法律相談一覧
-
オークションサイトにおいて商品説明にて落札者に誤解を与えてしまった場合詐欺罪は成立するのでしょうか。
ベストアンサーお世話になります。 オークションサイトでのトラブルについて質問させて頂きます。 当方出品者であり、出品に際して説明している内容について、商品の程度が説明より悪い※と度々返金要求されており、返金しない場合法的措置を講じると連絡を受けております。(商品受け取り連絡および双方の評価まで一旦スムーズに完了しており、後日改めて連絡を受けている状況です) 質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、特有財産での計算方法
ベストアンサーご相談があります。 よろしくお願いします。 財産分与での住宅のお話しです。 弁護士様のご意見を頂きたいです。 8年くらい前に、3800万くらいで 一軒家を購入しました。 別居当時の評価額を聞くとオーバーローン と言う見積書が2社あります。 あと、相手が出した 別居日、1か月前の外観での査定額 もオーバーローンである事がわかりました。 ただ、相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
6ヶ月契約社員人事部から更新、終了通達なし
ベストアンサーコロナで雇い止めになりそうです。 私は半年契約の契約社員です。職種は法人営業です。 12月1日に入社ー5月30日満期 契約時働き方成績で雇用継続(半年)又は正規雇用、雇い止めの3パターンを告げられました。 どちらにせよ満期の1月前に書面でお伝えする事になってましたが連絡がございません。成績に問題なく正社員の可能性ありと上長も当初の評価でした。しかし、コ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父名義の土地を譲り受ける場合に、負担の少ない手続方法を教えてください。
ベストアンサー叔母と叔父より、祖父名義の土地(築60年程度の古い家と土地「課税明細書で評価額が550万程度」)をあげるので、相談者である私の名義に変更して家を建て替えるなり好きに使いなさいと言われたのですが、 私自身は現在病気で退職して生活もギリギリで何の資産もなく贈与税等を支払う余裕もありません。 質問1.一番負担が少なく名義を変更する方法を教えてください。概...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売になるか任意売却で持ち分を買うか
元旦那が自己破産しました。 私は連帯債務になっている住宅に住んでおります。 離婚後は私がローンを支払っております。 9年間一度も延滞しておりません。 住宅ローンは700万円ほど残っており、銀行には出来ればこれからも私が今まで通り住宅ローンを支払い住み続けたいと伝えております。 破産手続開始通知書が届きその中に「破産者の財産で破産手続の費用を支弁する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉妹間の相続について
母の話です。母は独身、叔母(母の妹)は夫がいます。 祖父は30年前に亡くなり祖母が1人で暮らしてましたが認知症になり施設へ入所しもう家へ帰ることはなく空き家になりました。認知症が進行する前に口頭で祖母は母に家と土地をあげると言ってました。祖母も認知の低下はあるものの生年月日や年齢、孫の名前等は言え会話も成立するレベルです。 そこで今回、母が祖母の家を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い残業代、賃金について
未払いの給与、残業代について。 この度社長の脱税が発覚しました。 税務署が入り追徴で支払ったみたいです。 従業員を騙して給与を水増しし税金を抑えていました。 会社はブラック企業で、勤怠管理は紙への手書きで残業をしてもウソの時間を書き直せといわれ、書き直させられています。私は店長ですが、店長の仕事をしてたにも関わらず店長の資格がないといわれて1年程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父の資産把握の方法について
ベストアンサー私の父(故人)は3人兄妹で、叔父、叔母がおります。相談対象の叔父は高齢で独身年金暮らし、叔母も同様、3人兄妹の両親は他界しています。 叔父の今後起こりうる入院、介護、亡くなった時を踏まえ、対応には費用がかかる事なので資産状況を教えてほしい、とお願いしましたが、お金をせびられていると思い込んでおり、怒鳴ってしまいます。 ある日突然、病院や知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み会の場から友人が電話をしてきて名誉毀損にあたる事を言われました。慰謝料を請求できますか?
2・3年前に一度、既婚の男性と不貞行為を行なってしまい、現在慰謝料を請求されています。 その噂話を聞いた別の男性(私と同業者)が、仲間内の飲み会で私に電話を掛けてきて「お前、○○○(既婚男性)とヤったの?お前がそういう奴だったのなら、仕方ないよな」という旨をみんながいる前で話されました。通話は録音済みです。 その飲み会には私と同じコミュニティに属す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理由が 女性だから と。でもそれ大迷惑です。
会社から女性の会への参加の通知が直接来ました。 そんな会に加入した事はありません。 部署の上司方にはなんの連絡も無く、掲示板に一度だけ記載されていました。 片道2時間の開発センターに1泊なのですが、出欠の欄に欠席の選択肢がありません。 研修とは書いておらず、女性の意見を取りまとめたいと書いてあります。 新しいプロジェクトの開始直後で現場に張り付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議もせずに夫から一方的に調停を申し立てられた
夫から離婚協議もなしに離婚調停を申し立てられました。 夫から離婚宣言をされ夫が作成した一方的な内容の協議書では納得いかないので、ちゃんと私の意見を反映した協議書を作ると夫に伝え、仕事の合間に協議書を作成し、2ヶ月が経ちました。 早々に離婚したい夫は私の協議書作成完成が待てず、調停を申し立てた様です。 私は非正規で働いているので、会社からの評...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたりマンションを買い取るについて
こんにちは。私は小学生の娘を持つ母親です。主人もいます。 しかし、離婚を考えており、現在、話し合い中です。 お互いに離婚することに対しては納得済みなんですが… 現在、主人名義のマンションに住み、主人がローンを支払いしています。 マンションを購入する際、主人の親に500万出していただき、購入した次第であります。 (私はその500万という数字は知らなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の相続問題(実子と後妻の韓国人との)
相続問題です。父が亡くなり、所有していた土地・家屋をひとり娘の私と父の後妻(韓国籍)とで相続することになります。2007年に実母が亡くなり、間を置かずに土地・家屋は父と後妻が住んでいましたが後妻が継続して住むつもりでいます。遺言書があるのかないのかわかりませんが、財産はこの土地ぐらいです。後妻は日本語も得意ではなく、コミュニケーションが全く成立せず関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマのトラブル 示談金
私は出品者です。今回フリマサイトで購入者2人の品物が逆に届いてしまい、返送を求め色々問い合わせをしたのですが両方の返送が難しかった為、品物は諦め2人の方に謝罪し返金をしキャンセルをとお願いをしました。 1人の方は返金に応じて下さり私から返金をし取り引きはスムーズに終わったのですが、もう一方の方が返金で納得をしてくれず品物の所有権は私にあるとの事で一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇→解雇→依願退職 会社の言いなりにならない対処法
ベストアンサー息子(20代 係長)工場勤務 勤続5年 欠勤なし勤務態度 良 の評価でした。 会社から突然呼び出された。 多少認識のある事柄を告げられ役員会議により懲戒解雇に当たるが今後の事を考慮して解雇ですと言われる。 次の日から自宅待機となった。 2日後、就業規則に準じた書面を電話で請求 1週間後、呼び出され会社の温情で依願退職にすると言われ退職届にサインさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚言、営業妨害、接客業
ベストアンサーアルバイト程度に夜キャバクラで働いています。 私を指名してくれたお客様がおり、話す内に意気投合し、お客様の仕事で助手として雇いたいとまで話が広がり、見学に伺いました。 飲みの席での話であった事もあり、助手として雇う話はなくなり、後日私を指名せず、違う子を指名し、(それはお客様の自由なのですが) その子の席にて、私が雇えと言って聞かない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サイトの再生リストはダウンロード、保持になるのか?
ベストアンサーある動画共有サイトでは個人アカウントでログインした状態で、公式の運営サイト上のマイページに「後でみる」「高く評価した動画」など再生リストとして動画を管理する機能〔動画URLではなく、動画そのものをオンライン上で管理し、その動画を選択すると元投稿から再生される〕があります。これはある意味、オンライン上のマイページでの動画保存ですが、ダウンロードや保持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産(同時廃止か管財事件か)
自己破産(同時廃止か管財事件か) 自己破産を検討していますが、私が所有している財産に不動産があります。 この不動産の内容は、父から相続した土地(一筆)で 地目:畑 固定資産評価額:30,000円 地積:1,500㎡ その他:市街化調整区域内で、且つ宅地転用が困難 上記不動産以外、私に目立った財産も特になく、預金が30万円、 債務総額が約7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の相続放棄後の、祖父の遺産相続分割協議について。債権者を分割協議に入れなければなりませんか?
40年前に亡くなった祖父の資産が相続されずに残っています。 祖父が亡くなった当時の相続人(私の母のきょうだい)はすべて亡くなり、その子どもたち(私と従兄弟たち)12名で分割協議を検討しています。 12名のうち9名は譲渡証書を書いて、私と弟に任せると言ってくれています。 残りの1名が私の兄ですが、兄は借金を抱えたまま2年前に亡くなり、兄の子どもたちも私た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避、離婚訴訟、陳述書
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年3ヵ月です。 子供はいません。 前回尋問の話がありました。 次回までに陳述書、(証拠申出書)を提出しないといけないそうです。 証拠申出書は、夫に尋問をする、自分がしてもらう場合は、提出すると教わり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
正社員登用基準が明確なものがないです。
上場企業の契約社員として、正社員と変わらない働きをしております。 入社面接から正社員を目指して尽力致します。と伝えて頑張ってきましたが、 2年目に入り評価面談で改めて正社員を目指したいと意思表示をしました。 すると上長は正社員になるというのは、オリンピックの選手に選ばれるという くらい難しいと考えて下さい。と言われました。 会社の利益を上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第1回期日前、和解用の書類を出したが、答弁書は?
ベストアンサー現在第1回口頭弁論期日前、私は被告側です。 原告側から、ある合意書を求められており、これにサインすれば裁判を取り下げるとのことで、合意書にサインして向こうの弁護士へ送りました。 そしてさらに答弁書も裁判所に送って欲しいとのことです。 訴えの取り下げ書で裁判を取り下げた方が早く済むと伝えていますが、どうしても答弁書を送って欲しいそうです。 ■...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が勝手に家を売らない方法
父、母、兄、私の家族です。 昨年、母が他界して、現在は父と兄が実家の家で暮らしております。 土地、建物の登記名義は父です。 購入したのが、今から25年程前になり、父と母が結婚してからの購入です。 評価額は不明です。 最近になり、父が土地と建物を処分して高齢者施設に入る為に行動をしていることをケアマネ―ジャーより聞かされました。 高齢者施設に入るこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の弁護士への成功報酬と仕事内容
ベストアンサー刑事事件の被疑者となり、起訴猶予となったのですが、弁護士が取り調べの内容と不利な証拠への反論を把握せず(在宅捜査で1週間に1度、都合4日30時間程度の取り調べがありましたが、弁護士から何らのヒアリングも受けていません)、かつ、方針の刷り合わせもなく「自分が検察と交渉を行ったから起訴猶予になった、私は最善を尽くした。成功報酬をくれ」と言われても、果た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
答弁書の名誉毀損について
ベストアンサー本人訴訟で、被告ブログによる名誉毀損、プライバシーの侵害、侮辱、セクハラ等で訴えを起こしている者です。 答弁書に当該裁判とは無関係な以下の文が書かれていました。 (△▲■は人名で、〇〇党とは、原告と被告が所属していたあるサークル名のことです。) △は、かつて〇〇党に存在していた女性党員で被告とも親しかった。彼女をやめさせたのは原告である。201...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 執行猶予に関してです
ベストアンサー長文失礼します。 執行猶予に関して気になることをお聞きします。 起訴額約50万円 初犯 起訴後に共犯と弁済 示談完了しました。 自分の会社で強盗に見せかけ、盗みました。 主犯 従犯関係はなく共犯同士で計画したことに なっています。 私は余罪はありませんが、共犯は余罪があるみたいです。 気になることを番号形式で先生方にお聞きします。 1.情状酌量の基...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪 初犯 執行猶予見込み
ベストアンサー窃盗罪で起訴 前科前歴なしの初犯です 約50万円で起訴されました。 余罪などはありません。 現在20代前半の学生です。 起訴後に被害弁償と示談を行いました。 (宥恕はいただいておらず公正な判決を のようなものでした) 事件内容としては、自分の働いていた仕事先の店舗に 共犯者と強盗を装うような形で現金を盗みました。 逮捕の流れとしましては、 事件が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
漫画のレビューで侮辱された場合、訴えられますか。
ベストアンサー漫画を描いています。ネットでのレビューコメントのご相談です。 電子で発表していた時の作家仲間だと思うのですが、出す本に低評価や酷評をつけられています。 例をあげますと、「デッサン力がまったくない。ストーリー展開もつまらない。これは漫画家志望の素人の作品だ」とか「小学生の描いた漫画だ」とか、書かれました。 どの作家が書き込んでいるのかははっきり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業売却後に昇進・昇給があったが、経過措置終了の給与減額には応じなければならないのでしょうか?
5年前に事業譲渡によって事業部が売却され、労働条件は3年間現状維持が約束されていたようです。(「されていたようです」と記載しましたのは、譲渡当時別部門に所属していたため、詳しい譲渡労働条件を知りえない状況でした。譲渡部門は私が以前所属していた部門で高く評価をいただいていたため、かつての上司からお誘いの話をいただき移籍したためです。) 3年経過時には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と個人再生について。どちらが妥当でしょうか。
ベストアンサー父の会社の債務整理後に紐付いて父個人の自己破産(の予定)を控えています。 整理時の債務が3,000万、その内母も保証人になっているものがあり複雑になっています。 父債務 3,000万(整理して2,000万程度) 父保険解約金 300万 母債務 300万 母保険解約金 300万 自宅評価額 1,000万 父母名義半分ずつ 継続居住希望 以上とすると自己破産と個人再生ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の申立て 家の分与について
ベストアンサー離婚調停を成立させた後、財産分与の申立てをして、次回2回目の裁判があります。 財産は、預貯金と家です。 二世帯住宅で、土地は義父名義、家は元夫名義で結婚してから建て替えました。 家が約3800万、元夫の貯金と建てる前に区画整理で取られた土地分約2000万とローン1800万(私は事務手数料数万円しか払っていません) ローンの残高は500万、固定資産評価額は750万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宿泊研修で宿泊しないのは違法?
会社で層別の宿泊研修があります。年齢的に大部分が家庭もある男女混合の研修です。 研修や懇親会に参加することにまったく異論はありませんが、 以下の理由から全てのカリキュラムに参加し、帰宅したいと考えています。 1.自宅から徒歩圏内の研修所であること、 2.2泊3日留守にすることで家のことも溜まること、 3.ペットも介護が必要な状態で人に頼めないこと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言のとおりに遺産を分割しない場合の扱いについて
父の遺言の相談です。 父は、生前、何通も自筆遺言を作成していましたが、一番新しい遺言には、自分の財産は、私と弟の2人で等分割にすること、と記載されていました。 私には妹もおり、相続人は私を含め3人です。妹は、結婚した際、父から多額の現金をもらっていましたので遺産はいらないと言っていました(父が亡くなってから、1年以上たっていますので、遺留分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書における土地の相続について
父が所有の土地に、兄が半分持ち分がある家(実家)に兄家族だけが数年住んでいます。父は私と同居していますが、住所変更はしておらず、書面上での同居の証明はありません。 父には多額の借金があり、兄が一部を負担する事になり、その事で将来の遺産相続について今から揉めています。 土地が広大なため、毎年の固定資産税も高額になり、父の支払いが難しいため、今後は兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額のネット通販をキャンセル(返品・返金)できますか。
インターネット通販で事務用品を購入しましたが、購入先以外の販売元では、10個がワンセットで販売されているか、単品で販売されている商品です。 よく確認していなかった私自身も悪いのですが、購入したものは、ほか販売元では10個セットとなる値段で売られており10個セットであると思い込んでいたところ届いた商品は1個のみでした。 開封はしましたが、未使用で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業途中での労働条件の変更による給与の減額について
ベストアンサー労働条件について教えて下さい。現在勤めておりますが、入社当初から現時点での労働条件や給与査定などで困っています。お力を貸して下さい。 私はある営業会社で勤めています。 ある国家資格の有無で雇用条件や給与査定での評価が著しく下がってしまい収入も激減しています。 ①入社条件として、資格の有無は関係なくあくまでも努力義務ときいていた。雇用契約書にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業途中での労働条件の一方的な変更について
ベストアンサー労働条件について教えて下さい。現在勤めておりますが、入社当初から現時点での労働条件や給与査定などで困っています。お力を貸して下さい。 私はある営業会社で勤めています。 ある国家資格の有無で雇用条件や給与査定での評価が著しく下がってしまい収入も激減しています。 ①入社条件として、資格の有無は関係なくあくまでも努力義務ときいていた。雇用契約書にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚及び分担金請求をされています あと一回調停後に裁判になります
あと一回来年3月で 調停が終わり 裁判になりますが 相手は妻で慰謝料200万円と財産分与、夫婦分担金等 合計400万円請求されています。払えない場合私が親から相続した土地を支払うことで良いとなりました 毎月47000円の借地収入のある土地です 350万に負からないかと私が言っていますが 相手は400万円か土地もらうかのどちらかだと言っています 拒否すれば裁判にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の申述書記入について
相続放棄についてご相談です。 先日母が亡くなり、母は離婚していたため相続の権利が私と兄の2名に来ています。 母の財産の中で、多額の借金があることがもとよりわかっていたため、 私と兄は相続放棄をしようと考えています。(そのあとの相続人も全て放棄予定) 正の財産には預貯金60万円ほどと評価額が負の財産に満たない土地があります。 問題は預貯金の使用について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割内の債権の確定
ベストアンサー株式会社Aを経営する社長が、銀行から数億円の借入をし運転資金に回しました。 結果残念ながら銀行への返済に困り、会社を売却しました。その条件は、株式会社Bが株式会社Aの銀行借入を代済し、株式会社Aの全株式を数拾円で購入するというものです。 株式会社Aの社長の被相続人の財産分割時に、被相続人の株式会社Aの株を評価額ゼロ円で売却したから遺産分割から外すと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリでのトラブルについて
一カ月ほど前、行けなくなったライブチケットをフリマアプリにて転売しました。 その時、出品されていた皆さんの相場に合わせて出品しました。高額転売です。 アプリの規約に基づき、購入者様には確認後、受け取り通知をお願いしておりました。 一カ月前に受け取り、評価、入金もされて全て終わっています。 ですが一カ月後のライブ当日開演前に、チケットの日付けが違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地建物遺産分割時の固定資産税について
義父の遺産分割でお尋ねします。 土地建物の遺産分割をする際、固定資産税はどうなるのでしょうか? 義父は10年ほど前に亡くなりました。 義父の遺産、土地、建物を長男、次男、三男、の3人で分割します。長男と三男は義父が他界した後に他界。長男の相続人は息子、三男の相続人は妻です。 評価額の金額で土地建物の合計を出し3人で平等に分けることになりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が悪いのはわかっているのですが
ベストアンサー過去に個人再生で、大手金融業者、クレジット会社から、断れ、携帯のネットサイトでブラックでも借りれる金融会社で申し込みしたら、複数の所から、ブラックでも大丈夫ですよ。自社枠融資で希望額の20万円融資できます。 でも、普通の方と違って、あなたは、信用情報に悪いと評価さらているため、金融庁から、業務改善命令がくるから、普通の方と同じ、融資は、できませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡し、監護者指定の審判 調査について
お世話になります。 子の引渡し、監護者指定の審判についてです。 2才の娘を旦那が実家に連れていき、 6月から別居。 それから1度も会わせてもらっていません。 7月末に子の引渡し、面会交流の調停を申し立て、 8月9月と期日がありましたが相手方は無断欠席。 その後直ぐに審判に切り替え申し立てをしました。 審判期日3日前に相手方に弁護士がつき、 当日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
グループ内の転籍における不利益変更
同じGroup会社間での転籍になります。A社に在籍中ですが、現在出向中であるB社へ転籍になります。 過去にも同じケースでA社社員が一斉にB社へ転籍をしています。 一斉転籍時の報酬や社内の等級について、昇降格・給与変更は無し。同じ水準での転籍をしております。これは、Group本社との話し合いの結果、昇降格・給与変更は無し。転籍後の評価時に見直しが入るという約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員の暴行や怒鳴る行為を止められない
ベストアンサー怖いです。 社員の一人に、上司 社長関係なく怒鳴りつけ 誹謗中傷を繰り返し あげく暴力を振るう人がいます。 あまりにひどく自分のしたくない仕事 気に入らない人間、仕事を与えた人 全てに怒鳴るので 上司と役員から注意してもらいましたが、録音機を持ちだし録音しだしました。 本人からすると カッとなっただけで怒鳴ってないといいはり、謝るどころか、被害者ずら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の財産分与としての持ち分について
ベストアンサー住宅ローンが若干のアンダーローンとなる場合で持ち分が五分五分で私が家に残る場合、相手方の弁護士から財産分与としてはアンダーローンになった額をそれぞれ分けるけれど、それとは別に家の持ち分として不動産評価額の半分の売買契約を結ばなければならないと言われています。 資産価値が1750万でローンの残債が1700万だとした場合、財産分与としての額はそれぞれ25万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁量労働制における残業拒否
ベストアンサー前提として、9-18時の8時間労働1時間休憩が基本とされている会社に勤めており、専門業務型裁量労働制が適用されております。残業代は深夜・休日以外は出ません。 1.緊急性の高くない残業(18時以降の勤務)を拒否することができますか。上司より先に帰るなとか、周りに合わせろという圧力があります。 2.明らかに1日8時間では終わらない見通しの業務(例:1日10〜12時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この書き込みは名誉毀損になり、訴訟まで発展するのでしょうか?
昔に起きた殺人事件をモチーフにした作品があり、それは被害者遺族とは全く関係の無いところで作られ販売されています。 ですが、それを知らず、その事件を語っている匿名掲示板のようなところで「同情されてお金も入って羨ましいー」等といったような、被害者遺族にもお金が入るようなことを、ふざけた感じで書き込んでしまいました。 (書き込みはそれほど閲覧されてな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしてしまいました。
先日、飲食店の駐車場で後方の車に当ててしまい、その場は立ち去ってしまいました。次の日に遠方で法事もあり急いでいたのもあり、少し気が動転していた為のことでした。後日、職場より連絡があり、当ててしまった車の方が探しているとのことで、急いで戻り対応に応じました。警察との立会いで現場検証をし謝罪をしました。車の修理代を自分の保険会社にて修理することにな...
- 弁護士回答
- 2
-
「評価」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから