14,347件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約破棄となりますか?

ベストアンサー

婚約中 様々な原因があり、少し距離を置き、すぐに結婚ではなく時間をかけて欲しい。 と言った所、「僕が悪かった、君をこんなに苦しめているとは気付かなかった。申し訳ない。ゆっくり直していくから見守ってほしい」と了承。 しかし、その後「結婚を条件として新居を購入した。もうすぐ新居が建ってしまう。結婚しないなら売るつもりだ。結婚するかしないか早く決めて...

弁護士回答
    3
  • 2度目の中絶手術、慰謝料請求できるのか?

お互い別れを選んだ矢先に、妊娠発覚。 ですが私は彼の事が好きでしたので産みたいと話しましたが、彼からは今の私は信用できないからおろしてほしいと言われ、2人の意見は割れていました。 ですが、彼が、今の私は信用できないが、今回子どもをおろして、辛いのを2人で乗り越えて、また1からスタートしよう。 これから先のことを考えて、覚悟して私と向き合っていく。...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求の交渉について

ベストアンサー

只今不倫相手への慰謝料請求交渉段階なのですが、 不倫相手37歳 収入490万くらい 交際期間3ヶ月 キスとハグのみ、何度もしているのは両方とも認めている 職場不倫のため話し合いの際には仕事とやめると約束した 離婚はなし 1歳の息子が1人 不倫の証拠はメール、話し合いの際の録音、旦那の証言のみ 3人で話し合いの際に250万払うと示談書を書いてサインまでし...

弁護士回答
    3
  • 取引先とのトラブルについて質問です。

飲食店を営んでいます。1ヶ月前、取引先の勧めで新商品(ナマモノ)を入荷する予定が、予定時間に届かず、取引先に連絡したのですが、部署をたらい回しにされたあげく、結果担当者の発注ミスで店の営業開始3時間後にしか届けられないと言われました。営業中に仕込む事は出来ないし、商品価値にも不安があるので、お断りしたのですが、取引先のミスなので無料でその商品を使...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の和解案について

たびたびお世話になります。 離婚訴訟になり、財産分与と養育費でお互いの主張が著しくかけ離れている為、和解案もすんなりとはいっていません。 相手(夫側)は、精神的な病気を理由に会社を退職してしまいました。離婚調停からこれまでの間に転職を3回し、この度又退職したので、養育費は前職時の平均月収額を元に算出されました。しかし、養育費額の算出では幅がありま...

弁護士回答
    2
  • 付き合っている彼の前妻からの要求

ベストアンサー

お付き合いしている彼の前妻から 不倫していたのだから養育費と慰謝料を払えと言われ、 そうしたいのであれば裁判をかけていただけますかと返事をしたところ、妊婦だから無理だと言われました。 前妻が私の存在を知ったのは離婚から半年ほど経った頃で、 彼に前妻と子供が居たことを私が知ったのも離婚後二ヶ月ほど経ってからでした。 しかし前妻は、離婚の原因は私で...

弁護士回答
    1
  • 公正証書について 作り置きできるか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 夫 妻(私)33歳 子供2人 長女7歳 長男4歳 結婚10年 です。 夫自営業 主人は 結婚当初より 自分中心の考えの強い人で 夫婦関係も 対等というより 自分についてこい 的な考えの人です。常に 仕事優先で   家族で共有する時間が 本当に少なく さみしい思いをしておりました   ところが 夫の自白によ...

弁護士回答
    3
  • 行政(?)への不服 (生活不安と行政の脅威からの脱出)

忸怩ですが、生活保護受給者です。そのため、いつも精神的な不安と脅威を感じています。 こんな中で担当者が変わりました。 その後、アパート更新の手続きを更新料振替日12週間以上前に依頼し、 更新料振替日が6週間前になっても一向に進めてもらえず、 過去の経験実績とは比較にならないほど手続きが遅く、 その遅い理由が知りたくて、 精神的不安な状態で担当者...

弁護士回答
    1
  • 相手からの訴えてについて

私は現在離婚調停のみです。 夫婦関係は1年以上前から破綻し、去年の9月より別居中です。原因は度重なる精神的な暴力、たまにあるDVです。 そんな矢先にある男性と知り合いました。ダメなことだとわかっています。しかし、精神的な支えになったこと、子供たちにもよく接してくれて、子供たち自身も笑顔が増えたことで、自ずとお互い惹かれ合いました。のちに、相手から...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題~復縁について

ベストアンサー

離婚問題~復縁について 籍を入れて1年経ちましたが自分は自律神経失調症の病気で中に鬱症状もありそれを妻は承知の上で籍を入れました。 かなり状態はよくなりましたが人を信じれなくて妻がメールで浮気っぽいやり取りがしてあって離婚届けを書いて見せたら暇潰しにやっただけと言われましたが誠意もって謝られたので人は過ちはあるので1度は許しました。しかし信じれ...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • これは詐欺になりますか?

恥を承知で質問させて頂きます。金銭的に困っていて親類にも頼れなくサイトで良い出会いがあればな募集をしていました。売春ではなく純粋に貸して頂ける方を探していて一人の男性と知り合いました。男性は簡単な借用書は書いてもらうが基本的には信用貸しなのでと言われ後日会う事になり貸して下さる事になり金額は30万円です。先に20万円渡すので残りは後日と言われ私は借...

弁護士回答
    3
  • 犬を轢いて死なせてしまいました。過失は飼い主が大きいと判定になりました。謝罪行くべきですか⁇

6月16日に犬を轢いて死なせてしまいました。病院にも一緒に行ったのですが無理でした。飼い主さんは精神的に辛く、私も轢いて死なせてしまったことにとても悔いが残っています。 昨日、飼い主から電話があり謝罪の一つもないのか、事故した日に連絡くれたかもしれないけど、こっちは連絡先をまだ知らなかったから電話に出なかった。と言われました。保険屋が間に入っている...

弁護士回答
    4
  • 業務委託契約の解約と違約金について

現在ある会社と業務委託契約を結び2か月程働いています。 しかし、仕事の物理量が多く2か月で休みが片手で数える程もありません。体調や、今後のことも考え早期に契約を解約し、新たな道に進もうと考えております。 契約の内容についてですが、一部だけ記載すると 〇〇会社(以下「甲」とする)ハーベスト(以下「乙」とする) 委託期間:平成27年5月〇日より平成28...

弁護士回答
    1
  • 同性パートナーの異性との浮気による慰謝料請求について

私はレズビアンで、彼女はバイセクシャルで16年ほぼ同棲しています。 そのうち一年しか別に暮らしておらず、もはや家族同然のような感じで私は過ごしてきました。 ところが今年に入ってから、不自然な行動が増え、ついメールを見てしまったところ浮気が発覚しました。問い詰めると認め、彼女はいったん謝りましたが相手と別れる気もありませんし、家を出ても行きません。...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求。泣き寝入りするしかないのでしょうか?

2回目の相談でございます。 母が昨年1月に相手の前方不注意運転で、歩行中に引かれ亡くなりました。 任意保険に入っておらず、自賠責保険で保険金がおりましたが、母と比べられるわけもなく到底納得できません。 民事訴訟を考えておりますが、5月28日に刑事裁判がありまして、相手は週3回透析を受け、生活保護を受給しているそうです。 さらに、親、兄弟、友...

弁護士回答
    2
  • バイクと車の衝突事故 弁護士を利用するか迷っている状態について

聞きたい内容として ・弁護士を利用して受け取れる慰謝料がどれくらいか ・弁護士に見積もった支払い金額の算出〈目安〉 ・かかる時間的な問題 車とバイクの衝突事故で自分はバイク側です。自分からは過失10:0だと思っていますがあいては認めていません。 内容としてY字の優先道路を自身が走行中、Y字から相手が無理矢理入ってきて、自身は危険を察知してY字手前で...

弁護士回答
    2
  • DVによる離婚について

約6年前に結婚、1年半前に離婚し、半年前に復縁しました。 離婚の理由は、浪費 DV 浮気でした。 離婚した間に主人は傷害で捕まり、1年前に出所。 そばに居てあげたいと思い復縁をしましたが、浪費 DV 浮気は直らず、今現在離婚を切り出し、家庭内別居中です。 今日、傷害の民事裁判があり、執行猶予が4年、相手から損害賠償等総額1,200万請求されているそうです。 相...

弁護士回答
    1
  • 別居中の児童手当につきまして

ベストアンサー

現在、私(30歳)、子供2人(3歳、4歳)を連れて 実家で旦那と別居しております。 離婚調停を検討中で不成立の場合、離婚裁判も考えています。 離婚原因は旦那のモラハラです。 生活費、就労証明、児童手当の手続きを 再三に渡り旦那にお願いしているのですが全く手続きをしてもらえず誠意を感じれない状態です。 また、児童手当は旦那の口座に入る様になって...

弁護士回答
    5
  • 境界ブロックについての同意

隣の家が売りに出され、新しい家が建つことになりました。隣地の境界ブロック(3段積)は境界線上にありました。また、境界ブロックの内側に、3段の上の高さから、6段積のブロックがあります。境界ブロックですが、ある日突然工事が始まり、境界上のブロックが撤去され、境界上のブロックを撤去する際、6段積のブロックの基礎も撤去されました。そして、境界線の隣側にブロ...

弁護士回答
    1
  • 現行一段の雪止めに対しての更なる雪止め追加要求への対応

これ以上の対応をしなけらばならないのでしょうか? 我が家は神奈川県で、逆ひな壇の地形で北側は斜面下側、我が家の屋根は七寸勾配です。 そのことも考慮して、建築段階から全ての方向へ屋根に雪止めを設置しましたが、北側のお家から更なる雪止めの追加を要求されました。近隣の家の屋根を見ますと雪止めを付けていないお家が多い中、私達の家の屋根の雪止めは費用を...

弁護士回答
    5
  • 信号のない横断歩道。本当に、母に過失はあるのでしょうか?

標記で、母が横断の為に、歩道上で自転車で、車の通行を待っていたところ、 親切にも車が停まってくれたので、母は会釈をし、横断歩道を渡りました。(東→西) その、親切にも停まってくれた車(南行き)を右からオーバーラップする車があり、反対車線側(北行車線側)で母は、そのオーバーラップの車に轢かれ、自転車は大破、母も腰の骨を折り、全治40日程の重症を負いました。...

弁護士回答
    1
  • キャバ嬢の風紀罰金について 他数点について

キャバクラで風紀罰金ということで 念書をかかされてしまいました。 どういう対応をしたらよいのかわかりません。 もともと3月いっぱいでやめることを経営者に打診していて 最終日に二人呼び出され、恋仲を見た者がいるということで 彼氏100万 彼女には50万の風紀罰金を払ってもらうといわれ 悪い事して、金払ってハイお終いでいいと思ってるのか? 普...

弁護士回答
    2
  • 小学校で教師に接触されて骨折しました

先日、小学校低学年の子供が公立小学校で男性教師に衝突され、左上腕部を骨折しました。授業中ではなく、休み時間に遊んでいるときの事故でした。(相手の教師もクラスの子どもと遊んでいたとのことです) 状況としては、校庭で普通に鬼ごっこをしていて、教師に後ろから衝突されて跳ね飛ばされて息子が転倒して身体を強打しました。あとで現場を見せてもらいましたが、...

弁護士回答
    1
  • アドバイザリー契約金の払戻について

対法人で「アドバイザリー契約」を締結し、支払い完了している案件がございます。契約期間はすぎてしまっているのですが、契約途中から電話・メールでの連絡が一切とれなくなり、アドバイスどころか一切会えない状況で契約期間がすぎてしまっております。連絡が一切とれないのでどうしようもできない状況になります。金額は1,000万円で、実質2・3回お茶をしたレベルです。契...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪に対しての被害弁償について

今年の1月下旬にて住居侵入及び窃盗にて警察に逮捕され、3週間後略式裁判にて30万の罰金を支払い出てきました。被害相手は元の職場にて会社のお金及びスタッフの財布等合わせて計5件ほど50万程の損害を与えてしまいました。 先日相手から司法書士を代理人として立てて被害弁償50万円と職場に犯人を特定する為防犯カメラ設置代で45万円(業者の請求書コピーあり...

弁護士回答
    1
  • 催告書が届きました

ア○ムから催告書が届きました。 お客様は期限の利益を喪失し特定に基づく分割払いによる返済ができなくなりました。 残債務合計金額 ¥89*,*** ローン(キャッシング) 返済期日19年9月10日 貸付金残高 ¥26*,*** 延滞損害金 ¥47*,*** 合計    ¥73*,*** ショッピング(クレジット) 返済期日19年9月10日 リボルビング残高 ¥7*,*** 期日後手数料  ...

弁護士回答
    4
  • 今後どうしていいか迷っています。

ベストアンサー

この度元旦那のお給料に対し強制執行の手続きをし2月に1度目の差押えが終わった所です。3年前に離婚し子供二人の親権を私が取り毎月6万円、6月12月の賞与月は10万円ずつと年間92万円の養育費と決めて公正証書を作りました。毎月のお給料は離婚時に会社に私が手続きをし旦那名義の口座じゃないと振込み出来ないと言う事だったので1つ口座を作り振込むよう手続きしてあり...

弁護士回答
    1
  • 傷害による治療費と慰謝料請求について

先日友人に誘われて初めて行ったライブハウスで、出演していたバンドマンが楽器を持ったままいきなりステージからジャンプし思い切り2回体当たりされ、置いてあった机の角に後頭部を思い切りぶつけ14針縫う大怪我をしました。頚椎も捻挫しており現在通院中です。 加害者からは事故からしばらくして連絡はあり、謝罪の旨と治療費の支払いの意思は確認致しましたが、ライ...

弁護士回答
    2
  • 電力会社の電柱移設について

ベストアンサー

分譲地に注文住宅を建築し、引き渡しを2週間後に控えており、 引き渡し後に外構工事の予定になっています。 現状、敷地内に変圧器が乗っている電柱とそれを支える支柱の計2本が建っており、 車2台の駐車が出来ない状況です。 分譲地購入を決める前には、建築会社営業さんから電柱移設は可能だと聞いておりました。 ところが、棟上げの際に再度お話ししたところ...

弁護士回答
    2
  • 管理栄養士の味覚障害、110万の慰謝料は妥当??

ベストアンサー

半年前に虫歯治療で麻酔注射を行った際に舌の神経が損傷し、舌左半分の味覚減退(おそらく14級)となり、現在症状固定となりました。 耳鼻科で左舌味覚障害、口腔外科で左舌味覚減退の診断書をいただいています。 歯科医師会の方からは解決金110万円と通知が来たのですが、これは適正金額ですか?? 内訳として通院慰謝料44万、後遺障害慰謝料74万治療費7万です。 私は家...

弁護士回答
    3
  • 訪問介護中の食事介助における死亡事故について。

ベストアンサー

71歳の父(要介護4)が訪問介護中の事故で死亡しました。父には以前より誤嚥があり、ヘルパーさんもその事に関しては十分承知しておりました。食事介助後、父が空腹を訴えた為、ヘルパーさんは寝ている状態の父にロールパン1個を渡し、その場を離れ別の業務を行っておりました。苦しそうな息が聞こえてきた為、部屋に戻るとパンをのどに詰まらせており、その場で吐き出させ...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の減額要素について

以前もご相談したのですが、私の不貞が原因で離婚することになり主人から慰謝料を請求されています。 主人は相手方から400万円既にもらっており、私にも慰謝料400万円要求しています。 慰謝料が高額なのでこれから調停になりそうなのですが、以下の事は主張すれば減額要素となりますでしょうか? ①不貞発覚後相手方とは関係がきれている。 ②不貞発覚後、すぐに主人と...

弁護士回答
    7
  • 社内における上司のパワハラ(暴力行為・不当内示・暴言等)の提訴について

私は今の会社に入社して3年以上経過しますが、2014年11月社長から急に蹴り等の暴力行為を受け始めました。以降、様々なパワハラ行為を受け始めました。 内容は以下の通りです。 ①2014年11月以降、他の社員のいる面前で蹴られるなどの暴力行為を3回にわたり受けました。〈部下の不始末は私の責任ということで蹴られたり。その他、会議中にうっかり携帯を鳴らしてしまったと...

弁護士回答
    1
  • 物損事故

昨年末、物損事故にて自車がおおよそ60万の被害にあいました。 相手は明らかに止まれの標識が有る道路で一旦停止せず、ぶっかる瞬間からぶっかって暫くは右ばかり見ていて此方を見もしませんでした。 その後車内からぶつかったフロント部分を見ていると相手の車がガリガリ音を立てて前進し何故、動かすのか分からないまま相手の車を見ているとブレーキを踏むアクセルを踏...

弁護士回答
    2
  • 養子離縁、離婚についての問題、相談について。

先日、養子離縁、離婚をしました 。 私の実家は自営業をしており、相手は次男な事も含め、養子という形で10年前に結婚しました。しかし、親とは互いに遠方暮らし、店の手伝い継ぐ話もないままでした 。離婚を決断するまでは、長年二人で悩み、改善の努力1年の別居期間を設けもしましたが、互いに離婚を決意し双方の親へ伝えた3ヶ月後に届けを出す運びとなりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟。準備書面は原告側から先の出すのが慣例ですか?

商売上のトラブルである相手を民事訴訟で訴えました。 ある程度期日もこなし、裁判所からは、 「概ね争点も絞れてきました。 今までは原告、被告が交互に準備書面を提出していましたが、 今後は期日の度に双方とも準備書面を出してください。 その方が訴訟の進行も早くなりますので。 よろしいですね。」 と指揮しました。 ところが、何回か期日を進めていくうち...

弁護士回答
    1
  • 15年前、夫から一方的に離婚を切り出され、うつ病になりました

夫からの一方的な離婚が原因でうつ病になり、15年たった今でも精神科通いをしているのですが、そんな私でもピア・カウンセラーのボランティアができると聞いて検索したところ、講師が、私をうつ病にした元夫でした。 元夫は公務員で、講師などの活動はボランティアでやっているものと思われます。 離婚については、私が円満調停を申し立てたのですが、元夫が、私と離婚...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停から審判への移行について

面会交流調停から審判手続きに移行するか迷っています。教えて下さい。 妻が子供を連れさり、DVをでっち上げ、子供に会えず8ヶ月が経過しております。 発端は妻に有責があるにも関わらず、問責したところ、すっとぼけられたので、「ちゃんと説明して欲しい」と言ったところ、逆切れされ、離婚調停を申し立ててられました。 そして、ある日忽然と子供を連れ去り、そのま...

弁護士回答
    1
  • 集合住宅、大家の責任について

集合住宅の入居者が不審者、大家を訴える事ができますか? 今年の5月に新しく出来た集合住宅(賃貸)に家族(夫婦+娘)入居しましたが、住人の一人(40台位の男性)の挙動が不審(ゴミ捨てや駐車場のルールを守らない、部屋で何かを燃やし臭いが漂う、夜中に騒ぐ)なため、管理会社に対策を求めました。しかしながら、一向に改善されず、世間で”危険ハーブ”の事件も...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故の過失割合、請求について

ベストアンサー

自転車同士の事故の被害者です。 顔、手、脚、体に傷、打撲、頸椎捻挫で、全治2週間(予定)の怪我です。 整形外科への通院と、頭痛があり念のため脳CTもとりました。 ほぼ毎日、自転車で通勤しています。 朝の出勤時、自動車がすれ違えないくらいの細い道路を、左側通行で自転車で直進走行していました。 急に目の前に左手の細い路地から自転車が飛び出てきて、なす...

弁護士回答
    1
  • 美容サロンでの客として来店するスカウト行為についての違法性と防止方法

引抜行為の再発防止の為、実際の会社名を含め、内容や手法などを他の同業他社と共有したり、連名で内容証明を送ることは何かしら法に触れますでしょうか?  その動機は以下となります。  平日の午前中の話です、お客様としてウェブ予約された方が、同業大手他社の方でした。  施術中に、「私は大手同業他社の人間で色んなサロンを回って、スカウトをしている。...

弁護士回答
    1
  • 自動車の当て逃げの損害賠償請求について教えてください。

大型スーパーの駐車場で駐車していた(無人)の自家用車(アクア、購入10ヶ月、走行6万キロ)が当て逃げされました。幸い目撃者の方がすでに警察に連絡をしてくれており、スーパーから出てきたときには警察が逃げた犯人を現場に呼び戻しており、直後に現場検証をしました。相手は「全く気がつかなかった」ということで「すみませんでした」と不満そうに謝罪されました。当方の車...

弁護士回答
    1
  • 工事の遅れ、延滞金について

ベストアンサー

ガーデニング工事が設計など終わりやっと今年1月に始まりました。 結構大規模な工事で金額も高めでした。 完成まで4か月ほどとのことで始めました。 始まってからも途中3週間くらい音沙汰なく工事の進まないこともあり やっと再開したかと思えば、また2週間くらい同じことがあり、とこれまで かなり長い期間かけて工事をしていました。 銀行の完済の際に信用貸と...

弁護士回答
    1
  • ホテル予約サイトのキャンセル不実行による宿泊代全額請求について。発信履歴が証拠になりうるでしょうか。

ホテル予約サイトから予約したホテルをサイト側に電話でキャンセル依頼しましたが、キャンセル実行されておらず全額がカード請求・支払い実行されてしまいました。以下のような場合、返金請求できますか?  4月初めにイタリアのホテルをホテル予約専門サイトから予約し(宿泊予約日は7月中旬)、4月24日に電話にてキャンセル依頼しました。その際、予約番号などが分から...

弁護士回答
    1
  • 民事調停で和解が成立した場合の経過の開示について

昨年秋にエステで痣をつけられました。 損害賠償について示談交渉で話がまとまらず、現在民事調停の最中です。 こちらは大ごとにするつもりはなかったのですが、最初からまったく誠意が感じられず、賠償金も(先方が加入している)保険で払える範囲でしか払わないという態度に終始し、話が平行線となり、結局こちらの意に反して民事調停を申立てる羽目になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料の金額について

はじめまして。 慰謝料の金額の件でアドバイスお願いいたします。 夫がW不倫をして、相手のご主人より慰謝料を550万円請求されました。 知り合って、半年。 不貞行為期間3カ月で10回ほど。 共に既婚者だと知っていました、 向こうは奥さんの方は、旦那さんに気持ちはありませんでしたが同居していました。 (御主人の方は、夫婦円満だったと言うでしょう。) ...

弁護士回答
    4
  • 不動産を担保にした金銭消費貸借契約で貸付金の回収のアドバイスをお願いします

ベストアンサー

信頼するビジネスパートナーAさん(連帯保証人として署名)からの依頼で初対面の社長Bに750万円を貸しました。(年利18%2年契約。抵当権の設定をしてもらっていません。)。 返済期限はまだきていませんが「担保として差し入れる」と契約書にうたってある不動産(評価額約900万)の謄本を取り寄せたところ内容は下記のようでした。 そもそも現在のこの物件の所有権はBの...

弁護士回答
    2
  • 横断歩道上の死亡事故について

ベストアンサー

昨年末に横断歩道上にて歩行者と衝突し転倒させ死亡させてしまいました。先日、裁判所から起訴上が届きどの程度の量刑が下されるか教えてください。 (詳細) 当方は40代の主婦です。お昼頃、T字の交差点にて先頭で信号待ちしており、青信号に変わったので右折をしようとしたところ私の前方不注意で青信号で渡っていた歩行者(70代後半女性)に気づかず衝突し2日後に亡くな...

弁護士回答
    1
  • 示談か慰謝料減額交渉か…

W不倫の相手方離婚により慰謝料請求をされております。 現在、先方から200万円(元妻と私の合算かは未確認)での示談が来ております。 個人的には妥当な金額なので合算であれば了承しようと思っています。 ただ気掛かりなのは元妻が財産分与を貰えず離婚してるようなら200万円は払いたくありません。 一方、200万円の解決金は支払い、元妻の財産分与を新たに元夫に請求...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故

ベストアンサー

友人(男性)が、自転車同士で事故しました。相手(女性)が前方を走行しており、追い越そうとしたところ相手がよろけて軽く接触し、友人が転倒しましたが、相手は転倒はしていないものの脚,腰の痛みを訴え、警察による検分を終え救急車で病院へ搬送されました。 あまりにも相手側がごねている様子だったので私も示談の話に立ち会ったのですが… 見た感じ、裂傷等もありません...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから