ後とても疲労していました。 そして、トラブルが起...

弁護士回答
    1
  • 500万の借用書、返済期限を過ぎた残金365万円の回収について

ベストアンサー

2011年3月30日付の500万円の借用書あり。 返済期限は2016年3月31日。 今までに返済された金額は135万円、残金365万円。 利息は月に一万円で毎月末には指定口座に支払う旨借用書には明記してありますが、支払われてはいません。返済されたのは2011年8万、2012年10万、2013年33万、2014年84万。 借用書に書かれているのは...

弁護士回答
    3
  • ゲレンデでの衝突事故の件

ベストアンサー

はじめまして。 よろしくお願い申し上げます。 1カ月ほど前に、スキー場でボーダーとの衝突事故に遭いました。 私が右側から一直線に斜め下に普通のスピードで滑っていたところ、いきなり斜め後ろから猛スピードのボーダーが現れ追突されました。 相手のボーダーは、少し胸を打ったようですが、私より遥かにダメージはなく、私の元に駆け寄り謝ってくれ、パトロー...

弁護士回答
    2
  • 某社の顧問弁護士による 責任のすり替え。こんな弁護士を告発したい。

ベストアンサー

みなさんはどう思われますか。 某建築業者(S社)に建ててもらった住宅(新築)のその後の不具合について問い合わせなどしていたのですが いっこうに業者の誠意がみられないので 地域の弁護士会でやっておられる法律相談・調停の機関に相談しました。ところが調停の前日にキャンセルしてきました。後日 顧問弁護士からの手紙で 会社になんら責任はない。不服なら 裁...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから